Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.
Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
Используй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
Также отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.
Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
Вкусно, быстро и полезно!
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. Самый элементарный рецепт брускетты такой: подрумянить на углях (в домашних условиях подойдет сковорода гриль) ломоть хлеба, а затем щедро смазать хорошим оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и сдабривать бальзамико. Ну и так далее.
КрабыКреветкиАвокадоПомидорыПесто
Найден 91 рецепт
Сортировать:
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с помидорами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетты с помидорами и базиликом
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
спецпроекты
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с креветками и авокадо
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта классическая и с грибами
Автор: Ольга Худина
8 порций
35 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с говядиной, томатами и песто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с помидорами и зеленым базиликом
Автор: gulyaev
4 порции
5 минут
Закуски•Европейская кухня
Брускетта с камчатским крабом
Автор: Ольга Астахова
4 порции
10 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Телеграм «Еды»Паста и пицца•Европейская кухня
Паста брускетта
Автор: Дарья Уварова
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Брускетта дольче
Автор: Алексей Зимин
8 порций
15 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Брускетты с куриным риетом
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Брускетта с томатом
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с помидорами и моцареллой
Автор: Anna Zhubinska
9 порций
30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Этот простой рецепт брускетты — популярная летняя закуска, которая оставит всех довольными и вернет вас снова и снова. Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча выходного дня!
Нет ничего лучше, чем хорошая свежая и ароматная закуска из брускетты, чтобы начать трапезу. Это одна из классических вещей, которую можно заказать в итальянском ресторане, и теперь вам понравится, что вы можете приготовить ее дома в любое время!
В это время года помидоры хорошего качества повсюду, и нет никаких оснований отказываться от этой простой свежей брускетты, приготовленной со свежим базиликом, бальзамическим уксусом и намазанной на теплый ломтик идеально хрустящего поджаренного хлеба.
Это рецепт, достойный обморока, который вам обязательно нужно попробовать в этом сезоне!
Возможно, вы заметили, что в списке ингредиентов ленточки базилика указаны как ключевой компонент. Если вы не уверены в том, что это такое, не беспокойтесь!
Я дам вам знать, это не то, что вы можете просто взять в продуктовом магазине, предварительно приготовив. Чтобы сделать ленты из базилика, вы купите обычные листья базилика и выполните несколько шагов, чтобы разрезать их на ленты, процесс, который часто называют шифонадом.
Как сделать шифонаду:
Сложите листья базилика друг на друга так, чтобы они образовали чашевидную форму. Затем аккуратно сверните листья в форме сигары. Держите рулет закрытым и тонко нарежьте скрученные листья базилика. Продолжайте нарезать, пока весь рулет не будет нарезан на тонкие ленты.
Если вам нужно лучшее визуальное представление, посмотрите это видео, в котором показаны все шаги как разрезать ленты из базилика.
Приготовить классическую свежую брускетту очень просто. Эту элегантную итальянскую закуску с легкостью сможет повторить любой желающий. Просто выполните несколько простых шагов, и уже скоро у вас будет готовый рецепт, которым можно будет гордиться.
Для этого конкретного рецепта я использовал французский хлеб, нарезанный и поджаренный. Я люблю этот вид хлеба не только потому, что его подают в большинстве ресторанов, но и потому, что он действительно лучший.
Если вам не нравится французский хлеб или вы просто хотите что-то изменить, классическую брускетту можно подать на любом хлебе или крекерах.
На самом деле вы должны стараться приготовить столько, сколько сможете съесть за один вечер, так как эта брускетта не очень хорошо хранится. Если вам действительно нужно сохранить остатки, поместите томатную смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Смесь хранится около 2-3 дней, но лучше всего есть свежей.
Лучше отложить приготовление любого хлеба непосредственно перед подачей на стол, потому что поджаренный хлеб станет жестким и черствым, когда его съедят.
Запеченные спагетти
Лучший куриный пармезан
куриный капрез Кабаб
Солнечный сушеный томатный салат
. из 28 голосов
Обзор рецепта
Этот простой рецепт брускетты — популярная летняя закуска, которая оставит всех довольными и вернет вас снова и снова. Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча выходного дня!
Количество порций: 12
Для томатной смеси: Подогреть оливки масла в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым (не подрумянивайте его), около 1 минуты.
Перелейте в большую миску. Дайте остыть, пока вы нарезаете помидоры и базилик.
Влить помидоры в миску с охлажденной масляной смесью. Добавьте пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Подавайте сразу же на поджаренном хлебе (вместе с ним добавьте немного сока). Украсьте большим количеством пармезана, если хотите.
Для поджаривания хлеба*: установите решетку духовки на несколько дюймов ниже жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Выровняйте ломтики хлеба на противне размером 18 на 13 дюймов. Жарьте первую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты (не уходите и следите за ними, они быстро подрумянятся), затем переверните ломтики на противоположную сторону и поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета.
Пищевая ценность
Брускетта
Количество на порцию
Калории 162 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 1mg 0%
Sodium 358mg 16%
Калий 205 мг 6%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Sugar 3g 3%
Protein 5g 10%
Vitamin A 594IU 12%
Vitamin C 9mg 11%
Calcium 49mg 5%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Закуска
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Брускетта
Автор: Жаклин
Классическое и освежающее, брускетта - это приложение для вечеринок, на которое всегда можно положиться. Эта простая закуска является доказательством того, что иногда самые простые ингредиенты бывают самыми вкусными. В этом рецепте поджаренный хлеб, натертый чесноком, подается с пряно-чесночной томатной смесью, что делает его самым свежим дополнением к любому спреду. Хотя это блюдо идеально подходит для наилучшего использования летних помидоров, вы все равно можете приготовить его в любое время года! Следуйте нашим советам по приготовлению этой брускетты для летнего барбекю или праздничного ужина.
Какие помидоры использовать?
Более сочные помидоры работают, но более сухие сорта, такие как рома, действительно идеальны. На самом деле, для брускетты важно немного подсушить помидоры. Главное, чтобы тост оставался таким, каким он должен быть: Сухим. Когда вы используете сочные помидоры, вы, несомненно, получите мощный (и вкусный) томатный результат, но если помидоры будут слишком влажными, тост будет сырым.
Хитрость: посолите помидоры. После того, как они нарезаны кубиками, положите их в большое сито или дуршлаг над миской и перемешайте с небольшим количеством соли. Дайте постоять 5 минут, и жидкость соберется на дне миски. Если вы готовите брускетты с несезонными помидорами, этот трюк с солением значительно улучшит их качество!
Какой хлеб лучше всего подходит для брускетты?
Вам действительно нужна хрустящая прочная основа, на которой будет держаться томатная смесь для брускетты, не размокая. Чиабатта — популярный вариант, но в этом рецепте мы использовали большой нарезанный багет. Мы обжаривали наши ломтики до красивого золотистого цвета и достаточной хрустящей корочки для идеальной основы для наших помидоров. Если вы предпочитаете, чтобы томатная смесь не соскальзывала с поджаренного хлеба, подумайте о том, чтобы приготовить смесь, прежде чем посыпать их смесью: подумайте о протертой белой фасоли или взбитой рикотте.
Совет: натрите поджаренный хлеб половинками зубчиков чеснока.
С чем подавать брускетту?
Если вы подаете это как приложение для вечеринки, дополните его нашими поджаренными равиоли и запеченными кусочками феты, чтобы завершить свое блюдо. Или подайте его в качестве гарнира к итальянскому ужину (подсказка: наша панцанелла в сковороде или сливочная куриная марсала идеально сочетаются с этим освежающим блюдом).
Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!
Реклама - Продолжить чтение ниже
оливковое масло первого холодного отжима
зубчики чеснока, тонко нарезанные
крупные помидоры, нарезанные кубиками
тонко нарезанный базилик
бальзамический уксус
Кошерная соль
Щепотка молотых хлопьев красного перца
большой багет, нарезанный по диагонали 7 90 9002 большой багет толщиной ¼ дюйма0023
Оливковое масло в экстра-виргин для чистки
Геновые чесноки, пополам
Питательная ценность (на порцию): 151 калория, 3 г белка, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 7 г жира, 1 г насыщенного жира, 333 мг натрия
Паркер Фейербах
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.