Добавить на Яндекс

Как варить суп из консервированной фасоли


Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 26 ноября - 2 декабря

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для фасолевого супа. Состав ингредиентов можно расширить, добавив курицу или иное мясо, тогда суп получится еще вкуснее и питательнее. Но в принципе и без этих составляющих фасоль достаточно снабжает блюдо белком. Использование в супе консервированной фасоли, значительно, сокращает время приготовления, уже не требуется ее замачивание и варка. Картофель моем, чистим.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут на среднем огне с момента закипания бульона.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до легкого румянца лука и мягкости моркови. Добавляем молотый перец и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку и варим еще около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Открываем банку консервированной фасоли. Если фасоль в томатной пасте, то кладем ее вместе с соусом в суп. Если фасоль была просто консервированной, то добавляем в суп пару ложек томатной пасты. Пробуем и солим по вкусу. Варим суп, периодически перемешивая еще около 5 минут с момента его закипания. Выключаем огонь и даем супу настояться.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно рецепты блюд с фото

Овощной суп (вегетарианский)

Супы быстро и вкусно

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Как приготовить Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Фасоль консервированная - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец горошком, Растительное масло, Вода

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Автор: Наталия Олендра

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Фасолевый суп

Легкий суп из трех бобов — веганский кокот

Перейти к рецепту

Этот легкий суп из трех бобов очень сытный и богат белком. Он идеально подходит для уютного ужина в будний день. Все, что вам нужно, это три вида консервированной фасоли, и вы будете готовы к любому холодному вечеру.

Я большой любитель фасоли и использую ее во всех видах супов, тушеных блюд и чили. Этот легкий суп из трех бобов — моя мечта и идеальное лакомство в холодный день.

Как вы, возможно, заметили, если вы уже были на Vegan Cocotte, мне нравится делать все быстро и легко. Вот почему я использую консервированную фасоль, чтобы сделать этот суп. Это гораздо удобнее делать, так как замачивание трех видов фасоли — непростая задача.

Одна из лучших особенностей этого фасолевого супа заключается в том, что вы можете адаптировать его к своему особому вкусу фасоли. Возможности поистине безграничны.

Ингредиенты и заменители

Вот что вам нужно, чтобы приготовить самый простой рецепт фасолевого супа с использованием консервированной фасоли.

Три вида фасоли  — Обычно я делаю его из смеси каннеллини, борлотти и фасоли пинто, но вы можете использовать любую смесь по своему усмотрению. Фасоль, морская фасоль, масляная фасоль и черная фасоль — все это отличные идеи.

Красный лук, морковь и сельдерей  — Эти овощи являются основой любого хорошего супа. Нарежьте их мелкими кубиками, если хотите, чтобы они приготовились быстрее.

Чеснок, хлопья красного перца чили и орегано  — Чтобы придать супу нужный вкус, вы можете регулировать количество по своему вкусу. Мне нравится более мягкий фасолевый суп, но если вы предпочитаете, чтобы он был более острым, вы можете увеличить количество хлопьев красного перца чили.

Нарезанные помидоры — Вместо них можно использовать свежие помидоры, но только если они очень спелые и сочные.

Овощной бульон  — Используйте бульон самого высокого качества, потому что это действительно имеет значение.

Как приготовить суп из трех бобов?

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте красный лук, морковь и сельдерей в течение 6–7 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
  • Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте нарезанные помидоры и орегано и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  • Добавьте все три вида фасоли и овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока фасоль не станет мягкой, а суп немного не загустеет.
  • Добавьте молодой шпинат, петрушку и лимонный сок и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы шпинат завял.
  • Подавайте с дополнительными дольками лимона и хрустящим хлебом.

Дополнительные советы по приготовлению

  • Этот суп из фасоли хорошо хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
  • Если вместо этого вы хотите использовать сухую фасоль, замочите каждый вид отдельно на ночь и варите их отдельно, пока они не станут мягкими (около часа, в зависимости от типа).
  • Вы также можете использовать другие приправы для супа, например смесь итальянских приправ вместо орегано, лавровый лист или свежий розмарин и/или тимьян.
  • Чтобы сделать суп более кремовым, смешайте четверть или половину его в блендере, затем верните в кастрюлю.

Если вам понравился этот простой суп из трех бобов, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских супов:

Vegan Avgolemono Soup (Greek Lemon Orzo Soup)

Creamy Vegan Gnocchi Soup

Cannellini Bean and Cavolo Nero Soup

Vegan Butternut Squash Kale Soup with Lentils

Vegan Zuppa Toscana

Creamy Oyster Mushroom Soup

Don't пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 x 400 г (14 унций) банка фасоли каннеллини, высушенная и промытая
  • 1 x 400 г (14 унций) банка фасоли борлотти, высушенная и промытая
  • 1 банка 400 г (14 унций) фасоли пинто, высушенная и промытая
  • 1 литр (4 чашки) овощного бульона
  • Горсть молодого шпината
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • Сок половинки лимона

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте красный лук, морковь и сельдерей в течение 6–7 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
    2. Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте нарезанные помидоры и орегано и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
    3. Добавьте все три вида фасоли и овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, пока фасоль не станет мягкой, а суп немного не загустеет.
    4. Добавьте молодой шпинат, петрушку и лимонный сок и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы шпинат подвял.
    5. Подавайте с дополнительными дольками лимона и хрустящим хлебом.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 475 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 840 мг Углеводов: 88 г Волокна: 14 г Сахаров: 22 г Белков: 24 г

Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

3 простых супа с фасолью за 30 минут или меньше

Я люблю фасоль, а моя жена любит суп, что делает зиму прекрасным временем года для нас обоих.

Ну, не совсем так. Реальность такова, что моя жена любит суп, а я люблю виски. Это может быть счастливая ситуация для обеих сторон, учитывая, как часто дух побуждает меня варить суп, будучи подвыпившим. Я опять случайно приготовил суп, дорогая , я бы ей сказал. Я говорю «будет», потому что моя жена, кажется, предпочитает мой трезвый суп моему пьяному супу (хотя последний всегда вкуснее для меня).

Итак, в этом году я решил, что я люблю бобы почти так же сильно, как я люблю виски, и что я люблю свою жену значительно больше, чем я люблю их обоих, и, таким образом, променяю бутылку на бобовые, а пьяный суп на фасолевый суп. .

Конечно, в условиях холодов и упадка духа я был готов сразу взорваться. Проблема в том, 9Сушеные бобы 0015 — это не совсем фаст-фуд, в лучшем случае требуется несколько часов (если вы используете метод быстрого замачивания — метод, который никогда не работал у меня), а в худшем — целый день соления с последующим кипячением.

Так что я сделал то, что сделал бы в такой ситуации любой здравомыслящий, трезвый человек: купил консервы.

Есть несколько явных преимуществ консервированной фасоли перед сушкой. Во-первых, их текстура в значительной степени всегда соответствует . Консервщики фасоли довели процесс до уровня искусства, и вам будет трудно открыть банку и найти бобы, которые сломаны, меловые, твердые или что-то еще, кроме идеально сливочного и неповрежденного. Это не всегда легко сделать в домашних условиях.

Во-вторых, консервированные бобы содержат приятную насыщенную жидкость. Многие рецепты советуют смывать остатки средства. Это имеет смысл, если вы готовите, скажем, салат из фасоли, но он великолепен и в супе, добавляя вкус и насыщенность жидкому бульону.

Есть только одна реальная проблема с консервированной фасолью: вкус .

Что касается сушеных бобов, вы, как повар, можете приготовить их в любом количестве сред — воде, курином бульоне, свином бульоне, даси, сладком томатном соусе с патокой — и добавить любые ароматические вещества, которые вы хотите — лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир — чтобы придать им вкус. Консервированные бобы, с другой стороны, имеют нейтральный вкус, который будет хорошо сочетаться с любым блюдом, но не будет блистать ни в одном.

К счастью для нас, есть способы вернуть этим парням немного аромата.

Большинство простых рецептов супа из консервированной фасоли требуют смешивания ингредиентов, доведения супа до кипения и немедленной подачи. В этом нет ничего плохого — в конце концов, консервированные бобы — это полуфабрикаты. Но что, если бы я сказал вам, что, добавив тонну ароматных ингредиентов и быстро варя на медленном огне в течение 15 минут, вы можете улучшить качество своего супа на порядок*?

*Я знаю, потому что на самом деле я измерил вкус супов, используя специально изготовленный дедуктор аромата bean-o-matic.

Хорошо, я думаю, здесь нет драматичной барабанной дроби. Давайте будем честными: это 30-минутные супы из фасоли. Они не изменят вашу жизнь так, как, скажем, купив вашему лучшему другу лотерейный билет стоимостью в миллионы долларов, но они вполне могут изменить ваш распорядок приготовления пищи по будням.

Суп из макарон и фасоли (Pasta e Fagioli)

Первый — это простая Pasta e Fagioil, суп из фасоли и макарон, традиционно приготовленный из остатков воскресного соуса. В нашем варианте нет мяса, как, несомненно, было у Нонны, но тонна чеснока, бекон (вы можете использовать панчетту, гуанчиале или даже раскрошенную колбасу, если хотите), орегано и пара лавровых листьев добавляют аромата. к смеси.

Тосканский суп из фасоли

Учитывая мрачную историю использования этого слова, я не уверен, что в этом тосканском супе из фасоли есть что-то действительно тосканское, но, тем не менее, он восхитителен. Ключевым моментом является много розмарина и кусок цедры от хорошего пармиджано-реджано, брошенного, пока он кипит. Это и много хорошего оливкового масла для сбрызгивания.

Суп из черной фасоли

Наконец, суп из черной фасоли был моим фаворитом в детстве и остается им до сих пор. Тмин, чеснок и острый перец чили вместе с луком и перцем составляют основу вкуса.


Learn more