Добавить на Яндекс

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях с креветками


Паста карбонара с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, - обычно для соусов берут сливки 20% жирности. Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно

  2. Шаг 2:

    Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.

  3. Шаг 3:

    Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.

  4. Шаг 4:

    Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.

  5. Шаг 5:

    Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.

  6. Шаг 6:

    В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.

  9. Шаг 9:

    Влейте сливки.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте соус до однородного состояния.

  11. Шаг 11:

    Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.

  12. Шаг 12:

    Полейте яично-сырным соусом.

  13. Шаг 13:

    Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.

  14. Шаг 14:

    Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Вкуснейшая паста Карбонара готова! Приятного аппетита!

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Приготовить быстро дешево вкусно

Паста карбонара

Чеснок с сыром

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Тушеное мясо

Паста с соусом

Макароны с сыром

Паста в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Яйца с чесноком

Бекон с сыром

Итальянская кухня

Паста с фаршем

Мясо с соусом видео рецепты

Сливки с сыром

Второе быстро и вкусно

Паста с морепродуктами

Макароны с яйцом

Спагетти на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Средиземноморская кухня рецепты с фото

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Макароны на второе вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Желтки яичные - 352 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Креветки, Оливковое масло, Сливки, Пармезан, Чеснок, Бекон, Яичные желтки, Смесь трав, Соль, Перец

Карбонара с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Паста карбонара — классический представитель итальянской кухни. Традиционный рецепт этого блюда состоит из спагетти, обжаренных ломтиков бекона и сырно-яичного соуса. Во многих странах пасту адаптируют под свои вкусы, добавляя некоторые ингредиенты. Например, креветки. В домашних условиях это блюдо готовится быстро и просто, благодаря чему занимает почетное место в кулинарной книге.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти300 г
Креветки400 г
Пармезан100 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Бекон80 г
Сливки 20% жирности80 мл = 80 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Базилик по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Базилик помойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде чеснок и бекон.

Шаг 7

Добавьте к чесноку и бекону очищенные креветки. Обжарьте их с двух сторон.

Шаг 8

Влейте в сковороду к креветкам сливки. Перемешайте.

Шаг 9

Выложите в сковороду спагетти, базилик и тертый сыр.

Шаг 10

Перемешайте пасту. При необходимости добавьте в нее немного воды, в которой варились спагетти.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию пасты листочками базилика.

Легкая сливочная карбонара с креветками - мамин ужин

Опубликовано: · Изменено: Сьюзи Вайнрих · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. 18 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Карбонара с креветками по этому рецепту — идеальный ужин из пасты, на приготовление которого уходит всего 25 минут! Идеально приготовленная паста покрыта сливочным яично-масляным соусом и перемешана с нежными креветками и хрустящим беконом. Это отличный ужин в будний день.

Еще один быстрый рецепт пасты с креветками на будний день — Лингвини с креветками и чесночным соусом. Вы не ошибетесь ни с тем, ни с другим!

Ингредиенты

Вот то, что вам нужно для приготовления этого рецепта Карбонара с креветками, и несколько советов по конкретным ингредиентам –

Яйцо комнатной температуры – Важно, чтобы вы использовали яйцо комнатной температуры, чтобы оно правильно разложилось. в кухонном комбайне (или блендере)

Совет: чтобы быстро довести яйцо до комнатной температуры, просто поместите его в миску с теплой водой примерно на 5 минут.

Чеснок- Этот рецепт требует совсем немного чеснока! Вкус потрясающий в сочетании с беконом, сыром и креветками. Однако, если вы чувствительны к чесноку, то я рекомендую вам уменьшить количество чеснока до 4 зубчиков.

Креветка — Когда вы покупаете его в магазине, он может быть помечен как числовое значение. Это означает, сколько креветок в фунте.

Для этой креветочной карбонары вы должны использовать «крупные» креветки, размер которых обычно составляет около 31/35.

Пошаговая инструкция в картинках

Этот рецепт готовится очень быстро, поэтому я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ подготовить все ингредиенты перед началом работы : довести до кипения подсоленную воду, нарезать бекон, положить яйцо в теплую воду. довести до комнатной температуры, измельчить чеснок, отмерить масло, хлопья перца, соль и пармский сыр, также нарезать петрушку.

Теперь, когда вы готовы (это называется мизанплас по-французски. Вообразите!) возьмите кухонный комбайн или блендер, и мы приготовим основу для соуса.

В блендер/процессор добавить яйцо, измельченный чеснок, хлопья красного перца, соль, размягченное сливочное масло и сыр пармезан. Смешивайте около 15 секунд, пока смесь не станет кремообразной. Возможно, вам придется остановиться и очистить стороны вниз. Отложите пока масляную смесь в сторону.

Бросьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.

Совет для профессионалов: поместите мерный стакан в дуршлаг, и вы не забудете сохранить крахмалистую воду для пасты!

В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона.

Добавьте креветки в жир от бекона на сковороде и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока креветки не станут приятного розового цвета.

Снимите креветки со сковороды и положите на тарелку с беконом.

Поставьте пустую сковороду на средний огонь. Влейте ¼ стакана оставшейся крахмалистой воды для пасты и деглазируйте дно кастрюли.

Деглазирование – соскребание подрумяненных кусочков со дна кастрюли горячей жидкостью.

Добавьте пасту, масляно-яичную смесь, петрушку, бекон и креветки. Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.

Подавать сразу же, посыпав сыром пармезан и молотым черным перцем.

Советы по приготовлению

  • Рецепт готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать готовить!
  • Это не рецепт «сделай заранее» , его лучше подавать сразу.
  • Обязательно используйте яйцо комнатной температуры . Они будут обрабатываться должным образом при комнатной температуре.
  • Не стесняйтесь с сыром ! Если вам нравятся более сливочные и сырные макароны, добавьте еще ¼ чашки сыра.
  • Не забудьте зарезервировать крахмалистую воду для варки макарон ! Поместите мерную чашку в дуршлаг, чтобы напомнить вам.
  • Этот рецепт также был бы вкусным с паста феттучини или букатини .

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое Карбонара с креветками

Карбонара с креветками — это итальянское блюдо из пасты, приготовленное из креветок и бекона в сливочном соусе с яйцом, маслом и сыром пармезан.

Вы используете сырые яйца в Карбонаре?

Да, Карбонара традиционно готовится из сырых яиц. Это часть соуса, который делает его полностью сливочным и декадентским. Вы можете быть уверены, что горячая паста и горячая сковорода приготовят яйцо достаточно безопасно.

Какой еще сыр можно использовать в Карбонаре?

Если вы предпочитаете не использовать сыр пармезан в карбонаре, это совершенно нормально, есть много других вариантов. Два отличных варианта — Грюйер или Грана Падано. Вы можете использовать пекорино романо, хотя он немного более соленый, чем пармезан.


Это ты приготовил?!

Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы услышать ваш отзыв. Загляните в раздел комментариев и свяжитесь со мной.

Тогда подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт!

Оцените этот рецепт

  • ТУРСПЕРТНЫЙ ИЛИ Блендер

  • Большая сковорода

  • ▢ 1 Большое яйцо при комнатной температуре (приведите комнатную температуру в миску теплой воды в течение 5 минут)
  • ▢ 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры.
  • ▢ ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 6 зубчиков чеснока
  • ▢ ½ ч. ложки хлопьев красного перца
  • ▢ ¼ ч.0009 ▢ ¾ фунта больших креветков, очищенных и деформированных (около 31/35)
  • ▢ 12 унций Linguine
  • ▢ ½ стакана зарезервированной крахмальной пасты. петрушка, сыр пармезан и молотый черный перец
Mise en Place (подготовка)
  • Этот рецепт готовится очень быстро, поэтому Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ подготовить все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.

    Вскипятите подсоленную воду, нарежьте бекон, положите яйцо в теплую воду и доведите до комнатной температуры, измельчите чеснок, отмерьте масло, хлопья перца, соль и сыр пармезан, также нарежьте петрушку.

Карбонара с креветками
  • В кухонный комбайн или блендер добавьте яйцо, измельченный чеснок, хлопья красного перца, соль, размягченное сливочное масло и сыр пармезан.

    Смешивайте около 15 секунд, пока смесь не станет кремообразной. Возможно, вам придется остановиться и очистить стороны вниз.

    Пока отложите масляную смесь.

  • Поместите макароны в кипящую воду, чтобы приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке.

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАКАЗАТЬ ½ СТАКАНА КРАХМАЛЬНОЙ ВОДЫ ДЛЯ МАКАРОНОВ!!

    Совет для профессионалов: поместите мерный стакан в дуршлаг, и вы не забудете сохранить крахмалистую воду для макарон!!

  • В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона.

  • Добавьте креветки в жир от бекона на сковороде и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока креветки не приобретут красивый розовый цвет.

    Снимите креветки со сковороды и положите на тарелку с беконом.

  • Поставьте пустую сковороду на средний огонь. Влейте ¼ стакана оставшейся крахмалистой воды для пасты и деглазируйте дно кастрюли.

  • Добавьте пасту, масляно-яичную смесь, петрушку, бекон и креветки. Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.

    Совет: добавьте больше воды для макарон и сыра пармезан, если вам нравится более сливочный вкус!

  • Подавайте сразу же, посыпав сыром пармезан и молотым черным перцем.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ: 

  • Рецепт готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать готовить!
  • Это не приготовленный заранее рецепт, его лучше всего подавать сразу.
  • Убедитесь, что вы используете яйцо комнатной температуры . Он будет обрабатываться должным образом, когда находится при комнатной температуре.
  • Не стесняйтесь с сыром ! Если вам нравятся более сливочные и сырные макароны, добавьте еще ¼ чашки сыра.
  • Вместо сыра пармезан можно также использовать сыр грана падано или сыр грюйер .
  • Не забудьте зарезервировать крахмалистую воду для варки макарон ! Поместите мерную чашку в дуршлаг, чтобы напомнить вам.
  • Этот рецепт также будет очень вкусным с макаронами феттучини или букатини.

Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!

Порция: 1 порция | Калорийность: 746 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 38 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 328 мг | Натрий: 1336 мг | Калий: 402 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1157 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 269мг | Железо: 4 мг

Если представлены данные о питании, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.

Больше рыбы и морепродуктов

  • Поделиться
  • Электронная почта
О Сьюзи Вайнрих

Сьюзи Вайнрих — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель контента для Mom's Dinner. Имеет более 20 лет опыта работы в пищевой промышленности. В настоящее время Сьюзи делится всеми своими рецептами и знаниями о еде на ужине мамы. Вы обнаружите, что ее рецепты просты в исполнении и полны советов и приемов, чтобы убедиться, что рецепт, который вы готовите, получается идеальным!

Взаимодействие с читателями

Паста с креветками и беконом Карбонара

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта паста карбонара с креветками и беконом — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо на будний день, которое понравится всей семье. Это блюдо, приготовленное всего из нескольких простых ингредиентов, готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным вариантом для занятых вечеров в будние дни. А поскольку оно такое вкусное, вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще, чтобы на следующий день съесть остатки на обед!

С помощью этого поста вы узнаете, как легко приготовить карбонару ресторанного качества прямо дома – даже лучше, чем Olive Garden! Приготовьте этот замечательный рецепт на ужин сегодня вечером — я знаю, вам понравится карбонара!

Макароны являются основным блюдом в нашей семье, но постоянно есть старый добрый соус для спагетти может стать довольно скучным. Приготовление пасты карбонара – отличная альтернатива обычному блюду из пасты на основе томатов.

Пасту карбонара некоторые сравнивают с пастой альфредо, но они немного отличаются. Соус Альфредо обычно готовится на основе сливок, тогда как для карбонары используется немного отстоянной воды от пасты и несколько взбитых яиц.

Яйца, использованные в блюде, не придают ему «яичного» вкуса – благодаря яйцам и крахмалистой воде для пасты бекон, чеснок и сыр пармезан прекрасно прилипают к макаронам и креветкам.

В этом варианте блюда я использовал полоски бекона и креветки, но он также отлично подойдет для тонко нарезанных полосок курицы. Имейте в виду, что если вы используете курицу, вам придется готовить ее немного дольше, чем креветки.

В следующий раз, когда у вас будет мало времени и вам нужно быстро перекусить, попробуйте этот рецепт!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️

*Этот пост был обновлен по сравнению с предыдущей версией, чтобы добавить новые фотографии и несколько изменений в оригинальном рецепте, чтобы сделать его еще более вкусным!*

Почему они называют это карбонара?

Карбонара названа в честь итальянского слова, обозначающего уголь, потому что это блюдо изначально было создано бедными итальянскими шахтерами. И что делает это блюдо таким особенным, так это то, что для его приготовления требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов, но в результате получается действительно уникальный и восхитительный вкус.

Карбонара и Альфредо такие же?


В чем разница между соусом Альфредо и карбонарой?

Карбонара — это блюдо, отличное от Альфредо. Многие люди могут спутать эти два блюда, потому что оба они представляют собой итальянское блюдо из макарон, подаваемое с сыром пармезан, и оба имеют светлый кремово-белый вид. Однако их вкус, текстура и ингредиенты совершенно разные.

Карбонара также имеет более сложный и соленый вкус из-за бекона (или панчетты), которого нет в Альфредо.

В то время как оба блюда содержат пасту, карбонара обычно использует спагетти, а Альфредо использует феттучини.

В то время как Альфредо — это соус на основе сливок, карбонара — это соус на яичной основе. Карбонара вообще не использует сливки, вместо этого использование яиц делает текстуру и вкус другими.

В соусе Альфредо в качестве основного ингредиента используются жирные сливки, что делает его более влажным и, ну… более сливочным, чем карбонара. Карбонара имеет тенденцию быть немного менее влажной и делает пасту более звездой шоу, с яйцом, беконом и сыром пармезан, прилипающим к макаронам. В отличие от Альфредо, где лапша феттучини практически задушена и покрыта соусом.

Из чего сделан соус карбонара?


Какие ингредиенты используются для приготовления карбонары?

Карбонара готовится из яиц, сыра пармезан, чеснока, сливочного масла, макарон, небольшого количества соли, небольшого количества воды для пасты и хрустящего бекона. Вот и все, что нужно знать об этом простом, но совершенно уникальном рецепте пасты!

Карбонара традиционно готовится с панчеттой, но мы предпочитаем использовать бекон, потому что он более доступен. И будем честными, с беконом все лучше! Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Как приготовить пасту карбонара с креветками и беконом – обзор

Полную информацию о рецепте, включая количество ингредиентов и полные инструкции, можно найти в карточке рецепта в нижней части этого поста, но сначала краткий обзор того, как приготовить приготовить домашнюю пасту карбонара с креветками и беконом!

В большой сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок. Готовьте в течение минуты на среднем огне, чтобы масло наполнилось чесночным ароматом. Добавьте очищенные и очищенные креветки и готовьте, пока креветки не станут розовыми со всех сторон. В зависимости от размера ваших креветок, время приготовления должно занять всего несколько минут.

Обязательно посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки приготовятся, снимите их со сковороды и отложите в тарелку. Убедитесь, что вы также добавили масло с чесноком в миску вместе с креветками.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, сохраните немного крахмалистой воды для варки макарон и слейте. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

В той же сковороде, в которой вы готовили креветки, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира и жира с бекона. Вытащив бекон из сковороды, вылейте остатки жира и жира, чтобы в сковороде осталось только чистое масло.

Добавьте в сковороду макароны и отложенную воду для макарон, затем аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами, чтобы яйца равномерно покрыли макароны. Делайте это как можно быстрее, чтобы яйца не слиплись. Вы хотите, чтобы они равномерно покрыли макароны — старайтесь избегать образования «кусочков» яиц — все должно быть гладким.

Добавьте сыр пармезан и перемешайте с макаронами. Верните отложенные креветки с чесночным маслом и бекон в сковороду.

Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.

Почему нельзя добавлять сливки в карбонару?

Сливочность карбонаре придается за счет перемешивания яиц и сыра пармезан с зарезервированной водой для пасты вместе со спагетти/макаронными макаронами. Добавление сливок поверх этого просто сделало бы соус слишком тяжелым и сливочным. Нам нравится наша карбонара легкая и ароматная.

Вы жарите яйца для карбонары?

Яйца не следует взбивать в карбонаре. Важно избегать приготовления яиц видимыми кусками.

Размешайте яйца в небольшой посуде, убедившись, что желток смешался с белком. Яйца следует аккуратно смешать с макаронами, чтобы они стали больше похожи на сливочный соус из яиц, чем на затвердевшие кусочки яйца. Яйца следует смешать с макаронами и оставить воду для макарон, чтобы она стала бархатистой гладкой пастой.

Карбонара использует целые яйца или только желтки?

Карбонара использует целые яйца, как белки, так и желтки. Это не даст вам желаемых результатов, если вы будете использовать только яичные желтки.

Зачем ты кладешь яйца в карбонару?

Яйца играют ключевую роль в карбонаре. Яйца помогают загустить и связать соус, делая его насыщенным и сливочным. Фирменное сливочное яйцо очень красиво контрастирует с соленой свининой и является визитной карточкой карбонары. Кроме того, яичный желток придает блюду привлекательный золотистый цвет.

Яичные желтки в карбонаре сырые?

Секрет хорошей карбонары в яйцах, особенно в правильном приготовлении желтков. Если вам интересно, можно ли использовать сырой яичный желток в карбонаре, ответ — да!

Сырые яичные желтки придадут соусу шелковистую кремовую текстуру. Тем не менее, хотя яичные желтки изначально сырые, они быстро приготовятся, так как смешаны с приготовленными макаронами.

Таким образом, яйца сначала будут сырыми, а закончатся приготовленными, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они сырые!

Вариации рецепта карбонара с креветками

Технически этот рецепт карбонары с креветками уже является вариацией типичной карбонары, где единственным мясом является бекон (или панчетта), но я думаю, что этот вариант с креветками и беконом - это то, что вам нужно, он такой же сливочный и вкусный, как обычная карбонара, но с дополнительным бонусом в виде сочных морепродуктов!

Бекон (или панчетта) очень важен, поэтому не заменяйте бекон, но вы можете добавить некоторые дополнительные белки, такие как ветчина, свиные щеки или морепродукты. Морепродукты, которые хорошо сочетаются с карбонарой, — это кусочки омаров, моллюсков и вышеупомянутых креветок — гигантские креветки тоже хороши! Куриная карбонара также является восхитительным вариантом, так как бекон и курица хорошо сочетаются друг с другом.

Если добавить немного кедровых орешков, получится землистый хруст, дополнительный аромат и хрустящая текстура.

Традиционно используется пармезан, но его можно заменить на свеженатертый пекорино романо. Вы всегда можете добавить все больше и больше пармезана или пекорино романо, чтобы сделать все это еще более сырным, если вы чувствуете себя снисходительно.

Вместо спагетти вы можете разнообразить его, используя различные виды пасты, которые могут быть под рукой, включая более густую пасту букатини или феттучини.

Для большей сладости вы можете добавить немного жареного красного перца, или для большей остроты вы можете посыпать хлопьями красного перца.

Можно ли приготовить карбонара с креветками заранее?

Карбонара с креветками лучше всего готовить и подавать свежей, но остатки всегда вкусные! Приготовить по этому рецепту очень просто, вам не нужно будет готовиться заранее, кроме как раскладывать ингредиенты!

Остатки – как хранить и разогревать.


Как долго можно использовать пасту карбонара? в холодильнике, морозилке.

Остатки пасты карбонара следует хранить в герметичном контейнере. В холодильнике они простоят 3-4 дня.

Замороженных остатков карбонары хватит на 2-6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед нагреванием. При повторном разогреве остатков нагревайте их, пока они не станут горячими.

Что подавать с пастой Карбонара с креветками и беконом?

Это соленое, мясистое, чесночное блюдо из пасты настолько разнообразно и разнообразно, что его не нужно ничем дополнять. Это действительно полноценная еда сама по себе! Простой зеленый салат был бы прекрасен с карбонарой.

Также не забудьте подавать с хрустящим чесночно-сырным хлебом!

Другие рецепты Вам понравятся:

Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
 Instagram  | Твич | Пинтерест | Твиттер | Facebook
Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

Печать

Паста с креветками и беконом Карбонара


  • 1 фунт паста лингвини , приготовленная в соответствии с инструкцией на упаковке и отложенная
  • ⅔ стакана вода из-под приготовленных макарон
  • 1 фунт сырые креветки , очищенные и очищенные
  • ¼ стакана сливочное масло
  • ½ столовой ложки оливковое масло
  • 4 зубчики чеснока , измельченные
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (хорошо немного)
  • 6 полоски бекона , нарезанные на отрезки по 1″
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • 2–3 яйца взбитые (я использовала 3 для блюда на фото, но это на ваше усмотрение)
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

  1. В большой кастрюле или сковороде смешайте масло и измельченный чеснок. Готовьте в течение минуты на среднем огне, чтобы масло наполнилось чесночным ароматом. Добавьте очищенные и очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми со всех сторон. В зависимости от размера креветок время приготовления должно составлять всего несколько минут.
  2. Обязательно посолить и немного поперчить по вкусу. Когда креветки приготовятся, снимите их со сковороды и отложите в тарелку. Убедитесь, что вы также налили масло с чесноком в миску вместе с креветками.
  3. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, оставьте немного воды для пасты и слейте. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
  4. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится. Затем используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир и жир с бекона. Вытащив бекон из сковороды, вылейте остатки жира и жира, чтобы в сковороде осталось только чистое масло.

    Learn more