Добавить на Яндекс

Налепить пельмени


Пельмени по-быстрому рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Пельмени по-быстрому
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Фарш из мраморной говядины500г

    359 ₽359 х 0.4 кг

  • Сольпо вкусу

    69.99 ₽69.99 х 0.5 кг

  • Перец черный молотыйпо вкусу

    199.99 ₽199.99 х 0.07 кг

  • Лук репчатый1-2шт по вкусу

    56.99 ₽56.99 х 1 кг

  • Тесто для пельменейнеобходимое количество

    109.99 ₽109.99 х 0.36 кг

Предлагаем быстрый вариант приготовления пельменей "для ленивых". Просто возьмите готовый фарш, готовое тонкое тесто и включите свое воображение. Существует много способов лепки пельменей, мы рассмотрели всего 3 варианта. Готовьте как мы или придумайте свой. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

У нас из 500г фарша получилось 40 пельмешек среднего размера.

  • 1

    Готовый фарш освободите от упаковки.

  • 2

    Смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

  • 3

    Скатайте из фарша небольшие колобки

  • 4

    Достаньте готовое тесто из упаковки. В центр кружка выложите колобок из фарша.

  • 5

    Смочите немного край теста водой.

  • 6

    Сложите пополам, придавливая края пальцем.

  • 7

    Заверните в форме классического пельменя.

  • 8

    Пельмешки из готового теста получаются ровненькими и красивыми. Можно их подморозить в морозильной камере, а можно сразу варить в кипящей подсоленной воде.

  • 9

    Еще один вариант заворачивания пельменей, типа "гедза". Смочите край теста водой и начинайте защипывать с одного края складочки.

  • 10

    А вот еще вариант в виде "мини-манта".

  • 11

    Смочите край теста водой, соедините тесто в центре, затем сложите бока. Залепите с одной стороны "ушко".

  • 12

    Затем соедините второе "ушко"

  • 13

    У нас получилось 3 варианта лепки пельменей. Теперь в бульончик с зеленью и специями, да заправить сметанкой... очень вкусно!

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Комментарии

Фарш - делаю сама, а Ваше, тесто, прекрасно!

Спасибо, когда "открыла" тесто для пельменей о покупных забыла навсегда. Очень удобно, не надо возиться с мукой. За рецепты спасибо, буду экспериментировать.

Единожды попробовав пельмени из этого замечательного теста,домочадцы перестали есть "толстые пельмени"! Вот уже 3 года покупаю это "тонкое "тесто! Один недостаток-готовлю на каждого члена семьи двойную порцию пельмешек! Съедаются в один присест со словами-"такие вкусные, тонкие пельмени наши желудки не перегружают"! Качество всегда отменное! Спасибо производителю и любимому магазину!

Спасибо, обязательно попробую, главное - быстро!

Спасибо.

Показать еще

осталось 27 комментариев

Как лепить пельмени руками, как быстро слепить пельмени вручную в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото и видео

 в На заметку  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Пельмени - TanyaMoroz

Ингредиенты: Мука, Мясной фарш, Тесто


Домашние сытные и аппетитные пельмени можно налепить разными способами. Сегодняшний мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как лепить пельмени руками быстро и красиво. При моем способе лепки используется такое приспособление, как кулинарное кольцо. Меня этот способ привлекает быстротой процесса лепки,  а также тем, что пельмени все получаются одинакового размера и формы. Подробно и поэтапно процесс лепки пельменей не только описан ниже, но и демонстрируется в видео-рецепте. Кроме того, в конце предлагаю видео-обзор других способов ручной лепки пельменей.

Для работы нам потребуется:

  • тесто пельменное;
  • фарш мясной;
  • скалка;
  • кулинарное кольцо или стакан;
  • мука на подсыпку.

Содержание

  • 1 Как быстро налепить пельмени без пельменницы с помощью кулинарного кольца
  • 2 Как лепить пельмени руками — видео-рецепты

Как быстро налепить пельмени без пельменницы с помощью кулинарного кольца

Тесто для пельменей у нас уже готово. Отрезаем от него небольшой кусок. Размер зависит от того, на какой поверхности вы будете его раскатывать.

Стол или большую разделочную доску припорашиваем мукой. Кусок теста выкладываем на поверхность и прижимаем его ладошкой. Получается толстая лепешка. Раскатываем ее в тонкий пласт. Делаем это без «фанатичности», тесто должно быть раскатано равномерно, но не должно быть очень тонким и рваться.

Теперь, используя кулинарное кольцо, начинаем вырезать кружки-заготовки для пельменей.

Если у вас отсутствует специальное кулинарное кольцо, то его можно заменить обычным стаканом.

Убираем остатки-обрезки теста.

В центр каждого кружка-заготовки выкладываем небольшое количество мясного фарша или другой начинки.

Теперь, нужно сложить круг из теста пополам, спрятав фарш внутри теста, соединить и слепить края как на вареники и скрепить два образовавшихся конца вместе. Более подробно этот процесс можете посмотреть в видео версии рецепта. Так продолжаем лепить пельмени используя все тесто и начинку.

Свежеслепленные домашние пельмени можно сразу отварить или сварить суп с пельменями, можно приготовить в горшочках, сделать запеканку или пожарить.

А можете просто заморозить их в морозилке «про запас».

Уверена, что этот простой и быстрый способ лепки пельменей руками вам обязательно пригодится.

Зная как лепить пельмени руками правильно, красиво и быстро всегда можно побаловать семью вкусным и сытным блюдом.

А теперь, обещанная видео версия рецепта про то, как быстро слепить пельмени в домашних условиях.

Как лепить пельмени руками — видео-рецепты

Про другие способы как лепить пельмени вручную красиво, быстро и правильно предлагаю узнать из авторских видео.

Автор этого видео делится своим опытом как быстро лепить красивые, ровные, аккуратные пельмени дома. Так сказать, ручная модернизированная лепка. 🙂

Автор этого видео-рецепта демонстрирует свои 3 способа, как слепить красивые пельмени руками.

Ну и в завершение, три метода, как лепить пельмени без скалки.

Зная как лепить пельмени руками правильно, красиво и быстро, теперь всегда можно побаловать семью вкусной и сытной едой.

Митараши Данго みたらし団子 • Только одна кулинарная книга

4,75

(123)

Общее время: 45 минут

Осенние японские сладости Моти

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Митараши Данго — традиционные японские рисовые клецки, покрытые неотразимой сладкой соевой глазурью. Пельмени нанизывают на бамбуковую палочку и едят круглый год. Приготовьте эту уличную закуску прямо на собственной кухне!

Также обязательно ознакомьтесь с моими рецептами ханами данго и ширатама данго!

Митараши Данго (みたらし団子) — разновидность данго , сладких рисовых клецок, нанизанных на бамбуковую палочку. Обычно на шпажке нанизывается от трех до пяти пельменей (традиционно пять), покрытых сладкой глазурью из соевого соуса.

Эти данго довольно легко приготовить дома. Эти жевательные клецки слегка сладкие, а при жарке на гриле они приобретают оттенок обугливания. Когда мы смазываем пельмени глазурью, каждый кусочек становится липким, пикантным и сытным, но не слишком сладким. Вам понравятся контрастные текстуры и вкусы. Они делают забавную, вкусную закуску к чашке горячего зеленого чая.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите рецепт впервые, я рекомендую прочитать этот пост, поскольку я говорил о типах муки, которые можно использовать, и о всех часто задаваемых вопросах ниже.

Содержание

  • Происхождение Митараши Данго
  • Типы рисовой муки для Митараши Данго
    • Где купить джохшинко и скиратамко?
    • Можно ли использовать мотико вместо ширатамако и дзёшинко?
    • Как насчет тайской муки из клейкого риса?
  • Два способа насладиться митараси данго
  • Другие часто задаваемые вопросы
  • Другие традиционные японские сладости

Происхождение митараси данго

Митараси данго появилось в чайном доме Камо Митараси в Киото. Считалось, что данго делается как подношение богам, а название было дано в честь пузырьков митараши (御手洗) (купель очищающей воды, помещенной у входа в святилище) известного святилища в городе. Уличные торговцы в Киото начали продавать данго в качестве закуски и стали популярными среди многих посетителей.

Сегодня вы можете найти митараси данго в супермаркетах, мини-маркетах и ​​специализированных кондитерских по всей Японии.

Типы рисовой муки для Митараши Данго

Для получения идеальной текстуры пельменей необходимо использовать следующие виды рисовой муки: из японского короткозерного риса ( uruchimai うるち米).

  • Ширатамако (白玉粉) — мука из японского короткозерного клейкого риса ( мотигоме もち米).
  • Я рекомендую равные пропорции: соотношение 50-50 для обеих видов муки. Эта комбинация даст вам упругую, жевательную, но не слишком липкую текстуру. Если вам нравится жевательная текстура моти, вы можете уменьшить дзёшинко до 40% и увеличить ширатамако до 60%.

    Но будьте осторожны, не увеличивайте количество ширатамако слишком сильно, так как данго станет слишком мягким, а текстура станет больше похожей на ширатама данго. Митараши данго должен быть более жестким, чем ширатама данго.

    В японском продуктовом магазине вы можете найти третий вид муки под названием дангоко (団子粉). Это смесь рисовой муки и клейкой рисовой муки, соотношение которых неизвестно; вплоть до производителя. Если у вас возникли проблемы с поиском первых двух видов рисовой муки, это еще один вариант. Однако, на мой взгляд, текстура более плотная, что, как я предполагаю, является результатом смешивания большего количества рисовой муки, чем клейкой рисовой муки.

    Где купить джохшинко и скиратамко?

    Вы можете найти эту муку в местном японском продуктовом магазине или на Amazon. Некоторые азиатские интернет-магазины могут продавать их.

    Можно ли использовать мотико вместо ширатамако и дзёшинко?

    Хотя мотико похож на ширатамако, но производится по-другому. Он дает очень мягкую и нежную текстуру, которая не подходит для данго. Тем не менее, у нас были читатели, которые добились хороших результатов, добавив в мотико ложку кукурузного крахмала.

    Как насчет тайской клейкой рисовой муки?

    Тайская мука из клейкого риса — это совсем не то же самое, что японская мука из клейкого риса. Совсем не получится. Чтобы приготовить данго, вам понадобится мука, перечисленная выше.

    Два способа насладиться митараши данго

    Вот два восхитительных способа насладиться жевательными клецками:

    1. Сладкая соевая глазурь — очень просто и требует всего 5 ингредиентов: сахар, мирин, соевый соус, вода и картофель крахмал/кукурузный крахмал. Соус должен быть теплым или комнатной температуры, но не слишком горячим.
    2. Сладкая паста из красной фасоли ( анко ) – Лучшее домашнее анко, которое можно приготовить заранее для всех японских десертов.

    Другие часто задаваемые вопросы

    В: Можно ли приготовить данго на несколько часов раньше?

    Конечно, можно. Однако, если вы хотите сохранить более мягкую и нежную текстуру в течение более длительного времени, вы можете добавить в муку сахар в самом начале. Рекомендуемое количество сахара составляет 20% от веса муки , что составляет 40 граммов.

    Если вы планируете приготовить соус заранее, снимите его с огня до того, как его консистенция станет слишком густой, потому что влага испарится и соус загустеет по мере остывания.

    В: Могу ли я хранить остатки сладкого соевого соуса , если я приготовлю слишком много?

    Да. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозить. Разогрейте его в микроволновой печи или подогрейте в кастрюле, чтобы снова насладиться им.

    Еще больше традиционных японских сладостей

    • Цукими Данго
    • Ханами Данго
    • Моти с зеленым чаем
    • Как приготовить моти с помощью миксера
    • Моти с клубникой (Ичиго Дайфуку)

    Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Митараши Данго

    4. 75 из 123 голосов

    Mitarashi Dango — это традиционные японские рисовые клецки, покрытые неотразимой сладкой соевой глазурью. Пельмени нанизывают на бамбуковую палочку и едят круглый год. Приготовьте эту уличную закуску прямо на собственной кухне!

    Распечатать рецепт Рецепт штифта

    . Мука для японских рисовых клецок) (см. примечания)

  • ▢ ⅔ чашка воды ( мера ⅔ чашка и удалите 2-4 чайной ложки , чтобы быть точным)
  • для сладкой соевой глазурь
    • ▢ 4 ст.
    • ▢ 150 мл воды ( отмерьте ⅔ стакана и удалите 2 ч. л. , если быть точным)
    • ▢ 2 ст. .

      • Соберите все ингредиенты. Joshinko и shiratamako изображены слева, а dangoko - справа. Что бы вы ни решили использовать, приведенные ниже инструкции одинаковы.

      • Соберите ингредиенты для сладкой соевой глазури. Замочите шпажки в воде. Вы можете начать кипятить большую кастрюлю с водой на медленном огне (см. Шаг 8).

      Для приготовления рисовых клецок
      • Смешайте в миске сиратамако и дзёсинко (или добавьте в миску только дангоко).

      • Вмешайте теплую воду (или холодную воду для дангоко) по чуть-чуть перемешивая палочками для еды. Обратите внимание: В зависимости от климата, в котором вы живете, вам может понадобиться меньше или больше воды. Я живу в сухом климате, поэтому могу потреблять больше воды, чем вы.

      • Мука начнет слипаться и в конце концов сформирует комки. Руками соедините тесто в один шар.

      • Месить, пока тесто не станет гладким. Текстура похожа на сдавливание «мочки уха» (именно так мы описываем нежность этого вида моти по-японски).

      • Сформируйте из теста шар. Разделите тесто на 8 равных частей.

      • Затем разделите каждую часть на 2 части меньшего размера. У вас получится 16 одинаковых по размеру кусочков теста. Я всегда люблю взвешивать свою. Каждый шарик должен быть 20 грамм. У вас может быть немного лишнего теста, но это нормально.

      • Сформируйте из каждой части теста гладкий круглый шар. Если тесто трескается или имеет складки, окуните кончик пальца в воду и нанесите небольшое количество воды на растрескавшуюся область, чтобы разгладить ее. Теперь у вас есть 16 пельменей одинакового размера.

      • Непосредственно перед приготовлением пельменей приготовьте миску с ледяной водой. Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно опустите каждый пельмень в кастрюлю плавным непрерывным движением руки . Мы хотим приготовить их все сразу, сохранив при этом круглую форму. Время от времени помешивайте шарики, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

      • Сначала клецки будут оставаться на дне кастрюли, но когда они будут приготовлены, они всплывут. Когда они поднимутся, варить еще 1-2 минуты.

      • Переложите пельмени в миску с ледяной водой.

      • Когда пельмени остынут, хорошо их слить и переложить на противень. Совет: Смочите противень, чтобы пельмени не прилипали.

      • Нанизать три кусочка на бамбуковую шпажку. Продолжайте с остальными клецками и отложите в сторону.

      Для приготовления сладкой соевой глазури
      • Смешайте все ингредиенты в кастрюле , не включая огонь .

      • Картофельный/кукурузный крахмал станет комковатым, если вы нагреете соус без предварительного перемешивания, поэтому сначала смешайте все ингредиенты вместе. Затем включите огонь и продолжайте взбивать.

      • Постоянно взбивайте, так как смесь может внезапно стать густой.

      • Когда соус станет густым, снимите кастрюлю с огня и перелейте соус в емкость или миску. Если вы готовите этот соус заранее, снимите его с огня до того, как консистенция станет слишком густой, потому что влага испарится и соус загустеет по мере остывания.

      Для сервировки
      • Дополнительно: если у вас есть кухонная горелка, вы можете поджарить митараши данго немного угля, чтобы он получился на гриле. Вы также можете жарить их на прямом огне (если вы собираетесь класть их на решетку, сначала смажьте ее маслом, так как пельмени склонны прилипать). Вы можете использовать жаровню, чтобы обуглить пельмени, или использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжарить поверхность данго.

      • Полейте сверху сладкой соевой глазурью и сразу подавайте.

      Для хранения
      • Вариант 1: После того, как вы сформируете из теста круглые пельмени, вы можете хранить сырые пельмени в один слой в герметичном контейнере и замораживать до месяца. При их использовании отварите замороженный данго, не размораживая.

      • Вариант 2: После варки и охлаждения пельменей обсушите их и упакуйте в герметичный контейнер, чтобы они не касались друг друга. Заморозка на срок до месяца. Когда вы их используете, разогрейте их в микроволновой печи или кипятите, пока они не станут теплыми.

      Shiratamako и Joshinko: Shiratamako (白玉粉) получают из клейкого японского короткозерного риса (также известного как сладкий рис), а joshinko (上新粉) получают из обычного короткозерного японского риса. Когда вы делаете данго только из ширатамако, текстура получается слишком мягкой; данго, приготовленный только из дзёшинко, имеет очень жесткую текстуру. Поэтому лучше всего комбинировать эти две муки, чтобы получить правильную текстуру данго. Я делаю соотношение 50-50, но если вам нравится эластичная, упругая, жевательная текстура, вы можете увеличить ширатамако до 60%.

      Чтобы митараши данго дольше оставались нежными: Добавление сахара в тесто данго поможет им оставаться мягче. Рекомендуемое количество сахара составляет 20% от веса муки (что составляет 40 граммов). Если вы уменьшите количество, это может быть не так эффективно.

      Калорийность: 192 ккал · Углеводы: 41 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 193 мг · Калий: 49 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин С: 1 мг · Кальций: 11 мг · Железо: 1 мг

      Автор: Нами

      Курс: Десерт

      Кухня: Японская

      Ключевое слово: данго, вагаси

      ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

      DessertAutumn Японские сладости Моти Уличная еда Веганская вегетарианская

      Опубликовано: 14 мая 2012 г. Обновлено: 1 декабря 2022 г.

      Автор: Нами

      Познакомьтесь с автором

      Нами

      Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

      Подпишитесь прямо сейчас!

      5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

      Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельной рассылкой новостей.

      Все рецепты

      Вегетарианское блюдо

      Рецепт данго (сладкие клецки ханами, бокчан и митараси)

      Данго — японский вагаси, который идеально подходит для полдника. Интересно, что у этого сладкого лакомства есть разные вариации, которыми можно наслаждаться в определенное время месяца и в течение всего года! Это одна из наших любимых японских закусок во время посещения страны!

      В этом руководстве мы научим вас готовить три уникальных варианта этого прекрасного японского десерта. Это сладкие пельмени Ханами, Бокчан и Митараши.

      Восхитительный ханами данго, нанизанный на палочки. | Изображение с сайта daytodoughПерейти к:
      • Что такое данго?
      • Данго против моти
      • Ханами Данго
      • Митараши Данго
      • Бокчан Данго
      • Вкус
      • Данго калорий
      • Ингредиенты Данго
      • Заменители
      • Натуральный пищевой краситель
      • Соус Данго
      • Как сделать Данго
      • Кулинарные советы
      • Что подавать
      • Как хранить данго
      • Рецепт Данго (Ханами, Митараши, Бокчан)
      • Покажи нам свое творение

      Что такое данго?

      Данго — слегка сладкие японские рисовые клецки, приготовленные из рисовой муки, смешанной с рисовой мукой уручи (неклейкая) и клейкой рисовой мукой. Комбинация придает ему жевательную текстуру.

      Несмотря на то, что он в основном бесцветный и безвкусный, вы можете найти различные ароматизаторы, наполненные ингредиентами, чтобы сделать шарики из теста ароматными. Популярны маття и клубничный порошок. Вы также можете найти их в японских кафе со сладким соусом.

      Привлекательный и аппетитный данго с добавлением порошка маття и клубники. | Изображение от alice_cookingandbaking

      Данго против моти

      В данго больше рисовой муки, чем в клейком рисе, в то время как моти в основном готовят из клейкого риса. Эта разница означает, что когда вы откусываете прежние клецки, вы получаете более нежную текстуру. Моти, однако, на вкус немного более липкий и эластичный.

      Данго, основная японская закуска, обычно подается на шпажках и покрыта сладкой глазурью из соевого соуса. | Изображение от agent_pink_412

      И данго, и моти в чистом виде бесцветны и не очень сладки. Итак, японцы любят добавлять натуральные пищевые красители и ароматизаторы, чтобы сделать их более привлекательными.

      Пельмени данго легко узнать по круглым шарикам, нанизанным на палочку. Обычно японцы едят их с соевым соусом или пастой из красной фасоли.

      Моти, однако, выглядит как рисовый пирог. Местные жители обрабатывают клейкий рис, измельчая его, затем пропаривая и растирая в липкие шарики, чтобы приготовить моти. Обычно вы увидите, что моти подают отдельно. Если вы хотите научиться делать это дома, у нас есть подробный рецепт приготовления моти в микроволновой печи!

      По сравнению с данго, моти обычно едят отдельно, не насаживая на палочку. | Изображение от ohamu_9

      Ханами Данго

      Ханами Данго — сладкий десерт, который японцы едят во время сезона любования сакурой. Название hanami переводится как любование цветком сакуры на английском языке.

      Десерт доступен в трех цветах: розовый, бледно-зеленый и белый, как вишневый цвет. Весной, когда цветет вишня, японские пикники пакуют свои сумки с десертом.

      В то время как десерты, доступные в кондитерских магазинах, часто искусственно окрашены, традиционные производители добавляют в пельмени натуральные ингредиенты. Другая теория состоит в том, что цвета такие, потому что розовый представляет сакуру, белый - увядающий снег, а зеленый - прорастающую траву. Все эти цвета в честь начала Весны!

      Ханами Данго — это приятное лакомство, которое обычно употребляют при созерцании прекрасного цветения сакуры. | Изображение от gn00_saeki

      Уникальная история, которую стоит отметить, это то, что ханами данго возникла в среде знатной элиты. Королевские повара представили их в 159 г.8 на большом банкете, устроенном военачальником. Дворяне ели сладости, ценя придворную музыку и поэзию императора. Он быстро завоевал популярность, когда стало популярным наблюдать за цветением сакуры, и люди начали делать их для пикников.

      Совсем недавно он также появился в Интернете. Игроки популярной мобильной игры Genshin Impact могут виртуально приготовить пельмени, чтобы восстановить свое здоровье.

      Митараши данго

      Митараши данго считается популярной версией этой японской закуски. Японские повара обмакивают рисовые клецки в соусе из рисового вина и растительного крахмала, что придает десерту солоноватый и липкий вкус.

      В отличие от версии ханами, японцы не едят их в какое-то конкретное время года, и они являются повсеместным лакомством для перекусов между приемами пищи. Вы можете купить конфеты на шпажках у уличных торговцев или в магазинах.

      Невероятная горка вкусного и слегка подгоревшего Митараши Данго.| Изображение от dango_hotei

      История Митараши Данго

      Трудно сказать, когда появился Митараши данго. Одна версия истории его происхождения была придумана в Киото как подношение в храме во время фестиваля Аой Мацури.

      Аой Мацури — это ежегодный фестиваль с парадом, на котором люди одеваются в королевские костюмы и проходят парадом по улицам Киото.

      Японцы считают, что праздник возник где-то в 7 веке, когда произошло много стихийных бедствий. Император сделал подношения богам, и катастрофы прекратились.

      Круглые шарики мотико напоминают человеческие головы и конечности и в то время символизировали жертвоприношение. Местные жители преподносят вагаси как подношение доброй воли божествам. После молитв верующие ели шарики мотико, обмакивая их в соевый соус и глазируя. Позже, в эпоху Тайсё, японцы добавили коричневый сахар.

      Многие кулинарные блоги также утверждают, что эта версия вагаси является первой. Впервые его подали в известном чайном доме в Киото, известном как Камо Митараши Чая. Так десерт получил свое название!

      Популярная отсылка к аниме

      Он также появился в аниме-шоу «Убийца демонов» (Kimetsu no Yaiba), завоевав культ поклонников, поскольку рецепт сейчас в тренде.

      Получите гигантскую палку Митараши Данго, которая недавно произвела фурор в известном аниме-сериале «Убийца демонов»! | Изображение от adetada15

      Бокчан Данго

      Бокчан Данго — трехцветный десерт, менее известный, чем две предыдущие версии. Он состоит из трех шариков мотико на шпажке. В каждый из них добавлены разные ингредиенты, что объясняет разные цвета.

      Первый красный, приготовленный из пасты из красной фасоли. Второй желтый, так как в нем есть яйца. Последний настоян на зеленом чае и выглядит зеленым.

      В отличие от пастельного Ханами Данго, Бокчан Данго изготовлен из пасты из красной фасоли, яиц и зеленого чая, что придает ему особый цвет. | Изображение от cuteterri28

      Для боктян нет определенных сезонов, но он часто ассоциируется с городом Мацуяма. Сладкое угощение появляется в романе Нацумэ Сосэки 1906 года «Ботчан». Главный герой — ученый из Токио, который находит утешение в сладком десерте. Теперь десерт известен тем, что носит имя персонажа.

      Вкус

      Сам по себе данго не имеет особого вкуса. Они слегка сладкие и жевательные. Некоторые люди предпочитают наслаждаться ими в чистом виде. Тем не менее, некоторые находят угощение особенным, если им нравится его с соусом для макания.

      Это повседневная традиционная японская сладость, которая очень хорошо сочетается с зеленым чаем, особенно с чаем матча.

      Наслаждайтесь чашкой чая маття с данго. | Изображение с сайта s.treats.matcha

      калорий данго

      Каждый шашлык данго содержит около 160 калорий. Калории поступают в основном из пельменей, но соус и глазурь могут увеличить общее количество калорий.

      Ингредиенты данго

      Вот ингредиенты данго, которые вам нужно получить. Во-первых, вам понадобится ширатамако, тип крахмала, извлеченный из короткозернистого риса, который измельчают и превращают в грубые гранулы. Вам также понадобится рисовая мука дзёсинко, приготовленная из риса урати. Мука дзёсинко производится путем измельчения сырого риса в муку, поэтому она липкая.

      Мы проверили наш рецепт, используя эту рисовую муку дзёсинко и эту муку ширатамако, которые легко доступны на Amazon.

      Кроме того, у вас должен быть мирин, разновидность рисового вина. Вам также понадобится сахар, соевый соус и кукурузный крахмал, чтобы сделать соус. Не забудьте розовый или зеленый пищевой краситель, если хотите добавить цвет.

      Вы можете купить всю эту муку на Amazon онлайн или в любом японском супермаркете.

      Заменители

      Хотя лучшим сочетанием для данго остается дзёшинко и мука ширатамако, вы также можете найти дангоко для замены обеих видов муки. Эта мука сочетает в себе рисовую и клейкую муку, но соотношение зависит от производителя.

      Мы попробовали использовать его и обнаружили, что текстура стала более твердой. Скорее всего, это связано с тем, что рисовой муки больше, чем клейкой рисовой муки. Если вы используете эту версию из муки, ваши пельмени, скорее всего, будут более твердыми и очень похожими на дзёсинко и ширатамако.

      Мотико — еще одна мука, которую можно использовать вместо дзёшинко и ширатамако. Однако мы обнаружили, что если использовать только мотико, получится мягкий и гладкий шарик. Это не подходит для данго. Обычно они становятся слишком мягкими и липкими, когда у вас слишком много мочико.

      Итак, если вы хотите жевательную, упругую текстуру, вы можете купить неклейкую рисовую муку и добавить мотико в соотношении 50:50. Мы не рекомендуем использовать только мотико.

      Обратите внимание, что эта мука производится из японского короткозерного риса. Другие виды муки, такие как кукурузный крахмал, приведут к комковатым клецкам. Поэтому лучше найти подходящую муку, а не заменять их.

      Натуральный пищевой краситель

      Данго — бесцветный десерт, но повара добавляют в него натуральный пищевой краситель, чтобы он выглядел привлекательно.

      Традиционно для окрашивания пельменей местные жители использовали такие ингредиенты, как фиолетовый шисо, соленые маринованные цветы вишни или плоды капского жасмина. Однако в последние годы для окрашивания в розовый цвет стали использовать красный пищевой краситель.

      Если вы предпочитаете натуральные пищевые красители, используйте сок свеклы или измельченную сублимированную клубнику или малину для придания розового оттенка.

      Yomogi используется в качестве натурального красителя для приготовления японских рисовых лепешек. | Изображение из fukuigurashi

      Кондитеры используют yomogi (полынь) трава для зеленого данго в Японии. Однако получить ёмоги, вероятно, сложно, если вы живете за пределами Японии. Вы можете заменить ёмоги порошком зеленого чая маття.

      Соус данго

      Самое важное, на что следует обратить внимание при приготовлении вагаси, — это соус данго. Вы можете добавить любой тип соуса, который вы любите макать в пельмени. Популярная версия - анко или клецки из красной фасоли. Для этого вам просто нужно нанести на пельмени слой японской пасты из красной фасоли.

      Вы можете смешивать и сочетать Данго с любой глазурью, пудрой или пастой, которую вы предпочитаете! | Изображение от tamarsa8525

      Другая популярная версия — митараси данго со сладким глазурным соусом. Вам понадобится сахар, соевый соус, мирин, вода и кукурузный крахмал, чтобы приготовить этот сладкий глазурованный соус.

      Нужно все это смешать и закипятить. Как только ингредиенты растворятся, добавьте еще одну столовую ложку воды и кукурузного крахмала. Смешивайте, пока соус не станет густой и тяжелой консистенции, затем выключите огонь.

      Вы также можете добавить порошок матча или использовать черную кунжутную пасту в качестве соуса, которым можно посыпать клецки.

      Как приготовить данго

      Чтобы приготовить тесто для данго, вам понадобится клейкая рисовая мука дзёсинко и клейкая сладкая рисовая мука ширатамако. Мы предоставим точные размеры в рецепте для Ханами, Митараши и Бокчан данго ниже. Но вот основные шаги, чтобы дать вам представление о том, как легко это сделать!

      1. Смешайте муку с водой, затем руками слепите шарики из теста.
      2. Разделите шарики из теста и добавьте пищевой краситель. Вы можете добавить порошок матча для вкуса зеленого чая и цвета зеленых шариков и розовый пищевой краситель для розовых шариков.
      3. Отварить в воде
      4. Нанизать три штуки на палочку и наслаждаться просто так или с любимым соусом или начинкой!

      Кулинарные советы

      Чтобы приготовить лучший данго, вот несколько наших лучших кулинарных советов, основанных на собственном опыте.

      Во-первых, если вы хотите, чтобы тесто было очень мягким и податливым, добавьте вместо воды шелковый тофу. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как конечная текстура должна быть мягкой пластилином.

      Затем отмерьте муку на кухонных весах, чтобы получить правильную мучную смесь для вашего теста. Если вам нужны шарики из теста идеальной формы, кухонные весы также помогут вам отмерить количество муки. Каждый шарик теста должен быть не более 20 грамм.

      Тесто лучше всего замешивать руками, так как оно довольно нежное.

      Еще один совет: вымесите тесто руками, пока оно не станет достаточно гладким, чтобы можно было сформировать шар. Ощущение от теста должно быть таким, как будто вы щиплете мочку уха.

      Если вы добавляете пищевой краситель, старайтесь, чтобы он не розовел больше чем на каплю, так как цвет становится интенсивнее во время приготовления. Мы обнаружили, что это помогло приготовить данго от самого светлого оттенка до самого темного цвета, чтобы не окрашивать воду.

      Наконец, сначала замочите шпажки, чтобы вы могли легко надевать шарики из теста на палочку.

      Что подавать

      Так как данго — легкий десерт, другие японские сладкие закуски, такие как дораяки, идеально подойдут к нему. В сезон цветения сакуры было бы неплохо сочетать его с моти из сакуры!

      Если вы хотите съесть десерт в одиночестве, выпейте чашку горячего зеленого чая. Так как он слегка сладкий, зеленый чай сбалансирует приторный вкус. Мы также считаем, что пельмени лучше всего есть только что сваренными.

      Или подберите к глазированному данго шарик мороженого! | Изображение от yamashyyyy

      Как хранить данго

      Если вы хотите сначала сделать шарики из теста, вы можете положить сырые пельмени в один слой в герметичный контейнер, а затем заморозить на срок до месяца.

      При их использовании отварите замороженные шарики из теста, не размораживая. В противном случае вы можете прокипятить и дать им остыть, затем обсушить и упаковать в герметичный контейнер. Вы также можете заморозить приготовленные на срок до месяца, а когда захотите их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи или отварите, пока они не станут теплыми.

      • ⅔ чашки дзёсинко (японская рисовая мука)
      • ¾ чашки ширатамако (сладкая клейкая рисовая мука)
      • ⅔ чашки теплой воды
      Flavours of choice:
        Hanami:
        • 1 teaspoon matcha powder
        • 1 teaspoon water
        • 1 drop pink food colouring
        Bocchan
        • ½ cup anko red bean paste
        • 2 яичных желтка
        • 1 чайная ложка порошка матча
        • 1 чайная ложка воды
        Митараши Сладкая соевая глазурь:
        • 4 чайные ложки сахара
        • 9 2 чайных ложки0034
        • 2 ч. л. соевого соуса
        • 150 мл воды
        • 2 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала
        Как приготовить данго
        • В миске смешайте муку ширатамаско и джокошин. Размешайте в теплой воде, перемешивая палочками. Когда мука слипнется, начинайте вымешивать, пока тесто не станет гладким. Затем соедините в один большой шар из теста.

        • Разделите тесто на восемь равных частей. Затем разделите каждую часть на два шарика. У вас получится 16 шаров одинакового размера. Каждый шарик должен быть около 20 грамм.

        • Сформируйте красивый гладкий круглый шар. Если тесто трескается, смочите место разрыва небольшим количеством воды, чтобы разгладить его.

        • Вскипятите большую кастрюлю с водой на медленном огне. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно опустите в нее каждую клецку. Затем варить около 1-2 минут. Удалите клецки, когда они поднимутся наверх. Поместите вареники в ледяную воду. После остывания хорошо процедить и переложить на противень.

        • Нанизать три кусочка на бамбуковую шпажку. Вы готовы к подаче, если у вас нет дополнительных ароматизаторов или красителей!

        Для ханами и бокчан данго:
        • На шаге 3 (в разделе выше) разделите тесто на три части. Затем, для варианта ханами, добавьте одну каплю розового пищевого красителя в один кусок и скатайте из него розовый шар из теста. Для бокчан смешайте пасту из красной фасоли анко в один кусок и аккуратно перемешайте, пока цвет не станет однородным.

        • Затем добавьте одну чайную ложку воды к 1 чайной ложке порошка матча, чтобы получилась паста. Затем добавьте пасту в шар из теста и аккуратно перемешайте.

        • Для бокчана разбейте яйца, отделите желтки и смешайте с ними тесто. Яичный желток окрашивает тесто в желтый цвет.

        Для митараси данго:
        • Вам потребуется приготовить сладкую соевую глазурь. Сначала соедините все ингредиенты в кастрюле, не включая огонь. Вы должны сделать это, потому что картофельный крахмал становится комковатым при нагревании.

        • Затем включите огонь и продолжайте взбивать, пока не получите густой соус. Теперь вы можете снять кастрюлю с огня и перелить соус в контейнер или миску. Окуните нанизанные пельмени в соус или полейте их им.

        Если вы готовите соус митараси данго заранее, снимите его с огня, пока консистенция еще не слишком густая. Влага испарится и загустеет по мере остывания соуса.

        Калории: 166 ккалУглеводы: 36 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 34 мг Клетчатка: 1 г Кальций: 5 мг

        Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

        Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

        Если у вас есть кухонная горелка, вы можете немного поджарить пельмени для вкуса.


        Learn more