Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из огурцов с имбирем и сельдереем
Можно добавить зеленое яблоко.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из дыни, винограда и киви
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из замороженной малины с простоквашей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный коктейль с ананасом
Юлия Высоцкая
Реклама
Lenok
Подготовка
2 часа и 15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
2 л апельсинового сока из одного апельсина.
Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения — и у вас на столе вкусный свежий натуральный полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.
А с фильтром «АКВАФОР» апельсиновый сок будет еще вкуснее!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
243
кКал
10%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
апельсины | 1 шт. |
2 л |
9 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Апельсин помыть, обдать кипятком для устранения горечи и возможного воска, вытереть насухо и положить в морозилку на 1–2 часа. После заморозки нарезать и перемолоть в мясорубке.
Залить 1 л холодной воды, добавить 1 ст. л. лимонного сока и 9–10 ст. л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
Далее процедить через дуршлаг, а затем — через мелкое сито.
Долить 1 л воды, перемешать. Дать остыть, затем поставить в холодильник.
Наслаждаемся апельсиновым соком.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
замораживать, охлаждатьнапиткирусская кухняапельсиновый сокапельсиныводааквафоррусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
С приходом лета приготовление соков и лимонадов в домашних условиях особенно актуально, так как наступает пора собирать всевозможные ягоды и фрукты.
Многие считают, что приготовить хороший сок в домашних условиях достаточно трудно и что для этого необходимо специальное оборудование. Но, напротив, приготовить сок из апельсинов самостоятельно достаточно просто, для этого требуется приложить совсем немного усилий и терпения.
Шаг 1 Ссылка
Подготовка апельсинов. Для начала тщательно промываем 2 апельсина и ошпариваем их кипятком, чтобы расплавить воск и убрать горечь. После этого отправляем их на 2 часа в морозилку, но если Вы не ограничены во времени приготовления сока, то лучше оставьте апельсины там на ночь.
Шаг 2 Ссылка
Охлаждение апельсинов поможет максимально сохранить сок, заключенный внутри фруктов. Далее, чтобы разморозить апельсины, их можно разрезать на части. Измельчаем размороженные дольки, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Вот такая кашица получилась.
Шаг 4 Ссылка
Приготовление смеси для сока. Чтобы сделать смесь, добавьте в измельчённые апельсины 2 литра воды и оставьте настояться на 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Далее нужно дважды процедить смесь: первый раз через дуршлаг, второй раз – через марлю, сложенную в 6-7 слоёв. Это делается для того, чтобы убрать крупные частицы с помощью дуршлага, которые не прошли бы через марлю. Если необходимо, повторите процедуру с марлей несколько раз, чтобы полностью избавиться от оставшихся волокон и частичек кожуры.
Шаг 6 Ссылка
Приготовление сока. В процеженный сок добавляем лимонную кислоту (1 пакетик).
Шаг 7 Ссылка
И сахар (400 г).
Шаг 8 Ссылка
Всю основу для сока хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся воду (2 л). После этого убираем в холодильник на полчаса–час.
Шаг 9 Ссылка
После этого достаём и наслаждаемся вкусом абсолютно натурального домашнего сока.
Шаг 10 Ссылка
Надеемся, что после прочтения данного рецепта, вы убедились, что приготовить 4 литра сока из двух апельсинов в домашних условиях вполне реально и бюджетно. Домашний сок – отличная замена магазинному, так как в нём сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в соке спелого фрукта.
Как приготовить свежевыжатый апельсиновый сок в домашних условиях одним из трех способов . Этот апельсиновый сок без сахара (с мякотью или без) содержит всего один ингредиент , содержит полезные витамины и прекрасен сам по себе или в составе соковой смеси!
Приготовление свежевыжатого апельсинового сока может потребовать немного больше усилий, чем покупка упаковки сока в магазине, но разница в качестве вкуса и свежести несопоставима. Свежевыжатый апельсиновый сок фруктовый и сладкий — намного слаще любого «концентратного» сока в магазине и без добавления сахара или чего-то «неприятного».0011
Более того, при приготовлении апельсинового сока дома вы можете выбрать, хотите ли вы апельсиновый сок с мякотью или без. Не говоря уже о том, что он полон витаминов и пользы для здоровья. Апельсиновый сок без сахара еще никогда не был таким вкусным, как если бы он был приготовлен прямо из фруктов!
Есть несколько основных полезных свойств апельсинов. Большинство людей знают, что этот пикантный фрукт содержит тонны витамина С. На самом деле, одна средняя чашка апельсинового сока обеспечивает почти 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Однако он также содержит несколько других витаминов и минералов, в том числе витамин А, кальций. , фолиевой кислоты и железа.
Витамин С помогает поддерживать нашу иммунную систему, способствует здоровью десен, заживлению ран и формированию костей (Источник). Между тем, калий помогает снизить риск сердечных заболеваний, инсультов и потери костной массы. Он также помогает регулировать кровяное давление и снижает риск образования камней в почках.
Фолиевая кислота необходима беременным женщинам и снижает риск врожденных дефектов, а OJ является одним из лучших природных источников (источник). Более того, апельсиновый сок богат антиоксидантами, которые отлично подходят для борьбы с вредными свободными радикалами и защиты от некоторых хронических заболеваний, а также обладают противовоспалительными свойствами.
На самом деле, одним из недостатков употребления апельсинового сока (или большого количества любого фруктового сока) является количество натуральных сахаров в соке. По этой причине я обычно пью домашний апельсиновый сок один или два раза в неделю, замораживая остатки и добавляя их в смузи в меньших дозах или размораживая позже.
Подготовьте апельсины, очистив их от кожуры. Затем нарежьте их на более мелкие части, чтобы они поместились в желоб соковыжималки.
Загружайте по несколько штук в соковыжималку за раз — вуаля.
Очистите апельсины и, при желании, удалите и выбросьте семена (если вы собираетесь процедить сок, в этом нет необходимости).
Добавьте дольки апельсина в блендер. Вы можете добавить немного воды, чтобы помочь им смешаться, если это необходимо (1/4 стакана должно быть более чем достаточно, чтобы не разбавлять его слишком сильно).
Смешать до получения сочной, мясистой консистенции. Затем процедите полученный сок с мякотью через сито или мешок для орехового молока или, если вам нравится апельсиновый сок с мякотью (также для большего количества питательных веществ), оставьте его как есть.
Это, вероятно, не требует особых объяснений. Если у вас дома есть соковыжималка для цитрусовых, просто разрежьте фрукт пополам, поместите его над соковыжималкой, нажмите и сожмите, вращая взад-вперед, чтобы получить как можно больше сока.
Чтобы получить апельсиновый сок с мякотью, просто выдавите немного из оставшегося апельсина (после того, как выдавите сок) и добавьте в стакан.
Свежевыжатый апельсиновый сок лучше всего употреблять сразу, так как он содержит максимальное количество питательных веществ. Однако любые остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильник до 3 дней .
Мякоть апельсина также можно заморозить в лотке для кубиков льда для последующего использования — в коктейлях, бульонах или выпечке. В качестве альтернативы целлюлозу можно компостировать.
Кожицу можно нарезать, чтобы добавить в блюда или приправить чай, лимонад или даже сахар. В качестве альтернативы сделайте несколько засахаренных апельсиновых корок или, если половинки в хорошем состоянии, используйте их для изготовления оранжевых свечей.
Вы также можете использовать всю оставшуюся кожуру, чтобы сделать собственное нетоксичное универсальное чистящее средство для цитрусовых.
Из каких апельсинов лучше всего делать сок?
При приготовлении апельсинового сока дома у вас есть возможность поэкспериментировать с разными сортами апельсинов. Некоторые хорошие варианты включают обычные апельсины, пупочные апельсины, валенсию, мандарины, клементины, сацума и т. д. Вы также можете использовать красные апельсины в сезон.
Не существует одного «лучшего». Все зависит от их доступности, цены и вкуса, который вы предпочитаете.
Примечание: апельсиновый сок пупка может стать горьким, если его не выпить сразу, но он часто считается одним из самых вкусных апельсинов .
Сколько сока в одном апельсине?
В обычном (пупочном) апельсине один апельсин дает около 1/4-1/3 стакана сока. Тем не менее, это может варьироваться и будет сильно различаться между разными типами апельсинов.
Полезен ли апельсиновый сок при простуде?
Да! Из-за содержания витамина С в апельсинах этот сок отлично подходит для уменьшения симптомов и продолжительности простуды.
Полезен ли апельсиновый сок при боли в горле?
Удивительно, но нет. В то время как сок отлично подходит для простуды, кислотность сока может на самом деле усугубить боль в горле, так как она может еще больше раздражать нежное горло.
Можно ли заморозить апельсиновый сок?
Да, свежевыжатый апельсиновый сок в замороженном виде хранится 3-4 месяца. Мне нравится замораживать свои порции в кубиках льда XL для легкого размораживания и контроля порций.
Если вы попробуете этот рецепт свежевыжатого апельсинового сока, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
Стандарт США – метрические единицы
Загружайте понемногу в соковыжималку за раз — вуаля.
Очистите апельсины и, при желании, удалите и выбросьте семена (если вы собираетесь процедить сок, в этом нет необходимости).
Добавьте дольки апельсина в блендер. Вы можете добавить немного воды, чтобы помочь им смешаться, если это необходимо (1/4 стакана должно быть более чем достаточно, чтобы не разбавлять его слишком сильно).
Смешать до консистенции сочной мякоти. Затем процедите полученный сок с мякотью через сито или мешок для орехового молока или, если вам нравится апельсиновый сок с мякотью (также для большего количества питательных веществ), оставьте его как есть.
Это, вероятно, не требует особых пояснений. Если у вас дома есть соковыжималка для лимона или апельсина, просто разрежьте фрукт пополам, поместите его над соковыжималкой, нажмите и сожмите, вращая взад-вперед, чтобы получить как можно больше сока.
Чтобы получить апельсиновый сок с мякотью, просто выдавите немного из оставшегося апельсина (после того, как выдавите сок) и добавьте в стакан.
Апельсиновую мякоть также можно заморозить в формочке для льда для последующего использования в коктейлях, бульонах или выпечке. В качестве альтернативы целлюлозу можно компостировать.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Калий: 1026 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 1276 МЕ | Витамин С: 302 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Если вы используете рецепт, который требует определенного количества свежего цитрусового сока, вам может быть интересно, сколько фруктов вам на самом деле нужно. Количество может зависеть от отдельных фруктов, потому что некоторые из них более или менее сочные, чем другие. Количество сока в одном цитрусовом может варьироваться в зависимости от того, где вы его покупаете, и от сезона, в котором вы находитесь . При этом есть некоторые общие цифры, которые мы можем использовать для определения того, сколько сока содержится в одном лимоне, лайме, апельсине, грейпфруте или другом цитрусовом фрукте.
Купить все ручные соковыжималки
Нажмите ниже, чтобы узнать о преобразованиях свежего сока:
В среднем в одном лимоне содержится 3 столовых ложки сока. Итак, на чашку свежевыжатого лимонного сока вам понадобится 5 с четвертью лимонов. Но, поскольку некоторые лимоны менее сочные, чем другие, можно с уверенностью сказать, что вам понадобится 5 с половиной лимонов на чашку лимонного сока.
Обычно фунт лимонов состоит из 4 или 5 плодов, поэтому из фунта лимонов получается от 12 до 15 столовых ложек или от 3/4 стакана до 1 стакана лимонного сока.
Используйте это руководство по преобразованию для измерения свежего лимонного сока:
В среднем лайм дает 2 столовые ложки свежего сока лайма. Чтобы приготовить чашку свежевыжатого сока лайма, вам понадобится 8 лаймов. В фунте лаймов обычно содержится 4-5 лаймов, а это означает, что в фунте лаймов содержится от 8 до 10 столовых ложек или от 1/2 до 2/3 стакана свежего сока лайма.
Используйте это руководство по пересчету свежевыжатого сока лайма:
Есть От 4 до 5 столовых ложек или от 1/4 до 1/3 чашки сока в одном апельсине. Чтобы приготовить одну чашку свежевыжатого апельсинового сока, вам понадобится три апельсина. Важно отметить, что это количество для обычных апельсинов. Различные сорта апельсинов, такие как валенсийский, пупочный, мандарин или красные апельсины, дают разное количество сока.
Фунт апельсинов обычно равен двум фруктам среднего размера, что соответствует 8-10 столовым ложкам свежевыжатого апельсинового сока.
Используйте это руководство по преобразованию для измерения свежего апельсинового сока:
Стандартный грейпфрут содержит около 12 столовых ложек или 3/4 стакана сока. Фунт грейпфрутов составляет примерно от 1 1/2 до 2 плодов, что дает около 1 1/2 стакана свежевыжатого сока.
Используйте это руководство для измерения свежего грейпфрутового сока:
Количество сока в одном цитрусовом фрукте зависит от самого фрукта, но есть некоторые приемы, которые можно использовать, чтобы получить как можно больше сока из каждого фрукта. Вот несколько простых советов, которые вы должны иметь в виду: