Добавить на Яндекс

Морепродукты гребешок


«Гребешки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Гребешки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.59 рецептов

Морские гребешкиКак вкусно приготовить Морских гребешков (89 рецептов)

Гребешки с икройКак вкусно приготовить Гребешков с икрой (1 рецепт)

Мясо гребешковЧто можно приготовить из Мяса гребешков (5 рецептов)

Ракушки гребешковКак приготовить Ракушки гребешков (2 рецепта)

Популярные рецепты с

Гребешки

Основные блюда•Французская кухня

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров

2 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Анастасия

4 порции

30 минут

00:54

Закуски•Перуанская кухня

Севиче из гребешков

Автор: Алексей Зимин

2 порции

5 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат «Маса-Бармаса»

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Супы•Японская кухня

Ёсенабэ-ширу

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Морские гребешки с овощами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Салаты•Французская кухня

Салат корн с морским гребешком и манговым соусом

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

25 минут

Супы•Французская кухня

Марсельская уха (Bouillabaisse)

Автор: Anya Gursky

8 порций

2 часа 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с чесноком, гребешками и рукколой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Морские гребешки в белом вине

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

20 минут

Закуски•Средиземноморская кухня

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Автор: Николай Сарычев

1 порция

30 минут

Основные блюда•Мировая кухня

Морские гребешки с лаймом и чили

Автор: Людмила

4 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Трио тартар

Автор: Casa mia

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Японская кухня

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Автор: Ольга Худина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Паэлья с лангустином и гребешками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жареные гребешки под соусом бер-блан

Автор: Ольга Худина

4 порции

Салаты•Русская кухня

Салат из морских гребешков и спаржи

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Гребешки с тартаром из авокадо

Автор: Юлия Корнева

2 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Гребешки в соусе из шампанского с грибами

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Закуски•Средиземноморская кухня

Гребешки под грушевым соусом с песто

Автор: Дарья

3 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Королевские морские гребешки

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

15 минут

Супы•Авторская кухня

Чаудер с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

55 минут

Закуски•Японская кухня

Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Салаты•Французская кухня

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»

1 порция

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Дары Афродиты

Автор: IL Патио

1 порция

15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Автор: Olga Erbis

3 порции

30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Морские гребешки фри, панированные в муке

Автор: Филипп

5 порций

30 минут

Морской гребешок – полезный и витаминный деликатес.

Доставка суши из ресторана Токио Сити

ТОКИО-City

Среди многообразия морепродуктов уникальными качествами обладает морской гребешок – головоногий моллюск, в котором практически отсутствует жир, а вот белка предостаточно. Из 350 видов этого семейства моллюсков съедобными являются только три: Lima, Spondylus и Pecten.

Мясо морского гребешка на вкус сладковатое и нежное. Оно насыщено йодом, марганцем, железом и другими важными для здоровья человека микроэлементами. Кроме того, морской гребешок содержит витамин В12, который принимает участие в процессе формирования миелиновой оболочки нервных волокон. Мясо морского гребешка во многих странах считается деликатесом. Его высоко ценят как в Европе, так и в Америке.

Как добывают морских гребешков

Существует несколько способов добычи этого моллюска:

  • сбор ныряльщиками: такое мясо считается нежным и вкусным, так как моллюск при этом виде сбора избегает стресса. Ловят гребешков с небольших моторных судов при помощи специального сачка и ящика с прозрачным дном;
  • выращивание на специальных фермах: перспективный способ, который широко практикуется не только морскими державами, но и странами с развитой гастрономической культурой. Однако при таком типе производства кольца на раковине гребешка могут располагаться неравномерно;
  • вылавливание тралами: раньше этот способ был очень популярен, но сейчас практически не применяется.

В торговую сеть гребешки поступают солеными или замороженными. Они очень полезны людям с проблемами щитовидной железы, поскольку насыщены большим количеством йода. Употребление морских гребешков заметно снижает уровень холестерина в крови.

Полезные свойства мяса гребешка

Как говорилось выше, витамин В12, который в большом количестве присутствует в мясе гребешка, играет важную роль в работе организма человека. Его дефицит приводит к нарушению высшей нервной деятельности, так как при этом изменяется процесс формирования миелиновой оболочки нервов.

В ежедневном рационе человека суточная доза витамина В12 должна составлять 6-9 мкг. Обычно витамин В12 попадает в организм из различных продуктов питания. Одним из самых вкусных и эффективных способов пополнить его содержание является употребление в пищу мяса морского гребешка.

В этом случае может возникнуть вопрос, где заказать вкусные суши? Например, те, что приготовлены из мяса морского гребешка. Так как этот продукт, помимо всего прочего, относится к диетическим и низкокалорийным.

Приготовление блюд

Нежное мясо моллюсков идеально подходит для приготовления всевозможных салатов и вторых блюд. Мясо морского гребешка можно готовить самыми разными способами:

  • отварить;
  • приготовить на пару;
  • протушить на медленном огне;
  • есть в сыром виде;
  • жарить. 

Кстати, жареные морские гребешки получаются необыкновенно вкусными. Однако следует помнить, что высокотемпературная обработка мяса является причиной образования канцерогенов.

В ресторанах ТОКИО-CITY действует такая услуга как доставка суши со скидкой домой или на работу. Заказать доставку блюд из морского гребешка проще-простого: выберите понравившиеся блюда на сайте, оформите заказ и  курьер доставит его в любой район Санкт-Петербурга.

27 простых рецептов гребешков для любителей морепродуктов

  • Поделиться
  • Электронная почта

Любители морепродуктов сойдут с ума от этих рецептов гребешков !

Если вы пробовали морские гребешки только в ресторанах, вы упускаете вкусную домашнюю кухню.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти сочные, маслянистые деликатесы очень легко приготовить, и их не нужно много приправлять. Конечно, вы также можете приготовить необычные рецепты с ними.

Морские гребешки с лимонным маслом — идеальное сочетание. Затем есть гребешки, завернутые в бекон, когда у вас есть компания.

Здесь также есть множество авантюрных и домашних блюд, чтобы удовлетворить все ваши потребности.

Так что по дороге домой зайдите к прилавку с морепродуктами и купите гребешков. Этот аппетитный список не оставит вас равнодушным!

Ищете рецепт, демонстрирующий вкус морских гребешков? Все, что вам нужно, это немного лимонного масла.

Эти сочные гребешки источают аромат, а на их приготовление уходит всего 15 минут.

Насыщенное чесночное цитрусовое масло усиливает их аромат, не отвлекая от величия естественно сладкого вкуса морских гребешков.

Паста никогда не может быть обыденной, если в ней есть сочные гребешки.

Этот быстрый ужин из морепродуктов кажется роскошью, и его несложно приготовить. Мне нравится взрыв сочных помидоров черри и тот факт, что эти кусочки томятся в белом вине.

Все это займет у вас максимум 20 минут. Этот ужин с макаронами из морепродуктов идеально подойдет для ужина в будний день или стильного ужина.

Этот рецепт занимает лидирующие позиции, когда речь идет о сливочных блюдах из морепродуктов!

Морские гребешки плавают в насыщенном чесночно-сливочном соусе из белого вина с вялеными томатами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Прежде чем добавить их в соус, обжарьте их пару минут. Таким образом, они получат великолепный хрустящий слой и идеально пропекутся внутри.

Вы любите креветки и крупу? Попробуйте с гребешками.

Эта южная еда свежая и успокаивающая.

Каждый нежный гребешок лежит на сливочной крупе с беконом и луком, приготовленным в жире от бекона.

Хотя это необязательно, я люблю добавлять в крупу немного сыра пармезан.

Есть шведский стол из морепродуктов, которые можно добавить в карри. Я люблю приберегать гребешки на тот случай, когда мне захочется побаловать себя.

Основой является стандартное кокосовое молоко, а изюминкой является кокосовая паста карри. Он пряный, сливочный и пикантный, а это все, чего я хочу в холодный день.

Нужна закуска из морепродуктов для вечеринки? Эти завернутые в бекон гребешки станут предметом обсуждения на вечеринке.

Вы можете быстро собрать их вместе и приготовить другие блюда, пока они выпекаются в духовке.

Обязательно хорошо очистите гребешки, прежде чем заворачивать их в бекон. В противном случае можно получить неприятный сюрприз в виде песка.

В этом рецепте все написано для особых случаев.

Свежие травы и цедра лимона придают маслянистым гребешкам пикантности. Фета и зеленые оливки — идеальное дополнение, чтобы добавить немного остроты.

Добавьте несколько кусочков хлеба, и это блюдо готово, чтобы удивить ваших гостей.

Я обожаю тако из свежих морепродуктов, и это настоящее лакомство.

Они такие свежие, что вы почувствуете, будто песок под ногами и кристально чистая голубая вода прямо перед вами.

Быстрое обжаривание, несколько ломтиков авокадо, немного лайма и теплая лепешка — все, что вам нужно.

Это отличный рецепт для тех, кто хочет поесть с особой изюминкой.

Вы приготовите сливочное, маслянистое кукурузное пюре с кусочками соленого бекона, чтобы сделать его еще более насыщенным. Затем добавьте достаточно больших гребешков, чтобы наполнить голодный желудок.

Еще один из моих любимых способов приготовления пасты с морепродуктами — это покрыть все соусом песто и добавить в смесь несколько морских гребешков.

Кедровые орешки — отличный гарнир, чтобы добавить немного остроты. Вы также можете попробовать это с жареными помидорами черри или жареным красным болгарским перцем, чтобы добавить сладкий, обугленный вкус для большей сложности.

Вот как можно приготовить потрясающий салат!

Морские гребешки маринуются в сладком и остром пиве полдня, чтобы впитать все ароматы.

Настало время их подавать. Вы поместите их на подушку Капрезе, смешав с авокадо. Добавьте больше бальзамического, если хотите, но эти гребешки полны аромата!

Этот рецепт может показаться немного причудливым, но смешивать его проще простого.

Лимоны Мейера лучше всего подходят, потому что они очень сочные, имеют цитрусовый вкус и немного сладкие.

Смешайте их со свежими травами и чесноком для быстрой сальсы-верде, затем полейте ее поверх жареных гребешков.

Говоря о гребешках на гриле, это еще один отличный рецепт барбекю.

Сладкая цитрусовая глазурь — феноменальное прикосновение, требующее минимум усилий.

Будьте осторожны, чтобы не переварить гребешки. Иначе они получатся резиновыми.

Конечно, из морских гребешков можно приготовить похлебку.

Помимо морских гребешков, в кремовую основу добавлено немного сока моллюсков, что делает похлёбку вкуснее. Между тем, картофель, кукуруза и бекон помогают сделать его более густым и добавить пикантности.

Гребешки в тайском стиле одновременно пряные, сладкие, цитрусовые и пикантные.

Это займет около 20 минут, так что вы можете приготовить это в любой вечер недели.

 Если вам нужно немного больше вещества, приготовьте кастрюлю белого риса, пока вы готовите гребешки.

Если вы думаете о том, чтобы запечь морские гребешки, это отличный способ сделать это.

Вы выложите морские гребешки в форму для запекания, а затем положите сверху цитрусовую, пряную, маслянистую смесь. Как только он растает, гребешки будут пропитаны всем этим добром.

Эта паста — воплощение легкости и свежести!

Восхитительный соус из белого вина, сливочного масла и лимона. Есть также горсть каперсов, чтобы добавить соленой шипучки.

Идеально сочетается с макаронами «волосы ангела» и гребешками. Единственное, что я могу добавить, это щепотку хлопьев красного перца чили.

Эти лакомства приготовить проще, чем вы думаете.

Всего из семи ингредиентов эти мягкие и жевательные гребешки готовы к столу. Им нужно немного промариноваться, но приготовление занимает всего несколько минут.

Я думаю, что это будет хорошо сочетаться с некоторыми другими азиатскими гарнирами, такими как китайская капуста на пару и белый рис.

Любите сочетание сладкого и острого? Тогда вам захочется попробовать это.

Вы будете варить морские гребешки в сладком, остром и остром соусе. Это просто и в то же время совершенно неотразимо.

Нежная паста и нежные морские гребешки — идеальное сочетание.

Если вы хотите повысить ставку, соедините их со сливочным соусом с вялеными томатами, ароматным чесноком и сыром моцарелла.

Морские гребешки готовятся недолго. Однако, если вам нужно что-то очень быстрое, вы не сможете превзойти этот 5-минутный рецепт.

Быстро обжарьте гребешки с каждой стороны, затем деглазируйте сковороду. Для этого не нужно ничего особенного, просто хороший всплеск бульона и немного лимона, чтобы полить сверху.

Готовить морские гребешки весело, если добавить в смесь немного рома.

Обсушите морские гребешки, затем обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Затем вы можете приготовить восхитительный ромовый соус, чтобы дополнить их.

Эта паста — мечта любителя морепродуктов! Он полон сочных гребешков и сочных креветок, обжаренных в белом вине и масле.

Причина, по которой белое вино и масло так хороши с гребешками, заключается в том, что первое добавляет кислотности, а оба делают их насыщенными.

Вот это я называю фиестой в тарелке!

Это яркое мексиканское блюдо представляет собой выигрышное сочетание крупных креветок и морских гребешков в остром томатном соусе.

Для украшения не забудьте кинзу и лайм. Без него это не был бы мексиканский рецепт.

Встречайте новый любимый праздничный рецепт!

Кремовый маскарпоне и обжаренное коричневое масло с фундуком уже достаточно хороши.

Добавьте к этому мягкую сладость и нежность морских гребешков, и вы получите удивительно уникальное и незабываемое блюдо.

Это еще один классный способ приготовления гребешков. Вы возьмете идеально обжаренные морские гребешки и соедините их со свежим сливочным кремом из авокадо.

Для украшения вам не нужно будет добавлять столько всего. Достаточно просто посыпать хрустящим редисом и зеленым луком.

Не всем нравится есть сырую рыбу. Но если да, то этот рецепт первоклассный.

Морские гребешки нужно нарезать очень тонко. Для маринада вы будете использовать соевый и рисовый уксус. Смочите ею гребешки и наслаждайтесь!

27 Легкие гребешки для любителей морепродуктов

Ингредиенты

  • Грезопасные гребешки лимонного масла

  • СКАЛЛОП0013

  • Отушированные гребешки со сливочными беконами

  • Острый кокосовый карри. Обжаренные гребешки со сливочной кукурузой и беконом

  • Паста песто из гребешка с идеально обжаренными морскими гребешками и песто из капусты

  • Beer Brined Balsamic Glazed Scallops Over Avocado Caprese Salad

  • Grilled Scallops with Meyer Lemon Salsa Verde

  • Grilled Scallop and Orange Kebabs with Honey-Ginger Glaze

  • Scallop Chowder

  • Thai Sweet Chili and Апельсиновые гребешки

  • Запеченные гребешки с маслом и пармезаном

  • Обжаренные гребешки с лимонной пастой с каперсами

  • Медовое чесночное масло гребешки

  • Медовый шрирача. Креветки и морские гребешки по-мексикански

  • Обжаренные морские гребешки с маслом из фундука и маскарпоне

  • Обжаренные морские гребешки с кремом из авокадо

  • Быстрое и простое крудо с морским гребешком

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт морского гребешка за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Что такое гребешки?

Морские гребешки — это моллюски, которые высоко ценятся за их нежную текстуру и вкус. При правильном приготовлении, например, при быстром обжаривании на горячей сковороде, они получаются восхитительно сладкими и нежными, требуя совсем немного жира или ароматизатора. Будь то большие морские гребешки или маленькие морские гребешки, всего несколько гребешков на тарелке превращают ужин в настоящий деликатес.

Что такое гребешки?

Морские гребешки – это двустворчатые моллюски семейства Pectinidae , родственные моллюскам, мидиям и устрицам. Существует множество разновидностей гребешков, но наиболее распространены крошечные заливные гребешки, встречающиеся в бухтах и ​​устьях рек Восточного побережья, и более крупные морские гребешки, обитающие в глубоких холодных водах на дне океана. Лавровые гребешки обычно дешевле морских гребешков, особенно когда морские гребешки очень большие. Независимо от сорта гребешки должны быть бледно-розового или светло-бежевого цвета с мягкой текстурой.

Как приготовить гребешки

Важно не переварить гребешки, иначе они станут резиновыми. К счастью, гребешки готовятся быстро. Приготовьте остальные блюда заранее, потому что вам понадобится всего четыре минуты, чтобы приготовить гребешки, и вы должны подать их немедленно. Лучше всего готовить гребешки, как морские, так и заливные, на горячей сковороде на плите. Если боковая мышца все еще цела, удалите ее с каждого гребешка, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое или сливочное масло в сковороде и обжаривайте гребешки по две минуты с каждой стороны. В качестве альтернативы, панировка и жарка во фритюре, запекание, приготовление на гриле и поджаривание также являются отличными вариантами приготовления гребешков.

Какие на вкус гребешки?

Морские гребешки, хотя и нежные, на самом деле сладкие. В сыром виде они должны пахнуть океаном (в хорошем смысле), а в вареном виде в них все еще должны быть нотки этой солености. Имейте в виду, что они довольно сытные, а это значит, что вам не нужно есть слишком много — хорошая новость, учитывая, что они дорогие. При правильном приготовлении гребешки получаются гладкими и нежными и просто тают во рту.

Разновидности

Две разновидности, с которыми вы столкнетесь чаще всего, - это маленький заливной гребешок и более крупный морской гребешок, оба из которых имеют несколько неправильную форму. Лавровый гребешок — это приводящая мышца, соединяющая две раковины, поэтому он такой маленький. Остальная часть морского гребешка представляет собой коралл (завязь или икру) и несъедобна. Типичный морской гребешок имеет ширину около сантиметра.

Морские гребешки более чем в три раза больше, чем морские гребешки, и могут достигать двух дюймов в диаметре. Они немного более жевательные, чем морские гребешки, но все же нежные.

Вы можете заметить морских гребешков в качестве фирменного блюда из морепродуктов в ресторанных меню. Морской гребешок — это морской гребешок, который добывается аквалангистом вручную, а не выкапывается машиной. Это оправдывает более высокую цену, тем более что дайвинг лучше для окружающей среды, так как нет никаких машин, нарушающих подводную флору и фауну.

Рецепты гребешков

Несмотря на то, что техника приготовления несколько проста, это не значит, что вы не можете придать своему блюду из морского гребешка несколько интересных ароматов. Морские гребешки присутствуют в меню по всему миру, поэтому вы можете наслаждаться рецептами из самых разных кухонь.

  • Жареные гребешки со сливочной крупой
  • Традиционные французские гребешки с кремом из шалфея
  • Морские гребешки с чесноком

Где купить гребешки

Морские гребешки обычно продаются на вес, независимо от того, выбираете ли вы гнедой или морской сорт. На большинстве высококлассных рынков продаются морские гребешки, но безопаснее пойти на рыбный рынок. Упаковка морских гребешков помечена буквой U (что означает «меньше») и числом или диапазоном чисел, указывающим, сколько гребешков приходится на фунт (например, «U-10», что означает, что вы получаете менее 10 гребешков на фунт). .

Расфасованные гребешки также можно отличить по терминам «влажная упаковка» или «сухая упаковка».


Learn more