Что такое моти и как приготовить его из рисовой муки в домашних условиях? Эксклюзивно для ELLE.UA рассказывает food-блогер и кондитер Виктория Хиль.
«Моти — это японский вид теста, приготовленного из клейкого риса. Особенность этого риса в том, что при долгом толчении, он приобретает сладкий вкус. Тесто легко приготовить в домашних условиях. С использованием #моти готовят много блюд.
В наше время популярность набирают:
Дайфуку — моти со сладкой начинкой.
Моти с мороженным — особо популярен в жаркое время года.
Сегодня я хочу вам рассказать свой рецепт приготовления этого нежнейшего десерта.
Кухня: Японская
Время приготовления: 20-30 мин.
Порций: 12 шт.
Вода 220 гр.
Сахар 100гр.
Рисовая клейкая мука 100 гр.
Кукурузный крахмал для посыпки и раскатки теста.
Важно использовать именно клейкую специальную муку, иначе десерт может не получиться.
Для начинки нам необходимо:
Сливочный сыр 50 гр.
Сливки жирность 33-35% 50 гр.
Любой фрукт или ягоды.
Приготовление начинки для моти:
Итак, начнем приготовление с начинки. Взбиваем холодные сливки вместе с холодным сливочным сыром до устойчивых пиков, перекладываем в кондитерский мешок и пока откладываем в сторону. Если вы будете использовать ягоды, выбираем мелкие, если это фрукт, то режем его на небольшие квадратики.
Приготовление теста для моти:
В чаше смешать сахар, муку и воду, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь (с мощностью не менее 800) на 2 мин, достать, перемешать и убрать еще примерно на минуту. Тесто должно быть без воды и по консистенции — очень липкое. На притрушенную крахмалом поверхность выливаем наше тесто. Руки и тесто нужно хорошо обмазать крахмалом. Осторожно, тесто очень горячее!
Работать с ним нужно очень быстро.
Пока тесто теплое, оно хорошо будет запечатываться, поэтому заранее у вас должна быть приготовлена начинка! Растягиваем тесто руками или аккуратно скалкой в тонкий пласт, примерно 2-3 мл, и вырезаем кружочки диаметром 9-10 см. Выдавливаем заранее приготовленный крем, сверху кладем наш фрукт и аккуратно запечатываем по кругу.
Так повторяем действия до того момента, пока у нас не останется теста.
Далее, через мелкое сито притрушиваем крахмалом наши моти и убираем в холодильник, мин на 30-40. Теперь заварите чашечку чая и наслаждайтесь этим невероятным и крайне необычным десертом. Приятного аппетита!
Теги: готовим дома, десерт ELLE, моти
Реклама
Популярные материалы
5 книжок про емоційне здоров’я і турботу про себе
Український бренд Guzema Fine Jewelry напередодні свят...
Український суперфуд: 5 корисних страв з буряка
Давно мечтала приготовить моти. Честно говоря, однажды загорелась настолько, что решила начать с приготовления в домашних условиях даже муки из риса. Но эксперимент провалился, и я потухла. Прошло немного времени, этого хватило на разбор ошибок и составление нового нехитрого плана. А план состоял лишь из двух пунктов. Первый из которых – не мудрить, и купить уже готовую рисовую муку. Второй – делать все по рецепту, не отступая от него ни на шаг. На всякий случай сделала небольшую подборку разных способов приготовление моти. Вот с ней и хочу познакомить вас.
А пока пару слов про мой провал. Думаю, это будет полезно узнать тем, кто, как и я, хочет самостоятельно приготовить рисовую муку. Оказалось, что это не так-то просто. До этого я готовила лепешки из самодельной рисовой муки. Там я даже провела эксперимент: сравнила 2 способа изготовления муки. Первый – измельчение риса в кофемолке. Несмотря на то, что кофемолка у меня качественная, мука получалась больше похожей на манку, одни крупинки. Я даже просеивала такую муку, оставляла только ту, что, как пыль по своей структуре. Но тесто из нее все равно лепилось кое-как. Второй способ заключался в том, что рис сначала нужно отварить. Потом очень хорошо просушить. А уже после этого помолоть. Вот не мололся у меня рис, и все тут. Если из муки, приготовленной первым способом, я смогла с горем пополам сделать лепешки а-ля блинчики, то второй способ меня вообще разочаровал. Так что, я остановилась на третьем варианте – купила готовую муку.
Содержание:
Пару слов про моти. Кто-то называет его десертом, кто-то пирожными, а для третьих моти – это пирожки. Чтобы это ни было, но блюдо сладкое. Вернее, сладкая оболочка. Именно ее делают из риса или рисовой муки. А внутри, как правило, есть начинка. Начинкой может быть ряд продуктов, от свежих ягод, сыра, орехов, шоколада, до мороженого или даже комбинированных версий.
https://youtu.be/xq359U7lJkMИнгредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем воду, рисовую муку и сахарную пудру. Тесто получается полужидким. Это нормально.
2. Вводим (по желанию) в тесто краситель. Перемешиваем.
3. Емкость с тестом оборачиваем пищевой пленкой. Ножом проделываем в пленке дырочки (около 10).
4. Отправляем емкость в микроволновку на 50 секунд.
5. Достаем емкость из микроволновки. Перемешиваем массу.
6. Емкость снова оборачиваем пленкой и возвращаем в микроволновку на 50 секунд.
При необходимости проделываем эту операцию еще и еще раз. Нам нужно получить более плотное, эластичное, тесто однородной консистенции; оно должно напоминать неплотный пластилин.
7. Притрушиваем крахмалом рабочую поверхность. Выкладываем тесто на поверхность. И сверху его посыпаем крахмалом.
8. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей.
9. Каждую часть обильно посыпаем крахмалом. И раскатываем в небольшую тонкую лепешку.
10. На середину лепешки помещаем 2-3 чайные ложки сливочного сыра.
11. В сыр вдавливаем клубнику.
12. Оборачиваем тестом начинку, фиксируем края. И ладошками формируем шарик.
13. Готовые моти отправляем на 30 минут в холодильник.
Десерт готов. Он сам по себе выглядит привлекательно. Его вкус необычный, но очень интересный. А главное – моти готовится быстро и просто.
Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.
https://youtu.be/9uv_zv1VAccИнгредиенты:
У нас ингредиенты рассчитаны на 12 пирожных.
Приготовление:
Формируем начинку.
Для этого нам понадобится:
1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.
2. Горку мороженого срезаем.
3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.
4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.
Готовим тесто.
1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.
2. Укрываем миску пищевой пленкой.
3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.
4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.
5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.
6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.
8. Делим пласт теста на 12 частей.
9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.
10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.
11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.
12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.
13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.
После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.
Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.
Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса? В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.
https://www.youtube.com/watch?v=uK6xhInR9T8Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.
2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.
3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.
4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.
5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.
6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.
7. Ладошками формируем шарик.
8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.
И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.
Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.
В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.
https://www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4Ингредиенты:
Для теста:
Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.
Для начинки:
Первая
Вторая
Приготовление:
Начинка
1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.
Ставим обе начинки в холодильник.
Тесто 1
1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.
2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.
3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.
4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.
5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.
6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.
Второе тесто
1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.
2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.
3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.
При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.
5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.
6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.
Третье тесто
Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.
1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.
Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.
2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.
3. Дальше как и в предыдущих вариантах.
Шоколадное тесто
И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.
Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.
Моти с мандаринами
Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.
Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.
Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.
В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.
Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.
Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.
Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!
Моти станет прекрасным акцентом к любому блюду. Он широко известен как изысканный японский десерт, который бывает разных вкусов, чтобы насытить любого сладкоежку. Тем не менее, он также может стать пикантной закуской с некоторыми изменениями.
Традиционно для этой восхитительной азиатской сладости используется специальный короткозернистый рис, называемый мотигоме, который замачивают, готовят на пару и взбивают в тесто. Его превращают в маленькие булочки и обычно начиняют чем-то сладким, например пастой из красной фасоли.
Всемирно известное классическое японское лакомство, которое любят многие! | Изображение с сайта goodteastoriesХотя традиционная версия этого липкого лакомства может показаться трудоемким делом, оно того стоит. Однако для тех, кому не терпится вонзить зубы в этот десерт, есть несколько более быстрых и простых способов воспроизвести вкусовые ощущения дома.
После долгих исследований и экспериментов мы обнаружили, что вполне возможно приготовить дайфуку-моти, используя микроволновую печь или пароварку. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы тоже можете это сделать!
Откройте для себя разнообразие вкусов! | Изображение из foodwanderer_Jump to:Традиционный моти — это простая клейкая рисовая лепешка, которая становится дайфуку, если начинить ее сладкой пастой из красной фасоли. Эти японские дайфуку не сладкие от природы, но с правильной начинкой превращаются в десерт. Некоторые повара добавляют в моти фрукты, чай маття и даже мороженое.
Маття дайфуку с чаем маття | Изображение с сайта mind.greendiaryМожет показаться, что традиционный японский рецепт моти насыщен глютеном, но это не так. Несмотря на свое название, клейкий рис на самом деле не содержит глютена, как и любой другой рис.
Эти простые японские лепешки из клейкого риса напоминают желейные закуски с нейтральным вкусом. Тесто для моти на вкус немного напоминает зефир с тонкими сладкими и крахмалистыми оттенками. Хотя рисовая булочка сама по себе не имеет особого вкуса, ее текстура отличает ее от других и заставляет людей требовать еще.
Липкое жевательное мороженое в японском стиле! | Изображение от ichibalondonКонечно, некоторые опытные повара успешно добавляют в тесто тонкие ароматы. Травы хорошо сочетаются с пикантными вариантами, в то время как подсластители и маття добавляют немного пикантности сладким версиям. Тем не менее, вкус большинства азиатских десертов исходит от начинок, соусов и соусов.
Дайфуку обычно со сладкой начинкой, в то время как моти может быть простым без начинки. Однако в настоящее время оба типа лепешек из клейкого риса могут поставляться с какой-либо начинкой. Обычно это Анко, сладкая паста из красных бобов.
Дайфуку — это круглые рисовые лепешки со сладкой начинкой. | Изображение из InstagramЭто различие важно, потому что эти рисовые лепешки не всегда становятся десертами. Хотя большая часть западного мира рассматривает их как десерт, в Японии популярные рисовые лепешки могут легко стать пикантной закуской.
Другое отличие заключается в том, что моти обычно меньше по размеру, чем дайфуку. Моти также может быть разной формы, от круглых шариков до длинных и прямоугольных бревен. С другой стороны, дайфуку обычно круглые, так как в них будет какая-то начинка.
Мотицуки, традиционный метод приготовления теста для моти, требует много времени и одновременно является ритуальной церемонией. Чтобы приготовить тесто, нужны умение, терпение и усидчивость. Обычно над его приготовлением работает группа членов семьи или друзей.
Начинка из зеленого чая маття, ручная работа! | Изображение от Аманды ЛимТрадиционный японский рецепт моти начинается с мытья риса и его замачивания на ночь. Утром рис отправляется в специальную корзину над кипящей водой. Мягкий пропаренный рис помещают в ступку, где кто-то замешивает из него горячее тесто. Затем начинается самое интересное.
Этап измельчения имеет решающее значение и требует совместной работы как минимум двух человек. Один человек, цуки-тэ, молотит рис деревянным молотком. Другой человек, каэси-тэ, добавляет горячую воду и регулирует тесто, чтобы оно не прилипало.
Во время Нового года по японской традиции готовят десерты из клейкого риса, отбивая его деревянным молотком. | Изображение от omf_japanТесто для моти тяжелое и горячее для работы, но команда должна работать быстро, потому что оно затвердевает при охлаждении. Кроме того, процесс взбивания может быть опасным, поэтому требуется общение между партнерами, чтобы избежать травм и получить однородное однородное тесто.
Завершающим этапом процесса является формирование теста. Его бросают на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы было легче обращаться с липким тестом. Это также время для добавления ароматизаторов, таких как паста из красной фасоли, травы и мороженое.
В большинстве современных рецептов дайфуку моти по-прежнему используется клейкий рис, но для облегчения процесса используются современные кухонные приборы.
Рисоварка или пароварка и настольный миксер позволяют приготовить отличное тесто за меньшее время и с меньшими затратами труда. Вместо двух или более человек один повар может приготовить партию дайфуку.
Современный вариант: со вкусом сладкого апельсина! | Изображение из earthychoiceТакже можно использовать муку из клейкого риса, чтобы приготовить немного другой вариант лакомства.
Использование клейкой рисовой муки — это современное удобство, позволяющее пропустить трудоемкую фазу взбивания и приготовить партию этого японского сладкого лакомства менее чем за час!
Их можно приготовить дома в микроволновой печи! | Изображение с сайта mace. _.eatsОдна из лучших особенностей этого аккуратного маленького японского лакомства — его универсальность. Вы можете не только превратить его во что-то сладкое или соленое, но и изменить способ подачи.
Если вы ищете альтернативный взгляд на традиционные японские клейкие рисовые лепешки, попробуйте один из следующих вариантов:
Одним из лучших моментов в приготовлении моти по этому рецепту является то, что он требует немного ингредиентов и допускает некоторые замены. Если вы не настроены на создание традиционного сорта, можно поэкспериментировать и разработать собственное творение.
Основой рецепта является клейкая рисовая мука, которая обеспечивает уникальную текстуру и тонкий вкус, который мы так любим. Он сделан из зерен короткозерного риса, которые были приготовлены, обезвожены и перемолоты в муку.
Его также называют липким или сладким рисом, потому что он содержит больше амилопектинового крахмала, но меньше амилозы. Поэтому он создает липкую жевательную текстуру.
Доступны два типа: крупнозернистый (ширатамако) и мелкозернистый (мотико). У большинства поваров есть предпочтительный тип, поэтому стоит поэкспериментировать.
Несмотря на то, что рисовую муку все же придется немного обжаривать, это значительно быстрее, чем при использовании клейкого риса. Поскольку рисовая мука является сырой, ее необходимо приготовить, чтобы ее можно было безопасно употреблять. К счастью, приготовление его в микроволновой печи занимает меньше полуминуты.
Клейкую рисовую муку можно найти в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах.
Вы можете сделать их с помощью Ширамако или Мочико. | Изображение от sweetlikeeshleyДобавление сахара в смесь дольше сохраняет мягкость теста. Если вы используете клейкий рис, вы можете добавить сахар в процессе замешивания. При использовании микроволновой печи смешайте сахар и клейкую рисовую муку перед водой. Качественный сахар-песок или тростниковый сахар наиболее распространены, но кондитерский сахар представляет собой забавный эксперимент.
Если в вашей кладовой нет сахара, купите его в местном продуктовом магазине или закажите через Интернет.
Это тесто липкое и липкое, поэтому его трудно придать форму. Чтобы решить эту проблему, используйте картофельный или кукурузный крахмал на рабочей поверхности. Это не влияет на вкус или текстуру, но облегчает работу с тестом.
Картофельный крахмал является более распространенным выбором для этого блюда, и он легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Если у вас уже есть кукурузный крахмал в вашей кладовой, не спешите покупать картофельный крахмал.
Чтобы завершить список ингредиентов дайфуку, не забудьте начинку для моти. Самый распространенный выбор — сладкая паста из красной фасоли, но вы можете попробовать практически все, включая кусочки клубники, малину и ложку мороженого.
Клейкий рис или клейкая рисовая мука — единственные ингредиенты, которые придают желаемую текстуру и вкус, но их не всегда легко или удобно найти. К счастью, есть некоторые потенциальные заменители, когда вам просто необходимо съесть эти маленькие сладкие угощения!
Обратите внимание, что это должна быть замена один к одному, но последовательность будет разной для всех этих вариантов. Возможно, вам придется поэкспериментировать с соотношением воды и временем приготовления, чтобы добиться желаемой консистенции. См. здесь больше заменителей клейкой рисовой муки.
В идеале из клейкой рисовой муки, но есть альтернативы, которые вы можете выбрать. | Изображение из onigieriК сожалению, обычная мука не подходит для этой японской сладости. Он не приобретает нужной консистенции, поэтому вы не получите липкую жевательную булочку, которая отличает это азиатское лакомство.
Заманчиво заменить рисовую муку в рецепте моти, но результат вас разочарует. Рисовая мука является распространенным заменителем безглютеновой муки для выпечки, но она обрабатывается по-другому и не становится такой эластичной или жевательной, как клейкая рисовая мука.
Использование пароварки быстрее, чем традиционный метод, но занимает больше времени, чем приготовление в микроволновой печи. Этот метод лучше всего работает с клейкой рисовой мукой, потому что заменители могут не схватываться должным образом с паром.
Микроволновый метод требует меньше времени для приготовления. При приготовлении в микроволновой печи важно сначала приготовить рис или муку. Невозможно взбить и замесить тесто, если рис недостаточно проварен.
Традиционные рецепты используют клейкий рис для приготовления теста для моти. Независимо от того, варится ли рис, готовится на пару или в микроволновой печи, он должен быть достаточно приготовлен, чтобы создать желаемую липкую текстуру, необходимую для успеха.
Перед тем, как вы приступите к делу, эти краткие советы могут сделать вашу жизнь и опыт намного проще.
Смешайте муку из клейкого риса с сахаром в средней миске для выпечки в микроволновой печи. Затем добавьте воду, пока она хорошо не смешается.
Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и готовьте в течение одной минуты на сильном огне.
Достаньте смесь из микроволновой печи, перемешайте влажной резиновой лопаткой. Затем восстановиться и варить смесь еще минуту.
Достаньте смесь и снова перемешайте, проверяя цвет и консистенцию. Оно должно быть почти прозрачным и напоминать тесто. Если нет, разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между ними.
Рассыпьте крахмал по рабочей поверхности и выложите на нее тесто, затем посыпьте его большим количеством крахмала, чтобы упростить обращение. Раскатайте его скалкой и поставьте в холодильник на 12 минут.
Достаньте тесто и нарежьте его на девятисантиметровые круги. Заполните каждый круг и соедините противоположные стороны, пока каждый моти дайфуку не будет полностью запечатан.
Калории: 100 ккалУглеводы: 23 гБелки: 1 гНатрий: 1 мгКалий: 7 мгКлетчатка: 1 гСахар: 11 гКальций: 4 мг
Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Recipes By Tin на Youtube содержит отличное руководство по приготовлению моти с помощью микроволновой печи в домашних условиях. Мы настоятельно рекомендуем вам посмотреть ее видео-рецепт!
Как приготовить моти в микроволновой печи | Легкий рецепт | RecipesByTin
Посмотрите это видео на YouTube
Это японское лакомство универсально и легко адаптируется к любой обстановке. Изменяя свою основу между клейким рисом, клейкой рисовой мукой или затвердевшими крахмалами, такими как тапиока или картофель, вы можете получить потрясающий десерт. Кроме того, вы можете подсластить их своими любимыми фруктами, пастой или мороженым!
Вы знаете кого-нибудь, кто хотел бы приготовить моти по этому рецепту? Поделитесь статьей с ними прямо сейчас!
Хотите попробовать более классические и модные азиатские десерты? Подпишитесь на нас в Instagram @honestfoodtalks, чтобы открыть для себя удивительный гастрономический мир азиатской кухни!
Перейти к рецепту
Есть ли еда более вкусная и вкусная, чем моти? Более нежное воплощение зефира, слегка сладкое и пудровое пастельное, с оттенком кокоса и мягким жеванием.
Моти традиционно едят во время Лунного Нового года (фактически, китайская версия, нянь гао, буквально переводится как «годовой пирог»), и это означает, что сейчас высокий сезон моти. Нет лучшего времени, чтобы научиться делать моти самостоятельно.
Традиционно приготовление моти кажется довольно трудоемким. Это делается, более или менее, путем удара гигантскими молотками по куче вареного сладкого риса и выбивания из него дерьма, пока не образуется жевательная, нежная консистенция, которую мы знаем и любим. Так жестоко для такого милого десерта!
Мы не пойдем по этому пути. Вместо этого, вооружившись небольшим количеством муки из того же сладкого риса, вы можете приготовить свои собственные моти по рецепту, который практически надежен и требует меньше усилий.
Это всего лишь базовый рецепт моти, который ждет, чтобы его нарядили, как вам нравится. Добавьте примерно 1 чайную ложку порошка матча к сухим ингредиентам, чтобы приготовить моти из зеленого чая, или ароматизированный экстракт к влажным ингредиентам, чтобы придать им вкус по своему вкусу.
Я часто видел простую версию, окрашенную несколькими каплями красного пищевого красителя, чтобы сделать ее нежно-розовой. Наконец, вы можете использовать его, чтобы обернуть начинки, такие как паста из красной фасоли или мороженое. Отправляйтесь в город — и счастливого лунного Нового года! — Синтия Чен МакТернан
Жевательная зефирная закуска моти готовится из клейкого риса с короткими зернами. Хотя в последние годы его популярность выросла настолько, что его подают круглый год (в Соединенных Штатах он настолько популярен в наши дни, что крупные американские продуктовые сети, такие как Trader Joe's и Whole Foods, даже предлагают готовые закуски или десерты моти), моти традиционно едят. во время празднования Лунного Нового года. Многочисленные культуры делают угощения, похожие на моти, многие из которых имеют свое собственное уникальное название и включают в себя различные подходы к основным ингредиентам рецепта, а также к ароматизаторам и начинкам.
Хотя классическая техника включает в себя растирание вареного клейкого риса снова и снова, пока он не сформирует восхитительную жевательную текстуру, здесь разработчик рецепта Синтия Чен МакТернан описывает короткий путь для «быстрого моти»: использование основы из сладкой клейкой рисовой муки. Вкусовой профиль этого моти довольно прост, поскольку дополнительными ингредиентами являются только сахар, разрыхлитель, вода и кокосовое молоко. Тем не менее, моти можно приправить такими ингредиентами, как порошок матча или различные экстракты (попробуйте фруктовые, такие как клубника или манго, или ореховый таро). Оттуда вы даже можете обернуть моти различными начинками, такими как паста из бобов и орехов или особенно популярная начинка в США, мороженое.
Хотя обычный моти будет кремово-белого цвета, вы также можете добавить несколько капель пищевого красителя — расфасованные натуральные пищевые красители, а также самодельные красители, такие как куркума, свекольный сок и спирулина, подойдут для окрашивания кондитерского изделия: розовые, зеленые, желтые и голубые наиболее распространены, но на самом деле предела нет. Некоторые ингредиенты действуют как красители моти, а также как ароматизаторы: маття дает очень пастельно-зеленый моти; черная кунжутная паста окрасит лакомство в светло-серый цвет. — Редакция
Смотреть этот рецепт
Моти без добавок
В этом рецепте