Добавить на Яндекс

Можно ли замораживать осетра


Хранение рыбы: сроки, в холодильнике, условия хранения замороженной, свежей, рыбы в морозилке: правила, режимы

Рыба – исключительный продукт с неоспоримой пользой и великолепным вкусом, она является частью полноценного ежедневного рациона и основой для приготовления множества разнообразных блюд. Необходимо уметь выбирать и грамотно хранить ее.

Логично приготовить купленную свежую рыбу сразу же. Но возможность бывает не всегда. Порой приходится хранить ее длительное время. В свежем виде она может лежать в холодильнике, не испортившись, сутки. В противном случае потребуются другие способы хранения. И самым надежным является заморозка.

Замороженная раба сохраняет свойства, вкус и консистенцию. Естественно, если замораживать ее по правилам.

Итак, как правильно заморозить рыбу для хранения?

  1. Не стоит покупать в магазине уже замороженную рыбу и просто перекладывать ее в морозильник. Определить, в каком состоянии было мясо до заморозки практически невозможно. Неизвестно, сколько его уже замораживали и размораживали. Повторная заморозка размороженной еды недопустима.
  2. Приобретайте свежую рыбу, и замораживайте ее сами. Тогда вы можете быть уверенны, что все сделано, как надо. Причем замораживать ее желательно сразу после покупки, а не когда она уже полежала в холодильнике.
  3. Рыбу следует выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры.
  4. Следующим шагом - хорошенько промыть, промакнуть бумажными салфетками. Ее замораживают как целиком, так и нарезанную на порционные кусочки. Их желательно герметично упаковать и заморозить.
  5. Для упаковки подойдут полиэтиленовый пакет с замком, контейнер или пищевая пенка.
  6. Шоковая заморозка – идеальный вариант для обработки рыбы, позволяющий сохранить свежесть и витамины. Поместите ее в морозилку и выставите температуру минус 25 градусов. Это позволит ей заморозиться быстро. Белки и жиры в ее составе не успеют окислиться и видоизмениться.
  7. Замораживать можно сырую рыбу и различные копчености или засолки. Подойдут и готовые блюда. Но учтите, что такой способ хранения исключает заморозку при температурах выше минус 18 градусов.

Срок хранения замороженной в холодильнике рыбы

Продуктt возд, °CСроки хранения рыбы
Икра осетровых рыб без антисептиков от +4 до +6 не более 2-5 сут.
от -2 до -4 2-2,5 мес.
Икра осетровых рыб с антисептиками от +4 до +6 не более 2-5 сут.
от -2 до -4 до 4-6 мес.
Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная от +4 до +6 не более 2-5 сут.
от -2 до -4 до 8 мес.
Икра осетровых рыб зернистая в бочках от +4 до +6 не более 2-5 сут.
от 0 до -2 2 мес.
Икра лососевая в банках от +4 до +6 5 сут.
от -4 до -6 12 мес.
Мороженная рыба
— осетровые глазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 4 мес.
— лососевые глазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 3 мес.
— сельдевые глазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 1 мес.
— скумбриевые глазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 2 мес.
— ставридовые глазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 3 мес.
— ставридовые неглазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 1 мес.
— тресковые 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 3 мес.
— камбаловые 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 2 мес.
— карповые, окуневые, щука 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 4 мес.
Нерыбные морепродукты мороженные -10 14 сут.
-18 21 сут.
Рыба горячего копчения замороженная от +3 до +6 48 час.
от +2 до -2 не более 72 час.
от -10 до -12 21 сут.
-18 30 сут
Рыба холодного копчения, балычные изделия от 0 до +4 3 сут.
от 0 до -2 7 сут.
от -3 до -5 до 14 сут.
Соленая рыба
— сельдь тихоокеанская жирная специального посола от +4 до +6 7 сут.
от +1 до -1 10 сут.
от -6 до -8 не более 21 сут.
— лососевые слабосоленые от +4 до +6 7 сут.
от +1 до -1 10 сут.
от -6 до -8 не более 21 сут.
— скумбрия жирная спецпосола от +4 до +6 7 сут.
от +1 до -1 10 сут.
от -6 до -8 не более 21 сут.

Согласно заверениям Всемирной Организации Здравоохранения, еда при температуре меньше -18 градусов может оставаться съедобной неограниченное время. Оставаясь безопасным, продукт постепенно теряет приятный вкус.

Это относится и к замороженной рыбе. Максимум замороженной она может храниться год, а зачастую и меньше. Это зависит от сорта и жирности.

  • Морской окунь: 3 месяца при - 12 градусах, 4 месяца при - 18, и полгода при - 30.
  • Ставрида: 3 месяца при - 12, полгода при - 18 и 8 месяцев при - 30.
  • Треска: 3 месяца при - 12, полгода при - 18 и 9 месяцев при - 30.

Самый большой срок хранения у глазированной рыбы, то есть, покрытой плотной коркой льда. В ледяной глазури ее удается сохранить в течение года.

Как правильно разморозить рыбу?

Однако в домашних условиях вряд ли возникнет необходимость держать рыбу в морозе так долго. За 2-3 месяца наверняка появится повод или желание сообразить изысканное блюдо. А для этого ее придется предварительно разморозить. Этот процесс тоже должен проходить правильно.

После неправильной разморозки при приготовлении мясо может начать расползаться на отдельные волокна. Да и вкусовые качества серьезно пострадают.

  • Чтобы этого не произошло, лучше всего положить замороженную рыбу на сутки в холодильник. Там она постепенно разморозится, и тогда ее можно будет обрабатывать. Если хозяйка торопится, то можно воспользоваться микроволновкой в режиме разморозки.
  • Для того чтобы отварить рыбу или сделать уху, дожидаться полной разморозки не обязательно. Достаточно поместить ее в кастрюлю и залить водой, а затем поставить на плиту и включить ее. Закипающая вода сама растопит лед и доведет мясо до нужно кондиции. Дальше можно класть в бульон остальные продукты для ухи.

Заморозка – прекрасная возможность сохранить не только рыбу, но другие продукты на долгое время. Благодаря низким температурам всегда можно запастись полезной и вкусной едой впрок.

Овощи, фрукты и ягоды на зиму, рыба и мясо к празднику. Заготовка еды впрок во много облегчает жизнь хозяйке. Когда приходит время готовить, не нужно собираться и идти в магазин, стоять в очереди. Достаточно открыть морозилку и достать то, что необходимо здесь и сейчас.


Как правильно заморозить и хранить рыбу. Вектор Холода. Украина.+380(44) 221-93-39

  1. Особенности замораживания рыбы
  2. Разные виды замораживания рыбы
  3. Упаковка и хранение хаморженных продуктов
  4. Услуги Вектора Холода – камеры для замораживания и хранения рыбы

Заморозка – оптимальный способ хранения рыбы. Заморозка по всем правилам — это самый лучший, профессиональный метод хранения рыбы и морепродуктов, с полным сохранением исходных свойств продукта.

Качество рыбы напрямую зависит от того правильно ли она была заморожена, сколько времени хранилась и как была разморожена. Для правильного профессионального процесса необходимо использовать холодильные камеры для заморозки и хранения рыбы.


Вы можете позвонить нам:

+38 (067) 422-93-39

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.


У процесса заморозки рыбы есть особенность. В тканях рыбы больше воды, чем например, в мясе. Поэтому необходимо исключить процесс оттаивания при хранении вообще. Стабильная температура хранения замороженной рыбы – 18 С°, – 20 С°. Важно не допустить колебаний  температуры при хранении. Технологи допускают колебания только в пределах плюс-минус 0.5 С°. При этом в складе|помещении для хранения рыбы должна быть оптимальная влажность 80-95%

Разные способы замораживания рыбы – последние современные требования к процессу

 Технология и скорость заморозки – вот то, что является отличительными характеристиками разных способов заморозить рыбу. Давайте рассмотрим разные способы замораживания рыбы:

  • Медленное замораживание.  0.5 сантиметра в час. 
  • Ускоренное замораживание. 0.5 – 3 сантиметра в час 
  • Быстрая заморозка. От 3 до 10 сантиметров в час.

Именно последний, самый скоростной способ заморозки рыбы поможет сохранить все ее вкусовые качества наиболее полно. Оптимальный режим заморозки температура от -5С° до -25С° при интенсивном теплообмене. Микробиологические процессы в сырье с понижением температуры  останавливаются полностью, прекращается также распад белка и липидов. Образование льда проходит в неких точках кристаллизации. Чем больше таких точек, тем меньше кристаллы льда и тем лучше рыба сохраняет структуру ткани. Только метод скоростного замораживания может гарантировать такой многоточечный эффект.

При медленных режимах заморозки кристаллы льда образовываются больших размеров. Как следствие – разрыв тканей рыбы, порча товарного вида при размораживании.

 Упаковка и хранение замороженных рыбопродуктов

 Как правило, перед началом хранения происходит глазировка рыбы по особой технологи. Технология глазирования рыбы заключается в образовании небольшой ледяной корочки одинаковой толщины по всей поверхности рыбы. Это позволяет избежать окисления и подсыхания рыбопродукции. Орошение практически не используется. В основном рыбу помещают в холодную воду на несколько секунд целиком, потом вынимают и охлаждают.  

 Если рыбу погружать в холодный водяной раствор целиком, то получается равномерная корочка, вес которой должен быть менее 4% от веса рыбы. Для глазирования подходит пресная вода температурой от -2 С°. Иногда в рыбную глазурь добавляют антисептик. Обычно используют для антисептических целей поливиниловый спирт.

Около 4% спирта от массы воды смешивают с подогретой заранее водой. Затем раствор охлаждают, проходит глазировка. Глазированная таким образом рыба может храниться в холодильных камерах для хранения рыбы до 1 года.

 Упаковывают мороженую рыбу (мелкого и среднего размера) в картонные коробки, разбивая на три части и перекладывая бумагой, чтобы избежать слипания.

Боковые стороны картонных ящиков дополнительно прокладывают теплоизоляционным слоем. Крупную рыбу хранят в мешках, массой до 60 кг. Мешки специальные для хранения свежемороженой продукции.

Где купить камеру для заморозки рыбы?

Компания «Вектор холода» занимается проектированием, монтажом и продажей холодильных камер для хранения и заморозки рыбы. Вы попали по адресу. Специалисты проанализируют ваши потребности и подскажут, какая именно камера, морозильный ларь или другое холодильное оборудование подойдут именно вам. Установка и монтаж холодильного оборудования для заморозки и хранения рыбы производятся на вашей локации. Для холодильных камер используются современные составляющие, позволяющие гарантировать долгую и беспроблемную эксплуатацию оборудования.

Консервирование пищевых продуктов – ОСЕТРОВЫЕ

ОСЕТРОВЫЕ

64 / 100

Powered by Rank Math SEO

Описание:

Осетр, это самая крупная пресноводная рыба. Во взрослом возрасте он может достигать 5 метров в длину и весить до 350 кг. Существует более 20 разновидностей осетровых рыб. Осетр - вид Каспийского моря и реки Волги (Россия). Она также очень востребована в Европе , а икра (рыбья икра) во всем мире.

Как узнать, свежий ли осетр?

Когда вы идете за осетром, вы должны учитывать:

  • Fres ч и мягкий запах. Кислый, несвежий или аммиачный запах свидетельствует о низком качестве.
  • Его консистенция или текстура должны быть твердыми. Файл h не должен быть похож на массу или слизь.
  • Хорошо знать w что на c e мороз e n рыба л озес твердость.
  • Если это целое изделие, его глаза должен быть прозрачным, а не tu rb id , потому что e указывает на то, что потерял свежесть.
  • Осетрина по возможности sh следует приобретать при повторном охлаждении или во льду. Температура хранения свежего воздуховода должна быть от 0 до 4 градусов по Цельсию. Для замороженных продуктов p i при температуре менее 20 градусов по Цельсию или выше.
  • Не покупайте замороженную осетрину , если упаковка открыта или повреждена.
  • Осетрину необходимо покупать в конце рынка, поэтому чтобы «холодовая цепочка» продукта не прерывалась и когда он достигнет конечного пункта назначения, поместите его сразу в холодильник или холодильник, будет ли он замораживаться или реф igerate если это должно быть потреблено m максимум на днях (24 часа AS).
  • При покупке осетрины для заморозки на несколько дней рекомендуется покупать ее замороженной.
  • Следует обратить внимание на информацию о запрещенных или находящихся под угрозой исчезновения видах, временах «красного прилива» или любом типе загрязнения.

Использование:

Осетрина приготовлена ​​на гриле, в креме или вареном виде.

Хранение:
  • Охладите приправленного осетра, если он будет скоро употреблен в пищу (24 часа).
  • Избегать перекрестного загрязнения n при хранении в холодильнике. Другими словами, не кладите e ra w осетра, не будучи хорошо упакованным, рядом с t o приготовленными или готовыми к употреблению продуктами.
  • Тот, который собирается заморозить осетрину, для упаковки порциями в зависимости от количества посетителей (людей, которые питаются дома e), в полиэтиленовых пакетах, чтобы оттаивать только то, что будет употреблено в течение дня.
  • Помните, что осетр при заморозке l приобретает свой природный характер.
  • Размораживать по времени в холодильнике (ни в коем случае при комнатной температуре или под струей воды) на контейнере. Если вам нужно быстро разморозить, поместите деталь или упаковку в хорошо закрывающийся пластиковый пакет, а сам он находится в емкости с водой комнатной температуры и в течение 9 минут. 0011 Иде холодильник. Около 10 минут.
  • Имейте в виду избегание «перекрестного загрязнения », то есть при хранении приготовленного стейка не должно быть рядом ни одного сырого.

Консервация:

Заморозить. Прохладный.

Продолжительность:    

4 месяца заморожено. 1 день примерно в холодильнике.

Примечание:

Размороженную рыбу нельзя замораживать повторно, так как микроорганизмы активизировались и могут стать токсичными для организма. Рыба или любая другая пища должна б e обращаться с чистыми руками и посудой.

Вот так:

Нравится Загрузка...

Как безопасно заморозить и разморозить рыбу

Запасы морепродуктов — это не только разумная идея для планирования еды, но и отличный способ всегда иметь под рукой полезный белок.

Мы получаем много вопросов о том, как заморозить рыбу и как безопасно разморозить морепродукты, поэтому мы составили это удобное руководство по заморозке и разморозке морепродуктов. Короткий ответ: да, вы можете легко заморозить и разморозить большинство морепродуктов, так что смело заказывайте свою любимую рыбу на FultonFishMarket.com и наслаждайтесь здоровой и вкусной едой в любое время.

Никогда не было лучшего времени, чтобы запастись морепродуктами и приготовить больше, чем обедать вне дома или покупать еду на вынос. Наличие разнообразных морепродуктов в морозильной камере означает, что вы можете пропустить поход в магазин (и толпу), и ваша семья сможет хорошо поесть независимо от того, чего они хотят. Вдохновитесь десятками наших семейных рецептов морепродуктов.

Можно ли заморозить рыбу?


Да, вы можете безопасно заморозить большую часть рыбы. Рыбы проводят свою жизнь в холодной воде, а замерзание всего на несколько градусов холоднее, чем их типичная среда.

Как заморозить рыбу и морепродукты


Заморозить рыбу очень просто. Поместите рыбное филе или порции в пакеты для заморозки. Вы также можете плотно обернуть его полиэтиленом, например, саранской пленкой. Воздух — враг при замораживании рыбы, поэтому при запечатывании пакета или полиэтиленовой пленки выдавите как можно больше воздуха. Рыба, подвергшаяся воздействию холодного воздуха, склонна к морозильному ожогу, высушивающему рыбу и делающему ее несъедобной.

Полезный совет: при замораживании рыбы упаковывайте порции или филе в порции размером с еду, чтобы размораживать ровно столько, сколько нужно для этой еды.

Как разморозить рыбу и морепродукты


Лучший способ безопасно разморозить замороженные морепродукты — медленно хранить их в холодильнике. Это означает, что вы должны вынуть рыбу из морозильной камеры и поместить ее в холодильник на ночь или примерно на 12-18 часов в зависимости от размера рыбы или филе.

Если вам нужна рыба быстрее, достаньте ее из морозильной камеры и поместите запечатанную рыбу в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут.

Хотя некоторые виды рыбы можно размораживать в микроволновой печи, мы рекомендуем размораживать их указанными выше способами. Каждая микроволновая печь уникальна и может готовить части рыбы во время разморозки. Любую рыбу, размороженную в микроволновой печи, следует сразу после этого приготовить.

Не размораживайте морепродукты при комнатной температуре.

Размороженную рыбу следует использовать в течение 1 дня.

Можно ли повторно заморозить ранее замороженную рыбу?


Вы можете повторно заморозить размороженную рыбу, но после размораживания качество не будет таким же высоким, как при первом размораживании, поскольку изменения температуры обезвоживают рыбу. Не замораживайте повторно рыбу, приготовленную или сырую, если она была оставлена ​​в холодильнике более чем на два часа или на один час летом.

Как долго можно замораживать рыбу?


Вы можете безопасно заморозить большую часть рыбы на срок до 6 месяцев.


Learn more