Помидоры сладкие без стерилизации на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как замариновать сладкие помидоры без стерилизации на зиму? Подготовьте все необходимые продукты для рецепта. Какие помидоры лучше взять? Используйте для рецепта спелые помидоры одинакового размера с толстой кожицей и без явных признаков повреждения.
Какое количество томатов взять? В рецепте количество указано условно. В банки поместите помидоры до верху. Так вы узнаете точное количество необходимое для маринования. Помидоры тщательно вымойте.
Подготовьте чеснок и зонтики укропа. Количество чеснока используйте по вкусу. Я на одну банку взяла одну маленькую головку чеснока.
Зонтики ополосните, чеснок очистите от шелухи и так же ополосните в чистой холодной воде.
Банки и крышки тщательно вымойте, желательно при помощи соды и мягкой щётки. Хорошо ополосните в холодной воде несколько раз. Уложите на дно каждой банки небольшой зонтик укропа и чеснок. По желанию добавьте по нескольку горошин чёрного или душистого перца.
Распределите по баночкам помидоры до верху не слишком плотно друг к другу.
Залейте каждую баночку кипятком по горлышко, накройте крышками. Оставьте постоять около 10 минут.
Слейте воду с банок в кастрюлю, жидкость вскипятите. Снова залейте баночки и оставьте минут на 10. Далее воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Если вы хотите получить более сладкие помидоры, то добавьте 4-5 ст.л. сахара. Я обычно добавляю 3,5 ст.л. Доведите на сильном огне до кипения, влейте уксус и снимите с огня.
Кипящим маринадом залейте помидоры. Закройте крышками.
Переверните банки верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.
Маринованные помидоры на зиму готовы! Храните заготовку в любом прохладном тёмном месте.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 баночки по 700 мл. и две по 500 мл.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Без стерилизации на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Помидоры без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Помидоры свежие 2 - 3 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Лавровый лист 2 - 3 шт. Перец чёрный горошек 3 - 4 шт. Чеснок 3 - 4 зуб. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода по вкусу
Томаты тщательно вымойте и обсушите.
Чеснок очистите от шелухи.
Болгарский перец промойте, очистите от семян и порежьте некрупной соломкой. Обратите внимание, что ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на 3 литра заготовки.
В простерилизованные банки уложите душистый перец и лавровый лист, затем заполните емкости помидорами примерно на треть, поверх выложите небольшое количество болгарского перца. После этого повторите слои из помидор и перца, пока банка не будет заполнена до самого верха. Перед последним слоем из помидор выложите в банку чеснок. Если зубчики крупные, можно разрезать их пополам.
Следующий шаг – емкости с помидорами необходимо залить кипящей водой и оставить на 15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Спустя время сливаем воду из банки в сотейник и снова ее кипятим.
В банку с томатами засыпаем необходимое количество соли и сахарного песка, также вливаем уксус.
Кипящей водой заливаем банки с помидорами и сразу же закупориваем крышками. Переворачиваем заготовку дном вверх и остужаем под теплым одеялом. На хранение маринованные помидоры лучше переместить в прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Витамин A 9.91%
Витамин В1 2.52%
Витамин В2 1.62%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 0.6%
Витамин В6 2.32%
Витамин В9 0.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.17%
Витамин D 0%
Витамин E 0.4%
Биотин 0%
Витамин К 5.19%
Витамин РР 2.28%
Калий 7.67%
Кальций 1.65%
Кремний 20.78%
Магний 0.37%
Натрий 65.33%
Сера 2.71%
Фосфор 3.6%
Хлор 58. 06%
Алюминий 324.75%
Железо 2.12%
Йод 1.15%
Кобальт 13.32%
Литий 32.31%
Марганец 2.86%
Медь 6.45%
Никель 0.36%
Рубидий 974.24%
Селен 0.78%
Фтор 0.59%
Хром 1.18%
Цинк 1.68%
Бор 10933.1%
Ванадий 14.43%
Молибден 11.48%
Витамин A 137.36%
Витамин В1 34.94%
Витамин В2 22.47%
Витамин В4 1.55%
Витамин В5 8.31%
Витамин В6 32.1%
Витамин В9 5. 57%
Витамин В12 0%
Витамин С 556.65%
Витамин D 0%
Витамин E 5.5%
Биотин 0%
Витамин К 71.88%
Витамин РР 31.61%
Калий 106.25%
Кальций 22.83%
Кремний 288%
Магний 5.11%
Натрий 905.3%
Сера 37.61%
Фосфор 49.9%
Хлор 804.48%
Алюминий 4500%
Железо 29.31%
Йод 15.97%
Кобальт 184.6%
Литий 447.71%
Марганец 39.69%
Медь 89.36%
Никель 5%
Рубидий 13500%
Селен 10. 79%
Фтор 8.23%
Хром 16.4%
Цинк 23.29%
Бор 151500%
Ванадий 200%
Молибден 159.14%
Витамин A 91.57%
Витамин В1 23.3%
Витамин В2 14.98%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 5.54%
Витамин В6 21.4%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 371.1%
Витамин D 0%
Витамин E 3.66%
Биотин 0%
Витамин К 47.92%
Витамин РР 21.07%
Калий 70.83%
Кальций 15.22%
Кремний 192%
Магний 3. 41%
Натрий 603.53%
Сера 25.08%
Фосфор 33.27%
Хлор 536.32%
Алюминий 3000%
Железо 19.54%
Йод 10.65%
Кобальт 123.07%
Литий 298.48%
Марганец 26.46%
Медь 59.57%
Никель 3.33%
Рубидий 9000%
Селен 7.19%
Фтор 5.49%
Хром 10.93%
Цинк 15.53%
Бор 101000%
Ванадий 133.33%
Молибден 106.1%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1236. 3 мкг | 900 мкг | 9.9 | 91.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 23.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 15 |
Витамин В4 | 7.7 мг | 500 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0. 6 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.3 | 21.4 |
Витамин В9 | 22.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 501 мкг | 90 мкг | 40.2 | 371. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.4 | 3.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 86.3 мкг | 120 мкг | 5.2 | 47.9 |
Витамин РР | 6. 3 мг | 20 мг | 2.3 | 21.1 |
Калий | 2656.2 мг | 2500 мг | 7.7 | 70.8 |
Кальций | 228.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 15.2 |
Кремний | 86.4 мг | 30 мг | 20.8 | 192 |
Магний | 20.4 мг | 400 мг | 0. 4 | 3.4 |
Натрий | 11768.9 мг | 1300 мг | 65.3 | 603.5 |
Сера | 188.1 мг | 500 мг | 2.7 | 25.1 |
Фосфор | 399.2 мг | 800 мг | 3.6 | 33.3 |
Хлор | 18503.1 мг | 2300 мг | 58.1 | 536. 3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 324.7 | 3000 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 2.1 | 19.5 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 1.2 | 10.6 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 13.3 | 123.1 |
Литий | 313. 4 мкг | 70 мкг | 32.3 | 298.5 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.9 | 26.5 |
Медь | 893.6 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 59.6 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.3 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 974. 2 | 9000 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 7.2 |
Фтор | 329.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5.5 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 10.9 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.7 | 15. 5 |
Бор | 1818 мкг | 1.2 мкг | 10933.1 | 101000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 14.4 | 133.3 |
Молибден | 111.4 мкг | 70 мкг | 11.5 | 106.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры на зиму классические
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Сладкие помидоры без стерилизации
Помидоры горячим способом
Маринованные помидоры без стерилизации
Помидоры маринованные в рекламе не нуждаются. У каждой хозяйки, занимающейся заготовками впрок, есть свой любимый рецепт таких томатов. Их можно сделать острыми, кислыми, сладкими. Все зависит от специй и пряных растений, которые были добавлены в банку при консервировании.
Маринованные помидоры хороши не только в виде самостоятельной закуски, но и как дополнение ко многим блюдам. Их кладут в лагман, пиццу, суповую зажарку, из маринованных зеленых помидоров готовят рассол и солянку.
Маринованные помидоры хранятся лучше, чем огурцы. Благодаря натуральной кислоте и добавлению в маринад уксуса они почти не имеют бомбочки. Но все же этот вид заготовки требует тщательного выполнения всех требований.
Состав (на 10 литровые банки):
Для маринада (на литр воды):
Способ приготовления
Ингредиенты (на 1 л банку):
Для маринада (на литр воды):
Метод приготовления
Состав (на двухлитровую банку):
Для маринада:
Способ приготовления
Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):
Маринад:
Способ приготовления
Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):
Для маринада:
Способ приготовления
Состав:
Для маринада:
Способ приготовления
Список ингредиентов на 1 литровую банку:
На 1 л маринада:
Приготовление:
1. Перебрать помидоры, выбрать плотные, крепкие плоды, они должны быть не переспелыми, а только спелыми или слегка недозрелыми. Тщательно промойте проточной водой, удалите хвостики.
2. Банки тщательно очистить и простерилизовать, поставив их над кастрюлей с кипящей водой. Опустите крышки в кипящую воду на несколько секунд. В банки положите лавровый лист (2-3 штуки), пару зубчиков чеснока, черный и душистый перец горошком (по 5-6 штук на 1 литровую банку).
3. Заполните банки помидорами доверху, утрамбуйте плотнее, чтобы в банках не было слишком много пустот.
4. Овощи в банках залить кипятком, закрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
5. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания добавить уксус и выключить газ.
6. Томаты в банках залить кипящим рассолом и закатать стерильными крышками. Помидоры, маринованные на зиму, наклоните крышками вниз и укутайте одеялом до полного остывания.
Храните помидоры в темном прохладном месте.
При мариновании помидоров можно использовать и другие специи. Например, при добавлении кориандра томаты получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Но так как у кориандра очень сильный специфический запах, на первое время желательно сделать 1-2 баночки - на пробу.
Вы можете экспериментировать с количеством соли и сахара. Если на 1 л воды положить по 50 г соли и сахара, то рассол получается в меру соленым, с легким привкусом сладости. Также не стоит усердствовать с уксусом. Его избыток сказывается на качестве томатов.
Наслаждайтесь свежим, сочным урожаем помидоров даже зимой, используя этот старый секрет. Займитесь травлением! Попробуйте эти русские маринованные помидоры: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или перекус, приготовленная всего за 30 минут, которая будет храниться на полке месяцами.
Этот рецепт был первоначально опубликован 28 октября 2015 г. и обновлен 17 сентября 2020 г.
Знаете ли вы, что на самом деле можно мариновать помидоры? Мы так привыкли видеть в магазинах банки и банки соленых огурцов, а моя русская бабушка мариновала помидоры. Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.
Маринованные овощи имеют глубокие корни в истории России. Людям приходилось консервировать пищу, которая быстро портилась. Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.
Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине. Кто-то делает это по необходимости, кто-то просто привык делать это каждый год, а кто-то просто любит полакомиться полезными закусками зимой, а не употреблять полуфабрикаты.
Тем не менее, другие похожи на меня: ностальгируют и с энтузиазмом пробуют новое!
Консервирование — это то, к чему меня влекут мои русские гены с тех пор, как я живу за границей. Я люблю маринованные продукты. Несмотря на то, что я могла бы легко купить консервы в магазине, я бы все же предпочла домашние маринованные помидоры всему остальному.
Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.
Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они такие вкусные !
Эти домашние маринованные помидоры совсем не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине. Ключевым агентом в русских соленьях является соль , а не уксус , и это делает их особенными.
Домашние соленья обладают значительной пользой для здоровья : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!
Еще один замечательный ферментированный рецепт, полезный для здоровья кишечника, — это Русская домашняя квашеная капуста .
Это делает их идеальными для праздничных блюд, когда вы едите много тяжелой пищи.
Интересный совет! Огуречный сок - фантастическая средство от похмелья , поскольку оно восстанавливает солевой и электролитный баланс, улучшая самочувствие.
Прежде чем мы перейдем к этому рецепту томатного рассола, вам нужно кратко ознакомиться с консервированием помидоров. Если вы не знаете, с чего начать, позвольте представить вам эксперта по консервированию Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.
В своем курсе консервирования для начинающих она расскажет все, что вам нужно знать о консервировании. В курсе будут пошаговые видеоуроки, понятные инструкции и надежные рецепты.
Воспользуйтесь ее мудростью и пожинайте плоды консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарований и обратившись прямо к эксперту.
Лучшее в этом курсе: это БЕСПЛАТНО!
Выбирая помидоры для этого рецепта рассола, убедитесь, что они свежие .
Если вы не собираете помидоры в собственном саду, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться, что в нем помятостей и следов плесени нет.
Выбирая свежие спелые помидоры, не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.
Лучшим сортом томатов для засолки являются помидоры Roma (также известные как томаты сливы). Вы также можете использовать помидоры черри .
Возможно, вы удивитесь, узнав, что главный секрет русских помидоров — соль, а не уксус. То же самое касается украинских маринованных помидоров, так как они в основном производятся таким же образом.
Удивительно легко сделать их самостоятельно с помощью этих 4 простых шага :
Это так просто!
В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут. Достаньте их из воды кухонными щипцами.
В качестве альтернативы можно мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре.
Третий метод заключается в том, чтобы поместить крышки и банки вверх дном в холодную духовку , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и оставить там банки на 20 минут.
Я сделал две 1,5-литровые (2-квартовые) банки, и все это вместе со стерилизацией банок заняло у меня менее 30 минут! Моя бабушка обычно консервирует не менее 10 кг помидоров (22 фунта), поэтому это занимает немного больше времени, чем консервирование моих 1,5 кг (3,3 фунта) помидоров.
Вот основные травы и специи, которые я обычно использую, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:
Это травы, которые добавляет моя бабушка:
Но не стесняйтесь экспериментировать с разными травами!
Помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья (эстрагон, чабер, вишню, черную смородину и листья хрена при использовании) положить в банки. Постарайтесь окружить помидоры листьями равномерно, так как вы не сможете их потом сдвинуть. Залейте банки кипятком.
Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, необходимое для заполнения банок. Добавьте черный перец горошком, соль и сахар и дайте покипеть 5 минут . Добавьте уксус (если используете).
Залить рассол обратно в банки . Если помидоры не полностью покрыты, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что немного места в банке , прежде чем закрыть крышкой, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на два-три дня.
При желании вы можете запечатать банки, используя консервирование на водяной бане : прокипятите банки в воде в большой кастрюле на среднем огне 15 минут . Это еще больше продлит срок годности.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Маринованные помидоры будут готовы в течение одной или двух недель , в зависимости от размера. (или раньше, если вы использовали маленькие помидоры или помидоры черри).
Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. Используя этот рецепт, неоткрытая банка продержится на полке около в год , если добавить в нее уксус.
Открыв банку, храните ее в холодильнике шесть недель .
Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «Что вы делаете с маринованными помидорами?»
Отличный вопрос!
Ваш сад дал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно их быстро съесть?
Если вы не хотите тратить усилия на сохранение томатов, попробуйте приготовить этот вкусный Итальянский салат с помидорами и моцареллой .
Или большую партию Свежая томатная сальса Пико де Галло , чтобы подавать вместе с лучшими веганскими тако темпе , которые являются одним из моих самых любимых рецептов тако.
Печать
5 из 55 голосов
Попробуйте эти русские маринованные помидоры: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или перекус, приготовленная всего за 30 минут, которая будет храниться на полке месяцами.
Курс Закуски
Кухня Русская
Ключевое слово консервирование помидоров, маринованные помидоры, консервирование помидоров, русские маринованные помидоры, русские помидоры, рецепт томатного рассола
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Калорийность 9083 Порции 9083 10 порций 31ккал
Автор Елена Шелига
$5
В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут (см. альтернативные варианты стерилизации в примечаниях ниже). Достаньте их из воды кухонными щипцами.
Помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья (эстрагон, чабер, вишню, черную смородину и листья хрена, если используете) положить в банки. Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, так как потом вы не сможете их сдвинуть. Залейте банки кипятком.
Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, необходимое для заполнения банок. Добавьте черный перец горошком, соль и сахар и дайте покипеть 5 минут. Добавьте уксус (если используете).
Залить рассол обратно в банки. Если помидоры не полностью покрыты, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем накрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на два-три дня.
Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель, в зависимости от размера. Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около года, если добавить в нее уксус. Как только вы откроете банку, храните ее в холодильнике около шести недель.