Добавить на Яндекс

Яблоко в микроволновке запечь время


Печеные яблоки в микроволновке Samsung, пошаговый рецепт на 1091 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тирамису

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису на роме

Тирамису хорош тем, что позволяет импровизировать — заменять одни ингредиенты другими и даже регулировать сладость. Яиц может понадобиться меньше — тирамиису должен получиться воздушным, но не жидким.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинг на сметане с ежевикой и кокосовой стружкой

Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. Сметана должна быть в меру кислой и жирной, насыщенной по вкусу, а кокосовую стружку лучше взять без сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Samsung

Подготовка

10 минут

Приготовление

8 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Полезные и вкусные печеные яблоки легко можно приготовить в микроволновке. В этом нам поможет микроволновая печь с грилем Samsung MW3500K!

Кстати! Если вы хотите приготовить яблоки сразу после мясного или рыбного блюда, воспользуйтесь функцией удаления запахов, которой оснащена микроволновая печь с грилем Samsung MW3500K.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

545

кКал

23%

Белки9 г
Жиры43 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

2 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

мускатный орех молотый

1 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.

сливочное масло

20 г

грецкие орехи

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ароматных яблок нам понадобятся следующие ингредиенты.


Очистите орехи и измельчите. Яблоки хорошо вымойте, удалите сердцевину, оставив нетронутым дно.


В миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех.


В сахарную смесь добавьте орехи.


В каждое яблоко положите немного сахарно-ореховой смеси, а сверху — кусочек сливочного масла. Поместите яблоки в глубокую емкость для микроволновки.


Запекайте яблоки в микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K при мощности 800 Вт в течение 8 минут до готовности. Перед подачей яблоки немного остудите.


Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

яблокизапеченныегрецкие орехимикроволновкаsamsungдесертыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ — 3 рецепта

Когда хочется чего-то вкусненького и сладенького, быстрого в приготовлении и без лишних калорий, на выручку приходят печеные яблоки в микроволновке. Немудреный десерт на «ура» заходит взрослым и детям.

Но чтобы во время готовки не испортить внешний вид и вкус, сохранить пользу фрукта, берем на заметку проверенные рецепты и советы бывалых кулинаров. 

Может пригодиться: 7 полезных лайфхаков и советов для микроволновки

Можно ли запечь яблоки в микроволновке 

Почему бы и нет. Сложностей точно не возникнет, если изучить следующие советы:

  • Берем яблочки с плотной, сочной мякотью и толстой шкуркой. Иначе велика вероятность, что плод после запекания превратится в неаппетитную «кашицу» с разорвавшейся кожурой. Отлично подойдут сорта Симиренко, Голден, Гренни Смит. 
  • Если планируется сладкая начинка (мед или сахар), выбирайте кисло-сладкие плоды.
  • Перед запеканием осматриваем фрукты, чтобы не было подбитых бочков, червивых отметин и прочего, что может подпортить вкус и вид десерта. Тщательно моем каждое яблочко и вытираем насухо. 
  • Сердцевину удаляем аккуратно, чтобы не проткнуть бока и нижнюю часть плода. Лучше использовать нож с коротким лезвием, например, как для овощей из набора Gemini 5, или спец приспособление. Вырезаем круглое отверстие, действуя вокруг яблочного хвостика. Делаем подобие «лунки», куда позже положим начинку. Чайной ложечкой вынимаем семена и остатки мякоти из углубления.
  • Для лучшей карамелизации начинки и придания десерту приятного сливочного привкуса можно положить в каждое яблочко небольшой кусочек масла.
  • Используем посуду для запекания с небольшими бортиками, которая подходит для использования в СВЧ. Иначе есть риск не только остаться без готовой вкусняшки, но и вывести из строя микроволновку.

По окончанию времени готовки не нужно сразу же доставать тарелку с яблоками из СВЧ. Подождите пару минут, чтобы десерт «дошел». Его можно употреблять в теплом и в остуженном виде. В последнем случае можно дополнить блюдо шариком мороженого.

В тему: Как выбрать посуду для микроволновой печи: 10 советов

Сколько запекать яблоки в микроволновке

Время готовки зависит от сорта яблока, размера, веса и спелости плода. А также мощности микроволновки (например, 1000 Вт у LG MS2336GIB).

Если яблоко хранилось при комнатной температуре, оно запечется быстрее, чем то, которое только что вынули из холодильника. Для запекания крупных, чуть зеленоватых плодов понадобится на пару минут больше времени, чем для мелких, полностью спелых фруктов. Поэтому если готовите сразу несколько плодов, выбирайте приблизительно одинаковые по размеру и весу, чтобы каждый пропекся равномерно.

В среднем достаточно 5-7 минут, чтобы запечь яблочко при максимальной мощности в обычном или «Гриль» режиме. Такой есть, например, в Panasonic NN-GD38HSZPE. А если разрезать фрукт на кусочки, хватит и 3-х минут, чтобы довести их до мягкости. 

Готовность можно проверить зубочисткой. Если заостренная палочка легко проходит сквозь шкурку, значит десерт достаточно пропекся. Когда необходимо довести плод практически до состояния пюре, например, для прикорма малышам, прибавляем еще 1-2 мин.

Интересно: Микроволновка с 2 режимами: грилем и конвекцией — что это и зачем?

Как запечь яблоки в микроволновке: топ рецептов

Вариантов на самом деле масса. Как только не готовят. И с орехами, и с изюмом, и с курагой, и с йогуртом, и запеченные яблоки с творогом в микроволновке. Для тех, кто хочет начать с чего-то простого и проверенного, предлагаем 3 рецепта. 

Яблоки, запеченные целиком

Отличный вариант для тех, кто считает калории, придерживается ПП, в качестве полезного перекуса деткам и взрослым. Для приготовления понадобится только подходящая посудина, яблоки (сколько съедите) и вода.

Пошагово, как запечь яблоки в микроволновке целиком:

  1. Чистые и сухие фрукты (целые, со шкуркой) выкладываем в мисочку, пиалу.
  2. На донышко посудины наливаем немного воды. 
  3. Можно сделать в кожуре несколько тонких проколов, чтобы шкурка не лопнула по время запекания.
  4. Накрываем тарелку с яблоками крышкой, чтобы создался паровой эффект и, если брызнет сок, предотвратить его попадание на внутренние стенки микроволновки. Также можно запекать фрукты в открытой миске.
  5. Устанавливаем тарелку в СВЧ, закрываем дверцу печки и выставляем максимальную мощность. Время от 5 до 7 минут.

Дожидаемся от микроволновки писка готовности, выжидаем еще пару минут и вынимаем готовые яблочки. Даем им время остыть и можно попробовать ароматный и полезный десерт.

В копилку полезных и быстрых рецептов: Как варить гречку в мультиварке

С медом

Немного подсластить запеченный фрукт, добавить в его вкус и аромат новые нотки можно с помощью меда. Подойдет абсолютно любой, хоть гречишный, хоть липовый, хоть акациевый или другой. Если меда дома не нашлось, а сладенького хочется, можно заменить его на сахар.

Как готовить яблоки в микроволновке с медом:

  1. Ножом или спец приспособлением делаем в серединке плода углубление, откуда удаляем семена и мякоть.
  2. Образовавшуюся лунку заполняем медом. Для одного яблока достаточно одной чайной ложки.
  3. Размещаем фрукты в миске или тарелке с бортиками, который не даст образовавшемуся соку или подтаявшему меду вытечь за пределы емкости для приготовления.

Далее по старой схеме: задать микроволновке мощность и время готовки, дождаться пока яблочно-медовая вкусняшка будет готова.

С корицей

Эта пряность обладает сладковатым привкусом и хорошо ощутимым ароматом. С ее помощью можно даже простой десерт сделать утонченным и еще более полезным.

Что нужно делать, чтобы приготовить яблоко с корицей в микроволновке:

  1. Удаляем серединку во фруктах. Можно не просто вырезать «лунку», а снять сначала «шляпку» яблока, а уже под ней сделать углубление.
  2. Берем пакетик молотой пряности. На одно яблочко достаточно 1 ч.л. корицы. Всыпаем рассыпчатую смесь в сделанные в плодах углубления. Если остались «шляпки» от яблок, накрываем ими «лунки».
  3. Все подготовленные яблочки размещаем на тарелке и отправляем на срок до 8 минут в микроволновку. 

По желанию десерт можно дополнить орехами, сухофруктами, посыпать сверху сахарной пудрой.

Печеные яблоки в микроволновке: польза и вред

Для тех, кто еще в сомнениях: готовить или нет, предлагаем ознакомиться с табличкой, в которой собраны основные полезности и возможный вред блюда. Про последнее можно сказать с натяжкой, но все же:

Таким десертом можно побаловать домочадцев, даже не располагая большим количеством времени и огромным арсеналом ингредиентов. Добавляйте новые начинки, чтобы экспериментировать со вкусом блюда. 

Актуально после готовки: Как быстро почистить микроволновку — 5 простых методов

Яблоки, запеченные в микроволновке — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти яблоки, запеченные в микроволновой печи, удовлетворят вашу тягу к сладкому всего за 5 минут или меньше. Это как миниатюрный яблочный пирог, не проводя весь день на кухне.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Можно даже положить шарик мороженого и сбрызнуть карамельным соусом. Ням!

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Яблоки, масло и корица.

Вы также можете использовать подсластитель (кленовый сироп, мед, Splenda, Stevia или коричневый сахар), но это совершенно необязательно. Яблоки наполнены натуральной сладостью, которую трудно превзойти. Кроме того, корица придает ему теплый, праздничный вкус.

Мы часто думаем, что лучшие десерты можно приготовить только в духовке. А ведь есть масса вкусняшек, которые можно приготовить на скорую руку в микроволновке! Идеально, когда хочется чего-нибудь сладкого, но не хочется топить духовку.

Печеные яблоки идеально подходят для вечернего угощения после ужина.

Но они также отлично подходят для завтрака. Поверх овсянки, блинов или блинов. Также можно добавить изюм или измельченные орехи.

Удивительно, как целые свежие яблоки превращаются в теплый, сытный десерт уже через несколько минут в микроволновой печи.

Как приготовить яблоки в микроволновке

Выньте сердцевину из яблок и нарежьте их небольшими кусочками. Я люблю яблоки Гала, но вы можете использовать что угодно. Honeycrisp, Jonathan, Fuji, Gala, Golden Delicious и Granny Smith хорошо подходят для выпечки.

Смешайте немного растопленного сливочного масла, корицы и подсластителя по выбору. Поставьте в микроволновку на 2-4 минуты, в зависимости от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.

Я предпочитаю, чтобы мои были немного хрустящими, поэтому я обычно готовлю их в микроволновой печи в течение 2 минут. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более приготовленным, 3-4 минуты сделают свое дело.

Конечно, время приготовления также будет зависеть от размера ваших яблок и мощности вашей микроволновой печи.

Когда они будут готовы, дайте яблокам остыть в течение нескольких минут, а затем украсьте их желаемой начинкой. Я лично люблю шарик мороженого сверху. Вы также можете использовать взбитые сливки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И, конечно же, это вкусно само по себе. Кто знал, что фрукты могут быть такими вкусными!

Итак, в чем разница между яблоками, запеченными в микроволновке, и яблоками, запеченными в духовке?

В микроволновке запеченные яблоки получаются гораздо более привлекательными, чем в духовке. Яблоки больше сохраняют свой цвет и форму. Кроме того, соки не испаряются из блюда.

Топпинги и вариации

Вы также можете добавить изюм, кленовый сироп или немного меда. Или, если вам больше нравится яблочный пирог, вы можете украсить его шариком мороженого и сбрызнуть карамельным соусом.

Эти яблоки, приготовленные в микроволновке, станут идеальным лакомством. Я особенно люблю их в качестве позднего перекуса.

Кроме того, на самом деле нет неправильного способа запечь яблоко в микроволновой печи. Это супер быстро, просто и вкусно.

Поэкспериментируйте со всеми вашими любимыми начинками.

Вы можете приготовить их по одному — это будет ваше персональное угощение.

Или несколько на всю семью. Запекайте их целыми или нарезанными. И не стесняйтесь добавлять подсластитель по вашему выбору. (Мед, кленовый сироп, стевия, спленда или коричневый сахар). Или насладитесь натуральной сладостью печеных яблок.

Вы пекли яблоки в микроволновке или духовке? Если это так, дайте мне знать в комментариях.

Буду рад услышать ваши советы и рекомендации!

Яблоки, запеченные в микроволновой печи

Servings

1

servings

Prep time

3

minutes

Cooking time

3

minutes

Calories

132

kcal

Ingredients

  • 1 apple

  • 1/2 ч. л. 1/2 молотой корицы

  • 1 ч. л.0003 Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте его на мелкие кусочки. Лучше всего подходят твердые яблоки, такие как Gala, Fuji, Honey Crisp или Granny Smith.

  • В миске смешайте нарезанные яблоки, масло и подсластитель. Сверху посыпать корицей.
  • Поставьте в микроволновку на 2–4 минуты в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите сделать яблоки.
  • Наслаждайтесь! Вы можете украсить его шариком ванильного мороженого и карамельным соусом.

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 27

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт яблочных ломтиков, запеченных в микроволновой печи

Яблочный пирог без корочки! Легкие запеченные яблоки станут вашим любимым рецептом приготовления яблок в микроволновке.

Или запечь их в духовке. В любом случае, вот простой, сытный яблочный десерт, который вы можете настроить под свою ссылку.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 18 января 2023 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Нет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!

У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.

Моя мама начала печь яблочные ломтики таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.

Элиза Бауэр

Как приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновой печи

Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.

Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.

Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела "яблочный пирог без корочки", но мы отказались. "Начинка для яблочного пирога" тоже не очень понравилась.

«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.

Как долго запекать ломтики яблок в духовке

У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

5 простых рецептов для приготовления в микроволновой печи, когда вам нужно поесть прямо сейчас

  • Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
  • Картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Омлет в кружке
  • Легкий шоколадный пудинг в микроволновке
  • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

Замена специй и подсластителей 

  • Попробуйте другие специи, например, приправу для тыквенного пирога или китайскую приправу из пяти специй, чтобы получить другой вкус.
  • Используйте коричневый сахар, мед или больше кленового сиропа вместо обычного сахара.
  • Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
  • Посыпать измельченными грецкими орехами, орехами пекан или нарезанным миндалем перед подачей на стол для более хрустящей текстуры.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

порций 2 порции

Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.

  • 4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)

  • 3 столовые ложки сахара

  • Посыпка корицы

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  1. Приправить яблоки:

    Положите кусочки яблока в стеклянную посуду. Посыпать яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.

  2. Яблоки в микроволновке: 9 шт.0011

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.

    Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.

    Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой. Если им нужно больше времени для приготовления, дайте им больше.

  3. Добавьте кленовый сироп и подавайте:

    Когда яблоки будут готовы, перемешайте их, чтобы сахар покрыл кусочки яблок. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.

    Чтобы подать, добавьте взбитые сливки сверху или ванильное мороженое сбоку, если хотите.


    Learn more