Добавить на Яндекс

Индейка с цукини рецепт


Филе индейки с цукини и чесноком на сковороде рецепт с фото

Филе индейки с цукини и чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Филе индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кусочки индейки.
Обжарить мясо на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Благодаря этому кусочки мяса внутри останутся сочными.
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать средней соломкой.
Кабачок очистить, нарезать средними кубиками.
Перец помыть, освободить от зеленой части и семян, нарезать соломкой.
Отдельно на сковороде с добавлением оливкового масла обжарить лук в течение 3 минут.
Добавить морковь, обжарить еще 5 минут, периодически помешивая.
К овощам выложить подготовленные кабачок и перец, перемешать, обжарить 3 минуты.
К овощам добавить обжаренное мясо, все перемешать.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать, добавить к мясу с овощами.
Влить кипяток, перемешать, посолить.
На медленном огне под крышкой тушить блюдо 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить базилик и прованские травы, перемешать.
Подавать индейку с овощами в горячем виде с любым гарниром, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Мясо индейки очень полезно для детского растущего организма, так как содержит все необходимые вещества и большое количество белка для полноценного роста и развития костно-мышечной системы. Кроме того, индюшатина гипоаллергенна, что позволяет включать ее в меню малышей.
Блюда из индейки особенно рекомендуются людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, а также спортсменам.
Индюшатина легко усваивается, она менее жирная по сравнению с другими видами мяса, поэтому по праву завоевала статус диетического продукта. Сравниться с ней может только мясо кролика, которое вне конкуренции.
Для приготовления индейки с овощами я использовала мясо птицы с бедра. Можно взять белое мясо с грудки, это повысит диетические свойства блюда.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное, а набор овощей и приправ подобрать согласно своему вкусу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Индейка на сковороде фото рецепты

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком рецепты с видео

Индейка с овощами пошаговые рецепты

Вкусная тушеная индейка рецепты

Кабачки с чесноком рецепты с фото

Тушеные кабачки быстрые рецепты с фото

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с мясом

Мясо тушеное с овощами видео рецепты

Второе из мяса рецепты с видео

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
  • Цуккини - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Цукини, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Вода, Базилик, Смесь трав, Петрушка

Филе индейки с кабачком цуккини на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Филе индейки с кабачком цуккини — изысканное блюдо с приятным нежным вкусом и минимумом калорий. Покупайте небольшие плоды цуккини весом не более 250-300 г, они мягче и быстрее доходят до готовности. Внимательно осмотрите кабачки — они должны быть без повреждений и твердыми на ощупь. Также для блюда лучше использовать свежее охлажденное, а не замороженное филе индейки.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе бедра индейки650 г
Кабачок цукини1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Оливковое масло2 ст. л. = 30 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Базилик0.25 пучок = 20 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Вода1 стакан = 200 г

Для подачи

Помидоры черри3 шт. = 60 г
Огурец0.25 шт. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюда станет полезнее, если использовать фермерские овощи и мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе индейки, базилик, цуккини, перец, помидоры черри и огурец. Цуккини и морковь очистите от кожуры, перец — от плодоножки и семян. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Огурец для подачи нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте сковороду с маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Филе индейки порежьте кусочками примерно по 2 см, сложите в миску и посолите, оставьте на 30 минут. Цуккини, морковь и перец нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см, лук — четвертинками колец, чеснок и базилик измельчите.

Шаг 2

Приготовьте индейку с цуккини. В сковороду выложите лук и обжарьте его в течение 3 минут, затем добавьте морковь и жарьте 10 минут. Выложите к овощам мясо и готовьте 15 минут, помешивая. Затем добавьте перец и цуккини, тушите все вместе примерно 5 минут. Влейте воду, добавьте чеснок с базиликом и готовьте до мягкости овощей и выпаривания воды в течение 25 минут.

произвести впечатление

Индейку с кабачками выложите в блюдо для подачи. Сверху выложите веером ломтики огурца и в центре разместите помидоры черри.

Простая сковорода с индейкой и цукини

Перейти к рецепту

17 августа 2020 г. — последнее обновление 8 сентября 2022 г. 97 комментариев »

Фарш из индейки, цуккини, болгарский перец, шпинат, лук, чеснок и множество приправ… в этом простом блюде на сковороде так много вкусных ингредиентов! И готовое блюдо не содержит молочных продуктов, глютена, палео и соответствует требованиям Whole30!

У нас все еще много кабачков, так что я буду продолжать искать вкусные способы добавить их в наши блюда. Я ни за что не упущу возможность купить свежие сезонные овощи, верно?

Кабачки, конечно, всегда отличный гарнир. Точно так же вы знаете, что тыква в сковороде с простыми приправами также является совершенным ужином (см. Мой Easy Sautéed Squash). Но иногда мне просто хочется добавить эти овощи в одно блюдо и сделать их частью чего-то волшебного. Готовить все вместе — это серьезная победа за ужином в будний день для этой мамы. Обычно это означает меньше подготовки и меньше уборки — две задачи, которые я всегда с удовольствием ограничиваю!

Итак, давайте поговорим обо всем, что касается Easy Turkey & Zucchini Skillet. Эта комбинация белок + овощи - все, что вам нужно. Он легкий, простой и очень вкусный. Потому что, если честно, я не знаю другого пути.

Чтобы приготовить это восхитительное чудо на одной сковороде, мы начнем с обжаривания индюшиного фарша. Да, конечно, вы можете использовать нежирный говяжий фарш, если хотите. Как только мясо подрумянится, приправьте его и добавьте измельченный чеснок. Дайте чесноку быстро обжариться, пока он не станет золотистым. Теперь выньте все из кастрюли, потому что пришло время заняться овощами!

Обжарьте эти прекрасные овощи до мягкости. Сезон. Переложите мясо обратно в сковороду. Вмешайте свежий шпинат. Тушить с водой и томатной пастой. Ужин готов, друзья! Это не сложно, но черт возьми, это всегда вкусно.

Вы можете легко сделать это блюдо еще более сытным, подав его с рисом (традиционным или цветной капустой). Вы также можете смешать его с макаронами или добавить к жареным спагетти из тыквы. Но и сам по себе он прекрасен!

Насколько мелко нарезать кабачки?

Отрежьте и выбросьте концы. Разрежьте кабачки вдоль. Затем нарежьте горизонтально, чтобы получились полумесяцы или полукруги. Разрежьте каждый полумесяц еще раз. Это тот размер, который вам нужен.

Каждая деталь будет примерно от 3/4 до 1 дюйма. Они достаточно маленькие, чтобы их можно было быстро приготовить, но достаточно большие, чтобы выдерживать жар сковороды.

Болгарский перец и лук следует нарезать так, чтобы они были близки по размеру к кусочкам цуккини.

Другие рецепты, такие как это:

Turkey Taco Skillet

20 -минутная сковорочная колбаса и Zucchini

Ground Turkey & Potato Skillet

4.97 700 3

Destuped Cabbage Skillet

4.97 777

002. Сковорода с индейкой и цукини

Фарш из индейки, цуккини, болгарский перец, лук, шпинат, чеснок и множество приправ… в этом простом блюде из одной кастрюли так много вкусных ингредиентов!

Печать Приколоть

Выход: 4 человека

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин.

  • 1 TSP Salt
  • 1/2 TSP Black Pepper
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • 1/2 чайной ложки сухофангано
  • 1/4 ч. С. Паприка
  • 1 TSP. 1 1/2 столовой ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 болгарский перец любого цвета, нарезанный на кусочки 3/4 дюйма (почти того же размера, что и цуккини)
  • 1/2 белой или желтой луковицы, нарезанный на кусочки 3/4 дюйма такого же размера, как кабачки)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 5 унций свежего молодого шпината
    • Добавьте фарш из индейки (или говядины) в большую сковороду на плите. Используйте лопатку, чтобы раскрошить мясо. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не подрумянится.

    • Добавьте соль, перец, порошок чили, орегано, паприку и измельченный чеснок. Обжаривайте еще минуту, чтобы чеснок стал золотистого цвета. Выньте индейку и чеснок из сковороды и отложите в сторону.

    • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте масло в сковороду с цукини, луком и болгарским перцем. Посыпать солью, чесночным порошком, луковым порошком, орегано, базиликом, паприкой и перцем. Размешивать. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а перец и кабачки не станут почти мягкими, примерно 5-10 минут.

    • Верните приготовленный фарш из индейки и чеснок в сковороду. Добавьте воду, томатную пасту и свежий шпинат. Размешивать. Накройте крышкой и тушите все от 5 до 10 минут или пока все не прогреется и шпинат не завянет.

    Калории: 272 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 25 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 1060 мг, Калий: 872 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 4897 МЕ, Витамин С: 68 мг, кальций: 95 мг, железо: 4 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Поделись любовью:

    Фарш из индейки Сковорода с цуккини, кукурузой, черной фасолью и помидорами

    5 266 калорий 28 белков 22,5 углеводов 8,5 жиров 197

    4. 92 от 148 голосов

    63523 акции

    Перейти к рецептуПерейти к видео

    Сохранить Сохранено!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эта быстрая сковорода из фарша из индейки с цуккини, кукурузой, помидорами и черной фасолью отлично подходит для ужина в будний день или приготовления еды!


    Сковорода с фаршем из индейки

    Мне очень нравится простой рецепт, который можно приготовить на будний день в одной сковороде. Это блюдо имеет все вкусы лета со свежими цукини, кукурузой и помидорами. Это полноценный обед за один раз, хотя при желании его можно подать с крупой. Эта сковорода с фаршем из индейки вдохновлена ​​​​моими фаршированными цуккини из Санта-Фе, но упрощена и готовится менее чем за 20 минут. Другие мои любимые рецепты сковороды, которые я могу попробовать, — это рецепт Пикадильо с говядиной и эта сковорода с куриной энчиладой с сырным грилем. И посмотрите все мои рецепты фарша из индейки, чтобы получить больше идей.

    Как приготовить сковороду с фаршем из индейки

    Эта полезная сковорода с фаршем из индейки готовится довольно быстро. Сначала обжарьте индейку и приправьте солью и тмином. Примерно через пять минут отодвиньте мясо в сторону, добавьте лук и томатную пасту и готовьте еще минуту.

    Затем добавьте черную фасоль, кукурузу, помидоры, халапеньо, кукурузу и ¼ стакана воды. Затем добавьте кабачки и оставшуюся соль и тмин. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне в течение четырех-пяти минут.

    Как приготовить еду

    Этот легкий ужин из индейки на сковороде идеально подходит для приготовления пищи. Остатки разогреваются очень хорошо, и они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Просто храните в отдельных контейнерах и в микроволновой печи, пока они не станут теплыми.

    Варианты:

    • Замените фарш из индейки на фарш из курицы или филе.
    • Замените кабачки на желтые кабачки.
    • Используйте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, если у вас нет свежих помидоров или черри.
    • Чтобы сделать эту сковороду с низким содержанием углеводов, исключите черную фасоль и кукурузу и замените их шпинатом и красным болгарским перцем.
    • Чтобы сделать эту сковороду более острой, оставьте ребра и семена в перце халапеньо. Вы также можете полить его острым соусом перед едой.
    • Посыпать тертым сыром чеддер.
    • Подавайте с авокадо.
    • Если вы хотите увеличить объем этого блюда, подавайте его с коричневым рисом или лебедой. В качестве варианта с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты или кабачки-спагетти.

    Другие рецепты фарша из индейки, которые вам понравятся:

    • Пикадильо из индейки
    • Индейка Энчилада с начинкой Поблано Релленос
    • Фаршированные авокадо тако из индейки с низким содержанием углеводов
    • Чоризо Easy Healthy Turkey
    • Мини-болгарский перец с индейкой «Начос»

    PrintWW Персональные очки

    4,92 из 148 голосов

    Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

    Фарш из индейки с цуккини, кукурузой, черной фасолью и помидорами

    5

    266 кал. 28 Белок 22,5 углеводов 8.5 Жиры

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Выход: 4 порции. отлично подходит для ужина в будний день или приготовления еды!

    • 14 унций 2 средних или 1 большого цуккини, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками 3/4 дюйма
    • 1 фунт 93% постного фарша из индейки
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3/4 стакана консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
    • 3/4 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных
    • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
    • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 плюс еще для украшения
    • 1 1/4 чайной ложки тмина
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 стакана воды
    • дольки лайма, по желанию