Добавить на Яндекс

Калачи московские


Московский калач рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Московский калач рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

varle

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

8 часов

8 часов

Автор рецепта

Автор: varle2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

385

10

1

84

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

900 г

Вода

540 мл

Соль

15 г

Свежие дрожжи

2 г

Инструкция приготовления

8 часов

Распечатать

1Замесить тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вымешивать удобнее спиральным миксером. Тесто должно быть достаточно мягким. При необходимости добавлять понемногу (из пульверизатора) воду.

2Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 3–4 часа в тепле — 24–25 градусов. За это время надо будет тесто раза два обмять путем многократного вытягивания.

3Следующие 3 часа тесто должно провести на холоде при 5–10 градусах.

4Готовое тесто разделить на порции — из этого количества получается 8 штук. Дать отдохнуть 10–15 минут на кухонном столе под полотенцем и сформовать калачи. Формовка требует довольно много муки для подсыпки.

5Калачи формуют, скатывая в колбаску-батончик отделенную порцию теста. Концы ее тоньше серединки в 2–3 раза. Концы соединяют (получается «замочек») и укладывают на расстойку на 1–1,5 часа, присыпав мукой и укрыв полотенцем.

6Перед выпечкой острым ножом надсекают толстую часть — получается «губка».Отогнув ее, немного припудрить мукой. При посадке немного оттягивают ручку.

7Другой способ — тесто раскатывают в овал и выемкой подрезают «губку».Так сформован калач на фото на синем фоне (насколько я поняла, так формуют все-таки не Московские, а Ленинградские калачи).

8Выпечка в духовке при 250–260 градусов минут 15–20 до светло-желтого цвета, с большим количеством пара.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Части калача — ручка, животик и губка — имеют немного разный вкус и структуру. Мякиш — упругий, вкус — слегка солоноватый. Хранятся хорошо на холоде, даже в морозильнике; перед подачей сбрызнуть водой и разогреть (в аэрогриле). Из литературы (Гиляровский, Похлебкин) у меня было мнение, что это что-то ОЧЕНЬ сложное. Оказалось, что самое сложное — формовка — нужен навык.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Галина Куликова4 апреля 2014

0

Мой любимый хлебушек, очень вкусный и ароматный.

Oxy Sem4 января 2015

0

2 г дрожжей свежих??? уверены? В оригинальном рецепте кладут 1 кг дрожжей на 100 кг муки, т.  е. как минимум 10 г дрожжей на 1 кг муки. (Плотникова М.П. и Колесникова М.Ф. «350 сортов хлебобулочных изделий»)

varle10 января 2015

0

Нет, конечно: свежими дрожжами я не пользуюсь, 2 г — сухих, «Фермипан». Количество — достаточно вполне.  Для пшеничных хлебов на 500 г муки я беру 1 мл сухих дрожжей. Самую маленькую мерную ложечку, объмом 1 мл.  Рецепт, похоже, редактировали: про муку я  всегда уточняю сорт, про соль — помол. Да и духовка у меня = до 250*С. В АГ — 260*С. Если Вы читали Плотникова-Колесникова, то наверняка знаете ЖЖ Люды из Торонто. Если не ошибаюсь, именно она писала о количестве дрожжей в довоенных рецептурах и современных. (суть в изменении их качества).

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Рецепт московских калачей

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Калачи московские

Углубляясь с каждым днем все больше в традиции хлебопечения других стран, случайно наткнулся на один опрос школьников. Им задали такой вопрос: какие традиционные русские изделия из теста вы знаете? На первом месте ответов был хлеб, а на втором - калач.

И это заставило меня задуматься, что делаю много разных "заморских" хлебов, так почему бы не испечь наши традиционные калачи.

Оказалось, что их легко делать и приготовление не требует сверхъестественных навыков. Единственное, как и в большинстве рецептов хлеба, для получения хорошего вкуса требуется время.

Калачи московские

Углубляясь с каждым днем все больше в традиции хлебопечения других стран, случайно наткнулся на один опрос школьников. Им задали такой вопрос: какие традиционные русские изделия из теста вы знаете? На первом месте ответов был хлеб, а на втором - калач.

И это заставило меня задуматься, что делаю много разных "заморских" хлебов, так почему бы не испечь наши традиционные калачи.

Оказалось, что их легко делать и приготовление не требует сверхъестественных навыков. Единственное, как и в большинстве рецептов хлеба, для получения хорошего вкуса требуется время.

Технология производства московского калача похожа на французский хлеб из недомешенного теста (видео рецепт этого хлеба можно посмотреть тут), что может быть связано с тем, что после Великой французской революции в Россию иммигрировало достаточное количество ремесленников, в том числе и пекари.

Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.

Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!

Подписаться

Пеките, радуйте себя и близких, делитесь отзывами с хэштегом #дабудетхлеб, нам будет приятно! Вкусного и ароматного хлеба! 🍞

Ингредиенты на 4 шт. по 200 г

· 485 г пшеничной муки высшего сорта

· 7,3 г соли

· 306 г воды

· 4,85 г прессованных дрожжей или 1,6 г сухих дрожжей

Общее время приготовления: 8 часов 35 минут

- замес теста 10 минут (с учетом расчета температуры, взвешивания ингредиентов и замеса)

- брожение 7 часа (4 часа при комнатной температуре и 3 часа в холодильнике)

- деление и формование 20 минут

- расстойка 45 минут

- выпечка 20 минут

Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут

Отмеряем ингредиенты и рассчитываем температуру нашего будущего теста, температура должна быть 27-28ᵒС

Как рассчитать температуру можно посмотреть тут

Замешиваем тесто или точнее сказать объединяем ингредиенты. Я замешивал в кухонной машине 3 минуты на минимальной скорости.

И оставляем для брожения на 4 часа при комнатной температуре и 3 часа в холодильнике.

Обминаем каждые 30 минут. При брожении в холодильнике обминать не нужно.

Обминка

Оставляем дальше на брожение

На выходе получается ароматное тесто с хорошо развитой клейковиной.

По стечению обстоятельств мое тесто стояло в холодильнике не 3, а 5 часов.

Достаем тесто из холодильника, взвешиваем, делим на равные части. Я пек на пекарском камне 30х40 см и на нем как раз помещается 4 заготовки по 200 г.

Делаем предформовку: подкатываем каждую заготовку в шар и не сильно раскатываем в овал, придавая тем самым предварительную форму.

Кладем на подсыпанный мукой стол швом вверх и накрываем, например, влажным полотенцем, оставляя для отдыха на 20-30 минут.

Калачи московские. Формовка и надрез.

Обработка видео...

После отдыха формуем калачи. Посмотрите на видео, как это делал я.

Сформованные калачи расстаиваем на столе подпыленном мукой, но для получения корочки лучше расстаивать на пекарской ткани. Расстойка примерно 30 минут и после этого брюшко калача надрезается острым лезвием. Место разреза хорошо подсыпаем мукой, калач вытягиваем двумя руками и расстаиваем еще 15-20 минут и после этого выпекаем.

Выпекать в духовке разогретой до 260-270 ᵒС на камне с паром.

Примерное время выпечки около 20 минут. Калач должен получиться светло желтым.

Приготовьте их сегодня и завтра ваша семья будет наслаждаться вкуснейшими калачами.

Закваска (сухой стартер)

Мы все сделали за Вас. Осталось только активировать и начать печь.

Подовые камни для выпечки хлеба

Пекарские камни и поды из разного материала.

Корзинки для расстойки теста

Большой выбор корзинок для расстойки теста.

Добавки в хлеб

Читать

Хранение закваски

Читать

©2022 "Да_Будет_Хлеб!" Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения владельцев сайта.

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Публичная оферта

Московские булочки. Moskva saiakesed – эстонская кухня. Эсти Тойт.

Москва Булочки ретро. В детстве я покупал эти вкусные угощения в нашей местной пекарне, где их подавали свежими и теплыми прямо из печи.
Я не совсем понимаю происхождение названия этой булочки и почему в ней есть слово «Москва». Я предполагаю, что предыстория этих пирогов похожа на многие другие классические рецепты выпечки советских времен. Из-за нехватки продуктов пекари заменяли ингредиенты в оригинальном рецепте тем, что было доступно, и получали новый рецепт.

В отличие от датских сдобных булочек, тесто, которое вам нужно, должно быть не таким сложным сдобным дрожжевым тестом, а дрожжевым тестом, просто смешанным со сливочным маслом
Начинкой, используемой в этих булочках, является не какой-то изысканный дорогой крем, а простая смесь, содержащая манную крупу. и цельные яйца. Обратите внимание, что московские булочки не содержат фруктов.

Старый добрый гугл говорит, что московские булочки изобрели в Эстонии… кто знает, может быть. 🙂 🙂

Московские булочки

  • Количество порций: 16 шт.
  • Сложность: Easy
  • Принт

. 1 столовая ложка сахара

  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 + 100 г мягкого сливочного масла
  • 400-450 г муки
  • Начинка

  • 25 г муки
  • 1 дл сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 яйца NB! оставить немного яиц для покрытия
  • 20 г сливочного масла
  • 3 дл молока
  • или используйте для начинки остатки буберта, ищите рецепт.
    Указания
    1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры
    2. Растворить дрожжи в теплом молоке, затем добавить муку, смешанную с сахаром, соль.
    3. Смешать. Взбить смесь недолго, добавить 50 г мягкого сливочного масла. Мешайте тесто, пока оно не отделится от миски.
    4. Посыпьте поверхность небольшим количеством муки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема, пока объем не удвоится.
    5. Раскатайте тесто в квадрат толщиной около 0,8 см. Смазать 2/3 теста 200 г мягкого сливочного масла. Перевернуть оставшуюся 1/3 края на смазанное маслом тесто и наложить на него смазанное маслом тесто. У вас получилось 3 слоя. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на час.
    6. [Идентификаторы галереи = "7325,7326,7327,7328" тип = "прямоугольный"]

      Для заполнения:

    7. Растопить сливочное масло и дать остыть.
    8. Взбить яйца. Смешать вместе муку, сахар и манку. Добавить масло и яйца и добавить 1 дл молока.
    9. 1 дл молока подогреть до кипения и тонкой струйкой влить в смесь, постоянно помешивая.
    10. нагреть смесь, перемешать. Пока каша достаточно густая для заливки, Не кипятить! Дать остыть
    11. Возьмите тесто, раскатайте его и вырежьте квадраты 10×10 см. №
    12. В центр квадрата из теста положите начинку и сделайте два угла друг к другу.
    13. Дать подняться 20 минут,
    14. Смазать булочки взбитыми яйцами. Выпекать при 200 С 15 минут.
    15. украсить сахарной пудрой

    Чай с лимоном?! 🙂 Слушайте Lemon Fight – I Got Time For You (Lyric Video) ft. Rogelio Douglas Jr.

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Опубликовано от KRPОпубликовано в манка, toit/ foodTagged выпечка, печенье, десерты, Эстония, пироги, Ретро.

    404

    Экскурсии по фабрике в Гудвуде

    Предлагаете ли вы экскурсии по фабрикам Гудвуда?

    К сожалению, мы больше не предлагаем экскурсионную программу. Если это изменится в будущем, мы обновим наш веб-сайт.

    Запросы на брошюры

    Можно брошюру?

    Все брошюры можно просмотреть и загрузить на страницах моделей в Интернете или с помощью запросов. Мы больше не производим печатные брошюры.

    Карьерный интерес

    Я заинтересован в карьере в Rolls-Royce Motor Cars. Как я могу подать заявку?

    Все текущие вакансии рекламируются на странице карьеры. Если вы хотите зарегистрировать свой интерес или подать заявку, посетите страницу вакансий и следуйте инструкциям. Здесь также размещаются объявления о вакансиях для ученичества и стажировки.

     

    Предлагаете ли вы стажировку?

    К сожалению, из-за большого количества запросов, которые мы получаем от детей наших сотрудников о стажировке, мы не можем предложить трудоустройство в настоящее время.

    Глядя в будущее, мы предлагаем ряд программ ученичества и программу выпускников, подробности о которых можно найти на странице вакансий на нашем веб-сайте.

    Сотрудничество

    Я хотел бы сотрудничать с Rolls-Royce Motor Cars

    К сожалению, из-за большого количества запросов такого рода, которые мы получаем, мы не можем принимать запросы о сотрудничестве.

     

    У меня есть проекты или идеи, которые я хотел бы показать компании Rolls-Royce. С кем я могу поговорить?

    Мы получаем много запросов на представление дизайнерских идей, и нам не разрешается принимать идеи от любых лиц, не связанных с бизнесом.

    Классические автомобили

    Мне нужна информация о моем классическом Rolls-Royce (выпущенном до 2003 г.)

    Все автомобили, выпущенные до 2003 г. (как Rolls-Royce, так и Bentley), и связанные с ними истории находятся в ведении организации Bentley. Веб-сайт Bentley Heritage может стать для вас полезным источником информации.

    Если у вас есть какие-либо вопросы об автомобилях Rolls-Royce, выпущенных после 2003 года, свяжитесь с нами по указанным ниже контактам, и один из наших специалистов по работе с клиентами будет рад вам помочь.

    Электронная почта: enquiries@rolls-roycemotorcars. com
    Телефон: 01243 525700

    Спонсорство

    Как я могу запросить спонсорство у Rolls-Royce Motor Cars?

    Мы получаем много просьб о спонсорстве, финансировании и пожертвованиях, и хотя мы активно поддерживаем местные благотворительные организации, к сожалению, мы не можем поддержать каждое достойное дело, которое доводится до нашего сведения. Компания Rolls-Royce Motor Cars каждый год выбирает благотворительный дом, который станет нашим основным направлением благотворительной деятельности в 2019 году.благотворительность, которую мы выбрали, называется Home-Start Arun.

    Home-Start Arun содействует благополучию семей в районах округа Арун, Уортинг и Адур, чтобы облегчить стресс и конфликты дома и предотвратить семейный кризис и распад.

    Цены

    Можете ли вы дать мне цены на ваши модели?

    Цены на наш модельный ряд будут зависеть от спецификации. Для получения дополнительной информации обратитесь к ближайшему дилеру Rolls-Royce, который будет рад помочь вам в дальнейшем.

    Перейдите по ссылке, чтобы найти ближайший авторизованный дилерский центр Rolls-Royce Motor Cars, выбрав «Запрос», а затем «Найти дилера» в правом верхнем углу.

     

    Найдите дилерский центр Rolls-Royce

    Где находится мой ближайший авторизованный дилерский центр Rolls-Royce Motor Cars?

    Перейдите по ссылке, чтобы найти ближайший авторизованный дилерский центр Rolls-Royce Motor Cars, выбрав «Запрос», а затем «Найти дилера» в правом верхнем углу.

    Изображения Rolls-Royce

    Я хочу загрузить несколько фотографий и видеороликов Rolls-Royce.

    Мы рекомендуем вам посетить наши страницы в социальных сетях, где вы найдете официальные фотографии и видео Rolls-Royce всех наших моделей. Вы также можете посетить нашу страницу для прессы, чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений. Не забудьте поставить лайк и поделиться!

    Подписаться на Rolls-Royce Motor Cars:

    twitter.com/rollsroycecars
    facebook.com/rollsroycemotorcars
    youtube.com/rollsroycemotorcars

    Товары Rolls-Royce

    Где я могу приобрести товары Rolls-Royce Motor Cars ?

    Наши товары можно приобрести только через авторизованный дилерский центр Rolls-Royce Motor Cars, однако вы можете начать процесс онлайн. Используя наш онлайн-бутик, просто добавьте нужные товары в корзину. После того, как вы создали свой «Список», нажмите кнопку «Отправить дилеру». Дилер свяжется с вами для подтверждения вашего заказа.

    Адреса

    Rolls-Royce Motor Cars, The Drive, Westhampnett, Chichester, PO18 0SH.
    Телефон: 01243 525700
    Эл. Rolls-Royce Motor Cars и Rolls-Royce PLC

    Rolls-Royce Motor Cars Ltd. является отдельным юридическим лицом от Rolls-Royce PLC и дочерней компанией, находящейся в полной собственности BMW Group. Основанная в Гудвуде недалеко от Чичестера в Западном Сассексе, она начала свою деятельность 1 января 2003 года в качестве своего нового глобального производственного предприятия. Rolls-Royce Motor Cars производит и продает самые роскошные автомобили в мире, включая модели Phantom, Ghost, Wraith, Dawn и Cullinan.

    Мой Роллс-Ройс

    Я хочу зарегистрироваться в My Rolls-Royce

    Доступ к порталу My Rolls-Royce предоставляется только существующим клиентам Rolls-Royce Motor Cars. Если вы подадите заявку, и мы не сможем сопоставить ваши данные, мы отклоним ваш запрос.


    Learn more