Добавить на Яндекс

Джем варенье конфитюр


Чем отличается конфитюр от варенья и джема / Как его приготовить дома – статья из рубрики "Как варить варенье" на Food.ru

Какие основные отличия конфитюра

  • Отличие от варенья — желеобразная консистенция. Для этого в сырье должно быть достаточное количество органических кислот и пектина. Если плоды не желируются, то обязательно добавляется загуститель. Это может быть выжимка из смородины, крыжовника или яблок.

  • Отличие от джема — более густая консистенция. Джем удобно мазать на хлеб, конфитюр нет.

  • Отличие от мармелада — нельзя порезать ножом на дольки.

Принципиальное условие варки конфитюра — минимум времени. Это позволяет получать продукт, в котором сохраняется больше полезных элементов. На зиму подобный десерт заготавливается редко. Чаще всего его делают для выпечки и других блюд.

Из чего делают конфитюр

Густой конфитюр проще всего сварить из яблок или айвы, крыжовника или смородины. Эти фрукты и ягоды содержат много пектина, а потому быстро приобретают нужную текстуру. Чуть медленнее процесс идет при варке груш, малины, вишни. В абрикосовый, клубничный и персиковый конфитюр необходимо добавлять загуститель. С ним же можно приготовить конфитюр с луком, перцем, томатами, ревенем и имбирем, орехами.

В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать острый перец, кориандр, ром, бальзамический крем. Такой десерт отличается изысканным вкусом и необычным видом.

Какие загустители нужны для конфитюра

Делая конфитюр, повара чаще всего используют желатин и пектин. В современных рецептах также встречается агар-агар.

Желатин

Продукт животного происхождения, поэтому не подходит для веганских и вегетарианских блюд. Его производят из костей и сухожилий. В 100 граммах содержится 355 ккал.

Лучше всего использовать желатин для приготовления густого конфитюра с большим количеством сахара. В кислой среде загуститель действует хуже, поэтому сделать варенье с консистенцией желе из клюквы или киви не получится.

Агар-агар

Порошок готовят из морских водорослей. Он позволяет добиваться плотной текстуры. В 100 граммах содержится 301 ккал. Агар-агар подходит для кислых, постных, вегетарианских и диетических заготовок. При нагревании конфитюр с этим загустителем становится жидким.

Агар-агар удобно использовать, поскольку он не требует предварительного замачивания или обработки.

Пектин

С ним легко сделать вкусный конфитюр из сладких и кислых фруктов. Как и агар-агар, пектин растительного происхождения — его извлекают из яблочной и сливовой кожуры и цитрусовых. В 100 граммах такого загустителя 325 ккал.

Пектин сокращает время приготовления, сохраняет цвет и вкус плодов, не дает ягодам развариваться.

Как правильно готовить конфитюр

Прежде чем изучать многочисленные рецепты, предлагаем ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного конфитюра.

  1. Если перед варкой плоды обдать кипятком, то они не потемнеют, а сахару будет легче проникать внутрь.

  2. Перед тем как ставить ягоды на огонь, их на некоторое время надо залить сахарным сиропом.

  3. Желирующие вещества добавляют в разное время в зависимости от вида. Это важно знать, если захотите заменить указанный в рецепте ингредиент другим.

  4. Количество сахара можно менять в зависимости от типа плодов: для кислых требуется больше, для сладких — меньше.

  5. Конфитюр из крупных фруктов или ломтиков варится в несколько приемов, а из мелких долек и ягод — в один. Чередование нагревания с охлаждением не позволяет плодам сморщиваться.

  6. Промытое сырье важно тщательно просушивать, чтобы не было лишней жидкости.

  7. Сладкую массу во время варки надо постоянно помешивать. Когда плоды перестают всплывать, равномерно распределяются в массе, конфитюр готов.

Лучше всего делать десерт, строго следуя рецепту. А экспериментировать стоит лишь тогда, когда усвоены азы приготовления конфитюра из традиционных для него фруктов и ягод.

В чем варить и как хранить конфитюр

Важное условие — правильный подбор посуды. Для варки лучше использовать медные и нержавеющие емкости. Эмалированные и алюминиевые кастрюли могут испортить вкус десерта.

Фасуют готовый конфитюр в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Предварительно посуду стерилизуют. Это легко сделать в духовке, на водяной бане или в кипятке.

Заготавливая конфитюр на зиму, раскладывать его по банкам нужно в горячем виде. Опытные хозяйки, закрыв крышки, выдерживают емкости перевернутыми до полного остывания. Это позволяет попавшему внутрь воздуху, проходя сквозь горячие плоды, стерилизоваться. Манипуляция легко продлевает срок хранения конфитюра из фруктов и ягод до 12 месяцев.

Закрытые банки хранятся в кладовой, вскрытые — в холодильнике.

Рецепты вкусного конфитюра

В домашней обстановке легко освоить многие рецепты конфитюра из различных ингредиентов. Предлагаем познакомиться с самыми простыми вариантами традиционных сладких десертов.

Клубника с желатином

Конфитюр из клубники — всегда выигрышное блюдо. Оно получается ароматным, ярким и очень аппетитным. По рецепту следует добавлять желатин, но его можно заменить пектином. Варить на среднем огне всего 20–30 минут. Немного терпения, и десерт готов!

Сливовый конфитюр без загустителей

Природный пектин слив позволяет готовить десерт в домашних условиях без использования желирующего ингредиента. Понадобятся только спелые плоды, сахар и вода. По рецепту нужно вынуть из слив косточки, так вы сможете сделать пластичное пюре, которое потом отлично подойдет к тостам, мороженому, блинчикам, сырникам, пирогам.

Яблочно-грушевый конфитюр с апельсинами

Благодаря этому рецепту можно получить полезный и вкусный десерт. Главный ингредиент — яблоки. Они богаты витамином C, который сохранится, если варить сладкую массу на среднем огне не дольше 15 минут. Изюминка этого десерта — молотые специи: имбирь и корица. Они делают блюдо пряным и ароматным.

Конфитюр из лука

Предлагаем необычный рецепт конфитюра из репчатого лука. Блюдо родом из Франции, где к луку питают особую любовь, делают из него знаменитый суп и даже мармелад. В отличие от других джемов, этот не варят, а тушат, жарят и запекают. Подают его чаще всего с сырами, в том числе с камамбером. Степень сложности блюда — средняя, но стоит попробовать.

Что можно сделать?

Научиться готовить конфитюры из овощей, орехов и пряностей и подавать с ними мясо или птицу.

Что еще мы писали о сладких десертах:

  • Как приготовить варенье из инжира. Лучшие рецепты

  • Как сделать джем в домашних условиях. Советы для новичков

  • Как сварить желе из смородины дома. Вкусный и полезный десерт, который долго хранится

Все, что нужно знать про варенье, джем и конфитюр: чем они различаются, можно ли приготовить джем или конфитюр в домашних условиях, правда ли варенье полезно + рецепт

Состояние еды

Павел Коломоец

2 сентября 2020 14:10

Лето закончилось — сейчас последний шанс наесться малиной, клубникой и другими сезонными ягодами и фруктами. Потом на помощь придут сладкие «закрутки»: джемы, конфитюры и бабушкино варенье. Разбираемся, чем одно отличается от другого, правда ли варенье полезно и можно ли сварить джем из овощей. Рецепт простого малинового конфитюра ищите в конце.

Что такое варенье и чем оно отличается от повидла, джема и конфитюра?

Варенье — это долго уваренные, чаще всего целые или крупно рубленные фрукты и ягоды. «Вареньем» правильнее называть именно то, что делали наши бабушки: на глаз, обычно в соотношении сахара и исходного продукта 1/1, варенье томили на огне, пока не получалась сладкая масса с жидким сиропом. Главная задача такой заготовки — продлить срок хранения продукта и не потерять урожай, чтобы его можно было съесть и зимой. О цвете и сохранении полезных свойств мало кто заботился — все делали по наитию.

Повидло — это, по сути, то же варенье, только фрукты и ягоды перетирают в густое пюре и затем долго варят в сахаре и воде. Все делают так же долго, в результате фрукты теряют цвет и полезные свойства.

Джемы и конфитюры — это уже блюда, приготовленные «по науке». Они похожи, только первые — американский продукт, вторые — французский. Для того, чтобы приготовить джем или конфитюр, нужен точный подход и четкие измерения. Для их приготовления используют нарезанные мелким кубиком свежие фрукты с добавлением загустителя — пектина.

Что означает «точный подход»?

Самое главное — соотношение сахара и общей массы конфитюра после уваривания должно быть 65%. Для того чтобы измерить это, используют прибор рефрактометр. Естественно, точность рецепта тоже важна: чтобы показатель сахара был 65% для разных фруктов, нужно разное количество пектина и кислоты. Например, малина кислее абрикоса, поэтому для нее нужно больше сладости. Еще нужен прибор для измерения кислотности — PH-метр: если будет очень кисло, то конфитюр или джем просто не застынет.

К тому же конфитюр обязательно готовят в медной посуде: в ней фрукты не окисляются и сохраняют цвета. Медь выделяет особые ионы, которые вступают в реакцию с молекулами пектина и желирование происходит быстрее. А значит, конфитюр будет ярче и насыщеннее.

Нужно понимать, что точность в рецептуре — это не просто прихоть.

Все взаимосвязано: яркость и насыщенность конфитюра отражает вкус и пользу. Конечно, можно обойтись без измерительных приборов и медной посуды, но в результате получатся просто фрукты с сахаром.

Малиновый конфитюр полезнее, чем бабушкино малиновое варенье?

Не могу говорить про варенье всех бабушек, но, скорее всего, да. Поймите, бабушки готовили, чтобы наверняка не испортилось, — долго и с кучей сахара. В конфитюре сладости 65%, а в варенье — около 80%. Конфитюр при правильном рецепте готовят от силы 40 минут. Конечно, сам способ приготовления сложнее, нужно вникать в химические процессы, но результат того стоит.

Можно обойтись без сахара?

Можно готовить на заменителе. Чаще всего готовят на мальтитолеСахарозаменитель, получаемый из крахмала, с меньшей концентрацией килокалорий — 2–3 грамма против 4 грамм в сахаре. , потому что при варке он не дает никаких побочных вкусов, что часто происходит с другими сахарозаменителями. Но вы должны понимать, что от мальтитола сахар в крови тоже поднимется, просто медленнее. Это актуально, если вы диабетик или следите за количеством калорий. Если на банке с конфитюром пишут «0 грамм углеводов», не верьте — это вранье.

Есть еще такое понятие, как облегченный конфитюр. В его составе порядка 50% сахара. Он менее сладкий, и срок годности, соответственно, у него тоже меньше.

Как долго можно хранить конфитюр и в каких условиях? Нужно закатывать в банки, как делали бабушки?

Закатывать не надо, уже давно есть специальные банки для консервации. Приготовленный «по науке» конфитюр может храниться до двух лет в темном месте при температуре около 20 градусов. Облегченный конфитюр хранится до трех месяцев.

Из чего можно приготовить конфитюр?

Практически из всего растительного: овощи или фрукты — неважно. Если понимать химию и физику процессов, можно придумать какой угодно рецепт и приготовить конфитюр, например, из лука, из малины и болгарского перца, из свеклы и моркови, из малины и тархуна, даже из инжира с вином. Предел фантазии — картофель, он слишком крахмальный.

Если говорить о популярных вкусах, то классикой считается малина, черная смородина. Во Франции очень популярны абрикосы.

С чем едят конфитюр? Просто с хлебом или есть что‑то интереснее?

Во Франции конфитюр, естественно, подают на завтрак с круассанами и багетами. Но также его можно есть с мясным стейком, сырами, добавлять в пирог как начинку.

Рецепт малинового конфитюра

Ингредиенты

— Свежая малина — 1,3 кг
— Лимонный сок — 200 г
— Сахар — 1,5 кг
— Пектин — 6 г

Как готовить

Смешать сахар с пектином.

Смешать малину и сок лимона и добавить к ним смесь сахара и пектина.

Поставить на огонь и довести до кипения, затем уваривать 15–20 минут на среднем огне. Если у вас есть медная посуда — используйте ее.

Заранее подготовить банки для консервирования и разлить в них конфитюр.

расскажите друзьям

люди

Владислав Панченко

Клубничное варенье – это несложные рецепты

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту

Вам понравится этот классический рецепт Клубничного джема без пектина, приготовленный из спелой ароматной клубники в разгар сезона. Это лучший способ сохранить ягоды , чтобы ими можно было наслаждаться в ближайшие месяцы.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Клубничный джем

За что мы любим этот рецепт:

Мой простой традиционный рецепт клубничного джема содержит всего три ингредиента; клубника, сахар и лимон. Производится без добавления пектина. Это семейный рецепт, который мы готовим из поколения в поколение.

Вам может показаться, что варенье трудно приготовить. Уверяю вас, что это не так. Я покажу вам, как это сделать с пошаговыми инструкциями. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Приготовление варенья — отличный способ  сохранить  часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы, если они продлятся так долго.
  • Домашнее варенье  бесконечно лучше  покупного. Вы не найдете никаких нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей, которые вы можете найти в готовом клубничном варенье. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов.
  • Вы можете использовать это вкусное клубничное варенье разными способами . Намазывайте его на тосты на завтрак, подавайте с булочками и сливками, испеките мини-тарталетки, начините бисквит или полейте наше ванильное мороженое без взбивания. Вы ограничены только вашим воображением.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Клубника – используйте свежие ягоды в хорошем состоянии, в идеале с немного недозрелыми ягодами, так как они содержат больше пектина.

Сахар – лучше всего подойдет обычный сахарный песок .

Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок жизненно необходим, он помогает застыть варенью.

Пошаговые инструкции:

Для начала поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. Вы будете использовать их для проверки готовности варенья.

Банки стерилизовать нагреванием в духовке. Полные инструкции в рецепте ниже.

  1. Вымойте и тщательно обсушите клубнику, удалите зеленый стебель и разрежьте ягоду пополам или на четыре части.
  2. Добавьте клубнику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  3. Включите слабый огонь, помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь до кипения. Варить 10 минут, часто помешивая.
  4. Выключите огонь и выложите немного джема на охлажденное блюдце. Дайте ему постоять 30 секунд, чтобы остыть, затем проведите по нему пальцем. Если сморщится, значит готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь и кипятите еще 1-2 минуты и повторите тест.
  5. Дайте клубничному джему постоять 10 минут, прежде чем аккуратно разлить по банкам. Это поможет кусочкам фруктов равномерно распределиться по варенью. Удалите всю пену с верхней части джема чистой ложкой.
  6. Аккуратно разлейте варенье в горячие банки и закройте крышками, чтобы они не закрывались. После остывания протрите банки, чтобы удалить любые разливы, и храните в прохладном темном месте.

Советы по успеху и часто задаваемые вопросы:

При выборе фруктов убедитесь, что клубника находится на пике зрелости. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные ягоды. Из-за них варенье может испортиться. Плоды хорошего качества необходимы для получения наилучшего вкуса. Тем не менее, лучше иметь немного недозрелые сорта, так как они будут содержать больше пектина и кислоты, которые помогают застыть джему.

При приготовлении собственного варенья обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

  • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они были вымыты в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, затем хорошо прополоскать.
  • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки в ней на 15-20 минут.

Для приготовления этого рецепта вам не потребуется никакого специального оборудования. Вам понадобится большая и широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более насыщенный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус. Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.

Как долго хранится клубничное варенье?

Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, клубничный джем должен храниться в течение года, а возможно, и дольше. Открыв банку, храните ее в холодильнике.

Можно ли использовать меньше сахара?

Обычное варенье требует много сахара. Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Короче говоря, если вы уменьшите количество сахара, ваше варенье может оказаться нестабильным при хранении.

Можно ли обойтись без лимона?

Лимон играет важную роль в приготовлении варенья. В нем много пектина. Поскольку в клубнике мало пектина, лимонный сок обеспечивает необходимый импульс, чтобы помочь застыть джему. Кроме того, кислотность лимона помогает сбалансировать сладость.

Что такое пектин и почему он важен?

Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и ​​овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель. В этом рецепте я добавляю небольшое количество лимонного сока, чтобы увеличить содержание пектина.

Какие банки использовать?

Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.

Еще больше вкусных рецептов для вас:

Мы любим использовать сезонные продукты по максимуму. Приготовление джемов, варенья, солений и приправ — отличный способ наслаждаться ими круглый год. Вот еще несколько наших любимых рецептов:

  • Fresh Peach Chutney
  • Preserved Chillies in Oil
  • Apricot Jam
  • Lemon Marmalade
  • Plum Jam
  • Grapefruit Marmalade
  • Blueberry Jam
  • Raspberry Jam
  • Blackberry Jam

My Easy Strawberry Jam recipe is a отличное место для начала, если вы делаете варенье впервые. Как только вы усовершенствуете свою технику приготовления джема, у вас будет возможность и оборудование для приготовления свежего джема на долгие годы. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Я хотел бы услышать от вас, когда вы попробуете это восхитительное клубничное варенье.

Alex XX

  • ▢ 600 г (21 унция) Клубника См. Примечание 1
  • ▢ 450 г (2 чашки) Сахар См. Примечание 2
  • ▢ 2 Столовая ложка (40 мл) Lemon Juice - свежая. выжатый См. примечания 3 и 4

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для стерилизации банок:
Для приготовления клубничного джема:
  • Поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. См. примечание 6.

  • Вымойте и тщательно высушите клубнику.

    У клубники удалите зеленый стебель и разрежьте ее пополам. Для более крупной клубники вы можете разделить ее на четыре части.

    Добавьте клубнику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и хорошо перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой.

  • Включите слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. (Это может занять 5-8 минут)

    Если кристаллы сахара попали на стенку кастрюли, соскребите их лопаточкой.

  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до кипения.

    Кипятить 10 минут, часто помешивая. Через 10 минут начните проверку точки схватывания. Ваше варенье, скорее всего, займет от 10 до 12 минут, но это будет зависеть от ширины вашей кастрюли и скорости кипения варенья.

  • Выключите огонь и выложите немного джема на одно из охлажденных блюдец.

    Дайте ему остыть в течение 30 секунд, а затем проведите по нему пальцем. Если оно хоть немного сморщится, то оно готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь и кипятите еще 1-2 минуты, а затем повторите тест до готовности.

    В качестве альтернативы вы можете использовать термометр для конфет. Точка настройки достигается, когда термометр достигает 105 градусов C (220 F).

  • Снимите пену с поверхности джема ложкой.

  • Дайте варенью постоять 5 минут, чтобы фрукты равномерно распределились.

  • Аккуратно разлейте варенье в горячие банки и сразу же накройте крышками. Дать варенью полностью остыть. Протрите банки, чтобы удалить все капли, и храните варенье в прохладном темном месте.

  1. Убедитесь, что ваши фрукты только что собраны  и хорошего качества . Избегайте помятых или перезрелых фруктов. Чем старше фрукт, тем меньше в нем будет пектина, что может повлиять на затвердевание варенья.
  2. Не уменьшать количество сахара . Хотя сахар подслащивает фрукты, он также действует как консервант и помогает джему застыть. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
  3. Австралийская столовая ложка  – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
  4. Лимонный сок  не только уравновешивает сладость сахара, но также содержит кислоту и пектин, которые помогают застыть джему.
  5. Правильная стерилизация банок  – важный процесс удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
  6. Охлаждаемые пластины  используются для быстрого охлаждения варенья при проверке точки схватывания.
  7. Всегда выбирайте большую, широкую кастрюлю , которая имеет достаточную высоту, чтобы джем мог бурно кипеть. Большая площадь поверхности означает, что жидкость будет испаряться быстрее; достаточная высота означает, что вы можете варить варенье при более высокой температуре и сохранять свежий аромат клубники. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
  8. Не используйте металлическую ложку , она сильно нагревается. Деревянная ложка с длинной ручкой важна, чтобы не обжечься брызгами кипящего варенья.
  9. Мое варенье достигло точки уставки примерно через 10 минут после того, как начало быстро кипеть. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.
  10. Если вы предпочитаете однородный джем, осторожно используйте погружной блендер после того, как вы сняли клубничный джем с огня.
  11. Если ваш готовый джем не застыл так сильно, как вам хотелось бы, не беспокойтесь, его все равно будет вкусно смешать с каким-нибудь простым йогуртом или подавать с нашим ванильным мороженым без взбивания. Или, если оно слегка переварено и очень твердое, оно станет прекрасным дополнением к сырной тарелке.
  12. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности  дана из расчета на одну целую банку. Информация о питании является приблизительной.

Калорийность: 647 ккал | Углеводы: 166 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 319мг | Волокно: 4 г | Сахар: 160 г | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

Разница между джемами, вареньем и вареньем

Вдохновленные разговорами на горячей линии Food52, мы делимся советами и рекомендациями, которые сделают навигацию на всех наших кухнях проще и веселее.

Сегодня:   Джемы, джемы и джемы — все это восхитительно на тостах — но пришло время узнать разницу между ними.

Shop the Story

Легко запутаться во всех названиях, приписанных к причудливым фруктам в банках: джемы, джемы, джемы, варенья, соусы и чатни — все это способы сохранения фруктов путем их приготовления в сахаре. Сегодня я собираюсь немного рассказать о таксономии, но имейте в виду: как бы она ни называлась, все это райское на тосте.

В классическом джеме фрукты нарезаются мелкими кубиками и частично разминаются перед приготовлением, а суспендирующий сироп получается густым и непрозрачным. Конфитюры и варенье — близкие родственники: целые или изящно нарезанные фрукты, взвешенные в сиропе, — это конфитюр, происходящий от французского глагола confire , что означает «консервировать». В конфитюрах хорошо проявляются плоды, блестящие в виде прозрачного желе; текстура имеет тенденцию быть более рыхлой, чем у варенья. Конфитюры идеально сочетаются с йогуртом или блинчиками, а также с вафлями.

Подробнее: Ваша новая осенняя традиция - делать виноградный джем без сахара.

Не такие однородные по текстуре, как варенье, и не такие изысканные, как варенье, консервы являются средним потомком семейства фруктовых паст. Они сделаны из грубо нарезанных фруктов и более простоваты и менее суетливы, чем варенье. Я люблю варенье в йогурте или в качестве начинки для торта или печенья.

В большинстве случаев плод определяет метод. Красивая, первая в сезоне клубника маленькая – размером с ноготь большого пальца – и поэтому я делаю из нее конфитюры, смазывая ягоды, аккуратно обваливая их в горячем сахарном сиропе, чтобы они держали форму. Из-за того, что в ягодах мало пектина, результат получается рыхлым и даже немного жидким, чего я и ожидаю. В ноябре, когда крошечная, сладкая местная клубника остается лишь воспоминанием, консистенция — это последнее, о чем я беспокоюсь. Я складываю эти отдельные драгоценности в Bundles of Joy, лакомство на один укус, наполненное джемом и сыром. Добавьте кусочек козьего сыра в готовый к вечеринке десерт или закуску.

Мелко нарезанные персики и сливы делают отличный джем. Если вы нарежете их толстыми ломтиками, они никогда не будут намазаны, но их джем божественно размешивается в йогурте.

Признаюсь, я использую слова «джем», «конфитюр» и «варенье» как синонимы. Из любого из них можно быстро приготовить пирог с джемом, который подается с ложкой сметаны; Мне также нравится помещать их в файлы cookie с отпечатками пальцев. Из некоторых фруктов, таких как сливы или смородина, получаются сенсационные соусы. Персиковый, абрикосовый или вишневый джем, теплый и выложенный слоями между кубиками бисквитного пирога и сбрызнутый небольшим количеством выпивки, готов для компании.


Learn more