Добавить на Яндекс

На какой программе запекать курицу в духовке


На каких режимах готовить в духовке курицу, котлеты, пиццу

В современных духовках очень много встроенных опций, помогающих разнообразить процесс приготовления блюд. Но многочисленные функции могут ввести в заблуждение даже опытную хозяйку – не всегда понятно, на каких режимах готовить в электрической духовке ту или иную пищу. Поэтому необходимо разобраться в принципе действия наиболее часто встречающихся режимов.

Традиционные функции

Традиционными называются те режимы, которые используются во всех духовках. Их принцип действия основан на нагревании верхнего и нижнего ТЭН, либо обоих одновременно.

Блюдо в духовом шкафу

К традиционным функциям относятся:

  • Режим верхнего и нижнего нагрева (конвекция). При включении активизируются сразу оба нагревателя – и верхний, и нижний. Конвекция – замечательный выбор для приготовления кондитерских изделий, пирожков, пиццы и другой выпечки. Движение нагретого воздуха в духовом шкафу не всегда равномерное, поэтому за приготовлением пищи нужно пристально следить.

Обратите внимание! Чтобы усилить нагревание блюда с верхней или нижней стороны, можно просто переставить решетку в соответствующем направлении.

  • Нижний нагрев. Как следует из названия, при приготовлении блюд работает только нижний нагревательный элемент. Как правило, этой функцией пользуются в конце приготовления, чтобы придать блюду аппетитную хрустящую основу, либо чтобы подогреть или быстро обжарить низ пищи (например, котлет).
  • Деликатное приготовление. С этой функцией пища обжаривается на слабом уровне. Очень удобно готовить мясо на режиме медленного приготовления – кусочки получаются очень нежными и сочными.

Обозначения и расшифровки

Стандартных функций, на которых можно приготовить и выпечку, и кондитерские изделия, и рыбу, и мясо, и курицу, будет вполне достаточно непривередливым пользователям. Если же требуется более «навороченный» функционал, то есть смысл присмотреться к более дорогим моделям духовок.

Функции горячего воздуха

Режимы горячего воздуха подразделяются на следующие виды:

  • Режим циркуляции горячего воздуха. Можно сказать, что эта функция так же относится к разряду базовых. В отличие от конвекции, на режиме горячего воздуха можно готовить пищу на разных уровнях. При этом температура должна быть на пару десятков ниже, чем при конвекции.
  • Размораживание. При включении происходит нагревание воздуха в духовом шкафу. Эта функция не годится для готовки, с ее помощью рекомендуется только размораживать замороженные продукты.
  • Режим приготовления пиццы. Со встроенной функцией больше не придется задумываться над вопросом: «В каком режиме духовки готовить пиццу?». Особая циркуляция воздуха обеспечивает поджаривание основы пиццы (или пирога), а начинку делает сочной. Эта опция также хороша для приготовления картошки.

Приготовление курицы

Справка! Акцент на внедрении режимов горячего воздуха делает компания Электролюкс. Недорогие модели позволяют просто добиться хрустящей корочки, а более инновационные осуществляют готовку сразу нескольких блюд на разных уровнях.

Функции гриля

Гриль позволяет добиться желаемой румяной корочки у курицы и других блюд, при этом делая мясо сочным и мягким внутри.

Панель управления духового шкафа

Гриль бывает трех видов:

  1. Большой гриль. На этом режиме очень удобно готовить плоские куски мяса, такие как стейки, котлеты, а также рыбу и овощи. Опция позволяет равномерно приготовить большое количество продуктов.
  2. Малый гриль. За счет работы только среднего нагревательного элемента значительно экономится расход электричества. Удобно, когда нужно приготовить немного порций.
  3. Турбо-гриль. Очень удобно курицу в духовке готовить на режиме турбо-гриль, при этом можно дополнительно использовать вертел для равномерной прожарки.

Перечисленные возможности порадуют любителей загородного отдыха, ведь с грилем в духовке можно будет в любое время года приготовить шашлыки, колбаски-гриль и любые другие блюда.

Значки управления

Специальные функции

Новейшие духовки помимо основных режимов часто добавляют дополнительные возможности. Например, фирма Электролюкс разрабатывает и использует в выпускаемой бытовой технике такие опции:

  • Гратэн – для придания корочки запеканкам, пирогам, лазаньям,
  • Влажный пар – в духовке можно приготовить на пару картошку, крупы, овощи, стейки рыбы.
  • Сувид – для приготовления продуктов под вакуумов, которые предварительно помещаются в пакет для запекания.
  • Выпечка хлеба – продукт обрабатывается паром в начале готовки, и выпекается на высоких температурах в конце.
  • Сушка – на очень низких температурах можно высушить грибы, фрукты для компота.

Режимы духового шкафа

Топовая бытовая техника позволяет создать собственные режимы, которые можно записать в память устройства и при необходимости включать для повторения. Самостоятельно можно настроить температуру, время приготовления, работу ТЭН.

При покупке духовки рекомендуется ориентироваться не только на цену, но и на имеющийся функционал. Даже у бюджетных моделей можно найти большое количество встроенных режимов. Помните, что встроенные опции значительно экономят время приготовления и делают его процесс стократ удобнее.

Курица с картошкой в духовке электролюкс. При какой температуре нужно запекать курицу до готовности в духовке

Запеченная курица с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри является излюбленным блюдом во многих семьях. Ее готовят не только на праздники, но и подают на ужин в обычные дни.

При какой температуре запекать курицу в духовке (простым способом на противне)

Вариант с запеканием тушки на противне является классическим и самым простым в приготовлении. Для него не нужно обладать особыми кулинарными навыками и иметь в своем хозяйском арсенале множество специальных приспособлений. Достаточно поместить курицу в заранее прогретую духовку и оставить томиться до образования хрустящей корочки.

Перед приготовлением необходимо позаботится о температуре духового шкафа. Она должна составлять 175 градусов. Можно и больше, но тогда блюдо может получиться слегка суховатым.

После курицу отправляют в духовку. Время рассчитывают по формуле: 20 минут запекания на каждые 450 грамм веса птицы. К полученному времени добавляют еще 15 минут для зарумянивания.

Для того, чтобы готовая курица получилась по-настоящему сочной, ароматной и румяной, ее необходимо запекать в особом режиме. Для этого первые 10 минут она должна печься под температурой 230 градусов. После остужают духовку до 175 градусов. Оставшиеся время рассчитывается по формуле, приведенной выше.

Запекаем в фольге, в рукаве, в банке

Запекание этого вида птицы не ограничивается стандартным способом. Существует несколько вариаций.

К самому первому относится приготовление в фольге. Этот материал сохраняет сочность внутри мяса. Добавленные ароматные специи приобретают дополнительные оттенки благодаря такому виду запекания птицы.

В разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 185 градусов, помещают курицу. Для расчета времени используют вычисление, согласно которому на 1 кг приходится около 40 минут на выпекание.

Второй вариант используется для приготовления курицы в специальном поварском пакете. Блюдо готовят в течении одного часа. Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 180 градусов. Запекают при таком же температурном режиме. Но не следует разогревать духовку слишком сильно. Это может привести к повреждению пакета под воздействием больших температур.

Для последнего способа нужна обыкновенная стеклянная банка. Помещенную в нее курицу готовят 40 минут. Необходимый уровень тепла выставляется в диапазоне 190 — 200 градусов. Курица, приготовленная с помощью этого способа, получается очень нежной и буквально тает во рту.

Какая температура подходит для выпекания фаршированной курицы

Способов запекания этого блюда на ужин не перечесть. Существует еще несколько вариантов того, как превратить обычную курицу в пикантное блюдо.

Фаршированная птица обладает особым вкусом за счет пряной начинки. Для ее выпекания необходимо всего 40 минут. Температурный режим стандартный и составляет 190 градусов. Общее время приготовления — 50 минут.

К другому, не менее вкусному способу, относится тушка выпекаемая с овощами. Благодаря этому методу к готовому мясу сразу подается гарнир, приготовленный вместе с ним. Выпекают около одного часа. Подходящая температура — 185 градусов.

Для третьего метода необходима специально оборудованная духовка, имеющая в своей конструкции устройство для гриля. С его помощью получается сочное ароматное мясо. В течении одного часа и 20 минут тушка должна томиться на гриле при температурном режиме в 190 градусов.

Сколько времени запекать птицу целиком и кусочками

Целиком птица готовится гораздо дольше, нежели разделанная на небольшие части.

В первом случае время выпекания зависит от его способа, но в среднем составляет один час.

Куриные кусочки готовятся гораздо быстрее. При температуре 200 градусов они пропекаются всего за полчаса. Этот способ может стать отличным вариантом приготовления ужина на скорую руку.

Секреты приготовления

При выпекании тушки есть несколько секретов, благодаря которым она станет еще вкуснее:

  • для любителей хрустящей корочки необходимо создать условия для ее образования. Для этого нужно в последние минуты приготовления установить верхний режим нагрева духового шкафа. Температуру стоит повысить до 230 градусов. Всего 3 минуты и хорошо подрумяненное блюдо готово;
  • чтобы курица не получилась сухой, применяют один нехитрый способ. Дополнительный противень ставят на дно духовки и заполняют его до середины водой. Ее испарения позволяют оставаться блюду слегка влажным и не потерять свою сочность. А если в воду добавить пряные травы, готовая курица приобретет дополнительные нотки вкуса и аромата;
  • следующая хитрость заключается в добавление сыра при запекании. Для этого на тушке делают глубокие продольные разрезы, но не прорезают насквозь. Ломтики сыра помещают в образовавшиеся углубления и слегка смазывают растительным маслом. Выпекают как обычно.

Простое на первый взгляд блюдо может заиграть новыми красками. Для этого достаточно соблюдать не только рецептуру, но и температурный режим, а также время приготовления.

Обладают большим набором интересных функций и режимов, в зависимости от газовых.

Рассмотрим основные режимы духовых шкафов.

Этот режим обеспечивает равномерное прогревание рабочей камеры перед использованием сверху и снизу. Данный режим стандартный, он есть почти во всех моделях. В таком режиме блюда готовятся на одном уровне духового шкафа. Отлично подходит для приготовления пирогов или пиццы . В режиме конвекция работает вентилятор и нагревательный элемент, постоянно и равномерно распределяя тепло. При одинаковой температуре можно одновременно готовить различные блюда. Такой режим подходит для выпечки пирогов и кондитерских изделий , используя до трех уровней одновременно. Еще хорошо использовать при приготовлении замороженных блюд . С помощью конвекции мы сокращаем время приготовления пищи.

Кроме нижнего и верхнего нагревательного элемента, здесь также работает внутренний вентилятор . С помощью такого режима можно готовить различные блюда на двух уровнях, ведь распределение тепла не только равномерное, но и постоянное.


Верхний нагрев

Приготовление блюда мы завершаем с помощью верхнего нагревательного элемента. Также при этом режиме мы можем приготовить вкусные печенье, придать блюду румяную корочку.


Нижний нагрев

При использовании нижнего нагрева мы получим изысканный пирог с хрустящей корочкой, подрумянивая его при помощи режима "верхний нагрев". При этом режиме тепло поступает только снизу.

При помощи режима гриль мы можем получить изысканное блюдо. С помощью нее не только поджариваем корицу, но и подрумянивает, что делает блюдо более оригинальным. Гриль бывает таких видов, как малый гриль , большой гриль и турбо - гриль .


С использованием малой грили можно приготовить тостер.

В этом режиме тепло излучается большой поверхностью гриля. Такой режим подходит для приготовления большого количества тонких продуктов.

В отличие от режима "большой гриль" она предназначена для крупных кусков мяса, при этом хорошо обжаривает и доводит до румяной корочки. При таком режиме не нужно вращать вертел, ведь приготавливаемое блюдо, например мясо получается нежным и сочным.

Гриль с конвекцией

Здесь работают попеременно такие режимы как, конвекция и нагревательный элемент гриля . При помощи вентилятора тепло распределяется вокруг приготавливаемого блюда. В этом режиме рекомендуют готовить большие куски мяса, птицу, также можно приготовить рыбу.

Верхний нагрев плюс конвекция

В этом режиме работает вентилятор и верхний нагревательный элемент. Удобен для приготовления сухой выпечки, в том числе и макаронных изделий.

Нижний нагрев плюс конвекция

Работает при помощи нижнего нагревательного элемента и конвекции. Подходит для приготовления всяких полуфабрикатов, а также для приготовления пищи из рыбы или замороженных продуктов.

"Ускоренный нагрев"

При помощи этого режима мы быстро разогреваем духовку. Ее не рекомендуют использовать для приготовления пищи или блюд. При помощи этого режима мы экономим не только время, но и электроэнергию.

Предназначен для разогрева внутренней площади духового шкафа. Этот режим не рекомендуют использовать для приготовления блюда. При этом режиме как и в режиме "Ускоренный нагрев" нельзя готовить.

С помощью этого режима можно приготовить пиццу всего за несколько минут. Также подходит для приготовления пирогов и других блюд, на что хватит фантазии.

В магазинах бытовой техники можно найти сегодня огромное разнообразие духовых шкафов. Однако, современная духовка иногда имеет столько режимов, что многие женщины даже и понятия не имеют, как ими пользоваться. Поэтому мы решили в данной статье более подробно разобраться во всех режимах и понять, как они действуют на приготовление пищи.

8 525162

Фотогалерея: Как пользоваться духовкой. Часть 1

Не забудьте разогреть

Многие производители перед тем, как ставить блюдо в духовку,советуют ее разогреть до нужной температуры. Это правильно. Но встречаютсяисключения, когда продукт можно ставить в холодную духовку. Например, жирноемясо. При этом за пару минут до окончания приготовления блюда духовой шкафможно отключить. Блюдо доготовится за счет остаточной температуры. Во времяприготовления дверцу печки нужно открывать как можно реже, чтобы сохраняласьнужная температура внутри.

Режимы нагрева в духовкахдля приготовления пищи

В каждой духовке есть разные режимы нагрева. Давайтерассмотрим их более подробно:

- Режим 1: нижний+ верхний нагрев. Этот режим присутствует во всех духовках. Он может ещеназываться классическим, традиционным или статическим нагревом. Нижний и верхнийнагрев включаются одновременно, при этом снизу поднимается горячий поток, асверху – опускается прохладный. Процесс приготовления протекает неспешно, атепло не всегда распределяется равномерно. Но для приготовления некоторых блюдэтот режим полностью подходит. Например, для несочной выпечки, сдобы, пирожных,хлеба, печенья, бисквита, фаршированных овощей, рыбы, лазаньи, жаркого, птицы,свиных ребрышек и постной говядины.

- Режим 2: нижнийнагрев + верхний нагрев + вентилятор. Принцип работы данного режима немногопохож на предыдущий. Однако, за счет вентилятора, который установлен на заднейстенке, поток горячего воздуха распространяется равномерно по всей духовке.Если вы собрались приготовить блюдо при таком режиме нагрева, то имейте в виду,что продукты за короткое время будут быстро подрумяниваться. Благодаря этомуможно сохранить сочность блюда и получить хрустящую корочку. Процессприготовления сокращается примерно на 30%.

Такой режим подходит для блюд, которые требуют равномерногоприготовления снаружи и внутри, например, для тортов, жареного рулета,запеканок, жарких и свиных ножек.

На заметку. Духовки с вентилятором называютсямультифункциональными, а без него – статистическими.

- Режим 3: нижнийинтенсивный нагрев + верхний нагрев. Это еще одна разновидность классическогорежима. Но нижний элемент нагрева более мощный. Поэтому в таком режимерекомендуется готовить тогда, когда вам нужно быстро обжарить блюдо сверху иснизу. Кроме этого, он отлично подходит для форм, которые плохо проводят тепло:алюминиевой посуды, стеклянной и так далее.

- Режим 4: нижнийнагрев. Нижний нагрев присутствует в каждой духовке, но в зависимости отсложности модели, он выполняет разную роль и имеет разный уровень мощности. Егорекомендуется использовать для подсушивания пирогов с влажной начинкой. Такженижний жар выбирают для длительной выпечки.

Этот режим имеет свои недостатки: требуется больше временидля приготовления блюда и хозяйка должна контролировать процесс выпекания(переставлять противень выше или ниже, разворачивать его).

- Режим 5: нижнийнагрев + вентилятор. Принцип работы данного режима почти такой же, как и принижнем нагреве. Однако за счет вентилятора процесс приготовления идет болеестремительно. Жар снизу поднимается к потолку, а в этот момент потоки воздуха,создаваемые вентилятором, поднимают его и разносят по всему духовому шкафу.Повара рекомендуют использовать данный режим тогда, когда необходимо быстрозавершить выпекание или выпечь открытый пирог. Также это режим удобен длявыпекания низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста. Плюсы режима:выпечка получается равномерно поджаренной со всех сторон и при этом сочнойвнутри.

На заметку: чтобы не нарушать циркуляцию нагретого воздуханад блюдом, при выпекании в данном режиме рекомендуется использовать невысокиеформы.

- Режим 6: верхний нагрев. Удобен этот режим тем, что нагрев не слишком интенсивен. Онподходит для обжаривания сверху уже почти готовых блюд (например, длязапеканок, подрумянивания панировок, пирожных), а также для приготовления нарешетке слегка поджаренных овощей. Хорошо верхний нагрев подходит дляприготовления жульена, а также тех блюд, которым нужно придать румяную корочку сверху.

- Режим 7: верхний нагрев + вентилятор. Это «ускоренная версия» приготовления блюдпредыдущего режима. Благодаря этому режиму вы сможете добиться легкойзолотистой корочки на поверхности блюдас равномерным внутренним подогревом. Поэтому выбирать данный режим стоит дляблюд, которые выпекаются в формах: суфле из овощей, запеканок, лазаньи и мяса.

- Режим 8: кольцевойнагреватель + вентилятор. Спиральный нагреватель находится на задней стенкедуховки, а внутри него есть еще вентилятор. Благодаря этому воздухраспределяется по горизонтали и стремительно заполняет всю камеру.Горизонтальность движения горячих потоков воздуха позволяет готовить сразунесколько блюд, которые устанавливаются на 2-3 уровнях духовки. Но при этомтемпература для всех блюд должна быть одинаковой. Плюс в том, что даже приприготовлении разных блюд их ароматы и вкусы не смешаются. А все потому, чтоболее сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращает подобное.

Данный режим сочетает экономичность и высокую скорость. Этоочень удобно накануне разных праздников, когда нужно приготовить много блюд закороткое время. Этот нагрев очень деликатен и не дает пригорания блюда ни содной из сторон. Работа кольцевого нагревателя с вентилятором отлично подходитдля сушки зелени, фруктов, грибов, слоеного теста, стерилизации домашнихконсервов и всех блюд, которые должны быть сочными внутри и хорошопропеченными.

На заметку: в данном режиме стоит ставить немного меньшевремени для приготовления, так как блюдо готовится быстрее.

- Режим 9: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний нагрев. В данном режимеприготовления используется интенсивный и равномерный жар. Но в отличие отпредыдущего режима, тут задействован только средний уровень духовки. На немможно готовить картофель-фри, полуфабрикаты, штрудель, пиццу. Блюдо будетхорошо приготовлено: начинка останется сочной, а тесто подрумянится. Кромепиццы, тут можно готовить ватрушки, булочки, пироги с глазурью и фруктовыепироги, творожные торты, печеный картофель.

Кроме приготовления блюд данный режим можно использовать идля подогрева, размораживания и поддержания блюд горячими.

- Режим 10: кольцевой нагрев + вентилятор +нижний + верхний нагрев. Данная функциявстречается очень редко и то, только в дорогих моделях. У многих можетвозникнуть вопрос: зачем так много функций одновременно? Все очень просто.Во-первых, это позволяет за короткое время достичь нужной температуры.Во-вторых, пища также готовится гораздо быстрее. Такая функция нужна для техблюд, которые требуют образования румяной корочки и глубокого пропекания. Иногданагреватели используют только наполовину, а иногда по максимуму.

Блюда, приготовленные в в собственном соку, бесспорно, более полезны для здоровья, чем те, что обжариваются в масле на варочной поверхности. Но чтобы научиться готовить по-настоящему вкусные и красивые блюда при помощи духового шкафа, сперва нужно узнать о некоторых тонкостях процесса.

Как правильно пользоваться духовкой?

Какой модели бы ни была ваша духовка, каким бы ни был источник тепла в ней (газовая или электрическая плита), есть некие общие рекомендации, как пользоваться ею, чтобы избежать неприятностей в виде подгоревшего мяса или неравномерно пропекшегося пирога. Итак:

  1. Выбирайте правильный уровень. Это важно для блюда – оно должно остаться сочным и ароматным, при этом пропечься внутри. Оптимально выбирать средний уровень, а когда блюдо почти готово его можно переставить на уровень выше, чтобы образовалась румяная корочка. Если же вы хотите приготовить что-то на низкой температуре, выбирайте нижний уровень при режиме верхнего нагрева.
  2. Выбирайте соответствующий режим. В современных духовках очень много режимов, которые позволяют готовить даже сложные блюда. Наиболее традиционный режим предполагает использование одновременно верхнего и нижнего подогрева. На этом режиме можно готовить практически любые блюда. Также для равномерного воздействия на проявляемый продукт часто используют верхний и нижний обдув вентилятором. Нижний подогрев используют для подсушивания пирогов с влажными начинками, получения румяной пиццы, консервирования. Также надо знать, как правильно пользоваться духовкой с верхним подогревом: его используют для запеканок, суфле, жульенов, лазаньи. Режим гриля используют для стейков, рулетов, купат, шашлыка, бекона и т.д.
  3. Выбирайте правильную посуду. Сегодня есть масса вариантов посуды для запекания в духовке – стеклянная, керамическая, чугунная, с высокими и нижними бортиками, с разной толщиной дна и стенок. Выбор надо осуществлять в зависимости от приготовляемого блюда. Например, для сочных и влажных блюд предпочтительна посуда с высоким бортиками, для сухих – с низкими. Очень удобно готовить в горшочках и в формах. В чугунной посуде очень хорошо получаются запеканки, а в силиконовых формах – хлеб, сырники и другая выпечка.

Куриные грудки, запеченные в духовке {Готовы через 30 минут!}

Куриные грудки, запеченные  Что может быть проще и вкуснее в приготовлении! Куриные грудки бросают в простую смесь трав, а затем запекают в духовке, пока они не станут нежными и сочными!

По этому простому рецепту запеченной курицы получаются слегка приправленные куриные грудки, которые отлично подходят для куриных салатов или куриных запеканок. Хотя они отлично подходят для использования в любом рецепте, требующем вареной куриной грудки, они такие сочные и вкусные, что их можно подавать и сами по себе.

Сочная запеченная курица

Это один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова. Он производит универсальную куриную грудку, которую можно добавлять в рецепты или готовить заранее для приготовления пищи. Конечно, мы также любим подавать его прямо со сковороды с запеченными цуккини и салатом.

Запеченные куриные грудки нежирные, богаты белком и просты в приготовлении. Их так же просто, как добавить немного трав и масла и бросить их в духовку!

Секрет действительно сочной курицы заключается в высокой температуре , чтобы запечатать сок и, конечно же, убедиться, что вы не переварите ее.

Как долго запекать куриную грудку

Ключом к идеальной запеченной куриной грудке являются температура и время. Куриные грудки от природы нежирные, поэтому, если их пережарить, они останутся сухими.

Приготовление куриной грудки без костей и кожи при температуре на выше делает лучшую курицу, так как она запечатывает сок во время приготовления (я готовлю курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что вы используете термометр для мяса с быстрым считыванием, чтобы они были идеально приготовлены.

  • Чтобы запечь куриную грудку при 400°F:  Это займет от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриной грудки.
  • Вы можете готовить куриные грудки при температуре 350°F около 25-30 минут (хотя я предпочитаю более высокую температуру выше).

Внутренняя температура куриной грудки должна достигать 165°F (я вынимаю ее при температуре около 160-162°F и позволяю ей подняться до 165°С, пока она лежит на сковороде). Если куриные грудки различаются по толщине, использование тендеризатора для мяса, чтобы отбить их до одинаковой толщины, — отличный способ гарантировать, что они все приготовятся равномерно!

СОВЕТ: Обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы все соки снова впитались в курицу, сохраняя куриную грудку особенно влажной!

Размер имеет значение

Куриные грудки могут быть размером от 5 унций до 10 унций Это означает, что время приготовления может варьироваться! В этом рецепте я использую бескостную грудку среднего размера (около 6 унций или около того).

Лучший способ обеспечить успех – использовать термометр для мяса. Это очень недорогой способ гарантировать, что вы получите идеально сочную курицу (вы можете купить их всего за 10 долларов).

Как приправить куриные грудки

Куриные грудки имеют мягкий вкус, поэтому вам нужно добавить приправы и немного соли. Большую часть времени я не солю и не использую маринад для курицы, так как чаще всего ищу быструю еду, но, конечно, вы можете сделать и то, и другое. Если их хорошо приготовить и приправить, они будут нежными и сочными сами по себе.

Все что угодно, но вот некоторые из моих любимых приправ для куриных грудок:

  • Итальянская приправа, соль и паприка (по рецепту ниже)
  • Каджунская приправа
  • Приправа для тако
  • Соль, перец, оливковое масло и свежие травы с цедрой лимона
  • Купленные в магазине приправы или приправы для курицы или стейка

Как запечь куриную грудку

Приготовить запеченную куриную грудку без костей очень просто, главное – время и температура приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте куриные грудки с оливковым маслом, травами и специями (по рецепту ниже).
  3. Слегка смажьте форму для запекания или форму для запекания, чтобы куриные грудки не прилипали.
  4. Запекайте куриные грудки в течение 22-26 минут или пока они не нагреются до 165°F.
  5. Дайте им отдохнуть, прежде чем резать или рвать.

В этом простом рецепте запеченной куриной грудки используется простая смесь итальянских приправ, паприки, приправы, соли и перца, но вы можете изменить ее в зависимости от рецепта, в котором вы используете курицу, и того, что у вас есть под рукой.

Розмарин, орегано и даже лимонный сок прекрасно дополнят этот рецепт. Домашняя приправа Cajun также является отличным дополнением, если вы готовите что-то вроде куриной пасты Cajun!

Более простые способы приготовления курицы

  • Как сварить курицу – получится бульон + мясо!
  • Как приготовить вареную курицу — 15 минут!
  • Жареный цыпленок в духовке
  • Куриная грудка, приготовленная на гриле — ОЧЕНЬ сочная!
  • Цыпленок быстрого приготовления (скороварка)
  • Лимонный жареный цыпленок

4. 95 от 288 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриные грудки, запеченные в духовке

Куриные грудки, запеченные в духовке, — это простой и полезный вариант ужина, богатый белком!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 22 минуты

Время отдыха 5 минут

Общее время 25 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки соли для приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Смешайте куриные грудки с оливковым маслом и приправами. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

    • Поместите на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 22-26 минут или пока температура не достигнет 165°F.

    • Отдохните 5 минут перед нарезкой.

    Куриные грудки меньшего размера готовятся ближе к 22 минутам, большие куриные грудки - ближе к 26 минутам. Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания.

    Куриные грудки могут варьироваться по размеру от 5 унций до 10 унций. Время приготовления указано для бескостных грудок среднего размера, от 5 до 7 унций каждая.

    4.95 от 288 голосов

    Калории: 236 | Белок: 40 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 696 мг | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,8 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

     

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Веб-сайт

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшее и лучшее

    Классический рецепт запеченной курицы

    Если вы можете запечь курицу, вы сможете готовить ужин снова и снова. Используйте куриную грудку, бедра, крылышки или ножки для этого рецепта сочной запеченной курицы.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 26 ноября 2021 г.

    59 оценок

    Салли Варгас

    В этом рецепте

    • Как приготовить запеченную курицу

    • Приготовление соуса

    • Выпечка с кожурой

    • Что подавать с курицей

    • Как разморозить курицу

    • Лучшие травы и специи

    • Хранение и разогрев

    Если и есть один рецепт, который должен знать каждый домашний повар, так это рецепт запеченной курицы. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль и перец (и, возможно, немного бульона или белого вина для соуса).

    Как приготовить запеченную куриную грудку, бедра, крылышки или ножки

    Обычно мы покупаем целых цыплят и разделываем их либо сами, либо за нас это делает мясник. Так дешевле, и мы получаем потроха для соуса. Вы можете сделать это или просто использовать упаковку любых куриных частей, которые вам нравятся: запеченные куриные грудки для белого мяса и запеченные куриные бедра и ножки для темного.

    Этот способ приготовления курицы не может быть более простым. Это особенно приветствуется в дни, когда вы заняты и просто хотите накрыть стол вкусной едой.

    Видео: как приготовить запеченную курицу

    Классическая запеченная курица

    Приготовление соуса из целой курицы

    Если вы купили целую курицу для начала, курица может прийти с шеей и желудком (часто в бумаге в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для соуса.

    Немного нарежьте спинку и положите спину, желудок и шею в маленькую кастрюлю и залейте водой на полдюйма или около того. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока запекается курица. Затем процедите и используйте бульон для приготовления ароматной подливки.

    Разогрейте стекающий с жареной курицы бульон или белое вино, чтобы получилась простая подливка.

    Салли Варгас

    Приготовление запеченной курицы с кожей

    Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с кожей. Даже если вы собираетесь есть запеченную курицу без кожи, оставьте кожу для запекания. Это предотвратит высыхание кусочков курицы во время запекания.

    Салли Варгас

    Что подавать с запеченной курицей

    Моя мама готовила эту запеченную курицу по крайней мере раз в месяц, когда я росла, и до сих пор делает! Это потрясающе с ее испанским рисом и небольшим чатни из манго на гарнир. Мы также любим подавать его с салатом из садового салата и брокколи, приготовленной на пару.

    5 простых рецептов запеченной курицы

    • Цыпленок с лимоном
    • Запеченная курица с помидорами черри и чесноком
    • Запеченный цыпленок с сальсой Chipotle
    • Запеченная курица по-испански
    • Запеченная курица с пармезаном

    Как разморозить курицу

    Сколько раз вы замечали, что забыли разморозить курицу прямо во время ужина? Если бы мне давали доллар каждый раз, когда со мной такое случалось, я была бы богатой женщиной!

    Конечно, лучше всего размораживать курицу в холодильнике на ночь. Но если вы не планировали заранее, все еще есть надежда на ужин из курицы, используя водяную баню или микроволновую печь.

    Лучшие травы и специи для рецептов запеченной курицы

    Этот простой рецепт запеченной курицы очень легко изменить. Вы можете нарезать свежие травы, такие как розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, шалфей, петрушка и орегано. Другие варианты вкуса включают измельченный чеснок, паприку или даже цедру лимона или апельсина. Или побалуйте себя смесями специй, такими как дукка, бербере, бахарат или гарам масала.

    Для действительно травяного аромата вы можете использовать до 1/4 чашки нарезанных свежих трав или всего лишь столовую ложку сушеных специй. Вам решать, сколько аромата вы хотите добавить к курице.

    Как хранить и разогревать остатки запеченной курицы

    Охладите оставшуюся курицу в течение 3-5 дней в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Приготовленную курицу также можно заморозить на срок до 6 месяцев, но лучше разморозить и съесть в течение 3 месяцев.

    Духовка: Поместите кусочки курицы на решетку над противнем (чтобы обеспечить хорошую циркуляцию тепла вокруг). Затем выпекайте около 15 минут в предварительно разогретой до 400°F духовке, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

    Фритюрница : Установите температуру фритюрницы на 320°F и разогревайте в течение 10 минут, переворачивая на полпути.

    Микроволновая печь: Положите кусочки курицы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, сбрызните курицу водой и накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем. Разогрейте на высокой мощности в течение 2 минут. Достаньте, переверните кусочки и поставьте в микроволновку импульсами по 30 секунд, пока кусочки не прогреются насквозь.

    Вкусные гарниры для запеченной курицы

    • Жареная морковь
    • Жареная брюссельская капуста
    • Жареная брокколи с пармезаном
    • Жареная зимняя тыква
    • Фенхель жареный

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 65 минут

    порций 4 порции

    Даже если вы собираетесь есть запеченную курицу без кожи, оставьте кожу во время запекания. Кожа предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания.

    • 1 цыпленок (от 3 до 4 фунтов), разрезанный на 8 частей (2 грудки, 2 бедра, 2 ноги, 2 крыла), кроме спинки

    • Оливковое масло экстра вирджин

    • Кошерная соль

    • Перец черный свежемолотый

    • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или белого вина для соуса, по желанию

    1. Обрезать и посолить курицу:

      Срежьте с кусочков курицы лишний жир. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем. Посыпать солью со всех сторон. Дайте кусочкам курицы постоять 15-20 минут, чтобы охладить их.

    2. Разогрейте духовку:

      Установите духовку на 400°F (205°C).

    3. Приготовление курицы:

      Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем. Натрите кусочки курицы и дно жаровни оливковым маслом.

      Посыпать кусочки курицы черным перцем и еще немного посолить.

      Разложите кусочки курицы на сковороде так, чтобы все куски были кожей вверх, а самые большие куски (грудки) находились в центре сковороды.

      Не забивайте сковороду. Оставьте место между кусочками для циркуляции тепла.

      Салли Варгас
    4. Запечь курицу:

      Выпекать (без крышки) в духовке 30 минут при 400°F (205°C). Этот начальный сильный огонь поможет подрумянить курицу.

      Затем уменьшите температуру до 350 ° F (175 ° C) и запекайте еще от 10 до 30 минут, пока сок не станет прозрачным (не розовым), если его проткнуть острым ножом, или пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 165 ° F. (74°C), а бедер — 170°F (77°C) при проверке термометром для мяса.

      Если курица недостаточно хорошо подрумянивается, поместите курицу под жаровню на последние 5 минут приготовления, пока она не подрумянится.

      Салли Варгас
    5. Дайте курице отдохнуть:

      Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочное блюдо.


      Learn more