Добавить на Яндекс

Рецепты наливок из черноплодной рябины


Наливка из черноплодной рябины домашняя рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25-31 мая

Наливка из черноплодной рябины домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для наливки можно использовать как свежие, так и замороженные плоды черноплодной рябины. В первом случае их нужно предварительно перебрать от черешков, а во втором - разморозить при комнатной температуре. Аронию переложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник.

  2. Шаг 2:

    С помощью толкушки для пюре слегка раздавите плоды, чтобы они дали немного сока. Лучше использовать деревянный пестик, чтобы не поцарапать сотейник. И будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на пористую рабочую поверхность и впитается, то её будет практически нереально очистить. Поэтому сразу протирайте поверхности от сока влажной тряпкой.

  3. Шаг 3:

    Налейте в сотейник холодную фильтрованную воду и перемешайте смесь. Поставьте сотейник на средний огонь.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сахар-песок и перемешайте будущую наливку. Не нужно добиваться полного растворения сахара. В процессе нагревания жидкости он всё равно растворится самостоятельно.

  5. Шаг 5:

    Доведите жидкость до кипения и проварите основу наливки пару минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре в течение примерно пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте водку в сотейник и хорошо перемешайте наливку. На этом этапе советую процедить наливку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр. Я не процедила наливку и немного пожалела, что не сделала этого. Расскажу дальше, почему именно.

  7. Шаг 7:

    С помощью аоронки перелейте наливку в заранее вымытые и высушенные бутылки. Если планируется длительное хранение, то лучше будет заранее простерилизовать бутылки. А если наливка будет храниться в холодильнике, то можно налить напиток просто в чистые бутылки. Так как я заранее не процедила наливку, то ягоды забивали самую узкую часть воронки и приходилось их выбрасывать в процессе переливания в бутылки. Поэтому лучше будет заранее процедить наливку.

  8. Шаг 8:

    Бутылки закройте завинчивающимися крышками, дайте полностью остыть и уберите на хранение.

Напиток можно употреблять сразу же после приготовления, но лучше будет дать ему настояться в течение месяца.

Наливка получается невероятно ароматной, сладко-терпкий и, думаю, больше придется по вкусу дамам.

Рекомендую подавать такую наливочку охлаждённой к горячему шашлыку из свиной шеи. Это невероятно душевное сочетание! Главное - не злоупотребляйте.

Приятной дегустации!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Черноплодная рябина - 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черноплодная рябина, Водка, Вода, Сахар, Лимонная кислота

Наливка из черноплодной рябины рецепт – Русская кухня: Напитки.

«Еда»Наливка из черноплодной рябины рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

rastvorik

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 часов 50 минут

10 часов 50 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: rastvorik1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

4101

4

1

726

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Черноплодная рябина

250 г

Листья вишни

200 г

Сахар

700 г

Водка

½ л

Вода

1,5 л

Кислота лимонная

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 часов 50 минут

Распечатать

1Берем черноплодную рябину, вишневые листья, воду и кипятим 10–15 минут. Настаиваем 10–12 часов.

2Процеживаем. В полученную жидкость добавляем сахар и кипятим до полного растворения. Остужаем до температуры теплого молока добавляем лимонную кислоту и водку.

ИнструментСито шинуа

3Перемешиваем и разливаем по бутылкам. Готово через 2 недели. Чем больше настоится, тем лучше.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Александр Мальцев20 августа 2019

0

Мне кажется, что если взять 4 стакана ч/п рябины, 4 стакана сахара и 4×0,5 водки, залить в банку на 1 год, получится очень сбалансированный, не крепкий напиток, со вкусом и ароматом свежей ягоды и офигительно красивого темно-рубинового цвета. Как Вам?

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Ликер из черемухи - готовим с Michele®

5 августа 2013 г.  •  Напитки,

Я уже много лет наблюдаю, как мои собаки и белки в нашем доме поедают черемуху, но почему-то никогда не был вынужден сам их собирать и что-то с ними делать. До прошлой недели, то есть. У меня был маленький домик в прериях на выходных — я консервировала маринованные огурцы, приготовила Лимончелло и посолила немного бекона в стиле панчетты — и по какой-то причине я не могла остановиться на этом. грозди, которые свисают кухонными ножницами, или просто используйте свою руку, чтобы как бы раздеть ягоды прямо в миску. Я собрал около 6 чашек ягод примерно за 10 минут — довольно легкая работа. Неважно, что вы собираетесь делать с аронией — сироп из аронии, масло из аронии с яблоками, ликер из аронии — кажется, первый шаг — это приготовление сока. Поместите их в кастрюлю и чуть-чуть залейте водой. Варить на медленном огне в течение 15 минут, затем размять их картофелемялкой, затем протереть через сито с мелкими отверстиями, чтобы собрать сок. Из моих 6 чашек вышло 2 чашки сока — неплохо! Приготовление ликера из черноплодной рябины очень похоже на приготовление лимончелло — добавьте в сок немного сахара, смешайте с зерновым спиртом и разлейте по бутылкам. По словам Милли Матиасон, которая выиграла 1990 Фестиваль черемухи по этому рецепту. (Я знаю, кто знал, что этот фестиваль вообще существует, верно?!) Я убрала свои бутылки, чтобы использовать их в качестве сувениров на званом ужине в канун Нового года. Разве они не будут красиво смотреться на столе?

5.0 from 4 reviews

Chokecherry Liqueur

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Cooking with Michele

  • 2 стакана сока аронии
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана зернового спирта (Everclear)
  1. Нагрейте сок и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте спирт и хорошо перемешайте. Разлить по бутылкам и оставить минимум на 1 месяц. Подавать охлажденным.

Плагин рецептов Wordpress от EasyRecipe


28 комментариев  •  Лента комментариев

Поиск по категории

Выбрать категориюЗакускиБобы и злакиЛучшее из сети продуктов питанияНапиткиХлебЗавтракПриправыГотовим на одного (или двоих)ДесертыЛегкие закускиРыба и морепродуктыПища для размышленийФруктыИнформационныеМестные источникиМясо и птицаМенюОдно блюдоПаста и пиццаПопулярныеРестораныСалатыСэндвичиСоусыГарнирыЗакускиСупТортыТехникаВидеоОвощиВидео

Просмотр ингредиентов

миндаль яблоки руккола Азии спаржа авокадо бекон выпечка бальзамический банан Бэзил бобы бешамель говядина свекла бизон черника бурбон тушение брокколи поздний завтрак сливочное масло пахта капуста кекс морковь запеканка цветная капуста сельдерей сыр курица нут чили перец чили китайский язык шоколад кинза кокос кофе поваренная книга печенье Кулинария имеет значение Колорадо кукуруза кускус клюква КСА огурец карри провалы одевание баклажан яйца фенхель сыр фета чеснок имбирь раздавать не содержит глютен козий сыр зелень гриль травы мороженое горшок быстрого приготовления итальянский капуста ягненок лазанья лук-порей остатки лимон лайм фрикадельки мясной рулет мексиканский монетный двор кексы грибы орехи овес оливковое масло лук апельсин панчетта петрушка персик груши перец песто соленья кедровые орехи пицца сливы полента свинина картошка Лебеда равиоли ревень рис рикотта обжаривание Розмари лосось колбаса креветка соя спагетти испанский шпинат давить тушить рагу жарить в раскаленном масле клубника суши сладкая картошка швейцарский мангольд эстрагон День Благодарения помидоры лепешки тунец индейка телятина вегетарианец уксус вино йогурт кабачки

О Мишеле

Информационный бюллетень

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться! Информационный бюллетень отправляется ежеквартально

Обновления новых сообщений

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Спонсоры

Введите код CookingwithMichele, чтобы получить скидку 10% на первый заказ от Gustiamo!

Присоединяйтесь к клубу оливкового масла месяца от Gourmet Cooking & Living и наслаждайтесь высококачественным настоящим итальянским оливковым маслом каждый день!

Профиль в CO Homes & Lifestyles

Профиль в журнале Avid Lifestyle

Cooking with Michele собирает данные только тогда, когда пользователи комментируют сообщения на этом сайте. Информация никогда не передается и никогда не продается. Если вы не хотите делиться своей личной информацией, пожалуйста, не оставляйте комментарии к сообщениям.

Ягода черноплодной рябины – 3 простых рецепта традиционного ликера из аронии

Последнее обновление: Дом и Сад

Настойка ягод черноплодной рябины – это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Как утверждают многие, настойка из аронии обладает полезными свойствами, улучшающими работу человеческого организма - конечно, при условии, что он взрослый, - ведь этот напиток только для взрослых. Вы посадили в своем саду аронию и она дала вам хороший урожай? Вместо того, чтобы оставлять фрукты для садовых птиц - приготовьте вкусную домашнюю наливку. Мы предлагаем 3 разных рецепта настойки из ягод черноплодной рябины — выберите тот, который вам больше всего нравится.

Ягоды черноплодной рябины — что это такое и зачем их употреблять?

Ягоды аронии очень характерны - в основном из-за их формы, цвета и темного, окрашивающего сока. Последний имеет острый вкус - особенно если конец лета был не очень солнечным. Поэтому аромат аронии не для всех и уж точно более популярен среди взрослых , чем младшие поколения.

Арония – очень популярный садовый кустарник, который с каждым годом становится все популярнее. В чем его секрет? Самое главное, пищевая ценность. Это характерно для многих плодов, но только в ягодах аронии некоторые питательные вещества не исчезнут, если плоды подвергнуться термической обработке . По этой причине вы можете свободно замораживать и перерабатывать плоды и долгое время наслаждаться преимуществами и витаминами ягод черноплодной рябины.

Какие именно ценные питательные вещества содержатся в ягодах черноплодной рябины? Прежде всего, витамин С и фолиевая кислота. Но в нем также есть витамины В2 и Е, а также железо, йод и бор. Можно сказать, что это настоящая витаминный бустер - арония ценнее лимона по питательным веществам.

Источник: dozdrowia.com.pl/porady-ekspertow/dietoterapia/342-aronia-skarb-dla-zdrowia-w-czasach-pandemii

Настойка ягод черноплодной рябины – полезна ли она для здоровья?

Многие считают, что ягоды черноплодной рябины являются хорошим источником витаминов и минералов , и поэтому рекомендуется употреблять их в пищу. В то же время у них совершенно иное мнение о наливке из ягод черноплодной рябины. Как утверждают, вкусовые ощущения — единственный положительный результат обработки. Это большая ошибка! Как уже упоминалось, ягоды аронии не теряют своей питательной ценности при обработке. При употреблении в надлежащих количествах (в умеренных количествах и только время от времени) 9Настойка из ягод аронии 0100 оказывает положительное влияние на здоровье.

  • Настойка аронии полезна для пищеварительной системы. Благодаря ему можно быстро (а главное - приятно) устранить вздутие живота и запоры. За свою печень тоже можно не волноваться, так как ликер благотворно влияет на нее.
  • Ликер из ягод черноплодной рябины рекомендуется тем, кто страдает повышенным содержанием сахара и холестерина в крови . Обычно его безопасно употреблять больным диабетом и склерозом. Конечно, в каждом из этих случаев следует обратиться к медицинскому работнику, прежде чем что-либо предпринимать.
  • Сок ягод черноплодной рябины положительно влияет на зрение и устраняет риск таких проблем, как катаракта. Особенно рекомендуется тем, кто проводит много времени за компьютером или работает с другими электронными устройствами.
  • Настойка аронии
  • также обладает косметическими свойствами. Благодаря содержанию антиоксидантов фрукты положительно влияют на внешний вид и состояние волос и, возможно, делают то же самое на кожу и ногти.

Приведенные примеры – это лишь некоторые из положительных сторон, гарантированных ликером из ягод черноплодной рябины. Но все они говорят о том, что его употребление имеет массу преимуществ для человеческого организма.

Источник:ursynow-ame.pl/aktualnosci/nalewka-z-aronii

Традиционная настойка из ягод черноплодной рябины и напиток, купленный в магазине

Хотя ликер из ягод черноплодной рябины является довольно популярным напитком в определенных регионах, и вы можете легко найти его в любом магазине, в данном случае не рекомендуется идти коротким путем. Почему? Потому что магазинный ликер из ягод черноплодной рябины не имеет ничего общего с полезным напитком. Как правило, она полна усилителей вкуса и запаха, и такая настойка ягод черноплодной рябины может принести вам больше побочных эффектов, чем пользы.

Традиционная домашняя настойка из ягод черноплодной рябины — гарантия того, что вы знаете, что пьете. Более того, как вы можете заметить, существует множество рецептов аронии на выбор — так что вы без труда найдете тот, который вам понравится. Ликер из ягод черноплодной рябины приготовить не так уж и сложно. Итак, примите вызов и приготовьте вкусный домашний напиток!

Источник:ofeminin.pl/kuchnia/przepisy/nalewka-z-aronii-przepis-na-spirytusie-mocna/0b060y1

Настойка ягод черноплодной рябины без варки — быстрый и простой рецепт

Самый быстрый рецепт ликера из ягод черноплодной рябины без варки . Благодаря этому вы можете пропустить несколько шагов, обязательных в других рецептах. Экзотический аромат особых специй – дополнительное преимущество этого метода.

Ингредиенты:

  • 2 кг ягод аронии,
  • 2 л спирта,
  • 2 л водки,
  • 3-4 стручка ванили,
  • свежий имбирь (небольшой кусочек),
  • кардамон (достаточно 4-5 семян).

Как приготовить ликер из ягод аронии без варки

  • Тщательно промойте свежие ягоды аронии и удалите грязь. Оставьте их сохнуть или промокните полотенцем. Пересыпьте ягоды в большую стеклянную емкость.
  • Добавьте остальные ингредиенты - имбирь, кардамон и ваниль. Залейте их спиртом и водкой.
  • Оставьте емкость в теплом месте примерно на месяц.
  • Осторожно встряхивайте смесь каждый день, чтобы она «работала».
  • Процедить напиток по истечении предложенного времени и разлить по чистым бутылкам.

Настойке ягод черноплодной рябины требуется около 6 месяцев для созревания. Чем старше он становится, тем вкуснее. Если предложенные пропорции слишком велики - разделите их пополам или даже на 1/3.

Источник:ziolowawyspa.pl/niezwykle-cenna-aronia

Наливка из аронии с медом – рецепт для привередливых ценителей

Вкус ягод аронии довольно характерный… и кисловатый. Именно по этой причине многие отказываются от приготовления сока, вина или ликера из ягод черноплодной рябины. Как оказалось, это не обязательно. Вам просто нужен рецепт на настойка из аронии с медом. Так напиток получается намного вкуснее и удовлетворит любой привередливый вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ягод аронии,
  • 2,2 л воды,
  • 1 лимон,
  • 80 г сахара,
  • 4 столовые ложки меда,
  • 1,4 л спирт.

Как приготовить ликер из ягод черноплодной рябины с медом

Ликер из ягод черноплодной рябины нужно кипятить, поэтому подготовьте большую кастрюлю и подходящее место для термической обработки.

  • Вымойте ягоды и положите их в кастрюлю. Добавляем воду, включаем плиту и тушим все 60-70 минут.
  • Остудите фрукты водой, а когда они остынут, процедите сок через ткань в другую посуду (желательно стеклянную).
  • Добавьте остальные ингредиенты - сахар, мед и лимонный сок. Мешайте, пока все не растворится.
  • После того, как сок полностью остынет - добавить спирт. Перемешайте смесь и разлейте по чистым и сухим бутылкам.

Ликер из ягод аронии должен созревать в течение 5-6 месяцев , прежде чем его можно будет употреблять. Держите его в прохладном и темном месте.

Источник:porady.interia.pl/drinki-napoje-koktajle-alkohole/news-aroniowka-czyli-nalewka-z-aronii-przepis-i-wlasciwosci,nId,5442007

Наливка из ягод аронии из замороженных фруктов с оттенком вишни - оригинальный рецепт

Вы заморозили черноплодную рябину, думая, что будете использовать ее для выпечки - и в итоге не сделали этого? Без проблем. Вы можете использовать замороженных ягод черноплодной рябины намного лучше и превратить их во вкусную и полезную настойку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг замороженных ягод аронии,
  • 300 листьев вишни,
  • 1,5 л спирта,
  • 3 л воды,
  • лимонный сок из 3-х лимонов,
  • сахар.

Как приготовить ликер из замороженных ягод черноплодной рябины

Налейте в большую кастрюлю стакан или два воды. Добавьте замороженные фрукты и все листья. Накройте все крышкой и кипятите на среднем огне – но не дольше примерно 20 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в прохладном месте. Прежде чем делать что-либо еще - подождите не менее 12-14 часов. Затем слейте приготовленный напиток и добавьте к нему лимонный сок.

Извлечение листьев, которые варились вместе с фруктами, является важным шагом. Положите их в небольшую кастрюльку и добавьте к ним немного сахара. Когда он начнет таять, вы должны заметить появление сока. Слейте его и добавьте к приготовленному ранее фруктовому соку.

Если у вас есть основа ликера черноплодной рябины, добавьте к ней спирт. Тщательно перемешайте весь напиток, разлейте по бутылкам и оставляют их для созревания не менее чем на 6-8 месяцев . По истечении этого времени настойка ягод черноплодной рябины готова к употреблению.

Источник:kobieta.interia.pl/zdrowie/news-aronia-niezwykly-owoc,nId,2581628

📍 Как приготовить домашнюю настойку из ягод черноплодной рябины?

Настойку из ягод черноплодной рябины очень легко приготовить в домашних условиях. Вам просто нужен хороший рецепт и необходимые ингредиенты. Аккуратно выполняйте каждый шаг, оставляя готовый ликер созревать. По истечении времени, указанного в рецепте, настойку из аронии можно пить.

📍 В чем польза настойки ягод черноплодной рябины?

Ликер из ягод аронии имеет много преимуществ для здоровья и помогает при многих заболеваниях. Благодаря ему вы можете снизить уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, ягоды аронии положительно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, помогают выводить токсины из организма. Настойка ягод черноплодной рябины также полезна для глаз и защищает их от таких болезней, как катаракта.

📍 Какое содержание алкоголя в ликере из ягод черноплодной рябины?

Настойка ягод черноплодной рябины считается высокопроцентным напитком, но реальная крепость зависит от алкоголя, который вы используете при ее приготовлении. Обычно ликер из черноплодной рябины имеет крепость 40-45%. Некоторые варианты намного сильнее — в этом случае ожидайте даже 60%.

📍 Как долго хранится ликер из аронии?

Максимальный срок годности ликера из ягод черноплодной рябины не ограничен. Чем дольше он созревает, тем лучше и глубже его вкус. Существуют только ограничения относительно минимального времени, в течение которого ликер из ягод черноплодной рябины должен ждать, пока его можно будет употребить.


Learn more