Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш у меня смешанный - свинина-курица, брать можно любой какой нравится. Рис надо отварить до полуготовности: для этого рис промойте, залейте горячей водой, дождитесь, когда рис начнёт кипеть (на среднем огне) и выключите нагрев; слейте воду и промойте рис. Специи можно брать любые по вкусу.
В глубокой миске смешайте выбранный фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (предварительно очищенный), одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесите руками до однородного состояния.
Мокрыми руками отщипыватйте из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывайте их в небольшие круглые тефтели, выложите их сковороду, в которой они будут готовиться. Сковороду лучше выбрать глубокую, с антипригарным покрытием, с подходящей по диаметру крышкой.
Лук и морковь очистите, помойте и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с маслом. В глубокой посуде смешайте томатную пасту, сахар, муку, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте тёплой воды и размешайте всё. Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь к томатному соусу и перемешайте.
Залейте томатным соусом с овощами тефтели. Добавьте лавровый лист. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Как только соус закипит, немного подвиньте тефтели, чтобы они не пригорали. Закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности (мягкости овощей).
Тефтели с томатной пастой на сковороде готовы. Их подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Исключите острые специи, такие тефтели с рисом прекрасно подойдут для диетического и детского питания.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо на сковороде
Рецепты для детей
Овощи на сковороде
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с яйцом
Рис с мясом
Тушеный лук
Мясо с луком
Тефтели в томатном соусе
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком как приготовить
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово
Мясо с морковью
Рис с морковью и луком с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты
Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.
Сегодня делюсь отличным рецептом тефтелей с рисом в томатном соусе на сковороде. Это блюдо мне нравится за простоту в приготовлении. Соус быстро готовлю из репчатого лука, чеснока, муки и томатной пасты. Для аромата обязательно добавляю зелень. Из фарша с рисом быстро готовлю мясные шарики, закладываю в соус и забываю на 30 минут. Ежики получаются очень сочными и ароматными, а подлива густой и вкусной.
Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 10 шт.
Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.
В сковороду засыпаем муку.
Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.
Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.
Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.
Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.
Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.
30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.
Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис. Приятного аппетита!!!
Рецепт Сины Мизрахи
Фрикадельки бесконечно универсальны; их можно наполнить большим количеством овощей (например, нарезанной морковью и сельдереем) и заправить разными соусами. Их можно приготовить из куриного фарша, индейки, говядины, баранины или телятины (или даже их комбинации). Я надеюсь, что эти шесть вариантов фрикаделек вдохновят вас на кухне на то, чтобы заново изобрести этот основной продукт питания. Мой базовый рецепт дает 35 1-дюймовых шариков.
Изреельская долина Адумим
Смешайте несколько моих обычных фрикаделек, а затем продолжайте готовить здесь.
Чтобы приготовить фрикадельки, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности.
Добавьте томатный соус, чеснок, орегано, соль, перец, паприку и воду. Довести до кипения.
Добавьте фрикадельки и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Подавайте фрикадельки с белым рисом, украсив листиками базилика.
Домашние рецепты по типу Ужин
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Тефтели из говядины с томатным соусом с орегано и рисом… Невероятно вкусный и легкий ужин!
Эти фрикадельки с рисом - настоящая закуска! Они очень мягкие и сочные, и я действительно обожаю хорошие фрикадельки. Я люблю фрикадельки в томатном соусе, в соусе с клюквенным соусом, куриные фрикадельки в помидорах и моцарелле, фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой, и почти все виды фрикаделек! Но этот рецепт - один из моих самых любимых фрикаделек. Это рецепт моей мамы, он очень вкусный и полезный!
Это не просто еще один рецепт фрикаделек, если вы будете внимательно следовать инструкциям и моему совету, я могу гарантировать, что вы сможете приготовить самые лучшие фрикадельки! Вот что я делаю:
Чтобы сформировать ровные фрикадельки, не прилипая к рукам, не забудьте намочить руки перед началом. Каждая фрикаделька должна быть около 1 дюйма в диаметре, и у вас должно получиться около 40-50 фрикаделек (около 5-6 порций). Чтобы приготовить фрикадельки, вы можете либо пожарить, либо запечь фрикадельки. Обычно я пеку фрикадельки, но когда тороплюсь, просто поджариваю их на сковороде и жарю в томатном соусе.
Секретный ингредиент этого восхитительного томатного соуса для фрикаделек — шварц орегано. Он очень ароматный и вкусный! Я вообще люблю добавлять сушеный орегано в еду, я посыпаю им свои салаты, пиццу, курицу, жареные овощи и соусы! Я также использовал лавровый лист Schwartz в этом рецепте, он сушеный, но очень ароматный, а это значит, что его аккуратно сушат, чтобы сохранить больше аромата. Я также люблю добавлять лавровый лист к курице и супам!
Schwartz предлагает широкий ассортимент сушеных трав, ознакомиться с которым можно здесь. Я пробовал большинство из них, и я должен сказать, что я всегда был впечатлен. Их продукты на вкус больше похожи на свежие, чем на сушеные. Кроме того, знаете ли вы, что сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие травы? Так что вам не нужно использовать много, когда вы используете сушеные травы!
Мне нравится подавать эти фрикадельки с рисом или картофельным пюре, но они также отлично сочетаются с макаронами!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
6 порций
Начните с замачивания простого белого хлеба в воде.
В миске руками смешать говяжий фарш с чесноком, луком. замоченный хлеб (удалить воду), черный перец и соль.
Смочите руки водой и начните скатывать смесь в шарики размером 1 дюйм. Повторите с оставшейся смесью.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон (около 4-5 минут). ИЛИ выпекать в духовке при 180С 20 минут.
Для приготовления соуса:
Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок с луком около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
Добавьте муку и продолжайте помешивать.
Добавьте соль, орегано, лавровый лист и томатную пасту.
В среднюю кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте смесь томатного соуса и хорошо перемешайте. Оставьте до тех пор, пока не начнет кипеть.
Когда закипит, добавить фрикадельки. Уменьшите огонь, чтобы он слегка пузырился, закройте крышкой и варите около 20 минут или пока соус не загустеет.
Подавать с вареным рисом или картофельным пюре.