Pубрики
U-Сообщество
Видео
Гороскопы
Все о детях
Дом и семья
Мир женщины
Здоровье
Новый год
Ждем ребенка
Pубрики
U-Сообщество
Видео
Гороскопы
Все о детях
Дом и семья
Мир женщины
Здоровье
Новый год
Ждем ребенка
Pубрики
U-Сообщество
Видео
Гороскопы
Все о детях
Дом и семья
Мир женщины
Здоровье
Новый год
Ждем ребенка
Pубрики
U-Сообщество
Видео
Гороскопы
Все о детях
Дом и семья
Мир женщины
Здоровье
Новый год
Ждем ребенка
искать:
ВездеВ содержимомВ заголовках
раздел:
Во всех разделахPубрики Интересные люди Книжные обзоры Беременность и роды Воспитание детей (детская психология) Детское здоровье Дом и семья Интересно почитать Книги для детей Образование Питание и уход Развитие детей Ребенок от зачатия до года Топ-лист ШопоголикиU-Сообщество U-персона U-стихоплетница им. Ифигении U-эссешница Дети наше ВСЁ Жопологический вестник Конкурс "Годовщина Ю-МАМЫ" Конкурс "Апрель-капель-качель" Конкурс "Секс, любовь и Дед Мороз" Конкурс про Машу Монологи на тему любви им. Аны Про писи, маки и... остальные достижения человечества Романтические истории Спортивные хроники им. Хрюши Уголок злобного критика Чувства разные нужны, чувства разные важны! Школьные годы чудесные... Эссе, посвящённые Маме Блог Натальи Родиковой Литературное творчество ю-мам Лучшая U-мама 2013Видео Беременность и детство Видеообзоры детских колясок Готовят дети Детское здоровье Красота Кулинария Спорт и здоровье Творчество и занятия с детьмиВсе о детях Календарь развития ребенка Воспитание Грудное вскармливание Детки и спорт Детская домашняя фильмотека Детские праздники Детское здоровье Вакцинация Дошколята Идеи для творчества с ребенком Иномамка Куда сходить с ребенком Музеи Екатеринбурга Школы, лицеи и гимназии Екатеринбурга Любимые игры и игрушки Мамочкин опыт Дневники развития Я - кормящая мама Наши прекрасные няни Обзоры детских спектаклей ОЧумелые мамины ручки Вязание Питание Прикорм Развитие Развитие речи Ребенок до года Новорожденный Ребенок от года до трех Родительские покупки Тексты детских песен, стихов, сказок U-мамские сказки Колыбельные Тексты детских песен Тексты детских сказок Тексты детских стихов Школьники Юридические вопросыГороскопы Детский гороскоп Женский гороскоп Любовный гороскоп Мужской гороскопДом и семья В кинотеатр всей семьей! Выходные с семьей Дачники Домашние животные Идеи необычного отдыха для обычных родителей Истории создания нашей семьи Наши путешествия Недвижимость Праздники и традиции Психология Растениеводство для чайников! Ремонт и интерьер Рецепты Блюда из молочных продуктов Блюда из муки, мучных изделий и круп Блюда из овощей Блюда из рыбы и морепродуктов Мясные блюда Напитки Пироги и выпечка Рецепты для кормящих мам Рецепты для малышей Рецепты для микроволновки Салаты Супы Торты и сладкие блюда Рукоделие Свадьба Семейная психология Фэн-шуй ХозяюшкаЖдем ребенка Календарь беременности Беременность Бесплодие, невынашивание, ЭКО Имя для ребенка Ищем родителей! Планирование беременности Истории для хочушек: у нас получилось! Роды Рассказы о беременности и родах Статьи о родах Усыновление Истории усыновленияЗдоровье О болезняхМир женщины Авто Диеты и похудение Истории успеха Участники конкурса "Похудей к лету" Участницы проекта "Худеем к Новому году!" Участницы проекта Худеем к Новому году-2! Худеем к лету 2017 Женское здоровье Любовь и секс Мода и красота Послеродовая коррекция фигуры Секреты красоты Работа и карьера Работающая мама Фитнес и спортНовый год Гадания Идеи праздника История и традиции нового года Костюмы Подарки Советы по красоте и здоровью
дата создания:
Не важноуказанный период
c: по:
сортировать:
по релевантностипо дате создания - новые первымипо дате создания - старые первымипо популярности
расширенный поискАвтор: АдминистрацияВсе статьи автора добавить в библиотеку12 марта 2021 года
Ведущий шоу «ПроСТО кухня» готовит блины на подогретом молоке.
...
Сегодня рецепт блинов от ресторатора, автора кулинарных книг, телеведущего шоу «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Ингредиенты:
1. Нагреть молоко до 35-40 С.
2. Разбить в глубокую миску яйца, соединить с молоком, добавить к ним сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.
3. Частями добавлять муку, продолжая тщательно вымешивать. Пропустить тесто через сито.
4. Растопить сливочное масло, влить в тесто и сразу замешивать.
5. Разогреть сковороду, насадить половинку картошки, обмакнуть в растительное масло, смазать сковороду. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
По мнению нашей редакции - это очень проходной рецепт, он даже нам не запомнился, хотя и не получил низких оценок.
Метки: блинымасленицарецепты блинов
Поделиться:
5471 просмотр
Да Нет
Идеи для творчества с ребенком
Если день пасмурный, мы всё равно можем порадоваться Солнышку. Сделаем его своими руками!
18937
7
Пироги и выпечка
А давайте мы жаворонков напечем, весну позовем! Таланты скульптора нужны минимальные, а процесс увлекает...
19310
12
Творчество и занятия с детьми
Делают чучело из разных материалов, чаще из сена или соломы, а потом укутывают в яркую ткань.
2068
1
Фото: телеканал СТС
Рецепт от шеф-повара Александра Бельковича, ведущего шоу «ПроСТО кухня».
На 4 порции; 120 ккал/100 г
Для блинов:
Для соуса:
Для начинки:
Блины
Соус
Начинка
Стоимость 1 порции: 93 рубля
Ингредиенты:
Приготовление:
Голень обвалять в муке с двух сторон и обжарить в масле на сковороде. Положить обжаренное мясо в форму для запекания, добавив лавровый лист, сушеные грибы, черный горошек, целые зубчики чеснока, крупные куски лука. Добавить к мясу соусы: сливочный хрен и ягодный. Накрыть блюдо пергаментом, а затем закрыть фольгой, плотно прижимая края к форме, чтобы мясо как следует пропеклось. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.
Спустя 40 мин достать мясо, аккуратно открыть фольгу и положить туда овощи. Отправить в духовку еще на 1 час.
При подаче блюдо украсить рублеными зеленым луком и листьями петрушки.
В Архангельской области есть небольшой городок Северодвинск. Год рождения Александра Бельковича 1984. Сколько лет ему сейчас — 34 года. Тамошние места славятся обилием ягод и богатой рыбалкой. Это и определило детские увлечения Саши. Вместе с отцом он любил рыбачить на Белом море и ходить по ягоды.
С детства мальчик полюбил занятия спортом и уже в юношеские годы вошел в сборную по плаванию. Мечте попасть в Олимпийскую сборную не дано было сбыться из-за полученной травмы. Юноша увлекался баскетболом и даже стал призером чемпионата Архангельска по этому виду спорта. Александр — обладатель голубого пояса по карате.
С дошкольного возраста Саша увлекся готовкой. На вопрос о том, что привело его в профессию повара, он ответил: мой зверский аппетит. Я всегда любил вкусно поесть. У друга мама работала в столовой и хорошо готовила. Она постоянно баловала нас вкусняшками. С этого все и началось. Его знаменитый бутерброд из хлеба с сосисками и йогуртом, приготовленный по самостоятельно составленному простому рецепту, приятно удивил родителей.
В подростковом возрасте, погостив в Москве у сестры и посетив Макдональдс, Саша решил выбрать для себя профессию повара и посвятить жизнь этому занятию. Мечта привела его в кооперативный техникум Архангельска, который молодой человек окончил в 2000 году. Среди студентов он слыл самым талантливым и одаренным в выбранном деле.
Получив диплом, Александр Белькович вернулся в родной город, где в местном кафе «Пеликан» оттачивал кулинарные навыки. Но рамки провинциального кафе были тесны для талантливого кулинара и он, решив изменить свою жизнь, отправился покорять Москву. Не сразу удалось найти приличную работу. Пришлось пережить моменты разочарований и безденежья. Однако судьба благоволила начинающему специалисту и свела его с шеф-поваром престижного ресторана Айзеком Каррера, пуэртоамериканцем по национальности.
В течение 5 лет наставник обучал его премудростям поварского дела. Вместе они разрабатывали новые рецепты блюд и усовершенствовали старые. Учитель был доволен талантом подопечного. В 21 год Белькович переезжает в Санкт-Петербург, где в сети ресторанов Ginza Project успешно применяет способности и полученные знания в должности шеф-повара.
Для сервировки:
Очистить бананы (важно сделать это аккуратно, чтобы не сломать их).
Приправу «Имбирный лимон» смешать с 30 мл воды, обвалять в получившемся маринаде бананы.
В молоко разбить яйцо и взбить венчиком, добавить в молочно-яичную смесь разрыхлитель и сахар. Перемешать
Постепенно всыпать 100 г пшеничной муки, довести до однородности. Затем постепенно всыпать кукурузную крупу и снова замешать тесто. Дать тесту настояться 5 минут.
В сковороде поставить разогреваться растительное масло. По размеру сковорода должна быть такой, чтобы в ней помещался целый банан.
Тесто перелить в большую плоскую тарелку, в которой поместится целый банан. В такого же размера тарелку насыпать 30 г муки.
Слегка насадить банан на длинные шпажки с двух сторон. Запанировать в муке, держа руками шпажки с обеих сторон банана и прокручивая его в тарелке с мукой. Выложить банан в муке на тарелку с тестом. Сверху обильно полить банан тестом. Прокрутить банан в тарелке с тестом, держа шпажки так, чтобы тесто равномерно распределилось по фрукту.
Опустить банан на шпажках в горячее масло. Обжарить десерт до золотистого цвета со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Повторить те же этапы с остальными бананами.
Смешать сгущенное молоко с какао-порошком до однородной массы. Полить бананы шоколадной сгущенкой.
Подавать бананы с шариками мороженого, украсив десерт листьями свежей мяты.
— Можно ли что-то еще изобрести в гастрономии?
Да, и очень многое. Другое дело, что в цифровую эпоху большую роль играет маркетинг. При неправильном подходе даже самое крутое открытие может пройти незамеченным, а удачный маркетинг выведет вполне прозаическую вещь на мировой уровень.
Изобретения происходят постоянно. И некоторые гастрономические открытия делают не повара, а ученые. К примеру, есть новая, очень крутая технология, которую я недавно познал. Называется «фриз-драй» (freeze dry).
Она позволяет создавать из свежих овощей и фруктов чипсы без капли масла и с сохранением всех полезных веществ исходных продуктов. У нас с ней работают немногие, а в Америке и Китае она вовсю используется в промышленном производстве.
— При всех этих открытиях явный гастрономический тренд 2019 года — понятная кухня. Чем, по вашему мнению, он вызван?
Люди насмотрелись, напробовались, наигрались с той же молекулярной кухней и суперэкзотикой. И вернулись к тому, к чему давно пришли европейцы, — к простой, понятной, комфортной и качественной еде. Этот тренд продержится долго. Единственное, что его будет дополнять, — рост спроса на локальные и фермерские продукты. Это будет 100 %. И чем дольше процесс длится, тем лучше для нас, поскольку мода на локальность является важным фактором для позиционирования русской гастрономии на мировой арене.
— Если говорить о русской кухне как явлении, то какие блюда ее характеризуют наиболее полно?
В мире непрофессионалов русская кухня ассоциируется с такими блюдами, как pirОzhki, bliny либо pelmeni. Но, помимо этой исторически сложившейся, есть современная профессиональная кухня. И ее суть в том, что шефы берут какой-нибудь наш уникальный продукт, например квас, вывозят его за границу и готовят так, что иностранцы только и говорят: «Ничего себе! Классно, какой продукт у них есть!»
У нас же очень много необычного — злаки или дикие ягоды, которые мы используем в приготовлении, а за границей они в кулинарном смысле неизвестны. Работая в этом направлении, мы будем изменять ассоциации с русской кухней. Да, пока это все те же пирожки, блины, пельмени, но что будет завтра — покажет время.
— Какой из грехов повара вы назвали бы смертным?
Самообман. Я знаю поваров, которые на самом деле не любят готовить, кулинария — не их стезя, но они работают на кухне, поскольку «так сложилось», и продолжают обманывать себя. Вот это — страшный грех: жизнь одна, надо делать то, что тебе хочется, или хотя бы то, что тебе по душе. Есть еще много разных грехов, но они все не «смертные». (Смеется).
Ресторан «Белка» — уютное и комфортное, умеренно-светское местечко, удивляющее и привлекающее посетителей протянувшейся через все залы открытой кухней. Все будто в театре. Новизна формата приводит порой в недоумение от того, сколь реалистично можно оценить работу поваров, которые на глазах у присутствующих творят кулинарные чудеса. Сюда приходят любители вкусно поесть и провести чудесный вечер в компании друзей.
К этому располагает все: достойная восхищения кухня, разноуровневое освещение, яркость и продуманность интерьера, вежливость персонала. Помимо поистине шедевральных блюд, приготовленных по авторским рецептам, посетители могут отведать традиционные блюда национальной кухни: тыквенный пирог, медовик, посикунчики, курицу в брусничном соусе.
В ресторане всегда весело и по-доброму шумно. Сам шеф-повар контролирует все, что происходит в зале и на кухне. От его зоркого ока не ускользает ничего. Прекрасное обслуживание и замечательное меню привлекает сюда посетителей, которые объективно считают ресторан одним из лучших в Питере.
Кулинарное мастерство и хватка бизнесмена сделали свое дело. Уже в возрасте 26 лет Александр Белькович курировал 7 наиболее модных российских ресторанов. На сегодняшний день их число возросло до 15. Стремительному карьерному росту способствовали трудолюбие, целеустремленность, волевой характер молодого человека и умение не пасовать перед трудностями (которые, конечно же, были). Среди коллег слывет трудоголиком, который стремиться к самосовершенствованию и каждый день изобретает новые кулинарные шедевры.
Чтобы не стоять на месте, а профессионально развиваться, Александр проходил обучение за границей, которое щедро оплачивали инвесторы, веря в возможности перспективного шеф-повара. Побывал в Лондоне, Париже. Примечал все до мельчайших тонкостей. Даже фотографировал блюда.
Следуя примерам рестораторов, смело открывающих заведения по всему миру, Белькович мечтает открыть сеть ресторанов русской кухни в разных странах, поскольку сам является ее почитателем.
Собрав коллекцию рецептов русской кухни, Александр издал кулинарную книгу «Русская кухня. Версия 2.0», в которой адаптировал каждый рецепт к современным реалиям. Издание имеет стильное и колоритное оформление. По мнению читателей, она интересна и полезна и начинающим, и более опытным кулинарам. Книга содержит исконно русские рецепты, блюда для семейных обедов, дружеских встреч и праздников. Здесь можно найти пошаговые рекомендации приготовления супов, вторых блюд и выпечки. Подробно изучив содержание книги, читатели научатся правильно хранить продукты и сервировать стол.
Программа «ПроСТО кухня» на СТС с Александром Бельковичем рассчитана на широкий круг читателей. Автор предоставил подробные рецепты шедевров кулинарии из доступных продуктов. Они не требуют больших финансовых затрат, просты в приготовлении и изысканы на вкус.
«Открытая кухня» представляет собой кладезь рецептов блюд на каждый день практически из того, что есть в наличии, приготовление которых не требует специальной подготовки. Название книги символично, поскольку Александр привык работать в режиме открытой кухни, видя тех, для кого готовишь.
Автор: Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту Как приготовить блины на одного. Приготовьте два-три мягких, пушистых блинчика из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные. Добавьте шоколадную стружку, банановое пюре или что-нибудь еще, что вы любите, чтобы сделать их еще более восхитительными.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. д.
Если вы соскучились по блинчикам, но хотите, чтобы их хватило на одного или двух человек, этот рецепт блинчиков для небольшой порции для вас. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепт смеси для блинов небольшой партии
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке рецепта ниже.
По этому рецепту можно приготовить короткую стопку блинов.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до
Почему мои блины не пышные?
Обязательно используйте свежие ингредиенты. Из старой или просроченной муки или разрыхлителя можно приготовить плоские блины. Также следите, чтобы тесто не перемешалось. Излишнее перемешивание может привести к тому, что блины станут плоскими.
Почему мои блины жевательные?
Избыточное перемешивание теста позволит получить жевательные блины. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.
Могу ли я удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше блинов?
Безусловно! Вы также можете заморозить блины. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут, примерно на 30-45 минут. Затем поместите их в пакет для заморозки, проложив между каждым блинчиком кусок вощеной бумаги или пергамента (так они не слипнутся). Положите блин на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы разогреть. Вы также можете разогреть блины в духовке. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут.
Что добавить в блины?
Вы можете добавить чернику, тонко нарезанные яблоки, шоколадную стружку или банановое пюре. Добавляйте любые дополнительные ингредиенты в тесто в последний момент перед тем, как вылить тесто на сковороду. Если вы используете небольшое банановое пюре, вам может понадобиться добавить немного больше молока, чтобы тесто стало жиже.
Что можно положить на блины?
Кленовый сироп или обычный сироп — прекрасный выбор, но вы можете добавить джем, варенье или даже взбитые сливки.
Очень многим людям понравился этот рецепт блинов. Если хотите, вернитесь и поделитесь своими мыслями. Мы хотели бы услышать от вас. Вот что некоторые наши читатели говорят о рецепте:
«ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ! Я пробовала много разных рецептов блинов, но ваш лучший! Спасибо! Я использовала кокосовое молоко, а не молоко, и добавила красная малина. Использован высококачественный блинный сироп. Вкусняшка. Быстрый быстрый ужин. Буду пробовать еще ваши рецепты. Еще раз спасибо!" - Коллин
"Я в точности следовала рецепту, и у меня получилось очень пышное и вкусное!" - Миа
"Отличный рецепт - очень понравилось! Просто и так вкусно." - Джозеф
"Я боялся делать блины - формировать их на сковороде, стараясь не перемешать. Но я погуглил рецепт блинов на 1, и ваш рецепт спас положение. Это было очень вкусно - абсолютно успешно, так что я действительно хотел поблагодарить вас так много !! " - Джейми
Если вам нравятся эти «оладьи на одного», вам также могут понравиться эти рецепты:
СВЯЗАННЫЕ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. .
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа
Если вы пробовали этот рецепт блинов небольшой порцией или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в комментарии раздел ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
10-дюймовая сковорода
Mixing bowl
Стандарт США – метрическая система
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, ваниль и растопленное масло.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
Перевернуть лопаткой и жарить на второй стороне еще около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.
Советы экспертов
Пищевая ценность
Как приготовить блины на одного
Количество на порцию (1 блин)
Калории 228 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 82mg 27%
Sodium 472mg 21%
Potassium 301mg 9%
Carbohydrates 38g 13%
Fiber 1g 4%
Sugar 5g 6%
Protein 9g 18%
Витамин А 344IU 7%
Кальций 149 мг 15%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.
Этот рецепт хрустящих и нежных картофельных оладий идеально подходит, когда вам нужно немного перекусить. Приготовленные из тертого картофеля и лука в сочетании с мукой и яйцом, а затем обжаренные в масле, вы быстро получите идеальные хрустящие блинчики.
Существует так много разных способов приготовления картофельных оладий, что вы, вероятно, уже слышали этот рецепт! Этот вкусный хрустящий вариант очень прост в приготовлении и требует всего несколько обычных ингредиентов. Их также так весело есть из-за их пушистой и пикантной внутренней части и хрустящей золотистой внешности. Они также подходят ко всему, и вы можете подавать их в качестве закуски, гарнира, легкого ужина или закуски! Это простой старинный рецепт, который понравится всей семье.
Хрустящие, нежные и пикантные картофельные оладьи просто тают во рту. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите делать их снова и снова. Они являются основным продуктом в моем доме по какой-то причине! Хотите еще один рецепт, который понравится вашим детям? Попробуйте мой рецепт жареной курицы, рецепт жареного мороженого или рецепт пончиков по старинке.
Картофель — Лучший картофель для картофельных оладий — крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, поскольку он не выделяет много воды и делает картофельные оладьи хрустящими.
Лук — лук придает тонкий пикантный вкус. Я использую желтый лук, но вы также можете использовать сладкий лук или любой лук, который у вас есть под рукой.
Яйцо — яйцо помогает связать картофельную смесь.
Мука — вместе с яйцом мука помогает скрепить картофельные оладьи и приготовить «тесто» для блинов.
Масло — Картофель жарю на растительном масле. Важно использовать масло с высокой температурой дымления, иначе масло разложится и оставит прогорклый привкус. Нейтральные масла, такие как масло авокадо, масло канолы, кукурузное масло и арахисовое масло.
1. Очистите картофель и лук и выбросьте кожуру. Используя крупные отверстия терки, натрите картофель и лук.
2. Поместите тертый картофель и лук в дуршлаг. Дать постоять 5 минут. Руками аккуратно отожмите картофель и лук, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Поместите высушенный картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить.
4. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте.
5. Нагрейте ¼ дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите четыре горки картофельной смеси по ¼ стакана в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки, чтобы сформировать блины.
6. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Достаньте блины и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем переложите блины на противень в разогретую до 200 ° F духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Повторите с оставшейся картофельной смесью. Подавайте блинчики со сметаной и посыпав зеленым луком.
Почему мои блины промокли?
Если масло недостаточно разогрето, картофельные оладьи размокнут. Если масло не горячее, блины будут готовиться дольше и впитывают больше масла, чем необходимо. Кроме того, если после этого вы не высушите картофельные оладьи на бумажном полотенце, они впитают масло на поверхность оладьев, в результате чего они станут сырыми.
Этот рецепт такой же, как латкес?
Латкес и картофельные оладьи очень похожи, так как они оба используют картофель и яйца в качестве основных ингредиентов и жарятся на масле. Однако в тесте для латке используется мука из мацы и разрыхлитель, и они, как правило, более густые.
Как хранить остатки?
Для хранения остатков дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните их или положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Вы можете разогреть их в духовке только до полного прогрева.
Можно ли заморозить остатки?
Жареные картофельные оладьи можно заморозить в один слой, пока они не станут твердыми, а затем переложить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Обжарить на сковороде на среднем огне с тонким слоем масла.
Если вы пробовали этот рецепт картофельных оладий, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 4 голосов
Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти картофельные оладьи. Они так легко и быстро собираются вместе!
Главный курс курса, боковая посуда
Кухня Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Всего 40 минут
Сервины 8 порций
Калории 199kcal
Автор Иоанн Канелл
Очистите картофель и лук и выбросьте кожуру. Используя крупные отверстия терки, натрите картофель и лук. Поместите натертый картофель и лук в дуршлаг. Дать постоять 5 минут. Руками аккуратно отожмите картофель и лук, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поместите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200°F с противнем внутри. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите четыре горки картофельной смеси по 1/4 стакана в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки, чтобы сформировать блины.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выньте блины и положите их на бумажные полотенца, чтобы они стекли на пару минут. Затем переложите блины на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Повторите с оставшейся картофельной смесью. Подавайте блинчики со сметаной и посыпав зеленым луком.