Победитель конкурса Лучший рецепт недели 26 ноября - 2 декабря
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты для фасолевого супа. Состав ингредиентов можно расширить, добавив курицу или иное мясо, тогда суп получится еще вкуснее и питательнее. Но в принципе и без этих составляющих фасоль достаточно снабжает блюдо белком. Использование в супе консервированной фасоли, значительно, сокращает время приготовления, уже не требуется ее замачивание и варка. Картофель моем, чистим.
Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут на среднем огне с момента закипания бульона.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до легкого румянца лука и мягкости моркови. Добавляем молотый перец и перемешиваем.
В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку и варим еще около 10 минут.
Открываем банку консервированной фасоли. Если фасоль в томатной пасте, то кладем ее вместе с соусом в суп. Если фасоль была просто консервированной, то добавляем в суп пару ложек томатной пасты. Пробуем и солим по вкусу. Варим суп, периодически перемешивая еще около 5 минут с момента его закипания. Выключаем огонь и даем супу настояться.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Просто быстро вкусно рецепты блюд с фото
Овощной суп (вегетарианский)
Супы быстро и вкусно
Суп без мяса
Картофельный суп из картофеля рецепты с фото
Как приготовить Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Автор: Наталия Олендра
Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?
В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.
Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
На заметку
Фасолевый суп
Этот легкий суп из трех бобов очень сытный и богат белком. Он идеально подходит для уютного ужина в будний день. Все, что вам нужно, это три вида консервированной фасоли, и вы будете готовы к любому холодному вечеру.
Я большой любитель фасоли и использую ее во всех видах супов, тушеных блюд и чили. Этот легкий суп из трех бобов — моя мечта и идеальное лакомство в холодный день.
Как вы, возможно, заметили, если вы уже были на Vegan Cocotte, мне нравится делать все быстро и легко. Вот почему я использую консервированную фасоль, чтобы сделать этот суп. Это гораздо удобнее делать, так как замачивание трех видов фасоли — непростая задача.
Одна из лучших особенностей этого фасолевого супа заключается в том, что вы можете адаптировать его к своему особому вкусу фасоли. Возможности поистине безграничны.
Вот что вам нужно, чтобы приготовить самый простой рецепт фасолевого супа с использованием консервированной фасоли.
Три вида фасоли — Обычно я делаю его из смеси каннеллини, борлотти и фасоли пинто, но вы можете использовать любую смесь по своему усмотрению. Фасоль, морская фасоль, масляная фасоль и черная фасоль — все это отличные идеи.
Красный лук, морковь и сельдерей — Эти овощи являются основой любого хорошего супа. Нарежьте их мелкими кубиками, если хотите, чтобы они приготовились быстрее.
Чеснок, хлопья красного перца чили и орегано — Чтобы придать супу нужный вкус, вы можете регулировать количество по своему вкусу. Мне нравится более мягкий фасолевый суп, но если вы предпочитаете, чтобы он был более острым, вы можете увеличить количество хлопьев красного перца чили.
Нарезанные помидоры — Вместо них можно использовать свежие помидоры, но только если они очень спелые и сочные.
Овощной бульон — Используйте бульон самого высокого качества, потому что это действительно имеет значение.
Если вам понравился этот простой суп из трех бобов, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских супов:
Vegan Avgolemono Soup (Greek Lemon Orzo Soup)
Creamy Vegan Gnocchi Soup
Cannellini Bean and Cavolo Nero Soup
Vegan Butternut Squash Kale Soup with Lentils
Vegan Zuppa Toscana
Creamy Oyster Mushroom Soup
Don't пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.
Я люблю фасоль, а моя жена любит суп, что делает зиму прекрасным временем года для нас обоих.
Ну, не совсем так. Реальность такова, что моя жена любит суп, а я люблю виски. Это может быть счастливая ситуация для обеих сторон, учитывая, как часто дух побуждает меня варить суп, будучи подвыпившим. Я опять случайно приготовил суп, дорогая , я бы ей сказал. Я говорю «будет», потому что моя жена, кажется, предпочитает мой трезвый суп моему пьяному супу (хотя последний всегда вкуснее для меня).
Итак, в этом году я решил, что я люблю бобы почти так же сильно, как я люблю виски, и что я люблю свою жену значительно больше, чем я люблю их обоих, и, таким образом, променяю бутылку на бобовые, а пьяный суп на фасолевый суп. .
Конечно, в условиях холодов и упадка духа я был готов сразу взорваться. Проблема в том, 9Сушеные бобы 0015 — это не совсем фаст-фуд, в лучшем случае требуется несколько часов (если вы используете метод быстрого замачивания — метод, который никогда не работал у меня), а в худшем — целый день соления с последующим кипячением.
Так что я сделал то, что сделал бы в такой ситуации любой здравомыслящий, трезвый человек: купил консервы.
Есть несколько явных преимуществ консервированной фасоли перед сушкой. Во-первых, их текстура в значительной степени всегда соответствует . Консервщики фасоли довели процесс до уровня искусства, и вам будет трудно открыть банку и найти бобы, которые сломаны, меловые, твердые или что-то еще, кроме идеально сливочного и неповрежденного. Это не всегда легко сделать в домашних условиях.
Во-вторых, консервированные бобы содержат приятную насыщенную жидкость. Многие рецепты советуют смывать остатки средства. Это имеет смысл, если вы готовите, скажем, салат из фасоли, но он великолепен и в супе, добавляя вкус и насыщенность жидкому бульону.
Есть только одна реальная проблема с консервированной фасолью: вкус .
Что касается сушеных бобов, вы, как повар, можете приготовить их в любом количестве сред — воде, курином бульоне, свином бульоне, даси, сладком томатном соусе с патокой — и добавить любые ароматические вещества, которые вы хотите — лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир — чтобы придать им вкус. Консервированные бобы, с другой стороны, имеют нейтральный вкус, который будет хорошо сочетаться с любым блюдом, но не будет блистать ни в одном.
К счастью для нас, есть способы вернуть этим парням немного аромата.
Большинство простых рецептов супа из консервированной фасоли требуют смешивания ингредиентов, доведения супа до кипения и немедленной подачи. В этом нет ничего плохого — в конце концов, консервированные бобы — это полуфабрикаты. Но что, если бы я сказал вам, что, добавив тонну ароматных ингредиентов и быстро варя на медленном огне в течение 15 минут, вы можете улучшить качество своего супа на порядок*?
*Я знаю, потому что на самом деле я измерил вкус супов, используя специально изготовленный дедуктор аромата bean-o-matic.
Хорошо, я думаю, здесь нет драматичной барабанной дроби. Давайте будем честными: это 30-минутные супы из фасоли. Они не изменят вашу жизнь так, как, скажем, купив вашему лучшему другу лотерейный билет стоимостью в миллионы долларов, но они вполне могут изменить ваш распорядок приготовления пищи по будням.
Первый — это простая Pasta e Fagioil, суп из фасоли и макарон, традиционно приготовленный из остатков воскресного соуса. В нашем варианте нет мяса, как, несомненно, было у Нонны, но тонна чеснока, бекон (вы можете использовать панчетту, гуанчиале или даже раскрошенную колбасу, если хотите), орегано и пара лавровых листьев добавляют аромата. к смеси.
Учитывая мрачную историю использования этого слова, я не уверен, что в этом тосканском супе из фасоли есть что-то действительно тосканское, но, тем не менее, он восхитителен. Ключевым моментом является много розмарина и кусок цедры от хорошего пармиджано-реджано, брошенного, пока он кипит. Это и много хорошего оливкового масла для сбрызгивания.
Наконец, суп из черной фасоли был моим фаворитом в детстве и остается им до сих пор. Тмин, чеснок и острый перец чили вместе с луком и перцем составляют основу вкуса.