Добавить на Яндекс

Свекольный квас рецепт приготовления


Свекольный квас, пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Свекольный квас входил в рацион наших с Вами прабабушек и прадедушек. Его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста. Свекольный квас весьма полезен. Это чудесный исцеляющий бальзам! Пользу принесет абсолютно всем – здоровым здоровье сохранит, а больным поможет его вернуть. Регулярное употребление этого напитка способствует очищению организма от всего вредного и ненужного!
Угощайтесь и готовьте на здоровье!

Время приготовления: 10 минут + 7 дней

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

66

кКал

2%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

100 г
3 л
1 щепотка

свекла

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу вымыть и очистить.


Нарезать пластинами.


Свеклу уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 литра теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре.


Через 7 дней квас будет готов. Когда буде выпит стаканчик-другой - снова долейте емкость водой доверху. Свекольный квас можно пить до тех пор, пока он не утратит цвет и вкус. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткикваспостные блюдапостные блюдарусская кухнянарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекольный квас, пошаговый рецепт на 1028 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Simona

Подготовка

3 дня

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Квас — популярный напиток русской кухни. Его можно делать из разных продуктов: хлеба, овощей, фруктов, ягод, трав.  Я никогда не готовила квас из свеклы, решила попробовать. Получился очень красивый на цвет напиток, на вкус — кисловатый. Если хотите послаще, можно добавить немного сахара или меда. Квас из свеклы отлично утолит жажду в жаркий летний день, также можно его использовать для приготовления окрошки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

85

кКал

3%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла

2 шт.
3 л
5 ст. л.

хлеб серый

150 г

дрожжи свежие

20 г
10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.


Хлеб нарезать на мелкие кусочки. Я брала серый хлеб. Лучше, конечно, взять бородинский или ржаной.


Хлеб обжарить до румяности на сухой сковороде.


В трехлитровую банку сложить свеклу, хлебные сухари, дрожжи и сахар.


Воду вскипятить и остудить до теплого состояния. Налить в банку с ингредиентами для кваса теплую воду, перемешать.


Банку с заготовкой кваса поставить в теплое место. Я поставила во дворе на солнечное место. Квас должен начать «играть», т. е. начнется брожение, будут выделяться пузырьки газа.


Когда брожение прекратится, квас процедить, разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по несколько изюминок. Поставить квас в холодильник на 2 дня.


Свекольный квас готов. Использовать его в качестве освежающего напитка или как основу для окрошки. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

напиткиблюда из овощейменю для постящихсяпостное менюквасрусская кухнянизкокалорийные рецептывегетарианские рецептыизмельчатьсмешиватьквассвекольныйлетние напитки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить свекольный квас!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Как приготовить свекольный квас! Пробиотический напиток из Восточной Европы, приготовленный из свеклы, морской соли и воды. Считается, что эти пробиотики, полные здоровых пробиотиков из лактоферментации, помогают нам оставаться здоровыми и даже могут помочь минимизировать симптомы, если мы заболеем. (Дайте 2 недели для брожения или см. примечания о 2 способах ускорить этот процесс.)

Вот забавный маленький рецепт, с которым я играюсь уже много лет. Свекольный квас! Если вы похожи на меня и жаждете пить соленые вещи, такие как рассол или рассол из капусты, это для вас. Теперь я знаю, что для некоторых это звучит странно, но будьте непредвзяты.

Всего за 10 минут практических занятий его так просто сделать — просто позвольте матери-природе идти своим чередом. Я хотел опубликовать это, но все откладывал, опасаясь, что это никого не заинтересует. Но с учетом паники из-за коронавируса это может стать еще одним полезным инструментом, который поможет нам повысить наш иммунитет, добавив в наш рацион больше полезных пробиотиков.

Что такое свекольный квас?

  • Восточноевропейский напиток или тоник из ферментированной свеклы.
  • Полный полезных, иммуностимулирующих пробиотиков
  • Вкус слегка сладковатый, острый, землистый и соленый, но в хорошем смысле!
  • Похож на рассол, но со свеклой!

Это также хороший способ использовать свеклу! И забавный проект, если вы находитесь на карантине. 🙂

Свекольный квас из 3 ингредиентов!

Это простой рецепт, как я уже сказал, базовый метод требует всего три ингредиента:

  1. органическая свекла
  2. мелкая морская соль
  3. фильтрованная вода

***Для сокращения процесса брожения, можно также добавить сыворотку (жидкость от процеживания йогурта) или рассол капустный или рассол (вид из живых культур- в холодильном отделе продуктового магазина, или домашний . )

Но у него есть три условия: Используйте органическую свеклу, фильтрованную воду и необработанную соль (морскую соль или розовую гималайскую соль).

 

Как приготовить свекольный квас:

  • Нарезать кубиками или тонкими ломтиками две органические свеклы (около двух чашек), оставив кожуру. Вы хотите, чтобы бактерии с кожи, так что не пилинг! Поместите это в стерильную банку на 4 чашки. Вы можете удвоить этот рецепт и поместить его в полгаллонную банку (как я обычно делаю). Или используйте две банки на 4 чашки.
  • Смешайте 3 стакана воды с 1 столовой ложкой морской соли. Налейте в банку на 4 чашки, оставив дюйм свободного места сверху.
  • Если вам нужно больше соленой воды  , чтобы наполнить банку, используйте пропорцию:  1 чайная ложка мелкой морской соли с горкой на чашку воды.
  • Смело добавляйте 1/4 стакана сыворотки, квашеной капусты или рассола. (что сократит время брожения - см. примечания)
  • Крышка с неплотно закрывающейся крышкой. Соль убьет вредные бактерии, но позволит размножаться здоровым лактобациллам.
  • Поместите в миску или форму для выпечки (чтобы собрать капли), а затем поставьте в темное прохладное место. Проверяйте еженедельно. Через 1-2 недели вы должны заметить небольшое пузырение. Чтобы сделать его еще более игристым и шипучим, затяните крышку, отрыгивая ежедневно (или два раза в день) в течение нескольких дней.
  • Охладите (либо процедите, либо оставьте свеклу — я оставляю свою) или, для более острого вкуса, продолжайте ферментировать еще 1-2 недели. Он будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, развивая более глубокий вкус.
  • Если вы заметили белую пену на поверхности кваса, скорее всего, это камовые дрожжи и они безвредны. Снимите его ложкой.

Дополнительные ароматизаторы для свекольного кваса:

  • свежий укроп (или листья укропа), лавровый лист или другие травы.
  • специи для маринования (семена фенхеля, семена укропа, перец горошком, семена сельдерея, тмин и т. д.)
  • нарезанный лук и/или чеснок
  • свежий нарезанный корень имбиря или куркумы.

 

Как пить свекольный квас:

Я люблю выпить несколько глотков во второй половине дня, чтобы взбодриться. Если он кажется вам слишком крепким, вы можете разбавлять порцию, которую пьете. Думайте об этом, как о питье ферментированного рассола. Некоторым это может показаться странным, но, поверьте мне, это то, что делают люди! Вкусная вещь.

Огуречный рассол (тот, что продается в холодильном отделе продуктового магазина) или домашний - тоже ПОЛЕН пробиотиков.

Краут Рассол тоже. Все хорошо. И полезно для кишечника.

 

Дайте мне знать, как вам этот свекольный квас! Рад слышать, как вы делаете это самостоятельно с дополнительными дополнениями.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Свекла и капуста Квашеная капуста
  • Как приготовить ВОДНЫЙ КЕФИР | простое руководство!
  • 25 рецептов для укрепления иммунитета!
  • Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
  • Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)

Печать

Рецепт свекольного кваса

★★★★★ 4.9 из 14 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 кварта 1x
  • Категория: ферментированный
  • Метод: ферментированный
  • Кухня: Украинская

Описание

Как приготовить свекольный квас! Пробиотический напиток из Восточной Европы, приготовленный из свеклы, морской соли и воды. Считается, что свекольный квас, полный полезных пробиотиков, полученных в результате лактоферментации, помогает повысить иммунитет. На вкус слегка сладковатый, острый, землистый и соленый, но в хорошем смысле! Всего 10 минут практического времени, это так просто - просто позвольте матери-природе идти своим чередом. ( Дать 2 недели для ферментации – см. примечания для ускорения этого процесса.)

 


  1. 2 средние свеклы, органические (см.
  2. ¼ стакана маринованного или квашеного рассола ( опционально, см. примечания )
  3. 3 стакана фильтрованной воды (водопроводная вода может содержать слишком много хлора и препятствовать брожению)
  4. 1 столовая ложка с горкой мелкой морской соли или гималайской соли (йодированная соль препятствует брожению)

Дополнительные добавки:

  • свежий укроп (или листья укропа), лавровый лист или другие травы.
  • специи для маринования (семена фенхеля, кориандра, укропа, перец горошком, семена сельдерея, тмин и т. д.)
  • нарезанный лук, лук-шалот и/или чеснок
  • свежий нарезанный имбирь или корень куркумы.

  1. Две органические свеклы (около двух чашек), нарезанные кубиками или ломтиками, без кожуры. Вы хотите, чтобы бактерии с кожи, так что не пилинг! Поместите это в стерильную банку на 4 чашки. Добавьте любые необязательные дополнения. Вы можете удвоить этот рецепт и поместить его в полгаллонную банку (как я обычно делаю).  Если вы добавляете квашеную капусту или рассол, добавьте это сейчас.
  • Смешайте 3 стакана воды с 1 столовой ложкой морской соли с горкой. Налейте в банку на 4 чашки, оставив дюйм свободного места сверху. ( Если вам нужно больше рассола: Соотношение 1 чайная ложка соли с горкой на чашку воды.  Сначала перемешайте, а затем добавьте. )  Соль убьет вредные бактерии, но позволит размножаться здоровым молочнокислым бактериям.
  • Крышка с неплотно закрывающейся крышкой. Поместите в миску или форму для выпечки (чтобы собрать капли), а затем поставьте в темное прохладное место. Проверяйте каждые 3-4 дня. Если вы добавили рассол, вы должны увидеть какое-то действие в течение 5-7 дней. В противном случае это может занять до 2 недель – при постукивании по банке вы должны заметить легкое пузырение. Чтобы сделать его еще более игристым и шипучим, затяните крышку, отрыгивая ежедневно (или два раза в день) в течение нескольких дней.
  • Охладите (либо процедите, либо оставьте свеклу — я оставляю свою) или, для более острого вкуса, продолжайте брожение еще 1-2 недели, часто отрыгивая. Он будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, развивая более глубокий вкус. Сахар из свеклы будет продолжать питать здоровые бактерии.
  • Если вы заметили белую пену на поверхности кваса, скорее всего, это камовые дрожжи и они безвредны. Снимите его ложкой и перемешайте.
  • Храните в холодильнике, процедите в чашку и выпивайте по несколько унций в день.

Примечания

В холодильнике можно хранить неограниченное время.

Я настоятельно рекомендую приготовить двойную партию из-за более длительного времени ферментации.

Приправьте это!! ! Я люблю добавлять лук, чеснок и мариновать цельные специи.

Вы можете значительно ускорить брожение , добавив в банку 1/4 стакана перебродившего рассола или рассола капусты (убедитесь, что он жив и кипит - из холодильного отдела продуктового магазина). Некоторые люди любят добавлять сыворотку, не стесняйтесь. Простой способ получить сыворотку — процедить немного йогурта — жидкость и есть сыворотка! Ферментация должна произойти в течение 5 дней, и вы можете сказать об этом по пузырьковому действию, когда вы постукиваете по банке. Затем охладите!

ПРИМЕЧАНИЕ: Ферментация замедляется в более прохладных местах и ​​ускоряется в более теплых.

Да, свеклу можно есть!


Питание

  • Калории: 35

Ключевые слова: свекольный квас, Как приготовить свекольный квас!

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о цельных продуктах питания «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая постоянным блоггером о еде. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуйте за мной

Рецепт из свеклы KVASS (пробиотическое добро)

Рецепты

Beverages

напитки

Как

Emily Han

Обновлены 22 сентября, 2022

. купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вы когда-нибудь пробовали свекольный квас? Земляной, соленый, кислый и сладкий, этот насыщенный лакто-ферментированный напиток полон пробиотиков. Кроме того, его невероятно просто и доступно заваривать прямо на кухонном столе.

Приготовление свекольного кваса аналогично приготовлению квашеной капусты, традиционных укропных солений и кимчи. Традиционный для России и Украины (и популяризированный Салли Фэллон Питательные традиции ) свекольный квас является результатом ферментации дружелюбными бактериями Lactobacillus, которые придают рассолу острый вкус.

Некоторые рецепты требуют добавления сыворотки, которая ускоряет процесс брожения, но квас можно приготовить проще, используя только свеклу, воду и соль. В зависимости от ингредиентов, окружающей среды и вашего личного вкуса процесс ферментации может занять от пары дней до пары недель.

Свекольный квас для некоторых может показаться приобретенным вкусом, но те, кто любит его, часто с энтузиазмом восхваляют его полезные свойства и тонизирующий эффект. Как и другие лактоферментированные пробиотические продукты, свекольный квас может способствовать здоровью кишечника и пищеварению.

Вы можете пить его в чистом виде в качестве ежедневного тонизирующего средства или готовить с ним как с уксусом — он отлично подходит для заправки салатов и супов, таких как борщ. Из него даже получается интересный миксер для коктейлей, похожий на сверкающий фруктовый куст.

9Очистите и обрежьте свеклу. (Изображение кредитоспособность: квартира)

1

Рейтинг

Ингредиенты

  • 121102.

    .

    .

    10002.LEALITES

    .

    10002.LEATELIENTIALE). соль (см. примечания к рецепту)

  • Дополнительные ароматизации: имбирь, лимон, апельсин, специи

Оборудование
  • Резжая и нож

  • Чистая 1-лита под банкой во время ферментации

  • Сито

Инструкции

  1. Очистите и обрежьте свеклу: Очистите свеклу. Обрежьте верхушки и хвостики, но оставьте кожицу.

  2. Нарежьте свеклу кубиками: Нарежьте свеклу кубиками размером 1/2 дюйма. Нет необходимости вырезать точные формы и размеры; вы просто хотите дать свекле достаточную площадь поверхности для брожения. Однако избегайте мелкой нарезки или терки свеклы, это может привести к очень быстрому брожению и производству алкоголя.

  3. Поместите свеклу в банку: Поместите свеклу в очень чистую банку.

  4. Добавить соль: Добавить соль в банку. При желании вы также можете добавить ароматизаторы, такие как имбирь, лимон, апельсин или специи.

  5. Добавить воды: Залейте свеклу водой, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства до верха банки.

  6. Накройте банку: Плотно накройте банку.

  7. Дать перебродить: Дать банке постоять при комнатной температуре. Внутри банки могут появиться пузырьки, а из-под крышки может вытекать рассол; поместите миску или тарелку под банку, чтобы предотвратить переполнение.

  8. Проверять ежедневно: Открывайте банку один раз в день, чтобы попробовать жидкость и выпустить газы, образующиеся во время ферментации. Если на поверхности образовалась плесень или накипь, просто снимите ее.

  9. Процедить и охладить: Когда вкус станет достаточно крепким на ваш вкус, процедите свеклу и поставьте квас в холодильник. Вы можете выпить его сразу, но часто лучше через несколько дней.


    Learn more