Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее - возьмите шею или лопатку; помягче и без жира - вырезку, окорок.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.
Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов - желтого и зеленого.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.
Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.
Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.
Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.
В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
На лук уложите морковь.
Сверху распределите половину обжаренной свинины.
Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.
Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.
На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.
Посыпьте все сверху рубленой зеленью.
Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Запеченная картошка в духовке рецепты с фото
Фольга в духовке
Свинина в духовке
Картошка с мясом
Рагу пошаговые рецепты с фото
Вторые горячие блюда готовим дома
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Помидоры в духовке
Овощное рагу
Мясо с помидорами
Свинина запеченная в фольге в духовке
Картошка в фольге
Свинина с луком
Свинина с картошкой в духовке
Баклажаны с помидорами
Свинина с помидорами рецепты пошагово
Помидоры с луком пошаговые рецепты
Морковь в духовке
Баклажаны в духовке
Мясо в духовке с помидором и сыром вкусные рецепты
Помидоры с чесноком
Картошка с помидорами
Мясо с луком пошаговые рецепты
Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото
Мясо в фольге запеченное
Овощное рагу с картошкой
Картошка с помидорами в духовке вкусные рецепты
Баклажаны с чесноком
Морковь с чесноком
Картошка с чесноком
Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты
Мясо с морковью
Мясо с картошкой и помидорами
Овощное рагу с баклажанами пошаговые рецепты с фото
Болгарский перец с луком
Баклажаны с помидорами и чесноком пошагово
Баклажаны с мясом рецепты
Второе из мяса
Баклажаны с картошкой рецепты с видео
Баклажаны с морковью
Рагу в духовке фото рецепты
Помидоры с чесноком в духовке вкусные рецепты
Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово
Жареные баклажаны с чесноком
Болгарский перец с чесноком
Баклажаны с чесноком в духовке рецепты пошагово
Жареная картошка с мясом на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.
Тушёная картошка с мясом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.
Картошка по-деревенски с мясом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо - картошка по-деревенски с мясом.
Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо - картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Картошка с мясом в духовке с майонезом - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.
Пошаговые рецепты овощного рагу мясом и картошкой в духовке - сытного, вкусного и ароматного блюда
2017-10-23 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
27375
Число
просмотров
27375
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
105
(Ккал)
105 ккал.
среднее
Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Свинину ополаскиваем, обсушиваем. Режем небольшими квадратиками.
Шаг 2:
Очищенный картофель режем кружочками, кабачок промываем и так же нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Очищенные луковицы режем тончайшими полукольцами.
Шаг 4:
Помытые помидоры вытираем насухо полотенцем, режем кружочками.
Шаг 5:
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 6:
Петрушку с укропом моем, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 7:
Очищенный чеснок нарезаем пластинами.
Шаг 8:
Берем жарочную глубокую форму, смазываем постным маслом и кладем сначала мясо, слегка подсаливаем, перчим и приправляем паприкой.
Шаг 9:
На мясо кладем картофель, заранее перемешанный с измельченной петрушкой, слегка солим, перчим и приправляем паприкой.
Шаг 10:
Выкладываем лук, сверху кабачки.
Шаг 11:
Капусту наминаем руками с перцем и солью и выкладываем на кабачки.
Шаг 12:
Посыпаем зеленым горошком.
Шаг 13:
Раскладываем кружочки помидоров, а на них пластины чеснока, посыпаем паприкой.
Шаг 14:
Вливаем 250 мл воды и небольшое количество постного масла, закрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час.
Шаг 15:
Подаем, украсив листиками петрушки.
Удивительно, но нарезка тоже влияет на вкус блюда. Не мельчите, старайтесь, чтобы все овощи и мясо были нарезаны одинаковыми по размеру кусками.
Если в морозильнике есть кусочек фарша, а в холодильнике любые овощи, значит, вы сможете приготовить сытный ужин на скорую руку. Причем не столь важно, какие продукты вы используете, они могут отличаться от указанного в рецептуре, главное, соблюсти саму технологию приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Включаем разогреваться духовку.
Шаг 2:
Очищаем и моем все овощи. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. У кабачков при желании счищаем кожуру.
Шаг 3:
Картофель и кабачки режем крупным кубиком, перец крупными полосками, морковь кружочками, лук шинкуем крупной соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу.
Шаг 4:
Петрушку, укроп моем, оставляем на бумажных салфетках, чтобы немного обсохли, после измельчаем.
Шаг 5:
Все овощи, кроме помидоров, выкладываем в глубокую чашу, подсаливаем, перчим, приправляем специями, добавляем 50 мл масла и хорошенько размешиваем.
Шаг 6:
Противень смазываем маслом, кладем половину овощей.
Шаг 7:
В фарш добавляем перец, специи, соль, все тщательно размешиваем и укладываем на овощи, засыпаем оставшимися овощами, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке 40 минут.
Шаг 8:
Помидоры нарезаем кружочками, солим, перчим.
Шаг 9:
Спустя 15 минут запекания открываем духовку, аккуратно перемешиваем овощи с фаршем, сверху кладем кружочки помидоров и оставляем допекаться.
Можно присыпать блюдо тертым сыром, тогда у вас получится аппетитная корочка. Используйте натуральный сыр, а не сырный продукт.
Наверное, это больше мужской вариант блюда: вкусные овощи, сочное мясо, насыщенный бульон – то, что нужно после тяжелого рабочего дня.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Ребра моем, натираем солью, перцем, кладем в чашку и даем напитаться полчаса.
Шаг 2:
Очищенные луковицы шинкуем кольцами.
Шаг 3:
Картофель очищаем, моем, режем квадратиками.
Шаг 4:
С кабачков счищаем кожуру, вынимаем семена, режем квадратиком.
Шаг 5:
Очищенный чеснок режем крошкой, помидоры – кружочками.
Шаг 7:
Разогреваем в сотейнике масло, кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на сильном огне. Убавляем огонь, выкладываем к ребрышкам лук и жарим на слабом огне около 15 минут.
Шаг 8:
Горшочки смазываем постным маслом, выкладываем ребрышки с луком по 2 штуки в каждый горшочек.
Шаг 9:
На ребрышки кладем картошку, потом кабачки, слегка посыпаем соль, перцем и приправой.
Шаг 10:
Сверху кладем помидоры, посыпаем чесноком.
Шаг 11:
Вливаем в горшочки по 50 мл воды, закрываем крышечками и запекаем в духовке один час при не высокой температуре.
Шаг 12:
При подаче ставим горшочки на плоские тарелочки, в рагу кладем немного сметаны, посыпаем укропом.
Воды можно взять чуть больше или меньше, зависит от желаемой вами густоты. Главное, чтобы жидкость не доходила до краев горшочков на 2-3 пальца, иначе во время запекания бульон будет выливаться.
Праздничный вариант блюда: аппетитное, вкусное, сочное. Приготовить можно как общим блюдом, так и порционно.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Филе свинины освобождаем от пленок, ополаскиваем, кладем на бумажные салфетки, чтобы обсохло, режем средними кусочками.
Шаг 2:
С кабачков счищаем кожуру и режем тоненькими пластинами.
Шаг 3:
Баклажаны режем пластинами, посыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы не горчили. Промываем, выкладываем на металлическую решетку для стекания лишней влаги.
Шаг 4:
Глубокую форму смазываем маслом, закладываем все ингредиенты в такой последовательности: мясо, картошка, кабачки, баклажаны.
Шаг 5:
Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем маслом.
Шаг 6:
Накрываем все содержимое фольгой и ставим в духовку на полчаса.
Шаг 7:
Убираем фольгу, посыпаем тертым на терке сыром и допекаем еще 15 минут.
Шаг 8:
При подаче посыпаем измельченным базиликом.
Можно добавить и другие имеющиеся дома овощи: лук, морковь, болгарский перец, соцветия цветной капусты и т.д.
Если вы любите острые блюда, этот рецепт для вас. Чеснок и перец чили приносят в рагу свою пикантную «изюминку».
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Очищаем картошку с морковкой, режем картошку большим кубиком, морковь – полукругом.
Шаг 2:
Баклажаны моем, перец сладкий и горький освобождаем от плодоножки и семян, лук очищаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп, петрушку измельчаем ножом. Все нарезаем крупными кубиками, кроме перца чили, его мелким кубиком.
Шаг 3:
Филе свинины ополаскиваем, режем произвольными средними кусочками.
Шаг 4:
Все овощи с мясом, кроме помидоров, складываем в большую чашу, слегка солим, перчим, по желанию посыпаем какими-нибудь специями, вливаем постное масло и тщательно перемешиваем руками.
Шаг 5:
Глубокий противень смазываем маслом, кладем овощи с мясом, вливаем стакан воды, запекаем в духовке полчаса при не сильно высокой температуре.
Шаг 6:
Открываем духовку, раскладываем по всей поверхности кружочки помидоров и допекаем 15 минут.
Вот так быстро и просто можно сытно и вкусно накормить семью. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте, меняйте, убавляйте, добавляйте, создавайте на основе наших рецептов свои уникальные блюда. Готовьте с удовольствием!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Теплое, успокаивающее и сытное, это простое тушеное мясо в духовке идеально подходит для занятых будних вечеров. Этот простой рецепт запеканки из говядины в одной кастрюле сочетает в себе нежное тушеное мясо говядины, сладкую морковь, земляной картофель, ярко-зеленый сладкий перец и ароматный сельдерей, лук и чеснок с теплыми ближневосточными специями, помидорами и бульоном для создания натурального соуса.
Самое приятное то, что это рагу из говядины готовится в духовке, поэтому вам не нужно стоять у плиты, помешивая и присматривая за ним. Просто положите все ингредиенты в форму для запекания и дайте духовке сделать свое дело!
Если вы никогда раньше не готовили тушеную говядину в духовке, этот рецепт — идеальное место для начала. Это просто, надежно и дает нежную, разваливающуюся говядину в богатом соусе. Это простой, практичный рецепт, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Подавайте с рисом, лебедой или кускусом для полноценного обеда. Откажитесь от традиционного тушеного мяса на плите; Печенье идет за тобой!
Чтобы разогреть, поместите блюдо в духовку при температуре 350°F и нагревайте, пока оно полностью не прогреется, около 30 минут. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи. Просто поместите количество, которое вы хотите разогреть, в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте около двух минут.
Эта тушеная говядина может храниться в холодильнике до четырех дней при правильном хранении.
Да, но картофель может стать кашеобразным или рассыпаться, когда вы снова разогреете тушеное мясо. Тушеное мясо по-прежнему будет иметь приятный вкус, но текстура картофеля может быть не такой привлекательной.
Могу ли я превратить это в замороженную еду?
Да! Вы можете абсолютно все приготовить заранее, заморозить, разморозить, а затем «сбросить» на сковороду, когда будете готовы испечь.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Да! Следуйте рецепту, как указано, и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4-5 часов.
Нужно ли обжаривать говядину перед тем, как положить ее на сковороду?
Нет, говядину не нужно обжаривать, но я думаю, что это придает блюду приятный вкус и текстуру. Вы можете пропустить подрумянивание и просто свалить и уйти, если у вас мало времени!
Это тушеное мясо говядины идеально подходит для холодного зимнего дня. Это тепло, душевно и так приятно. Кроме того, это легко сделать! Просто бросьте все в жаровню или жаровню и дайте медленно поджариться в духовке. В результате получается нежное, ароматное рагу, которое доставит вам чувство сытости и удовлетворения. Подавайте его с картофельным пюре или рисом из цветной капусты и простым зеленым салатом. Наслаждаться!
0014 оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 1 час 45 мин
Прямоугольное фарфоровое выпечка.
Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите все ингредиенты в форму для запекания размером 9×13 мм. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились вместе.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, а говядина не будет готова, 75–90 минут.
Снимите фольгу и готовьте еще 3–5 минут.
Подавать с рисом и свежей петрушкой по желанию.
Хранение: Хранить в кастрюле, которую готовили, плотно накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой, если хотите, вы также можете использовать герметичный контейнер. Этот рецепт хранится до 4 дней в холодильнике.
Калории: 259 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 27 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 619 мг, Калий: 831 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар : 4 г, витамин А: 4385 МЕ, витамин С: 19 мг, кальций: 67 мг, железо: 4 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
FacebookTweetPin
Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Это классическое французское рагу из говядины — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.
Это классическое французское рагу из говядины, получившее более 4000 5-звездочных отзывов, является самым популярным рецептом на моем веб-сайте. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Кусочки мраморной говядины обжаривают на горячей сковороде, затем осторожно тушат с чесноком и луком в густом винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится невероятно нежным и обволакивается ароматным соусом. На приготовление уходит несколько часов, но рецепт в основном не требует ручного труда. Идите вперед и сделайте это на день или два раньше времени; вкус улучшается, чем дольше он сидит.
Это тушеное мясо является частью моей коллекции классических французских рецептов, которая включает в себя похожие рецепты комфортных блюд медленного приготовления, такие как coq au vin и короткие тушеные ребрышки в красном вине, а также впечатляющие основные блюда, такие как стейк au poivre или вырезка ростбифа с красным вином. соус.
Самое главное – начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить ростбиф с хорошей мраморностью — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, обычно упакованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит нежирным (я могу вам гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).
Для вина используйте любое сухое красное (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. д.), недорогое, но достаточно хорошее для питья.
Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож), но не переусердствуйте с обрезкой , так как жир делает говядину нежной.
Затем щедро приправьте мясо солью и перцем.
Нагрейте немного масла в жаровне или большой кастрюле и порциями обжаривайте мясо.
Этот шаг требует немного времени, но обжаривание мяса придает тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет парить, а не обжариваться, и вы не получите такого прекрасного цвета и вкуса.)
Выньте мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус растворит все коричневые кусочки со дна кастрюли и добавит вкуса.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте говядину обратно в сковороду и посыпьте мукой.
Перемешивать, пока мука не растворится.
Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.
Через 2 часа добавьте морковь и картофель.
Вернуть в духовку и продолжать готовить в течение часа, или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.
Не стесняйтесь адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете не добавлять картофель и подавать его с яичной лапшой, смазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.
Печать
Мерный стакан
Дженнифер Сигал
Это классическое французское рагу из говядины идеально подходит для холодной погоды. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.
Порции: 6
Общее время: 3 часа 30 минут
Powered by
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.