Поддержать проект
Ингредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из чечевицыВ кастрюлеДалОсновные блюдаИндийская кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост
Поставить лайк
1 час / 121 ккал
Испанское рыбное рагу
1 час 10 минут / 171 ккал
Свинина тушеная с морковью в овощном соусе
3 часа 30 минут / 1076 ккал
Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки
1 час 15 минут / 87 ккал
Бриам. Греческое рагу из овощей
2 часа 30 минут / 128 ккал
Гуштнут. Узбекская кухня
30 минут / 119 ккал
Курица в лимонном соусе
55 минут / 96 ккал
Картофель Хассельбек
2 часа / 265 ккал
Вермишель-Палау. Плов из вермишели
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш - ливанский салат из овощей
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
14
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
2 стакана
Кинза
1 пучок
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
2,5 стакана
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
22 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
3Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть.
ИнструментСковорода чугунная
4Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.
5Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
6Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.
7Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
8Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Рим Ризви для NPR
Reem Rizvi для NPR
Получите рецепты простого карри из чечевицы, клецок с расщепленной чечевицей, Sookhi Dal Amritsari и Creamy Black Gram Dal.
Моя первая официальная работа на кухне, когда мне было 6 лет, состояла в том, чтобы помочь маме с dal . Это одно из первых блюд, которые я научился готовить у нее, и я до сих пор считаю ее лучшим dal экспертом. Dal — это своего рода обобщающий термин, под которым моя семья (и, держу пари, большинство индийцев) употребляет кусковые бобовые и бобовые, такие как чечевица, фасоль и сушеный горох.
Моя мама отмерила дал горстями — по одной горсти на человека — и поместила их в большую миску из нержавеющей стали, называемую парат (вы можете использовать любую большую миску ). Моя работа заключалась в том, чтобы собрать мусор: камни, палки и все, что здесь не к месту. Затем мне пришлось разместить dal в chaalni (разновидность сита; вы можете использовать любое сито с мелкими ячейками) и несколько раз промойте его. Если это был какой-либо другой дал , а не мунг дал (небольшая расщепленная желтая фасоль мунг, возможно, одна из самых популярных дал в северной Индии) или масур дал (розовая чечевица), я должен был положите его обратно в чистую миску, добавьте воды и оставьте на столе, чтобы он пропитался и размягчился на ночь. На следующий день мама сливала воду и готовила дал . Мама всегда говорила мне, что важно слить воду, потому что так дал будет легче переваривать.
Существует бесчисленное множество способов приготовления далов в индийской кухне, и чтобы перечислить их все, потребуется целая книга. Тем не менее, моя мать научила меня некоторым приемам, которые можно применить ко многим далам.
Для дал с быстрым временем приготовления, например, мунг дал и масур дал, Мама кладет dal в глубокую кастрюлю, доливает воду, приправляет немного куркумой и доводит до кипения. Она снимает всю пену, которая образуется на кипящем дал. Затем она уменьшает огонь до среднего и позволяет дал кипеть, пока он не станет мягким и кашеобразным. Непосредственно перед подачей она украшает его тадкой или темперированием горячего масла, приправленного специями, имбирем, чесноком и, наконец, солью.
Моника Бхайд, инженер, ставшая писателем о еде, пишет о еде и ее влиянии на нашу жизнь. Ее работы появились в The Washington Post, The New York Times, Food & Wine, Prevention, Cooking Light, Health и Self . Ее последняя книга — « Modern Spice: Inspired Indian Flavors for the Contemporary Kitchen » (Simon & Schuster). Подробнее читайте на ее сайте.
У моей мамы дал всегда есть щепотка домашнего гарам масала (молотые теплые специи) и свеженарезанная кинза. Шеф-повар Манит Чаухан, судья популярного телешоу Рубленый, как-то сказала мне, что для нее дал был как чистый холст: Вы можете использовать любой ароматизатор, чтобы сделать его более интересным. Она добавляет ингредиенты, такие как манго, мята, свекла или другие сезонные ингредиенты, чтобы добавить необычный вкус к тому же старому dal .
Еще один способ приготовления этих двух блюд быстрого приготовления дал: Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина. Когда тмин начнет шипеть, добавьте мелко нарезанный чеснок, имбирь, лук и немного куркумы. Готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте дал и вода. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока дал не приготовится. Непосредственно перед подачей разогрейте немного топленого масла (топленого масла), сливочного или растительного масла и добавьте немного измельченного чеснока. Как только чеснок зашипит, полейте дал и подавайте.
Чтобы использовать dal в салате или в сухом виде, мама научила меня заставлять dal «распускаться» в воде. Она добавляет дал , обычно сплит без кожи урад дал (черный грамм, очень популярная бобовая культура в индийской кухне, которая на самом деле белая без кожицы) в кипящую воду и позволяет ей кипеть в течение нескольких минут, пока дал не будет готов (думаю, аль денте). Затем она снимает его с огня, выливает воду и использует в теплом салате дал или дает ему остыть для холодного дал чаат, перемешивая дал с нарезанным луком, помидорами, кинзой и лимонным соком, и приправив его солью, молотым жареным тмином и чаат масала, — солено-пряная смесь (и одна из немногих смесей, которые она когда-либо покупала в готовом виде).
Дал , которые требуют более длительного времени приготовления, например, цельный урад дал (используется в хорошо известном дал махани, с помидорами и сливками ), готовятся в скороварке в чистом виде. Если у вас нет скороварки, вы можете приготовить урад дал на среднем огне в течение нескольких часов. Однажды дал мягкий, начинается приправа. Мама добавляет приготовленный дал к основе из приготовленного лука, помидоров и имбиря и продолжает готовить, пока вкусы не смешаются. (Хотя некоторые люди говорят, что эту конкретную чечевицу не нужно замачивать, я считаю, что замачивание ускоряет приготовление.)
Одним из моих любимых детских занятий было чистить сплит без кожицы урад дал . Это означало, что в доме будет жареных вада , и они были моими любимыми. дал замачивали на ночь, а на следующее утро мама растирала его в тесто вместе с имбирем и кинзой. Затем она обжарила кусочки теста во фритюре, чтобы получились эти маленькие клецки, которые были восхитительны с чатни или соусом из йогурта и украшены чатни из тамаринда.
Dals являются отличным источником белка и не содержат жира, кроме того, что мы добавляем для гарнира. В нашем доме из поколения в поколение свисток скороварки всегда сигнализирует о том, что утешительный дал блюдо будет на ужин.
Это наше основное блюдо по будням. Этот простой дал хорош в качестве гарнира, поверх пропаренного риса или даже в виде супа. Тоже хорошо замораживается. Этот рецепт взят из «Всеиндийской кулинарной книги » Моники Бхайд (Adams Media 2004).
Рим Ризви для NPR
Reem Rizvi для NPR
На 4 порции
1 чашка желтого мунг дал (расколотая желтая фасоль мунг)*
4 чашки воды
1/2 чайной ложки молотой куркумы*
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка семян красного тмина 04 9000 очищенный и измельченный
1 чайная ложка тертого имбиря
1 зеленый перец чили серрано (или халапеньо), очищенный от семян и измельченный
1 маленький помидор, мелко нарезанный
Соль по вкусу
1 столовая ложка измельченной свежей кинзы (по желанию)
Переберите dal и удалите весь мусор. Тщательно промойте dal под проточной водой через мелкое сито. Тщательно слейте воду.
В глубокой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, куркуму и 1 столовую ложку масла. Добавить дал . Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без крышки 30 минут, периодически помешивая, пока дал не станет очень мягким. Если вода начинает высыхать, добавьте еще 1/2 стакана воды. Снимите с огня и отложите.
В сковороде среднего размера нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте семена тмина и, когда они начнут шипеть, добавьте лук. Обжаривайте 7-8 минут, пока лук хорошо не подрумянится.
Добавить имбирь, перец чили и помидор. Готовьте, периодически помешивая, еще 8 минут или пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте соль по вкусу и кинзу и хорошо перемешайте. Добавьте луковую смесь в dal и хорошо перемешайте. Осторожно разогрейте dal и подавайте горячим.
*Доступно в индийских продуктовых магазинах.
Вариации
Простой мунг дал можно украсить, заменив тадку, горячую приправу, которую добавляют сверху. Шеф-повар из Коннектикута Прасад Чирномула поделился некоторыми из своих tadka идей. «Гхи идеально подходит для tadka , но его можно заменить любым маслом по вашему выбору — хотя и с небольшими потерями вкуса», — сказал он. Он предоставил четыре разных способа изменить профиль основных мунг дал . тадка его матери - первая.
Основной метод: нагрейте гхи или масло. Добавьте другие ингредиенты и дайте им несколько секунд, чтобы они нагрелись/зашипели. Вылейте тадку на приготовленный дал.
Вариация 1
Gaee
1 или 2 Целые сушеные красные чили*
1 Чернок из гвоздики, очищенный и разбитый
4 или 5 листьев карри*
1/2 чайная ложка Chana Dal (разделенная бенгальская гра )* (обратите внимание на то, что здесь используется небольшое количество чечевицы; при обжаривании она остается хрустящей) 9 *
1/2 чайной ложки семян тмина
1/2 чайной ложки семян горчицы*
Вариант 4 2 Начните с tadka в варианте 1 и добавьте немного асафетиды и 1/2 нарезанного красного лука. Вариант 3 Топленое масло 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 1 зеленый перец чили серрано, мелко нарезанный 4 или 5 листьев карри* 1/2 ч. *Доступно в индийских продуктовых магазинах. Эти восхитительные клецки из чечевицы можно подавать в качестве закуски к коктейлю. Традиционно их подают залитыми йогуртом и увенчанными ложками тамариндового чатни. Этот рецепт взят из книги Моники Бхайд «9».0010 Все индийские кулинарные книги (Adams Media 2004). На 4 порции Рим Ризви для NPR Reem Rizvi для NPR 1 чашка сплита без кожуры урад дал (черный грамм)* 1/2 чайной ложки семян пажитника (опционально)* 4 чашки горячей воды 1 дюйм свежего имбиря (1 дюйм), очищенные и крупно нарезанные 2 зеленых чили серрано, крупно нарезанные Соль Растительное масло для жарки во фритюре Перебрать через dal и удалить все загрязнения. Тщательно промойте dal под проточной водой через мелкое сито. Тщательно слейте воду. Смешайте дал и семена пажитника, если используете, с горячей водой в миске среднего размера. Накройте и дайте пропитаться 2 часа. Слить воду из дал и семян пажитника и смешать в кухонном комбайне с имбирем, чили и солью по вкусу. Процесс до гладкого жидкого теста. При необходимости можно добавить до 2 столовых ложек воды. Переложите в миску. Нагрейте несколько дюймов растительного масла в глубокой тяжелой кастрюле или фритюрнице до 375 градусов. Аккуратно опускайте тесто, по паре столовых ложек за раз, в масло. Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю. Обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, 2–3 минуты. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Дайте маслу вернуться к температуре между партиями. Продолжайте, пока не будут использованы все дал . Подавать горячим. *Доступно в индийских продуктовых магазинах. Это блюдо из сушеной чечевицы родом из священного индийского города Амритсар, который находится в штате Пенджаб. В панджабской кухне традиционно используется много имбиря и лука, а в этом чечевичном блюде много имбиря. В большей части Пенджаба это типичное зимнее блюдо. Рецепт адаптирован из How to Cook Indian by Sanjeev Kapoor ( Stewart, Tabori & Chang 2011). На 4 порции Рим Ризви для NPR Reem Rizvi для NPR 1 чашка сплита без кожицы урад дал (черный грамм)* 3 чашки воды 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотой куркумы* 3 штуки 900имбирь 1/4 стакана растительного масла Щепотка асафетиды* 1 1/2 чайной ложки семян тмина 1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная 2 или 3 зеленых тайских чили или перца серрано, нарезанных 2 небольших помидора, нарезанных 1 чайная ложка порошка красного чили или по вкусу 3/4 чайной ложки гарам масала украшение 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока Перебрать через дал и удалить все загрязнения. Тщательно промойте dal под проточной водой. Слейте воду из dal и переложите в миску среднего размера. Добавьте воду и замочите на 1 час. Поставьте среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием на сильный огонь. Добавьте дал и воду для замачивания, 1/2 чайной ложки соли, куркуму и половину имбиря. Довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 10 минут или пока дал не станет мягким, но все еще будет отделяться. Откинуть на мелкое сито и отложить в сторону. Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда на дне кастрюли появятся маленькие пузырьки, уменьшите огонь до среднего и добавьте семена асафетиды и тмина. Как только семена начнут менять цвет, добавьте лук и обжаривайте 3–4 минуты, пока он слегка не подрумянится. Добавьте оставшийся имбирь, перец чили и помидоры и готовьте еще 2 минуты. Добавьте порошок чили и готовьте, пока не отделится масло. Добавить слитый дал и перемешать. Добавьте оставшуюся соль, гарам масала, кинзы и лимонный сок и снова перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Переложите дал в сервировочную посуду и сразу же подавайте. Украсить нарезанной свежей кинзой. *Доступно в индийских продуктовых магазинах. Этот дал хорошо замораживается, но не добавляйте сливки, если вы планируете его замораживать; вмешайте сливки после того, как вы разогрели дал аккуратно. Этот рецепт взят из «Всеиндийской кулинарной книги » Моники Бхайд (Adams Media 2004). На 4 порции Предоставлено шеф-поваром К.Н. Винод Предоставлено шеф-поваром К.Н. Винод 1 стакан целого урад дал (черный грамм)* 2 столовые ложки сушеной красной фасоли 6 стаканов воды 4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла 1 чайная ложка растительного масла 1 чайная ложка тертого имбиря 1 чайная ложка измельченного чеснока 1 чашка нарезанных кубиками помидоров (1 большой помидор) 1 чайная ложка красного порошка чили* 1 чайная ложка домашнего или купленного в магазине гарам масала 30 до 094310 90 90 1/4 стакана густых сливок, плюс еще немного для украшения Нарезанная свежая кинза, для украшения 1 ломтик очищенного имбиря, нарезанный тонкими брусочками, для украшения Переберите дал и фасоль и удалите все остатки. Тщательно промойте под проточной водой через мелкое сито. Замочить dal и фасоль на ночь в достаточном количестве воды, чтобы покрыть. Осушать. В кастрюле с толстым дном смешайте 6 чашек воды, дал и фасоль и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Варить на среднем огне без крышки, периодически помешивая, около 1 часа. Проверьте, не стали ли dal мягкими и не начали ли они расслаиваться. Если нет, продолжайте готовить. Если dal начинает высыхать, добавьте до 1 стакана воды. Снимите с огня, переложите в сервировочную посуду и держите в тепле. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте около 7 минут, пока масло не начнет отделяться по бокам. Помидоры могут разбрызгиваться, поэтому используйте защиту от брызг или частично накрывайте смесь во время приготовления. Добавьте порошок чили, гарам масала и соль по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите с огня и залейте дал . Хорошо перемешать. Непосредственно перед подачей добавить густые сливки. Украсить кинзой, капелькой сливок и имбирными палочками. *Доступно в индийских продуктовых магазинах. Этот рецепт Дал с красной чечевицей позволяет приготовить идеальное индийское блюдо на растительной основе! Богатое, ароматное и богатое белком блюдо, от которого вы будете чувствовать себя хорошо. Ребята, мы сделали это. Этот дал из красной чечевицы — шестой подряд индийский рецепт, которым я поделился здесь, в блоге. Если вы похожи на меня, вам понравились эти рецепты, и вы, надеюсь, добавите их в свои будущие планы питания. Однако, если вы не являетесь поклонником индийской кухни (какуууу???), примите мои извинения за недавнюю бомбардировку восхитительно приправленными блюдами и знайте, что мы скоро вернемся к обычному (ака, разнообразному) программированию . Хорошо, теперь об этом рецепте. Есть много способов написать дал, поэтому я не против, если вы используете любой из этих вариантов: рецепт дала из красной чечевицы, рецепт дала из красной чечевицы, рецепт дала из красной чечевицы или рецепт дала из красной чечевицы. Дал (как хотите) — одно из моих самых любимых индийских блюд из-за того, как быстро оно готовится. Дал из красной чечевицы готовится очень быстро, так что весь рецепт из красной чечевицы готовится за 30 минут. Красная чечевица после варки выглядит скорее оранжевой, чем красной, особенно с добавлением куркумы. Я использую красную чечевицу Bob’s Red Mill, выращенную на северо-западе Тихого океана. Есть несколько разных способов приготовления дала, но мой любимый способ – смешать специи и ароматические вещества с маслом. Раньше я готовил дал из красной чечевицы, просто бросая все в одну кастрюлю, и, хотя в таком виде он остается вкусным, он не приближается по вкусу к темперированному варианту. Если вы не понимаете, о чем я говорю, не волнуйтесь. Просто читайте дальше. По сути, все, что вам нужно сделать, это положить немного чечевицы и воды в кастрюлю, затем обжарить остальные ингредиенты в масле, пока чечевица готовится. Горячее масло помогает высвободить весь чудесный аромат и вкус чеснока, имбиря и специй (темперирование!). Затем в последнюю минуту к чечевице добавляют темперированное масло и ароматические вещества (вместе с небольшим количеством лимонного сока), чтобы вкус оставался ярким и свежим. Процесс приготовления индийского дал из красной чечевицы. Точное количество каждого ингредиента смотрите в карточке рецепта внизу этого поста. Сначала соберите эту группу удивительно красочных ингредиентов. Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю вместе с 3 стаканами воды комнатной температуры. Включите средний огонь и варите чечевицу в течение 20 минут. Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и палочку корицы; готовить от 60 до 90 секунд, пока не появится аромат. Добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь; готовьте от 4 до 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в сковороду куркуму, кардамон, паприку, соль и помидоры. Готовьте, пока помидоры не начнут разваливаться, примерно 2–3 минуты. Выбросьте палочку корицы. После того, как чечевица сварится, слейте лишнюю воду, которая находится сверху чечевицы, но не сливайте всю воду. Добавьте приправленную луком смесь в кастрюлю с чечевицей. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Если он слишком сухой, то добавьте немного воды. Если он слишком влажный, варите на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу. Украсить кинзой. Подавать с рисом басмати и нааном. Если у вас остались остатки, храните их в морозильной камере. Я храню свой прямо рядом с замороженным нааном из Trader Joe’s — идеально подходит для импровизированного индийского обеда! Буду рада, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты, отправленные вам. Рецепт печати Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю вместе с водой комнатной температуры. Включите средний огонь и варите чечевицу в течение 20 минут. Вы можете готовить их под крышкой или без нее, просто убедитесь, что вы убавляете огонь, если это необходимо, чтобы они медленно кипели. Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и палочку корицы; готовьте от 60 до 90 секунд, пока не появится аромат. Добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь; готовьте от 4 до 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в сковороду куркуму, кардамон, паприку, соль и помидоры. Готовьте, пока помидор не начнет разваливаться, примерно 2-3 минуты. Выбросьте палочку корицы. После того, как чечевица будет приготовлена, слейте лишнюю воду, которая осталась на чечевице, но не сливайте всю воду. Перемешайте пряную луковую смесь в кастрюле с чечевицей. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Если он слишком сухой, то добавьте немного воды. Если он слишком влажный, варите на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу. Украсить кинзой; подавать с рисом басмати и нааном. Copper Stainless Steel Multipurpose Bowls Bob's Red Mill Red Lentils Nutrition Facts Indian Red Lentil Dal Recipe Serving Size 1 serving Amount per Serving Calories 222 % дневной нормы* Насыщенные жиры Трансжиры Polyunsaturated Fat Monounsaturated Fat Sodium Potassium Carbohydrates Fiber Sugar Protein Vitamin A Витамин C Кальций * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Рецепт: клецки с чечевицей
(Урад дал ке ваде) Рецепт: Сухи Дал Амритсари
Рецепт: Сливочный черный грамм дал
(Даль Махани) Индийский дал с красной чечевицей
Как приготовить дал