Добавить на Яндекс

Можно ли замораживать йогурт в морозилке


Как заморозить йогурт, а потом разморозить и использовать в блюдах и рецептах

Как заморозить йогурт, а потом разморозить и использовать в блюдах и рецептах - полное руководство

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Можно ли заморозить йогурт?

Йогурт - незаменимый продукт на кухне. Кислый и освежающий йогурт с множеством полезных пробиотических бактерий отлично подходит для пикантных и сладких рецептов. Йогурт имеет множество применений, от смузи до заправок для салатов, поэтому трудно представить, что ему нужно продлить срок его хранения.

Однако время от времени вы можете обнаружить, что у вас больше йогурта, чем вы можете использовать, и возникает вопрос: Можно ли успешно заморозить йогурт? Короткий ответ: Да, йогурт можно заморозить, но перед тем как это сделать, вам нужно учесть некоторые моменты. Итак, приступим!

Как заморозить йогурт?

Йогурт можно заморозить, хотя при замораживании у него немного изменится текстура и консистенция продукта.

Йогурт - это кисломолочный продукт, такой как сметана или творог. Готовите ли вы йогурт дома или покупаете высококачественный греческий, датский или исландский йогурт в продуктовом магазине, вы можете заморозить их все с разной степенью успеха.

Когда вы кладете йогурт в морозильную камеру, часть воды из йогурта будет вытеснена, особенно когда вы наконец его разморозите. После замораживания йогурт может стать немного более зернистым из-за потери воды, но есть несколько шагов, которые помогут избежать этого.


Полезные рецепты по теме: Замороженный йогурт с малиной и ежевикой



Как правильно заморозить йогурт

При замораживании йогурта следует учитывать несколько факторов: размер контейнера, температуру и возможные методы размораживания. Вы должны их учитывать, чтобы сохранить максимально возможное качество йогурта.

  1. Заморозьте йогурт в оригинальном контейнере


    При замораживании большого количества йогурта всегда лучше хранить и замораживать его в оригинальном контейнере. Если вы имеете дело с продуктом, приобретенным в продуктовом магазине, просто закройте контейнер крышкой и положите его в морозильную камеру. Это будет работать лучше всего, когда контейнер будет относительно полным. Если у вас осталось меньше половины йогурта, подумайте о следующем совете.
  2. Заморозьте йогурт в лотках для кубиков льда


    Вы делаете много смузи? Попробуйте замораживание йогурта в лотке для кубиков льда. Разложив его на порции в лотки для льда, вы создадите кубики, которые легко добавить в свои утренние смузи. Просто выложите йогурт в лоток для кубиков льда и дайте ему застыть.

    После замораживания выньте кубики из лотка и храните их в герметичном контейнере или пакете для хранения продуктов, чтобы избежать поглощения неприятного запаха из морозильной камеры. Когда вам нужно приготовить смузи, просто возьмите несколько кубиков и добавьте их к своим любимым ингредиентам в блендере.

  3. Сначала процедите йогурт, чтобы улучшить текстуру


    Одной из проблем, связанных с замораживанием йогурта, может быть водянистость и зернистая текстура после оттаивания. Это связано с тем, что когда вы замораживаете йогурт, белки вытесняют лишнюю воду, и вам нужно перемешать его, чтобы вода вернулась обратно после оттаивания. Чтобы избежать этого, вы можете процедить йогурт перед замораживанием, чтобы удалить излишки воды.

    Просто расстелите марлю на ситечке или дуршлаге и поместите ситечко в миску. Добавьте йогурт в ситечко и оставьте в холодильнике на час или два. Не взбалтывайте йогурт, и через некоторое время вы заметите, как в миске собирается прозрачная, слегка желтоватая вода или сыворотка. Выбросьте сыворотку, когда закончите, и заморозьте йогурт как обычно.

    Хотя это может показаться трудоемким, в результате получается йогурт, который при оттаивании становится гораздо менее зернистым.

  4. Перемешайте йогурт после того, как он разморозится


    Когда вы замораживаете и размораживаете йогурт, иногда получается более водянистая / зернистая текстура, чем изначально. Это связано с тем, что по мере того, как йогурт замерзает, молочные белки вытесняют часть воды, и результат может быть не идеальным при размораживании.

    Чтобы сохранить идеальную текстуру йогурта, смешайте размороженный йогурт венчиком или ложкой, чтобы смешать компоненты. Вы также можете удалить часть лишней воды на этом этапе, чтобы уменьшить содержание влаги, создав в целом более насыщенный и густой йогурт.


Полезные рецепты по теме: Греческий йогурт с клубникой



Замораживание греческого йогурта

Греческий йогурт - это традиционно йогурт, который был хорошо процежен, создавая более густой, насыщенный и гораздо более терпкий продукт, чем йогурт в датском стиле, такой как Dannon. Поэтому лучше всего замораживать греческий йогурт из-за меньшего содержания воды.

Когда вы кладете йогурт в морозильную камеру с более высоким содержанием воды, текстура становится более зернистой и более водянистой при оттаивании. Это потому, что белки в йогурте при замерзании выдавливают молекулы воды. Когда йогурт тает, в результате получается неидеальная текстура.

Поскольку греческий йогурт уже имеет более низкое содержание воды, чем другие виды, он отлично подходит для замораживания. Он также является отличным ингредиентом в таких продуктах, как смузи, леденцы из йогурта или замороженный йогурт из-за его супер-терпкого и освежающего качества.

Из замороженного йогурта невероятно легко приготовить замороженные йогуртовые лакомства, особенно в летние месяцы, используя замороженные ягоды, такие как клубника, малина или другие фрукты. Комбинируя йогурт, замороженные ягоды и небольшое количество меда в блендере или кухонном комбайне, вы можете создать гладкий, насыщенный, фруктовый замороженный йогурт без взбивания или мороженицы. Просто переложите «замороженный йогурт» в герметичный контейнер и храните его в морозильной камере, пока вам не понадобится вкусное замороженное лакомство!

Если у вас есть оборудование для мороженого, невероятно легко превратить любой рецепт замороженного йогурта в классную замороженную смесь со вкусом фруктов. Все, что вам нужно, - это палочки для мороженого и формочки для мороженого. Если у вас нет доступных форм для мороженого, вы все равно можете легко приготовить леденцы из йогурта.


Полезные рецепты по теме: Замороженная клубника с йогуртом



Как разморозить замороженный йогурт?

Итак, заморозить йогурт несложно. Поместите его в герметичный контейнер или лоток для кубиков льда и положите в морозильную камеру. Подождите несколько часов, и у вас будет успешно замороженный йогурт.

С другой стороны, размораживание йогурта может быть более сложным процессом. Самый простой и лучший способ разморозить замороженный йогурт - просто переложить контейнер из морозильной камеры в холодильник и дать ему вернуться в размороженное состояние в течение дня или двух.

Если вы спешите, вы можете поставить контейнер в таз и дать ему постоять под проточной водой. В этом случае йогурт разморозится намного быстрее, но есть дополнительный риск добавления воды в и без того слегка водянистый продукт.

После того, как йогурт разморозился, вы должны тщательно перемешать его, чтобы уменьшить водянистость и зернистость. В качестве альтернативы, вы можете процедить йогурт на этом этапе, это будет легко сделать, и это отличный способ уменьшить содержание воды.

Как долго хранится замороженный йогурт?

Замороженный йогурт может храниться в морозильной камере до 6 месяцев без заметного изменения качества или вкуса. Когда йогурт находится в морозильной камере, он может стать подверженным перемерзания при открытии и закрытии дверцы, а также появятся неприятные запахи от других продуктов, которые вы можете хранить там.

На самом деле это не случайная ситуация: если вы оставите йогурт в морозильной камере дольше, чем это необходимо, он не испортится, просто он может быть не таким вкусным, как свежий, никогда не замораживаемый йогурт. Если вас беспокоят неприятные запахи, вы можете легко их замаскировать, добавив йогурт в коктейль или выпечку!


Полезная информация по теме: Можно ли заморозить сметану?



йогурт как хранение продуктов как заморозить как разморозить

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Можно ли заморозить йогурт и как правильно это сделать?

Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и богатый полезными жирами молочный продукт, содержащий живые бактерии. Многие люди задаются вопросом, можно ли заморозить йогурт и сохранить все его качества? Да, вы можете заморозить йогурт примерно на 1 месяц, но это повлияет на его текстуру, консистенцию и вкус. Если вы используете замороженный йогурт в рецептах, вы не заметите разницы.

Это полное руководство по замораживанию йогурта, в котором вы найдете ответы на все свои вопросы о замораживании йогурта, а также простые советы и рекомендации, что ожидать при замораживании йогурта. Мы даже научим вас, как приготовить замороженный йогурт с клубникой, так что продолжайте читать.

Содержание

  1. Как сохранить йогурт
  2. Как заморозить йогурт
  3. Что происходит, когда вы замораживаете йогурт
  4. Как использовать замороженный йогурт
  5. Рецепт замороженного йогурта
  6. Рецепт замороженного йогурта в шоколаде — Ice Cream Maker
  7. Рецепт замороженного йогурта с клубникой — без мороженого
  8. 7 главных вопросов о замораживании йогурта
  9. 1. Можно ли заморозить йогурт?
  10. 2. Сколько времени нужно, чтобы заморозить йогурт?
  11. 3 . Можно ли заморозить йогурт Yoplait?
  12. 4. Можно ли заморозить йогурт и съесть его, как мороженое?
  13. 5. Как долго можно замораживать йогурт?
  14. 6. Можно ли заморозить йогурт с пробиотиками?
  15. 7. Можно ли заморозить йогурт в греческом стиле?
  16. Рецепт замороженного йогурта с клубникой без мороженого
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Примечания

Как сохранить йогурт

Эта статья посвящена замораживанию йогурта, но прежде чем мы углубимся в морозильную камеру, мы хотели бы предложить вам несколько простых решений для сохранения йогурта без его замораживания.

Если вы купили большое количество йогурта, просто следуйте этим простым правилам, чтобы хранить его свежим как можно дольше:

  1. Держите его запечатанным. Открыв йогурт, он очень легко впитывает запахи и бактерии из воздуха. Если вы приобрели большую емкость, не забывайте тщательно закрывать крышку каждый раз, когда возвращаете ее в холодильник. А еще лучше переложить весь йогурт в стеклянную емкость с герметичной крышкой.
  2. Если вы приобрели большую емкость, никогда не ешьте ее прямо из емкости . Всегда переносите порцию в отдельную миску, чтобы поесть. Даже если вы не против поделиться микробами с другими членами вашей семьи, употребление их прямо из контейнера может заразить здоровые пробиотические культуры.
  3. Храните его в основном корпусе холодильника, а не на дверце . Если вы еще не поняли, йогурт очень чувствителен. Постоянные колебания температуры при открытии и закрытии дверцы вредят здоровым бактериям в вашем йогурте, и он испортится гораздо быстрее.

Как заморозить йогурт

Если вы решили заморозить йогурт, потому что замороженный йогурт — восхитительное лакомство, или просто для того, чтобы дольше сохранить его качество и полезные свойства, вы приняли замечательное решение.

Остальная часть этой статьи посвящена лучшим методам замораживания йогурта и ответам на все вопросы о замораживании йогурта, которые вы когда-либо пробовали.

Во-первых, как заморозить йогурт. Мы дадим вам несколько советов по замороженному йогурту буквально через минуту, но чтобы заморозить обычный йогурт для использования в качестве йогурта в будущем, просто следуйте этому важному правилу:

Замораживайте небольшими порциями . Чем меньше размер порции, тем лучше сохранятся консистенция и текстура. Мы рекомендуем приобрести несколько силиконовых лотков для заморозки, например, эти 2 упаковки от Souper Cubes. Они поставляются с герметичной крышкой, пригодной для заморозки, и вы можете заморозить все, от йогурта до супа, в идеальном размере 1 чашки.

Если вы хотите, чтобы размер порции был меньше 1 чашки, вы также можете использовать лоток для кубиков льда. Каждый кубик составляет около 1 унции или 2 столовых ложек. Это сработает лучше, если вы планируете использовать замороженный йогурт в смузи или приготовить его из замороженного в соус.

Если вы используете лоток для кубиков льда для замораживания йогурта, переложите замороженные кубики йогурта в безопасный для морозильной камеры пакет, как только они будут полностью заморожены. Это защитит их от запаха, протекающего через морозильную камеру, а также от замораживания.

Что происходит, когда вы замораживаете йогурт

Эффективное замораживание йогурта может означать, что ваш йогурт будет оставаться свежим и полезным в течение месяца , даже если это превышает срок годности, указанный на упаковке.

Однако это будет не тот йогурт, который пошел в морозилку. Он развивается в процессе замораживания, и вы должны знать о нескольких существенных изменениях, которые претерпит ваш йогурт за время его хранения в морозильной камере:

  1. Текстура . Поскольку йогурт — это молочный продукт, при замораживании жир и вода обычно отделяются. Когда он снова оттает, ваш йогурт не станет шелковисто-гладким, а станет немного более зернистым, и во рту останется слегка зернистое ощущение во рту.
  2. Аромат . Одно из самых больших преимуществ йогурта — это здоровые живые бактерии, которые живут внутри него и делают ваш кишечник своим домом после того, как вы его съедите. Эти бактерии невероятно полезны для вас, но они также придают йогурту легкий привкус или кислинку. Замораживание усиливает этот привкус. Многим он нравится, особенно если вы поклонник ферментированных продуктов, таких как кефир, но он может стать шоком для тех, кто привык, что их йогурт на вкус больше похож на десерт.
  3. Последовательность . Возвращаясь к концепции разделения, консистенция вашего йогурта изменится, потому что вода и молоко идут своим путем во время процесса замораживания. Вы можете восстановить йогурт, тщательно перемешав , но он всегда будет тоньше и немного более водянистым, чем был до замораживания.

Как использовать замороженный йогурт

Если все эти изменения делают ранее замороженный йогурт менее аппетитным в качестве самостоятельной закуски, есть еще много способов использовать замороженный йогурт. Вот несколько наших любимых:

  • Выпечка . Используйте ранее замороженный йогурт в любой выпечке, требующей йогурта, и вы никогда не заметите разницы.
  • Готовим . Точно так же, если вы готовите соус на медленном огне или используете йогурт в других областях приготовления, небольшие различия в текстуре, консистенции и вкусе будут хорошо скрыты после приготовления.
  • Соусы, пасты и соусы . Если вы смешиваете йогурт, чтобы приготовить соус для макания или сливочную пасту, это в любом случае изменит вкус и текстуру, поэтому замороженные ранее ингредиенты подойдут.

Рецепт замороженного йогурта

Замороженный йогурт отличается от замороженного йогурта . Вода, содержащаяся в йогурте, превратит его в твердый куб, а не в сливочный десерт, который можно лопатить. Если вы хотите приготовить «фро-йо», вам нужно добавить несколько дополнительных ингредиентов и немного взбить.

Если у вас есть мороженица, замороженный йогурт станет проще простого. Если у вас его нет, мощный блендер будет работать, хотя ваши результаты будут менее стабильными.

Мы придумали несколько разных комбинаций, которые действительно хорошо работают. Вы можете смешивать и сочетать приемы и ароматизаторы, чтобы создать лакомство из замороженного йогурта, которое идеально подходит для ваших вкусов и оборудования.

Рецепт замороженного йогурта в шоколаде — Ice Cream Maker

Начните с йогурта с самым высоким содержанием жира, который вы можете найти. Лучше всего подходит греческий йогурт, но если он для вас слишком кислый, выберите хотя бы цельномолочный йогурт.

Добавьте больше жира, чтобы йогурт получился гладким, сливочным и сливочным. Вы можете выбрать жирные сливки, кокосовые сливки, сливочный сыр или даже сыр маскарпоне, если содержание жира высокое, предпочтительно не менее 30%.

Вам нужно добавить немного сахара, чтобы замороженное лакомство не покрылось глазурью. Вы можете использовать обычный белый сахар или попробовать добавить аромат меда или кленового сиропа.

Вы можете использовать только эти ингредиенты и получить вкусный замороженный йогурт, но шоколад делает все лучше. Поскольку сливки от природы сладкие, а мы добавили сахар, можно использовать какао-порошок без сахара, и он не будет слишком горьким.

Добавьте все ингредиенты в мороженицу (не нужно предварительно охлаждать) и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Съешьте его прямо сейчас или храните в морозильном контейнере Tupperware для будущего удовольствия.

Вот соотношение ингредиентов, которое лучше всего сработало для нас:

Рецепт замороженного йогурта в шоколаде — Ice Cream Maker
4 стакана (1 литр) жирного йогурта½ стакана жирных сливок или сыра¾ стакана сахара или сиропа1/3 стакана несладкого какао-порошка

Рецепт замороженного йогурта с клубникой — без мороженого

Клубника добавляет влагу и сладость, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в замороженном йогурте, добавляя вместо него фрукты. Фактически, в этом рецепте больше замороженной клубники, чем йогурта, но йогурт имеет решающее значение для получения кремообразной консистенции.

Как уже упоминалось, этот рецепт состоит в основном из клубники с резко пониженным содержанием сахара и без добавления жирных сливок .

Вы можете заменить клубнику практически любыми другими замороженными фруктами, за исключением арбуза, который слишком водянистый, чтобы хорошо работать.

Каждый раз, когда вы делаете замороженный йогурт в блендере , вода и жир все равно отделяются, когда возвращаются в морозильную камеру, и превращаются во что-то более похожее на кусок льда, чем на мороженое.

Если вы замораживаете остатки еды, будьте готовы к тому, что вам, возможно, придется дать им оттаять на столе в течение 10-20 минут, прежде чем их снова можно будет зачерпнуть. По этой причине мы настоятельно рекомендуем повторно замораживать отдельные порции.

Для замороженного йогурта лучше всего подходит замороженная клубника. Прежде чем добавлять остальные ингредиенты, измельчите их в блендере. Чтобы замороженный йогурт получился красивым и сливочным, вам понадобится надежный, мощный блендер, который не перегревается, когда возникают проблемы.

Рецепт замороженного йогурта с клубникой — без мороженого
½ стакана жирного йогурта2-4 столовые ложки сахара или сиропа4 стакана замороженной клубники

7 главных вопросов о замораживании йогурта

Мы прочесали Интернет в поисках еще большего количества вопросов о замораживании йогурта, просто чтобы убедиться, что ни один из ваших запросов о замораживании йогурта не останется без ответа.

1. Можно ли заморозить йогурт?

Вы можете полностью заморозить йогурт, чтобы приготовить замороженный йогурт, но вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов и шаги, чтобы приготовить традиционный замороженный йогурт. Выше мы включили 2 различных метода превращения йогурта в замороженный.

Если вам нравится острый вкус йогурта и вы не возражаете против более тонкой текстуры, вы можете просто заморозить йогурт и съесть его как есть, но опять же — это не будет совсем похоже на типичный замороженный йогурт.

2. Сколько времени нужно, чтобы заморозить йогурт?

Сколько времени потребуется, чтобы заморозить йогурт, полностью зависит от количества йогурта, которое вы замораживаете в одном контейнере:

  • Если вы замораживаете порции по 1 унции в лотке для кубиков льда для использования в коктейлях или кулинарии, каждый кубик следует заморозить в течение примерно часа .
  • Если вы замораживаете порцию размером 1 стакан , на то, чтобы полностью заморозить , может потребоваться до 3 часов.
  • Если вы пытаетесь заморозить целую кварту или больше за раз, вам нужно оставить йогурт в морозильной камере как минимум на 6 часов, а может быть, даже на ночь.

3 . Можно ли заморозить йогурт Yoplait?

Вы можете заморозить любой йогурт, но результат будет зависеть от содержания жира.

Yoplait — один из крупнейших брендов йогуртов на рынке, который предлагает широкий спектр вариантов, хотя самый высокий процент молочного жира, кажется, составляет около 3% в их Minigos.

Это означает, что изменения консистенции и текстуры будут более выраженными из-за более низкого содержания жира , но размороженный йогурт по-прежнему будет пригоден для приготовления или запекания.

4. Можно ли заморозить йогурт и съесть его, как мороженое?

Это немного отличается от заданного ранее вопроса о замороженном йогурте, и ответ отрицательный.

Просто заморозьте йогурт, и вы получите твердый блок йогурта. Он не превратится естественным образом в мягкий сливочный десерт, который легко набирается, как мороженое.

Вы должны взбить ее и добавить в смесь больше жира и немного сахара, чтобы она не замерзла. Ознакомьтесь с рецептами, перечисленными выше в статье, для вдохновения!

5. Как долго можно замораживать йогурт?

Когда вы замораживаете йогурт, он будет оставаться свежим дольше, чем предполагает дневное время, однако он испортится быстрее, чем большинство других замороженных продуктов. Всегда нужно поставить дату на йогурт, чтобы знать, когда он был заморожен.

Для достижения наилучших результатов попробуйте съесть его в течение месяца после замораживания. Йогурты с более высоким содержанием жира прослужат немного дольше, но обычно 3 месяца — это максимум, что вы получите от замораживания йогурта.

Как только вы достанете йогурт из морозильной камеры и разморозите его, у вас останется столько же времени, сколько у вас было бы, если бы вы его вообще не заморозили.

Это еще одна причина датировать замороженный йогурт. Просто посчитайте количество дней с момента заморозки до исходной даты годности. Если это было 5 дней, употребляйте ранее замороженный йогурт в течение 5 дней и т. Д.

6. Можно ли заморозить йогурт с пробиотиками?

Многие люди спрашивают , убивает ли замороженный йогурт пробиотики . Другой распространенный вариант — спросить , можно ли конкретно заморозить йогурт Activia, и мы предполагаем, что это связано с тем, что Activia — это бренд йогурта, который высоко ценится за создание йогурта, богатого пробиотиками.

Весь йогурт содержит живые бактерии, но не все живые бактерии считаются пробиотиками. Если вы изо всех сил старались купить определенный бренд пробиотиков, вы не хотите разрушать свои усилия по укреплению здоровья, убивая полезные насекомые.

К счастью, исследования показали, что замораживание НЕ убивает пробиотики , поэтому продолжайте и замораживайте йогурт, учитывая все вышеперечисленные примечания.

7. Можно ли заморозить йогурт в греческом стиле?

Любители греческого йогурта задают много вопросов о замораживании йогурта. Можно ли заморозить греческий йогурт для смузи? и как приготовить замороженные греческие йогурты , также являются частыми вопросами, которые мы собрали в одном ответе.

Да, вы можете заморозить йогурт в греческом стиле и использовать его для смузи. Немного более высокое содержание жира даст вам немного лучшую консистенцию и текстуру, если вы решите разморозить.

Но если вы хотите использовать его для смузи, просто заморозьте его небольшими порциями (например, в лотке для кубиков льда) и положите замороженные кусочки прямо в блендер.

Чтобы приготовить леденцы из замороженного греческого йогурта, вам нужно смешать все ингредиенты до однородной массы, прежде чем положить их в лоток для мороженого.

Вы можете использовать просто греческий йогурт и фрукты или ягоды с небольшим количеством сахара или сиропа, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, или вы можете добавить больше жира в смесь, чтобы сделать ее более сливочной и мягкой.

Фрукты и йогурт будут твердыми, но вкусными. Добавление жирных или кокосовых сливок или даже сливочного сыра смягчит вкус мороженого.

Ингредиенты

  • ½ стакана жирного йогурта.
  • 2-4 столовые ложки сахара или сиропа.
  • 4 стакана замороженной клубники.

Приготовление

  1. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, измельчите клубнику в мощном блендере.
  2. Поместите йогурт и сахарозаменитель в блендер и взбивайте, пока не смешаете.
  3. Не стесняйтесь сразу же наслаждаться йогуртом или, если вы предпочитаете более твердый замороженный йогурт, вы можете перелить его в контейнер для мороженого или другой контейнер, пригодный для замораживания, и заморозить на срок до 1 месяца.

Примечания

Для замороженного йогурта лучше всего подходит замороженная клубника. Прежде чем добавлять остальные ингредиенты, измельчите их в блендере. Чтобы замороженный йогурт получился красивым и сливочным, вам понадобится надежный, мощный блендер, который не перегревается при возникновении проблем.

Можно ли заморозить йогурт? (Да, вот как!)

С тех пор, как я поделился инструкциями о том, как заморозить молоко, я получил много вопросов о замораживании других предметов первой необходимости. Самый последний из них: «Лора, ты можешь заморозить йогурт?».

У меня для вас хорошие новости, во-первых да, йогурт можно заморозить. В этом посте мы рассмотрим несколько методов и ответим на некоторые вопросы об изменении текстуры и многом другом.

Сегодня я покажу вам несколько разных способов заморозки йогурта, но если вы в основном здесь для обеда и готовите такие лайфхаки, как этот, вам обязательно нужно приобрести 101 упакованный ланч с бонусным пакетом еды. Как профессиональный гид! В ней вы найдете все рецепты обедов, которые вам могут когда-либо понадобиться, а также все мои советы и рекомендации по упаковке продуктов для обеда — от йогурта до бутербродов на гриле!

Как заморозить йогурт

Существует несколько способов заморозки йогурта, и лучший из них зависит от того, как вы планируете использовать размороженный йогурт.

В упаковке: Йогурт можно заморозить прямо в контейнере, который вы приобрели в магазине, или в герметичном контейнере, если вы приобрели большую ванну и хотите разделить ее на части.

Если вы только что купили одну из этих упаковок с несколькими маленькими йогуртами, вы можете без проблем положить их прямо в морозильную камеру.

Это самый простой и мой любимый метод. Мне нравится получать порционные пакеты и класть несколько в морозильник на другой день.

Вы также можете поставить большую упаковку йогурта прямо в морозильную камеру.

В тюбиках: Если ваши дети любят мармелад, вы можете приготовить его самостоятельно, заморозив любимый йогурт в этих тюбиках. Это не повлияет на текстуру, и ваши дети смогут насладиться этой забавной закуской с гораздо меньшим содержанием сахара, чем в магазинной версии.

Как заморозить йогурт в лотке для кубиков льда

Если вы планируете использовать замороженный йогурт в смузи или в готовых упаковках для смузи, вы можете заморозить его в лотке для кубиков льда.

После того, как кубики затвердеют, их можно есть как есть или в виде смузи. Просто добавьте несколько кубиков в блендер вместе с остальной частью вашего смузи!


Как заморозить йогурт в кубиках

  1. Наполнение

    Налейте йогурт в каждую чашку в форме для льда. Коснитесь лотка, чтобы урегулировать йогурт.

  2. Заморозить

    Поместите форму для кубиков льда в морозильную камеру и заморозьте, пока йогурт не затвердеет.

  3. Магазин

    Выньте замороженный йогурт из лотка и переложите его в пакет на молнии. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Этот метод требует больше времени, но также очень полезен. Хотите посмотреть, как это делается? В этом коротком видео я познакомлю вас с несколькими способами заморозки йогурта.

Как долго йогурт хранится в морозильной камере?

Независимо от того, замораживаете ли вы йогурт в собственном контейнере, герметичном контейнере, лотке для кубиков льда или в пакете на молнии, вы можете хранить йогурт в морозильной камере до двух месяцев.

Через некоторое время йогурт изменит текстуру, замерзнет, ​​и я бы сказал, что это не так уж и здорово. Тем не менее, вы можете использовать этот морозный йогурт в таких рецептах, как мой рецепт кофейного торта с черникой, или добавить его в овсянку для получения дополнительного белка.

Для получения оптимальной текстуры для употребления ложкой используйте в течение 30 дней.

Совет : С помощью маркера отметьте дату заморозки на упаковке.

Можно ли заморозить греческий йогурт?

Приведенные выше рекомендации были протестированы как с обычным, так и с греческим йогуртом. Я люблю греческий йогурт за его белок и удивительную густую кремовую текстуру — это определенно моя любимая версия йогурта. И угадайте, что?!

Вы также можете заморозить греческий йогурт любым из перечисленных выше способов. В морозильной камере он может оставаться свежим до двух месяцев.

Замораживание никак не повлияет на питательные свойства греческого йогурта, так что вы можете спокойно положить несколько упаковок в морозильную камеру.

Что произойдет, если его заморозить?

Как и замороженное молоко, йогурт немного расслоится после оттаивания.

Размороженный йогурт также может стать водянистым или зернистым. Обязательно хорошо перемешайте, прежде чем вы планируете съесть его, чтобы сделать его как можно более однородным.

Хотя йогурт может и не выглядеть точно так же, вы можете быть уверены, что после заморозки и разморозки его можно есть.

Если вас беспокоит консистенция, просто используйте его в рецептах выпечки или своего следующего йогуртового смузи!

Важно: вы можете заморозить йогурт до двух месяцев после истечения срока его годности, но его необходимо употреблять сразу после размораживания.

Как разморозить

Лучший способ разморозить йогурт — поставить его в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете его использовать. Это будет гарантировать, что он никогда не станет слишком теплым или не испортится.

Если вы забыли разморозить его накануне вечером, вы также можете разморозить йогурт на столе, только убедитесь, что вы съели его или положили обратно в холодильник в течение двух часов, чтобы он не испортился.

Хотите знать, что еще вы можете бесплатно? Посмотрите, как заморозить все, от молока до хлеба, здесь!

Можно ли заморозить йогурт? | EatingWell

Вы можете заморозить йогурт, в том числе греческий йогурт, и это отличный способ сэкономить деньги и быстро приготовить кремовые пенистые коктейли!

Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Есть ли на вашем местном рынке специальные скидки на йогурт? Распродажа, перед которой вы просто не можете устоять, и поэтому вы забиваете холодильник слишком большим количеством одноразовых контейнеров или гигантских банок, а затем, неделю спустя, в конечном итоге выбрасываете часть или большую часть этого йогурта в мусорное ведро? К счастью, есть решение, и не требуется силы воли, чтобы не покупать йогурт. Вместо этого замораживание йогурта — это удивительно быстрый и простой способ.

Любой йогурт — жирный или обезжиренный, процеженный (например, греческий или скир), простой или с фруктами — можно заморозить на срок до двух месяцев. Технически безопасно есть еще долгое время после этого, но на самом деле два месяца — это предел, когда речь идет о вкусе и текстуре. Как и в случае с большинством других продуктов, чем дольше йогурт хранится в холодильнике, тем больше ухудшается его качество. Читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить йогурт, как лучше всего разморозить йогурт и как использовать заначку замороженного йогурта.

Четыре способа заморозки йогурта

В оригинальном контейнере

Самый простой и быстрый способ заморозить йогурт — просто поставить оригинальный контейнер в морозильную камеру. Хотя вы можете использовать этот подход с большими емкостями, он имеет смысл для контейнеров на одну порцию, так как вы можете разморозить только то, что вам нужно.

Имейте в виду, что йогурт расширяется в морозильной камере, поэтому уплотнение на контейнере может сломаться. Если вы опасаетесь, что морозильная камера может сгореть, или хотите избавиться от запаха морозильной камеры, перед заморозкой поместите отдельный контейнер в пакет для морозильной камеры.

В контейнере для морозильной камеры

Другой вариант — разложить йогурт по ложке в небольшие контейнеры для морозильной камеры (например, эти в Ziploc, , купите их : Target, $3), что позволит вам разделить его на порции в соответствии с вашим планом. чтобы использовать его, так что нет отходов. Это также означает, что вы можете оставить немного места для увеличения объема йогурта. Этот метод особенно хорош для йогурта с кусочками фруктов или слоями фруктов, так как лучше всего перемешать йогурт и фрукты перед замораживанием — это поможет йогурту и фруктам замерзнуть равномерно и означает, что фрукты будут равномерно распределены, когда йогурт размораживается.

В лотке для кубиков льда

Похожим способом является размещение йогурта ложкой в ​​лотках для кубиков льда для замораживания. Дайте йогурту замерзнуть в течение нескольких часов или на ночь, а затем переложите кубики в пакет для заморозки для длительного хранения (вы также можете использовать кубики Souper, которые поставляются с крышкой, , купите их: Williams Sonoma, 20 долларов за 1 штуку). /лоток на 2 чашки). Этот метод идеально подходит для приготовления смузи, так как вы можете положить кубики замороженного йогурта прямо в блендер с другими ингредиентами и быстро взбить сливочное пенистое лакомство.

В мерных ложках

Четвертый способ — заморозить йогурт в мерных ложках, но этот способ лучше всего работает с густым греческим йогуртом и имеет смысл, если вы покупаете большие банки. Застелите противень пергаментной бумагой, затем с помощью ложки для мороженого разложите йогурт на пергаменте. Заморозьте шарики на несколько часов или на ночь, прежде чем переложить их в пакет для заморозки для более длительного хранения. Вы даже можете использовать ложку для мороженого определенного размера, чтобы точно знать, сколько йогурта в каждой порции, что может сэкономить время, если вы планируете использовать йогурт для выпечки, так как на один ингредиент меньше, чем нужно отмерять.

При всех этих методах замораживания избегайте замораживания йогурта более двух месяцев. И чтобы отслеживать, всегда маркируйте и датируйте йогурт перед замораживанием. Это отличное эмпирическое правило при замораживании любых продуктов, поскольку оно позволяет легко отслеживать, что у вас есть и когда вам нужно это использовать.

Как разморозить йогурт

Независимо от того, как вы замораживаете йогурт, есть только один способ разморозить его — в холодильнике, желательно на ночь. Как и многие молочные продукты, йогурт при замораживании немного расслаивается, что может сделать его водянистым или зернистым. Это делает необходимым тщательно перемешать размороженный йогурт перед использованием. Если он сильно расслаивается, вы также можете смешать йогурт в кухонном комбайне, чтобы вернуть ему некоторую гладкость. Размороженный йогурт нельзя повторно заморозить.

Как использовать замороженный йогурт

Йогурт, который был заморожен и разморожен, частично теряет свою кремообразную, гладкую текстуру. В дополнение к текстурным изменениям, некоторые йогурты после замораживания становятся более терпкими на вкус. Хотя вы можете есть его отдельно, попробуйте сначала заморозить небольшое количество, чтобы посмотреть, понравится ли оно вам — вы можете предпочесть одни бренды или вкусы другим. И помните, что чем дольше йогурт заморожен, тем больше пострадают его вкус и текстура, поэтому, если вы хотите наслаждаться им ложкой, ограничьте время его замораживания.

Если вы размораживаете йогурт, используйте его в рецептах, где текстура менее важна. Сосредоточьтесь на блюдах, которые требуют богатой сливочной консистенции и терпкой остроты, но не обязательно должны быть очень гладкими. Замороженный йогурт можно использовать в маринадах для рыбы или курицы — йогурт помогает смягчить мясо — или превратить его в ароматную сливочную заправку для салата. Если они не должны быть очень гладкими, соусы и спреды — еще одно место, где можно использовать размороженный замороженный йогурт.

Еще один отличный способ использовать ранее замороженный йогурт, особенно йогурт, который хранился в морозильной камере около двух месяцев, — это выпечка.


Learn more