Порций: Время приготовления:
категория: Вторые Блюда
Голубцы относятся к блюдам русской и украинской кухни. Как правило, это мясной фарш, завернутый в капустные листья. По своей популярности голубцы из капусты могут уступать только ленивым голубцам. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. При приготовлении голубцов желательно использовать молодую капусту. Листья такой капусты более мягкие и в процессе приготовления их легче будет сворачивать.
Ингредиенты:
Сначала мы займемся начинкой для наших голубцов. Отвариваем до полуготовности рис. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем лук и морковь до мягкости. Зелень и чеснок мелко рубим. Помидор натираем на терке. Складываем в глубокую миску мясной фарш, рис, зелень, чеснок, лук с морковью, помидор,соль и перец.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. На этом все, с начинкой для голубцов мы разобрались, отложим ее в сторону и займемся капустой.
С капустного кочана, снимаем верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку после чего кладем его в кипящую подсоленную воду. Варим капусту в течении 7-10 минут, пока листья не станут эластичными (мягкими).
По истечении указанного времени вынимаем капусту из кастрюли, кладем ее в дуршлаг и даем стечь воде.
Теперь аккуратно разбираем кочан на листья. Одним из важных моментов является сворачивание голубцов. Для этого раскладываем каждый капустный лист на разделочной доске, срезаем у него утолщенную часть и на внутреннюю часть листа выкладываем подготовленный фарш.
Заворачиваем каждый капустный лист конвертом.
Далее подготовленные таким образом голубцы, выкладываем в глубокий сотейник с растительным маслом. Если сотейника нет, то для обжарки можно использовать сковороду, а затем просто переложить конвертики в толстостенную кастрюлю.
После чего обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Легкая румяная корочка не позволит нашим голубцам развалиться при дальнейшем тушении.
В заключении осталось приготовить только соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной и водой (вместо воды можно использовать бульон). Тщательно всё размешиваем и заливаем соусом голубцы так, чтобы жидкость покрывала их. Добавляем соль и перец. Тушим блюдо при плотно закрытой крышке в течении 30-40 минут.
Готовые голубцы снимаем с огня и даем им постоять в течении 10 минут. При подаче на стол голубцы украсить зеленью и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Метки записи: голубцы
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
(8 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Версия для печати »
Еще с сайта:
Другая Кухня-Валерия @cook_10228535
Липецк
У себя на Другой Кухне несколько недель составляем меню ужинов на неделю и делимся со своими зрителями.
Облегчаем жизнь себе и всем кто нас смотрит. Согласитесь, вопрос, что приготовить, беспокоит очень часто. И мы его стараемся решить.
Есть несколько видео рецептов, которые стали очень популярны. Сегодня напишу рецепт приготовления одного и них.
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
40 минут
4 порции
пекинская капуста
4-5 шт отбивные
3-4 шт помидоры
150 мл сметана
1 ст. ложка мука
1 шт лук
укроп
1 шт морковь
соль, черный перец
Zhanna и другие отреагировали
Другая Кухня-Валерия @cook_10228535
Липецк
кулинария, другая кухня, вкусно, готовим, домашняя еда, семья
БольшеК
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Ахлам Раффи
Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное лакомство жителей Восточной Европы, и их часто готовят для особых случаев или больших семейных обедов.
Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ смягчить листья, если вы планируете заранее. Накануне вечером, когда вы планируете приготовить голубцы, положите весь кочан капусты в морозильную камеру. Выньте его утром и дайте ему оттаять в течение дня или нескольких часов. Листья размороженной капусты легко отделяются и достаточно гибки, чтобы их можно было фаршировать без предварительной варки.
Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень постный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и специального блюда.
«Эти традиционные голубцы с начинкой вызовут в памяти детские воспоминания о кухне вашей бабушки. Во время запекания в духовке голубцы заливают пикантно-сладким томатным соусом. В конце соус загустевает до идеальной консистенции, затем поливают роллы, чтобы сделать это максимально комфортной едой». — Дайана Эндрюс
Для рулонов:
1 кочан зеленой капусты, около 1 дюжины крупных кочанных листьев
1 1/2 чайной ложки соли плюс еще немного для воды
1 фунт говяжьего фарша, 85% или менее
3/4 чашки вареного риса
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 большое яйцо
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 стакана молока
Для соуса:
1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
1 банка томатного соуса (8 унций)
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки белого винного уксуса
3/4 стакана воды, разделить
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F/180 C/газ 4.
Ель ест / Ахлам Раффи
С кочана капусты снимите примерно 12–15 крупных листьев.
Ель ест / Ахлам Раффи
Бросьте листья капусты в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой; накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Хорошо слейте воду.
Ель ест / Ахлам Раффи
Для начинки смешайте говяжий фарш, рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец в средней миске. Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций.
Ель ест / Ахлам Раффи
Поместите порцию говяжьей смеси (около 2 1/4 унции) в центр каждого капустного листа.
Ель ест / Ахлам Раффи
Сверните лист вокруг начинки, как буррито, загнув края, чтобы запечатать его.
Ель ест / Ахлам Раффи
Скрепите рулеты зубочистками. Поместите рулетики в один слой в большую форму для запекания или жаровню.
Ель ест / Ахлам Раффи
Для соуса смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, уксус и 1/2 стакана воды.
Ель ест / Ахлам Раффи
Вылить соус на голубцы. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой (старательно избегая зубочисток) и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться.
Ель ест / Ахлам Раффи
Достаньте рулеты шумовкой и выбросьте зубочистки.
Ель ест / Ахлам Раффи
Осторожно вылейте сок из формы для запекания в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Размешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды до растворения. Добавить в соус и довести до кипения. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Ель ест / Ахлам Раффи
Подавайте голубцы с соусом. Наслаждаться.
Ель ест / Ахлам Раффи
Сербская фаршированная капуста (сарма)
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 359 Комментарии
Этот рецепт голубцов с начинкой состоит из капустных листьев, фаршированных говядиной и рисом, покрытых домашним томатным соусом и запеченных до совершенства. Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.
Я ем голубцы с детства, и я долго работал над этим рецептом, чтобы создать идеальные голубцы. Подавайте голубцы с начинкой из картофельного пюре и брокколи и наблюдайте за восторженными отзывами!
Я вырос, питаясь голубцами, и у меня было достаточно времени, чтобы понять разницу между хорошими голубцами и менее звездными голубцами. Моя версия голубцов состоит из ароматной начинки из говядины и риса, а рулетики готовятся в простом домашнем томатном соусе для получения потрясающих результатов.
Первый шаг – приготовить начинку. Начинка представляет собой сочетание говяжьего фарша, вареного риса, лука, чеснока, яиц и приправ. Все смешивается вместе, чтобы сформировать основу вашего блюда.
Мясная смесь заворачивается в вареные капустные листья, затем голубцы выкладываются слоями в форму для запекания поверх домашнего томатного соуса и запекаются. Выпекание этого блюда занимает больше часа, потому что вы хотите убедиться, что ваше мясо приготовлено, поэтому планируйте соответствующим образом!
Если вы попытаетесь снять сырые листья капусты с кочана, вам нужно будет отрезать конец корня и очень осторожно очистить листья, чтобы не порвать. Иногда разрывы неизбежны, как бы вы ни были осторожны, поэтому я обнаружил, что лучший способ — сначала приготовить кочан. Отрежьте конец корня, затем погрузите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой, пока листья не станут мягкими и их можно будет легко снять.
Вы должны запланировать запекание капусты в течение как минимум одного часа. Капуста должна стать мягкой, а мясо полностью пропечься. Обычно я начинаю проверять на часовой отметке, но обнаружил, что иногда на подготовку голубцов может уйти до 1 часа 30 минут.
Любите голубцы, но не хотите тратить все усилия на их чистку, складывание и запекание? Вместо этого попробуйте мой легкий и дико популярный суп из голубцов!
Эти голубцы с начинкой могут потребовать немного больше усилий, чем обычный ужин, но они того стоят!
4. 99 from 162 voices
Рецепт голубцов с начинкой состоит из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом и запеченных до совершенства. Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.
Основное блюдо
Американская кухня
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 30 минут
Порции 6
Калории 336 ккал
Автор Сара Уэлч
Для томатного соуса: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или до прозрачности.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.
Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.
Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.
Пока соус кипит, соберите голубцы. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
Опустите кочан капусты в кипящую воду. Готовьте 3-5 минут или пока листья капусты не станут гибкими. Очистите капусту от 12 больших листьев.
Поместите говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо в миску. Добавьте в миску 1/2 стакана томатного соуса. Перемешайте.
Каждый капустный лист положите на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.