Добавить на Яндекс

Молочная панакота рецепт


Панна-котта из молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Современные повара готовы предложить массу вариаций рецептов панна-котты: классический, на коровьем или кокосовом молоке и множество других. Неизменным всегда остается один ингредиент — желатин. Когда изобрели этот десерт в Пьемонте, еще никто не знал о желатине и об агар-агаре. Тогда желеобразующим компонентом был отвар из рыбных костей. Молочную панна-котту можно приготовить без сливок. Получится диетический продукт, но при этом панна-котта в домашних условиях из молока лишится своей нежности.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко 2,5% жирности200 мл = 200 г
Порошковый желатин15 г
Ванильный сахар2 ч. л. = 16 г
Вода по желанию

Для подачи

Темный шоколад по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно заменить шоколад на свежие ягоды или фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад натрите на мелкой терке. Приготовьте формочки для десерта.

Шаг 1

Замочите желатин. Вылейте в небольшую емкость ½ стакана молока. Добавьте к нему желатин, размешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

риготовьте панна-котту. Оставшееся молоко перелейте в сотейник. Добавьте к нему ванильный сахар. Поставьте емкость на минимальный огонь. Нагрейте молочно-сахарную смесь, но не кипятите.

Шаг 3

Соедините компоненты. Соедините горячую жидкость с набухшим в молоке желатином. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившуюся массу распределите по формочкам или стаканам.

произвести впечатление

Перед подачей панна-котту из молока щедро посыпьте шоколадом.

Панакота с молоком - рецепт как вкусно приготовить панакота с молоком

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Десерты
  6. /
  7. Панакота
  8. /
  9. Панакота с молоком

Панакота Десерты Итальянская кухня

( 4.9231 4 526 26 оценок)


10500 - просмотров

50 минут

порций - 3 сложность - 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Панакота – освежающий, легкий и нежный десерт. Приготовьте панакоту с клубничным соусом, чтобы разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл.
  • Сливки 20 % 200 мл.
  • Желатин 5 г.
  • Вода 2 ст.л
  • Сахар 1/4 ст.
  • Экстракт ванили 1 ч.л

Пищевая ценность блюда "Панакота с молоком" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы12.8 гр.
  • Калории154 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Высыпьте желатин в небольшую емкость. Залейте его холодной водой и оставьте для набухания на 5-10 минут. Тем временем налейте в сотейник сливки и молоко. Добавьте к ним сахарный песок.

сделано 02

Поставьте кастрюлю с молоком, сливками и сахаром на плиту. Грейте до появления первых признаков закипания (не кипятите), постоянно помешивая венчиком, чтобы полностью растворился сахар.

сделано 03

Затем снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Снова перемешайте. Дайте остыть смеси 5 минут, прежде чем добавить желатин. Добавьте набухший желатин в молочную смесь и размешайте ее до полного растворения желатина.

сделано 04

Разлейте молочную смесь в стаканы или другие удобные для вас формы. В нашем рецепте используются стаканы объемом 150 миллилитров. Возьмите небольшую форму для выпечки с высокими бортиками, застелите ее дно вафельным или махровым полотенцем, чтобы стаканы не упали. Поставьте в форму стаканы, наклонив и положив их на бортики. Налейте в наклоненные стаканы молочную смесь почти до края. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

сделано 05

Для приготовления клубничного соуса нужно хорошо вымыть клубнику. Удалите с нее хвостики с листьями и просушите на бумажном полотенце. Затем разрежьте ягоды на четыре части. Нарезанную клубнику переложите в кастрюлю. Добавьте к ней сахар и воду.

сделано 06

Поставьте кастрюлю с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня. Измельчите клубнику погружным блендером. Затем перетрите получившуюся массу через сито, чтобы добиться более однородного состояния и удалить семечки из ягод. 

сделано 07

Накройте емкость и дайте остыть соусу до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника застывшую молочную смесь. Добавьте к ней охлажденный клубничный соус. И вуаля, панакота с молоком готова. Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Кукурузная каша30 5 2 из 5 - подробнее -

Шашлык из свинины35 5 2 из 5 - подробнее -

Слоеный салат30 6 2 из 5 - подробнее -

Салат Секрет молодости30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с мясом30 4 2 из 5 - подробнее -

Домашняя колбаса с чесноком160 5 4 из 5 - подробнее -

Халва кунжутная60 3 3 из 5 - подробнее -

Суп из куриных сердечек 55 3 3 из 5 - подробнее -

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Молочная панна котта с кофейным сиропом

Молочная панна котта с кофейным сиропом — элегантный десерт, который очень легко приготовить. Удивите своих гостей с минимальными усилиями! Домашняя панна-котта — один из моих любимых десертов. Как только вы попробуете этот рецепт, вы поймете, почему!

Я люблю готовить панна-котту на десерт, особенно если у меня гости. Звучит прикольно, выглядит прикольно, и это Итак, . Смешно . Легкий .

Благодаря панна-котте я хорошо выгляжу. Кроме того, это требует меньше усилий, чем коробка смеси для торта.

Недавно у меня состоялся интересный разговор о том, что новичкам на кухне некоторые рецепты и концепции могут показаться пугающими на первый взгляд. Однако, если те же самые новички смогут сделать глубокий вдох, расслабиться и прочитать рецепт, они поймут, что это не так уж и сложно .

Вы когда-нибудь готовили желе? Или, может быть, шоты Jello в колледже? Круто, можно приготовить панна-котту.

Обратите внимание, что в рецепте указано время приготовления 3 часа. Это 3 часа в холодильнике. Я говорю 15 минут активного времени здесь, и это с натяжкой. Разогрейте, перемешайте, охладите, подавайте. СДЕЛАННЫЙ.

Для сервировки я использовала 1/5-литровые банки из-под тюльпанов Weck, но вам не нужно использовать ничего необычного. Бокалы для вина, маленькие стеклянные банки или стандартные стаканы для питья будут отлично смотреться. Десерт прекрасен и в самом деле. Ничего дополнительно покупать не нужно.

Печать Pin Рецепт

4.88 от 8 голосов

Молочная панакота с кофейным сиропом — элегантный десерт, который легко приготовить. Удивите своих гостей с минимальными усилиями! Это идеальное завершение вашего любимого итальянского ужина.

КУРС ДЕСЕРТ

КУЗИНА ИТАЛИЯ

Ключевое слово молоко Pann

  • ▢ 1/4 чашки цельного молока
  • ▢ 1/4 чашки сахарного песка
  • ▢ 29 чайных ложек чистого ванильного экстракта.0055
    Для кофейного сиропа:
    • ▢ 1 стакана гранулированного сахара
    • ▢ 1 чашка воды
    • ▢ 3/4 стакана хорошего качества темного жареного кофе или 2 выстрела Espresso
    • ▢ 1 Teaspoon Чисто Panna Cotta:
      • В большой миске (желательно с носиком) смешайте желатин с 1-2 столовыми ложками воды, чтобы порошок растворился. Дать постоять 5 минут.

      • Тем временем нагрейте молоко, сахар и ваниль в кастрюле среднего размера на среднем огне. Взбейте, чтобы помочь сахару раствориться. Когда смесь закипит, снять с огня и залить желатином. Взбивайте до тех пор, пока желатин и молоко не объединятся, аккуратно соскабливая дно миски, чтобы не осталось желатина. (Примечание: если молоко немного пенится, используйте ложку, чтобы вылить пену, прежде чем переходить к следующему шагу).

      • Равномерно распределите смесь по 6 порционным чашкам (хорошо подойдут винные бокалы или маленькие стеклянные банки). Поместите в холодильник до затвердевания, по крайней мере, на 3 часа.

      Приготовьте кофейный сироп:
      • Добавьте сахар и воду в маленькую кастрюльку и включите средний огонь. Когда смесь закипит, несколько раз перемешайте, чтобы сахар растворился. Вы можете либо снять его с огня, как только сахар растворится, либо дать сиропу увариться в течение нескольких минут до более густой консистенции.

      • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть не менее 5 минут, затем добавьте кофе или эспрессо. Отдохните вместе с паннакоттой.

      • При подаче на каждую панна котту добавьте 1/4 стакана или больше кофейного сиропа.

      Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

      Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 229мг | Сахар: 50 г | Витамин А: 265 МЕ | Кальций: 184 мг | Железо: 0,1 мг

      Устранение неполадок рецепта

      Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов. Постараюсь максимально оперативно отвечать на срочные вопросы! По всем общим вопросам пишите здесь :)

      Рецепт классической панна котты

      Марк Бим/Mashed

      Автор: Mark Beahm AND Mashed Staff/Обновлено: 20 сентября 2021 г. , 8:32 по восточному стандартному времени

      Панна котта — классический итальянский десерт: сливочный, насыщенный и почти греховно простой в приготовлении. В переводе на «приготовленные сливки», классическая панна-котта сгущает густые сливки с ароматом ванили с желатином для получения шелковисто-гладкого десерта, который особенно идеален в теплые дни.

      «Если вам нужен другой вкус, отличный от ванили, вы можете вместо этого попробовать другие экстракты», — объясняет разработчик рецептов Марк Бем из The Sunday Baker . «Просто не забудьте отрегулировать количество, которое вы используете, в зависимости от силы экстракта. Например, экстракты миндаля и мяты, как правило, сильнее, чем экстракт ванили. чай или кофе. Просто процедите их после того, как они заварятся».

      Эта панна-котта не требует много времени, но на ее застывание уйдет не менее четырех часов: это идеальный десерт, который можно приготовить утром, а перед ужином просто достать из холодильника.

      «Примерно через 12 часов охлаждения они достигают максимальной твердости», — добавляет Беам. «Так что вы можете сделать их и накануне».

      Соберите ингредиенты для классической панакоты

      Марк Бим / Пюре

      Для приготовления этой классической панна-котты требуется совсем немного ингредиентов. Вам, конечно, понадобятся густые сливки, а также цельное молоко, ваниль, сахар и желатин — ищите гранулированный желатин в семиграммовых конвертах или около 2 1/4 чайных ложек.

      Так как в этом десерте так мало ингредиентов, вам нужно выбрать лучшее качество, которое вы можете найти. Настоящий экстракт ванили необходим для придания этой панакоте нужного вкуса.

      Вам также потребуются формочки или стаканы для сервировки этих отдельных панна котт — рецепт рассчитан на восемь порций, поэтому имейте это в виду, выбирая размер, в котором вы хотите подавать. Прозрачное стекло обеспечивает особенно красивую подачу, так как каждый гость быть в состоянии увидеть чистый, кремовый цвет десерта, прежде чем копаться в нем.

      Желатин Bloom для классической панакоты

      Mark Beahm/Mashed

      Чтобы приготовить эту классическую панна-котту, начните с растворения желатина в 1/4 стакана молока и нежной ванили. Этот шаг просто требует перемешивания трех ингредиентов вместе, чтобы желатин мог начать поглощать жидкость.

      «Набухание желатина обеспечивает его равномерное растворение, поэтому панакота получается однородной», — объясняет Бим. «Только не оставляйте его слишком долго (не более 10-15 минут), так как это сделает желатин слишком твердым».

      Разогрейте сливки для классической панна-котты

      Mark Beahm/Mashed

      Пока желатин набухает, нагрейте сливки, сахар и оставшееся молоко в толстостенной кастрюле, едва доводя до кипения. Важно не перегревать его: молоко не только имеет тенденцию пузыриться и ошпариваться, что может привести к большому беспорядку, но и слишком горячая жидкость может фактически помешать панна котте застыть должным образом, объясняет Беам.

      «Вы просто хотите нагреть сливочную смесь, пока она не станет горячей или просто не закипит», — объясняет Бим. «Как только вы начинаете замечать, что он начинает пузыриться по краям, он достаточно горячий».

      Вмешайте желатин в сливки для классической панакоты

      Mark Beahm/Mashed

      Когда желатин набух, а сливки горячие, пора их соединить. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте желатин до однородности.

      Перелейте смесь в мерный стакан на четыре чашки, чтобы она немного остыла — это облегчит перенос смеси в отдельные сервировочные тарелки. Не забывайте время от времени перемешивать смесь венчиком, чтобы она не расслаивалась по мере остывания.

      «Чтобы остыть до теплого состояния, может потребоваться около часа, — говорит Бим. «Найдите немного места в холодильнике и не забывайте периодически помешивать его, пока он остывает. Затем разлейте его по формочкам. Вы также можете использовать ледяную баню, чтобы охладить его быстрее».

      Классическая панакота порционно

      Mark Beahm/Mashed

      Когда классическая смесь панна-котты остынет, аккуратно разложите панна-котту по восьми небольшим формочкам или сервировочным стаканам. Накройте каждую полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до застывания, по крайней мере, четыре часа.

      «Пока они застывают, на поверхности панна-котты может образоваться тонкая пленка», — отмечает Бим, который рекомендует следить за тем, чтобы пластик соприкасался с поверхностью панна-котты, если вы хотите избежать этой текстурной аномалии.

      Во время сервировки пусть ваше творчество будет вашим проводником. «Поскольку панна-котта такая сливочная и имеет тонкий вкус, ее легко сочетать практически с чем угодно», — объясняет Бим. «Я люблю его со свежими или мацерированными ягодами или фруктами, но вы можете подавать его с карамельным соусом или шоколадным соусом».

      Рецепт классической панна котты

      5 из 32 оценок

      Заполнить 202 Распечатать

      Панна котта — классический итальянский десерт: сливочный, насыщенный и почти греховно простой в приготовлении. И теперь вы можете легко сделать это в домашних условиях.

      Время подготовки

      15

      минут

      Время приготовления

      4.17

      часы

      Сервины

      8

      Сервики

      Всего времени: 4,42 часа

      • 1 7-граммовый пакет гранулированного желатина (2 ¼ чайных ложки)
      • 1 ½ чашки цельного молока
      • 1 столовая ложка ванильного экстракта
      • 2 стакана густых сливок
      • ¾ стакана сахара
      1. В небольшой миске смешайте желатин, ¼ стакана молока и ванильный экстракт. Перемешайте вилкой до однородности. Дать желатину набухнуть около 10 минут.
      2. Тем временем нагрейте густые сливки, сахар и оставшиеся 1 ¼ стакана молока в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока смесь не закипит.
      3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин.
      4. Перелейте смесь в мерный стакан на 4 чашки и охладите в холодильнике до теплого состояния, время от времени взбивая, чтобы смесь не расслаивалась.
      5. После остывания разложите основу для панна котты по 8 формочкам или маленьким стаканам. Накройте каждую полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до застывания, по крайней мере, 4 часа.

      Калорий на порцию 313
      Общий жир 23,5 г
      Насыщенные жиры 14,6 г
      Трансжиры 0,0
      Холестерин 86,1 мг
      Всего углеводов 22,8 г
      Пищевые волокна 0,0 г
      Всего сахара 22,9 г
      Натрий 43,9 мг
      Белок 3,2 г

      Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.


      Learn more