Добавить на Яндекс

Сливочный суп с курицей кукурузой и рисом


Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️ .

Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️ @cook_15956490

Москва

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 шт - Куриные голени

  2. 200 г - Кукуруза консервированная

  3. 200 г - Картофель

  4. 170 г - Перец болгарский

  5. 50-70 г - Рис длиннозерный

  6. 70 г - Морковь

  7. 70 г - Лук репчатый

  8. 1 зубчик - Чеснок

  9. 150 мл. - Сливки 10-20%

  10. 2 ст.л. - Масло растительное

  11. 1/2 ч. ложки - Куркума молотая

  12. 1/2 ч. ложки - Паприка молотая

  13. 6 шт - Перец чёрный горошком

  14. По вкусу - соль, перец

  15. Для подачи (по желанию):

  16. По вкусу - зелень, укроп петрушка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алена на кухне и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️ @cook_15956490

Москва

Еще больше рецептов от автора

Домашнее безе

Кексы на сметане "Тающие во рту"

Куриная грудка, фаршированная овощами

Американские панкейки

Сливочный суп с кукурузой и куриными ножками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сливочный суп в сочетании с мясом курицы, кукурузой и рисом получается весьма сытным. Блюдо в основном подается горячим и имеет богатый сливочный аромат и вкус. Суп можно употреблять как на обед, так и на ужин, потому что, несмотря на свою сытность, блюдо остается легким и нежным.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная голень4 шт. = 480 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Картошка5 шт. = 1000 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Рис4 ст. л. = 100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливки 15% жирности200 мл = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Паприка по вкусу
Душистый перец горошком6 шт. = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую или замороженную. Куриное мясо можно заменить мясом индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите овощи, промойте рис. Если необходимо, мясо разморозьте и также промойте. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 1

Голени залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками, мелко нарубите чеснок. На разогретую с маслом сковороду выложите лук с морковью и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

К луку и моркови добавьте болгарский перец, чеснок, паприку и душистый перец. Перемешайте и прожарьте еще 5 минут, снимите с огня.

Шаг 3

Готовое мясо вытащите из бульона, охладите и снимите с кости. Рис, картофель и мясо погрузите в бульон, доведите до кипения и выкладывайте зажарку и кукурузу. Как рис и картофель сварятся до готовности, добавьте сливки, посолите, поперчите. Варите еще 5 минут, затем уберите с огня и дайте настояться минут 10 под крышкой.

произвести впечатление

При подаче суп можно украсить зеленым луком или петрушкой. Также к сливочному супу отлично подойдет как свежий хлеб, так и домашние сухарики.

Похлебка из курицы и риса и кукурузы

Главная / Блюда из курицы / Похлебка из курицы и кукурузы

Невероятно вкусный зимний суп с насыщенной текстурой и удивительным вкусом.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 30 минут

Подано: 6

Автор:Erren Hart Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт куриной кукурузной похлебки представляет собой густую, сытную и согревающую зимнюю похлебку, приготовленную из курицы и риса.

Готово всего за 30 минут. Идеально подходит для будних дней, когда у вас мало времени, но вы не хотите идти на компромисс в отношении качества!

Закрепите этот рецепт на потом!

Я верю, что рецептов супа никогда не бывает слишком много!

Суп всегда был одним из моих самых любимых блюд, но, как ни странно, кукурузный суп был чем-то, что меня никогда особо не интересовало.

Потом мой друг приготовил мне похожий суп, который был просто фантастическим, так что я просто понял, что должен попробовать приготовить его сам. Подавайте с идеальным чесночным хлебом для сытного угощения в будний день.

Почему этот рецепт работает

  • Этот суп готовится быстро и просто из остатков курицы, что очень удобно.
  • Густые сливки придают этому восхитительному сытному блюду роскошную текстуру.
  • Простые вкусы этого супа делают его идеальным для всей семьи.

Как приготовить куриный кукурузный суп

  1. Обжарить лук и сельдерей до мягкости.
  2. Залить бульона, сливок и кукурузы в кастрюлю. Довести до кипения.
  3. Добавьте рис и дайте ему закипеть.
  4. Добавить приготовленную курицу. Приправить по вкусу.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Какой рис для супа?

Этот рецепт требует пропаренного или переработанного риса.   В США ищите пропаренный рис Uncle Bens или пропаренный рис Golden Canilla. В Великобритании купите длиннозерный рис Uncle Bens Long Grain Rice (не быстрого приготовления).

Замена риса: вы можете использовать другие виды длиннозернистого риса (хотя я не рекомендую рис быстрого приготовления, рис быстрого приготовления или коричневый рис). Просто обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке относительно времени приготовления и отрегулируйте его соответствующим образом.

Лучшие советы от Эррена

  • Добавьте остатки вареного картофеля, чтобы сделать этот суп особенно густым и вкусным.
  • Посыпьте суп тертым сыром, чеддер отлично подойдет.
  • Посыпать суп паприкой для дополнительного вкуса и остроты.
  • Исключить курицу, добавить картофель, использовать овощной бульон для вегетарианской версии.
  • Добавьте немного нарезанного вареного бекона, чтобы суп получился по-настоящему вкусным.

Инструкции по хранению ❄

  • В холодильнике: Куриный суп можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
  • В морозилке: Я не рекомендую замораживать кукурузную похлебку из курицы. Содержит сливки, которые плохо застывают. Вы можете приготовить суп (без сливок) и заморозить, просто добавьте сливки, когда разморозите и разогрейте.

Часто задаваемые вопросы

Что отличает суп?

Чаудер обычно представляет собой суп, приготовленный из густых сливок, кукурузы и морепродуктов, но, как и в этом рецепте, его можно адаптировать для использования других ингредиентов, таких как курица.

Другие супы, которые вам понравятся

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давайте сделаем Куриный кукурузный суп

Невероятно вкусный зимний суп с насыщенной текстурой и удивительным вкусом.

5 из 7 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица
  • ▢ 2 стебля сельдерея мелко нарезанные
  • ▢ 1½ чашки хорошего качества куриное бульон
  • ▢ 1 стакан взбитого сливки
  • ▢ 2 стакана замороженная кукуруза
  • ▢ ½ стакана конвертированной . ▢ 2 чашки нарезанного вареного цыпленка
  • ▢ соль и перец по вкусу

Чашки – метрические

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Варить до мягкости.

  • Влить бульон, сливки и кукурузу. Довести до кипения.

  • Добавьте рис, перемешайте, убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока рис не сварится и суп не загустеет.

  • Добавить приготовленную курицу.

  • Перед подачей хорошо приправить солью и перцем.

  • Добавьте остатки отварного картофеля, чтобы суп получился очень густым и вкусным.
  • Посыпьте суп тертым сыром, чеддер отлично подойдет.
  • Посыпать суп паприкой для дополнительного вкуса и остроты.
  • Исключить курицу, добавить картофель, использовать овощной бульон для вегетарианской версии.
  • Добавьте немного нарезанного вареного бекона, чтобы суп получился по-настоящему вкусным.

* Этот рецепт требует пропаренного или переработанного риса.   В США ищите пропаренный рис Uncle Bens или пропаренный рис Golden Canilla. В Великобритании купите длиннозерный рис Uncle Bens Long Grain Rice (не быстрого приготовления).

Замена риса

Вы можете использовать другие виды длиннозернистого риса (хотя я не рекомендую рис быстрого приготовления, рис быстрого приготовления или коричневый рис). Просто обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке относительно времени приготовления и отрегулируйте его соответствующим образом.

Калорийность: 415 ккал (21%)| Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 16 г (32%) | Жир: 26 г (40%) | Насыщенные жиры: 13 г (81%) | Холестерин: 101 мг (34%) | Натрий: 183 мг (8%) | Калий: 432 мг (12%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 800 МЕ (16%) | Витамин С: 5,9мг (7%)| Кальций: 49 мг (5%) | Железо: 1,2 мг (7%). SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в Instagram

Взаимодействие с читателем

Рекомендуем на

Рецепт сливочного супа с курицей и рисом

"На создание этого супа меня вдохновила любовь моих коллег к крем-супу Panera из курицы и риса. Я приготовила его, и ей он понравился, так что вот он для всех вас! Немного полезнее, потому что он не есть жирные сливки».

Скачать

фото Susiecat тоже

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунта куриного филе (грудка с костью в творчестве и «немного» кожи)
  • 1 стакан лука (нарезанного кубиками)
  • 3 ложки чеснока (измельченного)
  • 1 стакан моркови (кубиками)
  • 1 стакан сельдерея (кубиками)
  • 14 чашки воды
  • 1 чайная ложка соли (кошерная)
  • 1 ложка перца (свежемолотого)
  • 2 лавровый лист
  • 14 унций смеси длиннозерного и дикого риса (приправленный Каролиной длиннозерный и дикий рис)
  • 14 3 4 унция кукурузы со сливками
  • 2 чашки замороженной кукурузы
  • 4 ложки сливочного масла
  • 3 ложки муки
  • 1 чашка сливок (обезжиренная половина и половина)

направления