Добавить на Яндекс

Кефир это белок или углеводы


Кефир — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Кефир содержит 4,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 43% всей энергии из порции или 18 кКал. Калорийность — 41 кКал.
Состав кефира:

жиры — 0,93 г, белки — 3,79 г, углеводы — 4,48 г, вода — 90,07 г, зола — 0,72 г.

Суммарное содержание сахаров — 4,6 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 5,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Кефир — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кефира содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,8 г 5,1%
Жиры 0,9 г 1,1%
Углеводы 4,5 г 1,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кефире присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 171,0 мкг 19,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,0 мкг 6,7%
Витамин D2 0,0 мкг 0,0%
Витамин D3 1,0 мкг 6,2%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,2 мг 0,2%
Витамин B1 0,0 мг 2,5%
Витамин B2 0,1 мг 10,4%
Витамин B3 0,2 мг 0,9%
Витамин B4 15,2 мг 3,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,7%
Витамин B6 0,1 мг 4,5%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 0,3 мкг 12,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кефире, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 130,0 мг 13,0%
Железо 0,0 мг 0,4%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 105,0 мг 15,0%
Калий 164,0 мг 3,5%
Натрий 40,0 мг 3,1%
Цинк 0,5 мг 4,2%
Медь 0,0 мг 1,0%
Марганец 0,0 мг 0,2%
Селен 3,6 мкг 6,5%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

  • Все продукты
  • Молоко и молочные продукты
  • Молоко и кисломолочные продукты
  • Вегетарианские продукты
  • Продукты животного происхождения
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Состав похожих продуктов

  • Молоко козье
  • Йогурт
  • Молоко коровье 2% жирности
  • Молоко цельное коровье 3,7% жирности
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сухое
  • Масло сливочное
  • Ряженка
  • Сметана
  • Сметена обезжиренная
  • Молочная сыворотка
  • Творог 2% жирности
  • Молоко овечье
  • Молоко грудное женское

Показать все

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Кефир — сколько углеводов (на 100 грамм)

Кефир — сколько углеводов (на 100 грамм)
  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории

Поиск продуктов

Количество углеводов в 100 г кефира — 4,48 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов кефир занимает 635 место.

Количество углеводов Доля от суточной нормы на 100 г
632 Сердцевина пальмы консервированная 4,6 г 1,5%
633 Ревень стебель в сыром виде 4,5 г 1,5%
634 Чайот в сыром виде 4,5 г 1,5%
635 Кефир 4,5 г 1,4%
636 Радиккьо свежий 4,5 г 1,4%
637 Молоко козье 4,5 г 1,4%
638 Перец болгарский замороженный (зелёный) 4,5 г 1,4%
639 Перец болгарский красный замороженный 4,5 г 1,4%

Соотношение углеводов

Нутриент Количество
Моносахариды (сахара):
Глюкоза 0,00 г
Фруктоза 0,00 г
Галактоза 0,91 г
Дисахариды (сахара):
Сахароза 0,00 г
Лактоза 3,70 г
Мальтоза 0,00 г
Всего сахаров 4,61 г
Полисахариды:
Клетчатка 0,00 г
Крахмал н/д

* — из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости, присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со значением количества углеводов в продукте

н/д — данные исследований отсутствуют

Нутриенты продукта (подробно)

Содержание углеводов в похожих продуктах

  • Молоко козье
  • Йогурт
  • Молоко коровье 2% жирности
  • Молоко цельное коровье 3,7% жирности
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сухое
  • Масло сливочное
  • Ряженка
  • Сметана
  • Сметена обезжиренная
  • Молочная сыворотка
  • Творог 2% жирности
  • Молоко овечье
  • Молоко грудное женское

Показать все

Категории продукта

  • Все продукты
  • Молоко и молочные продукты
  • Молоко и кисломолочные продукты
  • Вегетарианские продукты
  • Продукты животного происхождения
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

2022 © FitAudit


Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { {

Кефир

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Питание, использование, где купить и многое другое

Кефир против йогурта: питание, использование, где купить и многое другое 8, 2019

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Определение

Йогурт и кефир — это молочные продукты, изготовленные из ферментированного молока. Кефир – жидкий молочный напиток. Имеет кисловатый, сливочный вкус. Йогурт густой и его почти всегда едят ложкой. Его можно использовать в качестве основы для смузи или соусов. Простой йогурт обычно имеет терпкий вкус, но вы можете купить его подслащенным или ароматизированным, иногда с медом, ванилью или фруктами.

Кефир производится путем смешивания молока или воды с студенистой кефирной закваской из бактерий, молочных белков и дрожжей. Кефир можно производить из любого вида молока, в том числе:

  • полножирное животное молоко
  • обезжиренное животное молоко
  • соевое
  • кокосовое
  • прочее безмолочное молоко

Некоторые виды кефира готовят на кокосовой воде.

Кефир обычно сбраживается от 14 до 18 часов при комнатной температуре.

Процесс приготовления йогурта аналогичен кефиру, но он сбраживается меньше времени (от двух до четырех часов) и часто культивируется при нагревании.

Кефир и йогурт являются хорошими источниками:

  • белок
  • кальций
  • калий
  • фосфор

Они также богаты витамином А и витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолиевая кислота, биотин и В12.

В кефире немного меньше сахара, чем в йогурте, но это зависит от марки, которую вы покупаете. Самая большая разница в питании между ними заключается в том, что кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. В то время как йогурт также содержит некоторые пробиотики, кефир более эффективен. Если вы хотите улучшить пищеварение или здоровье кишечника, кефир — лучший выбор.

Пищевая ценность йогурта по сравнению с кефиром

Кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы. Считается, что ферменты в кефире могут помочь расщепить лактозу. Одно небольшое исследование показало, что кефир в целом улучшает усвоение лактозы у людей с непереносимостью лактозы, но необходимы дополнительные исследования. Если у вас непереносимость лактозы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-либо новое в свой рацион.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переваривать богатый пробиотиками йогурт лучше, чем молоко. Узнайте больше о молочных продуктах с низким содержанием лактозы.

Кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Он насчитывает около 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ). Йогурт содержит от одной до пяти активных культур и шесть миллиардов КОЕ.

Пробиотики могут иметь следующие преимущества:

  • повышение иммунной функции
  • улучшение пищеварения
  • улучшение усвоения пищи и питательных веществ
  • предотвращение инфекций (путем защиты от нежелательных бактерий)

Не все виды йогурта, которые вы видите в продуктовом магазине, содержат пробиотики. Ищите «содержит живые культуры» на этикетке для наиболее богатого пробиотиками выбора. Узнайте больше о пользе пробиотиков для здоровья пищеварительной системы.

Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Тем не менее, некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты от употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир. У вас могут возникнуть легкие проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота или запоры, особенно при первом добавлении кефира в свой рацион. Если вы все еще испытываете дискомфорт через несколько дней, поговорите со своим врачом о том, что может быть причиной проблемы.

Йогурт можно есть сам по себе, но он также вкусен с фруктами, медом и мюсли. Его также можно использовать в качестве альтернативы сливкам или майонезу в различных сладких и соленых рецептах.

Попробуйте следующее:

  • Куриный салат с греческим йогуртом
  • Гуакамоле со сливками и йогуртом
  • Клубничное фруктовое мороженое с мюсли

Вы также можете попробовать кефир как напиток. Если вам не нравится кислый вкус, вы можете смешать его в смузи. Вы даже можете заменить кефир на пахту в рецептах.

Если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте следующие рецепты:

  • кефирный ирландский черный хлеб
  • кефирный чай латте
  • черничный кефирный чиа-пудинг

Кефир продается в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Ищите его в молочном отделе рядом с йогуртом. Вы также можете заказать его онлайн.

Кефир и йогурт могут быть полезным дополнением к вашему ежедневному рациону. Если вы ищете самый здоровый вариант кефира или йогурта, всегда проверяйте этикетку пищевой ценности. Выберите простую, неароматизированную версию без добавления сахара или красителей.

Последнее медицинское рассмотрение 1 ноября 2017 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Компания Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Диссанаяке Д. и др. (2014). Эволюция, обработка, разновидности и польза йогурта для здоровья.
    researchgate.net/publication/264004596_The_evolution_processing_variety_and_health_benefits_of_yogurt

  • Hertzler СР. (2003). Кефир улучшает переваривание лактозы и переносимость у взрослых с нарушение пищеварения лактозы. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12728216
  • Кефир или йогурт: что полезнее? (2017).
    lifewaykefir.com/kefir-vs-yogurt/
  • Prado MR, et al. (2015). Молочный кефир: состав, микробные культуры, биологическая активность и сопутствующие продукты.
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4626640/
  • Полный отчет (все питательные вещества): 45136730, Wallaby Organic, органический кефир, простое цельное молоко, UPC: 795709095135.
    1.3bnal 1.3bnal
  • 900 .usda.gov/ndb/foods/show/95516?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=kefir&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing=
  • Базовый отчет: 01116, йогурт без добавок, цельное молоко, 8 граммов белка на 8 унций.
    ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/105?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=yogurt&ds=Standard+Reference&qt=&qp=&qa=&qn=&q =&ing=
  • Зерацкий К. (2017). Нужно ли включать пробиотики и пребиотики в свой рацион?
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/consumer-health/expert-answers/probiotics/faq-20058065

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

8 марта 2019 г.

Написано

Джейн Чертофф

Под редакцией

Katrina Chernoff

1 ноября 2017 г.

Медицинский анализ.

Поделиться этой статьей Кефир

Джо Лич, MS

Это подробный обзор кефира и его пользы для здоровья. Кефир — это кисломолочный напиток, который очень питателен и содержит живые пробиотики.

ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Суперполезные продукты с пробиотиками

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Употребление в пищу ферментированных продуктов с живыми пробиотиками может принести огромную пользу вашему телу и мозгу. Вот список из 11 супер полезных продуктов с пробиотиками.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кокосовый кефир — новый суперпродукт?

    Медицинское заключение Атли Арнарсон BSc, PhD

    Кокосовый кефир питателен и прост в приготовлении. Узнайте больше о том, как это может стать вашим следующим суперпродуктом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пребиотики и пробиотики: в чем разница?

    Медицинское заключение Алана Картера, Pharm.D.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 продуктов с высоким содержанием витамина А

    Атли Арнарсон BSc, PhD

    В этой статье перечислены 20 продуктов с высоким содержанием витамина А. Это жирорастворимый витамин, который играет важную роль в здоровье глаз и иммунной системы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дозировка магния: сколько вы должны принимать в день?

    Автор: Кейтлин Беркхайзер

    Если у вас запор, мышечные спазмы, мигрень или другое состояние, магний может помочь. В этой статье рассказывается о рекомендуемых…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Питание, использование, где купить и многое другое

    Кефир против йогурта: питание, использование, где купить и т. д. полезно для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Определение

    Йогурт и кефир — это молочные продукты, изготовленные из ферментированного молока. Кефир – жидкий молочный напиток. Имеет кисловатый, сливочный вкус. Йогурт густой и его почти всегда едят ложкой. Его можно использовать в качестве основы для смузи или соусов. Простой йогурт обычно имеет терпкий вкус, но вы можете купить его подслащенным или ароматизированным, иногда с медом, ванилью или фруктами.

    Кефир производится путем смешивания молока или воды с студенистой кефирной закваской из бактерий, молочных белков и дрожжей. Кефир можно производить из любого вида молока, в том числе:

    • полножирное животное молоко
    • обезжиренное животное молоко
    • соевое
    • кокосовое
    • прочее безмолочное молоко

    Некоторые виды кефира готовят на кокосовой воде.

    Кефир обычно сбраживается от 14 до 18 часов при комнатной температуре.

    Процесс приготовления йогурта аналогичен кефиру, но он сбраживается меньше времени (от двух до четырех часов) и часто культивируется при нагревании.

    Кефир и йогурт являются хорошими источниками:

    • белок
    • кальций
    • калий
    • фосфор

    Они также богаты витамином А и витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолиевая кислота, биотин и В12.

    В кефире немного меньше сахара, чем в йогурте, но это зависит от марки, которую вы покупаете. Самая большая разница в питании между ними заключается в том, что кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. В то время как йогурт также содержит некоторые пробиотики, кефир более эффективен. Если вы хотите улучшить пищеварение или здоровье кишечника, кефир — лучший выбор.

    Пищевая ценность йогурта по сравнению с кефиром

    Кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы. Считается, что ферменты в кефире могут помочь расщепить лактозу. Одно небольшое исследование показало, что кефир в целом улучшает усвоение лактозы у людей с непереносимостью лактозы, но необходимы дополнительные исследования. Если у вас непереносимость лактозы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-либо новое в свой рацион.

    Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переваривать богатый пробиотиками йогурт лучше, чем молоко. Узнайте больше о молочных продуктах с низким содержанием лактозы.

    Кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Он насчитывает около 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ). Йогурт содержит от одной до пяти активных культур и шесть миллиардов КОЕ.

    Пробиотики могут иметь следующие преимущества:

    • повышение иммунной функции
    • улучшение пищеварения
    • улучшение усвоения пищи и питательных веществ
    • предотвращение инфекций (путем защиты от нежелательных бактерий)

    Не все виды йогурта, которые вы видите в продуктовом магазине, содержат пробиотики. Ищите «содержит живые культуры» на этикетке для наиболее богатого пробиотиками выбора. Узнайте больше о пользе пробиотиков для здоровья пищеварительной системы.

    Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Тем не менее, некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты от употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир. У вас могут возникнуть легкие проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота или запоры, особенно при первом добавлении кефира в свой рацион. Если вы все еще испытываете дискомфорт через несколько дней, поговорите со своим врачом о том, что может быть причиной проблемы.

    Йогурт можно есть сам по себе, но он также вкусен с фруктами, медом и мюсли. Его также можно использовать в качестве альтернативы сливкам или майонезу в различных сладких и соленых рецептах.

    Попробуйте следующее:

    • Куриный салат с греческим йогуртом
    • Гуакамоле со сливками и йогуртом
    • Клубничное фруктовое мороженое с мюсли

    Вы также можете попробовать кефир как напиток. Если вам не нравится кислый вкус, вы можете смешать его в смузи. Вы даже можете заменить кефир на пахту в рецептах.

    Если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте следующие рецепты:

    • кефирный ирландский черный хлеб
    • кефирный чай латте
    • черничный кефирный чиа-пудинг

    Кефир продается в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Ищите его в молочном отделе рядом с йогуртом. Вы также можете заказать его онлайн.

    Кефир и йогурт могут быть полезным дополнением к вашему ежедневному рациону. Если вы ищете самый здоровый вариант кефира или йогурта, всегда проверяйте этикетку пищевой ценности. Выберите простую, неароматизированную версию без добавления сахара или красителей.

    Последнее медицинское рассмотрение 1 ноября 2017 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Компания Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Диссанаяке Д. и др. (2014). Эволюция, обработка, разновидности и польза йогурта для здоровья.
      researchgate.net/publication/264004596_The_evolution_processing_variety_and_health_benefits_of_yogurt

    • Hertzler СР. (2003). Кефир улучшает переваривание лактозы и переносимость у взрослых с нарушение пищеварения лактозы. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12728216
    • Кефир или йогурт: что полезнее? (2017).
      lifewaykefir.com/kefir-vs-yogurt/
    • Prado MR, et al. (2015). Молочный кефир: состав, микробные культуры, биологическая активность и сопутствующие продукты.
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4626640/
    • Полный отчет (все питательные вещества): 45136730, Wallaby Organic, органический кефир, простое цельное молоко, UPC: 795709095135.
      1.3bnal 1.3bnal
    • 900 .usda.gov/ndb/foods/show/95516?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=kefir&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing=
    • Базовый отчет: 01116, йогурт без добавок, цельное молоко, 8 граммов белка на 8 унций.
      ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/105?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=yogurt&ds=Standard+Reference&qt=&qp=&qa=&qn=&q =&ing=
    • Зерацкий К. (2017). Нужно ли включать пробиотики и пребиотики в свой рацион?
      mayoclinic.org/healthy-lifestyle/consumer-health/expert-answers/probiotics/faq-20058065

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    8 марта 2019 г.

    Написано

    Джейн Чертофф

    Под редакцией

    Katrina Chernoff

    1 ноября 2017 г.

    Медицинский анализ.

    Поделиться этой статьей Кефир

    Джо Лич, MS

    Это подробный обзор кефира и его пользы для здоровья. Кефир — это кисломолочный напиток, который очень питателен и содержит живые пробиотики.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Суперполезные продукты с пробиотиками

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Употребление в пищу ферментированных продуктов с живыми пробиотиками может принести огромную пользу вашему телу и мозгу.


    Learn more