Добавить на Яндекс

Огурцы в пакете засолить


Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кузнецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Кузнецова8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Огурцы

1 кг

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1У помытых огурцов отрезать попки.

2Мелко нарезать укроп и чеснок.

3Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.

4Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.

Совет к рецепту

Очень удобно готовить вечером, тогда утром огурцы уже готовы.

популярные запросы:

Комментарии (32):

Сергей Кисленко5 июля 2021

0

сейчас попробую и потом напишу

Дмитрий Макеев5 июля 2021

1

Рецепт списан без понимания и попыток приготовления!

Елена Москвичова9 сентября 2021

0

А Вы попробуйте! Я тоже сомневалась. Только добавляю горький перец, резаный на несколько частей-любим остренькое.

Константин Балясников19 июля 2021

0

если сразу всё не съели, то как их хранить в соли или надо промыть?

Еда22 июля 2021

0

Хранить можно так же в пакете, но дня 3, потом они начнут портиться

Lycu Sky20 сентября 2021

0

А я люблю с уксусом. Добавляю иногда 1 столовую ложку 9%. Неделю в холодильнике спокойно стоят, что с уксусом, что без него. Дольше не пробовала, съедается))

Lycu Sky20 сентября 2021

0

Огурцы дают много сока и соль растворяется полностью. Они в рассоле, малосольные. Пакет с огурцами поставьте в какую-нибудь чашку или кастрюльку, бывает, из пакета немного рассола вытекает при неосторожном обращении. Я пакет трясу минут 5. Через три часа уже можно есть, если порезать огурцы дольками, как на фото у автора.

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуски•Мировая кухня

Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

35 минут

Закуски•Авторская кухня

Паштет из утиной печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с трюфелем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Блины по Дюкану из кукурузного крахмала

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом рецепт с фото пошагово и видео

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как засолить огурцы в пакете с чесноком? Подготовьте продукты. Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придется нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Я готовила половину порции. Кроме душистого перца можете взять любые другие специи и приправы. Если вы солите огурцы летом, то очень хорошо подойдут зонтики укропа, они дают особый аромат.

  2. Шаг 2:

    Огурцы тщательно промойте под проточной водой, можете даже потереть их щеткой с содой, чтобы смыть всю грязь. Отрежьте у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то оставьте их как есть. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.

  3. Шаг 3:

    Укроп также хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите его при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Оборвите веточки укропа с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите, а затем нарежьте. Я предпочитаю резать чеснок крупно, чтобы потом его можно было легко убрать. Если вы любитель чеснока, то можете измельчить его или пропустить через чеснокодавилку.

  5. Шаг 5:

    Положите к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Я раньше никогда не клала в малосольные огурцы сахар, а зря, он придает особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.

  6. Шаг 6:

    Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделится жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике, но недолго. Желательно их съедать по мере приготовления.

Любимые наши огурцы в летний и не только период! Готовлю их и в пакете, и в контейнере с крышкой. очень удобно и быстро! Рекомендую!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Закуски холодные

Заготовки на зиму

Вегетарианство

Засолка огурцов на зиму в банках домашние рецепты

Веганские рецепты блюд домашние

Огурцы в пакете

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Чеснок, Укроп, Соль, Сахар, Душистый перец

Быстрые и простые рецепты маринованных огурцов

Маринованные огурцы такие разнообразные и вкусные! Они хорошо сочетаются с салатами, бутербродами, основными блюдами и могут быть поданы как гарнир или закуска. И лучшая часть? Их приготовление занимает всего 5-10 минут, а маринование – 30 минут! Вот некоторые из моих любимых рецептов маринованных огурцов!

Маринование - такое великое изобретение.

Это один из самых практичных способов придать аромат фруктам и овощам и превратить их в суперприправы! Всякий раз, когда у меня есть излишки овощей, срок годности которых подходит к концу (ненавижу выбрасывать еду!), я их мариную.

Это так просто, а результат такой приятный!

Если вы едите много риса, как мы , , наличие запаса готовых к употреблению солений, сложенных стопкой в ​​задней части холодильника, является своего рода необходимостью. Это то, что я люблю подавать с японской едой или как otsumami (おつまみ), закуску к алкогольным напиткам. Но я должен признать, что бывают случаи, когда я забываю пополнить наш запас, и тогда я ищу рецепт быстрого маринования.

Когда бы это ни случилось, я всегда полагаюсь на огурцы, потому что они так быстро маринуются. 30 минут — это все, что вам нужно, чтобы наполнить их большим количеством аромата.

Итак, если у вас на дне овощерезки лежит старый огурец, который нужно сохранить, или вы вообще не знаете, что делать с огурцами, у меня есть для вас эти быстрые рецепты маринованных огурцов!

Лучшие огурцы для засолки

Это четыре вида огурцов, которые я рекомендую для быстрого засола. Вы можете использовать любой из них для этих рецептов.

Но если вы ищете сорт огурца для длительного маринования в банке или банке, вам следует использовать только Kirbys.

Огурцы Кирби

Огурцы Кирби являются наиболее популярным типом, когда дело доходит до маринования, из-за их толстой и бугристой кожицы и способности оставаться хрустящими даже после нескольких часов пребывания в соленом растворе. Они используются для приготовления маринадов в холодильнике (соленья в банках), и это те, которые вы видите в продуктовом магазине, продаваемые в банках.

Размер имеет значение при выборе правильного огурца для засолки.

Ищите средний по размеру и твердый на ощупь. Размер может быть показателем того, сколько лет огурцу, поэтому, выбирая средний огурец, вы увеличиваете свои шансы забрать домой спелый, хрустящий и сладкий огурец. Если вы покупаете кучу, постарайтесь, чтобы они были как можно ближе к тому же размеру, что и другие.

Японский огурец

Японские огурцы, называемые на японском языке кюри , представляют собой тонкие, тонкие, бессемянные огурцы со слегка бугристой кожицей. Размером около 9 дюймов, они являются важным компонентом японской кухни. Их подают в салаты, суши, в качестве гарнира, и они являются любимым ингредиентом для приготовления цукэмоно , что по-японски означает соленья.

Вы можете найти японские огурцы в азиатских или японских продуктовых магазинах. Я лично люблю их! Это мой любимый вид огурцов для приготовления пищи и многого другого.

Английский огурец

Также называемый тепличным огурцом, потому что он выращивается в теплицах с теплом и светом, английский огурец доступен почти во всех продуктовых магазинах. Они длинные, тонкие и менее ароматные, чем три других в этом списке. Из-за высокого содержания воды английские огурцы не являются лучшими огурцами для приготовления солений, но они могут помочь, если очистить их от центра.

Персидский огурец

Подобно английским огурцам, персидские огурцы имеют тонкую кожицу, практически не содержат косточек и имеют узкое тело. Иногда они так похожи на английский огурец, что их трудно отличить друг от друга. Один из способов отличить их — посмотреть на размер: английский огурец имеет длину около фута и обычно продается плотно завернутым в пластик, а персидский огурец имеет длину около 5-6 дюймов и продается в упаковках.

Несмотря на свое название, персидские огурцы сейчас выращивают по всему миру, и их легко найти в местных супермаркетах.

Как хранить огурцы (Как сохранить огурцы свежими)

  1. Первое, что вам нужно сделать при хранении огурцов, это вынуть их из упаковки. Это также касается полиэтиленовой пленки на английских огурцах.
  2. Очистите их под холодной водой, чтобы удалить грязь и вырезать кашеобразные или заплесневелые пятна, если они есть.
  3. Тщательно высушите огурцы, так как вода способствует их порче.
  4. Заверните их в кухонное или бумажное полотенце. Это поглотит любую влагу или влажность.
  5. Поместите огурцы в полиэтиленовый пакет и оставьте его немного открытым, чтобы мог проходить воздух.
  6. Держите их в холодильнике, чтобы они не подвергались воздействию слишком холодного воздуха.

Огурцы хранятся около недели при правильном хранении.

Огурец — это фрукт или овощ?

Огурец - это фрукт!

Ну, по науке так и есть.

Плод – это часть растения, которая вырастает из цветка и содержит его семена. А поскольку огурец развивается из цветка растения огурца и содержит его семена, он считается фруктом.

Но в кулинарном мире огурец считается овощем. Причина в том, что он не считается сладким и чаще всего используется в несладких блюдах.

Как мариновать огурцы

Раньше я думал, что для приготовления маринадов нужно покупать много разных специй и банок, а маринование занимает недели и месяцы. И я предполагаю, что это верно для некоторых рецептов, но не для моего. Эти азиатские рецепты маринованных огурцов готовятся не более 10 минут, а уже через 30 минут они готовы к употреблению.0005

Итак, вы готовы засолить огурцы?

Давайте сделаем это!

Легкие рецепты маринованных огурцов

Быстрое маринование огурцов с рисовым уксусом

Этот рецепт предназначен для быстрого маринования огурцов с рисовым уксусом.

Кто бы мог подумать, что если положить огурцы в уксус, получится так вкусно! Это метод, который широко используется в Азии, потому что он требует очень мало ингредиентов и не требует времени на приготовление. Я уверен, что вы уже пробовали ломтики огурца в уксусе, ну, это своего рода норма в Юго-Восточной Азии.

Они прекрасно сочетаются с вьетнамским или тайским ужином, придают пикантный вкус бутербродам и прекрасно сочетаются с холодным пивом.

Для этого рецепта я использую обычный рисовый уксус, но вы также можете использовать рисовый уксус, содержащий сахар. В результате получится слаще, но все равно очень вкусно.

Печать

Быстрые маринады из огурцов с рисовым уксусом

Эти быстрые маринады из рисового уксуса станут прекрасным дополнением к бутербродам в азиатском стиле, таким как банх ми, или их можно есть как гарнир или закуску!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 3 чашек 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Травление
  • Кухня: Японская
  • 1 английский огурец (нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма) или 2 японских огурца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  1.  В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  2. Положите ломтики огурца в контейнер для посуды или в пакет с замком на молнии. Залейте огурцы уксусной смесью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее 20 минут и не более часа. Слейте воду и поставьте в холодильник или сразу подавайте.

Примечания

Эти маринованные огурцы с рисовым уксусом можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калории: 41
  • Сахар: 8,9 г
  • Натрий: 1551,1 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 9,6 г
  • Клетчатка: 0,2 г
  • Белок: 0,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: рецепт, корнишоны, гарнир, японский маринованный огурец, топпинг для сэндвичей, вегетарианский, веганский, без глютена

Пробовали ли вы этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

 

Огуречные соленья мисо

Этот рецепт самый простой из всех.

Вам понадобятся только огурец и паста мисо. Гочугару (корейские хлопья чили) не обязательны, но я очень рекомендую их, особенно если вам нравятся дымные ароматы!

Я использовал японский огурец, чтобы сделать эти маринованные мисо, и нарезал их довольно тонкими ломтиками. Что касается того, какую пасту мисо использовать, я предпочитаю красную, а не белую для этого конкретного блюда. Белая паста мисо имеет сладкий элемент, который не так хорошо сочетается с хлопьями корейского чили, как острый умами красной пасты мисо.

Но у всех нас разные вкусы, поэтому я рекомендую попробовать оба, чтобы вы могли сами решить, какая паста мисо лучше всего сочетается с этим блюдом.

Печать

Огуречные огурцы мисо

Этот восхитительный рецепт маринованных огурцов мисо немного дымный и наполнен умами!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 1 1/2 стакана 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: Травление
  • Кухня: Японская
  • 1 японский огурец или 2 огурца Кирби
  • 1 1/2 столовой ложки белой или красной пасты мисо (красная паста мисо более соленая и острая, чем белая паста мисо)
  • 1/4 чайной ложки гочугару (корейские хлопья чили), по желанию
  1. Нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/8 дюйма (толщина 1/4 дюйма также подойдет) и переложите в миску.
  2. Добавьте пасту мисо и перемешайте палочками или ложкой, пока все ломтики огурца не будут покрыты.
  3. Посыпьте гочугару, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

Эти маринованные огурцы мисо лучше всего есть в течение первых 2 часов. Поскольку вода извлекается из ломтиков огурца, паста мисо разбавляется и теряет свой резкий вкус.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калории: 25
  • Сахар: 0,9 г
  • Натрий: 1,1 мг
  • Жир: 0,6 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 1,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: рецепт, гарнир, закуска, японские огурцы, цукэмоно, веганский, вегетарианский, без глютена

Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карточка рецептов на базе

 

Соленья с огурцами и имбирем

Третий и последний (но не менее важный) рецепт маринованных огурцов и имбиря по-японски.

Возможно, это мой любимый рецепт маринованных огурцов/маринованного имбиря всех времен!

Так много вкуса в такой маленькой тарелке, а что я могу сказать о жаре имбиря – так приятно и успокаивающе!

Соленья из огурцов и имбиря (кюри то сёга но цукэмоно) – распространенное блюдо японской кухни, которое используется скорее как гарнир или гарнир к блюдам.

Он подается в небольшой миске и предназначен для употребления с пивом или вместе с рисом.

Или вы можете сделать, как я, и съесть его прямо из пакета. Это так хорошо!

Версия для печати

Соленья с огурцами и имбирем

Сладкие и острые соленья из огурцов и имбиря в японском стиле.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: Около 3 чашек 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: Травление
  • Кухня: Японская
  • 1 Английский огурец
  • 1 имбирь размером с большой палец (очищенный и нарезанный тонкими полосками)
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  1. Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой соскоблите семена. Нарежьте огурец полосками размером с укус.
  2. Поместите соевый соус, рисовый уксус, сахар и поджаренное кунжутное масло в миску и перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Поместите огурец и имбирь в пакет с застежкой-молнией и залейте смесью уксуса. Удаленный воздух перед запечатыванием пакета. После запечатывания слегка помассируйте огурец и имбирь, убедившись, что жидкость для засолки равномерно покрывает все овощи.
  4. Охладите не менее 2 часов и не более 12 часов. Слейте рассол и храните огуречный и имбирный соленые огурцы в холодильнике.

Примечания

Эти маринованные огурцы и имбирь можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калории: 35
  • Сахар: 4,8 г
  • Натрий: 879,7 мг
  • Жир: 0,5 г
  • Насыщенный жир: 0,1 г
  • Углеводы: 6,2 г
  • Клетчатка: 0,2 г
  • Белок: 1,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: рецепт, цукэмоно, маринованный имбирь, топпинг, гарнир, веганский, вегетарианский

Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Хотите больше рецептов солений своими руками? Попробуйте эти!

  • Огуречный кимчи
  • Маринованный дайкон
  • японское цукэмоно
  • Корейские соленья
  • Маринованные арбузные корки
  • Ароматный огурец с маслом чили

Вам понравились эти Легкие огуречные соленья   Рецепты ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Огурцы быстрого приготовления для салатов и закусок от MJ's Kitchen

Приправы и специи, овощные гарниры

В то время как моя мама консервировала одни из лучших сладких солений, которые я когда-либо ел, она также приготовила эти маленькие порции быстромаринованных огурцов в качестве приправы к обеденному столу или полдника. . Я не помогал с этим блюдом (потому что это так просто!), поэтому я так и не узнал, как она их готовила, но я точно помню, какие они на вкус. Я знал, что в маринаде есть уксус и сахар, но какой именно уксус, какие еще ингредиенты и в каких пропорциях — понятия не имел. Так много лет назад (до интернета, если вы можете себе представить, что такие дни когда-либо существовали) я начал играть, пытаясь получить маринад, подходящий для этого момента дежа вю. После нескольких партий он у меня был. Не уверена, что это рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов моей мамы, но мне он определенно напоминает ее рецепт.


Конечно, теперь, когда у меня есть интернет, я нахожу сотни рецептов этих быстрых малосольных огурцов. Мой немного отличается, но я собираюсь придерживаться его, потому что он мне нравится. Если вы еще не готовили эти быстрые малосольные огурцы, сделайте это. Они НАСТОЛЬКО просты и НАСТОЛЬКО хороши!

Распечатать или сохранить рецепт

10 минут

10 минут

 

Быстрый и простой в приготовлении маринованный огурец, из которого получаются великолепные приправы, рассол для бутербродов или салат.

После соединения ингредиентов соленьям потребуется минимум 4 часа для маринования.

«*» См. Кухонные заметки для получения дополнительной информации или ссылок на специальные ингредиенты.

Курс: Приправы, Гарнир, Вегетарианство

Выход: 2 чашки

Автор рецепта: MJ из MJ's Kitchen

  • 1/2 большого огурца без косточек или 1 средний огурец, удалить семена кожура или частично кожура)
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. сахар
  • 1/8 ч. л. морская соль
  • 1 ч. л. нерафинированное арахисовое масло
  1. Тонко нарежьте огурец. Поместите в большой самозакрывающийся пластиковый пакет.

  2. Смешайте сахар, уксус и соль в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, и нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20 секунд. Мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте масло и взбейте.

  3. Налейте смесь уксуса в пакет с огурцом и запечатайте. Встряхните, чтобы все ломтики огурца покрылись уксусом.

  4. Выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно завяжите. Положите пакет на стол и прижмите его так, чтобы ломтики огурца были в один-два слоя. Положите пакет на полку в холодильнике.

  5. Оставить мариноваться минимум на 4 часа, перевернув в середине процесса. Также можно мариновать на ночь, утром перевернув пакет.

  6. Соленья остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике.

Для пикантных маринованных огурцов добавьте немного хлопьев красного перца.


Learn more