Валентина Эдуардовна 🏃♂️ @cook_15956490
Москва
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
3 шт - Куриные голени
200 г - Кукуруза консервированная
200 г - Картофель
170 г - Перец болгарский
50-70 г - Рис длиннозерный
70 г - Морковь
70 г - Лук репчатый
1 зубчик - Чеснок
150 мл. - Сливки 10-20%
2 ст.л. - Масло растительное
1/2 ч. ложки - Куркума молотая
1/2 ч. ложки - Паприка молотая
6 шт - Перец чёрный горошком
По вкусу - соль, перец
Для подачи (по желанию):
По вкусу - зелень, укроп петрушка
Алена на кухне и другие отреагировали
Валентина Эдуардовна 🏃♂️ @cook_15956490
Москва
Оценить
Купить продуктыСливочный суп в сочетании с мясом курицы, кукурузой и рисом получается весьма сытным. Блюдо в основном подается горячим и имеет богатый сливочный аромат и вкус. Суп можно употреблять как на обед, так и на ужин, потому что, несмотря на свою сытность, блюдо остается легким и нежным.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриная голень | 4 шт. = 480 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Рис | 4 ст. л. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Сливки 15% жирности | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Паприка | по вкусу |
Душистый перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую или замороженную. Куриное мясо можно заменить мясом индейки.
Заранее очистите овощи, промойте рис. Если необходимо, мясо разморозьте и также промойте. Картофель нарежьте кубиками.
Голени залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками, мелко нарубите чеснок. На разогретую с маслом сковороду выложите лук с морковью и обжарьте до мягкости.
К луку и моркови добавьте болгарский перец, чеснок, паприку и душистый перец. Перемешайте и прожарьте еще 5 минут, снимите с огня.
Готовое мясо вытащите из бульона, охладите и снимите с кости. Рис, картофель и мясо погрузите в бульон, доведите до кипения и выкладывайте зажарку и кукурузу. Как рис и картофель сварятся до готовности, добавьте сливки, посолите, поперчите. Варите еще 5 минут, затем уберите с огня и дайте настояться минут 10 под крышкой.
При подаче суп можно украсить зеленым луком или петрушкой. Также к сливочному супу отлично подойдет как свежий хлеб, так и домашние сухарики.
Главная / Блюда из курицы / Похлебка из курицы и кукурузы
Невероятно вкусный зимний суп с насыщенной текстурой и удивительным вкусом.
Рецепт Распечатать Поделиться
Всего времени: 30 минут
Подано: 6
Автор:Erren Hart Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт куриной кукурузной похлебки представляет собой густую, сытную и согревающую зимнюю похлебку, приготовленную из курицы и риса.
Готово всего за 30 минут. Идеально подходит для будних дней, когда у вас мало времени, но вы не хотите идти на компромисс в отношении качества!
Закрепите этот рецепт на потом!
Я верю, что рецептов супа никогда не бывает слишком много!
Суп всегда был одним из моих самых любимых блюд, но, как ни странно, кукурузный суп был чем-то, что меня никогда особо не интересовало.
Потом мой друг приготовил мне похожий суп, который был просто фантастическим, так что я просто понял, что должен попробовать приготовить его сам. Подавайте с идеальным чесночным хлебом для сытного угощения в будний день.
* Этот рецепт требует пропаренного или переработанного риса. В США ищите пропаренный рис Uncle Bens или пропаренный рис Golden Canilla. В Великобритании купите длиннозерный рис Uncle Bens Long Grain Rice (не быстрого приготовления).
Замена риса: вы можете использовать другие виды длиннозернистого риса (хотя я не рекомендую рис быстрого приготовления, рис быстрого приготовления или коричневый рис). Просто обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке относительно времени приготовления и отрегулируйте его соответствующим образом.
Что отличает суп?
Чаудер обычно представляет собой суп, приготовленный из густых сливок, кукурузы и морепродуктов, но, как и в этом рецепте, его можно адаптировать для использования других ингредиентов, таких как курица.
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Невероятно вкусный зимний суп с насыщенной текстурой и удивительным вкусом.
5 из 7 голосов
Распечатать
Поделиться
Чашки – метрические
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Варить до мягкости.
Влить бульон, сливки и кукурузу. Довести до кипения.
Добавьте рис, перемешайте, убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока рис не сварится и суп не загустеет.
Добавить приготовленную курицу.
Перед подачей хорошо приправить солью и перцем.
* Этот рецепт требует пропаренного или переработанного риса. В США ищите пропаренный рис Uncle Bens или пропаренный рис Golden Canilla. В Великобритании купите длиннозерный рис Uncle Bens Long Grain Rice (не быстрого приготовления).
Замена риса
Вы можете использовать другие виды длиннозернистого риса (хотя я не рекомендую рис быстрого приготовления, рис быстрого приготовления или коричневый рис). Просто обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке относительно времени приготовления и отрегулируйте его соответствующим образом.
Калорийность: 415 ккал (21%)| Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 16 г (32%) | Жир: 26 г (40%) | Насыщенные жиры: 13 г (81%) | Холестерин: 101 мг (34%) | Натрий: 183 мг (8%) | Калий: 432 мг (12%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 800 МЕ (16%) | Витамин С: 5,9мг (7%)| Кальций: 49 мг (5%) | Железо: 1,2 мг (7%). SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в Instagram
Рекомендуем на
"На создание этого супа меня вдохновила любовь моих коллег к крем-супу Panera из курицы и риса. Я приготовила его, и ей он понравился, так что вот он для всех вас! Немного полезнее, потому что он не есть жирные сливки».
Скачать
фото Susiecat тоже