Добавить на Яндекс

Мимоза с плавленными сырками


Салат «Мимоза» с плавленым сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Мимоза» с плавленым сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Людмила152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

342

25

13

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

4 штуки

Морковь

2 штуки

Плавленый сырок

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

4 штуки

Рыбные консервы

1 банка

Зелень

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Консервы размять вилкой.
 Лук мелко порезать и ошпарить.
 Смешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Плавленый сыр натереть на крупной терке.

5Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.

6Поставить в холодильник на 2–3 часа.
 Перед подачей украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Маришка Тарасикова18 февраля 2015

0

да нямка!

Mazda626 Сухов18 февраля 2015

0

морковь и картофель ненужные! они портят салат!

Alex Tsintra20 февраля 2015

0

А я рыбные консервы заменила давно на красную рыбку, получается очень нежненько и вся семья довольны как бобры.

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салат мимоза с плавленным сыром рецепт с фото

Салат мимоза с плавленным сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч 45 мин PT4h55M

Заранее отвариваем морковь и картофель. В отдельной кастрюльке - яйца. Все остужаем и очищаем.

Терку лучше использовать не очень крупную, среднюю. Также заранее нужно приготовить 6 небольших мисочек, в которые будем складывать ингредиенты салата, чтобы они не перемешались друг с другом.

Итак, трем картофель, морковь, плавленный сыр, яичные белки. Все раскладываем по мисочкам.

Чистим и мелко режем лук, складываем его в отдельную миску. Рыбу выкладываем и немного разминаем вилкой (также в своей миске).

Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке:

1 - рыбные консервы

2 - натертые белки

3 - морковь

4 - лук

5 - плавленный сыр

6 - картофель

Готовый салат смазываем сверху майонезом и "мимозозируем" :)) то есть трем желтки на мелкой терке, чтобы было похоже на мимозу. Убираем салат в холодильник на три часа (а можно и на всю ночь).

Подаем нашу мимозу к столу и наслаждаемся!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусно и просто

Салат с сыром

Салат с яйцами приготовление пошагово

Салаты из моркови

Салат Мимоза рецепты просто

Праздничные салаты

Новогодние блюда что сделать на новый год

Новогодние салаты

Рецепты на праздничный стол

Салат с луком

Салат из рыбных консервов рецепты с фото пошагово

Салаты с майонезом

Картошка с сыром

Рыба с сыром

Салат с яйцом и сыром пошагово

Салаты на день рождения вкусные рецепты

Морковь с сыром пошагово

Лук с сыром

На день рождения

Салат морской коктейль

Салат с плавленным сыром

Рыба с овощами

Салат с морковью и луком видео рецепты

Салат с яйцом и луком с фото пошагово

Картофельный салат пошаговые рецепты

Рыба с морковью

Салат с морковью и яйцом пошаговые рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Салаты с картошкой и яйцом

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле - 283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла - 238 ккал/100г
  • Сардина в масле - 221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе - 162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле - 278 ккал/100г
  • Килька в томатном соусе - 154 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Рыбные консервы, Яйца, Майонез

Сырная паста «Мимоза» для рогаликов или тостов

Рецепты закусок и закусок | Рецепты для завтрака и бранча | Приправы Соусы и соусы | Пасхальные рецепты | Новогодние рецепты | Рецепты весенних праздничных блюд

Николь Кук

Поделитесь этим рецептом!

Сливочно-апельсиновый вкус шампанского создается с этой восхитительной пастой из сливочного сыра «Мимоза» . Вы не захотите его просто на рогаликах.

Мне хотелось чего-то нового, праздничного или веселого для нашего новогоднего бранча в этом году, и поэтому я создала эту пасту со сливочным сыром «Мимоза».

Я люблю хорошую мимозу и подумал, что это будет отличный аромат, если использовать его в пасте из сливочного сыра.

Идеально подходит для позднего завтрака или специального завтрака!

Я действительно не был уверен, что из этого выйдет, так как сироп для шампанского, который я приготовил, изначально предназначался для глазури, а не для сливочного сыра, но я надеялся, что результат будет таким же, и так оно и было. Я был так невероятно доволен.

Это было действительно потрясающе. Вкус шампанского и апельсина действительно проявился. Меня удивило, что мне не нужно было делать больше. Это было идеально с первого укуса.

Позвольте мне просто сказать вам, как восхитительна эта намазка со сливочным сыром «Мимоза» на домашних рогаликах.

Или тост. Или в десертной обертке на мучной лепешке.

Намазать на лепешки. Или почти что угодно, потому что я должен тайно признаться, что даже размазал немного по вафле. ха-ха

Это было действительно хорошо.

И я мог бы слизнуть немного пальцами, потому что это серьезно вызывало привыкание. Я люблю это.

Я использовал немного пищевого красителя для создания оранжевого оттенка, но в этом нет необходимости, если вы хотите обойтись без него.

Эта сырная паста «Мимоза» стала настоящим хитом, и мы определенно будем делать ее снова. Опять и опять. И снова.

Если вы хотите попробовать приготовить рогалики самостоятельно, я воспользуюсь этим потрясающим рецептом домашних рогаликов. Он идеально подходит для позднего завтрака или для плотного утреннего завтрака или полдника. Вам они тоже понравятся!

Рецепт пасты из сливочного сыра «Мимоза»

Домашние рогалики с пастой из сливочного сыра «Мимоза»

www.dailydishrecipes.com

На самом деле не так уж сложно приготовить собственные домашние рогалики, и я приготовила их и подала с восхитительной пастой из сливочного сыра «Мимоза»!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут0002 Кухня американская

порции 8 бубликов

  • 4 стакана хлебной муки
  • 1 столовые ложки сахара
  • 1½ чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 Teaspoons instant yeast
  • 9006 1 -й чаш. см. рецепт
  • Смешайте вместе первые пять ингредиентов.

  • Добавьте воду.

  • Немедленно начать замешивать. Месить в течение 10 минут. Тесто должно быть каким-то тугим. Вы можете добавить еще ¼ стакана теплой воды, чтобы все смешалось, но добавляйте небольшими порциями до ¼ стакана.

  • Скатайте тесто в гигантское полено.

  • Разрежьте бревно на 6-8 равных частей. Скатайте каждый из «кусков теста» в шарики и дайте им постоять около 15 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Теперь возьмите каждый из ваших шаров и скатайте из них змей. У вас должно получиться 8 маленьких змей. Сверните змеи вокруг кулака, а затем сожмите концы вместе, чтобы убедиться, что они прикреплены, чтобы сформировать рогалики.

  • Теперь просто дайте им постоять 20 минут.

  • Пока вы ждете, вскипятите кастрюлю с водой и подготовьте противень.

  • Через 20 минут ваши рогалики будут выглядеть больше и пухлее. Положите столько, сколько вы можете в свой горшок за один раз, но не толпитесь. Варить 1 минуту, затем перевернуть и варить еще минуту.

  • Достаньте их из воды и дайте им высохнуть в течение минуты, а затем положите их на подготовленный противень, смазанный маслом. Проделайте это со всеми рогаликами.

  • Выпекать в духовке десять минут. Достаньте форму из духовки через 10 минут и переверните все рогалики. Затем верните их в духовку еще на десять минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно десяти минут, а затем съешьте их с вкусной пастой из сливочного сыра с мимозой (или с чем вы хотите их есть!)

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Поделитесь этим рецептом!

Похожие сообщения

Рецепты обеда | Основное блюдо | Рецепты из свинины | Бутерброды и Слайдеры | Рецепты весенних праздничных блюд

Сэндвич с жареным сыром и беконом из авокадо для гурманов

ByNicole Cook

Этот изысканный бутерброд с жареным сыром и авокадо с беконом идеально подходит для обеда сегодня! О-о-о, липкий сэндвич с жареным сыром для гурманов с красным перцем, беконом и рукколой. О боже! Когда я был ребенком, это было все о жареном сыре. Это по-прежнему популярная еда, но теперь она имеет большой поворот. Изысканное блюдо на гриле…

Читать далее Авокадо, бекон, сэндвич с жареным сыром для гурмановПродолжить

Рецепты закусок, закусок и легких закусок | Летние рецепты

Укусы фаршированного бананового перца

ByNicole Cook

Если в вашем саду слишком много бананового перца, эти вкусные фаршированные кусочки бананового перца — идеальный способ их использовать. Насыщенные вкусом и настолько простые в приготовлении, что вы будете делать их снова и снова. Вы готовы к футболу? Я. Но не по той причине, по которой вы…

Читать далее Укусы фаршированного бананового перцаПродолжить

Рецепты завтраков и бранчей | Рецепты маффинов и пончиков

Лимонные маффины со сметаной

ByNicole Cook

Нежные, мягкие и влажные, эти лимонные маффины со сметаной просто восхитительны. Прекрасно сочетается с утренней чашкой кофе или послеобеденным лакомством. Это мой первый опыт участия в конкурсе «Импровизация», в основном потому, что я не смог принять участие во время праздников. В этом месяце Improv поставил перед нами задачу использовать сметану и лимоны. Так что я…

Подробнее Лимонные маффины со сметанойПродолжить

Напитки | Пасхальные рецепты | Летние рецепты

Easy Orange Creamsicle Cocktails

ByNicole Cook

Эти коктейли Easy Orange Creamsicle имеют сладкий, сливочный вкус апельсинового крема из популярного летнего лакомства. Подается в виде восхитительного коктейля, который вы можете приготовить сегодня, чтобы насладиться им с друзьями, семьей или послеобеденным напитком в любое время. Коктейли с апельсиновым кремом — это алкогольный напиток, предназначенный для лиц старше 21 года. Пожалуйста, пейте ответственно. Вкусный…

Подробнее Легкие коктейли с апельсиновым кремомПродолжить

проверенных и оригинальных рецептов. Салаты "Мимоза" с сыром, рисом, картофелем, печенью трески

Салат получил свое название благодаря тертым желткам, которые используются в качестве украшения.

Напоминают маленькие цветы мимозы, красиво смотрятся на столе.

Кроме того, салат очень питательный и вкусный.

Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно.

Салат мимоза с сыром – основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с сыром собирается слоями. Неважно, в какой последовательности вы их положите, на вкус это никак не повлияет.

Салат готовится на основе любых рыбных консервов. Главное условие, чтобы он был консервирован в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или семгу. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат будет достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Облегченный вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками.

Еще одним важным ингредиентом являются вареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют толченое тертое сливочное масло.

Собрать салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставится в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Ингредиенты

  • консервы рыбные в масле;
  • 250 г майонеза;
  • сыр твердый
  • - 100 г;
  • головка лука;
  • масло сливочное
  • - 100 г;
  • яиц - пять штук.

Способ приготовления

1. Вскрываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую миску и хорошо вымешиваем вилкой.

2. Яйца сварить вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и охлаждаем. Снять скорлупу, желтки отделить от белков.

3. Сливочное масло предварительно поместить в морозильную камеру. Сыр, замороженное масло, белки, желтки перетереть через терку и разложить по разным тарелкам. 4. Головку лука очищаем от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком на несколько минут.

5. В глубокую салатницу выложить слой натертых яичных белков. Сверху положите натертый сыр. На него кладем половину рыбных консервов и смазываем все майонезом.

6. С лука слить воду, отжать его и выложить поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. За ним оставшуюся рыбу и майонез. Салат украсьте тертым желтком и оставьте на час, чтобы он пропитался.

Рецепт 2. Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • шесть яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • пачка майонеза;
  • 200 г крабовых палочек;
  • два яблока;
  • 200 г голландского сыра;
  • лук.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте лук. Нарежьте его небольшими кубиками. Выложить в глубокую посуду и залить холодной водой на полчаса.

2. Яйца отварить в течение десяти минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте отдельно желтки и белки.

3. Яблоки вымойте, оботрите и очистите острым ножом от кожуры. Вырежьте сердцевину с семенами и натрите на средней терке.

4. Полностью разморозить крабовые палочки, снять с них оболочку и раскрошить как можно мельче. Натрите сыр на средней терке.

5. Собрать салат на плоской тарелке в следующей последовательности:

- яичные белки;

- чипсы сырные;

- масло сливочное замороженное крупной терки;

- мелко нарезанный лук. Обильно смазать майонезом;

- крабовые палочки;

- тертые яблоки. Смажьте майонезом;

- яичные желтки.

6. Украсьте салат зеленью и дайте пропитаться в течение часа.

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • рис отварной - полстакана;
  • майонез
  • - 150 г;
  • четыре яйца;
  • укроп свежий - пучок;
  • две моркови;
  • сыр
  • - 150 г;
  • головка лука.

Способ приготовления

1. Рис промываем, постоянно меняя воду, пока он не станет прозрачным. Отварите его, следуя инструкции на упаковке, до готовности. 2. Отварить яйца в течение десяти минут. Морковь моем и тоже варим до мягкости, не очищая от кожуры. Яйца охлаждают, чистят, отделяют от желтка три белка, разложив их по разным тарелкам. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

3. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и ошпарить кипятком.

4. На плоское блюдо выложить слой отварного риса. Посыпать его нарезанным укропом. Делаем мелкую сеточку из майонеза.

5. Рыбу, консервированную в масле, выложить на тарелку и размять вилкой. Равномерно распределите рыбные консервы поверх укропа.

6. Посыпать нарезанным луком и покрыть толстой сеткой майонеза.

7. Следующим слоем выложить морковь. Яичный белок и тертый сыр соединить с майонезом и выложить эту смесь поверх моркови. Посыпьте салат мелко натертым желтком и оставьте в холодильнике пропитываться минимум на час.

Рецепт 4. Салат «Мимоза» с классическим сыром

Ингредиенты

  • сардины в масле - банка;
  • 150 г майонеза;
  • шесть яиц;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 г сыра;
  • сливочное масло замороженное - 100 г;
  • средняя лампочка.

Способ приготовления

1. Вскрыть консервы, выложить содержимое в глубокую тарелку, выбрать крупные кости и размять рыбу вилкой.

2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков. Желтки выложить на тарелку и хорошо растереть. Яичные белки и сыр мелко растереть.

3. Укроп промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Очищенный лук натирают по средней дорожке.

4. Начинайте формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями:

- натертые яичные белки;

- сыр;

- сардина в масле;

- толстая сетка из майонеза;

- лук репчатый тертый;

- половина желтка;

- майонез;

- укроп рубленый;

- масло сливочное замороженное тертое;

- оставшийся желток.

Салат отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Рецепт 5. Салат «Мимоза» с сыром и печенью трески

Ингредиенты

  • печень трески консервированная - банка;
  • зелень;
  • три вареных клубня картофеля;
  • майонез;
  • две вареные моркови;
  • лук;
  • три яйца;
  • 100 грамм сыра.

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, отварить до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и нарезать на средней терке. Выложить в глубокую салатницу и разровнять. Залейте картошку майонезом.

2. Открыть консерву и выложить содержимое на тарелку. Печень трески размять вилкой и приправить черным перцем. Выложить на картофель.

3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук и покрываем его сеткой из майонеза.

4. Морковь отварить, остудить, снять тонкую кожуру и мелко натереть. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом.

5. Обильно посыпать морковь тертым сыром и залить майонезом. Украсить раскрошенным желтком и мелко нарезанной зеленью. Оставить пропитываться в холодильнике на шесть часов.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с сыром, горбушей и яблоком

Ингредиенты

  • горбуша консервированная - банка;
  • майонез;
  • головка лука;
  • сыр твердый
  • - 100 г;
  • четыре яйца;
  • яблоко;
  • две картофелины;
  • морковь.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь вымыть и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и измельчить на крупной терке.

2. Головку лука очищаем от шелухи. Мелко покрошить и ошпарить кипятком. Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко натереть.

3. Яйца отварить в течение десяти минут. Затем помещаем их под струю холодной воды и снимаем скорлупу. Желтки натереть на мелкой терке отдельно от белков. Сыр мелко трем.

4. Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом, в глубокую салатницу:

- картофель натертый на крупной терке;

- половина яичного белка;

- мелкие кусочки сыра;

- полуразмятая вилкой консервированная горбуша;

- лук репчатый мелко нарезанный ошпаренный;

- морковь крупно натертая;

- яблоко тертое;

- консервы рыбные;

- оставшийся яичный белок; Сверху посыпать раскрошенным желтком. Поставьте салат на несколько часов в холодильник.

Рецепт 7. Оригинальный салат «Мимоза» с сыром, лососем и огурцами

Ингредиенты