В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными. Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях.
Для приготовления 12 котлет среднего размера по 50-70 граммов нам понадобится 700 граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными. Разрезаем мясо небольшими кусками,чтобы его было легко перекручивать.
Помимо говядины для котлет, нам понадобятся следующие ингредиенты:
две головки репчатого лука средних размеров;
соль — полторы чайные ложки;
чёрный молотый перец;
одна картофелина средних размеров;
150 г белого хлеба;
150 мл молока.
Также можно использовать любые специи и приправы. Например, необычный вкус получается, если добавить в фарш красную сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели. Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Если у вас есть свежая зелень, можно мелко её порубить и также добавить в фарш.
Включаем нашуэлектромясорубку или ручную мясорубку и отправляем туда для перекрутки мясо. Лучше всего перекручивать на средней толщине.
После этого разрезаем головку лука на несколько крупных частей и также перекручиваем её.
Точно также поступаем с картофелем. А вот белый хлеб заранее замачиваем в тёплом молоке, даем ему раскиснуть и пропитаться. После этого отправляем его в получившийся фарш, слегка разминая руками.
Солим и перчим получившийся фарш. В среднем понадобится около полторыстоловых ложки соли. Добавляем приправы, зелень по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Простой фарш для котлет на основе говядины готов! Теперь можно приступить непосредственно к формированию котлет и жарки
Большинство домохозяек используют фарш говядины в совокупности со свининой. Так котлеты получаются более жирными и нежными. Если вы хотите приготовить такой фарш для будущих котлет, возьмите по 300-400 граммов свинины и говядины.
Добавьте головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Использовать картофель и белый хлеб, вымоченный в молоке, или нет, решать только вам.
Котлеты из свинины и говядины также получаются довольно нежными и сочными внутри. При использовании для приготовления смешанного фарша, значительно уменьшается время жарки котлет. Связано это с тем, что свинина готовится быстрее говядины.
Также к говяжьему или смешанному фаршу можно добавить сало, чтобы котлетки были более сочными. Сало и жир перекручивают вместе с мясом.
Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить. Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым.
Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.
Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.
Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой .Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!
К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.
Приготовление котлеты в мультиварке занимает не больше 20 минут. Попробуйте повторить наш рецепт!
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем в программном меню опцию «жарка».
После того, как чаша мультиварки разогреется, выкладываем в неё наши котлеты. Важно оставлять необходимое пространство между котлетами, чтобы было легче их переворачивать.
Через 10 минут переворачиваем котлетки и дожариваем им их на обратной стороне. А чтобы внутри они получились сочными и не пересушились, за пять-семь минут до готовности, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Такие котлеты понравятся всембез исключения!
Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.
гов
Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.
Содержание
Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки. Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.
Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.
Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.
Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.
Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.
За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.
Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.
Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.
Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.
Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.
Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.
К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.
Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.
Читайте также:
У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Хотите верьте, хотите нет, но вполне возможно приготовить бургер ресторанного качества без гриля. Не поймите меня неправильно; Я думаю, что каждый должен научиться готовить на гриле традиционным способом, и я найду любой предлог, чтобы готовить на улице, просто мне это не нравится, когда погода не согласуется с моими планами на ужин.
К счастью, есть несколько способов приготовить гамбургер в помещении, и мы предпочитаем жарить гамбургеры на чугунной сковороде.
Вы не сможете приготовить по-настоящему отличный бургер из дешевой говядины. Конечно, вы можете добавить аромат приправам, таким как соевый соус, вустерский соус, чесночный и луковый порошок, но лучшие гамбургеры, которые я когда-либо пробовал, были на вкус как говядина. Так что тратьте деньги на самое качественное мясо, какое только сможете найти. За свои деньги я предпочитаю вкус органической говядины травяного откорма зерновым вариантам, но из обоих вариантов получается отличный гамбургер.
Соотношение говядины и жира в гамбургере составляет 80:20, и не зря. Содержание жира 20% достаточно, чтобы бургер средней прожарки оставался красивым и сочным, не перебивая вкус говядины. Чем лучше вы готовите бургер, тем выше содержание жира, чтобы он не высыхал. Узнайте больше о том, какой говяжий фарш лучше всего подходит для гамбургеров, здесь.
Совет редактора: Если ваша местная мясная лавка будет перемалывать говядину на заказ, это еще лучше. Измельчение мяса из одного стейка означает, что вы можете без проблем готовить его при температуре средней прожарки, в то время как Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжий фарш в больших количествах при безопасной (но хорошо прожаренной) температуре 160 °. Узнайте больше о безопасных для пищевых продуктов температурах приготовления всех ваших продуктов.
Чтобы ваши гамбургеры были мягкими, аккуратно сформируйте котлеты, стараясь не переутомить их. Один из моих любимых советов по приготовлению гамбургеров — использовать крышку большого контейнера для сметаны или йогурта, выложенного полиэтиленовой пленкой, чтобы сплющить котлеты. Это предотвратит жесткость мяса бургера, и вы каждый раз будете получать идеальную котлету.
Еще один отличный трюк — с помощью большого пальца надавить на небольшое целое в середине котлета, как пончик. Это помогает потоку воздуха, поэтому гамбургеры готовятся равномерно и предотвращают их сморщивание. Ознакомьтесь с другими советами по приготовлению бургеров от профессиональных поваров.
Храните гамбургеры в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить. Вы хотите, чтобы жир внутри гамбургера был как можно более холодным. Таким образом, он будет быстро расширяться при попадании на горячую сковороду, образуя ароматные кармашки внутри котлеты. Вы также получите лучшее обжаривание снаружи, когда мясо будет холодным.
Лучше не допускать попадания соли в бургер до самого последнего момента. Соль вытягивает влагу, что хорошо для целых кусков мяса, таких как стейк или курица. Слишком раннее соление котлет с фаршем сделает их плотными и жесткими. Вместо этого щедро посыпьте каждую котлету прямо перед тем, как она попадет на сковороду.
Хотя вы можете приготовить вкусные жареные гамбургеры практически на любой сковороде, чугунная сковорода подходит лучше всего. Он естественно антипригарный и способен равномерно и эффективно проводить тепло. Кроме того, предварительно нагретая чугунная сковорода позволяет легко приготовить непревзойденно вкусную карамелизированную корочку на ваших котлетах.
Готовы готовить? Возьмите сковороду, сформируйте несколько котлет и приготовьтесь приготовить супер-сочный бургер менее чем за 15 минут.
Выход: 4 гамбургера
вкус дома
Чтобы говядина оставалась как можно более холодной, вам нужно двигаться быстро на этом этапе. Опустите руки под холодную воду и разделите неприправленную говядину на четыре равные части. Используя руки, скатайте каждую часть в шар. Сплющите шар, пока не получится однородный диск толщиной 1 дюйм. Затем большим пальцем аккуратно нажмите на отверстие в центре каждой лепешки.
Поместите котлеты в холодильник, пока вы предварительно разогреваете чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Низкая температура не даст жиру растаять, пока он не попадет на горячую сковороду. Это также поможет вашему гамбургеру хорошо прожариться и получить слегка хрустящую корочку без пережаривания внутри. Кстати, вот как очистить чугунную сковороду, когда вы закончите готовить.
Смажьте по 1/2 столовой ложки масла на верхнюю и нижнюю булочки и положите их маслом вниз на предварительно разогретую сковороду. Примерно через минуту они станут золотисто-коричневыми и поджарятся. Снимите их на тарелку и отложите в сторону. Смахните со сковороды хлебные крошки полотенцем и верните сковороду на плиту на средний огонь.
Совет редактора: Картофельные булочки или бриоши — наши любимые бургеры, но вы можете использовать все, что есть под рукой.
Когда сковорода почти закипит, щедро посолите каждую котлету с обеих сторон. Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто; это предотвратит прилипание котлет и придаст им приятный вкус. Положите котлеты на сковороду, обязательно оставляя немного места для дыхания между каждым гамбургером. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте гамбургеры в течение 3–4 минут, пока они не подрумянятся с нижней стороны.
Используя широкую и тонкую лопатку, переверните котлеты и готовьте их еще 3–4 минуты, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры.
Снимите сковороду с огня и добавьте в каждый бургер по ломтику сыра. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, пока вы готовите булочки.
Совет редактора: Американец, чеддер, пеппер джек и швейцарец прекрасно тают на гамбургерах.
Смажьте нижнюю часть булочки тонким слоем майонеза, чтобы хлеб не промок от сока из бургеров. Положите котлету для гамбургера на нижнюю булочку и добавьте начинку по вашему выбору. Мой любимый бургер очень простой — только кетчуп, соленые огурцы и нарезанный лук — но не стесняйтесь придумывать, если хотите. Попробуйте наш рецепт чизбургера с беконом или один из этих очень забавных способов приготовить бургер сверху.
Подавайте гамбургеры с картофелем фри, домашними картофельными чипсами или свежим салатом и наслаждайтесь!
Ниже приведено руководство по времени приготовления и температуре 1-дюйм. котлеты для гамбургеров:
Установка таймера — это один из способов приготовить бургер, но есть еще лучший способ узнать, а не угадать, когда ваш бургер будет готов. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием. Ткните его в середину гамбургера, и вы узнаете температуру в течение нескольких секунд.
Вдохновитесь этой коллекцией наших лучших рецептов бургеров.
1/10
Готовы перевернуть новый бургер? Я гарантирую, что никто не будет скучать по говядине после дегустации этих вегетарианских гамбургеров. Они влажные, нежные и полные аромата. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта Перейти к рецепту Мы с нетерпением ждем возможности подать эти гамбургеры на нашем приготовлении пищи в День памяти.
Я не могу брать на себя все заслуги за эти выигрышные гамбургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем... было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо
Перейти к рецепту
Если вам нравятся эти рецепты, узнайте больше о наших лучших рецептах гамбургеров.
Устали от одних и тех же рецептов говяжьего фарша? Этот быстрый вариант гамбургера с начинкой из сливочного сыра разбудит ваши вкусовые рецепторы. — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо
Перейти к рецепту
Я люблю гамбургеры и тропические фрукты, поэтому мне показалось естественным объединить их. Моя семья часто просит этот уникальный рецепт гавайского гамбургера с ананасом. Это хорошая смена темпа! —Джой МакКим-Джонс, Вайколоа, Гавайи
Перейти к рецепту
Покопайтесь в этих других бутербродах ко Дню памяти.
Мы много отдыхаем и готовим на свежем воздухе. Этот полностью американский рецепт домашнего гамбургера присутствует в нашем меню больше, чем любое другое блюдо. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
Эти котлеты из нута просто потрясающие. Я думаю, что лучше возьму один, чем любой чизбургер в ресторане. Они действительно рок! — Береа Райдер, Ист-Пойнт, Кентукки
Перейти к рецепту
Члены моей семьи настолько привыкли к типичным гамбургерам с говядиной, что не решались попробовать их, когда я впервые приготовил их. Любой скептицизм исчез после всего лишь одного укуса. — Ким Столлер, Смитвилл, Огайо
Перейти к рецепту
Чтобы украсить каждый бургер с курицей и авокадо, намажьте итальянский хлеб сливочным майонезом и сверху положите толстые ломтики свежей моцареллы и помидора. Подавайте с отварным картофелем в масле или салатом. — Лиза Хандли, Абердин, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
Не нужно дважды звонить моей семье, когда эти гамбургеры есть в меню. Забегайте вперед и фаршируйте их заранее, а потом готовьте на гриле. — Джойс Гут, Монтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Это один из самых фантастических и ароматных бургеров, которые я когда-либо готовил. Ranch — фаворит в соусах и заправках, и поверьте мне, он не разочаровывает и в этих гамбургерах! — Кэри Шиффлетт, Лейк-Миллс, Айова
Перейти к рецепту
Кэролайн Станко, помощник цифрового редактора Taste of Home, участвовала в написании этой статьи.
ⓘ
Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецептуОбщее время: 15 минут
Порции: 3 гамбургера
Приготовление гамбургеров на плите на сковороде может быть быстрым и простым способом получить легкий ужин на столе, БЫСТРО! Готовьте из свежих или замороженных продуктов по этому простому рецепту!
Краткий обзор : Свежие размороженные котлеты для гамбургеров обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Для замороженных готовьте на слабом огне, время от времени переворачивая, в течение 20 минут.
Подробные инструкции смотрите в полной карточке рецептов внизу этого поста!
Как приготовить гамбургеры на плитеЗапекание бургеров в духовке — наш любимый способ приготовления чизбургеров… но иногда готовить их на сковороде должно быть быстрее и немного удобнее. ( Особенно, когда не хочется топить кухню духовкой. )
Если у вас есть котлеты из свежего говяжьего фарша или замороженные гамбургеры (например, Bubba’s Burgers ), вот как вы можете легко приготовить сочный гамбургер на плите!
Перейти к:Для стандартного гамбургера на плите требуется только говяжий фарш (или готовые котлеты для гамбургеров), немного соли и перца.
Raw Burger Patty – Bubba's BurgersИнгредиенты и предложения по измерению.
Вы также можете добавить свои любимые начинки после приготовления! ( См. список наших любимых начинок для бургеров ниже. )
Готовить гамбургеры на плите можно из свежих или замороженных котлет. №
Выньте из сковороды, положите на булочки и посыпьте любимыми ингредиентами.
Как вы можете видеть на последнем фото выше, наверху все еще образуются красные соки. Когда они станут «прозрачными», ваш бургер готов снять со сковороды.
Подсказка : мы любим использовать чугунную сковороду для приготовления гамбургеров, например, когда мы готовим стейк в духовке, но это не обязательно. Вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть под рукой!
Этот рецепт предназначен для котлет из говяжьего фарша, но вы также можете приготовить котлеты из индейки или вегетарианские котлеты, если хотите. Вот как:
Для котлет из индейки вы будете готовить их по 5-6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 155°.
Для вегетарианских бургеров нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде и готовьте вегетарианские бургеры на среднем огне в течение 4–6 минут или пока они полностью не прогреются.
Поднимите себе настроение и приготовьте эти пончики с начинкой из глазированных пончиков или эти вафельные булочки с булочками!
Хотите полностью заменить красное мясо? Тогда попробуйте эти хрустящие куриные бургеры (или имбирные бургеры) в следующий раз!
Для бургера, который вы видите здесь, мы использовали:
Other burger topping ideas:
Чтобы разогреть, вы можете положить их обратно в сковороду и разогреть на слабо-среднем огне в течение 3-5 минут или пока они полностью не прогреются.
Или еще один отличный способ разогреть остатки гамбургеров во фритюрнице в течение 3-5 минут!
Любите гамбургеры так же сильно, как и мы? Вам понравятся эти идеи, представленные ниже, а также наши слайдеры для гамбургеров, которые очень весело подходят для вечеринок или приготовления замороженных котлет для гамбургеров на гриле для быстрого ужина!
Джессика Берджесс
Приготовление гамбургеров на плите на сковороде может быть быстрым и простым способом получить легкий ужин на столе, БЫСТРО! Готовьте из свежих или замороженных продуктов по этому простому рецепту!
4.93 from 13 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Main Course
Cuisine American
Servings 3 burgers
Calories 342 kcal
Stove Top
Для свежих котлет для гамбургеров: приправьте каждую котлету с обеих сторон солью и перцем
На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ваших котлет для гамбургеров
Поместите гамбургеры с приправами в сковороду и готовьте 3–5 минут, а затем переверните. Готовьте еще 3-5 минут или пока сок не станет прозрачным.
На слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ваши котлеты для гамбургеров.
Положите замороженные котлеты в сковороду и через пару минут приправьте солью и перцем. (Немного подождите, пока бургер немного оттает и сможет пропитаться приправами из соли и перца.)
Готовить с первой стороны около 5-6 минут, затем перевернуть. После переворачивания переверните еще раз, когда наверху появятся красные соки.
Продолжайте переворачивать каждые пару минут в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Порция: 1 бургер | Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.