Добавить на Яндекс

Как готовить икеевские фрикадельки


Шведские фрикадельки икеа (Ikea) рецепт с фото пошагово

Основные блюда

Ikea порадовала поклонников, поделившись рецептом своих знаменитых шведских фрикадельок. В прошлом месяце мебельный гигант временно закрыл все магазины Ikea в Великобритании и Ирландии для покупателей в качестве меры предосторожности против продолжающейся пандемии коронавируса. Несмотря на то, что фанаты приветствовали этот шаг, многие из них не смогли расстаться с любимыми культовыми шведскими фрикадельками продавца, без которых не обходится ни одна поездка в Икеа.

Но фанаты не должны оплакивать потерю своих любимых фрикадельок, потому что Ikea решила поделиться своим восхитительным секретным рецептом, давая каждому возможность воссоздать их дома.

Рецепт был опубликован на карточке рецепта, разработанной так же, как и инструкции, которые получают покупатели, пытаясь собрать мебель из плоской упаковки компании.

Карта, в которой также приводится рецепт знаменитого шведского сливочного соуса Ikea, показывает, что для приготовления фрикадельки нужно всего восемь ингредиентов, а для соуса - еще восемь.

«Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы выпустили альтернативу дома, которая, используя легко доступные ингредиенты, поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», - говорит Лорена Луридо, менеджер Ikea.

«Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, смаклиг, как мы говорим в Швеции!» .

Ингредиенты (На 4 чел.)

Для фрикадельки:
1 яйцо
500 г. говяжьего фарша
1 мелко порезанный лук
1 зуб. чеснока (толченый или порезанный)
100 г. панировочных сухарей
250 г. свиной фарш
Щедро поперчите и посолите
5 столовых ложек молока (цельное молоко)

Шведский сливочный соус
150 мл. жирных сливок (30%-50%)
150 мл. овощного бульона
150 мл. говяжьего бульона
40 г. сливочного масла
40 г. обычной муки
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Немного подсолнечного или оливкового масла


Как приготовить Шведские фрикадельки икеа (Ikea) рецепт пошагово

1. Фрикадельки: Смешайте говяжий и свиной фарш и смешайте пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавить молоко и хорошо приправить солью и перцем. Сформируйте смесь в маленькие, круглые шары. Поместите на чистую тарелку, накройте и храните в холодильнике в течение двух часов (это поможет им сохранить форму во время приготовления).

2. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон. Когда поджарятся,, добавьте в жаростойкую посуду и накройте крышкой. Поставьте в горячую духовку (180 C или 160 C) и варите еще 30 минут.

3. Шведский сливочный соус: Растопить 40 г сливочного масла на сковороде. Взбейте в 40 г простой муки и перемешайте в течение двух минут. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать.

4. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 ч. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем - либо с кремовым пюре, либо с мини-вареным картофелем. Наслаждайтесь!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее», пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Филе палтуса в мисо-глазури

Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт мясных шведских фрикаделек как в «Икее».  Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

366

кКал

15%

Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Фрикадельки

говяжий фарш

500 г

свиной фарш

250 г

сухари панировочные

100 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

80 мл

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 шт.

сливочное масло

20 г
по вкусу

перец

по вкусу

Для соуса

брусника замороженная

200 г
2 ст. л.

бальзамический уксус

25 мл

гвоздика

2 шт.

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.
 


Смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом. 
 


В отдельной емкости соедините панировочные сухари, молоко и остывшие лук с чесноком.


Смешайте вместе два вида фарша, посолите и поперчите. Затяните готовый фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
 


Из остывшего фарша скатайте небольшие шарики, весом примерно 25–30 г, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке до готовности при температуре 180°C около 20–25 минут.
 


Смешайте в сотейнике замороженную бруснику (можно взять свежую) с сахаром и проварите 10 минут. Чтобы соус стал более однородным, воспользуйтесь погружным блендером. Измельчите ягоды до желаемой консистенции.
 


Добавьте к бруснике соль, уксус и специи, прогрейте соус на плите еще 5 минут. Когда соус остынет, он загустеет.
Подавайте шведские фрикадельки с соусом и любым гарниром.  

 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинблюда из фаршаблюда из фаршашведская кухнявыпекать, запекатьжаритьфрикаделькишведские фрикаделькиикеабрусничный соуссоусфаршмясные блюдафрикаделькисоусыосновные блюдарецепты от редакции

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

HUVUDROLL Фрикадельки, замороженные, 2 фунта 3 унции

Я люблю вас всех фрикадельки ТЕРРАНСЯ люблю вас всех фрикадельки и соус5

Отличные фрикадельки ДЖЭНИС Есть фрикадельки, а есть фрикадельки Ikea. Единственные фрикадельки, которые будет есть мой внук. Нам всем нравится текстура, вкус и простота приготовления фрикаделек Huvudroll. 5

ФрикаделькиPatriciaНам это нравится. Мы можем исправить с лапшой, рисом, картофелем. Они очень универсальны и позволяют нам быстро перекусить.5

Они неплохие…Я купилАМЕРИКАОни неплохие…Я купил их на пробу Я не покупал все время…замороженный продукт3

Фрикадельки МИНГотовить легко и вкусно.5

Вкуснятина! МЕЛИССА На вкус как в ресторане ИКЕА! Отлично подходит для быстрого перекуса или еды. Идеально сочетается с пакетиками соуса и брусничным гарниром.5

Очень вкусно.МишельОчень вкусно.4

Фрикадельки для всех!СараЯ ехала 2,5 часа, чтобы посетить ИКЕА, мой сын был расстроен, потому что не мог прийти и съесть фрикадельки. Я понял его разочарование, поэтому, конечно же, получил сумку. Мы любим фрикадельки ИКЕА.5

Всегда покупайте фрикаделькиМайклФитболки ИКЕА уже 20 лет являются одним из основных продуктов в нашем доме. Мы пойдем на восток в столовую и просто купим фрикадельки.5

Обожаю это! Отличный вкус и Дебора Люблю это! Отличный вкус и цена5

Я всегда отказывался от DEBORAHI всегда отказывался от фрикаделек на кассе, но решил попробовать. Мне понравилось.4

YumLACEYYum5

Все в порядкеГвинетПолагаю, я неправильно готовлю, но я использую инструкции на упаковке. Я купил, потому что люблю фрикадельки в столовой, но как только я попробовал их дома, это было не то же самое… Я собираюсь попробовать их во фритюрнице и посмотреть, получится ли лучше !!3

Хотелось бы подешевле. Николь Хотелось бы подешевле.2

Вкусные шведские фрикадельки. TheROBINОтлично вкусные шведские фрикадельки. Купленные в магазине на вкус такие же вкусные, как в кафе.5

DeliciousPATRICIAОбожаю фрикадельки!5

Моим детям нравятся фрикадельки СЬЮЗАНМоим детям нравятся фрикадельки из IKEA. Сейчас он немного маловат... раньше был намного больше... 4

Замечательная футбольная закускаДинаКак всегда, фрикадельки из Ikeas самые вкусные. Соедините их с соусом и брусничным желе, и они будут великолепны!5

лучшая КРИСТИНАмы живем в 3 часах езды, поэтому покупать их в большем количестве просто необходимо! Я делаю соус мак-гайверед дома по рецепту из интернета. Это компенсирует невозможность ходить чаще. Кстати, большая часть нашей мебели в нашем доме - это IKEA за последние 45 лет. это длилось две поездки через океан, и теперь внуки используют некоторые старые.5

Ооочень вкусно! Никогда не разочаровывайте! BETSYЯ так благодарна, что они продают их! Определенно фавориты семейного ужина в нашем доме! Мы возвращаемся снова и снова. Мы сочетаем их с потрясающим картофельным пюре, брусничным желе и нежным сливочным соусом. Мне грустно, что рост цен за последние пару лет сделал их дорогими. Частью розыгрыша (и частоты совместного использования этой еды) было соотношение цены и качества. Они по-прежнему вкусные, но цена — около 25 долларов за упаковку фрикаделек — означает, что их можно есть реже.5

Настоящий рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА

Домашний вход

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вот настоящий рецепт шведских фрикаделек ИКЕА — прямо из магазинов ИКЕА.

Как и многие компании в наши дни, IKEA только что поделилась своим культовым рецептом шведских фрикаделек со всем миром, поэтому мы должны были попробовать! Конечно, у нас уже есть собственный рецепт шведских фрикаделек (и они очень вкусные), но я должен признать, что мне очень нравится вариант, который продается в ресторанах ИКЕА в их магазинах.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Что делает шведские фрикадельки ИКЕА такими особенными?

Шведские фрикадельки из ИКЕА — нежные и вкусные, с чудесным пикантным сливочным соусом сверху. Они подают фрикадельки с картофельным пюре и стручковой фасолью, а также добавляют ложку сладкого брусничного джема из ИКЕА. Терпко-сладкий джем является прекрасным дополнением к пикантным фрикаделькам, а также помогает избавиться от насыщенности соуса. Наконец, после целого дня блужданий по магазинам — все блюда в ИКЕА удивительно доступны и вкусны, и это отличный способ накормить голодную семью.

Что мы подумали о рецепте?

Мы с Джеком оба подумали, что вкус этой домашней версии шведских фрикаделек IKEA был довольно точным — и мы обязательно приготовим этот рецепт снова! Как и большинство замечательных рецептов фрикаделек, это смесь говядины и свинины, что придает им прекрасный вкус и мягкую текстуру. Обратите внимание, что в рецепте, как написано, получается много соуса (вы, вероятно, могли бы сократить рецепт соуса вдвое и все равно получить достаточно), и этот домашний рецепт казался гуще, сливочнее и светлее по цвету, чем соус, подаваемый к фрикаделькам в магазины. Но вкус почти такой же (вкусный!), а фрикадельки мягкие и нежные — прямо как в ресторанах ИКЕА.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Вы можете увидеть реальный рецепт ИКЕА здесь. Мы немного адаптировали наш рецепт, чтобы он отражал принятые в США измерения – только потому, что именно так мы (и большинство наших читателей из США) готовим. Попробуйте этот рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА, а затем дайте нам знать, что вы думаете! Вам могут понравиться и другие рецепты фрикаделек:

  • Шведские фрикадельки (наш собственный рецепт) с лапшой
  • Фрикадельки из дикобраза
  • Фрикадельки по-итальянски
  • Фрикадельки для быстрой заморозки
  • Кето Куриные фрикадельки

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

Фрикадельки

1 1/2 фунта говяжьего фарша 85/15

3/4 фунта мелко нарезанной свинины

1 стакан мелко нарезанного лука

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока

1 стакан панировочных сухарей

2 цельных яйца

3/4 стакана цельного молока

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца с оливками

4 900s масло, разделенное

Соус

1 1/4 чашки овощного бульона

1 1/4 чашки говяжьего бульона

1 1/4 чашки жирных сливок

2 чайные ложки соевого соуса

2ards

003

2 чайные ложки оливкового масла

6 столовых ложек сливочного масла

2/3 стакана универсальной муки (10 столовых ложек или 2,9 унции на кухонных весах)

Для подачи

Картофельное пюре 9000

3 90 Варенье из брусники


В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, молоко, соль, перец и одну столовую ложку масла. Смешайте ровно столько, чтобы смешать, и постарайтесь не смешивать слишком много.

Используйте одноразовую ложку и вычерпайте 55 фрикаделек весом в одну унцию. Разложите их на разделочной доске и проткните каждую ножом, чтобы получилось 110 кусочков по полунции.

Каждую скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Держите руки влажными во время катания.

Охладите на противне в течение одного часа для застывания.

Через час разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Застелите второй противень пергаментной бумагой.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с одной столовой ложкой оливкового масла и, когда она нагреется, аккуратно положите на сковороду одну треть фрикаделек и обжаривайте со всех сторон в течение примерно 4-5 минут. Используйте маленькую лопатку или щипцы, чтобы непрерывно обжаривать фрикадельки до равномерного коричневого цвета. Выньте эти обжаренные фрикадельки на подготовленную противень.

Повторить для следующих двух партий масла и фрикаделек.

Когда все фрикадельки подрумянятся и выстроятся на противне, поместите противень в духовку и готовьте в течение 15 минут.

Пока фрикадельки готовятся, нагрейте овощной бульон, говяжий бульон, густые сливки, соевый соус и горчицу в небольшой кастрюле. Смесь должна быть горячей, чтобы предотвратить образование комков в соусе, но не должна кипеть. Отложите.

В 4-5-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло в масле и добавить муку, чтобы приготовить ру. Готовьте и постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, пока не исчезнет запах сырой муки.

Постепенно добавляйте жидкость в ру, взбивая. Нагрейте эту смесь до горячего и пузырькового состояния. Если смесь получилась слишком густой, немного разбавьте ее молоком или сливками.

Когда фрикадельки достанутся из духовки, добавьте в соус и подавайте с картофельным пюре, стручковой фасолью и брусничным джемом.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Learn more