Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Апрель
Приготовление
1 день и 10 минут
Рецепт на:
16 персон
Есть у нас в продаже эти кубики маслянные, которые удобно добавлять в готовку вторых блюд. Захотелось мне попробовать сделать самой, по цене выходит намного дешевле и выход больше.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
109
кКал
4%
Белки | 0 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
чеснок | 2 зубчика |
1 ч.![]() |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
шнитт-лук | 2 ст. л. |
петрушка | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
укроп свежий | 1 ст. л. |
сливочное масло | 226 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовим все для рецепта. Используем сливочное масло комнатной температуры.
Порезать мелко зелень и лук, можно использовать стрелки зеленого лука.
Смешать все в емкости, у меня есть вкрапления моркови, помидор, которые идут в соляной овощной заготовке, использую вместо соли. Не взбивать.
Выложить в мини-контейнеры или можно просто на бумагу для выпечки или пищевую пленку.
Можно использовать обертку от масла, подогнать в размер ее. Я в контейнеры долила по 1 ч.л. оливкового масла. Можно добавить любое другое ароматное масло, если используете контейнер. Поставить в морозильник на сутки.
Используем готовое ароматное масло для готовки мясных блюд, птицы или овощей.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкизамораживать, охлаждатьнарезатьинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рейтинг : 3.
33
12345
Белки:6.52г
Жиры:167.27г
Углеводы:16.66г
Предлагаю вам научиться готовить домашнее сливочное масло с травами - отличный вариант для вкусного бутерброда! Попробуйте, и вы будете приятно удивлены!
Давайте подготовим все ингредиенты. Первое, что нам обязательно нужно - это натуральное коровье масло очень хорошего качества. Не экономьте на нем - ведь от этого в полной мере будет зависеть вкус и конечный результат. Достаньте масло из холодильника как минимум за час до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры.
Также нам нужны свежие или сушеные травы на ваш выбор, не обязательно придерживаться какого-то определенного списка. Еще соль, лимон и прочие специи и приправы.
Пропорции компонентов не должны быть определенными и точными, потому что в данном рецепте лучше всего руководствоваться собственным вкусом. К тому же, можно приготовить несколько разных вариантов сливочного масла, поэкспериментировав с добавками и приправами.
Вариант 1: Сливочное масло с солью, чесноком и петрушкой
Данное масло готовится с большим количеством рубленной петрушки и небольшим количеством толченого чеснока. Не переборщите с чесноком, его нужно добавить совсем капельку для еле слышного, тонкого аромата. Не более одной чайной ложки на 100 г сливочной пасты, а лучше даже половину. Добавив чеснок, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Затем добавьте рубленную петрушку и снова все перемешайте.
Вот такое сливочное масло с петрушкой и чесноком может радовать вас на вашем столе!
Вариант 2: Сливочное масло с солью, укропом и лимоном
Берем масло комнатной температуры и высшего сорта, добавляем к нему по вкусу соль и мелко порубленный укроп.
Следом добавляем немного лимонного сока и по желанию буквально чайную ложку лимонной цедры для более пикантного аромата.
Тщательно перемешиваем и получаем оригинальное сливочное масло ручной работы, которое прекрасно сочетается с морепродуктами, курицей, отварным или печеным картофелем, овощами и, конечно же, со свежеиспеченным домашним хлебом.
Вариант 3: Сливочное масло с разнотравьями (тимьяном, розмарином, орегано, петрушкой, лимоном)
В слегка подтаявшее масло добавьте смесь из разных (свежих или сушеных трав) по вашему вкусу, немного посолите и приправьте лимонным соком. Тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему маслу. И вот такое маселко у нас готово! Оно великолепно гармонирует с мясом, любыми овощами и, естественно, с хлебом в качестве сытного бутерброда.
Вариант 4: Пряное сливочное масло с солью, копченой паприкой, петрушкой, зеленым луком и перцем Сычуань
Цвета и интенсивности вкуса для данного рецепта масла мы сможем добиться благодаря таким компонентам как пряная паприка и перец Сычуань. Петрушку и лук мы также добавляем, чтобы подчеркнуть цвет и вкус этой прекрасной закуски. Если вы хотите, чтобы масло было немного острее, по желанию можете добавить перец чили, кайенский перец.
Добавив ве ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородности массы.
Такое масло идеально подходит к жареному мясу, а также к вареному или запеченному картофелю.
Рецепт сливочного масла с травами в виде тубы
Возьмите бамбуковый коврик для приготовления роллов и оберните его пищевой пленкой. Сверху широкой и высокой полосочкой выложите массу из сливочного масла и различных трав, сверните их рулетом, сформировав красивую и ровную тубу. Хорошенько заверните ее пищевой пленкой и отправьте на час минимум в холодильник. Застывшее масло можно нарезать кусочками и использовать по назначению. Оно очень вкусное вместе с горячим, только из печи, хлебом. Со свежесваренной кукурузой... Или с любым видом мяса...
Похожие рецепты
Горячий бутерброд
Бутерброды с творогом и шпротами
Закусочный торт - 2 интересные идеи
Бутерброды на праздничный стол с ананасами
Травяное масло или Компаундное масло легко и весело готовить. Эти 8 рецептов с рекомендуемыми вариантами использования подчеркнут вкус любого рецепта, в который они добавлены.
Иногда это особая приправа, которая украшает блюдо. Травяное масло , также известное как составное масло, — это фантастическая хитрость, которую нужно иметь в кулинарном рукаве.
Домашнее масло с травами легко приготовить и приятно подавать . Выложите масло ложкой в форму для масла или неглубокую миску или скатайте его в рулет и подавайте нарезанным на кусочки.
Предложите разнообразные масла на фуршетном столе или разложите их по маленьким сервировочным тарелкам и подарите друзьям. Любая комбинация вкусов может использоваться для персонализации ваших рецептов и произвести впечатление на посетителей ( без особых усилий ).
Масло с травами, также известное как «составное масло» , составляет сливочное масло, смешанное со свежими или сушеными травами . Обычно его формируют в виде бревна, охлаждают до твердого состояния и нарезают ломтиками, чтобы подавать к еде.
К усиливают вкус других продуктов . Есть растительное масло для стейка на гриле, для индейки и для рыбы. Его можно использовать с кукурузой в початках, с овощами, при приготовлении чесночного хлеба или даже с картофельным пюре.
Каждый раз, когда вы добавляете масло в пикантное блюдо, вы можете приготовить масло с травами, чтобы добавить пикантный вкус.
При приготовлении домашнего масла с травами или составного масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при приготовлении растительного масла для стейка, рекомендуется добавить немного соли в несоленое масло или использовать обычное масло.
Сливочное масло, приправленное травами, станет восхитительным сюрпризом для хлеба, овощей, птицы, рыбы и мяса .
Дома очень легко приготовить масло из свежих трав или сложное масло. Вот основы:
Наконечник Pro : Попробуйте использовать острые кухонные ножницы , чтобы срезать травы, а не ножом.
Ниже представлены фотографии с пошаговыми инструкциями по приготовлению масла с травами (данная партия предназначена для приготовления масла из базилика):
Первый шаг при использовании крупнолистной травы, такой как базилик, заключается в «шифонировании» базилика. .
Шифонад — это термин, описывающий метод нарезки или шинковки путем укладки листьев травы слоями, их скручивания, а затем нарезки рулона . Это создает длинные пряди травы, как показано на фотографиях ниже.
Шаг 2 : Размягченное сливочное масло смешивают с нарезанным базиликом.
Этап 3: Затем масляную смесь помещают в форму для масла или на кусок вощеной бумаги, которую нужно свернуть и охладить.
Травяные масла можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, предпочтительно в запечатанном контейнере (рулон из вощеной бумаги можно запечатать в пластиковом пакете с застежкой-молнией).
Да, можно заморозить на два месяца . Если вы замораживаете, дайте травяному маслу оттаять перед использованием.
Чтобы заморозить формы для масла , поместите их на плоскую поверхность в морозильную камеру. Когда формованное масло хорошо замерзнет, переложите формочки в пластиковый пакет для заморозки. 9.
Выберите один из рецептов масла с травами ниже ( фотографии, иллюстрирующие приготовление базиликового масла ). Вам понадобится вощеная бумага , чтобы сделать бревна с травяным маслом.
Шаг 1: Выложите приготовленное травяное масло ложкой на кусок вощеной бумаги шириной 6-8 дюймов.
Шаг 2: Лопаткой придайте маслу форму бревна.
Шаг 3: Сложите одну сторону вощеной бумаги поверх полена с травяным маслом и сверните в трубочку, придавая форму пальцами за пределами вощеной бумаги по мере необходимости. Скрутите концы, чтобы запечатать.
Шаг 4: После охлаждения полено масла с травами до твердого состояния, разверните и нарежьте на лепешки толщиной 1/4 дюйма для подачи (на фото показана окончательная трубочка масла с травами и нарезанное охлажденное масло с травами ).
Выберите один из рецептов ниже. Вам также понадобятся формы для масла, доступные на Amazon.
Разложите размягченное масло по формочкам. Охладите форму (формы) в течение нескольких часов и выньте масло из формы.
Возможности сочетаний масел с травами или составных масел безграничны. Я включил 8 любимых рецептов , чтобы вы могли начать. Ингредиенты и инструкции включены в печатную карту рецептов ниже. Вот несколько идей, как их использовать:
Масло с петрушкой и зеленым луком: Попробуйте это масло с печеным картофелем, зеленой фасолью, кукурузой в початках или красным мясом.
Базиликовое масло : Это масло особенно подходит для овощей, курицы, рыбы или яичницы-болтуньи.
Масло с чесноком и травами : идеальная начинка для чесночного хлеба. Дайте маслу размягчиться после того, как ароматы смешаются, чтобы его было легче намазывать.
Масло шалфея : Используйте для морепродуктов, курицы, свежей зеленой фасоли или печенья.
Масло Fines Herbes : Это масло улучшит вкус овощей, рыбы или французского хлеба.
Мятное масло : Прекрасное дополнение к баранине или гороху.
Эстрагоновое масло : Натрите маслом баранину, курицу или рыбу перед жаркой.
Масло с хреном и зеленым луком : Наносите это масло на жареные стейки, как только они снимаются с гриля.
Загрузите удобный одностраничный печатный лист Как приготовить травяное масло Шпаргалка с комбинациями, перечисленными выше! Это отличный способ собрать их все в одном месте!
Если вы пробовали что-либо из этих рецепты пожалуйста ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и еда Я путешествовал до чего вкусного, до чтобы увидеть больше!
Дать маслу размякнуть.
Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем вмешайте их в размягченное масло.
Медленно добавьте лимонный сок, постоянно помешивая.
Смешайте морскую соль и перец по своему вкусу.
Дать маслу размякнуть.
Снимите листья базилика со стебля.
Сложите их друг на друга и сверните в трубочку. Представьте себе сигару.
Нарежьте ломтиками толщиной 1/8–1/4 дюйма по всей длине рулона.
Дайте кусочкам развалиться.
Вмешайте кусочки базилика в масло.
Дать маслу размякнуть.
Измельчите чеснок и добавьте его в масло.
Комбинируйте травы по своему вкусу.
Поместите в холодильник на 2 часа перед использованием, чтобы ароматы смешались.
Дать маслу размягчиться.
Нарежьте шалфей квадратными кусочками размером 1/4 дюйма.
Смешайте их вместе.
Дать маслу размякнуть.
Петрушку, эстрагон и кервель мелко нарезать.
Отрежьте листья розмарина.
Добавьте все травы в масло и хорошо перемешайте
Это масло усилит вкус овощей, рыбы или французского хлеба.
Дать маслу размягчиться.
Раскрошите сушеную мяту в лимонный сок. Размешайте как следует.
Медленно влейте сок в масло, постоянно помешивая.
Дайте маслу размягчиться.
Раскрошите сушеные травы в лимонный сок и хорошо перемешайте.
Медленно влейте сок в масло, постоянно помешивая.
Дать маслу размякнуть.
Добавьте сливки с хреном и нарезанный зеленый лук.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Охладите сливочное масло в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Пищевая ценность базиликового масла.
Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 101 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 355 МЕ | Кальций: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!
Первоначально опубликовано: 15 июля 2018 г.
от Brandie @ The Country Cook
С помощью всего лишь небольшого количества ингредиентов вы можете легко приготовить порцию самого ароматного чесночно-травяного масла, которое можно использовать во множестве рецептов!
Вы когда-нибудь слышали о составном масле? Это просто более причудливый способ сказать ароматизированное масло. Если вы никогда не делали свое собственное сложное масло, вы многое упускаете. Это так смехотворно просто, но действительно может превратить хорошую еду в восхитительную! Я даже не могу сказать вам, сколько вкуса он может добавить. Это прекрасно сочетается со многими блюдами из картофеля, овощей, стейков, курицы и многого другого! На самом деле нет конца комбинациям вкусов, которые вы можете сделать. Но это масло с чесноком и травами — одно из моих любимых. Если вы хотите попробовать восхитительно ароматное масло, то вы должны попробовать этот рецепт этого чесночно-травяного масла - немедленно!
Можно ли использовать соленое масло?
Абсолютно! Если все, что у вас есть под рукой, это соленое масло, да, вы можете использовать его. Просто исключите соль, указанную в рецепте.
Можно ли использовать сушеные травы?
Хотя я предпочитаю свежие травы для этого рецепта, вы, безусловно, можете использовать сушеные травы. Поскольку сушеные травы более эффективны, вам нужно будет использовать их меньше. Преобразование соотношения для каждой столовой ложки свежих трав в рецепте, которую вы можете заменить 1 чайной ложкой сушеных трав.
На что можно наносить это масло с чесноком и травами?
Стейки, картофель, хлеб или овощи. Вы также можете обжаривать в нем овощи или использовать его в качестве масла для отделки любого пикантного блюда. Я также люблю намазывать его на французскую породу, чтобы сделать быстрый чесночный хлеб. Кроме того, он так хорошо расплавляется в лапшу. Просто используйте любую из ваших любимых приготовленных макарон. Итак, так хорошо!
Какие еще вкусы сливочного масла можно приготовить?
Некоторые примеры других продуктов, которые вы можете приготовить: фруктовое масло, кинза, лайм, медовое масло, бублики и многое другое. Практически любые вкусы, которыми вы наслаждаетесь вместе, могут стать маслом. Если вы еще не пробовали мое малиновое масло с медом - бегите, а не ходите, чтобы попробовать его!
Какие еще травы можно использовать?
На самом деле, вы можете использовать любые травы, которые вам лично нравятся, с определенным профилем вкуса, который вы хотите, и с чем вы хотите их использовать. Базилик, кинза, шалфей, розмарин — все варианты.
Как долго мне нужно хранить это в холодильнике?
Перед подачей на стол необходимо охладить не менее 2 часов. Это помогает ароматам сочетаться и сочетаться. Но, честно говоря, вы действительно могли бы использовать его сразу, если бы действительно хотели использовать его немедленно. Просто будет мягко.
Как хранить?
Это чесночно-травяное масло можно хранить в холодильнике до 2 недель. Его также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Хорошо заверните его в пищевую пленку, чтобы он оставался свежим.
Поместите масло, петрушку, тимьян, зеленый лук, чеснок, соль и перец в миску среднего размера.
Перемешайте до полного смешивания.
Положите большой кусок полиэтиленовой пленки. Поместите масло в центр в форме бревна.
Сверните полиэтиленовую пленку поверх масла и придайте ей форму бревна. Скрутите концы полиэтиленовой пленки и заправьте их под рулет. Поместите его в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь, пока масло снова не затвердеет.
Нарежьте и подавайте!
и перец в миске среднего размера.
Перемешайте до полного смешивания.
Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки. Поместите масло в центр в форме бревна.
Сверните пищевую пленку поверх масла и придайте ей форму бревна. Скрутите концы полиэтиленовой пленки и заправьте их под рулет.
Поместите его в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, пока масло снова не затвердеет.
Нарежьте и подавайте!
Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 426 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.