Добавить на Яндекс

Кондитер с ренатом


«Мы набираем людей, а не сокращаем»: Ренат Агзамов — о бизнесе, тортах для президентов и шоу «Кондитер. Дети»

— Как сохранять объективность, оценивая работы детей? Трудно ли говорить детям «нет»?

— За шесть сезонов проекта «Кондитер» у нас были участники разного возраста, и юных кондитеров было достаточно много. У нас даже была экспериментальная серия с детьми. Мы посмотрели, как дети будут чувствовать себя в нашем проекте, поэтому небольшой предварительный опыт у нас был.

Сложностей с детьми не возникло, они с достоинством принимают критику. Проблем с эмоциями тоже не было, хотя я этого боялся.

close

100%

— На проект приходят ровесники вашего сына Тимура. Помогает ли вам отцовский опыт в общении с юными участниками?

— Конечно, 100%. Отцовский опыт бесценен. Я понимаю, какие у них интересы, какие игры им нужны, какой нужен подход. Понимаю, что в этом возрасте они уже умничают, и нужно в этот момент их понимать.

— До старта шоу «Кондитер. Дети» вы могли представить, что дети пекут торты лучше взрослых? Сравнивая детскую версию проекта со взрослой, какие еще открытия вы для себя сделали?

— Первое открытие — то, что дети пекут лучше взрослых. Это факт. Второе — дети эмоционально устойчивее взрослых. Дети не боятся камер, стресса и очень быстро адаптируются под новые условия. И, конечно, готовят достаточно профессионально.

close

100%

— К слову, а во сколько лет вы испекли свой первый торт?

— В 7 лет я уже испек кекс.

— На телеканале «Пятница», помимо «Кондитера», также выходят «Битва шефов», «Адская кухня», «На ножах», «Белый китель» и «Молодые ножи». Как вы объясняете популярность кулинарных шоу? Почему интересно смотреть, как готовят другие?

— Вся страна наблюдает проект «Кондитер», всем он нравится, и появляются следом другие кулинарные шоу. Ивлев насмотрелся проект «Кондитер» и побежал делать «На ножах» и прочие проекты. Здесь же все очевидно! (смеется)

— В одном из интервью вы сказали, что ваш главный проект — это кондитерская, а телевидение — хобби. А что приносит больший доход?

— Для меня кондитерство — тоже хобби, как и телевидение. Мне не важен доход, я получаю огромное удовольствие. И, кстати, третье мое увлечение — это езда на мотоцикле. Кайфую невероятно! Я же на мотоцикле езжу и ничего не получаю. Доход для меня не главное, главное — кайф.

— У вас сотни магазинов в Москве и в области, в Санкт-Петербурге, Владимире и Нижнем Новгороде. С какими трудностями вы столкнулись за последние три месяца?

— Трудности больше эмоциональные, связанные с общим стрессом. А в работе трудностей я не испытываю.

Есть определенные качели с ценами. Поставщики достаточно быстро их меняют: кто-то ориентируется на курс доллара, кто-то на трудности с логистикой. Каждый день присылают разные письма с изменениями в ценах. Это больше нервирует. А так все сырье в наличии, коллектив есть, текучки, слава богу, нет, арендная ставка держится на том же уровне.

— Насколько ощутимо отразился рост цен на сырье на стоимости товаров?

— Есть небольшие колебания.

— Появились ли сложности с импортом оборудования и сырья?

— Никаких сложностей нет, все сырье есть в наличии. Весь ассортимент в полном объеме.

— Были ли вы вынуждены сократить персонал?

— Мы не сократили ни одного человека, это моя принципиальная позиция. Нет оснований, чтобы сокращать людей. Мы продолжаем расти, открывать магазины и развиваться. Поэтому мы добираем людей, а не сокращаем.

— Какие десерты в вашей сети кондитерских самые популярные? Отличаются ли «хиты продаж» в разных городах?

— У нас весь ассортимент состоит из популярных позиций. Я не запускаю сложные торты, например, со вкусом маракуйи или топинамбура. Мне такие торты не нужны. Хиты отличаются не только в городах, но и в рядом стоящих магазинах. В разных магазинах разные хиты и аутсайдеры.

— Назовите ваш самый любимый и нелюбимый десерт.

— Самый любимый — «Наполеон». Нелюбимый — плохо приготовленный «Наполеон».

— Чем торты из кондитерских принципиально отличаются от магазинных?

— А кондитерская — разве это не магазин? Для меня нет понятия кондитерская или магазин. И в магазинах можно встретить хорошие качественные изделия, и в кондитерских можно наткнуться на пальмовое масло и жирозаменители. Это зависит от брендов, их ценовой политики.

— Ваш коллега Константин Ивлев недавно сказал, что он в прежде всего телеведущий и бизнесмен, хотя и считает себя шеф-поваром. А кем бы вы представили себя — кондитером, бизнесменом или телеведущим?

— Здесь ответ очевиден — я кондитер. Всегда им был, остаюсь и буду. Я смотрю, Ивлев уже потерялся, кто он. Видите, поплыл товарищ. Забыл свои истоки и корни, что из кухни он вылез. Переметнулся, я смотрю, в штат шоуменов. Повар он, и на этом точка. Пусть не мечется. (смеется)

Я никогда не делал приставок шеф или бренд-шеф. Мне это не нужно. Я ремесленник. А бизнесмен, телеведущий — это все хобби. Домохозяйка, которая продает свои торты, тоже по факту — бизнесмен. А я кондитер и на этом точка.

— Как вы относитесь к тому, что звезды шоу-бизнеса открывают рестораны, в том числе кондитерские — например, «Любовь и Сладости» Сергея Жукова и другие?

— Только положительно. Дай Бог здоровья. Люди должны себя пробовать в разных направлениях и ипостасях. Есть возможности, желание, трудовые ресурсы — пусть делают. Сергея Жукова знаю лично. Он очень талантливый и мегатрудоголик, который пашет с утра до ночи.

— В одном из интервью вы обмолвились, что делали торты для двадцати президентов разных стран. Отличаются ли главы государств от обычных заказчиков? Какие торты они предпочитают?

— Все как у всех. И зависит от того, для какого события торт. Не всегда же мы делаем им напрямую, иногда женам, детям, родственникам. Кому-то нужно маску венецианскую сделать, кому-то бантика достаточно, кому-то надпись. Они тоже люди и отмечают те же самые праздники, что и мы.

— Вы уже легенда в мире кондитеров. Каковы ваши дальнейшие планы?

— Хочу сделать самый большой замок шейха из шоколада в мире. И сделать так, чтобы он не растаял. Хочется масштаба!

— И в завершение интервью несколько вопросов по приготовлению десертов. В чем секрет идеального бисквита?

— В том, чтобы пузырьки были равномерные. Чем они равномернее, тем дольше бисквит сохраняет свою свежесть, эластичность и пористость.

— Чем заменить крем-чиз?

— Любым другим кремом. Есть заварной, масляный, белковый. Есть суфлейные, муссовые массы. Только не крем-чиз, друзья, я вас умоляю.

— Как добиться хруста безе?

— Ха-ха-ха. Вот это вопрос! Нужно подобрать правильный температурный режим. Белок на 95 процентов состоит из воды. Чтобы безе хрустело, нужно эту влагу убрать. А вот чтобы сделать это, нужно иметь опыт. Если хотите знать, как сделать хрустящее безе — смотрите проект «Кондитер». А лучше — «Кондитер. Дети». И учитесь у детей.

ТРЦ РИО Санкт-Петербург | Народный кондитер Ренат Агзамов в РИО 22 мая!

Опубликовано 12 мая

ПРИХОДИ И ОКУНИСЬ В НАШ СЛАДКИЙ МИР!

Тебя ждет незабываемый день с героями наших детских тортов, активной развлекательной программой, детским аквагримом, розыгрышами подарков и главного приза: «Сертификат на торт от Рената Агзамова», а также  дегустация эксклюзивного торта с Ренатом Агзамовым!

Мероприятие проводится при поддержке сети цветочных магазинов «Цветомания»

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

13:30 -14:00 – Начало регистрации конкурса «Юный Кондитер»

14:00 – Выступление фокусника

14:20 – Начало розыгрыша, конкурсов и викторин

15:10 – Объявление победителей конкурса «Юный Кондитер»

15:30 – Танцевальное шоу

16:00 – Розыгрыш главного приза от Рената Агзамова

16:15 – Вывоз торта, дегустация, фотосессия

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РОЗЫГРЫШЕЙ:

1. Получи листовку при покупке с 10 по 21 мая 2022 г. в любом магазине «Народный Кондитер» и «Цветомания» в г. Санкт-Петербурге.

Адреса магазинов, участвующих в розыгрыше, можно узнать на сайте по фильтру "Санкт-Петербург".

2. Приходи 22 мая 2022 г. в ТРЦ РИО по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д.2.

3. Напиши свой номер телефона и опусти листовку в барабан для проведения лотереи в ТРЦ РИО с 13:00 до 16:00.

4. Получи порционный десерт от Рената Агзамова и возможность выиграть дополнительные призы!

*Розыгрыши будут проводиться только среди присутствующих в момент проведения.

Подробные правила проведения розыгрыша подарков.

 

КОНКУРС «ЮНЫЙ КОНДИТЕР»

Ваш ребенок любит готовить торты, так же как мы? Тогда заполняй заявку и успей принять участие в конкурсе «Юный Кондитер» г. Санкт-Петербурга.

Твой торт продегустирует телеведущая проекта «Кондитер»  - Ольга Вашурина!

Поборись за «Тот самый» Фартук с телепередачи «Кондитер», который вручит лично Ренат Агзамов! 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку:

https://forms. gle/dW24EomKWrKVfRDW7 

Внимание! Ознакомьтесь с регламентом участия в конкурсе!

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 мая 2022 года 12:00.

Количество участников конкурса ограничено. Допускается к участию - 30 человек.

Допустимый возраст участников от 6 до 14 лет.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д.2, ТЦ "РИО"

Дата проведения: 22 мая 2022 г.

Регистрация участников на месте проведения: 22 мая 2022 г. с 13:30 до 14:00*

*к регистрации на месте проведения допускаются участники, предварительно разместившие свои заявки и получившие подтверждение о внесении в реестр конкурса на указанный в заявке e-mail.

Задать вопросы по участию в конкурсе, мероприятию, розыгрышам подарков Вы можете по телефону 8-499-380-88-00 с 9:00 до 21:00

Мир роскошных тортов Ренат Агзамов

Если вы хотите увидеть роскошные дворцы и богато украшенные замки, вам не обязательно посещать их физически. Просто посетите кондитерскую Рената Агзамова, русского кондитера, который создает чрезвычайно сложные архитектурные чудеса и многое другое в виде тортов.

Мастерство этого выдающегося кондитера настолько велико, что его торты выглядят как настоящие замки и дворцы. И это не плод его воображения, а настоящие архитектурные чудеса со всего мира. Возьмем, к примеру, его торт под названием «Замок Цвингер», который является точной копией самых известных архитектурных памятников Дрездена, Германия, или «Торт у фонтана Треви», точную копию знаменитого фонтана Треви в Риме, Италия. , который оборудован действующим мини-фонтаном! На разработку, подготовку и создание этого торта у него ушло три месяца.

Торты Агзамова уникальны и эксклюзивны и предназначены для богатых и состоятельных, так как стоят очень дорого. Неудивительно, что его заказы исходят от всемирно известных знаменитостей. В 2006 году он создал роскошный свадебный торт для звезды НХЛ Александра Овечкина в честь его женитьбы на Настасье. Его торт «Ромео и Джульетта» имел прозрачные карамельные столбики, подсвеченные изнутри. Прозрачные элементы освещались холодным светом, а шоколадные украшения – теплым светом.

9Кондитерская компания 0002 Агзамова, где он является главным специалистом, предлагает широкий выбор тортов, в том числе и для детей. Человек-паук вдохновил его на создание одного торта для детей. Еще один был на тему «Красавица и чудовище» по мотивам одноименного фильма. Этот торт заказал человек, находящийся за границей. Для этого ему пришлось перевезти все ингредиенты в город заказчика и создать торт всего за три дня, работая в режиме нон-стоп со своей командой. Торт весил колоссальные 1500 килограммов!

Уроженец Сочи, российского города на берегу Черного моря, в настоящее время живущий в Москве, Агзамов имеет множество наград и наград. Чемпион России по кондитерскому искусству, призер чемпионатов мира. У него огромное количество подписчиков, более 2,7 миллионов только в Instagram.

Реклама







Agzamov's Confectionery Company, где он является главным специалистом, предлагает широкий спектр торт.

0031







Renat Agzamov

Веб-сайт | Instagram


  • Реалистичные торты турецкого художника по тортам покоряют интернет
  • Мастер по изготовлению тортов создает одни из самых реалистичных и сюрреалистичных тортов, которые когда-либо видели
  • Бейкер делает гиперреалистичные торты в точном соответствии с предметами повседневного обихода

Нравится:

Нравится Загрузка...

Follow @AwesomeByte

Самый известный кондитер Ренат Агзамов. Торт, ставший настоящим произведением искусства

Этот чемпион России по боксу не стал продолжать спортивную карьеру, а с головой окунулся в кондитерское дело. Такой странный выбор объяснялся тем, что в 7 лет мальчик испек свой первый торт, а после школы окончил кулинарное училище в Сочи. Его всегда интересовала готовка, и он с удовольствием помогал бабушке на кухне. Став чемпионами мира по кондитерскому делу, он создал уникальную школу обучения сложным технологиям приготовления необычных тортов и не только.

Вкуснейшие арт-объекты

Кулинарные шедевры, выполненные под руководством известного кондитера Москвы, напоминают настоящие арт-объекты, которые получаются не только фантастически красивыми, но и очень вкусными. Уникальные торты Ренаты Агзамовой теперь разлетаются по всему миру, а желающих заказать их на торжество прибавляется с каждым днем. Молодому человеку всего 34 года, а он уже давно руководит крупной кондитерской компанией. Его искусство премиум-класса сейчас на пике моды, и все звезды шоу-бизнеса в обязательном порядке заказывают торты от компании «Фили Бейкер».

Слаженный коллектив профессионалов

Прошедший обучение в разных странах Ренат Агзамов, торт в исполнении которого напоминает настоящее произведение искусства, часто получает самые сложные заказы и легко их выполняет, шокируя зрителей креативностью и реалистичностью исполнения подробности. Над потрясающими тортами работает огромная команда: более 100 человек занимаются своим делом. Ренат признается, что пекарь в его компании не работает с шоколадом, а профессиональный производитель сладких скульптурных композиций ничему другому не доверяет, поэтому такой большой штат сотрудников гарантирует высокое качество продукции.

Низкокалорийных тортов не бывает!

«Мы никогда не обманываем покупателя, говоря, что выбранный десерт будет низкокалорийным», — поясняет Ренат Агзамов. Торт оригинальной формы и нестандартных размеров, содержащий огромное количество сахара, диетическим тортом не станет. Любителей муки Мастер предупреждает, что низкокалорийных сладких продуктов просто не существует в природе, и каждый, кто вешает такие этикетки на свою продукцию, вводит покупателя в заблуждение ради наживы.

Натуральность используемого сырья

«Мода на кондитерские изделия и их украшения часто меняется, — говорит Ренат Агзамов. Торты, рецепты которых максимально приближены к идее правильного питания, содержат исключительно натуральные ингредиенты. Одни ингредиенты исчезают, другие появляются после усовершенствования технологии, но ни один из представленных Агзамовым тортов не содержит химии. Несколько лет назад компания предлагала более сорока различных начинок, а сейчас только семь. Например, нежное суфле не могло дойти до заказчика, а ведь некоторые творения Ренаты преодолевают 12-часовой путь на самолете.

Как известно, всех кондитеров обижают недоеденные остатки на тарелке. Чаще всего оставляют мастику, с помощью которой декоративно украшают сладкие изделия, превращая их в настоящее произведение искусства. Все изысканные торты Рената Агзамова сделаны по его собственному изобретению - шоколадному бархату. Этот легкий и тонкий цветной слой, распыленный на сладкой поверхности, украшает все ее шедевры.

Недоступность повторения в домашних условиях

На вопрос о возможности повторения торта в домашних условиях кондитер отвечает, что часть работы есть, конечно, и у хозяюшек, но возиться придется долго, но основная деятельность, связанная со сложными технологиями, осуществляется только в особых условиях. Именно по этой причине Ренат Агзамов так долго учился за границей. Торт не получится, если следовать принципу, что все компоненты берутся, что называется, «на глазок». Крупная компания, в которой работает огромное количество профессионалов, не может рисковать своей репутацией. На производстве используются термометры, контролирующие температуру различных процессов, от которых напрямую зависит отличный результат и отличное качество конечного продукта.

Свадебные торты Рената Агзамова

Кондитер, оформивший более 2700 свадебных тортов, больше не повторится. Часто его шедевры украшают скульптуры в рост человека, выглядящие очень реалистично. На этот случай в бригаде Ренаты работают каменщики, которые шлифуют фигурки, после чего кондитер снимает с них униформу и начинает работать с шоколадом. Перед моделированием тщательно изучаются фотографии главного героя в анфас и в профиль, а трудоемкая работа занимает до 5 дней.

Новые проекты единственные в мире

Но не только фантастически красивые кондитерские творения знаменитого Рената Агзамова.


Learn more