Рыба – исключительный продукт с неоспоримой пользой и великолепным вкусом, она является частью полноценного ежедневного рациона и основой для приготовления множества разнообразных блюд. Необходимо уметь выбирать и грамотно хранить ее.
Логично приготовить купленную свежую рыбу сразу же. Но возможность бывает не всегда. Порой приходится хранить ее длительное время. В свежем виде она может лежать в холодильнике, не испортившись, сутки. В противном случае потребуются другие способы хранения. И самым надежным является заморозка.
Замороженная раба сохраняет свойства, вкус и консистенцию. Естественно, если замораживать ее по правилам.
Продукт | t возд, °C | Сроки хранения рыбы |
---|---|---|
Икра осетровых рыб без антисептиков | от +4 до +6 | не более 2-5 сут. |
от -2 до -4 | 2-2,5 мес. | |
Икра осетровых рыб с антисептиками | от +4 до +6 | не более 2-5 сут. |
от -2 до -4 | до 4-6 мес. | |
Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная | от +4 до +6 | не более 2-5 сут. |
от -2 до -4 | до 8 мес. | |
Икра осетровых рыб зернистая в бочках | от +4 до +6 | не более 2-5 сут. |
от 0 до -2 | 2 мес. | |
Икра лососевая в банках | от +4 до +6 | 5 сут. |
от -4 до -6 | 12 мес. | |
Мороженная рыба | ||
— осетровые глазированные | 0 | около 1 сут. |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 4 мес. | |
— лососевые глазированные | 0 | около 1 сут. |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 3 мес. | |
— сельдевые глазированные | 0 | около 1 сут. |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 1 мес. | |
— скумбриевые глазированные | 0 | около 1 сут. |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 2 мес. | |
— ставридовые глазированные | 0 | около 1 сут. |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 3 мес. | |
— ставридовые неглазированные | 0 | около 1 сут. |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 1 мес. | |
— тресковые | 0 | около 1 сут. |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 3 мес. | |
— камбаловые | 0 | около 1 сут. |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 2 мес. | |
— карповые, окуневые, щука | 0 | около 1 сут. |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 4 мес. | |
Нерыбные морепродукты мороженные | -10 | 14 сут. |
-18 | 21 сут. | |
Рыба горячего копчения замороженная | от +3 до +6 | 48 час. |
от +2 до -2 | не более 72 час. | |
от -10 до -12 | 21 сут. | |
-18 | 30 сут | |
Рыба холодного копчения, балычные изделия | от 0 до +4 | 3 сут. |
от 0 до -2 | 7 сут. | |
от -3 до -5 | до 14 сут. | |
Соленая рыба | ||
— сельдь тихоокеанская жирная специального посола | от +4 до +6 | 7 сут. |
от +1 до -1 | 10 сут. | |
от -6 до -8 | не более 21 сут. | |
— лососевые слабосоленые | от +4 до +6 | 7 сут. |
от +1 до -1 | 10 сут. | |
от -6 до -8 | не более 21 сут. | |
— скумбрия жирная спецпосола | от +4 до +6 | 7 сут. |
от +1 до -1 | 10 сут. | |
от -6 до -8 | не более 21 сут. |
Согласно заверениям Всемирной Организации Здравоохранения, еда при температуре меньше -18 градусов может оставаться съедобной неограниченное время. Оставаясь безопасным, продукт постепенно теряет приятный вкус.
Это относится и к замороженной рыбе. Максимум замороженной она может храниться год, а зачастую и меньше. Это зависит от сорта и жирности.
Самый большой срок хранения у глазированной рыбы, то есть, покрытой плотной коркой льда. В ледяной глазури ее удается сохранить в течение года.
Однако в домашних условиях вряд ли возникнет необходимость держать рыбу в морозе так долго. За 2-3 месяца наверняка появится повод или желание сообразить изысканное блюдо. А для этого ее придется предварительно разморозить. Этот процесс тоже должен проходить правильно.
После неправильной разморозки при приготовлении мясо может начать расползаться на отдельные волокна. Да и вкусовые качества серьезно пострадают.
Заморозка – прекрасная возможность сохранить не только рыбу, но другие продукты на долгое время. Благодаря низким температурам всегда можно запастись полезной и вкусной едой впрок.
Овощи, фрукты и ягоды на зиму, рыба и мясо к празднику. Заготовка еды впрок во много облегчает жизнь хозяйке. Когда приходит время готовить, не нужно собираться и идти в магазин, стоять в очереди. Достаточно открыть морозилку и достать то, что необходимо здесь и сейчас.
Заморозка – оптимальный способ хранения рыбы. Заморозка по всем правилам — это самый лучший, профессиональный метод хранения рыбы и морепродуктов, с полным сохранением исходных свойств продукта.
Качество рыбы напрямую зависит от того правильно ли она была заморожена, сколько времени хранилась и как была разморожена. Для правильного профессионального процесса необходимо использовать холодильные камеры для заморозки и хранения рыбы.
Вы можете позвонить нам:
+38 (067) 422-93-39
Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.
У процесса заморозки рыбы есть особенность. В тканях рыбы больше воды, чем например, в мясе. Поэтому необходимо исключить процесс оттаивания при хранении вообще. Стабильная температура хранения замороженной рыбы – 18 С°, – 20 С°. Важно не допустить колебаний температуры при хранении. Технологи допускают колебания только в пределах плюс-минус 0.5 С°. При этом в складе|помещении для хранения рыбы должна быть оптимальная влажность 80-95%
Технология и скорость заморозки – вот то, что является отличительными характеристиками разных способов заморозить рыбу. Давайте рассмотрим разные способы замораживания рыбы:
Именно последний, самый скоростной способ заморозки рыбы поможет сохранить все ее вкусовые качества наиболее полно. Оптимальный режим заморозки температура от -5С° до -25С° при интенсивном теплообмене. Микробиологические процессы в сырье с понижением температуры останавливаются полностью, прекращается также распад белка и липидов. Образование льда проходит в неких точках кристаллизации. Чем больше таких точек, тем меньше кристаллы льда и тем лучше рыба сохраняет структуру ткани. Только метод скоростного замораживания может гарантировать такой многоточечный эффект.
При медленных режимах заморозки кристаллы льда образовываются больших размеров. Как следствие – разрыв тканей рыбы, порча товарного вида при размораживании.
Как правило, перед началом хранения происходит глазировка рыбы по особой технологи. Технология глазирования рыбы заключается в образовании небольшой ледяной корочки одинаковой толщины по всей поверхности рыбы. Это позволяет избежать окисления и подсыхания рыбопродукции. Орошение практически не используется. В основном рыбу помещают в холодную воду на несколько секунд целиком, потом вынимают и охлаждают.
Если рыбу погружать в холодный водяной раствор целиком, то получается равномерная корочка, вес которой должен быть менее 4% от веса рыбы. Для глазирования подходит пресная вода температурой от -2 С°. Иногда в рыбную глазурь добавляют антисептик. Обычно используют для антисептических целей поливиниловый спирт.
Около 4% спирта от массы воды смешивают с подогретой заранее водой. Затем раствор охлаждают, проходит глазировка. Глазированная таким образом рыба может храниться в холодильных камерах для хранения рыбы до 1 года.
Упаковывают мороженую рыбу (мелкого и среднего размера) в картонные коробки, разбивая на три части и перекладывая бумагой, чтобы избежать слипания.
Боковые стороны картонных ящиков дополнительно прокладывают теплоизоляционным слоем. Крупную рыбу хранят в мешках, массой до 60 кг. Мешки специальные для хранения свежемороженой продукции.
Компания «Вектор холода» занимается проектированием, монтажом и продажей холодильных камер для хранения и заморозки рыбы. Вы попали по адресу. Специалисты проанализируют ваши потребности и подскажут, какая именно камера, морозильный ларь или другое холодильное оборудование подойдут именно вам. Установка и монтаж холодильного оборудования для заморозки и хранения рыбы производятся на вашей локации. Для холодильных камер используются современные составляющие, позволяющие гарантировать долгую и беспроблемную эксплуатацию оборудования.
64 / 100
Powered by Rank Math SEO
Осетр, это самая крупная пресноводная рыба. Во взрослом возрасте он может достигать 5 метров в длину и весить до 350 кг. Существует более 20 разновидностей осетровых рыб. Осетр - вид Каспийского моря и реки Волги (Россия). Она также очень востребована в Европе , а икра (рыбья икра) во всем мире.
Когда вы идете за осетром, вы должны учитывать:
Осетрина приготовлена на гриле, в креме или вареном виде.
Заморозить. Прохладный.
4 месяца заморожено. 1 день примерно в холодильнике.
Размороженную рыбу нельзя замораживать повторно, так как микроорганизмы активизировались и могут стать токсичными для организма. Рыба или любая другая пища должна б e обращаться с чистыми руками и посудой.
Нравится Загрузка...
Запасы морепродуктов — это не только разумная идея для планирования еды, но и отличный способ всегда иметь под рукой полезный белок.
Мы получаем много вопросов о том, как заморозить рыбу и как безопасно разморозить морепродукты, поэтому мы составили это удобное руководство по заморозке и разморозке морепродуктов. Короткий ответ: да, вы можете легко заморозить и разморозить большинство морепродуктов, так что смело заказывайте свою любимую рыбу на FultonFishMarket.com и наслаждайтесь здоровой и вкусной едой в любое время.
Никогда не было лучшего времени, чтобы запастись морепродуктами и приготовить больше, чем обедать вне дома или покупать еду на вынос. Наличие разнообразных морепродуктов в морозильной камере означает, что вы можете пропустить поход в магазин (и толпу), и ваша семья сможет хорошо поесть независимо от того, чего они хотят. Вдохновитесь десятками наших семейных рецептов морепродуктов.
Да, вы можете безопасно заморозить большую часть рыбы. Рыбы проводят свою жизнь в холодной воде, а замерзание всего на несколько градусов холоднее, чем их типичная среда.
Заморозить рыбу очень просто. Поместите рыбное филе или порции в пакеты для заморозки. Вы также можете плотно обернуть его полиэтиленом, например, саранской пленкой. Воздух — враг при замораживании рыбы, поэтому при запечатывании пакета или полиэтиленовой пленки выдавите как можно больше воздуха. Рыба, подвергшаяся воздействию холодного воздуха, склонна к морозильному ожогу, высушивающему рыбу и делающему ее несъедобной.
Полезный совет: при замораживании рыбы упаковывайте порции или филе в порции размером с еду, чтобы размораживать ровно столько, сколько нужно для этой еды.
Лучший способ безопасно разморозить замороженные морепродукты — медленно хранить их в холодильнике. Это означает, что вы должны вынуть рыбу из морозильной камеры и поместить ее в холодильник на ночь или примерно на 12-18 часов в зависимости от размера рыбы или филе.
Если вам нужна рыба быстрее, достаньте ее из морозильной камеры и поместите запечатанную рыбу в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут.
Хотя некоторые виды рыбы можно размораживать в микроволновой печи, мы рекомендуем размораживать их указанными выше способами. Каждая микроволновая печь уникальна и может готовить части рыбы во время разморозки. Любую рыбу, размороженную в микроволновой печи, следует сразу после этого приготовить.
Не размораживайте морепродукты при комнатной температуре.
Размороженную рыбу следует использовать в течение 1 дня.
Вы можете повторно заморозить размороженную рыбу, но после размораживания качество не будет таким же высоким, как при первом размораживании, поскольку изменения температуры обезвоживают рыбу. Не замораживайте повторно рыбу, приготовленную или сырую, если она была оставлена в холодильнике более чем на два часа или на один час летом.
Вы можете безопасно заморозить большую часть рыбы на срок до 6 месяцев.