Национальное украинское блюдо — вареники. Их делают из пресного теста с начинкой, а затем отваривают. Чтобы результат порадовал вкусом, подбирают интересные начинки для вареников: мясную, фруктовую, овощную, творожную, грибную или ягодную. Все это разнообразие приготовить очень просто, для этого надо знать рецепты начинок и тонкости технологии.
Самые вкусные и простые вареники готовить несложно. Лучшие варианты теста из пшеничной муки — пресное, дрожжевое или на кефире. Главное раскатать полученное тесто в тонкий слой и завернуть внутрь вкусную начинку для вареников, далее защипнуть края и отправить в кипящую воду до готовности. Также можно сделать вареники с мясом и после варки обжарить на масле до хрустящей корочки.
Казалось бы, это старинное блюдо привычно и традиционно, и удивляться тут особо нечему. Но Интернет предлагает необычные начинки для истинных экспериментаторов:
Что может быть в варениках, вы примерно понимаете. Предлагаем поближе познакомиться с нестандартными рецептами, как приготовить начинку для вареников оригинально.
С чем делают вареники | Как делают |
---|---|
колбасная | нашинковать полкилограмма колбасы без сала, перемешать с репчатой луковицей, мелко нарубленной и пропассированной на сковороде |
с ревенем | стебли надо очистить от жестких волокон, нарезать мини-кусочками, вкладывать в каждый вареник по чайной ложке начинки и засыпать щепоткой сахара |
свекла + рикотта | две свеклы завернуть в фольгу и отправить в духовку на час, натереть на крупной терке, смешать с 1,5 стакана рикотты и 2 столовыми ложками панировочных сухарей, при подаче готовое блюдо присыпать маком |
брынза + шкварки | брынзы взять 400 г, смешать с яичным желтком, добавить поджаренное сало, порубленное на мелкие кусочки; смесь дополнить укропом и перцем и очень хорошо перемешать |
судак + сало | надо измельчить в мясорубке сырое филе судака (около 600 г), сало (100 г), пару репчатых луковиц, чеснок (2 зубчика), плавленый сыр (100 г) |
яблочно-медовая | 4 яблока мелко нарезать, смешать с 200 г чистой рябины, залить жидким медом и еще раз тщательно перемешать, наполнить тесто |
тыквенная | очистить тыкву и нарезать кубиками, мускатный орех потереть на мелкую терку; далее пассируйте в сковородке тыкву с мелко нарубленными петрушкой, чесноком и луком, а также с добавлением мускатного ореха; тыква должна размягчиться примерно за 10 минут тушения под закрытой крышкой |
Выбирайте, какая начинка больше всего понравится вашим домашним, и пробуйте новые вкусы. А еще лучше приготовить вареничное ассорти с разными начинками, — и это будет настоящий праздник живота.
Знаете ли вы, что вареники с соленой начинкой подают к столу в луковой зажарке и со сметаной? Хорошо несладкие начинки сочетаются и с другими соусами, например, на основе томатной пасты или песто с оливковым маслом, можно и с растопленным сливочным маслом. Но давайте сначала сосредоточимся на приготовлении начинок, тем более, что рецепты довольно просты и доступны.
Появилось желание приготовить традиционное блюдо? Тогда вы обязаны узнать, как приготовить начинку из творога для вареников. Самая вкусная творожная начинка для вареников делается так:
А еще есть соленые творожные вареники — с творогом и зеленым луком. Для приготовления начинки нам понадобится полкило творога, чайная ложка соли, один желток, сметана, несколько перышек зеленого лука и немного свежего укропа. Зелень смешиваем с творогом, улучшаем консистенцию желтком и сметаной, вносим соль по вкусу. Этот рецепт несладкой начинки больше нравится взрослым гурманам, однако детям ее кушать тоже полезно.
Кстати, начинка из творога позволяет делать как аккуратные миниатюрные изделия, так и крупные сочные вареники. Некоторые считают, что самая лучшая творожная начинка не сравнится с адыгейским сыром в варениках. Что ж, попробуйте приготовить начинку для вареников из сыра и сравните сами:
Сейчас мы поделимся знаниями, как приготовить начинку из картошки для вареников. Несмотря на свою простоту, она вкусная, полезная и питательная.
Традиционный рецепт картофельной начинки для вареников выглядит так:
Как делать необычные начинки с картофелем? Предлагаем рецепт вареников из сырой картошки: их можно есть теплыми или холодными. Полкилограмма картофельных клубней надо начистить на крупной терке, добавить одну мелко нарезанную луковицу, перец и соль. Подержать немного в ситечке, чтобы лишняя жидкость ушла. И уже потом можно лепить вареники.
Если кратко, то приготовить картофельную начинку для вареников с луком легко, если вы знаете секреты. Из пюре надо сделать пышную массу без комочков, для этого воду полностью сливают и кладут кусочек сливочного масла. Что хорошо сочетается с картофелем и какой может быть начинка для вареников:
Из нашего материала вы узнаете, как приготовить капусту для начинки вареников. Прежде всего, капустные листы надо вымыть, выбрать лучшие и тоненько нарезать. Затем потушить слегка до приобретения мягкости. Чтобы сделать начинку из капусты, возьмите капустную головку 700 г, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, растительное масло для жарки, а также соль и перец для вкуса.
Кулинары советуют начинать именно с капустной начинки, поскольку она должна остыть перед помещением в тесто. Нарезка должна выполняться соломкой, тоненькой и короткой. В идеале начинка с капустой не должна прорывать вареник, для этого и тесто замешивают поплотнее, и кусочки начинки делают деликатнее. Классический рецепт предполагает, что луковицу нарезают полукольцами, а морковь трут на среднюю терку.
Сначала лук обжаривают до прозрачности в масле на сковородке, потом добавляют морковь и обжаривают еще около 3 минут. На финальном этапе луково-морковную смесь перемешивают с сырой капустой и прикрывают сковородку крышкой. На медленном огне все томится несколько минут, за 10 минут до готовности надо внести молотый черный перец. Мягкая и вкусная начинка получится, если после выключения огня подержать ее под крышкой около 15 минут, а затем уже охлаждать в отдельной миске без накрывания.
А если начинка для вареников с капустой свежей приелась, попробуйте приготовить с квашеной капустой или с капустой и фаршем. Квашеная капуста (400 г) хорошо отжимается и тушится с нарезанной луковицей до золотистого цвета. Если готовите с фаршем, пропорции составляют 150 г белокочанной капусты на 250 г мяса, перемолотого в фарш, также понадобится 1 репчатая луковица.
Чтобы приготовить потрясающие вареники с грибами, потребуются 300 г шампиньонов (впрочем, можно делать также из груздей), 100 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 80 г сметаны и немного соли. С грибами надо работать деликатно: очистить, мелко порубить. Лук, тоже мелко рубленный, обжаривают на растительном масле до прозрачности, и лишь потом добавляют грибы. Жарить смесь надо до готовности грибов, пока весь сок не испарится. Далее — как обычно: солим, снимаем с огня, остужаем. Уже готовые вареники подаем со сметаной.
Сладкие вареники | Рецепт |
---|---|
Начинка для вареников из ягод | |
с клубникой | примерно полкило ягод промывают и обдают кипятком, замороженные обдавать не надо; на каждый кружок теста выкладывают по несколько ягодок, засыпают сахаром и защипывают вареник |
с черникой | |
с малиной | |
с пасленом | |
вишневая начинка | |
Начинка из творога для вареников сладкая | |
традиционная сладкая творожная начинка | делается очень просто: перемешиваем 300 г сухого творога с 1 куриным яйцом, добавляем 1,5 столовых ложки сахара и немного ванильного сахара |
Начинка из яблок | |
с яблоками и изюмом | 3 столовые ложки изюма без косточек промываем и запариваем, ждем разбухания в течение 10 минут; 300 г сладких свежих яблок очищаем от кожуры, трем на крупную терку, тушим на разогретой сковороде со сливочным маслом 5 минут, перемешивая деревянной лопаткой; добавляем изюм и корицу, оставляем тушиться еще 10 минут; после этого огонь выключаем и оставляем остывать, и лишь потом начинку можно заворачивать в тесто. |
Самые вкусные, сладкие и соленые начинки для любимого блюда - и с идеями больше не будет проблем!
Вареники – это популярное украинское блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: нужно сначала вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.
Тесто для вареников обычно готовится из пшеничной муки, яиц и молока или воды. Но рецепт теста для может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль.
Читай также: Украинская кухня: ТОП-5 рецептов самых популярных блюд
Варианты начинки для вареников могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, рыбными, сладкими. Если начинка для вареников фруктовая или сладкая, в тесто можно добавить сахар.
Читай также: Как приготовить самые полезные мюсли?
Идеи начинок для вареников
1. Вишневая начинка
Вишню (500 г) разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром (150 г). Таким же образом можно приготовить вареники с клубникой или черникой.
2. Несладкая творожная начинка
Хорошо перемешать творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст.л. рубленого укропа и щепотку соли.
3. Сладкая творожная начинка
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и хорошо размешать.
Читай также: Салат из пекинской капусты по-корейски: рецепт дня
4. Грибная начинка
800 г грибов, 1-2 луковицы, 2 ст.ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Читай также: Сладкие ленивые вареники
Свежие грибы промыть, очистить, мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле, чтобы не осталось жидкости. Поджарить нарезанный лук. Пропустить грибы с луком через мясорубку, добавить соль и перец.
ТОП-10 рецептов начинки для вареников Pinterest
5. Картофельно-грибная начинка
Очищенный картофель сварить и размять. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы.
Читай также: Салат с консервированными мидиями и апельсинами
6. Картофельно-печеночная начинка
Картофель (3-4 шт.) отварить, перетереть его через сито. Вареную печень (150 г) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соединить все ингредиенты.
7. Начинка из капусты
500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, оливковое масло для жарки, соль.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в сковороду и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Остудить.
Читай также: Соусы к вареникам
Если вы планируете использовать для начинки квашеную капусту, нужно протушить ее на растительном масле.
ТОП-10 рецептов начинки для вареников Pinterest
Читай также: Постные вареники с вишней и шоколадом
8. Картофельная начинка
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и приготовить пюре.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Добавить лук в пюре и перемешать.
9. Яблочная начинка
Мягкие спелые яблоки (500 г) очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром (1/3 стакана), дать постоять в течение 15 минут.
10. Мясная начинка
Лук нарезать, пассеровать на растительном масле. Отварное мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Читайте Ivona.ua в Google News
День индейки прошел, и вы, возможно, ищете новое применение оставшейся начинке.
На сегодняшний день индейка является наиболее универсальным продуктом, который можно использовать, когда речь идет о остатках на День Благодарения.
Если мы не готовим наш рецепт копченой индейки (обязательно попробуйте его с нашим рецептом копченой индейки в рассоле, чтобы убедиться, что он остается очень сочным), мы обычно используем наш метод запекания индейки с майонезом.
Оба рецепта позволяют приготовить изумительную индейку, поэтому мы всегда берем птицу большего размера, чем нужно, чтобы было много остатков.
В дополнение к приготовлению тех же самых старых сэндвичей из остатков на День Благодарения, мы любим всегда делать наш рецепт мини-пирога из остатков на День Благодарения – перейдите по ссылке рецепта, чтобы увидеть, как мы готовили это в прямом эфире с Fox 7 News !
Мы также используем остатки благодарения, чтобы добавить их в сковороду, покрыть ее яйцами и приготовить фриттату на завтрак.
Из картофельного пюре можно приготовить картофельные крокеты, домашние клецки или даже картофельные оладьи.
Однако, когда дело доходит до остатков начинки, может быть сложнее проявить творческий подход с рецептами этих остатков.
Хотите знать, что сделать с остатками начинки?! Приготовьте пельмени из оставшейся начинки!
Эти оставшиеся шарики с начинкой станут отличным дополнением к теплому и сытному супу.
Как и в случае с индейкой, мы всегда делаем более чем достаточно начинки из закваски с колбасой, шалфеем и яблоком.
Всегда любим всей семьей!
Любой предлог, чтобы иметь больше этой начинки и использовать ее для оставшихся рецептов начинки, - это победа!
Вы можете использовать любую начинку для этих оставшихся пельменей с начинкой.
Имейте в виду, что в зависимости от того, насколько вкусной была ваша начинка, зависит, сколько дополнительных трав или приправ вы должны добавить; этот рецепт является лишь руководством.
Используйте эти клецки с оставшейся начинкой в нашем рецепте супа из остатков на День Благодарения.
Здесь есть все: остатки индейки, подливка, кукуруза, клюква и, конечно же, оставшаяся начинка для пельменей!
Make ~ 20 пельменов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 минуты
Ингредиенты:
Шаги:
Нажмите на эту ссылку, чтобы закрепить этот оставшийся рецепт начинки на Pinterest.
Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше рецептов и рекомендаций гурманов.
Если вы хотите автоматически получать наши сообщения на свою электронную почту, зарегистрируйтесь здесь.
Ты приготовил эти оставшиеся пельмени с начинкой? Обязательно отметьте нас в социальных сетях как @coupleinthekitchen, и мы поделимся этим с нашими подписчиками-гурманами!
Пельмени Остатки НачинкиОстаткиРецепт супаНачинкаДень Благодарения
Размять его с яйцами и мукой, и оставшаяся начинка превратится в нежное тесто для клецок. Простой костный бульон, приготовленный из тушки индейки, создает пикантную основу, которую вы затем загружаете капустой и сладким картофелем для сытного, здорового обеда после Дня благодарения. Если вы предпочитаете скатывать пельмени в визуально идеальные шарики, оставьте ⅓ стакана бульона из индейки для более крепкого теста, но если вы не возражаете против деревенского вида, дополнительная влажность сделает пельмени более легкими.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Подготовьте бульон: Грубо нарежьте тушу так, чтобы у вас не было кусков крупнее ваших ладоней. (Это просто для того, чтобы кусочки более компактно помещались в кастрюле — не переусердствуйте.) Поместите в скороварку. Добавьте уксус и залейте 2½ литрами воды. Довести до полного давления и варить 1,5 часа. Дайте скороварке остыть естественным образом, вытащите и выбросьте более крупные кости, затем процедите бульон через мелкое сито, отбрасывая твердые частицы. У вас должно быть 9до 10 стаканов бульона. (Вы также можете приготовить бульон на плите в большой кастрюле, варить на медленном огне от 3,5 до 4 часов и при необходимости доливать воду.) Оставшийся бульон можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Шаг 2
Приготовьте суп: В большой жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло до образования пены. Добавьте сладкий картофель, лук и большую щепотку кошерной соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте капусту, чеснок и хлопья красного перца и приправьте большой щепоткой соли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока зелень не завянет, около 2 минут.
Шаг 4
Добавьте 2 литра приготовленного бульона из индейки и приправьте солью по вкусу. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения и варите, частично накрыв крышкой, пока зелень и сладкий картофель не станут мягкими, около 20 минут.
Шаг 5
Пока суп кипит, приготовьте клецки: В средней миске смешайте начинку и ⅓ стакана бульона из индейки и разомните толкушкой для картофеля, пока начинка не растворится. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и большую щепотку кошерной соли и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Попробуйте суп и отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли, хлопьев красного перца и уксуса, если это необходимо. Вмешайте индейку.
Шаг 7
С помощью двух больших ложек выложите начинку в суп, как большие бисквиты. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и медленно варите, пока пельмени не станут твердыми и твердыми, от 15 до 20 минут.
Шаг 8
Разлить суп по тарелкам. (Если вы храните остатки, выньте пельмени из супа и храните отдельно, чтобы они не впитали весь бульон, пока сидят. Пельмени и суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
David Tanis
1 1/2 часа
Alex Witchel
45 минут
Julia Moskin
About 45 minutes
Mark Bittman
45 minutes
Melissa Clark
About 2 hours, plus 1 1/2 часа охлаждения
Здоровый
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Kim Severson
3 1/2 hours, plus 2 days' brining
Sam Sifton, Kierin Baldwin
1 hour 30 minutes
Genevieve Ko
2 часов, плюс охлаждение
J.