Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить кальмары фаршированные в духовке рецепты


Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары берите среднего размера. Сыр - любой твердый или полутвердый. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

  2. Шаг 2:

    Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до готовности. Полностью остудите его.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее 1 ложку растительного масла и выложите измельченные овощи.

  4. Шаг 4:

    Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. При такой нарезке начинка будет более однородной. Добавьте к луку и моркови шампиньоны. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

  6. Шаг 6:

    Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на мелкой терке и пока уберите в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Кальмары очистите от верхней пленки. Проще всего это сделать так - опустите их на несколько секунд в крутой кипяток. Пленка свернется, тщательно промойте кальмары под холодной водой. Удалите позвоночник кальмара и внутренности, при их наличии.

  9. Шаг 9:

    Хвостики кальмара аккуратно срежьте и мелко нарежьте.

  10. Шаг 10:

    Переложите в глубокую емкость остывшие рис и овощи с грибами, сыр, нарезанные плавники кальмара, добавьте соль и перец по вкусу. Немного сыра по желанию оставьте для посыпки горячих кальмаров (шаг 14).

  11. Шаг 11:

    Перемешайте начинку до однородности.

  12. Шаг 12:

    Начините кальмары начинкой, аккуратно, чтобы на повредить стенки. Сильно набивать не нужно, кальмар еще немного уменьшиться в объеме при запекании. Выложите в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом.

  13. Шаг 13:

    Отверстия скрепите зубочистками. Форму плотно накройте фольгой.

  14. Шаг 14:

    Запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Точне время зависит от возможностей вашей духовки. Готовые кальмары побелеют и немного уменьшатся в размере. Помните, чтобы кальмары не стали резиновыми, их нельзя запекать долго. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром, снова накройте фольгой и оставьте ещё минут на 10 дойти.

Подавайте фаршированные кальмары сразу после приготовления. Украсить блюдо можно зеленью, дольками лимона и яркими морепродуктами, например, креветки, мидии или осьминоги. Крупные кальмары можно предварительно нарезать кольцами и подавать как закуску.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Рис с овощами

Морковь с сыром рецепты пошагово

Лук с сыром

Грибы с луком

Морковь в духовке

Грибы с морковью

Кальмары с грибами

Кальмары с луком

Грибы с овощами рецепты с видео

Кальмары в духовке запеченные

Кальмары с сыром

Рис с грибами

Рис с сыром

Рыба фаршированная

Как приготовить рис с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Кальмар тушка - 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Рис, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Кальмары фаршированные в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Шампиньоны свежие 200 гр. Сыр Пармезан 70 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 20 гр. Лук репчатый (небольшой) 1 головка Кальмары 4 шт. Сметана 200 гр. Майонез 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Фаршированные кальмары с рисом

Аппетитное блюдо, которое не требует сложных горячих гарниров. Идеально подойдёт к салатам из овощей, подойдёт как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) – 4 шт.
  • Рис пропаренный – 1/2 ст.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны могут быть свежими, но тогда их нужно вымыть и просушить. Рис промойте, 5-7 раз, чтобы с него стекала прозрачная вода.

Шаг 2. В кастрюле вскипятите полтора стакана воды и всыпьте вымытый рис. Его необходимо отварить до готовности на небольшом огне. Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче, после чего обжарьте в сковороде до прозрачности в течение 7-10 минут.

Шаг 3. Если вы используете свежие грибы, то нарежьте их кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте ещё 5-7 минут. Консервированные шампиньоны нужно лишь слить от лишней жидкости и не обжаривать.

Шаг 4. Когда рис будет готов, его нужно смешать с луком и грибами, посолить и поперчить. Оставьте смесь остывать и займитесь тушками кальмаров.

Шаг 5. Лучше всего брать уже выпотрошенные тушки. Их нужно лишь вымыть. Если тушки непотрошеные, необходимо удалить внутренности и пленку, после чего вымыть в холодной воде.

Шаг 6. Когда начинка остынет, наполните каждый кальмар одинаковым количеством смеси и заколите при помощи зубочисток отверстия. Можно также зашить тушки с фаршем.

Шаг 7. Духовку разогрейте до 170 градусов, после чего поместите туда тушки кальмаров, помещённые в форму для запекания. Запекайте в течение 20-ти минут, а в это время приготовьте соус.

Шаг 8. Майонез смешайте с тертым твёрдым сыром, поперчите. Можете добавить чеснок, сушёную зелень и прочие приправы по желанию. Хорошо перемешайте смесь и хорошенько обмажьте кальмары этим соусом, спустя двадцать минут.

Шаг 9. После того, как вы покроете, кальмары соусом, запекайте их в духовке ещё 15-20 минут до полной готовности.

Шаг 10. Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих овощей, соусами. Можно подавать фаршированные кальмары, как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные сыром и креветками

Изысканное блюдо, с потрясающим вкусом морепродуктов. Нежное сочетание сыра с креветками, упакованное в нежный кальмар – настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол или разнообразит романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушка потрошеная) – 6 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала промойте кальмары, а креветки поставьте размораживаться. Куриные яйца отварите до полной готовности, в течение 10-12 минут после закипания воды.

Шаг 2. Креветки отварите в подсоленной воде в течение буквально трёх минут, после чего выньте их шумовкой из кипятка и поставьте остывать. В эту же кипящую воду поместите кальмаров, буквально на минуту.

Шаг 3. Кальмары тоже выньте из воды при помощи шумовки и отложите.

Шаг 4. Отварные яйца очистите и опустите в воду, где отваривались морепродукты. Оставьте яйца там примерно на пять минут, таким образом, они приобретут вкус морепродуктов.

Шаг 5. Когда все подготовительные моменты закончатся, натрите сыр на тёрке, добавьте к сыру майонез.

Шаг 6. Яйца мелко нарежьте, креветки можете измельчить или не измельчать, если они мелкие и добавьте к смеси ингредиентов.

Шаг 7. Тщательно смешайте фарш, после чего наполните им тушки кальмаров и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 8. Тушки смажьте сливочным маслом сверху и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов примерно на 20-25 минут.

Шаг 9. За три-пять минут до готовности блюда, немного присыпьте кальмары тертым сыром. Спустя положенное время выньте готовое блюдо из духовки и подавайте целиком или нарезав порционными поперечными кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

Шаг 10. Гарнируйте готовое блюдо пастой, различными сливочными соусами, отварным пропаренным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Аппетитные кальмары в фольге

Очень нежное блюдо, на приготовление которого Вам не придётся потратить много сил и времени. Кроме этого, запечённые в духовке кальмары – это очень полезное и аппетитное блюдо, которое может стать сытным и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Томаты свежие – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майоран – 1/2 ч.л.
  • Орегано –1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров необходимо вымыть и очистить от внутренностей, после чего бланшировать в соленой кипящей воде буквально в течение минуты. После этого снимите с кальмаров пленку и дайте им остыть.

Шаг 2. Томаты и шампиньоны тщательно промойте. Томаты нарежьте кружочками или соломкой, а шампиньоны нарежьте умеренно тонкими пластинками.

Шаг 3. Чесночок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 4. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке, добавьте к нему майоран, орегано и чёрный молотый перец.

Шаг 5. Кальмары нарежьте кольцами или полосками, а форму для запекания выстелите фольгой (блестящей стороной на дно и бока), оставляя по краям достаточное количество фольги, чтобы накрыть форму сверху.

Шаг 6. Выложите слой кальмаров, следующим слоем выложите грибы, а сверху разложите томаты. Посолите смесь и залейте взбитым куриным яйцом.

Шаг 7. Покройте все это тертым сыром и заверните фольгой сверху.

Шаг 8. Включите духовку на 170 градусов и поместите форму с кальмарами туда на 20-30 минут. За это время блюдо должно полностью приготовиться. За три-пять минут до окончания времени приготовления откройте фольгу, чтобы верхушка блюда немного зарумянилась.

Шаг 9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме для запекания, нарезая на порции лопаткой. Данное блюдо можно подавать без гарнира, украсив свежей зеленью и любыми соусами, сочетающимися с морепродуктами. Приятного аппетита!

Кальмары, запечённые в горшочке

Вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать к столу, не выкладывая в тарелки. Приготовление кальмаров в горшочке потребует некоторого времени, но результат Вас очень порадует. Нежное мясо кальмаров в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушка) – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливки – 350 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты, которые вам пригодятся для приготовления фаршированных кальмаров. Лук очистите от шелухи, шампиньоны промойте и обсушите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2. Кальмары промойте в холодной воде, выньте внутренности и бланшируйте тушки в течение 1-2 минут в кипящей соленой воде. После этого снимите с кальмаров «чулок» из пленки и дайте тушкам немного остыть.

Шаг 3. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте очень мелкими кубиками, после чего опустите продукты в сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеруйте ингредиенты на протяжении 7-10 минут, регулярно перемешивая и не давая им подгореть.

Шаг 4. Сыр натрите на средней терке, примерно треть смешайте с луком и шампиньонами, которые уже немного остыли. Добавьте немного соли и молотого чёрного перца, также можете положить и другие специи, но не перебейте натуральный вкус продуктов.

Шаг 5. Бланшированные тушки кальмаров наполните смесью шампиньонов с луком и сыром, после чего выложите их в горшочек, предназначенный для запекания в духовке.

Шаг 6. В чистом сотейнике растопите сливочное масло и просейте туда муку. Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливайте в смесь холодные сливки, проваривая соус на медленном огне. Если он выходит густоватым, добавьте немного молока, точно так же перемешивая.

Шаг 7. Всыпьте щепотку соли, чёрного перца, перемешайте, влейте соус в горшочек с кальмарами и закройте его крышкой.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 150-170 градусов и поместите горшочек с фаршированными кальмарами внутрь. Блюдо будет готово примерно спустя 30-40 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и включите верхний огонь в духовке, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.

Шаг 9. Подавайте фаршированный кальмар со сливочным соусом как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 994. 1 мкг 900 мкг 8.3 27.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.2 24
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10.9 36.4
Витамин В4 696 мг 500 мг 10.4 34.8
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 11. 2 37.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.2 20.6
Витамин В9 167.3 мкг 400 мкг 3.1 10.5
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 6.1 20.3
Витамин С 33.5 мкг 90 мкг 2.8 9. 3
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 3.3 11.1
Витамин E 21.6 мг 15 мг 10.8 36
Биотин 41.9 мг 50 мг 6.3 21
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 59. 5 мг 20 мг 22.3 74.4
Калий 3317 мг 2500 мг 9.9 33.2
Кальций 1400 мг 1000 мг 10.5 35
Кремний 6 мг 30 мг 1.5 5
Магний 595.7 мг 400 мг 11. 2 37.2
Натрий 4150.9 мг 1300 мг 23.9 79.8
Сера 1621.6 мг 500 мг 24.3 81.1
Фосфор 2553.9 мг 800 мг 23.9 79.8
Хлор 3918.8 мг 2300 мг 12.8 42. 6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 99.9 333.3
Железо 13.5 мг 18 мг 5.6 18.7
Йод 1632.4 мкг 150 мкг 81.5 272.1
Кобальт 546.8 мкг 10 мкг 409.6 1367
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 7. 4 24.6
Медь 8153.3 мкг 1000 мкг 61.1 203.8
Никель 60.8 мкг 200 мкг 2.3 7.6
Рубидий 528 мкг 2 мкг 1977.5 6600
Селен 68.7 мкг 55 мкг 9.4 31. 2
Фтор 157.1 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 35.2 мкг 50 мкг 5.3 17.6
Цинк 14.8 мг 12 мг 9.3 30.9
Бор 209.3 мкг 1.2 мкг 1306.2 4359.4
Ванадий 22. 5 мкг 20 мкг 8.4 28.1
Молибден 25.6 мкг 70 мкг 2.7 9.2

Рецепт запеченных фаршированных кальмаров - MyGourmetConnection

Эти нежные трубочки из кальмаров фаршируются смесью мягких панчетт, панчетты и нарезанных морских гребешков, а затем запекаются в легком соусе маринара. Простое в приготовлении и вкусное блюдо с лингвини и запеченными в духовке цуккини.

Печать RecipePin RecipeSave

  • 1 фунт трубочек кальмара, от 12 до 16 штук, очищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки панчетты, нарезанной
  • 1/4 чашки лука, нарезанного
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанных
  • 1/4 фунта морских гребешков, нарезанных (см. примечания)
  • 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 1-1/4 чашки мягких панировочных сухарей, см. примечания
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • От 1-1/2 до 1-3/4 чашки [соуса маринара]
  • Разогрейте духовку до 375 °F.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет коричневой. Добавьте лук и продолжайте жарить, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок не станет ароматным, еще 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Поместите морские гребешки, петрушку, панировочные сухари, яйцо, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в Миксерную чашу. Добавьте смесь панчетты и аккуратно перемешайте.

  • Свободно наполните смесью трубки кальмаров примерно на 3/8 дюйма от отверстия и закрепите зубочисткой. Не упаковывайте и не набивайте лишнего.

  • Смажьте неглубокую кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместить трубки кальмаров рядом друг с другом, антипригарным спреем.

  • На дно готового блюда выложить тонкий слой маринара. Выложите кальмаров в один слой и положите сверху от 1 до 1-1/2 стакана маринара. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

  • Для подачи с макаронами: Приготовьте 8 унций лингвини или спагетти в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

  • Во время запекания кальмар выделяет немного жидкости, что придает невероятный аромат соусу в запеканке. Добавьте это к остальной части маринара и перемешайте с приготовленной пастой. Выложите отдельные порции и сверху положите кальмаров.

О морских гребешках:  Если вы не можете достать или не любите лавровые гребешки, смело заменяйте их морскими гребешками или 1/4 фунта очищенных и очищенных креветок.

Как приготовить мягкие свежие панировочные сухари:  Разорвите несколько толстых ломтиков хрустящего итальянского или французского хлеба на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в рабочую чашу кухонного комбайна. Пульсировать до крупно нарезанного.

Nutrition Facts

Baked Stuffed Squid

Amount per Serving

Calories

327

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Вы пробовали этот рецепт? Вы добавили что-то свое? Мы хотели бы услышать об этом! Оставьте комментарий и оценку, чтобы поделиться своими мыслями с другими.

Запеченные фаршированные кальмары - итальянские рецепты от GialloZafferano

  • Основные блюда

ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП

319

Калории на порцию

  • Энергия ккал 319
  • Углеводы г 25,8
  • из них сахара г 4. 4
  • белок г 19,9
  • Жиры г 15.1
  • из них насыщенный жир г 4,48
  • Волокно г 1,5
  • Холестерин мг 124
  • натрий мг 592
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 мин
  • Марки: 4 шт.
  • Стоимость: Средняя

Тотани , или европейский кальмар, иногда считают кальмарами бедняка, и на самом деле их часто путают, но мы точно знаем, как они различаются, помимо прочего, по форме и цвету. Однако, когда дело доходит до использования их для приготовления пищи, они в значительной степени взаимозаменяемы. Итак, следуя нашему рецепту восхитительных фаршированных кальмаров, мы решили составить рецепт фарширования их морских кузенов, что дало нам сегодняшний рецепт на totani ripieni запеченный фаршированный кальмар . Аппетитное сочетание картофеля, размоченного хлеба и свежей куркумы создает идеальную сытную мягкую начинку для кальмаров, а свежесть йогуртового крема придает этому рыбному основному блюду дополнительное измерение!

Подготовка

Чтобы приготовить фаршированных кальмаров , начните с картофеля. Поместите их в кастрюлю с холодной водой и варите около 20-30 минут с момента закипания (вы можете ускорить процесс приготовления, воспользовавшись скороваркой)1. Когда они будут готовы (убедитесь, что их можно легко проткнуть вилкой), дайте им остыть, затем очистите и отложите в сторону. Затем снимите с хлеба корку, нарежьте хлеб на куски 2 и замочите кусочки в молоке 3.

Очистите кальмара, удалив ножом голову (4-5) и боковые «крылья». Тщательно промойте кальмара как снаружи, так и внутри 6, чтобы удалить любые загрязнения.

Измельчить крылья и щупальца 7 и мелко нарезать зеленый лук, предварительно удалив зеленую часть и корни, вместе с листьями майорана 8. Нагреть в сковороде оливковое масло первого отжима, добавить нарезанный зеленый лук и майоран 9 и обжарить на медленном огне, периодически помешивая, несколько минут.

Затем добавьте нарезанные крылья и щупальца 10 и готовьте на сильном огне в течение нескольких минут 11, следя за тем, чтобы вода, выделившаяся из кальмара, полностью испарилась 12.

В этот момент нужно приступить к приготовлению начинки. Размять уже остывший картофель в большой миске 13 и добавить размоченный хлеб 14, нарезанные кальмары и зеленый лук 15,

тертый сыр Пармиджано Реджано 16, очищенную свежую куркуму, натертую прямо в миску 17, соль, перец и целое яйцо 18.

Тщательно перемешайте 19 и, когда все ингредиенты будут объединены, переложите смесь в одноразовый кондитерский мешок 20. Разогрейте обычную духовку до 350°F (180°C), затем смажьте дно небольшой формы для запекания (в которую помещаются 4 фаршированных кальмара), начинить кальмаров начинкой 21,

и положите их рядом в блюдо 22. Приправьте солью и перцем по вкусу 23 и добавьте каплю масла. Выпекать в обычной духовке, предварительно разогретой до 350°F (180°C), примерно 30 минут. Пока кальмары запекаются, обратите внимание на соус к ним. Налейте йогурт и сливки в небольшую миску, добавьте каплю масла 24

и укроп 25 и хорошо перемешайте. Когда кальмары будут приготовлены, достаньте их из духовки 26 и подавайте каждый запеченный фаршированный кальмар с соусом 27.

После приготовления и охлаждения фаршированные кальмары можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.

Начинку для кальмаров можно хранить в герметичном контейнере до 12 часов.

После приготовления и охлаждения фаршированные кальмары можно заморозить, если вы использовали свежие, а не размороженные ингредиенты.


Learn more