Оценить
5(1)
15
Купить продуктыИндейка считается более диетическим продуктом, чем курица, так как в ней меньше жира и гораздо больше белка, крайне необходимого на любой диете. Печень же и вовсе содержит в себе необходимую дозировку магния, железа, цинка, меди и витаминов. Потому оладьи из печени индейки — рецепт, не только вписывающийся в пп, но и отлично подходящий для детей. Рецепты приготовления оладей из печени индейки могут сильно различаться, но в этом рецепте понадобятся лишь доступные продукты и сковорода.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Печень индейки | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Молоко | 50 мл = 50 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Адыгейская соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Свежая зелень | по желанию |
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Оладьи из печени индейки — низкокалорийное блюдо, но его можно сделать еще более полезным, если не обжарить, а потушить оладьи.
Почистите лук, промойте яйца и печень. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте блендер или мясорубку.
Подготовьте печеночное тесто. Нарежьте печень на небольшие кусочки, лук измельчите. При помощи блендера или мясорубки превратите лук и печень в пюре, выложите его в глубокую емкость. Добавьте яйца, молоко, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте муку и перемешайте снова. Дайте тесту постоять 15 минут.
Пожарьте оладьи. Разогрейте сковороду с маслом. Затем выкладывайте тесто в расчете 1,5 ст. л. на 1 шт. Жарьте оладушки на среднем огне с обеих сторон около 5 минут.
Печеночные оладьи из печени индейки подайте с отварным картофелем и свежей зеленью.
Польза печени определяется наличием в ней множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Печень рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пациентам медицинских учреждений в период выздоровления, и как можно чаще включать в повседневный рацион здоровых людей. Из печени готовят десятки блюд. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают, делают паштеты, печеночные оладьи и даже закусочные торты.
Содержание
Тем не менее, блюда из печени любят не все. Как кулинарный продукт печень капризна – может стать жесткой в процессе тепловой обработки, иметь неприятный запах, горчить. Предлагаем приготовить оладьи из печени – блюдо, которое скроет все мелкие недостатки субпродукта и понравится даже тем, что обычно печенку не употреблял.
Печень индейки — настоящий деликатес. Ее обычно просто жарят, но из нее можно сделать очень вкусные и полезные оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промойте и обсушите. Лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите печень вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к фаршу яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжаривайте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до готовности.
Груши вымойте, нарежьте пластинами, сбрызните лимонным соком. Разогрейте в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривайте груши 3–4 минуты, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета. Всыпьте сахар и готовьте еще пару минут, чтобы груши карамелизировались. Выложите на порционные тарелки оладьи из печени индейки, сверху – груши и подавайте с клюквенным соусом.
Предлагаемые нами оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную, растительное масло, молотый чёрный перец и соль. Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить: рис, муку, яйца, перец, соль. Массу тщательно вымешать до однородности. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.
Мы предлагаем приготовить печеночные оладьи из куриной печени. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить в блендере. Куриную печень хорошо промыть, удалить лишний жир. Затем также при помощи блендера измельчить до кашеобразного состояния. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Добавить манку, затем 1-2 яйца. Хорошо размешать. Сковороду с маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Наши оладьи из печени готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Одну из луковиц очистить, натереть на терке. Печень нарезать на кусочки, промолоть или измельчить в кухонном комбайне. Смешать печеночный фарш с тертым луком, яйцом и мукой. Посолить, добавить специи. Подготовить сковороду, разогрев её и потом убавив огонь до среднего. Ложкой выливать понемногу печеночной массы на сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы разрезать на несколько частей. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов. Подавать оладьи следует сложив попарно, прослоив грибами с луком и морковью. В качестве соуса к оладьям можно использовать сметану.
Для этой аппетитной осенней закуски подойдет куриная, свиная или говяжья печень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть тыквы натереть на терке, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить соду в кефир. Отдельно смешать тыкву, печень, яйцо и мелко нарезанный лук. Влить кефир, добавить 1 столовую ложку масла. Приправим все солью и перцем. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто консистенции сметаны.
Разогреть сковороду с оставшимся маслом. Выкладывая ложкой тесто, пожарить оладьи на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать тыквенно-печеночные оладьи вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Такие оладьи получаются очень нежными и сочными. Они украсят любой стол, заинтриговав ваших гостей своим неординарным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень кролика пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить мелко порезанный лук (пожаренный, заранее, на растительном масле), яйцо, мелко порубленную зелень, чеснок (пропущенный через пресс). Добавить муку, чтобы масса приобрела консистенцию — густой сметаны.
На нагретую сковородку выложить столовой ложкой оладушки так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить слегка на среднем огне, перевернуть на другую сторону и жарить в течении 3-4 минут. Готовятся такие оладьи очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не сгорели. Получается очень вкусно и необычно! Подать такое изумительное угощение можно со сметаной и свежими овощами.
Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладьи. Никто даже не догадается о присутствии этого летнего овоща, если не увидят, как и из чего приготовлены оладушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у кабачка твердая шкурка, очищаем ее. Трём кабачок на мелкой терке и оставляем на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отжимаем. Печень хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от прожилок и пленок. Мелко нарезаем укроп. Лук и печень измельчаем мясорубкой или блендером до однородной массы. Вбить яйца, добавить кабачок, укроп, соль, специи и перемешать.
Постепенно добавляем в массу просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Стараемся не переборщить с мукой, тогда оладьи из печени будут вкуснее. Дайте тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению печеночных оладушек.
Половником выливаем небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи из печени сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону, немного убавляем огонь и жарим до готовности. Печеночные оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера. Подаем оладьи со сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет картофель.
Печеночные оладьи с овощами можно приготовить в духовке, если придерживаетесь правильного питания. Благодаря тому, что не будете жарить их легко можно кушать на ужин и не бояться потолстеть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Разрежьте кусок на несколько частей и выложите в миску. Залейте туда молоко и оставьте на 30 минут. После этого слейте молоко и промойте печень под проточной водой. Потом нарежьте ее, чтобы удобно было выложить ее в чашу блендера. Вбейте в чашу куриное яйцо и добавьте желтки. Засыпьте соль и измельчите печень. Выложите ее в отдельную миску.
Лук разрежьте на 4 части и добавьте в чашу. Морковь разрежьте на 4-5 частей. Добавьте зелень и измельчите овощи. В миску с печенью засыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут. Затем добавьте измельченные овощи. Засыпьте соль и по необходимости специи. Помешайте. Пергамент смажьте маслом и выложите на него оладьи. Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки имеется перечень полезных и вкусных блюд, которые она регулярно готовит, и, соответственно, набивает себе руку в мастерстве их приготовления. Печень — один из субпродуктов, любимом хозяюшками за возможность сотворить вкусную, хорошо усваиваемую еду, подходящую даже для самого «капризного» домочадца.
Ассортимент блюд из печени действительно впечатляет: печеночный торт, паштет, отбивные, котлеты, печень запеченная, тушеная, гуляш, рулет, в сметане, в кляре. Правда, не все любят печень за ее горьковатый вкус и сухую текстуру. Но такой она получается, если ее неправильно приготовить.
Гарантируем, если вы попробуете хоть раз поджарить печеночные оладьи, они «исчезнут» со стола за считанные минуты, а домашние будут голодными глазами смотреть на вас: «можно добавку?». Не бойтесь поглощать печенку в больших количествах, ведь она низкокалорийная. Вдобавок, организм получит кальций, железо, селен, магний, фосфор, цинк.
Если вы на диете, приготовьте оладьи из печени курицы или индюшки, если вашему организму требуется витамин А и В — из говядины, если поддержать уровень гемоглобина в крови — из свинины.
Вы уже предвкушаете полакомиться печеночными оладушками сегодня на обед? Тогда ознакомьтесь с рекомендациями по выбору «правильной» печени.
Одна должна быть:
А вот что должно насторожить при осмотре печени, так это гнилостный запах, большое количество протоков и полостей, разные оттенки куска. Перед началом приготовления блюда ее нужно хорошенько промыть, снять пленку, ликвидировать желчные протоки и лимофузлы.
Чтобы не рисковать получить горьковатый вкус готового блюда, нужно просто положить печень в посудину с молоком и вымачивать примерно 1 час, в результате чего она станет более нежной и мягкой.
от редакции
Полезный и простой в приготовлении рецепт печеночных оладий подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Начинка для этих печеночных оладий может быть любой. Приготовим овощную начинку с грибами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но и свиную, и куриную печень. Куриная печень делает эти блины нежнее.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 6
Для блинов:
Для начинки:
Эта закуска очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Блины с грибной начинкой
Рецепт идеальных блинов с грибной начинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Блины с начинкой из грибного фарша
Рецепт идеальных блинов с начинкой из грибного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Блинчики с грибной начинкой
Картошка с грибами - одно из моих любимых сочетаний! В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, что у нас получилось вкусненького из картошки и грибов. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для оладий-оладьев: Картофель – 1 кг Яйца – 2 шт. Лампа...
Печеночный пирог с яблочно-грибной начинкой
Печеночный пирог с грибами - вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из обжаренных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк...
Грибная печень
Идеальный рецепт грибной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Вегетарианские блины с начинкой из шпината и грибов
Рецепт идеальных вегетарианских блинов с начинкой из шпината и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Блины с начинкой
Идеальный рецепт блинов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Начинка для блинов
Очень простой рецепт начинки для любых пикантных блинов. Хорошо сочетается с кабачковыми оладьями. Сделайте блины с начинкой из свеклы и грибов, съешьте порцию, и вам непременно захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Состав...
Блинчики с печеночной колбасой
Идеальный рецепт оладий с печеночной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Грибные оладьи
Идеальный рецепт грибных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Грибные оладьи
Идеальный рецепт грибных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Вегетарианские оладьи с начинкой из помидоров и грибов
Рецепт идеальных вегетарианских оладий с начинкой из помидоров и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Печень с грибами и тыквой
Нежная печень индейки, приготовленная с грибами и тыквой. Очень вкусно! Готовить: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Печень индейки (или другая печень) – 800 г Грибы – 400 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сливки — 200 мл Соль Перец Лавровый лист Реж...
Сковорода с грибами и печенью
Идеальный рецепт сковороды с грибами и печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Грибы с начинкой
Идеальный рецепт грибов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Грибная начинка
Невероятно вкусная грибная начинка – идеальна для пирогов, пирогов, пельменей и т. д. Вы можете добавлять ее в супы или рагу в качестве заправки или подавать это грибное блюдо в качестве гарнира. Варить: 30 мин Ингредиенты Шампиньоны – 400 г Лук белый средний – 1 шт. Га...
Сырники с начинкой
Идеальный рецепт сырных блинов с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Блинчик с начинкой и клубникой
Идеальный рецепт блинчика с начинкой и клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Сытные блины с начинкой
Идеальный рецепт сытных блинов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Блины с начинкой из лосося
Рецепт идеальных блинчиков с начинкой из лосося с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Печень - один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленный, он получается нежным, имеет неповторимый вкус. В кулинарии она нашла широкое применение. Из него готовят горячие и холодные закуски, используют как один из основных ингредиентов для салата, из него делают начинку для пирогов, пирогов и блинов.
Начинка для оладий вкуснейшая получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индейки. Рецептов его приготовления существует множество. Зная азы технологического процесса, каждая хозяйка может приготовить печеночный фарш на оладьи по собственным рецептам, удивив гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.
У одних хозяек оладьи с печенкой - особое блюдо, у других - провал. Проблема может быть даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Зная, как правильно выбрать и отварить печень, зная, как сделать из нее начинку более сочной, вы не совершите ошибок, а результат кулинарного творчества наверняка вас не огорчит.
Начинку для печеночных оладий можно приготовить по нескольким рецептам. Технология приготовления мяса может иметь незначительные отличия. Для получения ожидаемого результата имеет смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих тот или иной рецепт.
Состав:
Способ приготовления:
Полученный фарш полностью готов к использованию в качестве начинки для блинов. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно замачивать.
Состав:
Способ приготовления:
Начинка для блинов по этому рецепту получается достаточно плотной, но в то же время нежной и сочной.
Состав:
Способ приготовления:
Блинчики с печенью, яйцом и рисом очень сытные и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к продуктам из субпродуктов.
Оладьи из печеночного фарша относительно недорогие, но вкусные и сытные. Печеночную начинку можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Начинка для печеночных пирогов
Как приготовить свиную печень
Как приготовить говяжью печень
Печеночный пирог
Паштет из куриной печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.
Гуляш из свиной печени
Как приготовить говяжью печень
Салат из печени с соленьями - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и соленьями.
Салат с печенью и морковью - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.
Гречаник с печенью
Печеночные оладьи лучшие рецепты.