Яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму - сохраним виноград и яблоки в виде компота. Этот напиток порадует вас в холодное время года, напоминая о долгих солнечных деньках и богатом урожае фруктов и ягод. Виноградно-яблочный компот - простой рецепт, а такой вкусный результат!
Пропорции ингредиентов для рецепта компота из винограда и яблок я предлагаю на 2 литра, а готовить ягодный напиток - без стерилизации (методом двойной заливки). Несомненно, вы можете закрыть компот из винограда в литровую или трехлитровую банку - просто меняйте количество ингредиентов.
Шаг 1Для приготовления яблочно-виноградного компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, виноград, яблоки и сахарный песок.
Шаг 2Виноград (400 граммов) моем под холодной проточной водой, после чего даем жидкости стечь. Ягоды снимать с кистей не нужно! Правда, важно понимать, что исходное сырье, то есть сами ягоды на ветках, должны быть отличного качестве - без следов плесени и гнили.
Шаг 3Яблоки тщательно моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками (400 граммов - это вес в подготовленном виде), удалив при этом семенные коробочки и места крепления плодоножки. Для компота на зиму битые, мятые, подгнившие или червивые плоды не подходят.
Шаг 4Заранее подготовьте посуду для будущей фруктово-ягодной заготовки - банки и крышки. Нам понадобится двухлитровая банка или две литровые. Банки тщательно помыть с содой или горчицей, ополоснуть и стерилизовать в духовке, микроволновке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Кладем яблочные ломтики и виноград прямо на кисти в банки (всего 800 граммов ягод и фруктов).
Шаг 5Заранее нужно поставить греться воду. Когда она закипит, заливаем виноград с яблоками в банках - почти до самой кромки. Кстати, закипятите чуть больше воды, чем указано в рецепте (к примеру, 1.5 литра).
Шаг 6Сразу же прикрываем (винтовыми закручиваем, но не полностью) банки подготовленными крышками и оставляем на 15 минут. За это время виноград с яблоками прогреются, ягодки частично треснут (это зависит от плотности кожицы) - это первая заливка, которая способствует долгому хранению заготовки.
Шаг 7Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. В банках с яблоками и виноградом не должно остаться жидкости.
Шаг 8Насыпаем в воду 200 граммов сахарного песка, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, помешивая, даем компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.
Шаг 9Заливаем кипящим виноградно-яблочным компотом ягоды с фруктами в банке до самого верха.
Шаг 10Сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.
Шаг 11Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. После этого храним яблочно-виноградный компот в сухом и темном месте. Не обязательно в погребе или подвале - в городской квартире он тоже отлично хранится.
Шаг 12Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний компот из винограда и яблок вам непременно понравится.
Шаг 13Готовьте на здоровье, друзья - удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Patee. Рецепты Суббота, 5 октября 2013 | Подписаться |
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Компот из яблок и винограда не отличается своим насыщенным цветом, но он имеет очень нежный и приятный вкус, который делает его уникальным и любимым во многих семьях напитком! Такой компот очень популярен в летне-осенний период года и никогда не надоедает! В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус, оставаясь при этом полезным и освежающим напитком!
Белки 0,16 г Жиры 0,09 г Углеводы 6,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 23 нравится
150 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 600 г | ||||
| 2 л |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления виноградно-яблочного компота нам понадобятся яблоки, белый виноград, тёмный виноград, сахар и вода.
Шаг 2:
| 400 г |
Яблоки чистим, моем, нарезаем дольками, удаляя при этом сердцевину.
Шаг 3:
| 400 г |
Виноградинки белого винограда обрываем с грозди и промываем их.
Шаг 4:
| 200 г |
Также поступаем и с тёмным виноградом.
Шаг 5:
| 2 л |
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду.
Шаг 6:
Доводим воду до кипения и закладываем в кастрюлю яблоки и виноград.
Шаг 7:
| 4 ст. л. |
Также всыпаем сахар.
Шаг 8:
Вновь доводим воду до кипения и на медленном огне варим компот около 5 минут. После кастрюлю снимаем с плиты и даём компоту полностью остыть.
Виноградно-яблочный компот готов!
Подаём его к столу, по желанию можно добавить в стаканы кубики льда!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Порции: 10 человек | Время приготовления: 45 минут
Невероятно ароматный, сладкий и вкусный – уваренный с сахаром, летними плодами можно наслаждаться и зимой! Фрукты из компота также можно есть в качестве десерта.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 3,7 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 10 человек | Приготовление: 45 минуты
Невероятно ароматный, сладкий и вкусный – уваренный с сахаром, летними плодами можно наслаждаться и зимой! Фрукты из компота также можно есть в качестве десерта.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Из этих количеств можно сделать трехлитровую банку или несколько банок меньшего размера.
Загрузить еще
Вам понравится этот простой виноградный компот! Для этого простого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, а на его приготовление уходит совсем немного времени. Компот идеально подходит к блинам, вафлям, мороженому или даже к утреннему йогурту или овсянке.
Виноградный компотЭтот универсальный виноградный компот можно приготовить за считанные минуты! При варке виноград становится очень нежным и дает насыщенный густой виноградный сироп.
Используйте виноградный соус на французских тостах или блинах, кладите ложкой на йогурт или на такие десерты, как чизкейк.
Компот – это просто приготовленный подслащенный фрукт. Его можно приготовить из любых фруктов, но особенно вкусным получается виноград! Они бывают всех видов и, естественно, сладкие, что делает этот виноградный соус универсальным!
Сделать компот из винограда проще простого! Смешайте сахар и виноград с небольшим количеством лимонного сока и воды и варите, пока виноград не превратится в вкусный соус.
Вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится, и использовать его по-разному! Используйте его в качестве начинки для блинов и вафель или добавляйте в свои любимые десерты. Это также делает хороший сладкий слой в парфе на завтрак из йогурта!
Неважно, как вам это нравится, этот легкий виноградный компот — отличный способ использовать виноград в сладком и вкусном соусе.
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами компотов, такими как компот из малины, компот из персиков, компот из черники или компот из яблок.
Перейти к:Виноградный компот — отличный рецепт, если у вас много винограда, который нужно использовать.
Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится.
Список ингредиентов короткий и простой, и, возможно, они уже есть у вас под рукой.
Вы можете поэкспериментировать с добавлением согревающих специй, чтобы изменить вкус.
Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.
Хотите узнать, как приготовить виноградный компот по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Подготовьте ингредиенты: Вымойте виноград холодной водой и, если он не бессемянный, удалите крупные косточки. Добавьте их в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком, водой и звездчатым анисом.
Сварить компот: Доведите смесь до кипения в течение пяти минут, часто помешивая. Помешивание поможет смеси не подгорать на дне.
Приготовить соус на медленном огне: После того, как соус закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут, пока он не начнет густеть.
Охладить и хранить: Выбросить бадьян, если он используется. Дайте смеси остыть и храните в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней.
Выбирайте спелый и сезонный виноград без косточек для лучшего вкуса.
Если вы хотите более однородный соус, сварите виноград, пока он не станет очень мягким, прежде чем делать из него пюре.
Соус загустеет по мере остывания, учитывайте это при приготовлении до желаемой консистенции.
Подавайте компот из винограда теплым или холодным.
Пока соус еще теплый, полейте им порцию веганских вафель или веганских блинов для завтрака со вкусом винограда.
Используйте его в качестве начинки для порции ванильного мороженого на десерт.
Добавьте его в парфе из грецких орехов и гранолы для завтрака, чтобы придать ему дополнительный сладкий вкус.
Сочетайте его с фруктовыми летними рулетиками в качестве сладкого соуса для макания.
Попробуйте приготовить йогурт, овсянку, чизкейк, кексы, бисквит и многое другое!
Для более глубокого вкуса и более густого компота используйте коричневый сахар вместо белого сахарного песка.
Придайте винограду согревающий осенний оттенок, добавив в смесь немного специй для домашнего тыквенного пирога. Вы также можете попробовать Speculoos или Chia Spice.
Попробуйте добавить в компот стручок ванили, пока он варится, чтобы придать ему ванильный аромат.
Добавьте немного свежего тимьяна или розмарина в виноградный соус, пока он кипит, чтобы придать травяной оттенок.
Смешайте с виноградом другие фрукты, включая ягоды, косточковые фрукты или яблоки.
Добавьте каплю лавандового или розового сиропа для насыщенного цветочного аромата.
Хранение: Охлажденный виноградный компот можно хранить в чистой стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней.
Заморозка: Если вы хотите заморозить компот на потом, перелейте охлажденный компот в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев. Убедитесь, что в контейнере есть место для расширения компота. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Разогрев: Замороженный виноградный компот можно разогреть в микроволновой печи или на плите на медленном огне до полного прогрева.
Какой виноград лучше всего использовать для компота?
Я предпочитаю использовать в этом рецепте черный виноград, но вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится. Сюда входят Конкорд, красные и зеленые сорта. Имейте в виду, что каждый виноград имеет разную сладость.
Нужно ли очищать виноград?
Нет, для этого рецепта компота не нужно очищать виноград. Просто хорошенько промойте их перед добавлением в кастрюлю.
Могу ли я сделать компот из винограда по этому рецепту без сахара?
Да, вы можете приготовить компот без сахара, исключив сахар и добавив вместо него натуральный подсластитель, например, кленовый сироп или нектар агавы. Начните с ½ стакана и добавляйте больше по вкусу по мере необходимости.
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Вам понравится этот легкий компот из винограда! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут. Идеально сочетается с чизкейком, йогуртом, блинчиками, овсянкой...
5 из 7 голосов
Распечатать рецепт Pin РецептСохранить
Время подготовки 0 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут 20 Diments
100092 АмериканскийПорций 8
Калорийность 46 ккал
Добавьте в кастрюлю виноград, сахар, лимонный сок, воду (и звездчатый анис, если используете) , перемешать и довести до кипения.
Дать покипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть и пузыриться в течение 10 минут. По мере остывания он еще больше загустеет.
Удалите и выбросьте звездочки аниса.
Подавать теплым или дать остыть и хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней (или заморозить на срок до 2 месяцев).
Выбирайте спелый и сезонный виноград без косточек для лучшего вкуса.
Если вы хотите более мягкий соус, приготовьте виноград, пока он не станет очень мягким, прежде чем сделать из него пюре.
Соус загустеет по мере остывания, так что имейте это в виду, готовя его до желаемой консистенции.
Подавайте компот из винограда теплым или холодным.
Калории: 46KCalcarboHydrates: 11GProtein: 0,5GFAT: 0,3GSatureted FAT: 0,001GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 122MGFIBE факторов, поэтому точность не гарантируется.