Здравствуйте, читатели моего блога!
Сегодня в магазинах можно найти фрукты со всего мира. В Россию привозят не только манго, ананасы и гранаты, но и еще фрукт в виде звезды. Что это такое? Как называется этот фрукт? И как его едят? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.
Содержание
Многим гурманам нравится этот фрукт из-за необычного вкуса, а для большинства он, прежде всего, интересен из-за своей необычной формы.
Если его разрезать поперек, то мы получим практически идеальную звезду. Название не имеет ничего общего с формой экзотического фрукта. Карамбола – такое официальное название носит фрукт.
Плоды созревают на небольших деревьях с кроной в 3-5 метров. Листья самого дерева имеют внушительный размер и могут достигать 50 см! Фото фрукта в виде звездочки:
На вкус и цветС виду карамбола кажется довольно интересной, ведь аналогов этому тропическому фрукту нет. Причудливая спиралевидная форма закручивается вдоль своей оси. Если разрезать поперек плод, то мы получим настоящую звездочку.
Обычно карамболу собирают, когда она еще зеленая и не дозревшая. Для экспортации это крайне важно.
В зрелом состоянии карамбола имеет желтый цвет. Если она будет долго лежать, то будет изменяться и становиться более оранжевой.
На вкус карамбола довольно-таки своеобразная. Ее вкус зависит от того, созрел фрукт до конца или нет. Когда она имеет зеленый оттенок, то на вкус кислая, а мякоть горчит.
Когда карамбола созрела и имеет желтый цвет, то она напоминает китайскую грушу, сочную и слегка сладкую.
Люди часто сравнивают ее с огурцом или яблоком. Чтобы оценить всю вкусовую палитру, лучше попробовать свежую карамболу.
Страны, где растет фрукт-звездочкаРодной страной фрукта является Юго-Восточная Азия. В диком виде карамбола произрастает на острове Шри-Ланка, в Индии и Индонезии.
Растение акклиматизировано в Бразилии, Гвиане, некоторых штатах США (Гавайи, Флорида) и Израиле. Как уже было описано выше, из этих стран фрукт экспортируется в другие страны, в том числе в Россию.
Если вы будете путешествовать по одной из этих стран, то у вас есть шанс застать время, когда дерево карамболы цветет. Это невероятно красивое зрелище. Крона покрывается нежно розовыми цветками. Спустя 2 месяца начинают формироваться маленькие плоды серого цвета. Плоды зреют в мае-августе.
Если вы живете в теплом регионе, где нет суровых зим, то вы легко можете вырастить карамболув домашних условиях. Она совсем не прихотлива в уходе, не требует обильного полива. Так что по соседству с луком на подоконнике можно вполне культивировать экзотическую звезду.
В чем польза фрукта?Карамбола весьма низкокалорийная. На 100 граммов приходиться 34 ккал. Фрукт очень водянистый, легко утоляет жажду.
Плоды содержат большое количество полезных веществ и минералов: магний, калий, кальций, натрий, фосфор и железо. Также это настоящая кладезь витаминов: С, B1, B2, B5, бета-каротина.
Спелая карамбола понижает уровень глюкозы и холестерина, оказывает антигрибковое и противомикробное действие на организм человека. Употребление карамболы повышает иммунитет и помогает при авитаминозе, головных болях, головокружениях и лихорадке, коликах в животе. Также это источник антиоксидантов.
Азиатские ценители используют в медицинских целях цветы и листья дерева.
Противопоказания и вредО пользе фрукта поговорили, но как на счет вреда?
Карамбола содержит большое количество щавелевой кислоты, из-за чего ее не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями почек, желудка и двенадцатиперстной кишки.
Щавелевая кислота может усугубить течение таких болезней, как гастрит и энтероколит. Не стоит злоупотреблять этим фруктом. Его часто используют при сервировки праздничных блюд или обычных коктейлей в экзотических странах.
Вместе с этим свойства этого вещества жители азиатских стран используют при выведении пятен, а также при полировке меди и латуни. Можете себе представить природную силу этого плода?
Как правильно есть фрукт в виде звездочки?Экзотический интересный фрукт идет нарасхват, когда речь заходит об украшении блюд и подаче коктейлей. Однако, это далеко не полный список того, как используют этот плод.Во многих странах карамболу используют при приготовлении многих экзотических блюд.
В разрезе фрукт выглядит как звезда и идеально подходит для украшения блюд. Сок кисло-сладких плодов также идет в ход. Он является неотъемлемым компонентом в алкогольных и безалкогольных коктейлях, придавая им особенный вкус.
При употреблении в сыром виде карамболу не чистят, а едят прямо с гладкой и тонкой кожурой. Ее необходимо нарезать и подать к столу. Рекомендуется нарезать плод ломтика, толщиной 1 см каждый.
Фрукт в виде звезды в разрезе называется карамбола. Этот экзотический плод не каждому придётся по вкусу, однако его стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы понять, близка ли вам такая экзотика или лучше уж не уходить далеко от привычных персиков и яблок.
На этом все!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Главная » Заметки туриста
Заметки туриста
Автор troniks На чтение 3 мин Просмотров 721 Опубликовано
Этот необычный экзотический фрукт в разрезе похож на звезду, его употребляют в пищу в странах Европы и Восточной Азии. Это кисло-сладкий фрукт, который способен утолить жажду и богат большим количеством витаминов.
Карамбола – экзотический фрукт, его употребляют в пищу в странах Европы и Восточной Азии. Это кисло-сладкий фрукт, который способен утолить жажду и богат большим количеством витаминов.
Карамбола – вечнозеленое дерево, которое может достигать в высоту 5 метров. Возможно выращивание в домашних условиях.
Содержание
На вкус плоды желтого кисловаты на вкус, а зленные – сладкие. Имеет приятный освежающий и немного резкий вкус, немного похож на ананас или лимон.
Деревья карамболы можно встретить в индонезийских лесах, в США, на Юго-Востоке Азии. Самый благоприятный климат для нее тропический и субтропический, во время низких температур погибает.
Сезон созревания.
Сезон карамболы с октября по октябрь в Тайланде, но на рынке можно найти его в любой сезон.
Плоды карамболы богаты витаминами и органическими кислотами. Является источником витамина С, В1, В2, В5. Цветки плода используют как лекарство. В Индии ее применяют как средство от кровотечения, от геморроя. Сухие листья применимы в качестве лекарства от диареи.
Отваривают листья и плоды в Бразилии – это служит противорвотным средством. Вымытый листок можно прикладывать к вискам, чтобы снять сильные головные боли. Измельченные листья с побегами применяют при стригущем лишае. А корень плодов используют при отравлениях.
Измельченные семена применяют от коликов и как успокоительное. Ион известна своими свойствами, понижающими давление и служит хорошим защитником иммунитета. Очень хороший помощник при авитаминозе.
Чтобы правильно выбрать карамболу, нужно обратить внимание на состояние и цвет плода. Сам фрукт должен при нажатии не оставлять никаких вмятин, не должен быть мягким. Запах похож на цветки жасмина. На плоде не должно быть никаких трещин и повреждений. Размер фрукта не имеет значения. Необязательно спелый фрукт должен быть крупным.
Едят плоды, предварительно очистив кожуру. Можно мариновать, сушить, то есть есть в любом виде. Карамбола может просто служить украшением на столе. В маринованном виде по вкусу похожа на крыжовник.
Возможно использование плода как овоща и есть в сыром виде.
Карамбола хороша с любыми сочетаниями. Ее можно запекать, жарить, употреблять в сыром виде. Самый простой рецепт с карамболы – салат. Необходимо взять одинаковое количество фруктов (яблоко, банан, апельсин, киви, виноград, зерна граната), нарезать, присыпать тертым шоколадом и полить ликером.
Карамбола экзотические фрукты
Краткое описание некоторых основных продуктов из Китая, Индии, Малайзии и других регионов.
Автор Esther Sung
Фото Shutterstock
Эти азиатские овощи и продукты используются в репертуаре миллионов домашних поваров. Азиатская кухня относится к продуктам из региона, в котором проживает более половины населения мира. В этом широком диапазоне кулинарные традиции Восточной Азии (Китай, Япония, Корея), Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Малайзия) и Южной Азии (Индия, Пакистан). Из-за огромной географической массы этого термина некоторые ингредиенты используются во многих регионах, а другие относятся к одному или нескольким регионам. Например, лемонграсс, преобладающий в кулинарии Юго-Восточной Азии, не используется в кухнях Восточной Азии, но имбирь используется на всем континенте.
Читайте дальше, чтобы открыть для себя 11 видов азиатских овощей и продуктов, а также рецепты, которые стоит попробовать сегодня вечером!
Фото Shutterstock
Альтернативные названия: Нам тао, бутылочная тыква, тыква кукуцца, калебас, югао, длинный кабачок, бау, итальянская съедобная тыква, новогвинейская фасоль, тасмания фасоль, змеиная тыква, по гуа, ква ква, упо, дуди
Характеристики: Эта длинная тыква с гладкой кожицей имеет мягкий вкус, чем-то напоминающий цуккини. Незрелый, мякоть сладкая, но с возрастом становится более горькой. Подождите слишком долго, и он высохнет и станет полым. Этот кабачок, возможно, возник в Африке, но он используется в кулинарии Европы и Юго-Восточной Азии в традиционных блюдах, таких как вьетнамский суп canh bau tom и итальянский cunigghiu (соленая треска), приготовленный из сушеных кукуз. Если вы не можете найти тыкву опо, цуккини станет хорошей заменой.
Photo by Shutterstock Волосатый коричневый клубень используется в таких разнообразных кухнях, как полинезийская и индийская. (Близкий родственник, яутия, встречается в африканской и карибской кухнях и рассматривается как картофель.) Это один из самых неприметных и мягких азиатских корнеплодов, но это делает его идеальным проводником для сильных ароматов. На Гавайях из таро готовят традиционные пои, желеобразные блюда, приготовленные из пропаривания и растирания корня в кашицу. В индийской кухне кусочки корня таро приправляют специями, а затем обжаривают. И хотя в китайской кухне таро употребляют в течение всего года (вы можете найти лепешки таро в димсам), они особенно популярны во время празднования Лунного Нового года, когда вы можете найти лунные лепешки, наполненные таро.
Kare-Kare с фасолью, Baby Bok Choy и баклажанами
Получите этот рецепт
Фотография от Shutterstock
Альтернативные названия: NGAU, BHE, Renkon
: 22. The Lot. root выглядит как цепочка гигантских стручков, соединенных друг с другом. Хрустящий, с оттенком сладости, овощ можно приготовить разными способами — жарить, тушить, готовить на пару, варить — не теряя своей твердости, что делает его идеальной острой текстурой для таких блюд, как салаты. Хотя корень лотоса используется по всей Азии, он тесно связан с китайской кухней. Он также ценится за свой уникальный внутренний рисунок отверстий, которые придают блюду декоративный вид.
Темпура Креветки и Овощи
Получите этот рецепт
Фотография от Shutterstock
Альтернативные названия: Mooli, Moo, Lo Bok, белая редиша
Характеристики: AIKON RADISH RADISH RADISH RADISISH пятен и не мягкий и податливый. В Корее нарезанный кубиками редис дайкон используется для приготовления ккакдуги, разновидности кимчи. Его мягкий вкус делает его отличным очищающим средством для неба. В Японии к сашими обычно добавляют нити дайкона, маринованные в уксусе. Попробуйте подавать редис в легких салатах, где его собственный вкус не будет подавляться другими ингредиентами.
Жареная на гриле короткие ребрышки чили-лемонглас с маринованным дайконом
Получите этот рецепт
Фото от Shutterstock
Чередования: Азиатская баклажан, китайская плацца
9000 2 . баклажан длиннее, с более тонкой кожицей и более равномерной толщины, чем другие сорта баклажанов, которые часто бывают круглыми и выпуклыми. Японские баклажаны, как правило, сладкие и мягкие на вкус, но с возрастом они становятся более горькими, поэтому старайтесь использовать их сразу после покупки. Выбирая баклажаны на рынке, ищите такие, которые твердые, но при этом при легком сжатии они также должны иметь легкую комковатость. Традиционное кулинарное использование в Азии включает приготовление на гриле, обжаривание и начинку.баклажан с паниной с заправкой для пахты
Получите этот рецепт
Фото от Shutterstock
Альтернативные названия: Citronella Grass, Bhustrina, Sere, Fever Grass, Hierba de Limón, Serai, Takrai
. выносливое растение выглядит как нечто среднее между сельдереем и зеленым луком, но на вкус ни то, ни другое. Скорее, эта трава, произрастающая в Юго-Восточной Азии, придает блюдам лимонный, цитрусовый вкус. Древесный и густой лемонграсс плохо усваивается, что делает его идеальным для придания вкуса пище. Ищите стебли, бледные у корней и зеленые к верхушкам. Чтобы выпустить ароматические масла, разомните стебли, а затем удалите их перед подачей на стол. Том Ям, типичный тайский суп, подчеркивает яркий вкус лемонграсса. Для простого способа насладиться лемонграссом заварите чай.
Вермицелли с лапшой с фрикадельками из свинины Lemongrass
Получите этот рецепт
Фотография от Shutterstock
Альтернативные названия: Китайская капуста, капуста селери, 9003 9003 9003 9003
9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003. 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003. 9003. 9003 9003 9003. 9003 9003 9003. 9003 9003 9003. 9003. 9003 9003. 9003. 9003. 9003 9003. 9003. . Эта капуста имеет мягкую, более морщинистую текстуру, чем другие виды. Поскольку она имеет менее горький вкус, чем некоторые сорта, капуста Напа легко принимает маринады и соусы с сильным ароматом. Листья, которые плотно упакованы, должны быть травянисто-зеленого оттенка и иметь ярко-белый центр стебля, без коричневых пятен или пятен. В Восточной Азии листья капусты добавляют в супы и жаркое; это также основной ингредиент кимчи.Пикантный кимчи-слоу
Получить этот рецепт
Характеристики:
Альтернативное название: Бок чой сум, ю чой сум, цветущая китайская капуста 90903 2 как и бэби-бок-чой с плавно изогнутым дном и округлыми листьями, его желтые цветы выделяют его среди других. (Для сравнения, у китайской брокколи [гай лан] белые цветы и зазубренные листья.) Листья на вкус более горькие, чем стебли, но все растение съедобно. Популярным методом приготовления является бланширование, а затем приготовление овощей в устричном соусе, но, как и любую другую темно-зеленую зелень, чой сум также хорошо готовить на пару, жарить или жарить.
Фото Shutterstock
Альтернативные названия: Бальзамическая груша, горькая тыква, горький огурец, ампалая, фу гва, карела к его имени. Однако дайте ему созреть, и внутренняя часть приобретет прекрасный красноватый оттенок, а вкус станет более сладким. Горечь дыни, выращенной в тропических регионах по всему миру, обусловлена небольшим количеством хинина. Попробуйте сделать пинакбет , традиционное филиппинское блюдо, в состав которого входят такие овощи, как горькая дыня, баклажаны, помидоры, бамия и стручковая фасоль.
Пирожные «Небеса и Земля» в темпуре (Ten Chi Kaki Agé)
Получить этот рецепт
Альтернативное название: Кумкваты мир. Они размером с виноградину обладают интенсивным вкусом, одновременно сладким и кислым. В отличие от других сортов цитрусовых, кожица слаще мякоти. Плоды едят целиком, с кожурой и всем остальным, но их также можно консервировать, засахаривать или мариновать. Кумкваты — популярное лакомство во время китайского Нового года, символизирующее процветание и единство. Подавайте их в салатах или используйте для ароматизации острых блюд, таких как мясо и птица, а также в коктейлях.
Фото Shutterstock
Альтернативные названия: Корень галанги, галингале, тайский имбирь, голубой имбирь, лаосский имбирь, сиамский имбирь имеет отчетливую кольцевидную кожуру красно-оранжево-коричневого цвета, которая кажется восковой. Его внутренняя часть белая, но становится коричневой на воздухе. На вкус галангал более пряно-перечно-острый, чем имбирь. Приготовьте его так же, как имбирь — измельчите, нарежьте ломтиками, натрите на терке, измельчите — и используйте в качестве ароматизатора. Галангал используется по всей Юго-Восточной Азии в таких блюдах, как индонезийский жареный рис (9).0027 nasi goreng ), малайзийское rendang (блюдо из мяса или птицы, похожее на карри) и тайское карри.
Тушеная свиная грудинка с галангалом и икрой форели
Получить этот рецепт
Эта статья была обновлена как часть нашего проекта восстановления архива .
Anything Goes Donabe
Овощи по-азиатски с тофу и кокосовым молоком
Чау-мейн из говядины
Braised Oxtails with Star Anise and Chinese Greens
Classic Cabbage Kimchi
Coconut Chicken Curry with Turmeric and Lemongrass
Eggplant and Beef Stir-Fry
Hearty Greens with Kumquats
Японское рагу из говядины и овощей
Джунгли Карри со свининой и баклажанами по-тайски
Лосось, маринованный в мисо, с огуречным соусом дайкон
Маринованная капуста, морковь и снежный горох
Свинина, овощ и тамаринд. - Винный соус и засахаренные кумкваты
Морские гребешки с авокадо и дайконом
Острая капуста Напа с соусом из кинзы
Весенний пибимпап
Sweet Potato Noodle Stir-Fry with Choy Sum and Shiitake Mushrooms
Tapioca Pilaf
Thai Green Curry Paste
Thai Red Curry Paste
Vietnamese Duck Soup
TagsAsianBok ЧойКумкватЛемонграссЯпонскийКорейскийКитайский
Читать дальшеВ Чампуррадо нет неправильного пути
Этот сливочный, успокаивающий шоколадный напиток постоянно обновляется. Узнайте, как приготовить чампуррадо с нуля.
Андреа Алиседа
Традиционный японский завтрак — это не то, что вы ожидаете
Шеф-повар Юдзи Харагути, владелец OKONOMI // YUJI Ramen в Нью-Йорке, возвращается в Epicurious, чтобы приготовить традиционный японский завтрак, готовя блюда, которые представляют мир далеко от того, что западный человек мог бы ожидать.
7 отличных заменителей кукурузного крахмала
Закончился кукурузный крахмал? Не хотите использовать? Без проблем. Эти семь альтернатив вы рассмотрели.
Камрин Рабидо
Месяц экзотических овощей и звездчатых фруктов отмечается каждый февраль, чтобы удовлетворить наше любопытство и погрузить наши вкусовые рецепторы в приключение. «Экзотика» означает разные вещи для разных людей. Экзотический овощ может быть овощем, чуждым вашему региону, или овощем, который вы раньше не пробовали. Примеры экзотических овощей в Соединенных Штатах включают брокколи романеско, черную редьку, пурпурный ямс и фиддлхедс. С другой стороны, звездчатый фрукт, также известный как карамбола, произрастает в тропиках Юго-Восточной Азии; назван так потому, что при разрезании кусочки приобретают звездообразную форму. Знаете ли вы, что звездные фрукты впервые были завезены в Америку в 1887 году?
Помидоры — растения, переживающие кризис идентичности. С научной или ботанической точки зрения они классифицируются как фрукты, но в кулинарии используются как овощи. Согласно решению Верховного суда США от 1893 года, помидоры юридически являются овощами, а с научной точки зрения - фруктами. Происхождение современных помидоров можно проследить до их дикого предка, «Solanum pimpinellifolium», который произрастает в западной части Южной Америки. Эти предки были маленькими, не больше горошины.
Помидоры были впервые одомашнены ацтеками и людьми в Мезоамерике между 700 и 500 г. до н.э. Его ели свежим и вареным. Испанский миссионер в Новой Испании (в настоящее время Мексика) рассказал, как он столкнулся с большим разнообразием помидоров и как ацтеки использовали их для приготовления различных соусов во время его пребывания там.
Считается, что желтые помидоры были завезены в Европу в 16 веке испанским конкистадором Эрнаном Кортесом. Помидоры быстро завоевали испанцы и итальянцы. До этого его использовали в основном как декоративное растение. Во Франции и Северной Европе она была признана ботаниками родственницей ядовитой белладонны и смертоносного паслена. В 1692, один из самых ранних рецептов помидоров появился в поваренной книге в Неаполе. Со временем в Италии были выведены различные сорта помидоров, в том числе сушеные помидоры, помидоры для соуса, помидоры для пиццы и помидоры для длительного хранения.
Считается, что помидоры были завезены в Соединенные Штаты из Карибского бассейна. К середине 18 века помидоры выращивали на плантациях Каролины и в некоторых частях юго-запада. Томас Джефферсон выращивал помидоры в Монтичелло в 1781 году после поездки в Париж. Только в начале 20 века помидоры получили широкое распространение в Соединенных Штатах.
700 г. до н.э. — 500 г. до н.э.
Одомашнивание помидоров
Ацтеки и народы Мезоамерики начали выращивать помидоры.
XVI век
Помидоры в Европе
Испанский конкистадор Эрнан Кортес привозит в Европу желтые помидоры.
1692
Рецепты
Рецепты помидоров появляются в поваренной книге в Неаполе.
Начало 20-го века
Основной продукт домашнего обихода
Помидоры стали основным продуктом питания в США.
Старфрут обычно в сезон с середины лета до начала зимы. То есть с октября по начало декабря.
Термин «экзотика» для каждого человека имеет разное значение. Однако экзотические фрукты и овощи — это те, которые чужды вашему региону.
Хотя нет конкретной страны, известной своими экзотическими фруктами, такие регионы, как Юго-Восточная Азия и Южная Америка, экспортируют больше фруктов в другие страны, чем любой другой регион.
Да, экзотические, но они широко доступны в Соединенных Штатах. Поищите в ближайшем магазине свежие звездные фрукты. Как только вы достанете звездные фрукты, вы можете тщательно промыть их, отрезать концы, удалить семена и наслаждаться. Вы можете есть карамболы, не очищая их от кожуры и семян, так как съедобны все плоды.
Экзотические овощи могут открыть для вас целый мир вкусов, которых вы никогда не пробовали. Проверьте близлежащие продуктовые магазины или рынки в поисках экзотических овощей, найдите рецепты, в которых есть эти овощи, и готовьте новое блюдо каждый день в течение месяца.
Вы пробовали тайский салат из тропических фруктов? Это сочетание нарезанных и нарезанных местных и экзотических фруктов, включая мексиканскую папайю, звездные фрукты, фрукты дракона, манго, ананасы и личи. Вы создаете свой особый салат из экзотических фруктов, используя тщательно отобранные иностранные фрукты, доступные на месте. Сделайте его и вкусным, и питательным.
Банан Кавендиш, который сегодня едят во всем мире, клонирован из одного растения банана в Юго-Восточной Азии.
С ботанической точки зрения помидоры — это не овощи, а фрукты.
Картофель — первый овощ, выращенный в космосе.
Огурцы могут расти в почве и воде.
В брокколи больше белка, чем в стейке, при этом риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже.
Месяц экзотических овощей и звездных фруктов дает вам месячный период для изучения новых овощей.