Incir Reçeli (2011)
Прикасаясь к тебе я словно останавливаю время
Турецкий режиссёр, Айтач Агирлар «Варенье из инжира».
Ещё один фильм о любви, и вроде бы как ничего нового, но вместе с тем трогательно и душевно.
Режиссёр Айтич Агирлар снял не так уж много фильмов, гораздо больше успел снятся в качестве актёра, /особенно в сериалах/.
Молодой парень из Измира по имени Метлин, мечтает написать сценарий настоящего фильма, а пока перебивается написанием скетчей для телевидения, но он любит свою работу. Молодая девушка из Стамбула, Дуйгу мечтает о бессмертии, /она мечтает, остаться в памяти любимого и любящего человека/, а ещё она любит варенье из инжира. Они встретятся в кафешке и пойдут к Метлину домой, /вернее Метлин отведёт Дуйгу к себе домой/. Только без секса, скажет она ему, вместо спокойной ночи.
Так начнётся история любви в эпоху СПИДа.
На этом я позволю себе сделать маленькое лирическое отступление, поговорим о варенье, /из инжира естественно/.
Как мы понимаем, инжир фрукт специфический, можно сказать турецкий до мозга костей, при том не всякий турок может оценить это варенье по достоинству, /слишком уж оно сладкое/, это как бы по нашему, приблизительно заедать сгущёнку сгущёнкой. Чуть не забыл, варят инжирное варенье исключительно на меду, что только усиливает сладость.
Но, есть одно но. Варенье это панацея от всех известных на сегодняшний день болезней, особенно вирусных и простудных. И как ты, /читающий эти строки/, наверное догадался, это маленькое лирическое отступление было написано исключительно для более полного представления о предмете нашего разговора.
Так вот Дуйгу любит это варенье, а Метлин на дух не переваривает. Такая вот интересная ситуёвина. А ещё у Метлина творческий кризис, /не пишется что-то/, а Дуйгу периодически исчезает из дому, /потом появляется, потом снова исчезает/.
Доброе утро, Шекспир, пишет Дуйгу на стикере и наклеивает его на… неважно куда, Метлин увидит. Увидит и буквально ощутит, как уходит из под рук время, время, которое возможности, амбиции, мечты наконец. Вот только всё не ухватишь, и понять это сразу не поймёшь, разве, что только впечатлений накопишь, авось пригодится.
Знать бы, что в жизни и когда пригодится. А Дуйгу не хочет лечиться, потому как это восток, а восток, дело тонкое, репутация женская, как понимаешь пострадать может. Ну так вот, Метлин хотел твёрдой мужской рукой поставить точки над i, а Дуйгу ушла. Навсегда.
Что было дальше. О, что было дальше, не поверишь!
Я уже вижу твою скептическую улыбку, что можно ещё сказать, если все карты раскрыты в первые пятнадцать минут фильма. Не спеши с выводами, человек в первые десять лет уже твёрдо знает, что он смертен, но понимает ли он смысл своей жизни хот бы в общих чертах. Сомневаюсь.
Этот фильм из той же оперы, всё знать, отнюдь не всё понять, впрочем и знать всё тебе тоже не дадут, /поверь на слово, там будет ещё не один туз в рукаве.
Кое-что и я могу сказать, относительно истории с инжирным вареньем.
Время, это конечно очень важный ресурс, время нашей жизни. Именно в течении этого времени, мы можем, или не можем состояться. Сейчас много разных практик, стратегий управления временем, конечно это всё неплохо. Но это не главное. Главное то, время когда ты был с теми, кто тебя любили и те, кого любил ты. Это всё что я говорю старые избитые истины, это уже столько раз сказано и пересказано, что даже не верится, что кто-то может этого не знать. Вот только эти старые, избитые истины, если кто не знает и есть те вечные истины без которых мы ничто.
Будьте рядом с любимыми, насколько это возможно, может время не остановится, но память сохранит мгновения жизни за которые не стыдно будет перед самим собой. Хватит ставить заоблачные цели, смысл жизни возможно гораздо ближе, рядом, улыбнись и будь счастлив.
Источник.
Сезонные ягоды в большом количестве растут в Средиземноморье, поэтому чаще всего поставки этих сладких плодов в Россию производятся из Турции. Отечественный инжир растет на Черноморском побережье и в Крыму, а спелым и вкусным его можно купить в июне и в сентябре.
Созревший инжир остается свежим всего несколько часов, затем может скиснуть, так как в нем много воды и сахара. Чтобы увеличить срок хранения, инжир сушат, удаляя из него большую часть воды.
И свежий, и сушеный инжир содержит витамины, минералы и большое количество клетчатки. «Комсомолка» вместе с экспертами рассказывает, как правильно есть инжир в свежем и сушеном виде и какие блюда можно приготовить из этого экзотического плода.
Другие названия инжира | Инжир иначе называют смоковницей, винной ягодой, фигой, смоквой |
Упоминания в Библии | Смоковница — первое плодовое дерево, упоминающееся в Библии. Именного из его листьев Адам и Ева создали свою первую одежду, после того, как попали на Землю, отведав плод с Древа познания |
Растение-долгожитель | Фиговые деревья могут расти по несколько сотен лет, причем плодоносить большую часть своей долгой жизни |
Пошаговую инструкцию нам помогла составить эксперт по питанию, диетолог Елена Доронкина .
Внимательно осмотрите ягоды в месте продажи. Они не должны:
Тщательно промойте ягоды в теплой воде, можно воспользоваться специальным средством для мытья фруктов. Вытрите насухо. Кожура инжира съедобна, но если она слишком жесткая, инжир лучше очистить. Технология простая: снимите шкурку сверху вниз, как с банана.
Удобнее всего разрезать ягоду на две половины и съесть мякоть чайной ложкой. Если вы подаете инжир на стол — разрежьте плод на несколько долек и красиво выложите на блюдо с фруктами, сырами или медом.
Храните инжир в холодильнике не более двух дней при температуре 1-3 градуса и влажности 75-80%. Инжир впитывает запахи других продуктов, поэтому держите его отдельно от них. Без холодильника плод продержится не более суток.
Чтобы быстро утолить чувство голода, выбирайте в качестве перекуса сушеный инжир, используя нашу инструкцию по выбору и употреблению.
Тщательно исследуйте сушеный инжир перед покупкой. Плод должен быть:
Качественный сухой инжир немного мягкий на ощупь. Если плод твердый, значит, он пересушен. Иногда на сушеном инжире вы можете увидеть белый налет. На самом деле это — глюкоза, которая вышла на поверхность кожуры.
Промойте сушеный инжир в теплой воде. Если он жесткий, то перед употреблением замочите в воде комнатной температуры на 20-30 минут.
Сушеный инжир можно есть как изюм. Или нарезать плоды кусочками и сочетать с орешками, сыром, медом, виноградом.
Храните сушеный инжир в темном прохладном месте, например, в пластиковом контейнере или стеклянной банке. Избегайте попадания солнечных лучей и повышенной влажности.
Зеленый инжир обладает более насыщенным медовым вкусом. Порадовать себя свежим зеленым инжиром вы можете, выполнив следующие шаги.
У качественного зеленого инжира ровная зеленая кожура без вмятин, царапин и черных точек. Он имеет приятный сладковатый запах.
Промойте плод теплой водой и вытрите насухо. Кожура зеленого инжира тонкая и мягкая, поэтому ее можно есть вместе с мякотью.
Зеленый инжир можно есть, разрезав на дольки.
Условия хранения зеленого инжира такие же, как и у других видов.
Инжир широко используется в кулинарии:
Как приготовить изысканный и при этом несложный салат с инжиром, а также варенье из этой ягоды рассказал «Комсомольской правде» шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев.
Инжир | 2 ягоды |
Моцарелла | 100 г |
Рукола | 2 горсти |
Оливковое масло | 1 ложка |
Бальзамический уксус | 1 ложка |
Нарежьте 2 плода инжира и 100 г моцареллы схожими по размеру небольшими кусочками, добавьте пару пригоршней руколы, перед самой подачей сбрызните ложкой оливкового масла и ложкой бальзамического уксуса.
Это сочетание продуктов считается классикой. Если захотите разнообразия — замените моцареллу на буррату, халуми, козий сыр или даже курицу; руколу — на эндивий, радиччио или другой салат; обогатите вкус каплей меда, орехами, красным луком, черным перцем.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Свежий инжир | 1 кг |
Сахар | 400 г |
Жидкость (вода, сок лимона или апельсина, портвейн, коньяк, ликер) | 150 мл |
Цедра лимона | По вкусу |
Вымойте тщательно плоды инжира. Нарежьте ягоды на четвертинки или ломтиками. Цедру натрите на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой кожуры. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите 10-15 минут, если хотите сохранить форму ягод, или полчаса для получения более однородного джема. Чуть остывшую массу можно разлить по стерилизованным баночкам, тщательно закупорить и хранить несколько месяцев. Интересный нюанс дает добавление в варенье розмарина или ванили. Хорошо сочетать инжирное варенье со свежим хлебом, сыром бри и тонко нарезанной ветчиной.
Куриное яйцо | 1 шт. |
Кефир | 400 мл |
Мука высшего сорта | 500 г |
Растительное масло | 3 ч. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Сушеный инжир | 150 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Для получения теста взбейте миксером яйцо и кефир. Добавьте три ложки просеянной муки, масло, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы не прилипало к рукам. Нарежьте инжир и орехи на маленькие кусочки и вмешайте в тесто. Поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Через 40 минут пирог будет готов.
Ответим на часто задаваемые вопросы читателей «Комсомолки», связанных с употреблением инжира. Комментарии дает главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова и Родильного дома 4, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова.
Норма свежего инжира в день для здорового взрослого человека — 150 г, сушеного — 50 г. Если съесть этот плод в большом количестве, то можно получить расстройство пищеварения или диарею.
В инжире много пищевых волокон, антиоксидантов, а также витаминов группы B и минералов, которые:
• выводят токсины;
• нормализуют пищеварение;
• успокаивают нервную систему;
• улучшают работу мозга;
• укрепляют сердце и сосуды;
• приостанавливают размножение раковых клеток.
Также инжир насыщает организм калием и кальцием, поэтому полезен во время беременности и в период грудного вскармливания.
Инжир — сладкий и высококалорийный продукт. Свежий плод содержит 49 калорий на 100 г, сушеный — 257 калорий на 100 г. Поэтому его следует с осторожностью употреблять в пищу, особенно людям с избыточным весом.
Полностью противопоказан инжир при сахарном диабете и острых формах желудочно-кишечных заболеваний. Людям, склонным к аллергии, и кормящим мамам стоит учесть, что этот плод еще и высокоаллергенный.
Простое и универсальное турецкое варенье из инжира быстрого приготовления имеет естественно глубокий, сложный вкус. Это быстрое в приготовлении варенье из сырого инжира настолько же питательно, насколько и вкусно. Текстура и консистенция этого сырого варенья идентичны традиционно приготовленному варенью.
Я люблю турецкое варенье из инжира за его универсальный вкусовой профиль, который так же легко сочетается с пикантными блюдами, как и с десертами. Если разбавить инжирный джем водой, получится идеальная глазурь для запекания фруктов и овощей.
Вы можете использовать ту же технику для приготовления сырых джемов из любых сухофруктов. До сих пор я делал его с черносливом, финиками, курагой, яблоками, манго и ананасом. К тому же это буквально мгновенно. Итак, если вы чувствуете, что ваша тяга к сладкому поражает, вы знаете, что она покрыта.
Вот он, твой Raw Insta-Jam. Наслаждайтесь ❣
Эти ссылки ведут на другой веб-сайт (например, Amazon и т. д.). Если вы купите вещи, которые вам нравятся, используя эти ссылки, я могу получить небольшую комиссию, которая поможет мне продолжать этот проект без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку проекта Positive Pranic.
Легкое и универсальное турецкое варенье из инжира быстрого приготовления имеет естественный глубокий и сложный вкус. Это быстрое в приготовлении варенье из сырого инжира настолько же питательно, насколько и вкусно.
Время подготовки: 10 минут
10 минут
Сервины: 8
Всего калорий: 93Kcal
Ингредиенты
Добавьте инжир в блендер с лимонным соком и 2 столовыми ложками воды для замачивания инжира**
Смешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Хранить в холодильнике в течение нескольких недель***
Примечания
* Сухой инжир замочить в фильтрованной или родниковой воде на 4 часа.
** Если у вас возникли трудности с смешиванием, вы можете добавить воду, оставшуюся после замачивания, по 1 столовой ложке за раз;
***Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев
Время приготовления не включает время замачивания (4 часа).
Кухня: Безглютеновая, Сырая, Саттвическая, Вегетарианская, Виганская
Ключевое слово: легкое варенье из инжира, легкое варенье, варенье из инжира, варенье быстрого приготовления, варенье из сырого инжира, варенье из сырого инжира, варенье из инжира по-турецки
Всего калорий: 93 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @positivepranic или тег #positivepranic!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить сырое варенье?
Вы пробовали этот рецепт?
Дайте мне знать, как все прошло, в комментариях ниже и поделитесь фотографией своего варенья в Instagram с хэштегом # Positivepranic , чтобы я мог увидеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏
Будь Жив🌱,
❤ С любовью, Джулия
Вот еще рецепты варенья и желе. Побалуйте себя 🙂
Автор: Автор Пэт Нисвонгер
Опубликовано — Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭто варенье из инжира очень вкусное, его так легко и быстро приготовить из вяленого инжира. Мне нравится усиленный аромат инжира от сушеного инжира, оттенок лимона и хрустящие семена этого сладкого лакомства! Никогда больше не куплю варенье из инжира в магазине! Зачем тратить шесть долларов на банку инжирного джема, если можно сделать полдюжины банок примерно по той же цене, что и одна банка?
Какая замечательная закуска!!Это так здорово! Намажьте его на свежее горячее печенье или тост на завтрак. Добавьте ложку в брускетту с мягким сливочным козьим сыром или намажьте толстым слоем горячий сэндвич панини с индейкой. Ням!
Прекрасный сушеный инжирИнжир, свежий или сушеный, полезен! Они полны питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, они богаты клетчаткой. Сушеный инжир очень удобен в транспортировке, просто положите три или четыре штуки в закрывающийся пластиковый пакет, и вы быстро перекусите.
Содержание
Есть много сортов инжира, и все они могут быть высушены. Джем из инжира очень вкусный, его готовят как из свежего, так и из сушеного инжира. Мы используем сушеный инжир Calimyrna для нашего инжирного джема. Срок годности свежего инжира составляет 1-2 недели, поэтому производители инжира сушат большую часть своего инжира.
Наиболее популярными сортами в Северной Америке являются Black Mission и Calimyrna. Название «Калимирна» на самом деле является гибридом инжира Смирна, который возник недалеко от города Смирна, Турция. Инжир Смирна растет и процветает в Турции на протяжении веков.
Климат Калифорнии похож на климат Турции в жарком Средиземноморье. Черенки были привезены из Турции в Калифорнию, выращены и переименованы в инжир «Калимирна».
Свежий инжир Calimyrna имеет светло-зеленую кожицу с ореховым ароматом. При сушке инжир приобретает светло-золотисто-коричневый цвет. Они имеют высокое содержание сахара, и при высыхании сахар кристаллизуется и покрывает инжир легкой пудрой.
Домашний джем из инжира с выдержанным козьим сыром на хрустящих тостахЗвучит выполнимо? Готовить варенье из сушеного инжира можно в любое время года. Я разлила варенье в шесть банок Мейсона емкостью 1 стакан, закрыла и поставила их на водяную баню. Я передал эти баночки с вареньем своим друзьям в качестве милого подарка.
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.