Добавить на Яндекс

Профитроли от бабушки эммы


Заварные пирожные Профитроли - Рецепт Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Пирожные Профитроли это заварные пирожные круглой формы диаметром не более 4 сантиметров. Профитроли наполняют разнообразными начинками сладкими: мороженым, кремом и солёными начинками: сырным кремом, грибной начинкой Предлагаем вам рецепт пирожных Профитроли с кремом Дипломат. Заварные пирожные Профитроли Бабушка Эмма делится Видеорецептом Заварных пирожных Профитроли Ингредиенты: Заварное тесто Молоко 150 миллилитров Вода 150 миллилитров Масло сливочное 150 грамм Мука 200 грамм Яйца 67 штук Соль 0, 5 чайной ложки Крем Молоко 320 миллилитров Сахар 80 грамм Масло сливочное 30 грамм Крахмал 30 грамм Яйцо 2 штуки Сливки не менее 30% жирности 500 миллилитров Желатин 1, 5 чайные ложки Вода 60 миллилитров Соль щепотка Сахар ванильный 10 грамм
Дата: 2019-09-08

← Заварные пирожные Эклеры - Рецепт Бабушки Эммы

Салат Цезарь - Рецепт Бабушки Эммы →

Похожие видео

Рыбный суп из консервированной горбуши с пшеном! Проще некуда! Вкусный супчик на скорую руку!

• Коллекция Рецептов - Дина

Ленивые НАЛИСТНИКИ или ТВОРОЖНЫЕ блины, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Зефирные ТЮЛЬПАНЫ Подробная СБОРКА БУКЕТА

• Юлия Смолл

Торт МИНУТКА очень простой и вкусный.

• Ольга Матвей - Готовить просто!

Изумрудные БЛИНЧИКИ Два вида НАЧИНКИ: творожный сыр + рыба и крем + клубника

• Юлия Смолл

Доставка DOLCE CASA Арт-кафе и арт цены из Красногорска

• Покашеварим

Комментарии и отзывы: 10

Екатерина Волович
Добрый день Только что опробовала рецепт. Делала все строго по инструкции. Консистенцию определить верную достаточно сложно. Добавила 6 яиц, когда добавляла на противень из кондитерского мешка, все разлилось, как блины. Стала поправлять кисточкой с яйцом и водой, стало еще хуже. Выбросила все тесто в урну. Сделала заново. На этот раз яйца было 4. Эффект тот же самый. Выбрасывать второй раз было жалко. Поставила в духовку, жду приговора. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Использовала молоко с процентом жирности 1, 5%. Может быть из-за этого? Старый миксер? Что еще может быть не так?

p4elka
Здравствуйте Спасибо за Ваш видео рецепт) Вот, решила им воспользоваться, как только нашла) Не смогла удержаться до утра) И в данный момент, не смотря на позднее время, ПЕКУ профитроли ) И утром в праздничный день 8 марта в нашей семье будет вкусный завтрак ) Хочу отметить, что рецепт достаточно удачный, судя по тому, как они поднимаются в духовке. На вид они красивые, румяные и хорошо увеличились в размере Еще раз спасибо И хочу поздравить Вас, бабушка Эмма и женщин Вашей семьи С Праздником С Днем 8 МАТРА От всей души желаю Вам здоровья, личного счастья и весны в душе Татьяна

NATALI- Natali
Здравствующие Бабушка Эмма Прошу вашей помощи и подсказки. Что я не правильно делаю. Духовка у меня электрическая. тесто правельно100%. Разогрела духовку до 180поставила противень, установила время на 30-40минут. через 10-15 мин. начали поджариваться, я испугалось, что сгорят убавила до 170 (потом пожалела)осели поджарились. Второй раз поставила на 30минут духовку нагрела до 150гр. опять поднялись хорошо через 15 мин. и стали прожариваться. в конце осели. что я не так делаю? когда их открывать, знать, что они готовы, открыть что бы не осели? Прошу подсказки, пожалуйста научить

Roza Krylov
Я вчера делала эклеры, первая партия не очень сильно поднялась, наверно были слишком крупные яйца, сделала еще половину теста и размешала с первым тестом. Я поняла, что тесто не должно быть слишком жидким, вторая партия просто класс И еще - духовка должна быть горячей, тогда они вырастают на глазах. Опыт конечно великое дело, дерзайте, все получится Спасибо вам большое за видео, так просто и понятно

Lika Koguashvili
бабушка Эмма я вас люблю как родную. благодаря вам, я полюбила готовить и часто радую своих. уже годы я смотрю ваши видео. вы, ваш добрый голос, ваша гостеприимство вдохновляют меня не только в кулинарии а еще как человека. живите долго-долго. спасибо вам и Даниеле

A ВС
Здравствуйте, бабушка Эмма Восхищаюсь вашими рецептами И рассказываете вы о них так доступно и с вдохновением, что все страхи уходят. Сегодня испекла эклеры. впервые в жизни. Получились очень вкусные и красивые Спасибо вам большое Ждём ваших новых рецептов

Angie Oleinic
Вот смотришь на вашу работу и думаешь, может рискнуть и попробовать сделать, а потом отдергиваешь себя - это же высший пилотаж Для меня, заварное тесто, это- нечто марсианское. Спасибо вам за мои душевные порывы

Svetlana O
Спасибо большое Еще до выпечки по консистенции мне очень понравилось тесто: ) И готовые получились отменные У меня вопрос: можно ли тесто для профитролей какое-то время хранить и сколько и как?

Ayka Esgerova
Моя бабушка тоже была кондитером царства небесная. Вы тоже очен хороший кондитер и рецепты у вас супер. Я хотела бы узнать какие сливки вы ползютес в своём рецептом крема. Зарание спасибо.

Dj Eileen
А если делать крем без сливок, он буден менее густым? И на до ли охлаждать пирожные, чтобы крем не вытек, если сделать без надрезов, а просто через кондитерский шприц или мешочек залить крем.

Заварные пирожные Эклеры - Рецепт Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Пирожное эклер название говорит само за себя. Вкус этого пирожного радует гурманов во всем мире уже более 120 лет. Эклеры Бабушка Эмма делится Видеорецептом Эклеров Ингредиенты: Заварное тесто Молоко 150 миллилитров Вода 150 миллилитров Масло сливочное 150 грамм Мука 200 грамм Яйца 67 штук Соль 0, 5 чайной ложки Крем Молоко 320 миллилитров Сахар 80 грамм Масло сливочное 30 грамм Крахмал 30 грамм Яйцо 2 штуки Сливки не менее 30% жирности 500 миллилитров Желатин 1, 5 чайные ложки Вода 60 миллилитров Соль щепотка Сахар ванильный 10 грамм
Дата: 2019-09-08

← Торт Настя - Рецепт Бабушки Эммы

Заварные пирожные Профитроли - Рецепт Бабушки Эммы →

Похожие видео

Рыбный суп из консервированной горбуши с пшеном! Проще некуда! Вкусный супчик на скорую руку!

• Коллекция Рецептов - Дина

Лимонный пух! Теперь это мой фаворит! Пирог к чаю кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Неужели цены падают? Закупка продуктов. galina_kuhnya

• Галина Кухня

Готовлю один раз и месяц отдыхаю. Домашние КОНСЕРВЫ. Гуляш в банке и Тушёнка, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Мясные Рулетики из свинины (сытно и вкусно)

• Ольга Матвей - Готовить просто!

2 блюда из шампиньонов, которые вам точно понравятся! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 10

татьяна артюх
Здравствуйте Подскажите, а что дает молоко, добавленное в тесто? Впервые встретила такую фишку в данном рецепте. Хочу воплотить этот рецеп именно в рекомендуемой вами пропорции, только боюсь, что в один заход все эклеры испечь не смогу, скорее всего, можно будет испечь изначально примерно 1/2 теста, а оставшаяся часть может, так сказать, подождать? ничего с ней не сделается? может быть следуеь держать в тепле или, наоборот, в холоде?

Аян Ахундова
Здравствуйте, бабушка Эмма Всё сделала по рецепту, эклеры поднялись(до объёма булочек, а когда я их стала вынимать с противени, обнаружила, что у них нет дна, только верхушка, потом они немного осели. а с виду были такие красивые, пышненькие. подскажите пож-та почему так произошло? заранее огромное спасибо Вам и долгих лет жизни. А также с Наступающим новым 2016 годомЗдоровья Вам

Вероника Яврумян
Шикарные эклеры получились - пышные, идеально красивые и румяные, вкус великолепный. Это мой первый опыт работы с заварным тестом и сразу такой удачный. Правильно говорят - ваши рецепты просто не могут не получиться. Большой спасибо от всей семьи и ребятишек - все в восторге

L Khrestsova
Бабушка Эмма, здравствуйте. Сегодня приготовила эклеры по вашему рецепту, получились очень хорошими и красивыми. Спасибо вам дорогая за вашу доброту. у меня остался крем дипломат, скажите пожалуйста как его хранить и сколько он будет храниться. Спасибо вам огромное.

Aisha V
сегодня делала по Вашему рецепту. Тесто очень вкусное, нежное, легкое) А вот не увеличились сильно в размере. Взбивала блендером насадка для теста была. Миксера нет. Готовила первый раз в жизни из такого вида теста. Думаю набью руку будут лучше получатся.

Samir i Sveta
здравствуйте моя любимая бабушка Эмма Вы правы, оказывается из за температуры они не поднялись. Сегодня еще раз попробовала испечь, прибавила температуру и у меня отлично получилось. Спасибо вам за все рецепты Дай Бог Вам много здоровья

Darya Gorlovetskiy
Подскажите, пожалуйста, все выпеклось отлично и получились эклеры очень вкусные, но на след день начал низ у пирожных подмокать, становится влажным, что я не так сделала? по какой причине, этл могло произойти? Заранее спасибо

Наргиза Янишбаева
Здравствуйте бабушка Эмма Спасибо большое за рецепт моего любимого пирожного. А сливки какой марки Вы берете? Или можно сливки, которые прдают на рынке, но они гцюуще по консистенции, или с молоком можно разбавить?

Masterval2012
мой муж услышал Ваш голос и начал улыбаться у нас сегодня будет что-то вкусненькое. Спасибо Вам огромное за прекрасные рецептыТолько Ваш легкий торт с творожным кремом смог растопить душу моей еврейской свекрови: )

arsenmour
здравстуйте уважаемая Эмма моя невестка испекла эклеры по вашему рецепту получились прекрасные воздушние, очень нравится ваш сайт и вся ваша семья, Долгих вам лет жизни и крепкого здоровья, С уважением, Светлана,

Как приготовить профитроли (+ рецепт)

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Emma · Оставить комментарий · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту глобально. Из заварного теста выпекают хрустящие слоеные заварные пирожные, наполненные сладким ванильным мороженым и политые насыщенным теплым шоколадным соусом. Этот ностальгический десерт привлекателен и вкусен, что делает его идеальным для развлечения и любого особого случая.

Профитроли должны быть одним из самых культовых десертов , которые только можно придумать из Франции. Это ретро , вечная классика , которая продолжает пользоваться популярностью. Я обожаю сочетание хрустящей заварной булочки, теплого шоколадного соуса и холодного ванильного мороженого в качестве контраста.

Не пугайтесь этого; только с тремя компонентами, один из которых куплен в магазине, следуйте инструкциям, чтобы я мог показать вам все, что вам нужно знать. Этот рецепт профитролей великолепен, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете шеф-поваром, целующим воздух и говорящим «Да здравствует Франция»!

Что такое профитроли?

Что такое профитроли? Профитроли представляют собой маленьких заварных булочек , изготовленных из pâte à choux (заварного теста). Тесто выкладывается в небольшие горки и выпекается до тех пор, пока они не образуют высокие полые шарики.

Выпеченные во второй раз, чтобы подсохнуть, пирожные наполнены мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.

Наполненные заварные булочки украшают теплым шоколадным соусом , карамелью или сахарной пудрой.

Заварное тесто, известное как один из самых любимых французских десертов, родом из Италии. Однако, когда Екатерина Медичи приехала во Францию, чтобы выйти замуж за Генриха II, она также привезла заварное тесто.

Только когда знаменитый шеф-повар Антуан Карем разработал и усовершенствовал рецепт и создал башню из пропитанных карамелью профитролей под названием крокембуш, они стали популярными.

Некоторые считают, что традиционные профитроли должны быть наполнены взбитыми сливками с сахаром (крем шантильи) или кондитерский крем (крем патиссьер), в то время как другие предпочитают ванильное мороженое. Ванильное мороженое и кондитерские изделия являются наиболее распространенными начинками во Франции, тогда как в Штатах чаще используются подслащенные сливки.

Для меня заварные булочки с кремом называются пирожными с кремом (choux à la creme), как и мои пирожные с вишневым кремом. У меня были все три варианта начинки, и я думаю, все зависит от личного вкуса и ваших предпочтений.

Из десертов, которыми наслаждаются в пивных ресторанах на юге Франции, мне нравится сочетание тающего ванильного мороженого с кусочками стручкового ванильного теста, окруженного хрустящим заварным тестом и насыщенным теплым шоколадным соусом. Трио вместе просто божественно! Итак, это версия, которой я делюсь с вами сегодня, и я не могу дождаться!

Вам понравятся мои рецепты Chouquettes , если вы любите готовить заварное тесто и наслаждаться им.

Перейти к:
  • Что такое профитроли?
  • Почему вам понравится этот рецепт профитролей
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить профитроли
  • Советы по рецепту
  • Чем наполнить профитроли
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок
  • Как хранить и замораживать
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Больше классических французских рецептов, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт профитролей

  • Используются основные ингредиенты. Все ингредиенты являются основными продуктами для кладовой или холодильника. Здесь нет никаких сюрпризов.
  • Семейный любимец. Профитроли любят все поколения. Если вы подарите этот невероятный десерт, вы станете звездой как для старых, так и для молодых!
  • Отличный десерт наперед. Заварные пирожные и шоколадный соус можно приготовить заранее. Перед подачей булочки можно поджарить в духовке, а соус прогреть. Простые в сборке, они избавят вас от стресса, связанного с развлечениями.
  • Универсальный ароматизатор. Наполните заварные булочки мороженым с любым вкусом и полейте другими соусами, такими как карамельный соус, ириски или фруктовый соус. Это может быть не классический профитроль, но забавная вариация!

Необходимые ингредиенты

Хотя список ингредиентов невелик, когда дело доходит до приготовления заварного теста, каждый из них играет важную роль. Давайте погрузимся в эти конкретные ингредиенты.

  • Вода - При приготовлении заварного теста можно одинаково использовать молоко и воду. Однако я использовал только воду, так как в результате получилась более хрустящая булочка, которая хорошо сочетается с начинкой из мороженого. Без молока булочкам требуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневыми в духовке.
  • Сахар и соль - Вы можете выбрать сахарный песок или сахарную пудру. Сахар придает нежную сладость, а соль приправляет тесто. И то, и другое придает аромат, предотвращая пресный вкус заварных булочек.
  • Мука - Обычная мука (универсальная) лучше всего. Обязательно просейте его перед этим, так как это поможет получить заварное тесто без комков.
  • Сливочное масло - Я предпочитаю несоленое сливочное масло, так как вы можете контролировать количество добавляемой соли. Если вы используете соленое масло, исключите из рецепта дополнительную соль. Вы также можете использовать коричневое масло также для дополнительного орехового вкуса.
  • Яйца - Используйте большие яйца. Я рекомендую 4 в рецепте, но есть дополнительное яйцо. Он может вам не понадобиться или пользоваться им совсем немного, но он всегда должен быть под рукой.
  • Шоколад - 70% темный шоколад - идеальный выбор для приготовления шоколадного соуса. Богатое и декадентское, но без излишней горечи. Немного золотистого сиропа добавляет сладости соусу. В качестве альтернативы можно использовать мед.
  • Ванильное мороженое - Вы можете купить ванильное мороженое самого высокого качества. Без других ароматизаторов, за которыми можно спрятаться, оно того стоит.

Как приготовить профитроли

Профитроли состоят из трех компонентов; заварные булочки, мороженое и шоколадный соус.

Заварное тесто имеет репутацию сложного рецепта, но благодаря моему рецепту заварного теста вы увидите, что, зная некоторые нюансы, приготовить его проще, чем вы думаете. Мой самый большой совет — прочитать этот пост и рецепт перед тем, как начать. Кроме того, ознакомьтесь с моим руководством по Как приготовить заварное тесто для получения дополнительных советов и советов.

В этом рецепте мы используем купленное в магазине ванильное мороженое . Однако, если вы предпочитаете готовить самостоятельно, у вас есть два варианта:

  • Ванильное мороженое без взбивания: используйте основу для мороженого из моего Мороженое с пралине и орехами пекан , но не добавляйте кусочки карамели и орехов пекан. Это мороженое готовится всего за несколько минут.
  • Традиционное ванильное мороженое (мороженое): используйте мороженое из моего Мороженое крем-брюле 9Рецепт 0010, без кусочков карамели. Нет ничего лучше вкуса традиционного мороженого!

Шоколадный соус готовится очень быстро и легко. Это простой ганаш из шоколада и густых сливок с маслом и золотым сиропом для блеска и сладости.

* Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции! *

Как приготовить профитроли

Первый шаг – приготовить панаду. Это в основном смесь воды, масла, сахара, соли и муки, смешанных вместе и нагретых.

1. Растопить смесь, затем вскипятить. Это делается путем нагревания молока и воды на медленном огне, чтобы растопить масло и растворить сахар и соль (Изображение 1) . После полного расплавления нагревание увеличивается до тех пор, пока смесь не закипит (Изображение 2).

2. Добавить муку и замесить тесто. Оттуда выключите огонь, за один раз добавьте муку в кастрюлю и энергично перемешайте (Изображение 3) .

Помещенное обратно на плиту тесто «готовится», чтобы высушить его за счет испарения воды. Это делается путем «взбивания» его на сковороде в течение нескольких минут, пока тесто не сформируется в шар, а на дне сковороды не образуется тонкая крахмальная пленка   (Изображение 4) .

3. Взбейте, чтобы выпустить пар.   Панаду необходимо охладить, чтобы при добавлении яиц они не взболтались. Самый быстрый способ сделать это — добавить тесто в чашу стационарного миксера и взбить его, чтобы вышел пар (Изображение 5) . Это быстрый процесс, который занимает всего одну минуту.

Пока тесто остывает, взбейте четыре яйца в кувшине (Изображение 6) . Это позволяет вам контролировать, сколько яиц выливается в панаду на следующем этапе. Тесту может не понадобиться все это, или ему может понадобиться часть 5-го яйца, которое отложено.

4. Вбейте яйца в панаду.   При работе миксера на низкой скорости медленно влейте ¾ яиц в 3 отдельных добавления, перемешивая по 30 секунд с каждым добавлением (Изображение 7) . Добавьте яйца слишком быстро, и у вас будут плавать жидкие яйца и кусочки панада! Не тот результат, который нам нужен! Гладкое и блестящее тесто – это то, что нам нужно (Изображение 8) .

СОВЕТ: Идеальная консистенция

  Это одно из тех видов теста, когда вы должны полагаться на визуальные подсказки, чтобы узнать, когда оно будет готово. Есть пара предвестников. Он должен быть достаточно толстым, чтобы держать форму при вытягивании.

  • В идеальном состоянии тесто гладкое, густое по текстуре и блестящее на вид  (Изображение 9) .
  • Когда венчики поднимаются, тесто должно неохотно падать, образуя V-образную форму (Изображение 10) .

Как нарезать и испечь профитроли

1. Наполните кондитерский мешок.  Вставьте в пакет плоскую насадку диаметром 1,3 см (½ дюйма) или насадку Wilton 1A, затем сложите насадку и вставьте кондитерский мешок в стакан (изображение 11). Верх сумки будет свисать, это не проблема. Выложите тесто для заварного теста в пакет, пока он не наполнится, и закрутите отверстие, чтобы закрыть его.

2 . Охладите тесто и разогрейте духовку до 200°C (390°F). Охладите тесто, пока духовка не прогреется. Как только духовка нагреется, переходите к следующему шагу по трубам и выпеканию.

3. Выложите заварное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что вы держите кондитерский мешок вертикально, иначе у вас получатся шаткие булочки странной формы! (Изображение 12) . Насыпьте насыпи шириной 1 дюйм на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. №

СОВЕТ:

Нанесите небольшое количество заварной пасты под каждый угол пергаментной бумаги (тесто действует как клей и удерживает бумагу на месте, когда вы выдавливаете).

Я обвожу карандашом круги вокруг 1-дюймовой формы для печенья (или любого подобного круглого предмета на листе пергаментной бумаги. Я подсовываю его под пергаментную бумагу на подносе, чтобы использовать его в качестве ориентира. Это помогает выровнять-

4. Приготовьте заварное тесто на противне.  

  • Смажьте пергаментную бумагу водой вокруг булочек . Это даст больше пара в духовке, что обеспечит дополнительный подъем булочек (Изображение 13) .
  • Влажным пальцем, разгладьте точки заварных булочек. Это предотвратит их сгорание в духовке  (Изображения 14) .
  • Добавьте молоко к оставшемуся взбитому яйцу и перемешайте. Смажьте булочки яичной смесью . Это придаст глянцевый блеск готовой выпечке и усилит золотистый цвет (Изображение 15) .

5. Выпечка: Поместите противень в духовку, уменьшите температуру до 180°C (350F) и выпекайте в течение 25 минут, пока шукеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. НЕ открывайте духовку в течение первых 25 минут, пока выпекается заварное тесто.

Проткните дырочки в основании цукетов и снова поместите их в духовку еще на 10 минут. Они могут полностью остыть на подносе (изображения 16 и 17) .

Почему вы дважды выпекаете тесто для профитролей?

Двойное выпекание заварных булочек — один из моих самых важных советов по приготовлению хрустящих круглых заварных булочек, которым нельзя пренебрегать.

Проблема: Во время первой выпечки заварное тесто вздувается из-за горячего воздуха и пара, образующихся из-за влаги, содержащейся в яйцах, и воды, попадающей на бумагу для выпечки. Затем вздутое тесто схватывается и превращается в полую лепешку. Даже если снаружи слойка хрустящая, внутри все еще мягкая и похожая на заварной крем, а внутри слойки остается пар.

Когда вы достанете булочки из духовки, сочетание недоваренной внутренней части и пара размягчит слойки и сделает их сырыми.

Исправление: Делая небольшое отверстие или прорезь в основании заварной булочки, пар выходит из заварной слоеной булочки. Тепло от второго выпекания может затем высушить внутреннюю часть слоя, так что после извлечения из духовки и охлаждения в результате получится хрустящая, застывшая булочка.

Как приготовить шоколадный соус для профитролей

Приготовить ганаш проще простого. Он богатый и декадентский, и вы будете надеяться, что в конце останется немного, чтобы окунуть в него печенье. Шоколадный соус льется, когда он теплый, и когда он остывает, он застывает, но не становится твердым.

1. Подогрейте молоко. Добавьте молоко и нагрейте в небольшой кастрюле, пока оно не закипит по краям. Не позволяйте ему кипеть.

2. Вылить на шоколад. Залить горячим молоком измельченный шоколад, масло и золотой сироп (Изображение 18) . Оставьте на минуту, а затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает и все ингредиенты не смешаются (изображения 19 и 20) . Ганаш будет гладким, блестящим и текучим.

Соберите профитроли

Соберите профитроли в три простых шага. Технически три отдельных компонента можно приготовить заранее, но я не рекомендую собирать их непосредственно перед подачей на стол. Мороженое растает, а заварные булочки потеряют свою характерную хрустящую корочку.

  1. Нарезать заварные булочки ломтиками. Когда заварные булочки полностью остынут, разрежьте их пополам зубчатым ножом (Изображение 21) .
  2. Шарик для мороженого. В нижнюю часть заварной булочки положите шарик мороженого (Изображение 22) . Сверху наденьте заварную булочку.
  3. Украсить шоколадным соусом. Лучшая часть! Выложите ложкой или полейте шоколадным соусом каждую заварную булочку и сразу подавайте (Изображение 23) .

Советы по рецепту

  1. Прочтите рецепт перед началом работы. Звучит глупо, но я рекомендую сделать это, чтобы вы были максимально вооружены знаниями!
  2. Просейте муку , чтобы не было комочков.
  3. Перед добавлением яиц убедитесь, что панада достаточно остыла .
  4. Добейтесь правильной консистенции теста, прежде чем переходить к следующему шагу. Вы хотите получить форму буквы «V», когда колотушки выдвинуты.
  5. Не открывайте дверцу духовки при первой выпечке. В противном случае вы получите сдутые булочки.
  6. Предварительно выложите мороженое на застеленный противень и заморозьте перед подачей на стол. Это сделает сборку профитролей быстрой и легкой!
  7. Нарежьте заварные булочки зубчатым ножом , чтобы они получились чистыми.
  8. Если шоколадный соус загустел слишком сильно, так как соус остыл, подогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы растворить . Или добавьте пару столовых ложек теплого молока, чтобы разбавить его.

Чем начинить профитроли

Как уже упоминалось, тремя распространенными начинками для профитролей являются ванильное мороженое, взбитые сливки и ванильный кондитерский крем. Из моего Chantilly Cream получается прекрасный крем для профитролей. Каждая из этих начинок невероятно вкусна сама по себе, но другие вкусовые вариации могут пробудить ваше воображение.

Варианты

  • Кофе Шоколад Профитроли: Наполните заварные булочки заварным кремом со вкусом кофе и полейте шоколадным соусом. Это популярный вкус эклеров во Франции.
  • Сливки с соленой карамелью Профитроли: Охлажденный домашний соус Соус с соленой карамелью От до Взбитые сливки для начинки булочек с заварным кремом. Сбрызните сверху дополнительным соусом и посыпьте небольшим количеством морской соли.
  • Мороженое с малиной и шоколадом Профитроли: 9 шт.0010 Выложите шарик Шоколадное мороженое с малиной в каждую булочку и добавьте сверху шоколадный соус и свежую малину. Они тоже очень милые и вкусные.
  • Профитроли с сыром маскарпоне и ежевикой: Взбитый сыр маскарпоне и сливки, смешанные с домашним джемом из ежевики , создают забавный вариант.

Как видите, возможности начинки и покрытия заварных булочек безграничны. Не забудьте про нарезанные свежие ягоды или косточковые фрукты и ваши любимые творожные массы, компоты и джемы . Любое из этих дополнений сделало бы сенсационный десерт из профитролей.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

Какие основные проблемы могут возникнуть при приготовлении профитролей?

Наиболее распространенные проблемы: булочки не поднимаются; они сырые или сдутые. Эти проблемы могут возникнуть из-за того, что тесто слишком жидкое, яйца не были вмешаны должным образом или булочки не готовились достаточно долго и выпекались во второй раз.

Почему мои заварные булочки мягкие или мокрые?

Причина мягких/плоских булочек:  В тесто могло быть добавлено слишком много яиц, что сделало его слишком жидким. Или дверца духовки была открыта слишком рано во время выпекания, или формочки из теста не выпекались достаточно долго
Исправление:  Внимательнее следите за количеством яиц, добавляемых в панаду. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 25 минут выпекания.

Почему мои заварные булочки сдулись?

Причина выдувания булочек:  На первом этапе из панады было приготовлено недостаточно влаги. Тесто было слишком жидким перед обсадкой и выпечкой. Во время выпекания дверца духовки открывалась, выпуская столь необходимый пар. Тесто не выпекалось достаточно долго, чтобы воздушное тесто могло схватиться.

Исправление : Готовьте панаду на плите немного дольше и внимательно следите за количеством добавляемого в панаду яйца. Проверьте правильность температуры в духовке, не открывайте дверцу духовки в течение первых 25 минут выпекания и проверьте время выпекания.

Профитроли должны быть мягкими или хрустящими?

Булочки из заварного теста должны быть хрустящими снаружи, чтобы получились идеальные профитроли. Они никогда не должны быть сырыми!

Чем отличается слойка с кремом от профитроли?

Слойки с кремом наполнены кремом или заварным кремом, а профитроли могут быть наполнены любой сладкой или соленой начинкой. Профитроли с сыром — отличная закуска для вечеринки!

Можно ли сделать профитроли накануне?

Не рекомендую собирать профитроли непосредственно перед подачей на стол, так как мороженое растает, а заварные булочки потеряют свою хрустящую корочку.
Тем не менее, заварные булочки и шоколадный соус можно приготовить накануне и хранить. Непосредственно перед подачей повторно подсушите булочки в горячей духовке в течение пяти минут и прогрейте соус.

Как хранить и замораживать

Для хранения:  Храните незаполненные заварные коржи в герметичном контейнере до 2 дней при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней. Снова подсушите ракушки в горячей духовке в течение 5 минут.

Храните остатки шоколадного соуса в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Для заморозки: Freezeu Ненаполненные коржи из заварного теста в контейнере для заморозки на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и снова поставить в горячую духовку на 5 минут.

Необходимое оборудование

  • Цифровые весы:  абсолютно необходимы для точного и точного измерения ингредиентов.
  • Кастрюля с толстым дном:  Необходимо для приготовления панады (мучной пасты) в качестве первой части процесса.
  • Деревянная ложка:  Используется для взбивания муки с масляной смесью в кастрюле. В качестве альтернативы используйте резиновый шпатель.
  • Настольный миксер с насадкой-лопастью:  Вы также можете использовать ручные электрические взбивалки или даже делать это вручную, но если ваш настольный миксер готов, то это самый быстрый и простой вариант.
  • Мешок для труб:  Вы можете использовать многоразовый или одноразовый мешок для труб. Я предпочитаю 16-дюймовый кондитерский мешок (хотя для фотографий я использовал намного меньший кондитерский мешок, так как мои кондитерские мешки ярко-синего цвета и не очень хорошо смотрелись бы на изображениях!!)
  • Насадки для труб:  Используйте плоскую насадку 1,3 см (½ дюйма) или Насадку для трубок Wilton 1A , чтобы выдавить заварные булочки. В крайнем случае заполните пломбу
  • Ложка для мороженого: Самый простой способ наполнить профитроли мороженым. Также подойдет десертная ложка, смоченная в горячей воде.

Я искренне надеюсь, что вам понравится этот десерт. Это действительно воплощение французской снисходительности, и это правильно, поскольку оно отвечает всем требованиям! Рецепт профитролей — любимое лакомство здесь, в Великобритании, и я знаю, что вы полюбите их, где бы вы ни находились.

Подробнее классические французские рецепты, которые вам понравятся

  • Сладкая короткая кора. Рецепт французских профитролей или любой другой рецепт на моем сайте, пожалуйста, дайте мне знать, как вы идете в комментариях ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте звезд рейтинга пока ты там!

    Не забудьте подписаться на информационный бюллетень , чтобы вы не пропустили еще больше вкусных блюд, советов и новостей, а также возможность загрузить свою БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЕСЕРТ ! Удачной выпечки, друзья!

    📖 Рецепт

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    5 от 1 голос

    Рецепт классических профитролей

    Узнайте, как приготовить профитроли с помощью этого информационного руководства. Хрустящие заварные булочки, наполненные ванильным мороженым и украшенные теплым шоколадным соусом, станут восхитительным десертом. Это культовое угощение является любимым в семье по уважительной причине.

    Prep Time20 Mins

    Приготовление времени 25 мин.

    ОГРОЗ ВРЕМЯ 30 МИНС

    Всего времени 1 час 15 минут

    Категория: десерт

    КУЗИНА: Френч

    Серва: 30 Profiteroles

    Калории: 106KCAL

    Автор.

    • Цифровые весы

    • Деревянная ложка

    • Кастрюля с толстым дном

    • Миксер с насадкой-лопаткой

    • Сумка для трубопроводов, оснащенная круглой сопло

    • Совка для мороженого

    Метрика - Повреждение США

    PASTRY
    • ▢ 240 ML
    • 9063. SATHERITDED 9006 33333333333 3333333333 33333333 33333333 33333. штук
    • ▢ 15 г сахарного песка
    • ▢ ½ ч. 5 яиц
    • ▢ 1 чайная ложка цельного молока для промывки яиц
    Filling
    • ▢ 1 tub vanilla ice cream
    Chocolate Sauce
    • ▢ 180 g dark chocolate 70%, finely chopped
    • ▢ 120 ml double (heavy) cream
    • ▢ 15 g unsalted butter
    • ▢ 15 г золотого сиропа (как альтернатива) или меда как альтернатива
    Приготовить панаду
    • Растопить масло и нагреть воду и молоко. В кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, масло, сахар и соль и нагревайте на слабом огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и сильного и доведите до кипения.

    • Добавить муку.  Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте муку. Деревянной ложкой энергично перемешайте до полного растворения.

      Затем верните на средний огонь и взбивайте в течение 2 минут, пока смесь не отстанет от стенок сковороды и не сформируется в шар. Вы увидите пленку на дне кастрюли и будете знать, что она готова. (Для точности используйте цифровой термометр — температура должна быть в пределах от 75°C до 80°C (165°F и 175°F)

    • Взбейте, чтобы выпустить пар.  Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте в течение 1 минуты на низкой скорости, чтобы выпустить немного пара. Для точности используйте цифровой термометр — температура панады должна достигать 60°C (140°F) или ниже, прежде чем переходить к следующему шагу.

      В маленьком кувшине взбейте четыре яйца.

    Добавьте яйца для приготовления заварного теста
    • Пожалуйста, прочтите этот шаг, прежде чем продолжить, так как количество добавляемых яиц может варьироваться.

      При работе миксера на низкой скорости медленно влейте ¾ взбитых яиц в 3-4 отдельных добавления, перемешивая в течение 30 секунд между каждым   добавлением. Наполовину очистите стенки и дно чаши. Поначалу он может выглядеть свернувшимся и слизистым, но он соберется, когда вы будете взбивать смесь.

      Когда яйца полностью смешаются, взбивайте смесь еще 2 минуты.

      Примечание об идеальной консистенции . Заварное тесто должно быть гладким и блестящим и держать свою форму, когда в смесь втыкаются пальцы. Другим признаком того, что тесто готово, является то, что венчик или резиновый шпатель вытягивают из теста и образуется толстая V-образная лента гладкой капающей консистенции.

      Если ваша выпечка не достигла такой консистенции, добавляйте оставшееся яйцо по чайной ложке и снова проверяйте консистенцию. Если вам нужно больше яиц, взбейте 5-е яйцо в маленькой миске и добавляйте по чуть-чуть. Прекратите добавлять яйцо, как только получите нужную консистенцию. Я сомневаюсь, что вам понадобится все это яйцо. Отложите все оставшиеся яйца, чтобы использовать их в качестве средства для мытья яиц.

    Охладить, выдавить и выпечь
    • Охладить тесто. Разогрейте духовку  до 200 °C (390°F). Наполните кондитерский мешок с круглым наконечником, закройте открытый конец кондитерского мешка и поставьте в холодильник на 30 минут.

      Выложить заварное тесто на противень. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Удерживая кондитерский мешок в вертикальном положении и касаясь кончиком насадки заварного теста, отсадите на подготовленный противень горки шириной 3 см (1 дюйм). Держите их на расстоянии 5 см (1,5 дюйма) друг от друга.

    • Заварное тесто на противне.  

      С помощью кисточки для выпечки, смоченной в воде, смажьте пергаментную бумагу вокруг холмиков. Вода создает пар в духовке, который помогает вздуть заварное тесто.

      Кончиком пальца, смоченным в воде, разгладьте точки каждого холмика. Это предотвращает пригорание пиков в духовке.

      Добавьте молоко к оставшемуся яйцу и взбейте. Аккуратно смажьте этой яичной смесью горки из заварного теста.

    • Выпечка. №  Поместите противень в духовку и немедленно уменьшите ее температуру до 180 °C (350 °F) и выпекайте в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. В первые 25 минут выпекания нельзя открывать дверцу духовки.

      Достаньте заварные булочки из духовки и проткните отверстие в нижней части каждой заварной булочки для выхода пара. Верните в духовку еще на 10 минут, а затем дайте полностью остыть на противне.

    • Приготовьте шоколадный соус. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят по краям, не давайте им кипеть.

      Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад, масло и золотой сироп в миске среднего размера. Дайте постоять 5 минут, а затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает и все ингредиенты не смешаются. Отложите до готовности к использованию.

      Примечание: по мере остывания шоколадный соус загустеет. Нагрейте в течение 10-20 секунд в микроволновой печи, чтобы ослабить. В качестве альтернативы, если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте столовую ложку или две теплого молока и перемешайте.

    • Для сборки профитролей. Разрежьте заварные булочки пополам зубчатым ножом. Добавьте шарик ванильного мороженого на нижнюю часть заварной булочки. Положите верхнюю часть булочки на мороженое и полейте шоколадным соусом или полейте его ложкой. Подавать немедленно.

    Все рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Настоятельно рекомендую выпекать на цифровых весах для более точного результата. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

    Пошаговые фотографии : В моем блоге есть полезные пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта.

    Для хранения: Храните заварные булочки без начинки в герметичном контейнере до 2 дней при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней. Снова подсушите ракушки в горячей духовке в течение 5 минут.

    Шоколадный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Для заморозки: Заварные булочки без начинки можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и снова поставить в горячую духовку на 5 минут.

    Совет 1:   Взвесьте ингредиенты: Для этого типа рецепта, который зависит от точности правильно измеренных ингредиентов, я настоятельно рекомендую использовать цифровые весы.

    Совет 2: Добавляйте яйца постепенно , а не все сразу. Затем вы можете контролировать, сколько необходимо для достижения идеальной консистенции. Помните: слишком мало яиц = вы можете добавить больше. Слишком много яиц = тесто испорчено.

    Совет 3: Держите кондитерский мешок вертикально. При обвязывании булочек держите пакет вертикально, чтобы булочки были как можно более круглыми.

    Совет 4: Не открывайте дверцу духовки. Пар в духовке помогает заварному тесту вздуться. Если этот пар будет выпущен вместе с недавно введенным холодным воздухом до того, как шукеты успеют застыть в своей воздушной форме, они сдуются.

    Советы по устранению неполадок: Пожалуйста, прочтите мое руководство «Как приготовить заварное тесто», чтобы подробно ознакомиться с советами по устранению неполадок.

    Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 211 МЕ | Витамин С: 0,02 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,3 мг

    Вы уже пробовали этот рецепт? Упомяните @emmaduckworthbakes или отметьте #emmaduckworthbakes! Я бы хотела посмотреть, что ты делаешь на кухне!

    Еще восхитительные рецепты французской выпечки

    Взаимодействие с читателем

    Мокко Венок из профитролей | Эмма Дакворт печет

    Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Emma · 3 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

    Перейти к рецепту праздничный десертный стол. Хрустящие заварные булочки с нежно взбитыми сливками для эспрессо и смоченными в темном шоколаде сложены в виде рождественского венка для праздничного настроения.

    Хотя бы раз в праздничный сезон вам понадобится десерт с таким эффектом. И это венок из профитролей! Так же, как мой Имбирный рулет, Клюквенный мини-Павловас и Клементина Дульсе де Лече Торт , это десерт, который произведет впечатление.

    Классические французские заварные булочки хрустящие и золотистые, а наполнены простыми взбитыми сливками, приправленными кофе и шоколадом (такое мечтательное сочетание, не так ли?!). Каждая заварная булочка в расплавленном темном шоколаде . После установки булочки складываются в форму венка и украшаются последними штрихами.

    Венок из профитролей Десерт выглядит фантастически , но что более важно, каждая профитроль доставляет удовольствие. Булочки хрустящие, а подслащенные кофейные сливки — сюрприз. Темный шоколад дополняет сладость сливок. Какой особенный десерт!

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Необходимые ингредиенты
    • Пошаговые инструкции
    • Заварное тесто
    • Вариации
    • Советы по рецепту
    • Часто задаваемые вопросы
    • Как хранить и замораживать
    • Оборудование, которое вам понадобится
    • Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Станьте мастером заварного теста. После того, как вы выполните мои шаги, вы увидите, какое великолепное заварное тесто получается. Когда у вас есть ноу-хау, вы видите, насколько оно универсально (подумайте о различных начинках или формах, таких как эклеры и Париж-Брест)
    • Индивидуальные удовольствия. Каждая профитроль — это как откусить от небесного шара. Если вы не хотите делать венок, просто сложите их горкой на тарелке перед подачей на стол.
    • Десертная центральная часть. Удивите своих гостей этим красивым венком из профитролей. Это выглядит намного сложнее, чем на самом деле. Sssshhh, мы не скажем!! Кроме того, вы можете отправиться в город с праздничным украшением. Добавьте ягоды, посыпьте золотой фольгой или шоколадной стружкой.

    Необходимые ингредиенты

    Каждый компонент (заварное тесто, начинка и посыпка) венка из профитролей имеет простой список ингредиентов. В обычном заварном тесте есть вода, масло, мука и яйца — вот и все! Я добавляю немного сахара и соли, но это мое предпочтение; их можно опустить, если вы предпочитаете.

    Заварное тесто

    • Вода  - без разрыхлителя, чтобы помочь тесту подняться, заварное тесто зависит от высокого содержания влаги, которое создает пар в духовке и вздувает тесто, которое, в свою очередь, остается на месте при сильном нагреве печи.
    • Сливочное масло - придает тесту насыщенность и аромат, а также влажность. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль позже.
    • Мука  – добавляет структуру. Взвешивайте муку на цифровых весах, чтобы получить наиболее точный вес.
    • Яйца  — добавление нужного количества яиц помогает получить гибкое и структурированное тесто при выпечке. Слишком много теста будет слишком жидким, и в результате получатся плоские заварные шарики; недостаточно, и тесто будет слишком сухим и не растрескается. Я рекомендую 220 г, что составляет примерно четыре больших яйца. Но держите 5-е яйцо под рукой на случай, если вам понадобится немного больше; плюс, это нам также понадобится для мытья яиц.
    • Сахар и соль  - Сахар добавляет сладости, а соль уравновешивает эту сладость.

    Сливки для эспрессо

    • Сливки - двойные (густые) или взбитые сливки лучше всего подходят для получения легкой воздушной текстуры мягко взбитых сливок.
    • Сахарная пудра . Благодаря какао-порошку и порошку эспрессо в сливках сахарная пудра имеет решающее значение для обеспечения столь необходимой сладости и борьбы с горечью.
    • Какао-порошок — Шоколадный удар, необходимый для превращения этого эспрессо-крема в мокко-крем.
    • Порошок для эспрессо - Используйте эспрессо, чтобы его можно было добавлять непосредственно в сливки и он растворялся при перемешивании. Если используете кофейные гранулы, то растворите их в одной-двух чайных ложках кипятка. Дайте кофе остыть, прежде чем добавить его во взбитые сливки и перемешать.

    Шоколадная глазурь

    • Темный шоколад  - Мне нравятся горькие ноты 70% темного шоколада, поскольку он прекрасно сочетается со вкусом эспрессо. Если вы предпочитаете использовать молочный шоколад, то дерзайте!
    • Сливочное масло  — Чайная ложка сливочного масла для придания красивого блеска набору шоколада.
    • Порошок для эспрессо  - это необязательное дополнение - я люблю пикантный вкус и поэтому добавила в шоколад больше кофе. Горечь кофе усиливает горечь темного шоколада. Для тех, кто предпочитает больше сладости, добавьте столовую ложку золотого сиропа или меда в растопленный шоколад.

    Пошаговые инструкции

    Заварное тесто или заварной паштет может быть очень сложным в приготовлении. Но следуйте за мной, пока я проведу вас, показывая вам области, на которые следует обратить особое внимание, чтобы вы могли освоить их, как профессиональный французский кондитер.

    * Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции! *

    Заварное тесто

    Тесто для слоеного теста может быть довольно сложным в освоении, поскольку мы полагаемся на визуальные подсказки и ощущение теста, чтобы понять, что оно достигло нужной консистенции. Я включил множество изображений, чтобы помочь вам в этом процессе, чтобы вы тоже могли освоить эти красоты. Это лучший рецепт слоеного крема!

    1.  Разогрейте духовку и доведите до кипения масло и воду. Разогрейте духовку до 200°C (390°F). В кастрюлю добавьте воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне. Перемешивайте, пока масло и сахар не растают, а смесь не начнет пузыриться. (изображения 1 и 2)

    2.  Добавить муку.  Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте муку в кастрюлю и энергично перемешайте деревянной ложкой. Верните на огонь и взбивайте смесь в течение 4 минут, пока не сформируется шар и не появится пленка на дне кастрюли. (изображения 3 и 4)

    СОВЕТ: Взбивание в течение достаточно долгого времени позволит муке приготовиться, а также частично испарится влага из масла и воды, что приведет к обезвоживанию теста, что поможет получить подняться в духовке.

    3.  Взбейте, чтобы выпустить пар.   Добавьте смесь из кастрюли в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте в течение 1 минуты на низкой скорости или до тех пор, пока из чаши не перестанет выходить пар. Нам нужно охладить смесь, прежде чем добавлять яйца, иначе они свернутся.   (изображения 5 и 6)

    4.  Вбить яйца.   Включив миксер на средней скорости, постепенно влейте яйца и перемешайте. (Изображение 7) . Он будет выглядеть свернутым   (изображение 8)   , но продолжайте, и он соберется.

    СОВЕТ:  Не добавляйте все яйца сразу. Добавляйте их постепенно. Я предлагаю добавить до ¾ из 4 взбитых яиц, а затем взбивать в течение двух минут, чтобы увидеть, как смесь собирается вместе. Вы всегда можете добавить немного больше яиц, но если вы добавите слишком много, пути назад уже не будет.

    Консистенция. Это одно из тех видов теста, когда вы должны полагаться на визуальные подсказки, чтобы узнать, когда оно будет готово. Есть пара предвестников.

    • Во-первых  при замесе тесто должно быть гладким, блестящим и достаточно густым, чтобы держать форму при выдавливании. (Изображение 9)
    • Во-вторых, , когда венчики вынимаются из теста, тесто выпадает в форме буквы V.  (Изображение 10)

    СОВЕТ:  Если тесто имеет неправильную консистенцию, добавьте еще немного взбитого яйца. В списке ингредиентов я указал 5-е яйцо. Вам, вероятно, понадобится совсем немного, но то, как долго вы варите масло и воду в кастрюле, глютен в муке, размер ваших яиц, влияет на то, сколько яиц вам понадобится. Отложите все, что осталось, для мытья яиц позже.

    5. Выложить заварное тесто на противни.  Выложите тесто в кондитерский мешок с плоской насадкой диаметром 1,3 см (½ дюйма) и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что вы держите кондитерский мешок вертикально, иначе у вас получатся шаткие булочки странной формы! (Изображение 11)

    Смажьте водой пергаментную бумагу вокруг булочек. Это производит больше пара в духовке, обеспечивая дополнительный подъем булочкам, чтобы они вздулись. (Изображение 12)

    6.   Приготовление на противне. Влажным пальцем разгладьте кончики булочек. Это предотвратит их подгорание в духовке.  (Изображение 13)

    С оставшимся взбитым яйцом добавьте молоко и смажьте булочки яичной смесью. (Изображение 14)

    7.   Выпечка: Выпекайте в духовке в течение десяти минут, затем убавьте температуру до 180°C (350F) и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. НЕ открывайте духовку до этого момента, так как выходящий из духовки пар приведет к тому, что булочки сдуются.

    С помощью шпажки сделайте отверстия в нижней части каждой булочки (Изображение 15)  , затем верните противень в духовку на 5 минут. (Изображение 16)  Положите булочки на решетку и дайте им остыть.

    СОВЕТ:  Проделывая отверстия в булочках, вы позволяете пару и теплу выходить из полости булочки. Дополнительные пять минут в духовке позволяют скорлупе еще больше подрумяниться и высушить внутреннюю часть.

    Приготовить начинку и топпинг

    8. Взбить сливки для эспрессо. № Добавьте сливки в чашу стационарного миксера, затем просейте сахарную пудру, какао-порошок и порошок для эспрессо. Я всегда экономлю на мытье посуды, так что просейте их прямо поверх крема! Взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Наполните кондитерский мешок с небольшой насадкой. (рис. 17 и 18)

    9. Растопить темный шоколад. Добавьте шоколад, масло и порошок эспрессо в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды; иначе шоколад замерзнет. Перемешивайте шоколад, пока он полностью не растает и не смешается с маслом и порошком эспрессо.

    10. Наполнить и украсить заварные булочки. Проденьте насадку через проделанное отверстие, чтобы выпустить пар, и наполните заварную булочку кремом для эспрессо. Вы узнаете, когда он наполнится, так как он будет тяжелее в вашей руке, и немного сливок будет сочиться сверху. Вы будете знать, что он полон в этот момент.

    Окуните каждую булочку с начинкой в ​​растопленный шоколад, дав стечь излишкам. Затем отложите в сторону, чтобы шоколад застыл. Поместите профитроли в круг, накладывая их друг на друга, чтобы получился венок из профитролей. Сверху я посыпала золотыми звездочками и добавила остролиста для праздничного настроения.

    Вариации

    • Для начинки - Профитроли можно начинить разными начинками. Попробуйте крем-патиссьер, крем-дипломат, крем-шантильи или даже разрежьте заварную булочку пополам и положите в центр шарик мороженого.
    • Для начинки: замените темный шоколад молочным шоколадом или сделайте их комбинацию. Вы также можете окунуть профитроли в карамель для еще одного вкусного приема.
    • Размер и выход заварных булочек. Из них получилось примерно 25 заварных булочек хорошего размера (около 5 см / 2 дюйма в ширину). Вы можете насадить много маленьких и увеличить количество профитролей размером с укус.

    Советы Recipe Pro

    1. Взвесьте ингредиенты . Используйте цифровые весы для точного измерения. Это обязательно для этого типа рецепта
    2. Постепенно добавляйте яйца.  Все будут использовать немного разное количество яиц из-за факторов, которые я перечислил в посте. Добавляя яйца понемногу, вы сможете контролировать консистенцию теста. Просто помните: слишком мало яиц = вы можете добавить больше. Слишком много яиц = тесто испорчено.
    3. Держите кондитерский мешок вертикально.  При надевании булочек держите пакет вертикально, чтобы булочки были как можно более круглыми.
    4. Не открывайте духовку.  Влага в тесте и капли воды на пергаментной бумаге помогают приподнять тесто, а тепло духовки закрепляет его на месте, создавая надутые шарики. Если выпустить пар из духовки слишком рано, у вас получатся плоские булочки.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мое заварное тесто жидкое?

    Либо влага недостаточно впиталась, когда мука была добавлена ​​в кастрюлю и готовилась достаточно долго. Или в тесто было добавлено слишком много яиц.

    Почему моя заварная булочка стала плоской?

    Возможно, духовка была недостаточно разогрета, когда туда помещались заварные шарики. Или дверца духовки была открыта до того, как шарики успели подняться, а затем установились в этом положении.

    В чем разница между слоеным кремом и профитролем ?

    Обычно слоеный крем наполнен ванильным заварным кремом или взбитыми сливками, как в нашем сегодняшнем рецепте. Профитроли же наполнены мороженым и обмакиваются в шоколадный ганаш.

    Как хранить и замораживать

    Для хранения:   После заполнения вишневые пирожные с кремом лучше всего съесть в течение нескольких часов. Храните незаполненные кремовые слоеные оболочки в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике. Снова подсушите ракушки в горячей духовке в течение 5 минут.

    Наполненные профитроли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Обратите внимание, что влажность крема может сделать дно немного мягче.

    Для заморозки:   Слойки с кремом можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и повторно поставить в горячую духовку на 5 минут.

    Необходимое оборудование

    • Цифровые весы:  Настоятельно рекомендую отмерять ингредиенты по весу — заварное тесто требует настоящей точности, чтобы гарантировать успех.
    • Кастрюля : Для приготовления начальной смеси и увлажнения муки во время ее приготовления, как при приготовлении ру.
    • Настольный миксер с насадкой-лопаткой : мне проще использовать настольный миксер. Но не стесняйтесь использовать ручной электрический миксер или взбивайте вручную.
    • Кондитерский мешок с круглой насадкой:  Для создания идеальных горок из заварного теста на противне.

    Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться

    • Espresso Millionaire Shortbread Bars
    • СКОНЕЙ ЧЕРСОВЫЙ МИНДОД
    • Клементин Алмонд Панна Котта

    Если вы попробовали этот Mocha Profiterles. зайдите в комментарии ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте звезд рейтинг , пока вы там!

    Не забудьте подписаться на новости или , чтобы вы не пропустили еще больше вкусной еды, советов и новостей, а также возможность загрузить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЕСЕРТ ! Удачной выпечки, друзья!

    Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2019 года, но был дополнен новыми фотографиями, новым содержанием и измененным рецептом.

    📖 Рецепт

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 от 2 голосов

    Рецепт венка из мокко с профитролями

    Этот венок из мокко с профитролями станет идеальным праздничным украшением. Простое в приготовлении и сборке заварное тесто с начинкой из эспрессо-крема очень вкусное

    Приготовление времени 45 мин

    Приготовление времени 25 мин.

    Всего времени 1 час 10 мин

    Категория: Десерт

    КУЗИН: Французский

    Серва: 24 большие профитроли

    Калории: 220KCAL

    . Цифровые весы

  • Кастрюля с толстым дном

  • Стационарный миксер с насадкой-лопаткой

  • Кондитерский мешок с круглой насадкой

Метрика - обычная США

для тесто Choux
  • ▢ 240 мл воды
  • ▢ 120 G Unsalted Butter
  • ▢ 8 G Granude Sugar
  • лена.
  • ▢ 220 г больших яиц (около 4), комнатной температуры, плюс 1 лишнее
Сливки для эспрессо
  • ▢ 700 мл жирных сливок
  • ▢ 70 г сахарной пудры (кондитерская сахар)
  • ▢ 30 г какао -порошка, нарезанный
  • ▢ 7 G Espresso Powder
для украшения
  • ▢ 150 г темного шоколада 70%
  • ▢ 1 Teaspoon Deustr
  • 330poon 01330poon 01330. 301330poon 01330.301330poon 0133.33330.301330poon 30.301330.301333. посыпка (необязательно!)
Заварное тесто
  • Разогрейте духовку до 200°C (390°F). В среднюю кастрюлю добавьте воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне, растапливая масло и растворяя сахар.

  • Добавить муку.  Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте муку. Деревянной ложкой энергично взбейте до полного смешивания, а затем верните на огонь на 2 минуты и продолжайте взбивать, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли и не сформируется в шар. Вы увидите пленку на дне кастрюли и будете знать, что она готова.

  • Взбейте, чтобы выпустить пар.  Снимите смесь с огня и поместите ее в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте в течение 1 минуты на низкой скорости, чтобы выпустить немного пара. Остановитесь, когда перестанете выходить пар из миски и смесь немного остынет. В небольшой миске взбейте вместе 4 яйца.

  • Вбить яйца.  Увеличьте скорость до средней и добавляйте понемногу ¾ взбитых яиц, хорошо взбивая после каждого добавления. Наполовину очистите стенки и дно миски. Сначала он может выглядеть свернувшимся, но он соберется вместе, когда вы будете взбивать смесь. Как только яйца полностью растворятся, взбивайте смесь еще 2 минуты.

    Примечание. Идеальная консистенция . Заварное тесто должно быть гладким и блестящим и держать форму при выдавливании. Другим признаком того, что тесто готово, является то, что взбиватель или резиновый шпатель вытягивается вверх и образуется толстая V-образная лента гладкой капающей консистенции. Если ваше тесто не достигло такой консистенции, добавьте оставшееся яйцо и снова проверьте консистенцию. Если вам нужно больше яиц, взбейте 5-е яйцо в маленькой миске и добавляйте по чуть-чуть. Прекратите добавлять яйцо, как только получите нужную консистенцию. Я сомневаюсь, что вам понадобится все это яйцо. Отложите все оставшиеся яйца для мытья яиц.

  • Выложить заварное тесто на противень.  Ложкой выложите заварное тесто в кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 1,3 см (½ дюйма). (Вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком для труб.) Застелите большой противень пергаментной бумагой. Удерживая кондитерский мешок в вертикальном положении и касаясь кончиком насадки заварного теста, отсадите 12 горок шириной 5 см (2 дюйма) на подготовленный противень. Держите их на расстоянии 2,5 см (1 дюйм) друг от друга. Используя кисточку для выпечки, смоченную в воде, смажьте пергаментную бумагу вокруг холмиков. Вода создает пар в духовке, который помогает вздуть заварное тесто.

  • Заварное тесто на противне.  Кончиком пальца, смоченным в воде, сгладьте точки каждого холмика. Это предотвращает пригорание пиков в духовке. Добавьте молоко в оставшееся яйцо и взбейте вместе. Аккуратно смажьте этой яичной смесью горки из заварного теста.

  • Выпечка.  Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180 °C (350 °F) и продолжайте выпекать в течение 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Сделайте отверстие в нижней части каждой заварной булочки, чтобы выходил пар. Вернуть в духовку на 5-10 минут, затем вынуть из духовки и переложить на решетку до полного остывания.

Сливки для эспрессо
  • Взбитые сливки . В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте сливки, сахарную пудру, какао-порошок, порошок для эспрессо и соль и взбивайте до образования мягких пиков. Переложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. (В качестве альтернативы используйте ручной электрический миксер или взбейте вручную)

Для сборки и украшения
  • Растопите темный шоколад. Добавьте шоколад, масло и порошок эспрессо в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды, иначе шоколад замерзнет. Перемешивайте шоколад, пока он полностью не растает и не смешается с маслом и порошком эспрессо.

  • Наполнить и украсить заварные булочки. Проденьте насадку через проделанное отверстие, чтобы выпустить пар, и наполните заварную булочку кремом для эспрессо. Вы узнаете, когда он наполнится, так как он будет тяжелее в вашей руке, а из отверстия вытечет немного сливок.

    Окуните верх каждой булочки с начинкой в ​​растопленный шоколад, дав стечь излишкам. Затем отложите в сторону, чтобы шоколад застыл. Выложите профитроли в круг, накладывая их друг на друга. Посыпьте сверху золотыми звездочками в качестве праздничного штриха.

Все рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Настоятельно рекомендую выпекать на цифровых весах для более точного результата. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

Пошаговые фотографии : В моем блоге есть полезные пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта.

Для хранения:  После заполнения вишневые пирожные с кремом лучше всего съесть в течение нескольких часов. Храните незаполненные кремовые слоеные оболочки в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике. Снова подсушите ракушки в горячей духовке в течение 5 минут. Наполненные профитроли можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике 2-3 дня. Обратите внимание, что влажность крема может сделать дно немного мягче.

Для заморозки: Слоеные корзиночки с кремом можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и повторно поставить в горячую духовку на 5 минут.

СОВЕТ 1: Взвесьте ингредиенты . Используйте цифровые весы для точного измерения. Это обязательно для данного типа рецепта

СОВЕТ 2: Добавляйте яйца постепенно.  Все будут использовать немного разное количество яиц из-за факторов, которые я перечислил в посте. Добавляя яйца понемногу, вы сможете контролировать консистенцию теста. Просто помните: слишком мало яиц = вы можете добавить больше. Слишком много яиц = тесто испорчено.

СОВЕТ 3. Держите кондитерский мешок вертикально.  При надевании булочек держите пакет вертикально, чтобы булочки были как можно более круглыми.

СОВЕТ 4: Не открывайте духовку.  Влага в тесте и капли воды на пергаментной бумаге помогают поднять тесто, а тепло духовки затем фиксирует его на месте, создавая надутые шарики.


Learn more