Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25-31 мая
Наливка из черноплодной рябины домашняя
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для наливки можно использовать как свежие, так и замороженные плоды черноплодной рябины. В первом случае их нужно предварительно перебрать от черешков, а во втором - разморозить при комнатной температуре. Аронию переложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник.
С помощью толкушки для пюре слегка раздавите плоды, чтобы они дали немного сока. Лучше использовать деревянный пестик, чтобы не поцарапать сотейник. И будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на пористую рабочую поверхность и впитается, то её будет практически нереально очистить. Поэтому сразу протирайте поверхности от сока влажной тряпкой.
Налейте в сотейник холодную фильтрованную воду и перемешайте смесь. Поставьте сотейник на средний огонь.
Всыпьте сахар-песок и перемешайте будущую наливку. Не нужно добиваться полного растворения сахара. В процессе нагревания жидкости он всё равно растворится самостоятельно.
Доведите жидкость до кипения и проварите основу наливки пару минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре в течение примерно пяти минут.
Добавьте водку в сотейник и хорошо перемешайте наливку. На этом этапе советую процедить наливку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр. Я не процедила наливку и немного пожалела, что не сделала этого. Расскажу дальше, почему именно.
С помощью аоронки перелейте наливку в заранее вымытые и высушенные бутылки. Если планируется длительное хранение, то лучше будет заранее простерилизовать бутылки. А если наливка будет храниться в холодильнике, то можно налить напиток просто в чистые бутылки. Так как я заранее не процедила наливку, то ягоды забивали самую узкую часть воронки и приходилось их выбрасывать в процессе переливания в бутылки. Поэтому лучше будет заранее процедить наливку.
Бутылки закройте завинчивающимися крышками, дайте полностью остыть и уберите на хранение.
Напиток можно употреблять сразу же после приготовления, но лучше будет дать ему настояться в течение месяца.
Наливка получается невероятно ароматной, сладко-терпкий и, думаю, больше придется по вкусу дамам.
Рекомендую подавать такую наливочку охлаждённой к горячему шашлыку из свиной шеи. Это невероятно душевное сочетание! Главное - не злоупотребляйте.
Приятной дегустации!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
rastvorik
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 часов 50 минут
10 часов 50 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: rastvorik1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4101
4
1
726
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Черноплодная рябина
250 г
Листья вишни
200 г
Сахар
700 г
Водка
½ л
Вода
1,5 л
Кислота лимонная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 часов 50 минут
Распечатать
1Берем черноплодную рябину, вишневые листья, воду и кипятим 10–15 минут. Настаиваем 10–12 часов.
2Процеживаем. В полученную жидкость добавляем сахар и кипятим до полного растворения. Остужаем до температуры теплого молока добавляем лимонную кислоту и водку.
ИнструментСито шинуа
3Перемешиваем и разливаем по бутылкам. Готово через 2 недели. Чем больше настоится, тем лучше.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Александр Мальцев20 августа 2019
0
Мне кажется, что если взять 4 стакана ч/п рябины, 4 стакана сахара и 4×0,5 водки, залить в банку на 1 год, получится очень сбалансированный, не крепкий напиток, со вкусом и ароматом свежей ягоды и офигительно красивого темно-рубинового цвета. Как Вам?
Читайте также:
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
5 августа 2013 г. • Напитки,
Я уже много лет наблюдаю, как мои собаки и белки в нашем доме поедают черемуху, но почему-то никогда не был вынужден сам их собирать и что-то с ними делать. До прошлой недели, то есть. У меня был маленький домик в прериях на выходных — я консервировала маринованные огурцы, приготовила Лимончелло и посолила немного бекона в стиле панчетты — и по какой-то причине я не могла остановиться на этом. грозди, которые свисают кухонными ножницами, или просто используйте свою руку, чтобы как бы раздеть ягоды прямо в миску. Я собрал около 6 чашек ягод примерно за 10 минут — довольно легкая работа. Неважно, что вы собираетесь делать с аронией — сироп из аронии, масло из аронии с яблоками, ликер из аронии — кажется, первый шаг — это приготовление сока. Поместите их в кастрюлю и чуть-чуть залейте водой. Варить на медленном огне в течение 15 минут, затем размять их картофелемялкой, затем протереть через сито с мелкими отверстиями, чтобы собрать сок. Из моих 6 чашек вышло 2 чашки сока — неплохо! Приготовление ликера из черноплодной рябины очень похоже на приготовление лимончелло — добавьте в сок немного сахара, смешайте с зерновым спиртом и разлейте по бутылкам. По словам Милли Матиасон, которая выиграла 1990 Фестиваль черемухи по этому рецепту. (Я знаю, кто знал, что этот фестиваль вообще существует, верно?!) Я убрала свои бутылки, чтобы использовать их в качестве сувениров на званом ужине в канун Нового года. Разве они не будут красиво смотреться на столе?
5.0 from 4 reviews
Chokecherry Liqueur
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Cooking with Michele
Плагин рецептов Wordpress от EasyRecipe
28 комментариев • Лента комментариев
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться! Информационный бюллетень отправляется ежеквартально
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Введите код CookingwithMichele, чтобы получить скидку 10% на первый заказ от Gustiamo!
Присоединяйтесь к клубу оливкового масла месяца от Gourmet Cooking & Living и наслаждайтесь высококачественным настоящим итальянским оливковым маслом каждый день!
Cooking with Michele собирает данные только тогда, когда пользователи комментируют сообщения на этом сайте. Информация никогда не передается и никогда не продается. Если вы не хотите делиться своей личной информацией, пожалуйста, не оставляйте комментарии к сообщениям.
Последнее обновление: Дом и Сад
Настойка ягод черноплодной рябины – это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Как утверждают многие, настойка из аронии обладает полезными свойствами, улучшающими работу человеческого организма - конечно, при условии, что он взрослый, - ведь этот напиток только для взрослых. Вы посадили в своем саду аронию и она дала вам хороший урожай? Вместо того, чтобы оставлять фрукты для садовых птиц - приготовьте вкусную домашнюю наливку. Мы предлагаем 3 разных рецепта настойки из ягод черноплодной рябины — выберите тот, который вам больше всего нравится.
Ягоды аронии очень характерны - в основном из-за их формы, цвета и темного, окрашивающего сока. Последний имеет острый вкус - особенно если конец лета был не очень солнечным. Поэтому аромат аронии не для всех и уж точно более популярен среди взрослых , чем младшие поколения.
Арония – очень популярный садовый кустарник, который с каждым годом становится все популярнее. В чем его секрет? Самое главное, пищевая ценность. Это характерно для многих плодов, но только в ягодах аронии некоторые питательные вещества не исчезнут, если плоды подвергнуться термической обработке . По этой причине вы можете свободно замораживать и перерабатывать плоды и долгое время наслаждаться преимуществами и витаминами ягод черноплодной рябины.
Какие именно ценные питательные вещества содержатся в ягодах черноплодной рябины? Прежде всего, витамин С и фолиевая кислота. Но в нем также есть витамины В2 и Е, а также железо, йод и бор. Можно сказать, что это настоящая витаминный бустер - арония ценнее лимона по питательным веществам.
Источник: dozdrowia.com.pl/porady-ekspertow/dietoterapia/342-aronia-skarb-dla-zdrowia-w-czasach-pandemii
Многие считают, что ягоды черноплодной рябины являются хорошим источником витаминов и минералов , и поэтому рекомендуется употреблять их в пищу. В то же время у них совершенно иное мнение о наливке из ягод черноплодной рябины. Как утверждают, вкусовые ощущения — единственный положительный результат обработки. Это большая ошибка! Как уже упоминалось, ягоды аронии не теряют своей питательной ценности при обработке. При употреблении в надлежащих количествах (в умеренных количествах и только время от времени) 9Настойка из ягод аронии 0100 оказывает положительное влияние на здоровье.
Приведенные примеры – это лишь некоторые из положительных сторон, гарантированных ликером из ягод черноплодной рябины. Но все они говорят о том, что его употребление имеет массу преимуществ для человеческого организма.
Источник:ursynow-ame.pl/aktualnosci/nalewka-z-aronii
Хотя ликер из ягод черноплодной рябины является довольно популярным напитком в определенных регионах, и вы можете легко найти его в любом магазине, в данном случае не рекомендуется идти коротким путем. Почему? Потому что магазинный ликер из ягод черноплодной рябины не имеет ничего общего с полезным напитком. Как правило, она полна усилителей вкуса и запаха, и такая настойка ягод черноплодной рябины может принести вам больше побочных эффектов, чем пользы.
Традиционная домашняя настойка из ягод черноплодной рябины — гарантия того, что вы знаете, что пьете. Более того, как вы можете заметить, существует множество рецептов аронии на выбор — так что вы без труда найдете тот, который вам понравится. Ликер из ягод черноплодной рябины приготовить не так уж и сложно. Итак, примите вызов и приготовьте вкусный домашний напиток!
Источник:ofeminin.pl/kuchnia/przepisy/nalewka-z-aronii-przepis-na-spirytusie-mocna/0b060y1
Самый быстрый рецепт ликера из ягод черноплодной рябины без варки . Благодаря этому вы можете пропустить несколько шагов, обязательных в других рецептах. Экзотический аромат особых специй – дополнительное преимущество этого метода.
Ингредиенты:
Настойке ягод черноплодной рябины требуется около 6 месяцев для созревания. Чем старше он становится, тем вкуснее. Если предложенные пропорции слишком велики - разделите их пополам или даже на 1/3.
Источник:ziolowawyspa.pl/niezwykle-cenna-aronia
Вкус ягод аронии довольно характерный… и кисловатый. Именно по этой причине многие отказываются от приготовления сока, вина или ликера из ягод черноплодной рябины. Как оказалось, это не обязательно. Вам просто нужен рецепт на настойка из аронии с медом. Так напиток получается намного вкуснее и удовлетворит любой привередливый вкус.
Ингредиенты:
Ликер из ягод черноплодной рябины нужно кипятить, поэтому подготовьте большую кастрюлю и подходящее место для термической обработки.
Ликер из ягод аронии должен созревать в течение 5-6 месяцев , прежде чем его можно будет употреблять. Держите его в прохладном и темном месте.
Источник:porady.interia.pl/drinki-napoje-koktajle-alkohole/news-aroniowka-czyli-nalewka-z-aronii-przepis-i-wlasciwosci,nId,5442007
Вы заморозили черноплодную рябину, думая, что будете использовать ее для выпечки - и в итоге не сделали этого? Без проблем. Вы можете использовать замороженных ягод черноплодной рябины намного лучше и превратить их во вкусную и полезную настойку.
Ингредиенты:
Налейте в большую кастрюлю стакан или два воды. Добавьте замороженные фрукты и все листья. Накройте все крышкой и кипятите на среднем огне – но не дольше примерно 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в прохладном месте. Прежде чем делать что-либо еще - подождите не менее 12-14 часов. Затем слейте приготовленный напиток и добавьте к нему лимонный сок.
Извлечение листьев, которые варились вместе с фруктами, является важным шагом. Положите их в небольшую кастрюльку и добавьте к ним немного сахара. Когда он начнет таять, вы должны заметить появление сока. Слейте его и добавьте к приготовленному ранее фруктовому соку.
Если у вас есть основа ликера черноплодной рябины, добавьте к ней спирт. Тщательно перемешайте весь напиток, разлейте по бутылкам и оставляют их для созревания не менее чем на 6-8 месяцев . По истечении этого времени настойка ягод черноплодной рябины готова к употреблению.
Источник:kobieta.interia.pl/zdrowie/news-aronia-niezwykly-owoc,nId,2581628
Настойку из ягод черноплодной рябины очень легко приготовить в домашних условиях. Вам просто нужен хороший рецепт и необходимые ингредиенты. Аккуратно выполняйте каждый шаг, оставляя готовый ликер созревать. По истечении времени, указанного в рецепте, настойку из аронии можно пить.
Ликер из ягод аронии имеет много преимуществ для здоровья и помогает при многих заболеваниях. Благодаря ему вы можете снизить уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, ягоды аронии положительно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, помогают выводить токсины из организма. Настойка ягод черноплодной рябины также полезна для глаз и защищает их от таких болезней, как катаракта.
Настойка ягод черноплодной рябины считается высокопроцентным напитком, но реальная крепость зависит от алкоголя, который вы используете при ее приготовлении. Обычно ликер из черноплодной рябины имеет крепость 40-45%. Некоторые варианты намного сильнее — в этом случае ожидайте даже 60%.
Максимальный срок годности ликера из ягод черноплодной рябины не ограничен. Чем дольше он созревает, тем лучше и глубже его вкус. Существуют только ограничения относительно минимального времени, в течение которого ликер из ягод черноплодной рябины должен ждать, пока его можно будет употребить.