Добавить на Яндекс

Как приготовить брускетту


20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Фото: kolyda.ru

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Фото: ok-magazine.ru

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Фото: rusinfo.info

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Фото: ideireceptov.ru

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Фото: inc-news.ru

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

Фото: yanacoach.com

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

6.

Брускетта с куриным паштетом и жареным лукомФото: ideireceptov.ru

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Фото: hooka-mimi.ru

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Фото: objor.com

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

Фото: cleanfoodcrush.com

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Фото: vkusnobus.ru

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

11. Брускетта с беконом

Фото: cookingtime.ru

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Фото: instagram.com

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Фото: hooka-mimi.ru

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Фото: skverweb.ru

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Фото: profiboxing.ru

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Фото: rlcatering.ru

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Фото: gastronom.ru

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Фото: straus.md

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Фото: noodlemagazine.com

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Фото: dreamstime.com

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Брускетта, 91 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Брускетта, 91 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. Самый элементарный рецепт брускетты такой: подрумянить на углях (в домашних условиях подойдет сковорода гриль) ломоть хлеба, а затем щедро смазать хорошим оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и сдабривать бальзамико. Ну и так далее.

КрабыКреветкиАвокадоПомидорыПесто

Найден 91 рецепт

Сортировать:

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетты с помидорами и базиликом

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

спецпроекты

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта с креветками и авокадо

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта классическая и с грибами

Автор: Ольга Худина

8 порций

35 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта с помидорами и зеленым базиликом

Автор: gulyaev

4 порции

5 минут

Закуски•Европейская кухня

Брускетта с камчатским крабом

Автор: Ольга Астахова

4 порции

10 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста брускетта

Автор: Дарья Уварова

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Брускетта дольче

Автор: Алексей Зимин

8 порций

15 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Брускетты с куриным риетом

Автор: Еда

12 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Брускетта с томатом

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с помидорами и моцареллой

Автор: Anna Zhubinska

9 порций

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Легкий рецепт брускетты - Кулинарное мастерство

Этот простой рецепт брускетты — популярная летняя закуска, которая оставит всех довольными и вернет вас снова и снова. Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча выходного дня!

Классический легкий рецепт брускетты

Нет ничего лучше, чем хорошая свежая и ароматная закуска из брускетты, чтобы начать трапезу. Это одна из классических вещей, которую можно заказать в итальянском ресторане, и теперь вам понравится, что вы можете приготовить ее дома в любое время!

В это время года помидоры хорошего качества повсюду, и нет никаких оснований отказываться от этой простой свежей брускетты, приготовленной со свежим базиликом, бальзамическим уксусом и намазанной на теплый ломтик идеально хрустящего поджаренного хлеба.

Это рецепт, достойный обморока, который вам обязательно нужно попробовать в этом сезоне!

Какие ингредиенты входят в состав свежей брускетты?

  • Оливковое масло первого отжима первого отжима. Я предпочитаю оливковое масло первого отжима первого отжима, но подойдет и обычное оливковое масло, а также любые другие масла по вашему выбору
  • Измельченный свежий чеснок. Убедитесь, что чеснок измельчен, а не нарезан, так как измельченный чеснок имеет более интенсивный вкус, который вы не захотите пропустить.
  • Помидоры Roma — они полны аромата с острым, свежим томатным вкусом, который лучше всего подходит для приготовления брускетты.
  • Бальзамический уксус — незаменимый ингредиент для настоящего вкуса брускетты.
  • Кошерная соль. Вы можете использовать обычную соль в качестве замены, если у вас нет или вы не можете найти кошерную соль.
  • Черный перец — добавляет немного специй, которые вместе с солью помогают подчеркнуть вкус.
  • Ленты с базиликом – Свежий базилик действительно объединяет все вкусовые сочетания
  • Французский хлеб. Когда его нарезают и поджаривают, он имеет лучшую хрустящую текстуру для этого рецепта
  • Мелко натертый сыр пармезан. Попробуйте свежий пармезан, чтобы приготовить абсолютно свежий рецепт, который вам понравится.

Что такое ленты базилика?

Возможно, вы заметили, что в списке ингредиентов ленточки базилика указаны как ключевой компонент. Если вы не уверены в том, что это такое, не беспокойтесь!

Я дам вам знать, это не то, что вы можете просто взять в продуктовом магазине, предварительно приготовив. Чтобы сделать ленты из базилика, вы купите обычные листья базилика и выполните несколько шагов, чтобы разрезать их на ленты, процесс, который часто называют шифонадом.

Как сделать шифонаду:

Сложите листья базилика друг на друга так, чтобы они образовали чашевидную форму. Затем аккуратно сверните листья в форме сигары. Держите рулет закрытым и тонко нарежьте скрученные листья базилика. Продолжайте нарезать, пока весь рулет не будет нарезан на тонкие ленты.

Если вам нужно лучшее визуальное представление, посмотрите это видео, в котором показаны все шаги как разрезать ленты из базилика.

Самый простой рецепт брускетты

Приготовить классическую свежую брускетту очень просто. Эту элегантную итальянскую закуску с легкостью сможет повторить любой желающий. Просто выполните несколько простых шагов, и уже скоро у вас будет готовый рецепт, которым можно будет гордиться.

  1. Для томатной смеси: нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым.
  2. Перелейте в большую миску и дайте остыть, пока будете нарезать помидоры и базилик.
  3. В миску с остывшей масляной смесью влить помидоры. Добавьте пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Подавайте сразу же с поджаренным хлебом и при желании украсьте пармезаном.
  4. Для поджаривания хлеба: выровняйте ломтики хлеба на противне размером 18 на 13 дюймов. Обжарьте первую сторону до золотисто-коричневого цвета, затем переверните ломтики на противоположную сторону и обжарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета.

Какой хлеб подавать к классической брускетте?

Для этого конкретного рецепта я использовал французский хлеб, нарезанный и поджаренный. Я люблю этот вид хлеба не только потому, что его подают в большинстве ресторанов, но и потому, что он действительно лучший.

Если вам не нравится французский хлеб или вы просто хотите что-то изменить, классическую брускетту можно подать на любом хлебе или крекерах.

Как долго хранится свежая брускетта?

На самом деле вы должны стараться приготовить столько, сколько сможете съесть за один вечер, так как эта брускетта не очень хорошо хранится. Если вам действительно нужно сохранить остатки, поместите томатную смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Смесь хранится около 2-3 дней, но лучше всего есть свежей.

Лучше отложить приготовление любого хлеба непосредственно перед подачей на стол, потому что поджаренный хлеб станет жестким и черствым, когда его съедят.

Советы по приготовлению простого рецепта брускетты

  • Для достижения наилучших результатов используйте как можно более свежие ингредиенты. Я предлагаю купить любые свежие ингредиенты примерно за день до того, как вы планируете приготовить брускетту по этому простому рецепту
  • .
  • Если вы готовите рецепт для вечеринки, вы можете приготовить хлеб заранее, за несколько часов до подачи. Это поможет с некоторым стрессом в последнюю минуту подготовки и даст вам быстрое приложение, которое можно собрать, как только люди прибудут.
  • Если у вас остались остатки брускетты, попробуйте использовать их, чтобы посыпать жареной или запеченной курицей на обед или ужин на следующий день.

Что подавать с легкой домашней брузеттой

Запеченные спагетти

Лучший куриный пармезан

куриный капрез Кабаб

Солнечный сушеный томатный салат

. из 28 голосов

Обзор рецепта

Брускетта

  • Печать
  • Приколоть

Этот простой рецепт брускетты — популярная летняя закуска, которая оставит всех довольными и вернет вас снова и снова. Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча выходного дня!

Количество порций: 12

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 1/2 ст. л. измельченного свежего чеснока
  • 26 унций. помидоры рома, нарезанные кубиками (около 7-8 штук)
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или больше по вкусу
  • 3/4 ч. л. крупной соли, затем еще по вкусу
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 нарезанного стакана ленты базилика (шифонад)
  • 1 (14,5 унции) буханка сытного французского хлеба (например, La Brea), нарезанного на ломтики толщиной 1/2 дюйма (около 12 ломтиков)
  • Для томатной смеси: Подогреть оливки масла в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым (не подрумянивайте его), около 1 минуты.

  • Перелейте в большую миску. Дайте остыть, пока вы нарезаете помидоры и базилик.

  • Влить помидоры в миску с охлажденной масляной смесью. Добавьте пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Подавайте сразу же на поджаренном хлебе (вместе с ним добавьте немного сока). Украсьте большим количеством пармезана, если хотите.

  • Для поджаривания хлеба*: установите решетку духовки на несколько дюймов ниже жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Выровняйте ломтики хлеба на противне размером 18 на 13 дюймов. Жарьте первую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты (не уходите и следите за ними, они быстро подрумянятся), затем переверните ломтики на противоположную сторону и поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета.

  • *При желании вы также можете пойти более традиционным путем и смазать хлеб небольшим количеством оливкового масла при температуре 400 градусов, переворачивая наполовину до поджаривания (около 10-15 минут). Вы также можете натереть ломтики 1 зубчиком чеснока после обжаривания (сырым и разрезанным пополам). Я просто предпочитаю этот более простой метод.
  • Брускетту лучше всего подавать сразу, но она может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, если у вас остались остатки.

Пищевая ценность

Брускетта

Количество на порцию

Калории 162 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 1mg 0%

Sodium 358mg 16%

Калий 205 мг 6%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

Sugar 3g 3%

Protein 5g 10%

Vitamin A 594IU 12%

Vitamin C 9mg 11%

Calcium 49mg 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Закуска

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Брускетта

Автор: Жаклин

Лучший рецепт брускетты - Как приготовить брускетту

Классическое и освежающее, брускетта - это приложение для вечеринок, на которое всегда можно положиться. Эта простая закуска является доказательством того, что иногда самые простые ингредиенты бывают самыми вкусными. В этом рецепте поджаренный хлеб, натертый чесноком, подается с пряно-чесночной томатной смесью, что делает его самым свежим дополнением к любому спреду. Хотя это блюдо идеально подходит для наилучшего использования летних помидоров, вы все равно можете приготовить его в любое время года! Следуйте нашим советам по приготовлению этой брускетты для летнего барбекю или праздничного ужина.

Какие помидоры использовать?

Более сочные помидоры работают, но более сухие сорта, такие как рома, действительно идеальны. На самом деле, для брускетты важно немного подсушить помидоры. Главное, чтобы тост оставался таким, каким он должен быть: Сухим. Когда вы используете сочные помидоры, вы, несомненно, получите мощный (и вкусный) томатный результат, но если помидоры будут слишком влажными, тост будет сырым.

Хитрость: посолите помидоры. После того, как они нарезаны кубиками, положите их в большое сито или дуршлаг над миской и перемешайте с небольшим количеством соли. Дайте постоять 5 минут, и жидкость соберется на дне миски. Если вы готовите брускетты с несезонными помидорами, этот трюк с солением значительно улучшит их качество!

Какой хлеб лучше всего подходит для брускетты?

Вам действительно нужна хрустящая прочная основа, на которой будет держаться томатная смесь для брускетты, не размокая. Чиабатта — популярный вариант, но в этом рецепте мы использовали большой нарезанный багет. Мы обжаривали наши ломтики до красивого золотистого цвета и достаточной хрустящей корочки для идеальной основы для наших помидоров. Если вы предпочитаете, чтобы томатная смесь не соскальзывала с поджаренного хлеба, подумайте о том, чтобы приготовить смесь, прежде чем посыпать их смесью: подумайте о протертой белой фасоли или взбитой рикотте.

Совет: натрите поджаренный хлеб половинками зубчиков чеснока.

С чем подавать брускетту?

Если вы подаете это как приложение для вечеринки, дополните его нашими поджаренными равиоли и запеченными кусочками феты, чтобы завершить свое блюдо. Или подайте его в качестве гарнира к итальянскому ужину (подсказка: наша панцанелла в сковороде или сливочная куриная марсала идеально сочетаются с этим освежающим блюдом).

Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!

Реклама - Продолжить чтение ниже

Вывод:
10 Серва (S)

Время подготовки:
15 мин.
151

Ингредиенты

Для томатов

  • 4 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2

    зубчики чеснока, тонко нарезанные

  • 4

    крупные помидоры, нарезанные кубиками

  • 1/4 c.

    тонко нарезанный базилик

  • 2 ст.

    бальзамический уксус 

  • 1 ч. л.

    Кошерная соль

  • Щепотка молотых хлопьев красного перца

Для хлеба

  • 1

    большой багет, нарезанный по диагонали 7 90 9002 большой багет толщиной ¼ дюйма0023

    Оливковое масло в экстра-виргин для чистки

  • 2

    Геновые чесноки, пополам

направления

    1. Стадия 1make Maraint Maraind Maraind Tomatos: в среднем квалите. . Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет слегка золотистым, от 2 до 4 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте помидоры, базилик, уксус, соль и хлопья красного перца. Добавьте чеснок и масло из сковороды и перемешайте. Оставьте мариноваться не менее 30 минут.
    3. Шаг 3. Тем временем поджарьте хлеб: разогрейте духовку до 400°. Слегка смажьте хлеб с обеих сторон маслом и положите на большой противень. Поджарьте хлеб до золотистого цвета, 10-15 минут, переворачивая на полпути. Дайте хлебу остыть в течение 5 минут, затем натрите верхушку хлеба половинками зубчиков чеснока.
    4. Шаг 4. Выложите помидоры поверх хлеба непосредственно перед подачей на стол.

Питательная ценность (на порцию): 151 калория, 3 г белка, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 7 г жира, 1 г насыщенного жира, 333 мг натрия

Паркер Фейербах

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.


Learn more