Добавить на Яндекс

Как жарить огурцы


Жареные огурцы рецепт с фото пошагово и видео

Жареные огурцы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить огурцы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы рекомендую взять свежие, с тонкой и не горькой кожицей. Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Огурцы нарежьте не очень толстыми дольками, как на фото. Кожуру с огурцов я не снимаю. Если она у вас слишком жесткая или горчит, можете ее срезать. Но следите, чтобы дольки не разваливались после этого.

  3. Шаг 3:

    Отправьте дольки в дуршлаг и посыпьте солью. Соли возьмите не много, буквально пару щепоток. Аккуратно всё перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Соль вытянет из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать при обжаривании.

  4. Шаг 4:

    В это время очистите пару зубков чеснока, ополосните и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

  5. Шаг 5:

    Огурцы осторожно (чтобы не сломать дольки) отожмите от лишней влаги и тщательно обсушите бумажными салфетками.

  6. Шаг 6:

    Обваляйте огуречный дольки в кукурузном крахмале. По желанию можете использовать картофельный крахмал или вовсе пропустить этот шаг. Но как показала практика, с крахмалом блюдо получается интереснее.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло (я использовала больше, чем указано в рецепте). Отправьте чеснок обжариваться. Как только чеснок приобретёт слегка золотистый оттенок, выловите его из сковороды при помощи вилки или чайной ложки и уберите в отдельную небольшую ёмкость. Масло напиталось чесночным ароматом, можно приступать к следующему шагу.

  8. Шаг 8:

    В сковороду отправьте огурцы. Обжарьте их на сильном пламени до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Затем переверните каждую дольку и оставьте жарится до готовности.

  10. Шаг 10:

    Влейте в сковородку соевый соус. У меня очень солёный соус, поэтому я добавила неполную столовую ложку. Посыпьте кунжутом и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Далее по желанию добавьте перец чили, его количество отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Оставьте на плите до того момента, пока соус выпарится до нужной степени. Остывший чеснок нарежьте мелко и добавьте к огурцам.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте готовые огурчики свежей зеленью, нарезанной мелко. Идеально подойдут укроп или зелёный молодой лук.

  13. Шаг 13:

    Готово, можно подавать!

Жареные огурцы очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.  
Они дополнят любые мясные и картофельные блюда. 

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Перекус

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Чеснок, Кунжут, Соль, Перец чили, Растительное масло, Соевый соус, Кукурузный крахмал

Жареные огурцы - Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко

Порций: 2

Ее не зря называют Примадонной: талантливая и харизматичная, умная и красивая, стильная, да еще и хозяйственная. Уже много лет о ней говорят и ею восхищаются. Алла Борисовна очень открытый и простой человек. Пока другие думают, что в стенах своего дома она пьет лишь воду из родника и ест фуа-гра на завтрак, обед и ужин, певица нередко жарит огурцы для дорогих гостей. Да-да, именно огурцы.

Многие друзья семейства Пугачевой–Галкина говорят, что хозяйка часто угощает простыми и очень вкусными блюдами и на столе непременно есть жареные огурцы. Процесс их приготовления напоминает жарку кабачков, но особого вкуса добавляют чеснок и лук, которые Примадонна использует несколько по-другому, чем другие хозяйки.

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Лук
1/2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Пшеничная мука
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте огурцы колечками. Обваляйте овощ в муке.
  2. 2Разогрейте масло на сковороде. Возьмите зубчик чеснока. Наколите его на вилку и проведите по дну сковороды. Точно так же сделайте с половиной луковицы.
  3. 3Обжаривайте огурцы до корочки, как обычно делаете с кабачками. Уже готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Если у вас есть чуть больше времени, чем 5 минут, заранее посыпьте кружочки огурца специями и оставьте так мариноваться на 15 минут. Повторно посыпать солью и перцем уже не нужно будет. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно взбить парочку яиц, залить массой овощи на сковороде и приготовить омлет. Как видите, даже обычные огурцы могут удивить. Поведайте подругам о рецепте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Рецепт жареных огурцов | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Огурцы Кирби короткие (около 6 дюймов в длину) и очень хрустящие, что делает их идеальными для маринования и жарки.

Рецепт от Southern Living Август 2010 г.

Галерея

Огурцы жареные

Кредит: Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 маленьких огурца Кирби (около 1 фунта), нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ¾ чашки кукурузного крахмала
  • ½ стакана смеси самоподнимающейся белой кукурузной муки
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ¾ стакана безалкогольного напитка с лимоном и лаймом
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Растительное масло
  • Заправка Ранч или желаемый соус

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разложите ломтики огурца между слоями бумажных полотенец. Посыпьте 1/2 ч. л. кошерной соли и дайте постоять 20 минут.

    Объявление

  • Шаг 2

    Смешайте кукурузный крахмал и следующие 3 ингредиента. Добавьте безалкогольный напиток и яйцо. Окуните ломтики огурца в тесто.

  • Шаг 3

    Налейте масло на глубину 1/2 дюйма в большую чугунную или тяжелую сковороду; нагреть до 375°. Обжарьте огурцы по 6-8 штук за раз, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Посыпать оставшейся 1/2 ч. л. кошерной соли и сразу подавайте с заправкой или соусом.

  • Шаг 4

    Примечание. Мы тестировали смесь белой кукурузной муки White Lily Self-Rising White.

Лучшие жареные огурцы - Чертовски простые рецепты

от Melanie Оставить комментарий

Если вы любите жареные зеленые помидоры, жареные соленые огурцы или хрустящие жареные кабачки, то вам понравится эта закуска из огурцов в панировке! Имея всего несколько ингредиентов, вы можете легко пожарить их или использовать фритюрницу. Так легко!

На самом деле, жареные огурцы — лучший способ пожарить овощи, потому что вам не нужно готовить сам овощ. Если вы когда-либо жарили цветную капусту, вы знаете, что ее нужно готовить правильно, иначе она станет слишком хрустящей или переваренной (сгоревшей!).

Эти жареные огурцы быстро готовятся! Как только панировка станет золотистой, они готовы!

Жареные овощи

Жареные овощи — отличный способ использовать все, что есть в холодильнике. Будь то огурцы, зеленые помидоры, соленые огурцы или баклажаны, вы можете приготовить невероятные закуски за считанные минуты!

Вы можете окунуть их в ранчо или превратить в хрустящий бутерброд с огурцом! Так хорошо!!!

Хрустящая панировка с хрустящей корочкой

Я приготовила панировку двумя разными способами, и оба они вышли идеальными!

ЯЙЦО И СЫР: смесь муки и соли, покрывающая огурец, смоченная в яйце с молоком, затем панированная смесью муки панко, пармезана и жареного цыпленка.

БЕЗ МОЛОКА И ЯИЦ: смесь муки и соли, покрывающая огурец, погруженная в тесто из муки и воды, панированная с панировкой, мукой и специями.

Рецепт веганских жареных огурцов

Обжаривание в воздухе или во фритюре

Много лет назад мне подарили фритюрницу. Его так легко использовать. Просто заполните его маслом, и он самостоятельно регулирует температуру. Это работает так же, как жарка на плите.

Если вы используете плиту, вам не нужно много масла для их приготовления. Неглубоко жарить их! Жарка их на вкус как закуска ресторанного качества. Очень рекомендую пожарить!

Вы можете жарить их на воздухе. Панировка панко идеально подходит для фритюрницы. 375 градусов по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Жареные огурцы

Мелани

Если вы любите жареные зеленые помидоры, жареные соленые огурцы или хрустящие жареные кабачки, то вам понравится эта закуска из огурцов в панировке! Имея всего несколько ингредиентов, вы можете легко пожарить их или использовать фритюрницу. Так легко!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 10 минут

Курс Аппетитор

Кухня Американская

Серв. растительное масло для жарки

Овощи
  • 2 крупных нарезанных огурца
Сухая смесь
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ст. л.0004
Влажная смесь
  • 2 Яйца
  • 1 стакан молока или пахты без молока без молока. Пословное
Хрустящий верхний покрытие
  • 1 стакан Panko Plain или Alaved
  • ⅓ Чаша для курицы.
  • ⅓ чашки сыра пармезан по выбору
  • Нагреть масло для жарки до 350 градусов.

  • Нарежьте огурец дисками среднего размера или произвольной формы.

  • . Возьмите 3 миски. Смешайте сухую смесь в миске. Перелейте влажную смесь в отдельную миску. Комбинированная хрустящая верхняя смесь в отдельной миске.

  • Правой рукой бросьте в сухую смесь кусочек огурца. Обмажьте все стороны и стряхните излишки. Опустите во влажную смесь.

  • Левой рукой переверните огурец, чтобы он хорошо покрылся влажной смесью. Стряхните излишки, затем бросьте их в хрустящую верхнюю смесь.

  • Правой рукой добавьте к огурцу немного хрустящей смеси и протолкните ее со всех сторон. Аккуратно снимите огурец и положите его на противень. Повторяйте, пока все ломтики огурца не будут покрыты.

  • Когда масло нагреется, обжарьте огурцы небольшими партиями. Они быстро приготовятся, поэтому достаньте их, как только они станут золотисто-коричневыми. * Если ваше масло слишком холодное, тесто получится сырым, поэтому начните с одного огурца.

Фритюрница: подготовьте огурец, как указано выше, и поместите его во фритюрницу.


Learn more