Добавить на Яндекс

Начинка из ливера для пирогов


Ливерная начинка для пирожков и блинов

28/02/2020

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 800 г | Калорийность: 119.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиное сердце – 300 г
  • свиная печень – 300 г
  • свиные легкие – 300 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт. (300 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

  2. Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

  3. Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

  4. Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

  5. Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

  6. Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

  7. Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

  8. Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

СубпродуктыМасленицаСоветская кухняВарить, тушить Жарить ПлитаНачинки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

пирожки с ливером

Пирожки — вкусная, пышная выпечка, которые делают с разными начинками, сладкими и несладкими. Также пирожки можно делать разных форм, а также открытые и закрытые. Сегодня у моей сестры Екатерины будут простые пирожки двух видов, закрытые, с несладкой начинкой.  И как обычно, тесто мы будем ставить на кипятке, давно полюбившийся рецепт, который пришёл не так давно в нашу семью. Выпечка из такого теста получается всегда просто великолепной.

И скажу немного про начинку, которая сегодня не совсем обычная. Это будет ливер и ливер с картофелем. Иногда в нашей семье любят покушать такие пирожки, ведь это вкусно и полезно.

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусные пирожки с ливером:

3 Как сделать тесто на кипятке:

Потребуется:

Для теста на кипятке:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр. (1,5 ст.л.)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Кипяток — только что вскипевший — 300 мл.
  • Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
  • Дрожжи — я использую быстродействующие — 5 гр. (половина пачки)
  • Желток — для смазывания пирожков

Для начинки:   Екатерина использует ливер от целой тушки свиньи, отваривает его, но использует не всё, только сколько указано, остальное она просто замораживает в пакетиках в морозилке. Это очень удобно, ведь готовый отварной ливер останется при необходимости просто вытащить, разморозить и использовать в приготовлении любого блюда.

  • Лёгкое — 200 гр.
  • Печень — 200 гр.
  • Сердце — 200 гр.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 луковицы.
  • Масло сливочное — 100-150 гр.
  • Бульон (любой) — для начинки (можно и не использовать, мы добавляем бульон в начинку для того, чтобы ливер не был сильно сухим)
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  •  Картофельное пюре — для дополнительной начинки.

 

Как приготовить вкусные пирожки с ливером:

Готовим начинку: Сначала мы отвариваем ливер. Тщательно моем лёгкие, сердце и печень, закладываем в кастрюлю с водой и ставим варить до готовности.


Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

При образовании пены, снимаем её. Отдельно жарим репчатый лук на растительном масле, присаливаем по вкусу. Когда ливер сварился, немного остужаем его, помельче режем

    и пропускаем через мясорубку.

Как я уже сказала ранее, лишний ливер, пропущенный через мясорубку мы укладываем в полиэтиленовые пакеты и закладываем в морозильную камеру.

Затем при надобности достаём и готовим вторые блюда или также добавляем в выпечку. Соединяем с жареным репчатым луком.

Перемешиваем. Я люблю, когда жареного лука много, начинка от этого становится сочной и ещё вкуснее.  Начинка почти готова. К ливеру добавляем сливочное масло.

По вкусу, или по желанию добавляем в ливерную начинку немного бульона. Ещё раз скажу, это для того, чтобы начинка не была сухой. Отдельно пока варится у нас ливер отвариваем картофель. Солим бульон по вкусу и просто когда он сварился, делаем картофельное пюре, но самое важное, чтобы оно не было жидким. Просто на картофельном бульоне.

Ведь у нас пирожки ещё будут и совместно с ливером и картофельным пюре.

 Как сделать тесто на кипятке:

Всё просто, берём глубокую миску, закладываем: сахар, соль, сливочное масло (или маргарин), майонез, растительное масло. Сюда же добавляем только вскипевшую воду. Добавляем половину просеянной муки, всыпаем дрожжи и сверху снова оставшуюся муку. Быстро перемешиваем сначала ложной, а уже потом руками вымешиваем тесто. Оно получается очень тёплым из-за кипятка. Вымесив довольно плотный колобок, накрываем миску полотенцем и оставляем подходить. Это примерно займёт 50-60 минут.

Тесто очень хорошо подходит. Когда тесто поднялось, немного его обминаем и даём снова подойти. Вот такое вот ноздрястое тесто получается.

Очень классное и отличное в работе. Затем уже можно начинать формировать пирожки. Сначала будет делать просто с ливером. Отрезаем кусочек от теста, формируем шарики и раскатываем. На каждый кружочек выкладываем ливерную начинку.

Защипываем и укладываем каждый пирожок швом вниз. Смазываем пирожки желтком.

Выпекать Екатерина нам предлагает пирожки в духовке, на противне, смазанном растительным маслом или покрытый пекарской бумагой. Также делаем пирожки с ливером и картофельным пюре. Только форму желательно придать таким пирожкам другую. Екатерина делает эти пирожки треугольными. Укладывая сначала ливер, затем сверху картофельное пюре, защипывает и также укладываем пирожки швом вниз.

  Вот такие пирожки у нас получаются.

Каждый пирожок смазываем сверху желтком, даём немного подойти и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.  Пирожки отлично подрумяниваются, ещё больше поднимаются и становятся очень красивыми. Вот такие пирожки у нас с ливером.

А вот такой протвенёк с ливером и с картофельным пюре.

Давайте пить чай — мои дорогие, Екатерина угощает! Очень вкусные получились пирожки с ливером. Пеките и радуйте своих домашних превосходной выпечкой.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные домашние растегаи с капустой и рыбой в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Украинский пирог с куриной печени (Pechinkoviy Tort)

  • Выпечка и тесто
  • Ужин или основной курс
  • Пироги
  • Белок
  • Рецепты

Ингредиенты

    9000 3 1 -й курицам, чистящие ноги и R -rinded 40004 10004 10004 1000 3 1 -й желтый лук, крупно нарезанный (2½ чашки)
  • 4 больших яйца
  • 1 4 чашка плюс 2 ст. кукурузное или подсолнечное масло, плюс еще для смазки
  • 1 4 чашки просеянной муки общего назначения
  • 2 ч. л. кошерная соль плюс еще по вкусу
  • 1 ч. л. Свежемземный черный перец
  • 1 3 стакана тонко нарезанные свежие укроп
  • 2 3 Кубок майонез
  • 6 Glloces, CENSELINGED

40054545 400545 400545 400545 400545 400545 400545 400545 40054545454545454545454545454545454545454545454.ship. из украинской домашней кухарки Оксаны Загрийчук, друга семьи писателя Бориса Фишмана. Это называется «пирог», но, во всяком случае, это больше похоже на пикантный пирог, сделанный из слоев нежных блинчиков из куриной печени. Клей, который скрепляет все это, — майонез с чесноком и укропом. «Хорошо, — говорит Загрийчук, — но после этого целоваться не будешь». При приготовлении печеночных блинов «первые всегда выходят боком», говорит Загрийчук, но «немного теста скрывает все наши грехи». Изюминка сырого чеснока уравновешивает сливочный вкус майонеза и усиливает пикантность печени в блинчиках, но Фишман говорит, что начинка может включать или исключать любые травы и ароматизаторы, которые вам нравятся.

Featured in: Learning to Love a Ukrainian Chicken Liver Pie

What You Will Need

  • Food Processor
  • Large Bowl
  • Whisk
  • Small Nonstick Skillet
  • Wooden Skewer
  • Medium Bowl

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени, очищенной и промытой
  • 1 средняя желтая луковица, крупно нарезанная (2½ чашки)
  • 4 больших яйца
  • 1 4 чашка плюс 2 ст. кукурузного или подсолнечного масла, плюс немного для смазывания
  • 1 4 чашка просеянной муки общего назначения
  • 2 ч. л. кошерная соль плюс еще по вкусу
  • 1 ч. л. Свежемземный черный перец
  • 1 3 стакана мелко нарезанные свежие укропа
  • 2 3 Кубка майонеза
  • 6 Слива Garlice, мелко смягченные

444.0054 AD

Инструкции

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна добавьте печень и лук и взбивайте, пока смесь не станет жидкой, при необходимости соскребая со стенок чаши. Переложите смесь печени и лука в большую миску, затем добавьте яйца, муку, ¼ стакана плюс 2 столовые ложки масла, соль и перец.

Шаг 2

Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте поверхность маслом, пока сковорода нагревается, а когда сковорода нагреется, поднимите ее от прямого огня и налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем, вплоть до края сковороды. (около ¼ стакана), взбивая тесто, пока оно не сформирует как можно более идеальный круг. Вы хотите тонкие блины, поэтому постарайтесь добавить как можно меньше теста, чтобы оно достигло краев сковороды после завихрения. Верните сковороду на прямой огонь и готовьте, пока блин не застынет, слегка не подрумянится снизу и не станет хрустящим по краям, около 3 минут. Используйте лопатку, деревянную шпажку с тонким наконечником или даже пальцы, чтобы аккуратно поднять и перевернуть блин, чтобы продолжить жарить, пока другая сторона слегка не подрумянится, еще около 2 минут. Снова переверните блин, готовьте еще 30 секунд, чтобы он стал хрустящим, затем переложите блин на тарелку и отложите в сторону, пока вы продолжаете готовить оставшееся тесто, складывая блины друг на друга по мере приготовления. Когда все блинчики будут готовы, отложите их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку: отложите щедрую столовую ложку укропа для украшения, затем в средней миске добавьте майонез, чеснок и оставшийся укроп. Приправьте кошерной солью по вкусу и взбейте, чтобы смешать. Накройте и охладите, если не используете сразу.

Шаг 4

Когда блины остынут, соберите пирог. Положите один блинчик на среднюю тарелку и смажьте тонким слоем начинки (около 3 столовых ложек). Выложите второй блин поверх первого. Продолжайте выкладывать все блины слоями и наполнять таким образом, чтобы получилась аккуратная стопка. (Возможно, вы захотите убедиться, что у вас достаточно начинки, выложив сразу все блины и выложив на каждый порцию начинки, прежде чем приступить к укладке.) Щедро украсьте верхний слой отложенным укропом. Неплотно накройте пирог фольгой и отправьте в холодильник. Дайте пирогу остыть в холодильнике не менее 2 часов или до одного дня. Нарежьте ломтиками и подавайте охлажденным или слегка подогретым в духовке.

Пирог со стейком и печенью

Время подготовки
20 минут
Общее время
3 часа
Обслуживает
10

Ингредиенты

1 фунт
нарезанная кубиками говяжья печень (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
500 г
1 чайная ложка
соль дробленая
5 мл
1/2 чайной ложки
перец
2 мл
1,5 кг
нарезанная кубиками тушеная говядина (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
3 фунта
45 мл
оливковое масло, разделенное
3 столовые ложки
1
большая луковица, мелко нарезанная
по 1 шт.
морковь и стебель сельдерея, нарезанные
3
зубчики чеснока, измельченные
1 столовая ложка
мелко нарезанный свежий тимьян
15 мл
2 чайные ложки
мелко нарезанный свежий розмарин
10 мл
2 столовые ложки
мука универсальная
30 мл
2 столовые ложки
томатная паста
30 мл
2 чашки
крепкое пиво, такое как Guinness
500 мл
1½ чашки
говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
375 мл
1 чашка
замороженный горох
250 мл
1
слоеное замороженное слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке
1
яйцо взбитое

Направления

Шаг 1
Приправьте печень ¼ чайной ложки (1 мл) соли. Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в небольшой жаровне (2,5 л) на среднем огне. Варить печень 4-5 мин. пока не подрумянится. Переложить на тарелку. Полностью остудить, накрыть и поставить в холодильник до необходимости.
Этап 2
Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же жаровне. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Переложить на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин в жаровню; готовить 5 мин. до размягчения. Посыпать мукой; готовить, помешивая, 2 мин. Вмешайте томатную пасту; готовить 1 мин.
Этап 3
Медленно вмешайте пиво и бульон; довести до кипения. Вернуть тушеную говядину в жаровню. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Вмешайте горох и печень (и любые скопившиеся соки).
Этап 4
Тем временем разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Накройте жаровню слоеным тестом (бока теста будут свисать). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) воды; смазать тесто. Сверху прорежьте три отверстия для выхода пара. Выпекать от 25 до 30 мин. пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.

Наконечник

Начинку для пирога можно приготовить за один день. Печень можно заменить грибами. Облегчите начинку, заменив до 1 фунта (500 г) тушеной говядины четвертинками кремини.

Отказ от ответственности: Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о пищевой ценности, изображений продуктов и описаний, перечисленных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться. Пожалуйста, всегда обращайтесь к упаковке продукта для получения самой последней и точной информации об ингредиентах и ​​пищевой ценности или другой информации о продукте.


Learn more