Добавить на Яндекс

Кумус еда рецепт


Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

דוד צייתלין

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: דוד צייתלין6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

10

17

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Нут

100 г

Лимонный сок

10 мл

Оливковое масло

20 мл

Кумин (зира)

5 г

Копченая паприка

5 г

Тахини

40 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 8 часов

Распечатать

1Замочить нут в холодной воде на ночь.

2На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.

3Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.

4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.

ИнструментБлендер

5Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).

6Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Совет к рецепту

Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).

популярные запросы:

Комментарии (54):

людмила делигиез30 апреля 2021

0

есть еще один секретик- чтоб нут быстро сварить надо замочить в теплой воде с чайной ложской соды

Andrew K. 8 февраля 2022

0

В ингредиентах лимонный сок есть, а в рецепте его нет, надо исправить

Еда14 февраля 2022

0

Исправили, спасибо!

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

такое впечатление, что КБЖУ написано «от балды» — в одном только нуте нутриентов больше чем во всем рецепте

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

на 100 грамм: К-470 Б-30 Ж-52 У-67,5 … проверяйте, простая математика третьего класса

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

забыл разделить на 1,8))) Правильный ответ — на 100 грамм: К-470 Б-16,69 Ж-28,89 У-38.5 … все равно значительно больше, чем указано.

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

Аааа, не на 100грам, на порцию… Беру свои слова обратно, извините!

Еда25 февраля 2022

0

Извинения принимаем, спасибо))

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Хумус, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Хумус, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Хумусом арабы называют турецкий горох нут. Из которого, собственно, и делают этот простейший кочевнический соус. Хумус подают вместе с теплой питой, сырым луком и сваренным вкрутую яйцом, на завтрак, обед и ужин. Это не самое легкое для желудка блюдо, но невероятно вкусное.

ТахиниНутБеконРепчатый лукЧеснок

Найдено 84 рецепта

Сортировать:

Закуски•Арабская кухня

Хумус

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Закуски•Арабская кухня

Хумус с зирой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

спецпроекты

Закуски•Еврейская кухня

Классический хумус

Автор: דוד צייתלין

3 порции

2 часа 20 минут

Закуски•Арабская кухня

Хумус с петрушкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 10 минут

Закуски•Турецкая кухня

Свекольный хумус

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

2 часа 15 минут

Закуски•Еврейская кухня

Хумус со шпинатом

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Закуски•Арабская кухня

Хумус морковный

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Закуски•Арабская кухня

Хумус баклажанный

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Греческая кухня

Хумус с тахини

Автор: Anton Krotov

4 порции

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Хумус из кабачка

Автор: Salatshop

4 порции

10 минут

Закуски•Арабская кухня

Хумус с инжиром

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Розовый хумус

Автор: Ирина Ермоленко

2 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Хумус из авокадо

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Закуски•Еврейская кухня

Хумус из свеклы

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Легкий рецепт хумуса (видео и пошаговые фото)

Хумус — это традиционный ближневосточный соус или паста, приготовленная из сушеного нута. Это самые популярные рецепты, приготовленные из нута. Этот рецепт хумуса действительно хорош, и он вам понравится. Его сливочный, гладкий и так хорошо. Следуйте моим пошаговым фото и видео, чтобы приготовить вкусный домашний хумус с нуля.

  1. Что такое хумус
  2. Как приготовить хумус (пошаговые фотографии)
  3. Советы по лучшему рецепту хумуса
  4. Карта рецептов

Что такое хумус

Хумус — это популярный ближневосточный соус или паштет, приготовленный из нута. Основной рецепт хумуса состоит из вареного нута, тахини, лимонного сока, чеснока и оливкового масла. Все ингредиенты, входящие в состав хумуса, полезны для здоровья. Приготовить хумус с нуля легко, и вы можете просто взбить его в кухонном комбайне или блендере.

С тех пор, как я впервые попробовал хумус (с фалафелем и лавашом ) в десятилетнем возрасте и до сегодняшнего дня, это один из моих самых любимых рецептов, приготовленных из нута вместе с чана масала. Готовлю хумус уже много лет. Иногда я использую остатки вареного нута после приготовления нута для чана масала и делаю небольшую порцию хумуса, который подаю в качестве соуса к овощам.

При приготовлении хумуса требуется тахини. Тахини — знаменитая восточная закуска из семян кунжута. Теперь у вас может быть или не быть тахини на вашей кухне.

В этом хумусах тахини совсем не требуется. Вместо тахини добавляют семена кунжута и измельчают в порошок. В индийском домашнем хозяйстве, как правило, можно не найти тахини, но можно найти семена кунжута, особенно в зимний сезон.

Также обратите внимание, что хумус можно приготовить без тахини или семян кунжута. Таким образом, вы можете пропустить кунжут в этом рецепте. Но при этом уменьшите пропорции оливкового масла, чеснока и лимонного сока.

Домашний хумус можно хранить в холодильнике, и он хранится от 4 до 5 дней.

Пошаговое руководство

Как приготовить хумус

1. Сначала промойте ½ стакана сушеного нута (120 г) с горкой в ​​воде, а затем замочите в достаточном количестве воды на ночь или на 8-9 часов. После замачивания нут удвоится в размере и объеме.

2. На следующий день сначала пару раз промойте нут в воде. Слейте всю воду и добавьте нут в 2-литровую скороварку на плите.

3. Добавьте ½ чайной ложки соли.

4. Добавьте 1 щепотку пищевой соды. Добавление пищевой соды очень хорошо смягчает нут и придает ему тающую во рту текстуру.

5. Добавьте 1,5 стакана воды.

6. Готовьте под давлением на среднем огне в течение 11–12 минут.

7. Когда давление в скороварке само уляжется, тогда только снимите крышку и проверьте нут.

8. Размять ложкой или пальцами. Вы должны быть в состоянии размять их полностью. В них не должно быть сырости. Их можно даже попробовать на вкус и в них не должно быть прикуса. Они должны таять во рту.

Если они не приготовились должным образом, добавьте еще немного воды и готовьте под давлением еще некоторое время. Слейте всю воду. Накройте и оставьте в стороне.

Обжаривание семян кунжута

9. Нагрейте небольшую сковороду. Держите тепло на низком уровне. Добавьте 3 столовые ложки белого кунжута.

10. На слабом огне часто помешивая обжарить семена кунжута.

11. Запекайте, пока они не станут хрустящими и не начнут хрустеть. Не нужно их обжаривать. Дайте им остыть.

Приготовление хумуса

12. В кухонный комбайн, миксер-измельчитель-блендер или измельчитель поместите обжаренные семена кунжута. В качестве измельчителя используйте действительно хороший и прочный измельчитель.

13. Припудрите до мелкой или полумелкой текстуры.

14. Добавьте 1 чайную ложку нарезанного чеснока.

15. Добавьте 1–2 столовые ложки лимонного сока. 1 столовая ложка лимонного сока нам подходит. Чтобы усилить запах, вы можете добавить в общей сложности 2 столовые ложки лимонного сока. Так что добавляйте по своему вкусу.

16. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или около ¼ стакана.

17. Посолить по вкусу. Обратите внимание, что нут также будет иметь соленый вкус, так как соль использовалась при приготовлении нута. Поэтому сначала добавьте меньше соли. Позже вы можете добавить больше соли, если это необходимо.

18. Добавьте 1 чайную ложку порошка тмина.

19. Измельчить или смешать до тонкой или полумелкой консистенции.

20. Затем добавьте приготовленный нут. Вы можете оставить несколько горошин для украшения.

21. Измельчите или смешайте до получения однородной массы. Если у вас не получается измельчить, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Теперь хумус готов, и все, что вам нужно, это очистить банку и положить хумус в сервировочную тарелку или тарелки.

22. При подаче сделайте ложкой круговой рисунок на хумус. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима. Посыпьте паприкой, красным перцем чили, черным перцем или любыми вашими любимыми специями. Вы также можете посыпать заатар. Украсьте несколькими нарезанными листьями кориандра или петрушки и отложенным горошком нута.

Подавайте хумус с лавашом или с тушеными или жареными овощами. Оставшийся хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Хумус для сервировки

Хумус отлично подходит в качестве намазки на бутерброды, гамбургеры или роллы. Его также подают в ливанском мезе. Вы также можете использовать его в качестве соуса с жареными, жареными или приготовленными на пару овощами.

Лучше всего есть хумус с лавашом. Вкусно даже с чесночным нааном или нааном с маслом. У нас даже есть хумус с чапати и паратх. Иногда я делаю роллы с фалафелем и добавляю хумус в качестве начинки.

Вариации рецепта хумуса

Некоторые травы, зелень или жареные овощи можно добавлять при смешивании. Так что в зависимости от вкуса, который вы хотите, вы можете добавить травы или зелень. Таким образом, вы можете делать различные вариации основного рецепта хумуса.

  • Например, такие травы, как листья кориандра (кинза), дадут вам приятный зеленый лимонный и ароматный хумус.
  • Если добавить немного бланшированного шпината, получится очень полезный и питательный хумус из шпината.
  • Жареная свекла или морковь или красный сладкий перец также могут быть превращены в пюре при приготовлении хумуса.
  • Я также делаю вариант хумуса с авокадо, он очень вкусный.

Советы по лучшему рецепту хумуса

  1. Используйте сушеный нут –  Лучший хумус получается из сушеного, а не консервированного нута. Так что да, потребуется некоторое время, чтобы замочить нут, а затем приготовить его. Скороварка - отличный ресурс для приготовления нута, что экономит время. Я всегда готовлю замоченный нут в скороварке, так как это быстро и не занимает много времени. Замачивание сушеного нута в воде занимает от 8 до 9часы. Таким образом, вы можете легко замочить нут на ночь.
  2. Очень хорошо приготовленный нут  – чтобы получить приятный кремовый хумус, нут должен быть действительно хорошо приготовлен и стать кашицей. Они должны легко растираться, когда вы нажимаете их между пальцами. Любые сырые кусочки нута могут испортить хумус.
  3. Чистить нут или нет –  Некоторые рецепты хумуса требуют очистки нута. Теперь очистка нута занимает много времени. Я не очищаю нут при приготовлении хумуса. Даже не очищая их, вы можете получить однородный хумус. Но если вы хотите действительно очень мягкий хумус, найдите время и очистите нут.
  4. Тахини и кунжутные семена – и тахини, и кунжутные семена очень хорошо подходят для приготовления хумуса. Я использовал и тахини, и семена кунжута в разное время — и оба они дают хороший вкус. Так что в этом рецепте вы можете добавить либо тахини, либо семена кунжута.
  5. Оливковое масло — один из ингредиентов, который я всегда рекомендую при приготовлении хумуса, — это оливковое масло. Поэтому используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества. Это имеет большое значение для хумуса с точки зрения аромата и вкуса.

Еще несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Кокосовое чатни
  • Соус Шезван
  • Соус для пиццы
  • Мухаммара

Пожалуйста, оцените рецепт или оставьте комментарий в карточке ниже, если вы оцените рецепт в карточке сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт хумуса

Дассана Амит

Хумус — это сливочный соус или паста из белого нута.

4.92 Из 36 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Кюшн Либан, World

КУРСА Аппетилизаторы, боковая посуда, стартеры

Диета Vegan

Уровень сложности. для приготовления нута под давлением

  • ▢ ½ стакана сушеного белого нута с горкой, 120 граммов, замоченных в достаточном количестве воды на 8–9 часов или на ночь
  • ▢ 1,5 стакана воды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 щепотка пищевой соды
Прочие ингредиенты
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 1–2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка порошка тмина
  • ▢ соль по мере необходимости
Для украшения
  • ▢ оливковое масло холодного отжима по мере необходимости
  • ▢ порошок красного чили или паприка или кайенский перец – по желанию
  • ▢ молотый черный перец, по желанию – по желанию
  • ▢ несколько веточек петрушки или листьев кориандра (листья кинзы)
  • ▢ затар, по желанию – по желанию
Приготовление сушеного нута
  • Сначала промойте ½ чашки сушеного нута (120 г) с горкой в ​​воде, а затем замочите в достаточном количестве воды на ночь или на 8-9 часов.

  • На следующий день сначала пару раз промойте нут в воде. Слейте всю воду и добавьте нут в 2-литровую скороварку на плите.

  • Добавьте ½ чайной ложки соли, 1 щепотку пищевой соды и 1,5 стакана воды.

  • Готовьте под давлением на среднем огне в течение 11–12 минут.

  • Когда давление в скороварке само уляжется, снимите крышку и проверьте нут.

  • Разомните их ложкой или пальцами. Вы должны быть в состоянии размять их полностью. В них не должно быть сырости. Их можно даже попробовать на вкус и в них не должно быть прикуса. Они должны таять во рту.

  • Если нут не приготовился должным образом, добавьте еще немного воды и готовьте под давлением еще некоторое время. Слейте всю воду. Накройте и оставьте в стороне.

Обжаривание семян кунжута
  • Нагрейте небольшую сковороду. Держите тепло на низком уровне. Добавьте 3 столовые ложки белого кунжута.

  • На слабом огне часто помешивая обжаривают семена кунжута.

  • Запекайте, пока они не станут хрустящими и не начнут хрустеть. Не нужно их обжаривать. Дайте им остыть.

Приготовление хумуса
  • В кухонный комбайн, миксер-измельчитель-блендер или измельчитель поместите жареные семена кунжута.

  • Припудрите до мелкой или полумелкой текстуры.

  • Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1–2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 чайную ложку порошка тмина и соль по вкусу.

  • 1 столовая ложка лимонного сока нам подходит. Чтобы усилить запах, вы можете добавить всего 2 столовые ложки лимонного сока. Так что добавляйте по своему вкусу.

  • Добавить соль по вкусу. Обратите внимание, что нут также будет иметь соленый вкус, так как соль использовалась при приготовлении нута. Поэтому сначала добавьте меньше соли. Позже вы можете добавить больше соли, если это необходимо.

  • Измельчить или смешать до тонкой или полумелкой консистенции.

  • Затем добавьте приготовленный нут.

  • Измельчите или смешайте до получения однородной и светлой массы. Если у вас не получается измельчить, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Хумус для сервировки
  • Хумус готов. Все, что вам нужно, это очистить банку и поместить ее в сервировочную тарелку или тарелки. Сделайте круглый узор ложкой на хумус.

  • Сбрызните немного оливковым маслом. Посыпьте паприкой, красным перцем чили, черным перцем или любыми вашими любимыми специями. Также можно посыпать затаром. Украсьте несколькими нарезанными листьями кинзы или петрушки.

  • Подавайте с теплым лавашом или с тушеными или жареными овощами. Дополнительный хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Предложения:

  • Вместо оливкового масла вы можете использовать масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное масло.
  • Вместо сушеного нута в рецепте можно использовать 2 стакана вареного или консервированного нута.

Пищевая ценность

Рецепт хумуса

Количество на порцию

Калории 77 Калорийность жиров 45

% Дневная норма*

Жиры 8%

Sodium 106mg 5%

Potassium 73mg 2%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 1g 4%

Protein 1g 2%

Vitamin A 15IU 0%

Vitamin C 0.3mg 0%

Calcium 26mg 3%

Iron 0.8mg 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост с рецептом хумуса из архива блога, впервые опубликованный в январе 2012 года, был переиздан и обновлен 5 сентября 2021 года. С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремовый гладкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что он лучше, чем купленный в магазине. Перейти к рецепту простого хумуса

Смотреть видео

Наш секрет №1 для получения гладкого хумуса

Секрет самого гладкого и роскошного хумуса заключается в том, в каком порядке вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это , что просто. Добавьте тахини и лимонный сок в кухонный комбайн, а затем включите его и взбивайте в течение минуты или пока они не превратятся в кремообразную пасту. Посмотрите наше видео и узнайте, какими взбитыми и сливочными они становятся.

Как приготовить хумус с нуля

В прошлом, если бы мы были в продуктовом магазине, можно было поспорить, что кто-нибудь из нас бросит в тележку кадку хумуса. Так было до , когда мы придумали этот простой   рецепт хумуса, который, как мы искренне верим, лучше всего, что мы могли найти в магазине.  Бонус оно сделано из настоящих и полезных ингредиентов, к тому же оно веганское!

Мы любим делать соусы, и за эти годы мы поделились некоторыми из них. Вот еще несколько рецептов: взгляните на наш хумус с жареным красным перцем, соус из черной фасоли, наш соус из жареных баклажанов (баба гануш) или сливочный соус из сырной фасоли.

Что такое хумус?

Чтобы мы все были на одной волне, давайте поговорим о том, что такое хумус. Хумус — это вкусная паста или соус из нута, тахини, лимона и специй . Его обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете найти купленные в магазине версии в продуктовом магазине, но мы думаем, что вам следует пропустить их и сделать свой собственный. Позвольте мне показать вам, как!

Хумус Ингредиенты

Нут (или нут) являются основой для хумуса. Размягченные бобы превращаются в гладкую пасту. В нашем рецепте вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Я использую их взаимозаменяемо и придаю домашнему приготовленному нуту небольшое преимущество, когда дело доходит до вкуса. Вот мой способ приготовления сушеного нута.

Тахини представляет собой пасту из молотых семян кунжута. Это делает вкус хумуса невероятным. Тахини можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить хумус на 100% с нуля, мы используем домашний тахини. Это легко сделать самому. Вот наш рецепт тахини с видео, показывающим, как это сделать. Он хранится до месяца в вашем холодильнике. По нашему рецепту тахини получается достаточно тахини для двух порций хумуса.

Приготовление хумуса без тахини: в мире любителей хумуса есть два лагеря. Некоторым нравится пикантный, острый вкус тахини, в то время как другие могут обойтись без него. Нам нравится и то, и другое, но для лучшего хумуса, конкурирующего с нашими любимыми брендами в магазине, включите тахини. Если вы хотите приготовить хумус без тахини, не добавляйте его. Пюре из нута без него все равно очень вкусное. Просто добавьте больше оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.

Свежий лимонный сок важен для приготовления отличного хумуса. Лимонный сок в бутылках не такой вкусный.

Свежий чеснок добавляет немного остроты и пикантности. Я добавляю одну маленькую гвоздику и считаю, что это правильно. Вы также можете поэкспериментировать с использованием жареного чеснока для жареного чесночного хумуса. Вы можете увидеть, как мы жарим чеснок здесь.

Молотый тмин и соль придают блюду изумительный вкус, а молотый тмин добавляет пикантности и насыщенности. 9№ 0003

Оливковое масло делает текстуру хумуса роскошной. Мы также немного посыпаем кружащийся хумус, когда подаем его на стол. Мне очень нравится использовать фруктовые оливковые масла с легким вкусом при приготовлении хумуса.

Помимо перечисленных выше ингредиентов, вы можете добавить в хумус дополнительные ароматизаторы и ингредиенты. Я люблю добавлять жареный красный перец в хумус из красного перца, но оливки, кедровые орехи и дополнительные специи также подойдут.

Итак, в чем секрет приготовления лучшего хумуса?

Как я упоминал выше, это порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это , что просто. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-либо еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты.

Смотрите фотографии ниже? В первом мы наливаем тахини в чистый кухонный комбайн. Через минуту взбивания и взбивания в кухонном комбайне он превращается в пасту, которую вы видите на следующем фото. Он светлее по цвету и намного толще.

Для получения сливочного хумуса мы сначала добавляем тахини и лимонный сок. Через минуту обработки тахини и лимонный сок превращаются в густую взбитую пасту.

Отсюда вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, но убедитесь, что вы стоите в стороне и даете кухонному комбайну работать — мы говорим о минуте работы после добавления каждого ингредиента.

Холодная вода (или аквафаба — поясняется ниже) — наш последний трюк для получения пышного сливочного взбитого хумуса. После того, как все ингредиенты добавлены и мы превратили их в гладкую пасту, я люблю добавить еще немного жидкости, пока процессор все еще работает. Жидкость (и дополнительное время обработки) превращает и без того довольно однородную смесь в пушистую, роскошную смесь!

Вот как выглядит наш хумус после добавления воды. Так гладко!

Что такое аквафаба? Аквафаба — это жидкость в банке с нутом или жидкость для приготовления пищи, оставшаяся после варки сушеного нута. Эту крахмалистую жидкость можно использовать для самых разных целей (см. подробное описание аквафабы здесь). На последнем этапе приготовления хумуса нам нравится добавлять жидкость. В нашем видео мы используем воду, но вы можете использовать вместо нее аквафабу.

При взбивании аквафаба становится легкой и воздушной, поэтому она идеально подходит для приготовления легкого и воздушного хумуса. Однако у меня есть одно предостережение. Сначала попробуйте аквафабу. В зависимости от приправы, которую вы добавили при приготовлении нута, или марки консервированного нута, который вы использовали, жидкость может быть соленой. Это нормально, но при приготовлении хумуса вам может понадобиться немного соли, пока вы не добавите аквафабу. Таким образом, вы можете быть уверены, что не пересолите.

Нужно ли чистить нут?

Еще одна хитрость для получения мягкого хумуса заключается в удалении кожуры с каждого нута. Мы сделали это. Для одной банки нута вам понадобится около десяти минут, чтобы удалить всю кожуру. Мы действительно не хотели добавлять дополнительное время к нашему рецепту хумуса ниже, но просто чтобы убедиться, мы попробовали оба варианта — нут без кожицы и нут прямо из банки.

На фото ниже в ложке хумуса слева использован нут без кожуры. Право пришло из нута прямо из банки.

Даже на этой фотографии видно, что хумус из нута без кожуры получился более гладким, но, по нашему мнению, разницы действительно недостаточно, чтобы освежить нут за десять минут.

Слева: Хумус из очищенного нута | Справа: хумус из нута в кожуре

Знаете ли вы, что сушеный нут легко приготовить? Для этого рецепта хумуса вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, см. наш простой мастер-класс здесь . Мы включили три метода, в том числе, как это сделать в мультиварке.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальный хумус дома, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Какой замечательный рецепт! Мой хумус получился просто идеальным!» – Келси

«Это лучший рецепт хумуса, который я когда-либо использовал». - Дениз

«Этот рецепт именно то, что он обещает быть, лучше, чем купленный в магазине. Я бы даже сказал, что это лучший хумус, который у меня был, и кто бы мог подумать, что его так легко приготовить». – Габриэлла

«Я всегда готовила хумус, и у меня никогда не было такого чудесного сливочного и вкусного результата. Большое спасибо!" -Синди

Другие простые рецепты хумуса

Вам понравился наш простой рецепт хумуса? Можем ли мы предложить вам взглянуть на другие наши простые рецепты закусок.

  • Попробуйте наш простой рецепт хумуса с приправленной говядиной. Мы используем тот же метод для приготовления хумуса, но добавляем пряную говядину (или баранину), сыр фета и свежую мяту сверху.
  • Наш хумус с жареным красным перцем очень сливочный с добавлением жареного красного перца.
  • Нам нравятся эти роллы с курицей и хумусом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные. На дне очень мягкий хумус, свежий огурец, болгарский перец, петрушка, сыр фета, курица и капля соуса тахини сверху.
  • Эти мини-стаканчики для закусок наполнены хумусом, огурцом и небольшим количеством помидора.
  • Или попробуйте приготовить этот мечтательный соус тахини, который можно использовать практически с чем угодно — салатами, овощами, мясом, фалафелем и многим другим!
  • Наш хумус также будет восхитительным, если его подавать с хрустящим домашним фалафелем!

Обновлен рецепт, опубликованный в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили короткое видео с рецептом. - Адам и Джоанна

2259 comments / 1454 reviews

Easy Hummus (Better Than Store-Bought)

  • PREP
  • TOTAL

Homemade hummus is very easy to make and it tastes much better than все, что можно купить в магазине. Если у вас нет тахини, пасты из семян кунжута, вы можете попробовать сделать ее самостоятельно (см. наш простой домашний рецепт тахини) или не использовать ее. Пюре из нута без него все равно очень вкусное. Просто добавьте больше оливкового масла. Мы любим подавать это с лепешками — вот наш простой рецепт лепешек с нуля. 9

Вам понадобится

1 банка (15 унций) нута или 1 ½ чашки (250 граммов) приготовленного нута или 1 ½ чашки (250 грамм) 1/4 чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока, 1 большой лимон

1/4 чашки (60 мл) хорошо перемешанной тахини, см. наш домашний рецепт тахини

1 маленький зубчик чеснока, измельченный

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, 90 145 плюс больше на порцию

1/2 ч.

    В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и взбивайте в течение 1 минуты, соскребите со стенок и дна чаши, затем взбивайте еще 30 секунд. Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и сливочным.

    Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Обрабатывайте в течение 30 секунд, соскребите со стенок и дна чаши, затем обрабатывайте еще 30 секунд или пока хорошо не смешано. Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и взбивайте, пока он не станет густым и достаточно гладким; от 1 до 2 минут.

    Скорее всего, хумус будет слишком густым или все еще будет содержать крошечные кусочки нута. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавляйте от 2 до 3 столовых ложек воды, пока не добьетесь идеальной консистенции.

    Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Подавайте хумус с каплей оливкового масла и щепоткой паприки. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.

Советы Адама и Джоанны