Добавить на Яндекс

Пицца из хлеба в духовке рецепт


Пицца на хлебе в духовке рецепт с фото пошагово

Пицца на хлебе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу на хлебе в духовке? Чтобы пицца получилась быстрее, можно заранее отварить вкрутую куриные яйца, отварить картофель и морковь в мундире и любые овощи на свой вкус. Хлеб можно использовать любой по наличию и желанию, лучше, чтобы он был не свежий, а вчерашний, немного подсушенный, тогда его будет легче разрезать, не раскрошив. Я использовала вчерашний батон.

  2. Шаг 2:

    Хлеб разрежьте на ломтики или вдоль, по своему вкусу. В моём случае был нарезной батон и мне захотелось сделать пиццу побольше, разрезав его на две части. Если батон кажется слишком толстым и большим, то можно либо нарезать вдоль на три-четыре части, либо поперек ломтиками, как вам больше нравится.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами.

  4. Шаг 4:

    Вареные куриные яйца чистим и нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Маринованные огурцы нарезаем также маленькими кубиками. По желанию огурцы можно заменить оливками или свежими огурцами, или не добавлять вообще.

  6. Шаг 6:

    Отварной картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками, по желанию его можно не добавлять. Вареную морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Колбасу можно использовать для приготовления пиццы любого сорта, вареную, копченую, сосиски или ветчину. Нарезаем колбасу маленькими кубиками или соломкой.

  8. Шаг 8:

    Твердый сыр натираем на терке.

  9. Шаг 9:

    Все приготовленные ингредиенты, кроме натертого твердого сыра и репчатого лука, для начинки пиццы кладем в глубокий салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом, чтобы они пропитались.

  10. Шаг 10:

    Для намазки хлеба (батона) будем использовать майонез и домашнюю томатную пасту, вторую можно заменить кетчупом.

  11. Шаг 11:

    Смазываем смесь из майонеза и томатной пасты на основу из хлеба или батона.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем на хлеб кольца репчатого лука.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем начинку.

  14. Шаг 14:

    Сверху присыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем форму с заготовкой пиццы в духовку на 15-20 минут. Она должна сверху немного зарумяниться. Вынимаем пиццу и подаем к столу. Приятного чаепития!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто для дома рецепты с фото

Закуски пошаговые рецепты с фото

Бутерброды рецепты приготовления с фото

Пицца в духовке приготовление пошагово

Картошка с сыром вкусные рецепты

Рецепты для детей

На завтрак

Картошка с сыром в духовке

Бутерброд с сыром рецепты с фото пошагово и видео

Мясо с сыром в духовке

Морковь в духовке

Завтрак из яиц рецепты с фото

Горячие бутерброды в духовке на сковороде приготовление пошагово

Мясо с луком рецепты с фото

Как приготовить лук с сыром

Огурцы с морковью пошаговые рецепты

Горячие бутерброды в духовке

Колбаса с сыром в духовке вкусные рецепты

Морковь с сыром

Бутерброды с яйцом

Закуска из сыра фото рецепты

Мясо с огурцами

Бутерброды с колбасой и сыром рецепты с фото

Мясо с луком в духовке

Горячие бутерброды с сыром

Мясо с морковью видео рецепты

Бутерброды с огурцом пошагово

Бутерброды на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

За 30 минут рецепты блюд домашние

Мясные закуски с фото

Детские бутерброды для детей на день рождения ребенка рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Майонез, Томатная паста, Лук репчатый, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Маринованные огурцы, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Соль

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Самый простой и быстрый вариант приготовления пиццы – это мини-пиццы на хлебе, а точнее – на хлебных ломтиках. Для их создания необязательно приобретать дорогостоящие ингредиенты, достаточно тех, которые уесть у вас под рукой, в холодильнике. Можно использовать готовое мясо: жареное, вареное, сырокопченое, балык, ветчину и т. д., колбасу любого сорта: молочную или копченую, обжаренные или тушеные грибы, морепродукты и т. п. – ориентируйтесь по своему вкусу. Обязательными для добавления считаются томаты и сыр, остальные продукты – по желанию, к примеру: оливки, каперсы, свежая зелень.

Это блюдо готовится всего лишь 10 минут, так что вполне заслуженно может податься к приходу неожиданных гостей, главное, чтобы у вас были ингредиенты для его создания!

Ингредиенты

  • 100 г молочной колбасы
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 помидора
  • 50 г натертого сыра
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Застелим противень пергаментной бумагой и выложим на него хлебные ломтики. Чтобы мини-пиццы не получились совсем крохотными, не будем разрезать ломтики хлеба пополам. Лучше всего использовать нарезной хлеб – его ломтики идеально ровные.

2. Смажем хлеб майонезом любой жирности или кетчупом. Или и тем, и тем, если ваши родные и дети любят эти соусы.

3. Очистим молочную колбасу от оболочки, нарежем ее кружочками, а затем – кубиками и выложим колбасную нарезку на хлеб.

4. Промоем помидоры в воде, вырежем их овощей зеленые черенки. Нарежем кружочками, а кружочки – кубиками и выложим между кубиков колбасы на хлеб. Лучше использовать томаты не сочных сортов, чтобы хлебная основа не размокла. Разогреем духовку до 180 градусов.

5. Присолим и поперчим, выложим поверх помидорной нарезки слой натертого твердого сыра. Можно приобрести целый кусочек сыра и натереть его над заготовками, можно сделать это заранее и хранить натертый сыр в пакете, в морозильной камере – это очень удобно! Поместим противень с заготовками в духовку и запечем в течение 7-10 минут до расплавления сыра.

6. Извлечем и дадим слегка остыть.

7. После этого перенесем мини-пиццы на тарелку и украсим свежей зеленью. Подадим к столу.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.