Содержание статьи
Свежее непастеризованное молоко быстро отделяется, а жир поднимается вверх. Затем этот жировой слой снимается и называется сливками.
Сливки давно стали универсальным ингредиентом на кухне и могут служить основой для десертов, таких как взбитые сливки или могут быть добавлены как в сладкие, так и в соленые блюда для создания насыщенной гладкой и сливочной текстуры.
Сливки богаты витаминами такими, как калий, магний, кальций, железо, фосфор, лецитин, натрий. Наш организм легко усваивает этот продукт. Жирность сливок также бывает разное и варьируется от 8-38 %. Чем жирнее сливки, тем лучше они взбиваются и дольше сохраняют форму.
Получить качественные взбитые сливки для торта может быть сложно. Да, есть порошковые загустители для взбивания сливок, но ничто не сравнится со взбитыми сливками, которые приготовлены с использованием сливок от 33 % жирности. Чем выше процент молочного жира, тем легче придать форму и получить воздушный крем.
Легкие сливки содержат 20% жирности. Эти сливки все же недостаточно густые, чтобы взбивать их самостоятельно. Крем из сливок 20 % может быть не таким стабильным и воздушным.Однако, если вы хотите попробовать использовать чистые легкие сливки, вы можете использовать их с кофе для придания более сливочного и насыщенного вкуса. Сливки жирность 20 % также могут стать отличным дополнением к свежим фруктам, тортам и салатам.
Одна из основных проблем сливок с меньшем процентом жирности – их склонность к свертыванию при нагревании. Это одна из причин, почему такие сливки редко добавляют в супы и соусы. Для этих блюд отлично подойдут сливки жирностью 20 процентов. Приведу несколько примеров:
Для того чтобы сделать крем из сливок 20 процентных сливок. Все, что вам понадобится – это сливки 20 % и сливочное масло 82 %. Перед приготовлением объединяем два продукта и нагреваем до теплого состояния, масло должно полностью растаять.
У вас получится, что сверху масло, а снизу сливки, что по сути жир. Массу хорошо перемешиваем и взбиваем до густоты любым удобным способом. Получившийся крем убираем в холодильник примерно на два часа, перед охлаждением тщательно перемешиваем. Взбиваем крем сразу же, как только достали из холодильника.
Такой крем хорошо взбивается и сохраняет форму.
Сливки можно взбить до густоты с помощью порошковых загустителей. Обычно такой продукт продается в бумажном пакетике, весом 10-12 грамм. В составе загустителя есть крахмал и сахарная пудра. Если ориентироваться на рекомендации производителя, то 10 грамм сухой смеси хватит чтобы взбить 250 мл. сливок жирностью 20-33 %. Такой порошок можно приготовить самостоятельно в пропорциях 2:1 ( сахарная пудра:крахмал).
Если для взбивания используются сливки малой жирности, количество сыпучего загустителя нужно увеличить до 15 гр. на 250 мл. молочного состава.
Технология приготовления достаточно проста. Охладите сливки и начните взбивать миксером или венчиком, одновременно начинайте всыпать сухой загуститель небольшими порциями. Взбиваем до загустения и увеличения сливочной массы в объеме. После приготовления советую охладить взбитые сливки 5-10 минут.
Метод взбивания сливок с желатином поможет пикам держаться дольше. Будьте осторожны с использованием слишком большого количества желатина, так как не многим понравится разница в текстуре и вкусе.
Желатин добавляется в количестве 5-7 гр. на 250 мл. сливок. Прежде чем вмешивать желатин, проведите подготовку.
Для этого метода вам понадобится одна столовая ложка желатинового порошка, сливки и немного соли или лимонной кислоты (щепотка). Растворите желатин в одной части сливок и оставьте набухать на 5-10 минут ( если желатин быстрорастворимый), затем слегка подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане для того чтобы набухший желатин растворился.
Далее соединяем оставшиеся сливки и соль/лимонную кислоту и начинаем взбивать миксером. После увеличения массы в объеме постепенно добавляем сливки с желатином и взбиваем на средней скорости, увеличивая до максимальной. Взбиваем до загустения. Такой крем будет отлично сохранять форму. Добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому советую добавить натуральную ваниль чтобы вкус был более нежный и сливочный.
Важно запомнить, чем ниже степень жирности сливок, тем больше желатина вам потребуется для придания густоты.
Отличный способ загустить и взбить сливки является лимонный сок. Его преимущество в том, что сок поможет взбить и сделать сливки гуще даже те, которые имеют 10-20 % молочного жира. Главное, не нарушайте пропорции: на 225 мл. сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить.
Добавляйте выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работайте венчиком или миксером. Не пытайтесь влить сок сразу, действуйте постепенно.
Еще один способ чтобы взбить сливки с малым содержанием молочного жира является белок. Для взбивания подойдет куриный или перепелиный белок. Предварительно белок нужно отделить от желтка, делайте это аккуратно чтобы желток не попал к белку. Затем нужно поместить в чашу и отправить в холодильник примерно на час.
Для взбивания можно выбрать любой удобный для вас способ. Перед добавлением белка, сливки взбиваем до воздушной пены и добавляем белок. Взбиваем несколько минут до густоты и однородной текстуры.
Чтобы получить идеальные взбитые сливки необходимо, в первую очередь, подобрать изначальный состав. Он должен быть жирным (20-35%) и свежим. Подслащивайте массу сахарной пудрой, придавайте густоту натуральными компонентами (лимон, белок, желатин).
Взбить сливки 10 процентные для крема может быть трудно, что практически невозможно. Вы можете попробовать мои советы, которые я рассказала выше. То, что в магазине называется «сливки для взбивания», обычно имеет содержание молочного жира от 30% до 35%. Жирные сливки имеют немного более высокое содержание молочного жира (около 36-38%), поэтому их также можно использовать для приготовления взбитых сливок.
Я не советую использовать для приготовления любые другие виды сливок с содержанием молочного жира менее чем 33 %. К сожалению, взбить сливки в воздушную и стабильную массу не получится. Есть несколько способов, которые можно применить для сливок 20 %, но это не всегда может быть стабильный результат, который вас порадует.
Если ваша цель стоит приготовить воздушный и легкий крем, то для этого нужны жирные сливки. Сливки с меньшим процентом жирности взбить будет сложно. При выборе в магазине выбирайте качественный продукт с натуральным составом и не менее чем 33 % процента жирности. Важно помнить, что любая замена ингредиента в рецепте требует отработки.
1
68957
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (1) Похожие рецепты
Введите значение
Сливки 10% 300 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахарная пудра 100 гр.
Перед началом приготовления крема держим сливки в холодильнике.
Сливочное масло в указанном количестве кладем в сотейник и ставим на плиту.
На небольшом огне при постоянном помешивании растапливаем масло до полностью жидкого состояния. Нужно сделать это максимально быстро, чтобы жидкое масло не слишком сильно нагрелось.
После растапливания оставляем масло на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно остыло.
В остывшее жидкое сливочное масло вливаем холодные сливки и всыпаем сахарную пудру.
Хорошенько смешиваем все вместе блендером в течение двадцати-тридцати секунд.
Полученную смесь убираем в холодильник и держим там не менее тридцати-сорока минут, чтобы масса успела охладиться и чуть уплотниться за счет масла.
По истечении указанного времени миску со смесью достаем и начинаем работать миксером. Стартуем с низких оборотов и быстро переходим на высокую скорость. Взбиваем, пока крем не загустеет. Важно не перебить крем, чтобы масса не расслоилась. Ориентировочное время работы миксером – четыре-пять минут.
После завершения взбивания крем готов к использованию. Если использование планируется попозже, то можно держать массу в холодильнике пару часов. Таким кремом можно прослаивать торты, пирожные, помещать в качестве сочной начинки в различную выпечку.
Приятного аппетита!
Витамин A 33.22%
Витамин В1 0.45%
Витамин В2 4.45%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.02%
Витамин В6 0.01%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0%
Витамин D 8.64%
Витамин E 4.44%
Биотин 0.02%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.68%
Калий 0.85%
Кальций 1. 69%
Кремний 0%
Магний 0.09%
Натрий 0.8%
Сера 1.08%
Фосфор 2.53%
Хлор 0.01%
Алюминий 0.55%
Железо 1.29%
Йод 0.02%
Кобальт 0.01%
Литий 0%
Марганец 0.13%
Медь 0.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 100%
Витамин В1 1.35%
Витамин В2 13. 39%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0.07%
Витамин В6 0.02%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0.13%
Витамин С 0%
Витамин D 26.01%
Витамин E 13.35%
Биотин 0.07%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 2.05%
Калий 2.57%
Кальций 5.09%
Кремний 0%
Магний 0.28%
Натрий 2.42%
Сера 3.25%
Фосфор 7.6%
Хлор 0.03%
Алюминий 1.67%
Железо 3.89%
Йод 0.06%
Кобальт 0.03%
Литий 0%
Марганец 0. 4%
Медь 1.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0.04%
Цинк 2.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.07%
Витамин A 200%
Витамин В1 2.69%
Витамин В2 26.78%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.14%
Витамин В6 0.04%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0.27%
Витамин С 0.01%
Витамин D 52.02%
Витамин E 26.71%
Биотин 0.14%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 4. 09%
Калий 5.14%
Кальций 10.18%
Кремний 0%
Магний 0.55%
Натрий 4.83%
Сера 6.51%
Фосфор 15.21%
Хлор 0.07%
Алюминий 3.33%
Железо 7.79%
Йод 0.12%
Кобальт 0.06%
Литий 0%
Марганец 0.8%
Медь 2.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0.01%
Хром 0.08%
Цинк 5.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.14%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 900 мкг | 33. 2 | 200 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 4.4 | 26.8 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0. 1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 6 мкг | 10 мкг | 8.6 | 52 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 4.4 | 26.7 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.4 мг | 20 мг | 0. 7 | 4.1 |
Калий | 64.2 мг | 2500 мг | 0.9 | 5.1 |
Кальций | 50.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 10.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1.1 мг | 400 мг | 0.1 | 0. 6 |
Натрий | 31.4 мг | 1300 мг | 0.8 | 4.8 |
Сера | 16.3 мг | 500 мг | 1.1 | 6.5 |
Фосфор | 60.8 мг | 800 мг | 2.5 | 15.2 |
Хлор | 0.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 3.3 |
Железо | 0.7 мг | 18 мг | 1.3 | 7.8 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 1 | 0.8 |
Медь | 12.2 мкг | 1000 мкг | 0.4 | 2.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0. 2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.8 | 5.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0. 1 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Сливочный крем для торта
Торты
Крем для торта
Масляный крем для торта
Нужны густые сливки для рецепта, который вы готовите? Используйте эту дешевую и простую замену, так что вам не придется бежать в магазин за ней. Для этого требуется только молоко и масло, два ингредиента, которые наверняка есть в вашем холодильнике.
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаРастопить масло. Вы можете растопить масло на плите, постоянно помешивая на среднем огне, или растопить его в микроволновой печи, нагревая его по 10 секунд за раз. Нарежьте его небольшими кусочками, так он быстрее расплавится. Масло легко подгорает, поэтому снимите его с огня, когда большая часть масла растает, и помешивайте, пока оставшаяся часть не растает.
Ель / Диана ЧистругаОстудить растопленное масло, влить в молоко и перемешать.
Ель / Диана ЧистругаИспользуйте одну чашку заменителя вместо одной чашки густых сливок.
Это даст вам замену вашим густым сливкам, которые будут иметь правильный вкус, густоту и объем, поэтому они идеально подходят для использования в соусах, запеканках и супах. Просто обратите внимание, что этот заменитель не взбивает, , поэтому вы будете глубоко разочарованы, если попытаетесь использовать его для приготовления мороженого или взбитых сливок. Если вы работаете над рецептом, который требует взбитых сливок, используйте замену ниже или купите бутылку настоящих сливок. Если бы вы использовали нежирное молоко, ваша смесь была бы немного жиже, чем вы хотите. Для густоты можно добавить столовую ложку муки.
Ель / Диана ЧистругаЕсли густые сливки используются для придания густой сливочной консистенции и аромата соусу или кастрюле с супом, вместо сливок можно использовать половинку. Это просто наполовину цельное молоко и наполовину легкие сливки, так что это хорошая замена. Чтобы сделать эту замену, замените густые сливки равным количеством половины и половины. Это сократит количество калорий и жира в вашем рецепте без ущерба для вкуса.
Половину также можно взбить, но, поскольку она содержит намного меньше жира, чем густые сливки, для взбивания она должна быть ледяной. Даже в этом случае он не будет удерживать жесткие пики и будет быстро сдуваться. Для достижения наилучших результатов поместите половину и половину, миску и венчик, который вы планируете использовать, в морозильную камеру на некоторое время перед использованием. Только не оставляйте их там достаточно долго, чтобы половинка замерзла.
Делать масло? К сожалению, половина на половину не будет работать в качестве замены. Для этого вам понадобятся настоящие сливки.
Ель / Элисон ЧинкотаЕсли вам не нужен заменитель густых сливок для взбивания, смешивание в равных частях простого греческого йогурта и молока также даст отличные результаты. Он придаст вашему рецепту правильную сливочную консистенцию и густоту, не добавляя при этом лишнего жира. Обычный греческий йогурт также можно использовать вместо сметаны. Держите контейнер в холодильнике, и у вас будет несколько молочных продуктов.
Если у вас никогда не бывает густых сливок, когда они вам нужны, купите упаковку и заморозьте ее. Другой вариант — добавить в кладовку контейнер с порошкообразными густыми сливками. Он работает так же, как сухое молоко. Отмерьте то, что вам нужно; добавь воды, и все готово. Поскольку вы можете сделать ровно столько, сколько вам нужно, вам не нужно будет беспокоиться об израсходовании или трате. Хотя вы, вероятно, не найдете этот продукт в продуктовом магазине, он легко доступен в Интернете и стоит того, чтобы его купить.
Заменители сметаны
Не удивляйтесь, когда в следующий раз у вас закончатся ваши любимые кулинарные сливки. Возьмите легкий заменитель сливок, чтобы продолжать готовить и печь дома! Ваша семья будет счастлива, и ваши вкусовые рецепторы будут довольны.
Сливки — универсальный ингредиент рецепта. Их можно использовать в самых пикантных блюдах, а затем вы можете повернуться и съесть их в самых сладких десертах. Как здорово, что они всегда есть под рукой в холодильнике!
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
К сожалению, никогда не бывает так, что когда вам нужно что-то больше всего, вы открываете холодильник и БУМ , пропало! К счастью для вас, у нас есть отличный заменитель сливок, который подойдет для любых типов кремов. Приходите узнать немного больше об этих универсальных ингредиентах и найти лучшие способы заменить их, когда вы в крайнем случае!
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь осознавали, что половина сливок — это буквально половина цельного молока и половина легких сливок? Не волнуйтесь, наши умы тоже были взорваны, когда мы впервые это поняли! Неважно, когда ты это осознал, главное, чтобы ты знал это сейчас. Потому что, как только вы это узнаете, вы сможете легко заменить половину на половину без необходимости бежать в магазин за дополнительными продуктами.
Для приготовления одной чашки пополам:
Так просто! Теперь, когда вы знаете, как легко заменить половину на половину, вы легко сможете сделать это в следующий раз, когда окажетесь в затруднительном положении.
Любите использовать легкие сливки в своих напитках или десертах, но не любите, когда они заканчиваются именно тогда, когда они вам больше всего нужны? Не парься! Выберите легкий заменитель крема, и все готово.
Чтобы приготовить одну чашку легких сливок:
Независимо от того, для чего он вам нужен, сладкого или соленого, вам больше никогда не придется потеть, когда он закончится.
От сливочного куриного супа до домашних взбитых сливок — никогда не ошибетесь, храня жирные сливки в холодильнике! Тем не менее, он может так широко использоваться в ваших рецептах, что иногда он заканчивается, когда он вам нужен больше всего. Не волнуйся, ты у нас есть. Выберите заменитель густых сливок, который вам подходит, и продолжайте в том же духе.
Для приготовления одной чашки густых сливок:
Совет для профессионалов: используйте кухонный комбайн, чтобы превратить творог в пюре, прежде чем добавлять его в свой рецепт.
Это то, что вам точно не нужно, особенно если вы едите что-то вкусное, например, стейк фахита с рисом. Используйте заменитель сметаны, указанный ниже, используя то, что у вас есть, когда вы в крайнем случае.
Для приготовления одной чашки сметаны:
Смотри, проще не бывает!
Давайте будем честными, кто не любит крутой кнут?! Прекрасно сочетается с нашим любимым фруктовым салатом. Но иногда очень хочется приготовить что-нибудь сладкое, не заходя в магазин. Введите наш любимый рецепт взбитых сливок!
Забудьте о магазинных взбитых сливках, приготовьте их по этому домашнему рецепту, и вы навсегда изменится!
4 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
Десерт курса
Cuisine American
Серв. взбитые сливки
Поместите металлическую чашу и насадки для миксера в морозильную камеру на 15 минут.
С помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливки, сахар и ваниль на средней скорости в течение примерно 3–4 минут или до образования средних пиков. (Сливки образуют пики, но верхушки скручиваются.)
Используйте сразу или накройте в воздухонепроницаемом контейнере и храните в холодильнике до 24 часов.