Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Говядина и свинина
keyboard_arrow_right
стейк рибай мираторг
(Не внесено)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 215 ккал
= 900 кДж
Белки 29,6 г
Углеводы 0 г
Жиры 11,2 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 215 ккал
Белки 29,6 г
Углеводы 0 г
Жиры 11,2 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки | 29,6 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | - |
Жиры | 11,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 480 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г - |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Стейк рибай из мраморной говядины Мираторг | 230 | add_circle Внести |
стейк Рибай говяжий фермерский бычок Мираторг | 230 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Стейк Рибай - готовое горячее блюдо, приготовленное из подлопаточной части туши животного. Отличается большим содержанием жировых тканей, которые в процессе тепловой обработки исчезают, придавая сочность конечному продукту. Традиционно для его приготовления используется мясо молодых бычков породы Ангус и Герефорд. КалорийностьВ 100 граммах стейка Рибай содержится около 253 ккал. СоставГовядина (толстый край без кости), растительное масло, соль, перец и другие специи. Как готовить и подаватьКак было отмечено ранее, стейк Рибай изготавливается из мяса, взятого в подлопаточной части туши животного. Оно отличается обилием жировых прослоек, которые в процессе приготовления растворяются, придавая сочность конечному продукту. Процесс приготовления начинается с обжаривания на жарочной поверхности, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию жарочной поверхности. Данный процесс продолжается около 15-20 секунд или немного дольше, до образования на поверхности мяса плотной корочки. Затем стейк перекладывается в духовой шкаф, где процесс его приготовления продолжается при температуре 180-200 градусов по Цельсию до желаемой степени готовности: слабая прожарка - 4-5 минут, средняя прожарка - 6-7 минут, почти прожаренное - 8-9 минут, прожаренное - 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате. Стейк Рибай подается, как отдельно в виде самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами. В этом качестве, как правило, выступают жареные, отварные и тушеные блюда из овощей. С чем сочетаетсяВ приготовленном виде стейк Рибай хорошо сочетается с большинством овощей (капустой, картофелем, морковью, бобовыми), крупами, яйцами и хлебобулочными изделиями. Как выбиратьПри выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении стейка Рибай, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета. В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким. ХранениеВ приготовленном виде стейк Рибай следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней. Полезные свойстваДостаточно агрессивная тепловая обработка не слишком сказывается на содержании биологически активных веществ, что обуславливает наличие у стейка Рибай ряда полезных свойств. Однако они проявятся только при употреблении этого блюда в умеренных количествах. В частности, включение в рацион данной разновидности стейка стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие. Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз. Интересные фактыНазвание стейка Рибай происходит от английских слов Rib и Eye, которые переводятся соответственно, как “ребро” и “глаз”. Ребро - эта часть туши, из которой вырезается мясо для стейка, а глаз - внешний вид поперечного среза используемого при приготовлении говяжьего отруба.
Стейк Рибай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 60,9 г Энергетическая ценность 253 ккал Энергия 1059 кДж Белки 18,39 г Жиры 19,95 г Неорганические вещества 0,87 г Минералы Кальций, Ca 8 мг Железо, Fe 1,81 мг Магний, Mg 19 мг Фосфор, P 128 мг Калий, K 224 мг Натрий, Na 50 мг Цинк, Zn 4,71 мг Медь, Cu 0,063 мг Марганец, Mn 0,063 мг Селен, Se 23,3 мкг Витамины Тиамин 0,107 мг Рибофлавин 0,244 мг Никотиновая кислота 4,629 мг Пантотеновая кислота 0,474 мг Витамин B-6 0,404 мг Фолаты, всего 3 мкг Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг Фолиевая кислота, DFE 3 мкг Холин, всего 41,1 мг Бетаин 12,3 мг Витамин B-12 1,75 мкг Витамин A, RAE 5 мкг Ретинол 5 мкг Витамин A, IU 15 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,2 мкг Витамин D 6 МЕ Витамин К (филлохинон) 1,5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 8,741 г 10:0 0,016 г 12:0 0,015 г 14:0 0,581 г 15:0 0,114 г 16:0 4,639 г 17:0 0,273 г 18:0 3,077 г 20:0 0,015 г 24:0 0,011 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,322 г 14:1 0,113 г 15:1 0,029 г 16:1 недифференцированно 0,609 г 16:1 c 0,553 г 16:1 t 0,057 г 17:1 0,162 г 18:1 недифференцированно 8,372 г 18:1 c 7,274 г 18:1 t 1,098 г 20:1 0,038 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,932 г 18:2 недифференцировано 0,809 г 18:2 n-6 c,c 0,629 г 18:2 CLAs 0,09 г 18:2 t неуточненное 0,09 г 18:3 недифференцированно 0,027 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,027 г 20:2 n-6 c,c 0,005 г 20:3 недифференцированно 0,021 г 20:3 n-6 0,021 г 20:4 недифференцированно 0,058 г 22:5 n-3 (DPA) 0,012 г Жирные кислоты, всего транс 1,244 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 1,154 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,09 г Холестерин 68 мг Аминокислоты Триптофан 0,206 г Треонин 0,862 г Изолейцин 0,854 г Лейцин 1,571 г Лизин 1,739 г Метионин 0,496 г Цистин 0,185 г Фенилаланин 0,734 г Тирозин 0,68 г Валин 0,919 г Аргинин 1,241 г Гистидин 0,677 г Аланин 1,137 г Аспарагиновая кислота 1,776 г Глутаминовая кислота 2,991 г Глицин 0,907 г Пролин 0,82 г Серин 0,751 г Гидроксипролин 0,126 г Смотрите также: Стейк Сирлоин, Стейк Скирт, Стейк Тибоун, Телятина, Торнедос | Оригинальные рецепты с фото: Салат из помидоров и огурцов с чесноком Свекольный бисквит Фокачча с чесноком и прованскими травами Бисквитный пирог с творогом и яблоками Хек с картофелем в мультиварке Суп из кролика с овощами Форшмак селедочный |
Нежные стейки рибай, приготовленные до совершенства, - лучший способ насладиться стейками дома (и их несложно приготовить)!
Этот удивительный кусок говядины определенно является фаворитом и, на мой взгляд, одним из самых ароматных. Нет необходимости в каких-то особых или причудливых ингредиентах, только стейки, приправы, кисточка масла и кусочек сливочного масла для совершенства.
Стейки рибай – В этом рецепте стейка рибай используются стейки без костей. Для достижения наилучших результатов выбирайте стейки рибай с красивой ровной мраморностью. Более толстые 1-дюймовые стейки легче приготовить, чем более тонкие стейки. Вы можете получить хороший обугленный снаружи без переваривания (я предпочитаю готовить до средней степени прожарки).
Рибай имеет жировую шапку снаружи и чаще всего имеет больший кусок жира в середине. Все это растворится в стейке, что сделает его очень сочным!
Приправа – Используйте свою любимую приправу для стейка для этого рецепта (мы любим приправу «Монреаль» или приправу «Эй, гриль, говядина»). Рибай стейки имеют такой насыщенный вкус, что им действительно не нужно много причудливых ингредиентов или маринада.
Мой папа всегда использует простую комбинацию несоленого сливочного масла, черного перца и соли с приправами, и его стейки ВСЕГДА получаются восхитительными.
В этом рецепте используются бескостные стейки рибай толщиной 1″, которые перед приготовлением были извлечены из холодильника как минимум за 30 минут. Более тонкие или более толстые стейки могут различаться по времени приготовления. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру для достижения наилучших результатов.
Приготовить отличный стейк несложно, но есть несколько вещей, которые помогут вам всегда получать идеальный стейк!
Вот некоторые из наших любимых гарниров в стейк-хаусе!! Если вы готовите на чугунной сковороде, добавьте в сковороду немного сливочного масла, пару зубчиков чеснока и немного свежей зелени (например, розмарина или тимьяна) вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получился отличный соус для сковороды.
Вы приготовили эти стейки Рибай? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4,94 из 66 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Стейки рибай получаются нежными, сочными и превосходно приправленными по этому простому рецепту.
Сохранить Приколоть Распечатать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 10 минут
Всего времени 30 минут
порции 2 стейка
Достаньте стейки из холодильника как минимум за 45 минут до приготовления.
Непосредственно перед приготовлением натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте по вкусу.
Разогрейте гриль до средней температуры (приблизительно 375°F).
Подготовьте стейки, как описано выше, и обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки или 6-7 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Снимите с гриля и положите сверху кусочек сливочного масла, неплотно накрыв фольгой. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 400°F.
Нагрейте большую чугунную сковороду на плите на среднем огне.
Добавьте стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Поместите противень в духовку и запекайте 11-14 минут или пока рибай не достигнет желаемой температуры.
Немедленно снимите стейки со сковороды и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули». Сверху на стейки положить кусочек сливочного масла, свободно накрыть фольгой.
Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Время приготовления указано приблизительно для 1-дюймового стейка и зависит от толщины и температуры стейка.
Снимите стейки с огня примерно на 5°F до достижения желаемой температуры, так как температура будет продолжать расти. FDA рекомендует минимальную температуру 145 ° F с 3-минутным отдыхом.
Редко: 125°F
Medium-Rare: 135°F
Medium: 145°F
Medium Well: 155°F
Well: 160°F
4. 94 от 66 голосов
Калории: 694 | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 606 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 384 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говяжий курс, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам на Pinterest
Категории:
Говядина, Гриль и барбекю, С низким содержанием углеводов, Основные блюда, Рецепты, День святого Валентина
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Стейк рибай весом 8 унций содержит 544 калории.
Изображение предоставлено: grandriver/iStock/GettyImages
Думаете о том, чтобы съесть на ужин стейк рибай, и задаетесь вопросом о его полезности для здоровья? Вот что вам нужно знать о питании и калориях рибай.
Стейк рибай весом 8 унций содержит 544 калории.
Подробнее: Как приготовить стейк рибай на гриле, обжарить и запечь в духовке
Видео дня
Университет Небраски-Линкольн поясняет, что стейки рибай готовят из большого конца говяжьего ребра, после того как у животного удалены спинные и реберные кости.
По данным Университета Кентукки, этот стейк, толщина которого обычно составляет от 1 до 2 дюймов, содержит мышцу рибай овальной формы. Мышца видна с обеих сторон стейка вместе с некоторыми другими более мелкими мышцами. Университет Кентукки отмечает, что хотя в этом стейке есть немного жира и соединительной ткани между мышцами, на самом деле у него не так много жира снаружи.
По данным Министерства сельского хозяйства США, стейк из ребрышек весом 8 унций содержит 544 калории. Тем не менее, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать размер порции мяса до 3 унций приготовленного нежирного мяса, поэтому вы, возможно, не захотите съесть весь стейк рибай весом 8 унций за один раз.
Вместо этого вы можете сочетать стейк с гарнирами, такими как салаты и жареные овощи, чтобы добавить к еде клетчатку и другие питательные вещества. Небольшое исследование, опубликованное в январском номере Американского журнала клинического питания 9 за 2012 год.0025 обнаружили, что нежирная говядина может быть полезным дополнением к вашему рациону и даже снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний, если ваш общий рацион полезен для сердца и содержит мало насыщенных жиров.
Подробнее: Статистика вегетарианцев и вегетарианцев. Мясоеды
Исследование, опубликованное в декабре 2016 года в Korean Journal for Food Science of Animal Resources , объясняет, что говядина, как и другие продукты и мясо, выполняет две функции в рационе человека: обеспечивает питание и предотвращает болезни.
Помимо содержания калорий, Министерство сельского хозяйства США также указывает информацию о пищевой ценности рибай. Рибай стейк весом 8 унций содержит 42,2 грамма белка, 41,6 грамма жира и 0,45 грамма углеводов. Поскольку содержание углеводов очень низкое, рибай не является важным источником сахара или клетчатки.
Стейк рибай весом 8 унций также содержит 522 миллиграмма калия, 300 миллиграммов фосфора, 43 миллиграмма магния и меньшее количество других питательных веществ, таких как кальций, селен, железо, цинк, медь и витамины A, B, D и K. Он также содержит 115,2 миллиграмма натрия и 149 миллиграммов натрия.0,2 миллиграмма холестерина.
По данным клиники Майо, говядина травяного откорма может быть более питательной, чем обычная говядина, приготовленная от коров, выращиваемых на диете из кукурузы и других злаков. Говядина травяного откорма может иметь более низкое содержание жира, чем обычная говядина, и более высокий процент может быть получен из омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты, которые полезны для вашего сердца.
Говядина травяного откорма также может иметь более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная говядина, поскольку она может содержать больше антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е.