Добавить на Яндекс

Салат с артишоком


Блюда с артишоками: 43 рецепта что приготовить с артишоками

Блюда с артишоками: 43 рецепта что приготовить с артишоками - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Артишоки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

РуколаАвокадо

Найдено 43 рецепта

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Салат с артишоками

Автор: Евгения Иванова

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с цыпленком и артишоком

Автор: Еда

2 порции

50 минут

спецпроекты

Салаты•Французская кухня

Свежий салат с артишоками

Автор: Lagranskaya Sonya

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с грейпфрутом и артишоками

Автор: Cook Up

2 порции

25 минут

Салаты•Французская кухня

Салат из артишоков и апельсинов

Автор: Masha Potashova

4 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из радиккьо, эндивия и артишоков

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с зелеными гребешками и артишоками

Автор: Svetlana Vaganova

4 порции

30 минут

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с артишоками и печеным бататом

Автор: Екатерина Маслова

3 порции

1 час 30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из артишоков и вяленых помидоров

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Быстрый салат из маринованных артишоков

Автор: Иван Соколов

4 порции

10 минут

Салаты

Салат из крабового мяса и артишоков

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Салаты•Югославская кухня

Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом

Автор: Николай Сарычев

1 порция

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

Салат с цыпленком и артишоком рецепт – Авторская кухня: Салаты.

«Еда»Салат с цыпленком и артишоком рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3474 рецепта

Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1095

44

98

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»

160 г

Помидоры черри

40 г

Маринованные мини-артишоки

50 г

Куриная грудка

1 штука

Оливковое масло

170 мл

Куриное яйцо

1 штука

Горчица

½ чайные ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан

50 г

Сахар

щепотка

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Для майонеза отделить желток от белка, в желток добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить миксером до однородности.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в соус оливковое масло и взбить, пока не получится эмульсия и соус не побелеет.

3В готовый майонез добавить пармезан.

4Куриную грудку смазать маслом, натереть солью и перцем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Затем достать и надрезать — она должна быть однородного белого цвета, без крови и полностью пропеченной.

ИнструментТермометр для духовки

5Салат айсберг, помидоры и артишок крупно нарезать.

ИнструментНож шефский

6Куриную грудку нарезать поперек на тонкие ломтики.

7Добавить в майонез пармезан и тщательно перемешать.

8Подготовленные овощи выложить в тарелку, сверху выложить цыпленка и заправить соусом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Музыка и рецепты Дмитрия Зотова

Мужчины на кухне

Комментарии (2):

Оксана Галкина25 марта 2020

0

40 штук черри????????

Еда26 марта 2020

0

40 граммов, конечно. Исправили

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат из итальянских артишоков - Приготовление еды на вынос

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат из итальянских артишоков — наш любимый салат для уютных зимних ужинов, летних барбекю на свежем воздухе и всего, что между ними. Мы маринуем сердцевины артишоков и красный лук в остром красном вине с соусом из пармезана, перемешиваем все с хрустящим салатом романо и нарезанным жареным красным перцем. Легко приготовить заранее, идеально подходит для большой семьи и очень вкусный.

Итальянский салат с артишоками

В нашем доме вы не найдете ни спагетти с фрикадельками, ни креветок Альфредо, ни фаршированных ракушек, ни, честно говоря, ни одного итальянского блюда без большой порции нашего итальянского салата с артишоками. Это САМЫЙ салат из всех салатов, так что давайте все насладимся его великолепием.

Короче говоря, мы маринуем красный лук и артишоки в красном вине, лимонно-винегретный соус с ореховым сыром пармезан. салат романо и жареный красный перец. И, ребята, это все. Простой, но полный вкуса и, честно говоря, просто лучший салат на свете.

Итальянский салат с артишоками:

  • Легко приготовить.
  • Адаптируемый. Перед подачей добавьте несколько хрустящих сухариков. Черные оливки, сердцевидная часть пальмы – возможности безграничны.
  • Идеально подходит для молодых мам или тех, кто нуждается в еде. Просто упакуйте заправку и ингредиенты отдельно и перемешайте перед подачей на стол. Не забудьте также принести ей наши облегченные куриные спагетти.
  • Единственный салат, который вам нужен в вашем арсенале, чтобы подать его толпе.

Для тех из вас, кто знаком с этим местным рестораном KC, это практически копия их домашнего итальянского салата, и теперь, благодаря современным технологиям, мы все можем наслаждаться им дома.

Ингредиенты для итальянского салата с артишоками

Заправка

Сначала поговорим о заправке, потому что именно она составляет основную часть нашего салата с артишоками.

Красный винный уксус. Красный винный уксус необходим для классической итальянской заправки, поэтому постарайтесь не упустить его. Он не такой острый, как что-то вроде белого вина или яблочного уксуса, и мне кажется, что он слегка сладковат.

Лимонный сок. Мне очень нравится сочетание лимонного сока и красного винного уксуса для кислоты, особенно в сочетании с артишоками. Если у вас нет свежих лимонов, вы можете просто использовать красный винный уксус.

Сухая горчица + дижонская горчица. Мы используем два разных вида горчицы, потому что у них два разных вкуса. Дижон имеет прекрасный пряный вкус, а сухая горчица дает более тонкий горчичный вкус. Если у вас есть только один или другой, это тоже хорошо.

Сахар . Чтобы сбалансировать кислоту уксуса и лимонного сока, нам нужно немного сладости. Мы используем белый сахар, но вы также можете заменить его медом.

Сыр пармезан. Несмотря на то, что технически это называется «Итальянский салат с артишоками», мы также легко называем его «Салат из артишоков с пармезаном», потому что использование пармезана необходимо для конечного продукта. Вместо того, чтобы просто украсить верхнюю часть салата сыром пармезан, мы добавляем его в саму заправку, чтобы каждый кусочек был покрыт сыром пармезан.

Оливковое масло. Технически вы хотите использовать в этой заправке действительно легкое нейтральное масло, но я неравнодушен к оливковому маслу как из-за вкуса, так и из-за полезных жиров. Убедитесь, что вы используете обычное оливковое масло, а не что-то супер фруктовое или экстра вирджин. Вы также можете использовать масло канолы.

Красный лук . Мне нравится красивый цвет красного лука, а при мариновании в заправке он становится еще красивее и приобретает легкий маринованный привкус.

Артишоки. Много артишоков. Нам нравится покупать консервированные артишоки в воде вместо маринованных артишоков, поэтому жир, калории и консерванты, которые мы добавляем, находятся только в самой заправке. Вы можете купить четвертинки, половинки или целые.

Все остальное

Салат романо. Салат романо получил плохую репутацию из-за низкого содержания питательных веществ, но на самом деле все совсем наоборот. Хотя в нем не очень много клетчатки, в нем, среди прочего, много кальция, фосфора, магния и калия. Это действительно единственный салат, который выдерживает сытную заправку и артишоки.

Я люблю покупать свою уже вымытую и приготовленную, чтобы она была готова, когда я хочу приготовить салат.

Жареный красный перец. Оригинальный салат требует перца, но я думаю, что жареный красный перец добавляет аромата.

Приготовим салат из артишоков

Нарежьте артишоки . Слейте воду с артишоков, а затем крупно нарежьте их. Мне нравится сочетание маленьких и больших кусочков артишока для текстуры. Как только вы их нарежете. Положите их между несколькими бумажными полотенцами или сухим кухонным полотенцем, чтобы убрать с них лишнюю влагу. Это действительно важный шаг, потому что лишняя вода может разбавить салат и сделать его сырым.

Приготовьте заправку. Добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, пармезан, немного соли и оливковое масло в большую стеклянную банку или контейнер. Встряхните, чтобы объединить. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте красный лук и артишоки. Снова встряхните и оставьте повязку минимум на 30 минут или на ночь 

Соберите . Добавьте ромэн в большую салатницу. Сверху посыпать жареным красным перцем. Используйте шумовку, чтобы вычерпать все артишоки и красный лук из заправки. Полейте салат небольшим количеством заправки. Перемешайте. Попробуйте и посмотрите, нуждается ли салат в дополнительной заправке. НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ.

Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Поэтому я бы рекомендовал подготовить все заранее и хранить отдельно. НИКОГДА не заправляйте салат, пока не будете готовы к подаче. Заправка для салата великолепна, потому что ее можно приготовить за неделю вперед.

Заменители, советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Я уже говорил это раньше, но НЕ переусердствуйте с салатом. Добавляйте заправку по чуть-чуть, пока салат не будет достаточно заправлен. Если у вас есть остатки, они могут храниться в холодильнике до недели.
  • Добавьте маслины, гренки, тертый пармезан, любые орехи.
  • Подавайте с большим количеством свежемолотого черного перца.

Что подавать с итальянским салатом из артишоков

  • Для идеального сочетания итальянского супа и салата подавайте наш салат из артишоков с нашим уютным супом Минестроне с куриными фрикадельками или этой пастой Фазул.

Итальянский салат из артишоков  Это наш любимый салат для уютных зимних ужинов, летнего барбекю на свежем воздухе и всего, что между ними. Мы маринуем сердцевины артишоков и красный лук в остром красном вине с соусом из пармезана, перемешиваем все с хрустящим салатом романо и нарезанным жареным красным перцем. Легко приготовить заранее, идеально подходит для большой семьи и очень вкусный.

8 человек

  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
  • ▢ 1/4 стакана уксуса с красным вином
  • ▢ 1 ч. ▢ 1/3 стакана оливкового или рапсового масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 стакана сыра пармезан плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
  • ▢ 14 унций консервированных сердечки из артишоков
  • ▢ 2 сердцевины салата романо, нарезанные
  • ▢ 1 чашка нарезанного жареного красного перца
  • Большая салатница

  • Добавьте красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, молотую горчицу, чеснок, сахар, оливковое масло, соль и сыр пармезан в большую стеклянную банку или герметичный контейнер. Встряхнуть хорошо. Добавьте красный лук. Оставьте повязку на 30 минут и до трех дней.

  • Перемешайте салат романо с жареным красным перцем и артишоками. Используйте шумовку или вилку, чтобы вынуть весь красный лук из заправки. Перемешайте и полейте салат небольшим количеством заправки. НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ. Бросать. При необходимости добавьте еще заправки. Снова бросить. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте большим количеством сыра пармезан.

Порция: 1 порция, Калории: 128 ккал (6%), Углеводы: 4 г (1%), Белки: 3 г (6%), Жиры: 11 г (17%), Насыщенные жиры: 2 г (13%), Холестерин: 4 мг ( 1%), натрий: 676 мг (29%), калий: 39 мг (1%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 2 г (2%), витамин А: 140 МЕ (3%), витамин С: 11 мг ( 13%), кальций: 81 мг (8%), железо: 1 мг (6%)

© Автор: Николь

Салат из тосканских артишоков — простое блюдо

Обновлено: 22 апреля 2021 г.

Перейти к рецепту

Этот яркий и свежий салат из артишоков изобилует овощами и итальянскими травами! Каждый кусочек наполнен маринованными артишоками, жареным на огне красным перцем и сочетается с простым винегретом с травами.

С самого детства у меня была огромная одержимость маринованными артишоками. Всякий раз, когда я делаю этот салат, мне приходится очень стараться, чтобы не съесть всю банку! Они действительно являются одним из моих любимых ингредиентов для салатов.

Поэтому неудивительно, что это один из моих самых любимых салатов! В последнее время ем почти каждый день. И я также подавал его на двух отдельных семейных ужинах на Пасху в прошлые выходные!

Яркий цвет, свежий вкус и идеальный салат для любого случая.

Ингредиенты

Для приготовления этого прекрасного салата вам понадобится горсть свежих продуктов и несколько продуктов из кладовой! Вот полный список: маринованных артишоков, фасоль нут/нут, красный лук, жареный красный перец, помидоры черри, орегано, базилик, оливковое масло, красный винный уксус, чесночный порошок, соль и перец и кленовый сироп.

Как приготовить салат с артишоками

Сначала смешайте все ингредиенты для заправки. Попробуйте и отрегулируйте, добавив щепотку соли, черного перца или чесночного порошка.

Затем, нарезав овощи и промыв нут, соберите ингредиенты для салата в большой миске. Сбрызнуть заправкой сверху салат и перемешать!

Попробуйте, отрегулируйте вкус и приправы, а затем подавайте.

Дополнительные советы для достижения успеха

Используйте маринованные артишоки: Лично мне нравится использовать маринованные сердцевины артишоков с маслом и травами, потому что они имеют самый ароматный вкус. Некоторые консервированные артишоки упакованы только с водой и будут иметь меньший вкус, но их все же можно использовать в этом салате!

Сушеные травы против свежих: конечно можно использовать сушеные травы, но свежие придадут красивый яркий аромат! Если вы используете сушеные травы, измерения будут намного меньше, чем у свежих трав, поскольку они намного более сгущены.

Подсластители для винегрета: В заправке я использую немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать резкий запах красного винного уксуса, но вы также можете заменить его медом (не веганским), кокосовым сахаром или агавой.

Можно добавить больше овощей: вы также можете использовать овощи, такие как спаржа, нарезанный фенхель, белая фасоль, огурец, тертая морковь, оливки и листовая зелень.

Избегайте «водянистых» салатов: Иногда в салатах может образовываться неприятная лужа воды на дне миски, которая разбавляет заправку. Чтобы избежать этого, я рекомендую использовать бумажные полотенца, чтобы высушить лишнюю воду после полоскания нута или мытья любых других ингредиентов. Если вы используете листовую зелень, которую необходимо промыть, обязательно тщательно промокните ее, прежде чем добавлять в салат.

Другие вкусные салаты, которые стоит попробовать

  • Итальянский салат с заправкой из пармезана и трав
  • Средиземноморский салат из нута
  • Греческий салат из огурцов и помидоров
  • Хрустящий салат из чечевицы

Если вы пробовали этот рецепт тосканского салата с артишоками или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK чтобы узнать больше интересный контент .

Этот яркий и свежий салат из артишоков изобилует овощами и итальянскими травами! Каждый кусочек наполнен маринованными артишоками, жареным красным перцем и сочетается с простым винегретом с травами.

Порции 4

Время приготовления: 10 минут

Курс: Салат, гарнир

Кухня: Итальянский

Теги: салат из артишоков, салат из артишоков

Подходит для морозильной камеры:

Калорийность : 279 ккал

Автор : Бетани Крамер


Салат
  • 12 банка унции маринованные артишоки, жидкость слита
  • 1/2 чашка жареный красный перец, кубики
  • 1 15 унций может фасоль гарбанзо, промытый и осушенный
  • 1 чашка томаты черри, половинки
  • 1/4 чашка красный лук, тонко нарезанные или нарезанные кубиками
Винегрет с травами
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 3 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 чайные ложки кленовый сироп (или мед)
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1-2 Столовая ложка свежий базилик, нарезанный (или 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика)
  • 2 чайные ложки свежий орегано, нарезанный (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
  • соль и черный перец
  1. Ингредиенты для заправки венчиком: в мерном стакане или маленькой миске смешайте все ингредиенты для винегрета.


    Learn more