Добавить на Яндекс

Кролик с овощами в духовке рецепты приготовления кусочками


10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

28 декабря 2019ЛикбезЕда

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

Поделиться

0

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Фото: GMMaria/Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Фото: timolina/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Фото: Evgeniy Marin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

  • 10 рецептов сочного минтая в духовке

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Фото: Edgieus/Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

6.

Кролик в духовке с аджикойФото: Kmat/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Фото: fotek/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

8.

Кролик в духовке с овощамиФото: iko/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Фото: lisovskaya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

  • 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍗😋🍖

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
  • Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Кролик с овощами в духовке

08/09/2017

Кролик в духовке, запеченный с овощами, по этому рецепту получится сочным и мягким, тающим во рту. Готовиться он будет в рукаве, а значит, в собственном соку. Картошка, морковь, баклажаны, болгарский перец и лук пропитаются мясными соками — в результате получится прекрасный гарнир к кролику, а вы сэкономите время!

Чтобы кролик в рукаве получился вкусным, я замариную его в минимальном количестве специй. Буду использовать только соль, перец, лавровый лист и горчицу. Нет смысла перегружать нежное мясо кролика тяжелыми и сложными приправами. Сохранить чистоту вкуса и лишь слегка оттенить его помогут как раз таки овощи: болгарский перец придаст блюду неповторимый аромат паприки, лук — сладковатую нотку, а баклажаны — особый пряный привкус. При желании вы можете использовать свой набор овощей, главное чтобы они сочетались между собой и с крольчатиной, а также выдерживали длительную тепловую обработку (1 час при 180 градусах).

Еще один плюс рецепта в том, что готовится кролик с овощами в рукаве практически без вашего участия. Не нужно переворачивать мясо, а затем отмывать духовку от жирных брызг. Сложил все в рукав, завязал и жди, пока приготовится. Просто и вкусно!

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • картофель – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежая петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тушку кролика следует предварительно вымочить в холодной, слегка подкисленной воде (на 2 литра воды понадобится 1 столовая ложка лимонного сока), чтобы убрать характерный запах. Конечно же, можно запечь кролика в рукаве целиком или частями — лично мне последний вариант кажется более удобным, поэтому я сразу разделила тушку на порции. Разрезать рекомендую по сухожильям ножом, но не топориком, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие осколки от косточек, да и рукав сохранил целостность, не порвался. Порционные кусочки желательно делать крупные, ведь мясо при запекании сильно утушится. Общий вес крольчатины — примерно 1 кг. Можно использовать любую часть туши, особенно хорошо подходит задняя часть, то есть бедра и ножки.

  2. В глубокую миску я сложила кусочки мяса и обмазала со всех сторон горчицей — тонким слоем. Оставила на 15 минут для маринования, чтобы оно стало более мягким и нежным, размягчились мясные волокна. Если горчица острая, то слишком много не добавляйте, достаточно 2 чайных ложек без горки на 1-1,5 кг крольчатины. Если используете французскую зерновую горчицу, то можно положить в два раза больше.

  3. Из овощей я выбрала картофель, морковь, лук, сладкий болгарский перец и баклажаны. Все предварительно промыла, очистила и нарезала: морковь — кружками; лук — тонкими полукольцами; картофель, баклажаны и перец — крупными кусочками. И еще один важный момент, если синенькие горчат, то не забудьте их предварительно вымочить в подсоленной воде, если же сорт сладкий и проверенный, то достаточно просто нарезать овощи, без какой-либо дополнительной обработки.

  4. К маринованному мясу добавила нарезанные овощи. Влила 3 ложки рафинированного растительного масла — дополнительный жир не даст пересушиться кролику при запекании, сделает его более сочным. Посолила, присыпала свежемолотым перцем, добавила лавровый лист. Все смешала и подержала в миске еще 15 минут при комнатной температуре.

  5. Переложила мясо и овощи в рукав для запекания — перфорация (отверстия для выхода пара) должна быть в верхней части рукава. Если у вас рукав цельный, без перфорации, то проколите его несколько раз зубочисткой или ножом, иначе он раздуется и лопнет. Отправила кролика запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время готовности — примерно 45-60 минут в зависимости от размера кусков мяса и возраста кролика. Завязанный пакет желательно поместить на небольшой противень или в форму, чтобы края рукава были слегка приподняты, тогда каждый кусочек крольчатины будет тушиться в собственном соку. Переворачивать или стряхивать содержимое пакета не нужно!

  6. Чтобы мясо подрумянилось и приобрело красивую корочку, в самом конце запекания я разрезала рукав (осторожно, горячий пар!) и вернула противень в духовку еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Вот такое аппетитное блюдо получилось — кролик, запеченный с картошкой и прочими овощами, очень вкусный, нежный и сочный, с румяной корочкой. Осталось присыпать мелкорубленной петрушкой и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Кролик ОвощиНовый годкролик в духовке

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить запеченного кролика в духовке (с чесноком и вином)

Делиться заботой!

876 акции

Простой рецепт жареного кролика, приправленный белым вином, чесноком и травами. Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, рецепт кролика начального уровня, так сказать, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это удивительное рагу из кролика или итальянское рагу из кролика.

Какой вкус у кролика?

Вопрос о крольчатине. Несмотря на расхожее мнение, что европейцы едят больше кролика, чем курицы, даже в Европе оно остается чем-то особенным. Наверняка есть регионы, где это мясо более распространено, но около 90% людей, которых я знаю, никогда его не пробовали.

И все спрашивают: какой он на вкус? Ну, чтобы с самого начала отвлечься от главного опасения: на вкус это не дичь! Нисколько. Вот что, кажется, беспокоит людей больше всего, когда речь заходит о еде кролика.

На вкус очень похоже на курицу, если бы вы мне, например, подали вареное мясо кролика в пироге, сомневаюсь, что я когда-нибудь догадался бы, что это не курица…

Как подготовить кролика к разделке?

Вы можете купить его свежим или замороженным, целым или нарезанным на кусочки. Однако купить его свежим не всегда легко, я нахожу его время от времени, но это больше похоже на специальное предложение на Пасху или другие праздники. Покупать только ноги — это хорошо, но это стоит примерно в два раза больше, чем покупка целого кролика. Поэтому чаще всего я покупаю целое замороженное животное.

Как его разморозить?

  • Поместите его в большую и довольно глубокую форму для запекания и дайте ему разморозиться в холодильнике. Глубокая тарелка предотвращает попадание воды в холодильник.
  • Большинство цельных кусков здесь весят около 1,5 кг / 3,3, и им нужно от 30 до 48 часов, чтобы разморозиться в холодильнике, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.

Как разрезать на кусочки?

Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это очень просто, все, что вам нужно, это большая разделочная доска и острый нож.

Я поджарил в духовке шесть частей: задние ноги, передние ноги и задний ремешок, разрезанные на две части. Остались брюхо и туша. Брюшки слишком тонкие, чтобы запекать в духовке вместе с остальными, они слишком высохнут. Их можно либо обжарить на сковороде, либо добавить в кроличий бульон, который вы сделаете из тушки.

Я чувствую, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы сделать запас туши (и костей, оставшихся после еды). Иначе было бы слишком много отходов, я не смог заставить себя выбросить тушку, действительно получается замечательный бульон (на вкус не дикий, а куриный).

Шаги:

  • Положите животное на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. (1,2)
  • Сначала вырежьте брюшные лоскуты. (1)
  • Отрежьте передние ножки. Пройдите под мышкой и разрежьте все плечо. Там нет соединения с костью, так что оторвется очень легко. (2)
  • Отрежьте задние ножки. Возьмите обе ноги руками и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль. (1)
  • Разделить спинку или корейку посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак. (2)
  • Отрежьте хребет и ребра, на них мало мяса, поэтому вы будете использовать их для приготовления бульона. Найдите пальцами последнее ребро и разрежьте прямо по нему. Повторите с другой стороны. Весь срез будет иметь вид буквы V. Возьмитесь за тушу одной рукой, а за заднюю лямку другой. Разломайте так, чтобы вы могли видеть сустав между костями и разрежьте прямо там.

Как запечь кролика в духовке?

  • Поместите нарезанные части в форму для запекания. (1)
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, тертый чеснок, нарезанный розмарин, соль и перец.
  • Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы полностью покрыть его . (2)
  • Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее одного часа. Я обычно мариную 3-4 часа.
  • Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте в жаровню 3-4 целых зубчика чеснока и пару веточек розмарина. Влейте около ½ стакана воды.
  • Запекайте кролика в горячей духовке в течение примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.
  • Совет: передние и задние лямки меньше, чем задние. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура.
  • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 71 градус Цельсия/160 градусов по Фаренгейту . Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если переварить, то станет сухим. (Партнерская ссылка Amazon)

Как подавать жареного кролика?

  • Подавайте сразу же, сбрызнув кулинарным соком, они восхитительны!
  • Я люблю подавать запеченного кролика с полентой, которую я также щедро сбрызгиваю соком из сковороды. Попробуйте простую сливочную поленту или поленту со шпинатом. Жареный картофель тоже великолепен.
  • Подходящие овощные гарниры: зеленый горошек с маслом, овощи с маслом, жареная морковь или простой салат.

Совет: не выбрасывайте кости после еды. Используйте их, чтобы сделать запас вместе с оставшейся тушой и хребтом.

Остатки?

Они хорошо хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в форму для запекания немного воды.

Используйте измельченные/нарезанные кусочки мяса, чтобы приготовить что-то вроде «куриного» салата или использовать, например, для приготовления энчиладас. Вы можете использовать оставшегося жареного кролика почти так же, как остатки курицы.

More oven-roasted meat

  • Spicy Pork Roast
  • Roasted Chicken Leg Quarters
  • Turkey Drumsticks
  • Chicken with Apples
  • Leg of Lamb with White Wine

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 кролик около 1,5 кг/3,3 фунта (Примечание 1)
  • ▢ 30 мл/1 эт. унция/ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 75 мл/ 2,5 эт. унция/ 1/3 чашки белого вина
  • ▢ 8 средних зубчиков чеснока, разделенных
  • ▢ 4-5 веточек розмарина в зависимости от размера, разделенных
  • ▢ 125 мл/ 4,2 жидк. унция/ ½ стакана воды
  • ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
  • Разморозьте и разделайте кролика.

  • Для запекания вам понадобится шесть частей: 2 задние ноги, 2 передние ноги и спинная часть (корейка), разрезанная на 2 части (Примечание 2).

  • Положите кролика на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. Вырежьте лоскуты живота. Пройдите под мышкой и обрежьте передние ноги со всем плечом.

  • Возьмитесь руками за задние ножки и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль.

  • Разрежьте хребет и ребра. Найдите последнее ребро пальцами и разрежьте прямо вдоль этого последнего ребра. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмите кусок руками и разломите его так, чтобы вы могли видеть стык между костями, и разрежьте прямо там.

  • Разделить спинку или корейку посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак.

  • Поместите кусочки в форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 натертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец. Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее часа, а лучше 3-4. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте в жаровню 3-4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина. Влейте воду.

  • Выпекайте примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.

  • Передние ноги и задние ремешки меньше, чем задние ноги. Обычно я удаляю их уже через 30 минут, но я всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура, она должна быть 71 градус Цельсия/160 градусов по Фаренгейту. Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если переварить, то станет сухим.

  1. Если кролик заморожен, разморозьте его в холодильнике в большой глубокой посуде. Это займет около 36 часов, так что вам придется планировать заранее.
  2. Вы можете поджарить оставшиеся брюшки на сковороде или добавить их в бульон. Используйте тушу, позвоночник и кости, оставшиеся после еды, чтобы приготовить кроличий бульон.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 76 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 624 мг | Клетчатка: 1 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

876 акции

Кролик, запеченный в духовке с овощной смесью – любимые рецепты Ины

Версия 1

Версия 2

Здесь я предлагаю два разных способа приготовления кролика. Они оба опробованы много раз и успешно работают с точки зрения вкуса.

Версия 1

Ингредиенты

1 Кролик (около 6-7 фунтов)
2 Большой лук
3 Морков
3-4 Потато
3-4-4-4-CLOVES
4-563 4-563 4-563 4-563. 2-3 зеленых перца
петрушка
мука
2 ч.л. паприки
сливочное масло
соль

Подготовка

  • Кролика нарезать крупными кусками. В миску добавьте несколько столовых ложек муки, смешанных с 1 чайной ложкой паприки. Обваляйте кусочки в муке.
  • Нагрейте большую кастрюлю с 1 столовой ложкой сливочного масла с несколькими каплями оливкового масла, чтобы масло не подгорело. Положите кусочки крольчатины на горячую сковороду и обжарьте их в течение нескольких минут. Отложите мясо в большую стеклянную кастрюлю. Цель обжаривания мяса состоит не только в том, чтобы сделать его более ароматным, но и в том, чтобы захватить все его соки внутри.
  • Лук крупно нарезать, очистить и нарезать грибы, зеленый перец и морковь. Добавьте лук в сковороду, где обжаривалось мясо. Лук впитает весь оставшийся аромат. При необходимости добавьте еще сливочного масла. Карамелизировать лук. Это занимает несколько минут.
  • Затем добавьте целые очищенные зубчики чеснока, грибы и зеленый перец. Перемешайте и оставьте кастрюлю с закрытой крышкой на несколько минут на медленном огне. В конце добавьте очищенный и нарезанный картофель. Посыпьте немного солью и перемешайте.
  • Переложите овощи в стеклянную кастрюлю, где находится мясо кролика. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю, в которой варились овощи, и нагрейте ее. Налейте горячую воду в кастрюлю. Добавьте несколько кусочков сливочного масла. Накройте запеканку фольгой и поместите ее в духовку при температуре 370 градусов по Фаренгейту.
  • Периодически проверяйте готовность мяса и картофеля. Как только они станут готовы, нужно сделать соус погуще. Для этого смешайте несколько столовых ложек муки и 1 чайную ложку паприки в миске с небольшим количеством воды до образования густой однородной пасты.
  • Ложкой добавить немного жидкости из запеканки в мучную пасту, пока паста не растворится в жидкости без комочков. Затем вылейте эту смесь в запеканку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки и снова поставьте запеканку в духовку (на этот раз оставьте ее открытой) еще на 15-20 минут.

Теперь давайте перейдем ко второй версии этого блюда из кролика.
У моей мамы был рецепт из кулинарного шоу, и она поделилась им со мной.
Ингредиенты

1 кролик (5-6 фунтов)
3-4 большие моркови
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
2 ст.
оливковое масло
4 ст. л. сливочного масла
соль
перец
1/4 стакана белого вина
несколько веточек тимьяна
3-4 ломтика бекона

Подготовка

  • Нарежьте лук и положите его на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Карамелизируйте лук в течение нескольких минут, прежде чем добавить нарезанные грибы. Закройте крышку сковороды и готовьте 2-3 минуты. Грибы содержат много воды, которая выделится, поэтому ингредиенты не подгорят и не прилипнут к сковороде.
  • Добавьте рис, щепотку соли, немного перца и 1 чайную ложку паприки. Вы можете добавить немного зимнего чабера, если он у вас есть в кладовой. Я обычно держу большую банку риса, потому что он придает дополнительный вкус рису, особенно когда его используют в качестве начинки.
  • Добавьте в кастрюлю белый белок.
  • Готовьте рис на сковороде в течение 3-4 минут или пока большая часть жидкости не испарится. После этого снимите его с огня и отставьте в сторону. Это будет начинка для кролика.
  • Поместите кролика целиком в огнеупорную кастрюлю. Начните натирать кожу маслом (размягченным при комнатной температуре), солью, перцем и паприкой. Вставьте веточки тимьяна в кожу кролика.
  • Также нарежьте морковь крупными кусочками (примерно 1 дюйм длиной) в кастрюле. Поместите чесночные перчатки (пополам) вместе с морковью.
  • Добавьте в кастрюлю около 2 чашек горячей воды.