Добавить на Яндекс

Сколько варить картошку на оливье


Сколько варить овощи для оливье, как варить картошку, морковь для салата

Оливье — салат, который стал классикой: редкое праздничное застолье обходится без этого блюда! У каждой хозяйки есть свои секреты: кто-то кладет в салат колбасу, а кто-то — говядину или курицу; одни предпочитают соленые огурцы, другие — маринованные или свежие. Но в любом из вариантов основа оливье — вареные овощи: картофель и морковь. Казалось бы, это самые простые ингредиенты. Но именно от того, сколько варить овощи для оливье и, главное, как их выбрать, во многом будет зависеть вкус и внешний вид вашего салата.

Незаменимые ингредиенты для оливье

Напомним список и количество ингредиентов для классического салата оливье на 5–6 персон:

  • картофель — 5–6 шт.
  • морковь — 2–3 шт.
  • яйца — 5–6 шт.
  • вареная колбаса или мясо — 350–500 г
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • соленые огурцы — 3–4 шт.
  • репчатый лук — 1–2 головки
  • майонез — 200 г

Для салата выбирайте корнеплоды среднего размера.

А теперь подробнее о том, как варить овощи для оливье и как их выбирать.

  • Для оливье лучше подходит не молодой, а старый картофель с более толстой кожурой. Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера — так они сварятся одновременно.
  • Морковь для оливье лучше брать со сладковатым вкусом: о нем будет говорить ярко-оранжевый цвет корнеплода. Берите плотную морковь без зеленых пятен у основания. Этот овощ тоже лучше подобрать одинакового размера.

Как варить картофель для оливье?

Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины. Глазки вырезать не нужно: будет проще удалить их при чистке вареного корнеплода. Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить картофель для оливье, зависит от размера клубней и сорта картофеля. В среднем он варится 20–30 минут. Готовность можно проверить, проткнув один из клубней острым предметом. Вилкой или широким ножом картофель лучше не протыкать: так мы нарушим цельность клубня, при дальнейшей варке внутрь попадет вода, и овощ может развалиться. Это нарушит структуру картофеля и помешает нам при нарезке сделать идеальные кубики. Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова. 

Слейте воду. Чтобы немного подсушить картофель, можно поставить кастрюлю с ним на маленький огонь на 1–2 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Потом картофель нужно остудить, снять с него кожуру — и можно нарезать. Кстати, нарезать овощ будет проще, если время от времени опускать нож в холодную воду.

Как и сколько времени варить морковь для салата оливье?

Морковь, как и картофель для оливье, перед варкой очищать не нужно. Закладывать ее тоже лучше в кипящую воду. Положите морковь в кастрюлю. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Следите, чтобы в процессе варки части овощей не показались над поверхностью выкипевшей воды: так они могут остаться недоваренными. В таких случаях можно долить в кастрюлю кипятка (холодную воду лучше не добавлять).

Сколько времени варить морковь для оливье, тоже будет зависеть от ее размера, сорта и возраста: например, мелкая или молодая морковь варится быстрее. Обычно ее томят 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, как и в случае с картофелем. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.

Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?

Эти овощи варятся примерно одинаково, поэтому их можно варить вместе. Подберите большую кастрюлю: вода в ней должна полностью покрывать овощи.

Нужно ли солить воду при варке овощей для оливье? Однозначного ответа нет. Если вам обычно достаточно соли, которую дают в салате огурцы, колбаса и майонез, солить овощи не нужно. Если нет — можно добавить соль в середине варки.

Сваренные с соблюдением этих правил овощи получаются вкусными: они дадут отличную базу для любого рецепта оливье. К тому же правильно сваренные картофель и морковь будет легко нарезать аккуратными кубиками, и ваш салат получится красивым — таким, чтобы вы с удовольствием поставили его на праздничный стол!

 

Как и сколько варить овощи (картофель, морковь) для «Оливье»

Skip to content

Search for:

Главная » Салаты » Тонкости приготовления салатов

На чтение 4 мин. Опубликовано

В оливье входят два основных овоща — морковь и картофель, как их правильно варить и сколько на это нужно времени рассмотрим в этой статье.

Содержание

  1.  Картофель
  2.  Морковь
  3.  Рецепт классического салата «Оливье»
  4.  Видео-рецепты для любителей салата «Оливье»

 Картофель

Приготовление:

  1. Необходимо подобрать картофель одного размера, для того чтобы потребовалось одинаковое количество времени для варки.
  2. Чтобы картофель не переварился, его надо приготовить в «мундире». Тогда овощ можно будет нарезать ровными кусочками одинакового размера.
  3. Картошку перед отвариванием необходимо хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось земли.
  4. Кастрюлю нужно заполнить на 2/3 водой и поставить вариться. После того, как закипит вода, уменьшите огонь, положите в неё картофель целиком и прикройте крышкой. При таком приготовлении овощ сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.
  5. Картошку среднего размера варите приблизительно 20 минут. Так как соль не сможет проникнуть через кожуру, солить воду не обязательно. Чтобы определить готовность, необходимо ножом или любым острым предметом проткнуть картофель. Картошка будет готова, если нож смог войти в неё без усилий.
  6. Чтобы картошка не была слишком влажной, необходимо слить воду и поставить кастрюлю без крышки на огонь на несколько минут. Далее чистим отваренный овощ от кожуры и нарезаем кусочками.

Если картофель положить в кипящую, а не холодную воду, то в нём сохранится наибольшее количество полезных элементов. Овощ получится не таким рыхлым и будет обладать богатым по содержанию вкусом.

 Морковь

Приготовление:

  1. Тщательно промойте морковь от земли так, чтобы не повредить шкурку. Можно потереть губкой и затем ополоснуть водой.
  2. Подберите нужную по размеру кастрюлю, чтобы морковка легла горизонтально. Для сохранения насыщенного вкуса и витаминов разрезать морковь пополам нежелательно.
  3. В кастрюлю с холодной водой положите морковь. Овощ должен быть полностью покрыт водой, иначе при варке корнеплода верхушка останется сырой и твердой. Закройте крышкой и поставьте на огонь.
  4. После закипания варить морковь для салата следует около 25 минут (продолжительность отваривания зависит от размера морковки). Для проверки готовности проткните морковь любым острым предметом. Готовый овощ с лёгкостью протыкается, а переваренный — начнёт разваливаться.
  5. Чтобы морковь хорошо чистилась, её нужно остудить в холодной воде.
  6. Солите морковку только после отваривания, чтобы она не потеряла свой сладкий вкус.

Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.

 Рецепт классического салата «Оливье»

Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 средних клубня,
  • Морковка – 2-3 средних штуки,
  • Яйца – 6 штук (на яйцах желательно не экономить, так как они делают салат нежным и воздушным),
  • Варёная обезжиренная колбаса – 350-400 грамм,
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка,
  • Солёные огурцы – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Укроп, петрушка и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь варим вместе в кожуре, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (варить около 7 минут после того, как вода закипит). Затем снимаем с плиты и даём остыть, залив холодной водой. Чистим яйца и мелко крошим.
  3. Ровными аккуратными кубиками режем солёные огурцы, морковь и картошку. Кусочки желательно должны быть все одного размера, дабы придать эстетичный вид готовому блюду.
  4. Вареную колбасу нарежем кубиками. Для этого сначала нарезаем на кружки толщиной не более одного сантиметра. После укладываем их друг на друга и режем полосками.
  5. Добавляем зелёный горошек в салат, предварительно вылив жидкость из банки.
  6. Мелко шинкуем репчатый лук.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  8. Добавляем майонез, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
  9. Чтобы салат пропитался и остыл, убираем его в холодильник на полтора-два часа.
  10. Классический салат «Оливье» готов. Украшаем укропом, петрушкой, цветком из яиц и подаём на стол.

Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не горчил.

«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.

Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат.

 Видео-рецепты для любителей салата «Оливье»

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.

Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).

Что такое салат Оливье?

Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.

Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Используемое мясо - болонья, курица или ветчина.

Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.

ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.

Когда подавать салат Оливье (Оливье)?

Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.

Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и ​​постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.

Советы по приготовлению русского картофельного салата

Приготовление овощей.

Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером - отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).

ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы в течение ночи просачивались через сито или выжимали все соки, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.

Какое мясо можно использовать?

Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.

Изюминка салата «Оливье»:

Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горох, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному гороху.

Наша традиция с салатом Оливье:

Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.

Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Суп с маринованным огурцом – Уникальный суп с маринованными огурцами в качестве основного ингредиента.
  • Русский хлеб – Очень просто приготовить, а результат отличный.
  • Картофельные вареники Рецепт – Сырные луковые вареники с начинкой из картофеля.

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Распечатать

4.92 от 12 голосов

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками

  • 6 яиц, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного свежего горошка
  • 1/2 английского огурца (2 маленьких кусочка), нарезанного кубиками
  • 1 стакан майонез
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара, по желанию
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).

    • В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.

    • Нарежьте кубиками все ингредиенты.

    • Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.

    • Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.

    Калории: 301KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted Жир: 3GCHOLESTEROL: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мг.0005

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina's Corner

    Блюдо: Салат

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: салат оливье

    Салат оливье (Русский картофельный салат)

    Главная » Рецепты салатов » Салат Оливье

    Стефани Мэнли, последнее обновление 26 комментариев

    166 акции

    Салат Оливье — сытный картофельный салат с мясом, яйцами и горошком. Его также называют русским картофельным салатом. Он хорош в качестве гарнира или основного блюда.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Оглавление

    Русский картофельный салат

    Салат «Оливье» также известен как «Русский салат», или в моем доме это просто «Русский картофельный салат». Многие из вас, возможно, никогда не слышали об этом типе картофельного салата, который является уникальным вариантом картофельного салата, с которым мы все знакомы.

    Этот салат «Оливье» имеет насыщенную текстуру, очень сливочный и до смешного увлекательный. В рецепт входят картофель, яйца, мясо, лук, горох, морковь, майонез и немного кислых солений.

    Мне понравился этот салат и многие обеды в русском стиле благодаря моему жениху Михаилу, который родился в России и научил меня многому в русской еде.

    Что такое салат Оливье?

    Салат «Оливье» — традиция во многих постсоветских странах на Новый год, Рождество, Пасху и многие другие праздники. Оливье не похож на большинство видов американского картофельного салата. Наиболее существенные отличия заключаются в включении мяса и кислых солений.

    Краткая история салата Оливье

    Салат Оливье, или салат Рюс, на самом деле был создан не русским, а бельгийцем Люсьеном Оливье, работавшим в московском ресторане в 1860-х годах. Этот салат был настолько вкусным, что все хотели рецепт, но Оливье не поделился им.

    Затем блюдо адаптировал Иван Иванов, опубликовавший рецепт. С годами он приобрел популярность в России и во всем остальном Советском Союзе, Европе и даже других частях мира.

    Удивительно, как много разных культур создали восхитительные вариации этого вида картофельного салата!

    Почему это рецепт русского салата «Оливье», который вы должны попробовать

    В этом рецепте салата «Оливье» не экономят на текстуре или сливочности. Если вы поклонник американского картофельного салата, вам обязательно понравится это классическое русское блюдо. На самом деле, вам может так понравиться этот салат, что вы можете использовать любой ужин в качестве предлога для его приготовления!

    Картофельный салат «Оливье» — отличный способ использовать остатки мяса, например, утку, баранину или курицу.

    Этот рецепт также идеально подходит для приготовления заранее. Все, что вам нужно сделать, это приготовить и нарезать овощи и яйца, а затем поместить их в холодильник в отдельных контейнерах, пока вы не будете готовы сделать салат. Смешайте все вместе, когда будете готовы подавать.

    Ингредиенты для салата «Оливье»

    Это не причудливый салат, поэтому вам не нужны никакие причудливые ингредиенты, только:

    • Картофель
    • Морковь
    • Белый лук
    • Зеленый душистый горошек (хорошо использовать замороженный)
    • Яйца
    • Майонез
    • Мясо или рыба
    • Sour Dill Pickle
    • Соль и перец
    • Fresh Dill

    Как сделать российский Olivier Salad

    . Рецепт Salive Salad. Просто выполните следующие действия:

    1. Очистите и отварите картофель в большой кастрюле, а в середине процесса приготовления добавьте морковь.
    2. Сварите вкрутую яйца и очистите их.
    1. Дайте всему остыть.
    2. Нарежьте их ножом на мелкие кусочки. Положите кубики в большую миску.
    1. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    2. Приправить солью и перцем.

    Советы по приготовлению лучшего картофельного салата «Оливье»

    • Обязательно используйте кислые соленые огурцы — этот русский салат не предназначен для сладких солений.
    • Поместите огурцы в сито на ночь, чтобы они стекали. Или, если вы забудете это сделать, выжмите сок с помощью бумажных полотенец. Таким образом, огуречный сок не сделает салат сырым и не перебьет вкус других ингредиентов.
    • Используйте овощерезку или измельчитель, чтобы всегда получать кусочки одинакового размера.
    • Этот салат будет вкуснее, если приготовить его за несколько часов до подачи или даже накануне вечером.
    • Консервированный горошек на вкус мягкий, но использование замороженного или свежего горошка выводит салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному гороху.
    • Приготовьте свой собственный домашний майонез, чтобы получить лучший свежий вкус.

    Варианты рецепта

    Кислые соленые огурцы и мясо придают вкус этому традиционному рецепту русского картофельного салата. Имейте в виду, что в советское время такие салаты готовили из того, что было доступно в то время. Это делает этот салат Оливье очень гибким, и вы можете легко поиграть с ним и сделать его по-своему. Вот несколько предлагаемых вариантов:

    • Используйте половину майонеза и половину сметаны, добавьте огурец и нарезанные яблоки. Украсить нарезанным зеленым луком.
    • Если вы кормите человека с аллергией на яйца, вместо майонеза можно использовать сметану, сметану или греческий йогурт.
    • Если вы любите приключения, то другие маринованные овощи, например, свекольный огурец, отлично подойдут для этого салата.
    • Попробуйте копченую говяжью колбасу и мягкий сыр чеддер.
    • Добавьте немного дижонской горчицы, чтобы придать еще один вкус.
    • Попробуйте иранский стиль. Отварить курицу с луком, порошком красной паприки, чесночным порошком, черным перцем и солью. Добавьте нарезанное куриное мясо и немного куриного сока в салат с картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами, лимонным соком и майонезом. Спасибо читателю Pantea, который описал это.

    Что подавать с русским картофельным салатом

    Этот салат идеально подходит для празднования праздников или семейного пикника. Вот несколько идей сервировки.

    • Сделайте его привлекательным, поставив его на подушку из листьев салата на красивом сервировочном блюде.
    • Подавайте в качестве гарнира вместо обычного картофельного салата на следующем барбекю. Он идеально сочетается с мясом на гриле.
    • Для настоящего славянского застолья подавайте этот русский картофельный салат с шашлыком, голубцами, пирожками и/или тарелкой борща.

    Кулинарная книга на русском может стать отличным подарком для тех, кто любит готовить.

    Как хранить салат «Оливье»

    Не оставляйте картофельный салат при комнатной температуре более чем на 2 часа.

    Этот салат хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней в холодильнике. Если хранить майонез отдельно, он хранится до 5 дней.

    Обратите внимание, что салат Оливье нельзя замораживать. Майонез и крахмалистый картофель плохо оттаивают, и в итоге вы получите кашеобразный салат.

    Любите картофельный салат? Попробуйте эти рецепты!

    • салат из картофеля укропа
    • Красный белый и синий картофельный салат
    • Горячий немецкий картофельный салат

    Любимые рецепты блюда из картофеля

    • Cheesy Hash Brown Cothatoes
    • Easy Potato Pancake
    • 5.
    • Картофельная смесь для лукового супа Lipton
    • Картофельное пюре быстрого приготовления
    • Картофельные лепешки с начинкой
    • Картофель с петрушкой
    • Жареный картофель с красной кожурой
    • Нарезанный жареный картофель
    • Картофель в стейк-хаусе

    Ознакомьтесь с моими простыми рецептами салатов и лучшими рецептами гарниров здесь, на CopyKat!

    • 1 1/2 фунта очищенного картофеля
    • 2 очищенные моркови (по желанию)
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука
    • 1/4 стакана нарезанного кислого укропа и маринованных огурцов
    • 1 стакан размороженное из замороженного
    • 1 стакан нарезанного кубиками мяса – ветчины, колбасы, курицы или солонины
    • 3/4 стакана майонеза
    • соль и перец по вкусу
    • Картофель отварить до мягкости. Если вы хотите добавить морковь в свой салат, добавьте морковь в середине процесса приготовления картофеля.

    • В отдельной кастрюле сварите вкрутую яйца. Слейте воду, промойте холодной водой и очистите.

    • Дайте картофелю, яйцам и моркови остыть. Затем нарежьте их на порционные кусочки и положите в миску.

    • Добавьте лук, маринованные огурцы, зеленый горошек, мясо и майонез.

    • Перемешайте до однородности и по желанию приправьте солью и перцем.

    Это очень гибкий рецепт, и именно поэтому он мне нравится больше всего. Некоторым этот тип картофельного салата может показаться немного пресным, здесь кислые соленые огурцы и мясо действительно добавляют вкуса. Имейте в виду, что в советское время такие салаты готовили из того, что было под рукой и под рукой.


    Learn more