Куриный суп с яйцом и вермишелью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.
Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.
Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.
Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.
Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.
Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.
На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.
Измельчите свежий укроп.
Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.
Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.
В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.
Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Картошка с мясом как готовить
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Мясной суп с мясом рецепты быстро просто
Курица с морковью пошагово
Мясо с луком
Макароны с курицей
Суп с яйцом приготовление пошагово
Курица с луком рецепты с фото
Зеленый лук с яйцом рецепты
Картофельный суп из картофеля как приготовить
Суп для похудения
Макароны с яйцом
Суп с макаронами
Мясо с морковью
Суп с мясом и картошкой фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
14 октября 2018 0 8364 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
40 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Наваристый суп с яйцом и вермишелью можно сварить всего лишь за 15-20 минут. Он ароматный, аппетитный и его с удовольствием скушают даже дети. Желательно готовить такое первое блюдо на курином бульоне – он идеально сочетается с макаронными изделиями, но если вы на диете, то замените бульон обычным кипятком, а в процессе варки блюда добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Не забывайте про свежую зелень – петрушка или укроп подчеркнут вкус супа, еще больше раскроют его аромат. Вермишель приобретайте из твердых сортов пшеницы, чтобы она в итоге не размокла и не превратилась в кашу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
2 шт.
Бульон куриный
0.5 г
Вода горячая
1.5 г
Вермишель
150 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп свежий
0.5 пуч.
Лавровый лист
3 шт.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте каждый под струей воды и нарежьте средними кубиками прямо в кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп. Туда же влейте куриный бульон. Я в рецепте использую замороженный бульон – его можно разморозить заранее, а можно добавить в емкость целым брикетом.
Куриные яйца поместите в отдельную емкость и отварите в течение 15 минут вкрутую, затем остудите в ледяной воде.
Шаг 3 из 7
Влейте кипяток или горячую воду, добавьте лавровые листья, соль и пару щепоток молотого черного перца. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и варите блюдо около 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 4 из 7
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5 из 7
Добавьте овощные нарезки в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6 из 7
Сразу же всыпьте и вермишель. Варите первое еще в течение 5-6 минут, периодически перемешивая, чтобы макаронные изделия не склеились на дне в комок.
За несколько минут до окончания готовности промойте свежий укроп и измельчите. Всыпьте зелень в кастрюлю и перемешайте.
Затем выключите нагрев и дайте супу пропариться в течение 5 минут под крышкой. Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте.
Шаг 7 из 7
Разлейте готовый суп в глубокие тарелки, разрежьте каждое яйцо на две части по горизонтали и украсьте блюдо.
Подавайте горячее первое блюдо со сметаной, густым йогуртом без добавок, сухариками, поджаренными тостами или чесночными пампушками. По желанию в суп можно спрессовать пару зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 опасных продуктов, которые, возможно, вы все ещё употребляете Как я очищаю накипь в чайнике: необычный, но эффективный метод
Другие подборки
Знаю, знаю, название этого рецепта сбивает вас с толку, но поверьте мне, этот СУПЕР простой суп может стать любимым рецептом для занятых зимних вечеров или когда у вас больных детей и нужно кормить их чем-то здоровым и утешительным. Рецепт супа для бедняков с яйцом и спагетти должен быть у каждого в заднем кармане! Это своего рода итальянский эквивалент куриного супа с лапшой.
Я встретил свою подругу Тони, когда мы оба жили в Нью-Джерси. Тони — итальянец, потомок великих поваров. Фактически, ее семья годами управляла рестораном в Поконо. Каждый рецепт, который Тони когда-либо давал мне, был фантастическим, и этот простой суп не исключение.
Она сказала мне, что это суп, который ее мама готовила для них, когда они болели. Что мне нравится в этом рецепте, так это ингредиенты, которые почти всегда есть под рукой. В ее первоначальном рецепте не было моркови, но я добавила ее, чтобы попытаться дать своим детям больше овощей.
Первоначально я опубликовал этот рецепт как часть одной из публикаций в четверг вечером, которые я делал раньше. Несколько человек упомянули мне, что они делают это регулярно и им это нравится. Поэтому я решил, что пора сделать отдельный пост, чтобы его было легче найти.
Надеюсь, вы попробуете этот особенный суп. Это удивит вас! Мне не терпится узнать, понравится ли оно вашим детям так же, как и моим.
Да. Это на самом деле сократит время приготовления и сделает и без того быстрый суп еще быстрее.
Да. Я использую сыр пармезан Крафт почти каждый раз для этого супа. Это прекрасно работает.
Можно, но должен сказать, что я предпочитаю готовить прямо перед подачей на стол. Лапша впитает бульон, если вы приготовите его заранее. Кроме того, вам нужно будет добавить больше воды, и лапша может быть немного влажной.
Этот рецепт накормит мою семью из семи человек. При этом троим детям 8 лет и меньше. Мы также обычно подаем его с французским хлебом или булочками.
5.0 Из 5 отзывов
Бедный человек из яиц и спагетти
Автор: рецепт от моего друга, тони
Тип рецепта: суп
Сочетание помидоров, яиц и лапши — любимое блюдо в кухне гонконгских ча чаан тэн, чайных кафе, которые восходят к 1850-м годам. Есть много вариаций этого блюда: часто яйцо взбивают и смешивают с острым томатно-макаронным супом; в других случаях подается густой томатный суп с лапшой быстрого приготовления и жареным яйцом сверху. Этот рецепт берет свое начало от dan faa tong, что переводится как «суп из яичных цветов» (более известный как суп из яичных капель), отсылка к тому, как яйцо флоккулирует и расцветает, когда его бросают в кипящий суп. Консервированные помидоры делают этот рецепт круглогодичным блюдом, а нарезанный кубиками сорт придает супу текстуру. Если вы предпочитаете, используйте измельченные помидоры, которые сделают суп более гладким. Этот суп должен быть немного сладким и немного терпким, поэтому регулируйте количество сахара и соли по мере необходимости, пока не достигнете баланса. — Hetty McKinnon
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
4 порции
2½
ч.л. Diamond Crystal или 1¼ кошерной соли Мортона, разделенной, плюс еще
1
маленькая желтая или красная луковица
2
зубчики чеснока
1
1-дюймовый кусочек имбиря
1
зеленый лук
12
унции. лапша быстрого приготовления или другая пшеничная лапша
2
ст. виноградное или растительное масло
1
28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
4
чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
4
большие яйца
щепотка свежемолотого белого перца
3
ст. (или более) светлый или темно-коричневый сахар или сахарный песок
Обжаренное кунжутное масло или масло чили
Приправа Maggi или соевый соус (для подачи)
Наполните небольшую жаровню или большую кастрюлю водой, посолите и доведите до кипения.
Пока вода наливается в миску, подготовьте овощи. Очистите 1 маленькую желтую или красную луковицу , разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Раздавите и очистите 2 зубчика чеснока , затем мелко нарежьте. Соскоблите кожу с один 1-дюймовый кусок имбиря с ложкой. Тонко нарежьте имбирь; сложите кусочки по два и нарежьте спичками. Выровняйте спички и нарежьте поперек на маленькие квадраты. Мелко нарезать 1 зеленый лук ; отложить для подачи.
Добавьте 12 унций. рамен быстрого приготовления или другую пшеничную лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить в соответствии с инструкцией на упаковке до мягкости. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой; отложить. Сухой горшок и резерв.
Нагрев 2 ст. виноградных косточек или растительное масло в отдельной кастрюле на средне-высокой скорости. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Тем временем взбейте 4 больших яйца , 2 ч. л. Diamond Crystal или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон и щепотка свежемолотого белого перца в большом мерном стакане или маленькой миске с краем.
Раскройте бульон и добавьте 3 ст. светло- или темно-коричневого или сахарного песка и добавить ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ кошерной соли Мортона . Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара и/или соли. Бульон должен быть слегка сладким и немного терпким.
Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Очень медленно влить в суп взбитые яйца (мешать не нужно). Готовьте яйца, пока они не схватятся, через 30–60 секунд после начала заливки. Снимите суп с огня. Яйцо не нужно полностью готовить — оно будет продолжать готовиться в остаточном тепле бульона.
Снова промойте макароны под проточной водой, чтобы они стали мягче. Разложите по 4 тарелкам и разлейте суп. Сбрызнуть жареным кунжутным маслом или маслом чили и Соус с приправами Maggi или соевый соус и сверху посыпать сохраненным зеленым луком.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили суп с лапшой с помидорами и яичными каплями?
Оставить отзыв
Нам очень понравилось это блюдо для утешительного обеда - не знаю, как некоторые рецензенты оказались со вкусом спагетти-о ?! Свежий имбирь пел во всем супе, а баланс сахара и соли был для меня идеальным. Точно следовала рецепту, но разделила его пополам на 2 персоны. Кроме того, обязательными являются хрустящие хлопья чили / масло + капля кунжутного масла! Ням.
Очень понравилось - отличное сочетание простоты и вкуса! Комфортная еда с пинком.
Мередит
26. 02.2022
Мне очень понравилось! В итоге я добавил больше соли, чем указано в рецепте, потому что лично мне нравится смесь помидоров и соли, и я также добавил немного свежемолотого белого перца в бульон, пока он готовился. У меня также были только свежие помидоры под рукой, и они варились примерно на 5 минут больше, чем указано в рецепте. В общем, я бы сделал это снова!
Джесси
Сиэтл, Вашингтон
11.01.2022
Возлагал большие надежды на это. Честно говоря, это просто вкус спагеттиО.
Марта
Брумфилд, CO
22/12/2021
Это было мило! Сытное и ароматное блюдо. Тем не менее, 12 унций — это много лапши для довольно небольшого объема воды. Это было больше похоже на жидкую лапшу, чем на суп с лапшой. Все еще вкусно.
Тимоти
Чикаго, Иллинойс
11. 12.2021
Это было супер!! В последние несколько минут я добавил 1/2 фунта креветок. Обязательно сделаю снова.
Аноним
23.11.2021
Очень хорошо! Удивительное сочетание простых ингредиентов делает вкусную еду!
Джуди
Аллентаун, Пенсильвания
09.11.2021
Я приготовил это почти как есть (редко для меня), и это было довольно вкусно. Это довольно быстро, особенно если вы используете рамен быстрого приготовления и держите чесночно-имбирную пасту в холодильнике. Я добавил немного соевого соуса, а также кунжутного масла, потому что я стал наркоманом кунжутного масла и нуждался в исправлении. Также заправляется маслом чили.
Солнечный
14.05.2021
Быстро, просто и вкусно! Сделано из рисовой вермишели (приготовленной непосредственно перед подачей на стол путем заливки кипятком и оставления на несколько минут) и тамари, чтобы сделать ее безглютеновой, и с использованием черного перца, потому что это то, что у меня было под рукой. Мой партнер и я получили два ужина и обед по этому рецепту (хранение бульона отдельно и приготовление большего количества лапши для каждой партии). Забыл добавить сою и кунжут в конце для одного разогрева, и это было заметно, так что определенно не пропустите это!
Anonymous
10.02.2021
Я приготовил этот рецепт со свежей лапшой рамен (показана на обратной стороне упаковки) вместо 4 порций быстрого приготовления. Я пропустила сахар и думаю, что рецепт был очень вкусным и быстрым , поэтому я приготовил совершенно другое блюдо, заменив ингредиенты по рецепту своими собственными, основываясь на моем ограниченном суждении о китайской кухне и вкусах. 1/5 звезд; это было совсем не похоже на мою местную закусочную. >:(" Внимание, спойлер: не все должно быть ярким и резким или чрезмерно жирным и сырным, чтобы быть твердым блюдом. Вау, это почти как если бы у разных кухонь были разные вкусы. Это было прекрасно. Я вовсе не нашел его пресным. Это очень успокаивает — я вырос на жареных яйцах и помидорах из Гонконга, и я бы сделал это снова, как есть.
Анонимный
07.02.2021
Я думаю, что вкус этого супа был замечательным. Однако в рецепте указано слишком много лапши. В следующий раз уменьшу вдвое.
Lynne
Morgantown W
29.01.2021
Этот рецепт меня не впечатлил. Вкусы были мягкими. Я бы добавил больше имбиря, немного белой пасты мисо и больше овощей? Для меня это был пресный томатный суп. Не мой любимый рецепт БА.
Натали
Остин Техас
28.01.2021
Это было здорово! Я вырос в тайваньско-американской семье и ел кукурузный суп с яичными каплями и жареные помидоры и яйца, но никогда раньше не ел томатный суп с яичными каплями. Я сделал это на завтрак (без лапши, но с ломтиком тоста), и мой SO просил его на завтрак до конца недели.