Добавить на Яндекс

Рагу с мясом и овощами в духовке


Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее - возьмите шею или лопатку; помягче и без жира - вырезку, окорок.

  3. Шаг 3:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов - желтого и зеленого.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  8. Шаг 8:

    Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.

  9. Шаг 9:

    Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.

  10. Шаг 10:

    Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.

  11. Шаг 11:

    Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.

  12. Шаг 12:

    В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

  13. Шаг 13:

    На лук уложите морковь.

  14. Шаг 14:

    Сверху распределите половину обжаренной свинины.

  15. Шаг 15:

    Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.

  16. Шаг 16:

    Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.

  17. Шаг 17:

    На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.

  18. Шаг 18:

    Посыпьте все сверху рубленой зеленью.

  19. Шаг 19:

    Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

  20. Шаг 20:

    Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

Фольга в духовке

Свинина в духовке

Картошка с мясом

Рагу пошаговые рецепты с фото

Вторые горячие блюда готовим дома

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Помидоры в духовке

Овощное рагу

Мясо с помидорами

Свинина запеченная в фольге в духовке

Картошка в фольге

Свинина с луком

Свинина с картошкой в духовке

Баклажаны с помидорами

Свинина с помидорами рецепты пошагово

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Морковь в духовке

Баклажаны в духовке

Мясо в духовке с помидором и сыром вкусные рецепты

Помидоры с чесноком

Картошка с помидорами

Мясо с луком пошаговые рецепты

Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото

Мясо в фольге запеченное

Овощное рагу с картошкой

Картошка с помидорами в духовке вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Мясо с картошкой и помидорами

Овощное рагу с баклажанами пошаговые рецепты с фото

Болгарский перец с луком

Баклажаны с помидорами и чесноком пошагово

Баклажаны с мясом рецепты

Второе из мяса

Баклажаны с картошкой рецепты с видео

Баклажаны с морковью

Рагу в духовке фото рецепты

Помидоры с чесноком в духовке вкусные рецепты

Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово

Жареные баклажаны с чесноком

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с чесноком в духовке рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Помидоры, Болгарский перец, Баклажаны, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Петрушка, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Жареная картошка с мясом на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.

Тушёная картошка с мясом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.

Картошка по-деревенски с мясом - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо - картошка по-деревенски с мясом.

Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо - картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Картошка с мясом в духовке с майонезом - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с фото

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке - классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Пошаговые рецепты овощного рагу мясом и картошкой в духовке - сытного, вкусного и ароматного блюда

2017-10-23 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

27375

Число
просмотров

27375

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

105

(Ккал)

105 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт овощноего рагу с картошкой и мясом в духовке

Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • свинина – пол килограмма;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • пол кочана белокочанной капусты;
  • 230 грамм консервированного горошка;
  • 2 помидора;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • паприка – 50 грамм;
  • петрушка – 3 стебелька;
  • чеснок – 6 зубков;
  • черный перец, соль – по 40 грамм.

Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Свинину ополаскиваем, обсушиваем. Режем небольшими квадратиками.

Шаг 2:

Очищенный картофель режем кружочками, кабачок промываем и так же нарезаем кружочками.

Шаг 3:

Очищенные луковицы режем тончайшими полукольцами.

Шаг 4:

Помытые помидоры вытираем насухо полотенцем, режем кружочками.

Шаг 5:

Капусту шинкуем соломкой.

Шаг 6:

Петрушку с укропом моем, обсушиваем и измельчаем.

Шаг 7:

Очищенный чеснок нарезаем пластинами.

Шаг 8:

Берем жарочную глубокую форму, смазываем постным маслом и кладем сначала мясо, слегка подсаливаем, перчим и приправляем паприкой.

Шаг 9:

На мясо кладем картофель, заранее перемешанный с измельченной петрушкой, слегка солим, перчим и приправляем паприкой.

Шаг 10:

Выкладываем лук, сверху кабачки.

Шаг 11:

Капусту наминаем руками с перцем и солью и выкладываем на кабачки.

Шаг 12:

Посыпаем зеленым горошком.

Шаг 13:

Раскладываем кружочки помидоров, а на них пластины чеснока, посыпаем паприкой.

Шаг 14:

Вливаем 250 мл воды и небольшое количество постного масла, закрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час.

Шаг 15:

Подаем, украсив листиками петрушки.

Удивительно, но нарезка тоже влияет на вкус блюда. Не мельчите, старайтесь, чтобы все овощи и мясо были нарезаны одинаковыми по размеру кусками.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Если в морозильнике есть кусочек фарша, а в холодильнике любые овощи, значит, вы сможете приготовить сытный ужин на скорую руку. Причем не столь важно, какие продукты вы используете, они могут отличаться от указанного в рецептуре, главное, соблюсти саму технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г любого фарша;
  • 6 картошки;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • морковка – 1 шт. ;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • петрушка, укроп – по пол букетика;
  • 150 мл подсолнечное масло;
  • по 15 г черного перца и соли;
  • специи для овощей – 60 грамм.

Как быстро приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Включаем разогреваться духовку.

Шаг 2:

Очищаем и моем все овощи. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. У кабачков при желании счищаем кожуру.

Шаг 3:

Картофель и кабачки режем крупным кубиком, перец крупными полосками, морковь кружочками, лук шинкуем крупной соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу.

Шаг 4:

Петрушку, укроп моем, оставляем на бумажных салфетках, чтобы немного обсохли, после измельчаем.

Шаг 5:

Все овощи, кроме помидоров, выкладываем в глубокую чашу, подсаливаем, перчим, приправляем специями, добавляем 50 мл масла и хорошенько размешиваем.

Шаг 6:

Противень смазываем маслом, кладем половину овощей.

Шаг 7:

В фарш добавляем перец, специи, соль, все тщательно размешиваем и укладываем на овощи, засыпаем оставшимися овощами, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке 40 минут.

Шаг 8:

Помидоры нарезаем кружочками, солим, перчим.

Шаг 9:

Спустя 15 минут запекания открываем духовку, аккуратно перемешиваем овощи с фаршем, сверху кладем кружочки помидоров и оставляем допекаться.

Можно присыпать блюдо тертым сыром, тогда у вас получится аппетитная корочка. Используйте натуральный сыр, а не сырный продукт.

Вариант 3. Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке в горшочках

Наверное, это больше мужской вариант блюда: вкусные овощи, сочное мясо, насыщенный бульон – то, что нужно после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 8 штук;
  • 5 помидоров;
  • 6 картошки;
  • кабачки – 3 маленьких;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – пол головки;
  • подсолнечное масло – 140 мл;
  • сметана – 150 грамм;
  • приправа для овощей, перец черный, соль – по 40 грамм;
  • 3 стебелька петрушки.

Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Ребра моем, натираем солью, перцем, кладем в чашку и даем напитаться полчаса.

Шаг 2:

Очищенные луковицы шинкуем кольцами.

Шаг 3:

Картофель очищаем, моем, режем квадратиками.

Шаг 4:

С кабачков счищаем кожуру, вынимаем семена, режем квадратиком.

Шаг 5:

Очищенный чеснок режем крошкой, помидоры – кружочками.

Шаг 7:

Разогреваем в сотейнике масло, кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на сильном огне. Убавляем огонь, выкладываем к ребрышкам лук и жарим на слабом огне около 15 минут.

Шаг 8:

Горшочки смазываем постным маслом, выкладываем ребрышки с луком по 2 штуки в каждый горшочек.

Шаг 9:

На ребрышки кладем картошку, потом кабачки, слегка посыпаем соль, перцем и приправой.

Шаг 10:

Сверху кладем помидоры, посыпаем чесноком.

Шаг 11:

Вливаем в горшочки по 50 мл воды, закрываем крышечками и запекаем в духовке один час при не высокой температуре.

Шаг 12:

При подаче ставим горшочки на плоские тарелочки, в рагу кладем немного сметаны, посыпаем укропом.

Воды можно взять чуть больше или меньше, зависит от желаемой вами густоты. Главное, чтобы жидкость не доходила до краев горшочков на 2-3 пальца, иначе во время запекания бульон будет выливаться.

Вариант 4. Овощное рагу с картошкой с мясом в духовке «По-французски»

Праздничный вариант блюда: аппетитное, вкусное, сочное. Приготовить можно как общим блюдом, так и порционно.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – чуть меньше одного килограмма;
  • картошка – 8 штук;
  • 5 баклажанов;
  • 1 молодой кабачок;
  • 4 помидора;
  • масло оливковое – 100мл;
  • 150 грамм голландского сыра;
  • по 2 чайные ложечки черного перца и соли;
  • 5 листочков базилика.

Как приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Филе свинины освобождаем от пленок, ополаскиваем, кладем на бумажные салфетки, чтобы обсохло, режем средними кусочками.

Шаг 2:

С кабачков счищаем кожуру и режем тоненькими пластинами.

Шаг 3:

Баклажаны режем пластинами, посыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы не горчили. Промываем, выкладываем на металлическую решетку для стекания лишней влаги.

Шаг 4:

Глубокую форму смазываем маслом, закладываем все ингредиенты в такой последовательности: мясо, картошка, кабачки, баклажаны.

Шаг 5:

Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем маслом.

Шаг 6:

Накрываем все содержимое фольгой и ставим в духовку на полчаса.

Шаг 7:

Убираем фольгу, посыпаем тертым на терке сыром и допекаем еще 15 минут.

Шаг 8:

При подаче посыпаем измельченным базиликом.

Можно добавить и другие имеющиеся дома овощи: лук, морковь, болгарский перец, соцветия цветной капусты и т.д.

Вариант 5. Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке с острым перцем

Если вы любите острые блюда, этот рецепт для вас. Чеснок и перец чили приносят в рагу свою пикантную «изюминку».

Ингредиенты:

  • небольшой кусок свинины с жирком;
  • картошка – 7 клубней;
  • 5 баклажанов;
  • 1 морковка;
  • лук – 1 головка;
  • стручок болгарского перца;
  • 4 помидорки;
  • острый перец стручковый – 2 штуки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • по 1 чайной ложечки соли и перца;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 6 веточек любой зелени.

Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Очищаем картошку с морковкой, режем картошку большим кубиком, морковь – полукругом.

Шаг 2:

Баклажаны моем, перец сладкий и горький освобождаем от плодоножки и семян, лук очищаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп, петрушку измельчаем ножом. Все нарезаем крупными кубиками, кроме перца чили, его мелким кубиком.

Шаг 3:

Филе свинины ополаскиваем, режем произвольными средними кусочками.

Шаг 4:

Все овощи с мясом, кроме помидоров, складываем в большую чашу, слегка солим, перчим, по желанию посыпаем какими-нибудь специями, вливаем постное масло и тщательно перемешиваем руками.

Шаг 5:

Глубокий противень смазываем маслом, кладем овощи с мясом, вливаем стакан воды, запекаем в духовке полчаса при не сильно высокой температуре.

Шаг 6:

Открываем духовку, раскладываем по всей поверхности кружочки помидоров и допекаем 15 минут.

Вот так быстро и просто можно сытно и вкусно накормить семью. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте, меняйте, убавляйте, добавляйте, создавайте на основе наших рецептов свои уникальные блюда. Готовьте с удовольствием!

Тушеная говядина в духовке {рецепт медленного обжаривания, приготовление на одной сковороде}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Теплое, успокаивающее и сытное, это простое тушеное мясо в духовке идеально подходит для занятых будних вечеров. Этот простой рецепт запеканки из говядины в одной кастрюле сочетает в себе нежное тушеное мясо говядины, сладкую морковь, земляной картофель, ярко-зеленый сладкий перец и ароматный сельдерей, лук и чеснок с теплыми ближневосточными специями, помидорами и бульоном для создания натурального соуса.

Самое приятное то, что это рагу из говядины готовится в духовке, поэтому вам не нужно стоять у плиты, помешивая и присматривая за ним. Просто положите все ингредиенты в форму для запекания и дайте духовке сделать свое дело!

Если вы никогда раньше не готовили тушеную говядину в духовке, этот рецепт — идеальное место для начала. Это просто, надежно и дает нежную, разваливающуюся говядину в богатом соусе. Это простой, практичный рецепт, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Подавайте с рисом, лебедой или кускусом для полноценного обеда. Откажитесь от традиционного тушеного мяса на плите; Печенье идет за тобой!

почему вам понравится это жареное мясо с овощами в духовке

  • Рецепт на одной сковороде. Этот рецепт очень прост, потому что все готовится в одной кастрюле. Это означает, что вам придется мыть меньше посуды в конце ночи!
  • Жареная говядина. В этом рецепте используется метод медленного обжаривания, в результате которого получается невероятно нежная говядина, которая практически разваливается, когда ее нарезаешь вилкой.
  • Натуральный соус. Сочетание помидоров, бульона и специй создает вкусный соус, который покрывает говядину и овощи.
  • Сытный и сытный. Это блюдо богато белками, овощами и углеводами, что делает его полноценным блюдом, которое доставит вам чувство сытости.
  • Так много способов его подать. Подавайте это рагу с рисом, лебедой, кускусом, яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной говядины в духовке

  • Мясо для рагу из говядины: Для этого рецепта вы можете купить предварительно нарезанные кубики говядины для тушеного мяса или нарезать их самостоятельно из куска или круглого жаркого.
  • Морковь: Мне нравится использовать обычную морковь, очищенную от кожуры и нарезанную небольшими кусочками, но вы также можете использовать молодую морковь, потому что она маленькая и не требует нарезки или очистки, если вы спешите.
  • Картофель: Юконский золотой или красный картофель хорошо подходят для этого рецепта. Картофель нарежьте крупными кусочками, чтобы он прожарился равномерно.
  • Зеленый сладкий перец: Сладкий перец придает тушеному мясу сладковатый оттенок. Болгарский перец нарезать некрупными кусочками.
  • Лук: Мне нравится использовать желтый лук, потому что он сладкий и имеет более мягкий вкус, но вы также можете использовать белый или красный лук.
  • Чеснок: Чеснок обязателен в этом рецепте. Он добавляет столько вкуса!
  • Ближневосточные специи: Я использую комбинацию 7-Spice (бахарат), тмина, паприки и соли, чтобы приправить это рагу. Вы можете найти эти специи в отделе специй вашего продуктового магазина.
  • Оливковое масло: Обжаривает говядину и овощи, делая их нежными и ароматными.
  • Помидоры: Мне нравится использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, потому что они уже нарезаны и готовы к употреблению. Вы также можете использовать измельченные помидоры, если вам не нравятся кусочки помидоров в рагу.
  • Говяжий бульон: Вам понадобится говяжий бульон, чтобы приготовить соус для этого рагу. Мне нравится использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в блюде.
  • Универсальная мука: Небольшое количество универсальной муки помогает приготовить густой соус.

Как приготовить Этот простой рецепт тушеной говядины, запеченной в духовке

  1. Нарежьте все овощи и добавьте их в форму для запекания.
  2. Добавьте специи, нарезанные кубиками помидоры и говядину. Соедините все ингредиенты вместе.
  3. Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, а говядина не пропечется.

Советы по приготовлению Запеканка из говядины в духовке

  1. Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Чтобы все приготовилось равномерно, важно нарезать овощи одинаковыми кусочками. Это означает, что вся морковь должна быть одинакового размера, а также картофель, лук и болгарский перец.
  2. Используйте большую жаровню или жаровню. Вам понадобится достаточно большая кастрюля, чтобы вместить все ингредиенты. Мне нравится использовать либо жаровню, либо жаровню.
  3. Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что на сковороде достаточно места, чтобы говядина и овощи могли поджариться и подрумяниться. Если ваша сковорода слишком переполнена, говядина и овощи будут готовиться на пару, а не на жареном.
  4. Обжарьте говядину перед обжариванием. № Чтобы получить красивую коричневую корочку на говядине, вы можете обжарить ее перед обжариванием. Обжаривайте говядину партиями, чтобы у каждого куска было достаточно места на сковороде для подрумянивания.

популярные заменители и дополнения

  • Добавьте еще корнеплодов. Репа, пастернак и сладкий картофель в этом рецепте будут очень вкусными.
  • Замените белок. Если вы не любите говядину, вместо нее можно использовать баранину или курицу.
  • Сделайте его вегетарианским. Просто исключите мясо, используйте овощной бульон и удвойте количество овощей
  • В конце добавьте немного свежей зелени. Я люблю добавлять в конце горсть нарезанной свежей петрушки или розмарина для дополнительного аромата.

Что подавать/пара с медленным приготовленным рагу из говядины

  • . в форму для запекания, в которой вы его запекали, или переложите в другую посуду. Накройте блюдо алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

    Чтобы разогреть, поместите блюдо в духовку при температуре 350°F и нагревайте, пока оно полностью не прогреется, около 30 минут. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи. Просто поместите количество, которое вы хотите разогреть, в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте около двух минут.

    Как долго тушеная говядина хранится в холодильнике?

    Эта тушеная говядина может храниться в холодильнике до четырех дней при правильном хранении.

    можно ли заморозить тушеную говядину?

    Да, но картофель может стать кашеобразным или рассыпаться, когда вы снова разогреете тушеное мясо. Тушеное мясо по-прежнему будет иметь приятный вкус, но текстура картофеля может быть не такой привлекательной.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я превратить это в замороженную еду?

    Да! Вы можете абсолютно все приготовить заранее, заморозить, разморозить, а затем «сбросить» на сковороду, когда будете готовы испечь.

    Можно ли приготовить это в мультиварке?

    Да! Следуйте рецепту, как указано, и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4-5 часов.

    Нужно ли обжаривать говядину перед тем, как положить ее на сковороду?

    Нет, говядину не нужно обжаривать, но я думаю, что это придает блюду приятный вкус и текстуру. Вы можете пропустить подрумянивание и просто свалить и уйти, если у вас мало времени!

    Это тушеное мясо говядины идеально подходит для холодного зимнего дня. Это тепло, душевно и так приятно. Кроме того, это легко сделать! Просто бросьте все в жаровню или жаровню и дайте медленно поджариться в духовке. В результате получается нежное, ароматное рагу, которое доставит вам чувство сытости и удовлетворения. Подавайте его с картофельным пюре или рисом из цветной капусты и простым зеленым салатом. Наслаждаться!

    Больше рецептов говядины:

    • Острые говяжьи Kabobs
    • Терияки. Брокколи, обжаренное во фритюре
    • Лаваши с начинкой из говядины
    • Ливанские пироги с говядиной

    0014 оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Всего времени 1 час 45 мин

    Прямоугольное фарфоровое выпечка.

  • ▢ 3 нарезанные моркови
  • ▢ 3 нарезанные нарезанные стебли сельдереи
  • ▢ 2 Юкон картофель нарезанный кубиками
  • ▢ ¼ Зеленый перец.
  • ▢ 1 чайная ложка тмин
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соль
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Куп порция
  • ▢ Белый рис для подачи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Поместите все ингредиенты в форму для запекания размером 9×13 мм. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились вместе.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, а говядина не будет готова, 75–90 минут.

  • Снимите фольгу и готовьте еще 3–5 минут.

  • Подавать с рисом и свежей петрушкой по желанию.

Хранение:  Хранить в кастрюле, которую готовили, плотно накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой, если хотите, вы также можете использовать герметичный контейнер. Этот рецепт хранится до 4 дней в холодильнике.

Калории: 259 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 27 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 619 мг, Калий: 831 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар : 4 г, витамин А: 4385 МЕ, витамин С: 19 мг, кальций: 67 мг, железо: 4 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделитесь этим рецептом

FacebookTweetPin

Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Это классическое французское рагу из говядины — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.

Это классическое французское рагу из говядины, получившее более 4000 5-звездочных отзывов, является самым популярным рецептом на моем веб-сайте. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Кусочки мраморной говядины обжаривают на горячей сковороде, затем осторожно тушат с чесноком и луком в густом винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится невероятно нежным и обволакивается ароматным соусом. На приготовление уходит несколько часов, но рецепт в основном не требует ручного труда. Идите вперед и сделайте это на день или два раньше времени; вкус улучшается, чем дольше он сидит.

Это тушеное мясо является частью моей коллекции классических французских рецептов, которая включает в себя похожие рецепты комфортных блюд медленного приготовления, такие как coq au vin и короткие тушеные ребрышки в красном вине, а также впечатляющие основные блюда, такие как стейк au poivre или вырезка ростбифа с красным вином. соус.

что потребуется для приготовления тушеной говядины с морковью и картофелем

Самое главное – начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить ростбиф с хорошей мраморностью — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, обычно упакованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит нежирным (я могу вам гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

Для вина используйте любое сухое красное (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. д.), недорогое, но достаточно хорошее для питья.

Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем

Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож), но не переусердствуйте с обрезкой , так как жир делает говядину нежной.

Затем щедро приправьте мясо солью и перцем.

Нагрейте немного масла в жаровне или большой кастрюле и порциями обжаривайте мясо.

Этот шаг требует немного времени, но обжаривание мяса придает тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет парить, а не обжариваться, и вы не получите такого прекрасного цвета и вкуса.)

Выньте мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус растворит все коричневые кусочки со дна кастрюли и добавит вкуса.

Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Добавьте говядину обратно в сковороду и посыпьте мукой.

Перемешивать, пока мука не растворится.

Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.

Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.

Через 2 часа добавьте морковь и картофель.

Вернуть в духовку и продолжать готовить в течение часа, или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.

Не стесняйтесь адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете не добавлять картофель и подавать его с яичной лапшой, смазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.

Вам также может понравиться

  • Короткие ребрышки барбекю, приготовленные на медленном огне
  • Говяжья грудинка, тушеная с луком
  • Цыпленок какчаторе
  • Гиннесс, тушеная баранина с овощами
  • Чили Кон Карне по-техасски
  • Coq Au Vin

Видеоруководство

Печать

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Мерный стакан

Дженнифер Сигал

Это классическое французское рагу из говядины идеально подходит для холодной погоды. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.

Порции: 6

Общее время: 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта бескостной говяжьей вырезки (хорошо мраморной), нарезанной на 1½-дюймовые кусочки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1½ столовых ложки томатной пасты
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 чашки красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1½ чайной ложки сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 фунт небольшого белого вареного картофеля (беби-юкон), разрезанного пополам
  • Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку в нижнее среднее положение.
  2. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжаривайте мясо в 3 приема, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на заход; добавьте еще одну столовую ложку масла для каждой порции. (Чтобы правильно обжарить мясо, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в разогретую духовку и тушите 2 часа.
  4. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час, или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте его, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте рагу теплым или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Вкус этого рагу улучшится, если его приготовить как минимум за 1 день. Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне или в духовке при температуре 350°F. По желанию украсьте свежей петрушкой.
  5. Примечание. Если у вас нет жаровни или кастрюли с крышкой, подходящей для духовки, тушеное мясо можно приготовить на плите. Время будет таким же, и оно должно быть приготовлено на самом низком уровне.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте рагу в холодильнике в течение 24 часов, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

В сочетании с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 539
  • Жир: 18 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 32 г
  • Сахар: 8 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 54 г
  • Натрий: 1189 мг
  • Холестерин: 143 мг

Заявление о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.


Learn more