Добавить на Яндекс

Рецепт зеленых помидор по армянски


Зеленые помидоры по армянски на зиму рецепт с фото пошагово

Зеленые помидоры по армянски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как засолить зеленые помидоры по армянски на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можете взять и красные, но лучше зеленые, не сильно крупные, чтобы хорошо помещались в банку. Вместо петрушки можете добавить кинзу или базилик, получится тоже вкусно.

  2. Шаг 2:

    Вымойте петрушку и мелко нарубите, чеснок очистите от шелухи и тоже измельчите. Перец промойте и при желании уберите семечки, тогда помидоры получатся не сильно острыми. Перец также мелко нарежьте ножом.

  3. Шаг 3:

    Сложите петрушку, чеснок и острый перец в одну чашку и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Зеленые помидоры хорошо вымойте и надрежьте каждый крестообразно посередине, но не полностью, чтобы не развалились и начините приготовленной острой смесью. Можете сделать это ложкой, но удобнее руками, тогда обязательно оденьте перчатки, чтобы перцем не жгло руки.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно сложите начиненные помидоры в чистую банку, для данного количества ингредиентов подходит банка объемом 500 мл.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте рассол, растворите соль и уксус в воде, доведите в ковшике до кипения.

  7. Шаг 7:

    Залейте приготовленным рассолом баночку с помидорами доверху, накройте крышкой.

  8. Шаг 8:

    Положите в кастрюлю с водой тканевую салфетку или бумажное полотенце, поместите сверху подготовленную банку и стерилизуйте не менее 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Стерилизованную банку закатайте крышкой и поместите под полотенце до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место. Готовые помидоры хорошо подавать на стол к мясным или рыбным блюдам, приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Помидоры томаты на зиму легкие рецепты с фото

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Вегетарианство

Кавказская кухня

Веганские рецепты блюд с фото

Армянская кухня рецепты блюд как приготовить

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты

Петрушка на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Помидоры зеленые - 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Перец острый стручковый, Чеснок, Петрушка, Вода, Столовый уксус, Соль

самые вкусные рецепты на зиму

Зеленые помидоры по-армянски заготавливают, чтобы несозревшие плоды не пропадали. В результате получается вкусная закуска из томатов. Для приготовления блюда используют экземпляры разной степени спелости, хотя в названии и присутствует слово «зеленый».

Содержание

  1. Секрет приготовления зеленых помидоров по-армянски на зиму
  2. Рецепты зеленых помидоров на зиму по-армянски
  3. Классический рецепт зеленых помидоров по-армянски
  4. Быстрые зеленые помидоры по-армянски
  5. Острые зеленые помидоры по-армянски на зиму
  6. Как приготовить зеленые помидоры дольками по-армянски
  7. Фаршированные зеленые помидоры по-армянски
  8. Помидоры по-армянски с морковью и перцем
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение

Секрет приготовления зеленых помидоров по-армянски на зиму

Главный секрет рецепта – пряности и рассол/маринад. Между ними большая разница. Маринад – это вода с добавлением уксуса с пряностями. Рассол – раствор соли. В маринад могут быть добавлены пряности, соль, сахар. В рассол их никогда не добавляют.

Пропорции, в которых будут добавлены специи в емкость с зелеными томатами или которыми нафаршируют плоды, играют решающую роль. Чем больше нужно остроты, тем больше добавляют:

  • чеснока;
  • перца чили;
  • черного перца;
  • уксуса.

Для сладости в маринад добавляют сахар, но тогда уменьшают количество острых ингредиентов. Томаты по-армянски редко делают неострыми, так как в этом случае теряется их суть.

Существует способ приготовления с маслом, но тогда зеленые томаты получаются другими, и закуска будет иметь совершенно иной вкус. Это блюдо имеет мало общего с зелеными помидорами по-армянски – только то, что используют неспелые томаты.

Важно! Томаты заготавливают не только осенью, снимая остатки с кустов. Летом допустимо снимать неспелые плоды для заготовки, не давая вызревать всем. При осеннем сборе надо отбирать неспелые плоды с поражением фитофторозом и выкидывать.

Рецепты зеленых помидоров на зиму по-армянски

Известно минимум 6 популярных рецептов пряной закуски по-армянски. Несмотря на отличия, их общая черта – возможность использовать томаты и совсем зеленые, и бурые, и начинающие краснеть или становиться оранжевыми. От смеси плодов разной степени зрелости получается специфический вкус, отличный от вкуса закуски только из неспелых плодов. Стоит ли так делать – личное дело каждой хозяйки.

Классический рецепт зеленых помидоров по-армянски

Традиционный способ приготовления простой и не требует особых навыков. Вместо маринада используют рассол. Понадобится:

  • 1,5 кг зеленых помидоров;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • 125 г соли;
  • 2 красных перца;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • зелень – по ветке базилика, петрушки, кинзы.

Заранее готовят банки, стерилизуют, ставят так, чтобы они не мешали. После этого приступают к приготовлению.

  1. Чеснок трут на терке либо давят в прессе до получения пюре.
  2. Чили очищают от семян и рубят его кубиками.
  3. Нарезают зелень.
  4. Чеснок, зелень и перец перемешивают до однородной массы.
  5. Томаты моют, сушат. Далее у них вырезают плодоножки.
  6. С этой стороны отрезают верх, не доводя разрез до конца.
  7. Помидоры начиняют смесью чеснока, перца, зелени.
  8. Раскладывают по емкостям.
  9. В кастрюле кипятят воду, куда добавлены заранее соль и лавровый лист.
  10. Рассолом заливают томаты, убирают в холодное место на 4 дня.

Важно! Вместо банок, часто используют кастрюлю, тогда ее ставят под гнет, а закуску не хранят долго.

Быстрые зеленые помидоры по-армянски

Быстро приготовить закуску из зеленых помидоров по-армянски возможно не фаршируя их.

  1. 4 кг томатов моют, раскладывают по банкам.
  2. Каждая емкость заполняется кипятком, 2 раза. Каждый раз вода остается в емкости на 30 мин.
  3. В третий раз делают рассол. В воду кладут 5 г корицы, 5 лавровых листов, 2 ст. л. соли. Смесь кипятят 8 мин.
  4. Горячим рассолом заливают томаты.
  5. Банки закрывают крышками из металла. Предпочтительно закатать, а не использовать закручивающиеся крышки.
  6. После остывания убирают на хранение.

Для этого рецепта больше подходят именно полностью неспелые плоды. Бурые, оранжевые, красные не подойдут. Овощи, кроме помидоров, не кладут, но таким способом допустимо заготавливать и другие овощи с плотной шкуркой.

Вместо корицы, используют гвоздику или ваниль, вкус получается другим, либо резче, либо мягче, но вариант с корицей – классический.

Острые зеленые помидоры по-армянски на зиму

Для приготовления острой закуски, понадобится больше перца и чеснока, чем для обычных заготовок. Можно добавить другие пряности, такие как душистый или черный перец. Для хранения долгое время необходимо приготовить заливку для овощей достаточной крепости.

Для изготовления понадобится:

  • 5 кг зеленых томатов.
  • 300 г чеснока.
  • 12 шт. стручков острого перца.
  • по пучку петрушки, кинзы, укропа, базилика.
  • 0,5 л воды.
  • 5 ст. л. соли.
  • 400 мл столового уксуса.

Пошаговое приготовление происходит по такой схеме:

  1. Чеснок чистят, перец очищают от семечек.
  2. Зелень с острыми компонентами измельчают в мясорубке.
  3. Дальше возможны два варианта. Либо томаты режут дольками и укладывают в банки слоями с острой массой, либо их надрезают, вынимают мякоть и фаршируют смесью чеснока, перца, зелени и мякоти томата.
  4. Готовят маринад, смешав уксус, воду и соль. Заливают овощи.
  5. Емкости с помидорами стерилизуют 15 мин., после сразу закатывают.

Важно! Сок перца может жечься, во время перемалывания следует надеть перчатки. Когда добавляют для остроты хрен – на мясорубку при переработке надевают полиэтиленовый пакет, чтобы не разъедало глаза и слизистую носа.

Как приготовить зеленые помидоры дольками по-армянски

Самый простой рецепт зеленых помидор по-армянски на зиму – это томаты дольками. Это больше похоже на острый салат.

  1. Готовят банки, стерилизуют.
  2. Зеленые или бурые плоды режут на 4 части, мелкие – на 2.
  3. Головку чеснока, 1 плод чили, всю зелень мелко рубят.
  4. Томаты и смесь пряностей перемешивают, раскладывают по банкам.
  5. Готовят маринад – на 1 л воды берут 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли.
  6. Готовым раствором заливают продукт, прикрывают банки крышками и 15 минут стерилизуют.
  7. Заготовку закупоривают, переворачивают вниз крышкой, ждут остывания и убирают в холодильник.

В разновидность закуски дольками добавляют разные овощи. В этом случае количество овощей рассчитывают так, чтобы их было не больше, чем томатов. Количество пряностей увеличивают, рассола тоже делают немного больше.

Зеленым помидорам по-армянски не дают бродить. Когда такое происходит, банку сразу утилизируют. Испорченные томаты могут нанести вред здоровью.

Хорошо приготовленные помидоры по-армянски хранятся не только в холодильнике. Кладовые, прохладные углы в комнатах тоже подходят для хранения.

Фаршированные зеленые помидоры по-армянски

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-армянски – фаршированные томаты. Это непросто овощи под маринадом, начинка придает вкус плодам, в зависимости от своего состава. Такая разновидность закуски по-армянски отличается от других тем, что с начинкой можно экспериментировать, когда основной рецепт освоен. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 60 г чеснока;
  • 2 плода чили;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • столовый уксус.

Готовят закуску таким образом:

  1. Овощи моют, просушивают.
  2. У каждого из них срезают верх, мякоть вынимают.
  3. Зелень, перец, чеснок мелко рубят, желательно в блендере, перемешивают с мякотью помидоров.
  4. Начинку раскладывают по плодам, каждый закрывают срезанным верхом.
  5. Готовят маринад – кипятят литр воды с сахаром и уксусом, на каждую банку должно приходиться по 2 ст. л. уксуса.
  6. Горячую жидкость заливают в банки.
  7. Заготовку стерилизуют 20 мин., закатывают.

Фаршировать помидоры можно также морковью, болгарским перцем, другими овощами. Зелень выбирают по вкусу. Кроме базилика, кинзы и петрушки берут укроп, мяту, орегано. В сам маринад можно добавить лавровый лист, гвоздику, черный или ямайский перец, листья, смородиновые или вишневые.

Важно! Для заготовок подходят только неповрежденные экземпляры. Подпорченные томаты не будут храниться, и даже один плод испортит всю банку.

Помидоры по-армянски с морковью и перцем

Для этого рецепта нужно то же, что для просто фаршированных помидоров. Есть только 3 отличия.

  1. В начинку добавляют измельченную на мелкой терке морковь и мелко порубленный сладкий перец, а количество острого перца уменьшают.
  2. Помидоры надрезают другим способом. Вместо того, чтобы срезать верх, делаются надрезы, будто томат собираются разрезать на четверти.
  3. Вместо рассола обязательно используют маринад. Тогда закуска получается острее.

Некоторые добавляют в эту закуску тонко нашинкованную, размятую капусту. Ее кладут не в начинку, а перекладывают слои помидоров. Закуска в таком случае приобретет особый привкус, станет менее сочными из-за того, что часть маринада уйдет в капусту.

Положенные пряности выбирают, кроме как по рецепту, по вкусу. Вместо перца в начинку можно добавлять гвоздику в маринад. Вкус будет менее острый, но более пряный.

Сроки и условия хранения

Помидоры по-армянски могут сохраняться в течение года, как минимум. Для этого необязательно ставить их в холодильник. Они отлично хранятся:

  • в холодных кладовых;
  • на подоконниках;
  • на кухнях;
  • в подвалах.

Главное условие – правильное приготовление и температура воздуха не выше стандартной комнатной. При соблюдении условий – закуска по-армянски может храниться неопределенно долго.

Если у банки с закруткой крышка перестает быть втянутой, следует убрать открыть заготовку раньше, чем помидоры начнут бродить. Иначе есть вероятность, что такая емкость взорвется из-за этого.

В сроках хранения нет разницы между заливкой рассолом или маринадом. Соленые и замаринованные помидоры по-армянски имеют один срок годности. Разница только во вкусе продукта.

Заключение

Зеленые помидоры по-армянски – это не только зимняя заготовка, их используют как закуску в любое время. Их несложно готовить, главное – найти ингредиенты, выделить время, выбрать рецепт. После остается дождаться завершения процесса и есть с удовольствием.

Маринованные зеленые помидоры (Доматэ Турши)

Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Вы когда-нибудь пробовали Маринованные зеленые помидоры ? Мы делали их каждый год осенью, как только начинались первые холодные дни. В моей родной стране Албании они называются Domate Turshi .

Маринованные зеленые помидоры

Маринование в Средиземном море

Маринование овощей – очень древняя традиция, насчитывающая более 4000 лет. Ходят слухи, что даже Клеопатра Египетская и Цезарь Римский ели маринованные овощи.

Средиземноморский регион имеет долгую историю маринования овощей. Первоначально маринование овощей производилось для того, чтобы сохранить больше продуктов с летних месяцев и использовать их зимой. Типичные консервы в рассоле или уксусе включали огурцы, баклажаны, перец и зеленые помидоры.

Со временем маринованные овощи стали частью рациона питания и завоевали популярность благодаря своим дополнительным преимуществам для здоровья и вкусу.

Маринование только с рассолом, без уксуса? Да, это Возможно!

Существует 2 основных метода травления. Просто рассол или рассол и уксус.

Тот, который моя семья и многие другие жители Средиземноморья использовали в течение многих лет, это тот, где мы маринуем овощи только в рассоле (вода и соль). В этом методе маринования используется процесс ферментации, при котором овощи медленно маринуются и ферментируются, погруженные в рассол. Важно использовать все подручные средства, чтобы овощи не всплывали на поверхность, они должны быть постоянно погружены в воду. В моем доме мы использовали камень с плоской поверхностью, чтобы маринованные овощи оставались погруженными в воду. Также емкость (обычно глиняный кувшин) с рассолом и овощами ставили в холодный погреб или на балкон в темный угол, где температура за ночь опускалась ниже 32 градусов по Фаренгейту9.0005

Другой метод предполагает использование уксуса для завершения процесса маринования. Формула варьируется от семьи к семье, от бренда к бренду. Используются разные уксусы, некоторые из которых содержат «материнскую культуру», помогающую процессу ферментации. Вы можете хранить эту банку в темном, прохладном углу вашей кухни в течение 2 недель. Затем охладите после открытия.

Обычно при консервировании маринованных овощей используют способ с уксусом, чтобы овощи дольше сохранялись. Вот почему в состав большинства маринованных овощей, купленных в магазине, входит уксус.

Крупнозернистая морская соль

Не все соли одинаковы!! Избегайте поваренной соли, когда пытаетесь мариновать что-либо.

Рекомендуется использовать кошерную соль, гималайскую розовую соль или морскую соль. Лично я предпочитаю использовать крупную соль Средиземного моря.

Слишком много соли может привести к тому, что помидоры будут долго мариноваться. Слишком мало соли, и помидоры могут испортиться.

При приготовлении рассола я использую 4 стакана воды и ⅓ стакана крупной морской соли (по европейским меркам я обычно использую 1 литр воды и 73 грамма крупной морской соли).

Как подать эти зеленые помидоры?

После маринования из этих зеленых помидоров можно делать салаты. Вы можете нарезать их довольно тонко, чтобы вставить в бутерброды и съесть их любым другим способом, которым вы едите маринованные продукты.

Чаще всего мы подаем эти помидоры в моем доме с фасолевым супом!! Если вы никогда не пробовали фасолевый суп с маринованными овощами, добавьте его в свой список желаний!!

Когда мы закончим салат, мы даже выльем смесь оливкового масла, оставшуюся на тарелке после того, как салат будет готов, поверх бобов и быстро перемешаем. Хм хм хм!!

Салат из маринованных зеленых помидоров довольно прост: нарезанные зеленые помидоры, красный лук, оливки каламата и, разумеется, оливковое масло:).

Фасолевый суп с маринованными зелеными помидорами и хлебом

Советы и примечания

Этот рецепт настолько прост, что его можно воспроизвести тысячами различных способов. Не стесняйтесь начинать с малого, чтобы убедиться, что концепция работает, или сделать заметки о том, как вы будете настраивать ее для своей конкретной кухни и типа банок, которые у вас есть.

Эти советы представляют собой некоторые наблюдения, которые я сделал на протяжении многих лет, и которые помогают мне безопасно готовить эти маринованные зеленые помидоры.

  • Рассол – кипятить воду и соль до растворения соли. Дайте рассолу остыть.
  • Банки – стерилизуйте банки, крышки и кольца кипятком, дайте высохнуть на чистой поверхности или кухонном полотенце.
  • Помидоры – выбирать зеленые помидоры, которые не являются мягкими. Они должны быть твердыми и не иметь желтоватого или розового цвета на поверхности.
  • Ароматизаторы (травы и семена) — есть так много вариантов ароматизаторов, которые вы можете добавить к маринадам. Семена кориандра, семена горчицы, семена укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили и т. д. Вы можете проявить творческий подход и добавить свои любимые ароматы. Я использую чеснок, перец горошком, немного свежей зелени, красный перец чили и лавровый лист.
  • Уксус – я обычно использую белый уксус, простой и он работает.

Посмотрите также видео в конце карточки с рецептами, в нем также есть несколько дополнительных советов. Это мое первое видео, в котором я появляюсь перед камерой, поэтому я немного нервничал во время съемок, но надеюсь, что ясно передал советы по приготовлению этого рецепта. Спасибо за просмотр :).

Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)

Сонила

Маринованные зеленые помидоры – средиземноморский деликатес. Мы делаем их в конце лета, чтобы сохранить помидоры на зиму, и обычно подаем их как салат вместе с зимними супами.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 мин

Время маляра 14 D

Всего времени 14 D 47 ккал

  • Большая стеклянная банка

  • 8 зеленых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.0066
  • 1 стакан свежей петрушки
  • ⅓ стакана крупной морской соли, предпочтительно средиземноморской
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан белого уксуса
Рассол
  • В средней кастрюле крупной морской воды, смешать с 4 ⅓ стакана морской соли . Ставим на огонь, после закипания выключаем огонь и даём остыть.

Процесс травления
  • Стерилизация банки.

  • Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их четвертинками. Добавьте ломтики в банку.

  • Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте зубчики чеснока, перец горошком и половину петрушки. Затем добавьте красный перец чили по бокам и лавровый лист сверху. Продолжайте нарезать помидоры и заполнять банку доверху.

  • Когда банка наполнится, добавьте оставшуюся петрушку, чтобы заполнить пустоты. Затем залить сверху рассолом. Наконец добавьте уксус, пока не заполните банку на четверть дюйма от края.

  • Плотно закройте крышку и кольцом. Можно банку и хранить в темном, прохладном месте на кухне. Не открывать как минимум 2 недели. Открыв банку, охладите маринованные помидоры.

  • Подавать как салат с красным луком, оливками и оливковым маслом или тонко нарезанным на бутерброды.

Пищевая ценность

Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)

Количество на порцию

Калории 47 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

5

5 Моносуществительное0007 Sodium 4744mg 206%

Potassium 355mg 10%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 6g 7%

Protein 2g 4%

Витамин А 1539IU 31%

Витамин С 56 мг 68%

Кальций 46 мг 5%

Железный 1 мг 5%

Железный 1 мг 5%

Железный 900 мг 5%

Железный0007 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Калории: 47KCalcarboHydrates: 9GProtein: 2GFAT: 1GSatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 1GSODIUM: 4744MGPOTASSIUM: 355 мг. Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните его на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы или если вы готовите маринованные зеленые помидоры по другой формуле. Я всегда стремлюсь изучать различные методы и опыт, а также делиться своим :). Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях с фотографиями этого рецепта. Спасибо!

Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .

Маринованные зеленые помидоры (албанский турши)

Другие средиземноморские рецепты

  • Оранжевый, салат поляка
  • Легкий греческий салат
  • Средиземноморь. 0017

    Рубрики: Албанская, Средиземноморская кухня, Рецепты, Гарнир С тегами: Маринованные

    О Сониле

    Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блоггер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа - латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.

    Взаимодействие с читателем

    Ферментированные зеленые помидоры по-грузински - Bake-Street.com

    Ферментированные зеленые помидоры по-грузински - Bake-Street.com

    Ingredients

    • 5 good quality green tomatoes, 35 oz /2,2 lb (1 kg)
    • 5 serrano chiles
    • 1/2 large garlic bulb
    • a bunch of fresh dill
    • 3 celery stalk
    • a bunch of fresh cilantro
    • a bunch of fresh parsley
    • coarse salt

    TO MAKE THE BRINE (IF NECESSARY):

    • на каждые 8,8 унции (250 г) воды добавьте 0,28 унции (8 г) соли

    Инструкции

    Приготовьте пасту, которой мы начиним помидоры.

  1. Тщательно промойте ароматические травы и измельчите их в кухонном комбайне вместе с зубчиками чеснока и сельдереем.
  2. Обрабатываем, пока не получим пасту.
  3. Отложить.
Подготовьте помидоры.
  1. Тщательно промойте помидоры под холодной водой.
  2. Помидор разрезать вдоль, не разделяя на две части, и насыпать большое количество крупной соли.
  3. Поместите их в миску и дайте постоять 30 минут , чтобы они пустили сок. Не выбрасывайте этот сок.
Подготовьте помидоры для брожения.
  1. Наполните каждый помидор 1 1/2 столовой ложкой отложенной пасты.
  2. Закройте обе половинки и поместите в контейнер Fido емкостью 2 литра.
  3. Повторите процесс с остальными помидорами.
  4. Поместите в емкость еще несколько ароматных трав, таких как фенхель, сельдерей, кориандр... И влейте сок, который выделили помидоры за время отдыха.
  5. Закройте контейнер, не добавляя рассол, и дайте постоять 24 часа .
На следующий день...
  1. По прошествии этого времени вы заметите, что помидоры выпустили больше сока.
  2. Дать постоять еще 24 часа .
День третий.
  1. Помидоры выпустят максимально возможное количество сока, покрывая чуть более половины контейнера.
  2. Завершим заливку томатов рассолом до горлышка емкости.
  3. Поместите сверху стеклянный контейнер (наполненный рассолом), чтобы помидоры не всплывали.
  4. Закрыть емкость и оставить для брожения в прохладном, сухом и темном месте на еще 11 дней .
  5. По истечении времени ферментации мы охлаждаем и можем хранить в течение 6 месяцев.
Примечания
  • Для приготовления этого рецепта мы должны использовать зеленые помидоры с очень плотной мякотью. Традиционно их делают так. Позже я оставлю вам еще один рецепт ферментированных красных помидоров.
  • Если вам не нравятся ароматические травы , вы можете их не использовать. Хотя я рекомендую вам сохранить каждый из них. Вкус необыкновенный.
  • Помидоры должны оставаться погруженными в воду на протяжении всего процесса ферментации . В противном случае они сморщатся до мягкой консистенции.
  • Чем дольше помидоры бродят в рассоле, тем они соленее.

Эти ферментированные зеленые помидоры по-грузински просто восхитительны. Их можно не только есть в чистом виде, но и добавлять в салаты, овощи, бутерброды... или даже делать из них соусы.

В моем случае он у меня уже есть и, конечно же, я скоро поделюсь им с вами. Еще раз, я не устану повторять вам тысячу раз, я призываю вас попробовать ферментированные продукты дома. Я надеюсь закончить давать вам этот небольшой толчок с некоторыми из рецептов, которые я вам оставляю.

Желаю вам отличных выходных, увидимся в понедельник!

Большие объятия,
Ева

Источники: Delicious Obsessions

Заархивировано