Добавить на Яндекс

Оладушки из печени индейки рецепты


Оладьи из печени индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Индейка считается более диетическим продуктом, чем курица, так как в ней меньше жира и гораздо больше белка, крайне необходимого на любой диете. Печень же и вовсе содержит в себе необходимую дозировку магния, железа, цинка, меди и витаминов. Потому оладьи из печени индейки — рецепт, не только вписывающийся в пп, но и отлично подходящий для детей. Рецепты приготовления оладей из печени индейки могут сильно различаться, но в этом рецепте понадобятся лишь доступные продукты и сковорода.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Печень индейки500 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук80 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Молоко50 мл = 50 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Адыгейская соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Оладьи из печени индейки — низкокалорийное блюдо, но его можно сделать еще более полезным, если не обжарить, а потушить оладьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, промойте яйца и печень. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте блендер или мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте печеночное тесто. Нарежьте печень на небольшие кусочки, лук измельчите. При помощи блендера или мясорубки превратите лук и печень в пюре, выложите его в глубокую емкость. Добавьте яйца, молоко, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте муку и перемешайте снова. Дайте тесту постоять 15 минут.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. Разогрейте сковороду с маслом. Затем выкладывайте тесто в расчете 1,5 ст. л. на 1 шт. Жарьте оладушки на среднем огне с обеих сторон около 5 минут.

произвести впечатление

Печеночные оладьи из печени индейки подайте с отварным картофелем и свежей зеленью.

Оладьи из печени - 8 лучших рецептов домашней кухни

Польза печени определяется наличием в ней множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Печень рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пациентам медицинских учреждений в период выздоровления, и как можно чаще включать в повседневный рацион здоровых людей. Из печени готовят десятки блюд. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают, делают паштеты, печеночные оладьи и даже закусочные торты.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Оладьи из печени индейки с грушами
  3. Печеночные оладьи с рисом
  4. Оладьи из куриной печени
  5. Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью
  6. Оладьи из печени и тыквы
  7. Оладьи из печени кролика
  8. Оладьи из печени с кабачком
  9. Печеночные оладьи в духовке
  10. Советы по выбору и приготовлению оладий из печени

Рецепты приготовления

Тем не менее, блюда из печени любят не все. Как кулинарный продукт печень капризна – может стать жесткой в процессе тепловой обработки, иметь неприятный запах, горчить. Предлагаем приготовить оладьи из печени – блюдо, которое скроет все мелкие недостатки субпродукта и понравится даже тем, что обычно печенку не употреблял.

Оладьи из печени индейки с грушами

Печень индейки — настоящий деликатес. Ее обычно просто жарят, но из нее можно сделать очень вкусные и полезные оладьи.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 40 грамм
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Груша – 2 штуки
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Сахар – 10 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Клюквенный соус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Печень промойте и обсушите. Лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите печень вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к фаршу яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжаривайте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до готовности.

Груши вымойте, нарежьте пластинами, сбрызните лимонным соком. Разогрейте в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривайте груши 3–4 минуты, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета. Всыпьте сахар и готовьте еще пару минут, чтобы груши карамелизировались. Выложите на порционные тарелки оладьи из печени индейки, сверху – груши и подавайте с клюквенным соусом.

Печеночные оладьи с рисом

Предлагаемые нами оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 1000 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Рис длинно-зернистый – 200 грамм
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную, растительное масло, молотый чёрный перец и соль. Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.

Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить: рис, муку, яйца, перец, соль. Массу тщательно вымешать до однородности. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.

Оладьи из куриной печени

Мы предлагаем приготовить печеночные оладьи из куриной печени. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Манная крупа – 5 столовых ложек
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить в блендере. Куриную печень хорошо промыть, удалить лишний жир. Затем также при помощи блендера измельчить до кашеобразного состояния. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Добавить манку, затем 1-2 яйца. Хорошо размешать. Сковороду с маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Наши оладьи из печени готовы. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

Ингредиенты:

  • 250 г свиной или говяжьей печени
  • одно яйцо
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовых ложки муки
  • одна крупная морковь
  • 200 грамм шампиньонов
  • 5 грамм приправы «15 трав» и специй
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Одну из луковиц очистить, натереть на терке. Печень нарезать на кусочки, промолоть или измельчить в кухонном комбайне. Смешать печеночный фарш с тертым луком, яйцом и мукой. Посолить, добавить специи. Подготовить сковороду, разогрев её и потом убавив огонь до среднего. Ложкой выливать понемногу печеночной массы на сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы разрезать на несколько частей. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов. Подавать оладьи следует сложив попарно, прослоив грибами с луком и морковью. В качестве соуса к оладьям можно использовать сметану.

Оладьи из печени и тыквы

Для этой аппетитной осенней закуски подойдет куриная, свиная или говяжья печень.

Ингредиенты:

  • Печень – 350 грамм
  • Тыква – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Лук – 1 штука
  • Сода – щепотка
  • Мука – 2-3 столовых ложек
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 столовых ложек

Приготовление:

Мякоть тыквы натереть на терке, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить соду в кефир. Отдельно смешать тыкву, печень, яйцо и мелко нарезанный лук. Влить кефир, добавить 1 столовую ложку масла. Приправим все солью и перцем. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто консистенции сметаны.

Разогреть сковороду с оставшимся маслом. Выкладывая ложкой тесто, пожарить оладьи на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать тыквенно-печеночные оладьи вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оладьи из печени кролика

Такие оладьи получаются очень нежными и сочными. Они украсят любой стол, заинтриговав ваших гостей своим неординарным вкусом.

Ингредиенты:

  • печень кролика – 500 грамм;
  • одна луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сырое куриное яйцо;
  • мука – 2 столовых ложки
  • перец, соль, зелень – по вкусу,
  • растительное масло для обжарки лука.

Приготовление:

Печень кролика пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить мелко порезанный лук (пожаренный, заранее, на растительном масле), яйцо, мелко порубленную зелень, чеснок (пропущенный через пресс). Добавить муку, чтобы масса приобрела консистенцию — густой сметаны.

На нагретую сковородку выложить столовой ложкой оладушки так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить слегка на среднем огне, перевернуть на другую сторону и жарить в течении 3-4 минут. Готовятся такие оладьи очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не сгорели. Получается очень вкусно и необычно! Подать такое изумительное угощение можно со сметаной и свежими овощами.

Оладьи из печени с кабачком

Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладьи. Никто даже не догадается о присутствии этого летнего овоща, если не увидят, как и из чего приготовлены оладушки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • луковица
  • средний кабачок,
  • укроп,
  • 100 грамм муки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Если у кабачка твердая шкурка, очищаем ее. Трём кабачок на мелкой терке и оставляем на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отжимаем. Печень хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от прожилок и пленок. Мелко нарезаем укроп. Лук и печень измельчаем мясорубкой или блендером до однородной массы. Вбить яйца, добавить кабачок, укроп, соль, специи и перемешать.

Постепенно добавляем в массу просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Стараемся не переборщить с мукой, тогда оладьи из печени будут вкуснее. Дайте тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению печеночных оладушек.

Половником выливаем небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи из печени сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону, немного убавляем огонь и жарим до готовности. Печеночные оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера. Подаем оладьи со сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет картофель.

Печеночные оладьи в духовке

Печеночные оладьи с овощами можно приготовить в духовке, если придерживаетесь правильного питания. Благодаря тому, что не будете жарить их легко можно кушать на ужин и не бояться потолстеть.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 300 граммов,
  • молоко – 300 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • желток – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • манная крупа – 3 ст. ложки,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – смазать форму,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи (орегано, паприка, красный перец) – 1 ч. ложка,
  • сметана – для подачи к столу.

Приготовление:

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Разрежьте кусок на несколько частей и выложите в миску. Залейте туда молоко и оставьте на 30 минут. После этого слейте молоко и промойте печень под проточной водой. Потом нарежьте ее, чтобы удобно было выложить ее в чашу блендера. Вбейте в чашу куриное яйцо и добавьте желтки. Засыпьте соль и измельчите печень. Выложите ее в отдельную миску.

Лук разрежьте на 4 части и добавьте в чашу. Морковь разрежьте на 4-5 частей. Добавьте зелень и измельчите овощи. В миску с печенью засыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут. Затем добавьте измельченные овощи. Засыпьте соль и по необходимости специи. Помешайте. Пергамент смажьте маслом и выложите на него оладьи. Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Советы по выбору и приготовлению оладий из печени

У каждой хозяйки имеется перечень полезных и вкусных блюд, которые она регулярно готовит, и, соответственно, набивает себе руку в мастерстве их приготовления. Печень — один из субпродуктов, любимом хозяюшками за возможность сотворить вкусную, хорошо усваиваемую еду, подходящую даже для самого «капризного» домочадца.

Ассортимент блюд из печени действительно впечатляет: печеночный торт, паштет, отбивные, котлеты, печень запеченная, тушеная, гуляш, рулет, в сметане, в кляре. Правда, не все любят печень за ее горьковатый вкус и сухую текстуру. Но такой она получается, если ее неправильно приготовить.

Гарантируем, если вы попробуете хоть раз поджарить печеночные оладьи, они «исчезнут» со стола за считанные минуты, а домашние будут голодными глазами смотреть на вас: «можно добавку?». Не бойтесь поглощать печенку в больших количествах, ведь она низкокалорийная. Вдобавок, организм получит кальций, железо, селен, магний, фосфор, цинк.

Если вы на диете, приготовьте оладьи из печени курицы или индюшки, если вашему организму требуется витамин А и В — из говядины, если поддержать уровень гемоглобина в крови — из свинины.

Вы уже предвкушаете полакомиться печеночными оладушками сегодня на обед? Тогда ознакомьтесь с рекомендациями по выбору «правильной» печени.

Одна должна быть:

  • Свежей, с чистой поверхностью, без пятен;
  • С пористой плотной структурой;
  • иметь плотную пленочку, прилегающею к «основе»;
  • должен присутствовать характерный печеночный запах;
  • Однородного цвета по всей поверхности куска.

А вот что должно насторожить при осмотре печени, так это гнилостный запах, большое количество протоков и полостей, разные оттенки куска. Перед началом приготовления блюда ее нужно хорошенько промыть, снять пленку, ликвидировать желчные протоки и лимофузлы.

Чтобы не рисковать получить горьковатый вкус готового блюда, нужно просто положить печень в посудину с молоком и вымачивать примерно 1 час, в результате чего она станет более нежной и мягкой.

Печеночные оладьи с грибной начинкой

от редакции

Полезный и простой в приготовлении рецепт печеночных оладий подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Начинка для этих печеночных оладий может быть любой. Приготовим овощную начинку с грибами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но и свиную, и куриную печень. Куриная печень делает эти блины нежнее.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для блинов:

  • Говяжья (свиная или куриная) печень – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Для начинки:

  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка

Указания

  1. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.
  3. Морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте.
  4. Когда грибы подрумянятся, добавьте овощи. Все вместе обжариваем под крышкой 7-8 минут.
  5. Снимите начинку для блинов с огня и остудите.
  6. Добавить к овощам и грибам сметану, слегка посолить и перемешать.
  7. Печень по возможности очистить от жилок и перепонок, нарезать кусочками для блендера или мясорубки.
  8. Смешать печень блендером в течение 1-2 минут. Выложите печеночную массу в глубокую миску.
  9. Добавьте яйца, соль, крахмал и растительное масло в ту же чашу блендера. Смешайте все вместе в течение 20 секунд.
  10. Яично-крахмальную массу смешать с печеночной.
  11. По желанию можно добавить смесь перцев или перец черный молотый.
  12. Нагрейте сковороду на среднем огне. На сухую сковороду выливаем 1 половник печеночной массы и распределяем по всей поверхности. Жарить блин 1-2 минуты.
  13. Переверните блин. Обжаривайте еще 1 минуту. Таким же образом обжарьте остальные блины (у меня получилось 6 штук).
  14. Готовый блин выложить на доску, на край положить 1-2 столовые ложки грибной начинки и завернуть блин в рулет.
  15. Сложите рулет друг на друга и украсьте блюдо свежей зеленью.

Эта закуска очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины с грибной начинкой

Рецепт идеальных блинов с грибной начинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Блины с начинкой из грибного фарша

Рецепт идеальных блинов с начинкой из грибного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Блинчики с грибной начинкой

Картошка с грибами - одно из моих любимых сочетаний! В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, что у нас получилось вкусненького из картошки и грибов. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для оладий-оладьев: Картофель – 1 кг Яйца – 2 шт. Лампа...

Печеночный пирог с яблочно-грибной начинкой

Печеночный пирог с грибами - вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из обжаренных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк...

Грибная печень

Идеальный рецепт грибной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Вегетарианские блины с начинкой из шпината и грибов

Рецепт идеальных вегетарианских блинов с начинкой из шпината и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Блины с начинкой

Идеальный рецепт блинов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Начинка для блинов

Очень простой рецепт начинки для любых пикантных блинов. Хорошо сочетается с кабачковыми оладьями. Сделайте блины с начинкой из свеклы и грибов, съешьте порцию, и вам непременно захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Состав...

Блинчики с печеночной колбасой

Идеальный рецепт оладий с печеночной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грибные оладьи

Идеальный рецепт грибных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грибные оладьи

Идеальный рецепт грибных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Вегетарианские оладьи с начинкой из помидоров и грибов

Рецепт идеальных вегетарианских оладий с начинкой из помидоров и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Печень с грибами и тыквой

Нежная печень индейки, приготовленная с грибами и тыквой. Очень вкусно! Готовить: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Печень индейки (или другая печень) – 800 г Грибы – 400 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сливки — 200 мл Соль Перец Лавровый лист Реж...

Сковорода с грибами и печенью

Идеальный рецепт сковороды с грибами и печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грибы с начинкой

Идеальный рецепт грибов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грибная начинка

Невероятно вкусная грибная начинка – идеальна для пирогов, пирогов, пельменей и т. д. Вы можете добавлять ее в супы или рагу в качестве заправки или подавать это грибное блюдо в качестве гарнира. Варить: 30 мин Ингредиенты Шампиньоны – 400 г Лук белый средний – 1 шт. Га...

Сырники с начинкой

Идеальный рецепт сырных блинов с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Блинчик с начинкой и клубникой

Идеальный рецепт блинчика с начинкой и клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сытные блины с начинкой

Идеальный рецепт сытных блинов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Блины с начинкой из лосося

Рецепт идеальных блинчиков с начинкой из лосося с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Комментарии к "Печеночные оладьи с грибной начинкой"

Начинка для печеночных оладий

Печень - один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленный, он получается нежным, имеет неповторимый вкус. В кулинарии она нашла широкое применение. Из него готовят горячие и холодные закуски, используют как один из основных ингредиентов для салата, из него делают начинку для пирогов, пирогов и блинов.

Начинка для оладий вкуснейшая получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индейки. Рецептов его приготовления существует множество. Зная азы технологического процесса, каждая хозяйка может приготовить печеночный фарш на оладьи по собственным рецептам, удивив гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

У одних хозяек оладьи с печенкой - особое блюдо, у других - провал. Проблема может быть даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Зная, как правильно выбрать и отварить печень, зная, как сделать из нее начинку более сочной, вы не совершите ошибок, а результат кулинарного творчества наверняка вас не огорчит.

  • Для начинки подойдет печень коровы, свиньи или птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, не стоит использовать его для начинки для блинов. Это признаки некачественного или залежавшегося продукта, от которого необходимо избавиться как можно быстрее.
  • Опытные хозяйки знают, что свежие и охлажденные продукты обычно получаются более сочными, чем замороженные. Но разница становится заметна только тогда, когда разморозка была проведена неправильно. Если печени дать оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, она останется почти такой же сочной, какой не подвергалась заморозке.
  • Говяжья и свиная печень часто имеют горький вкус. Он исчезнет, ​​если изделие замочить в воде или молоке на час. Замачивание печени в молоке сделает ее еще нежнее. Куриную и индюшачью печень замачивать не нужно.
  • Подготовка печени также включает удаление пленки и желчных протоков.
  • Печень для блинов отваривать можно целиком или нарезать кусочками среднего размера, так как ее еще придется измельчить. Чем мельче кусочки печени, тем быстрее она приготовится. Печень говяжья варится крупными кусками 40 минут, нарезанная – 20-30 минут (в зависимости от размера кусков). Столько же вареной печени индейки. Свиная печень варится чуть дольше: 50 минут целиком, 30 минут – нарезанная. Самая быстро готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печени в мультиварке уходит на 10 минут больше, чем в кастрюле.
  • Печень для начинки чаще всего отваривают, затем пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но также ее можно обжаривать и тушить вместе с овощами, после чего нарезать. Важно довести продукт до готовности полностью, так как оладьи с печеночной начинкой долго не жарятся. Во время приготовления блинов с начинкой на сковороде или в духовке начинка только успевает прогреться.
  • Для того, чтобы начинка была более ароматной, при варке печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец и горошком.

Начинку для печеночных оладий можно приготовить по нескольким рецептам. Технология приготовления мяса может иметь незначительные отличия. Для получения ожидаемого результата имеет смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих тот или иной рецепт.

Начинка для печеночных оладий с луком и морковью

Состав:

  • печень свиная или говяжья - 0,4 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • 9Масло растительное рафинированное 0015 - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, снять пленку. Чтобы было легче натереть изделие солью и оставить на 10 минут. Удалить желчные протоки.
  • Печень нарезать ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
  • Кусочки печени сложить в миску, залить водой, оставить на час. Слейте печень кухонным полотенцем.
  • Почистить, вымыть морковь. Грубо потрите его.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  • Добавьте масло в сковороду. Разогреть это. Выложите в нее лук и морковь. Обжарьте их, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Положить овощи в тарелку.
  • Добавить масло, подрумянить в нем до появления аппетитной корочки печени.
  • На печень положить лук и морковь. Соль и перец. Добавьте 40-60 мл воды.
  • Накройте сковороду крышкой и варите продукты на слабом огне 8-12 минут (до готовности печени). Если в кастрюле осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
  • Охладите продукты и пропустите их через мясорубку. Помешивать.

Полученный фарш полностью готов к использованию в качестве начинки для блинов. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно замачивать.

Печеночный фарш жареный с луком, морковью и яйцом

Состав:

  • печень (любая) - 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • морковь
  • - 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • - 40 г;
  • масло растительное рафинированное
  • - 40 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт. ;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промывка печени. При необходимости удаляют желчный проток и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками, как бефстроганов. Куриную печень можно просто разрезать на несколько частей.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему печень и овощи. Солим и перчим их.
  • Обжаривать на медленном огне, периодически помешивая, до готовности печени и овощей.
  • Измельчите продукты.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать так же, как и другие продукты.
  • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до однородности.

Начинка для блинов по этому рецепту получается достаточно плотной, но в то же время нежной и сочной.

Фарш для блинов из печени отварной с рисом и яйцом

Состав:

  • печень (любая) - 0,3 кг;
  • вода - 1-1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • рис
  • – 40 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварить рис, смешать его со сливочным маслом.
  • Яйца отварить и мелко порубить ножом.
  • Подготовленную печень обдать кипятком. Когда снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи и соль.
  • Печень варить на медленном огне до готовности. Он считается готовым, когда после прокола ножом из него не вытекает темная жидкость.
  • Печень охладить, нарезать небольшими кусочками и с помощью мясорубки превратить в фарш.
  • Смешать все ингредиенты. Если начинка показалась слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Блинчики с печенью, яйцом и рисом очень сытные и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к продуктам из субпродуктов.

Оладьи из печеночного фарша относительно недорогие, но вкусные и сытные. Печеночную начинку можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинка для печеночных пирогов

Как приготовить свиную печень

Как приготовить говяжью печень

Печеночный пирог

Паштет из куриной печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Гуляш из свиной печени

Как приготовить говяжью печень

Салат из печени с соленьями - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и соленьями.

Салат с печенью и морковью - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.

Гречаник с печенью

Печеночные оладьи лучшие рецепты.


Learn more