Добавить на Яндекс

Мешать плов в казане чем


Настоящий плов в казане, рецепт плова в казане, как приготовить плов в казане, готовим с Shelkoviyput.ru

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.


В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.

Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние. Невозможно остаться равнодушным.

Но недостаточно иметь набор продуктов, чтобы сотворить это кулинарное чудо. Самый изумительный рис, отборное мясо, свежайшие овощи, соединенные вместе не дадут аутентичного вкуса восточного плова без очень важного компонента – особого казана. Эта посуда много лет назад была специально отлита для приготовления сытного блюда из риса и мяса, чтобы кормить многочисленную семью. И с тех пор правила создания настоящего рассыпчатого «золотого» плова не изменились.

Приготовление плова в казане – первое и самое важное требование. Нет такой кастрюли, даже не стоит и браться, только расстраиваться. Конечно, сварить рис с мясом можно в любой емкости, но будет ли это настоящий узбекский плов? Увы, нет. Начать приготовление плова надо с подбора необходимой посуды.

Идеальная емкость для плова – чугунный или узбекский казан, отлитый из специального сплава. Стоит выбрать вариант с толщиной стенок не менее 4 мм. Именно в такой посуде мясо будет томиться, отдавая блюду аромат и сохраняя текстуру под хрустящей корочкой. А рис в такой емкости не варится, а пропекается, становясь прозрачным, мягким и рассыпчатым.

Благодаря медленному разогреву и длительному остыванию, а также особой форме, внутри котла поддерживается нужный температурный режим, особый микроклимат, способствующий получению единого вкусового букета, в котором каждый аромат заложенных продуктов максимально раскрывается, подчеркивая красоту других компонентов.

Объем также играет роль. Надо обязательно учитывать, что маркировка отражает общий литраж, а не полезный. То есть, если указано, что казан 5 л, то приготовить еды можно будет около трех. На компанию из 5-6 человек подойдет емкость на 5 литров. А котел вместимостью 8-12 литров позволит накормить до 10 -15 человек.

Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов

У каждой хозяйки есть свой любимый вариант рецепта приготовления плова в казане с добавками на свой вкус. Но сегодня мы рассмотрим «классику». Для этого легко сформировать продуктовую корзину. Сам процесс приготовления также довольно простой. Понадобится:

  1. Свиная вырезка (или баранина) - 1,5 кг.
  2. Репчатый лук – 5 средних головок.
  3. Морковь – 5 средних штук.
  4. Чеснок – 2 головки.
  5. Рис – 2 стакана по 250 гр.

Одной из важнейших составляющих являются специи. Если вы задаетесь вопросом, как правильно готовить плов в казане по-узбекски, то обязательно возьмите свежие приправы. Лучше всего покупать не микс, а каждый ингредиент отдельно:

  1. Сушенный барбарис – 1 ст.л.
  2. Зира, куркума, перец, чабрец по вкусу.
  3. Соль – 1 ст.л.
  4. Растительное масло – 150 мл.
  5. Горячая вода – 5 стаканов.

7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно

Одно из главных условий, чтобы все получилось – порядок закладки продуктов. Ниже приведен пошаговый план, который поможет безошибочно приготовить настоящий плов в казане

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, а мясо кубиками.
  2. Залить рис холодной водой и отставить.
  3. В котелок добавить растительное масло и довести до кипения (появятся пузыри).
  4. Не убавляя пламя (оно должно быть максимальным) вводим мясную нарезку.
  5. Обжариваем мясо, не переставая его мешать, чтобы термообработка проходила со всех сторон равномерно.
  6. Когда мясо зарумянится – вы ощутите первый тонкий и необыкновенно аппетитный аромат, а масло снова станет прозрачным – вводим лук, спустя 5 минут – морковь.
  7. Признак готовности лука – карамелизация, он станет прозрачным, мягким, приобретет дурманящий запах и характерную золотистость. Готовая морковь станет желтоватой.

Первый этап приготовления плова в казане пройден. Далее, мясо и овощи доводятся практически до готовности и добавляются специи.

Обратите внимание! На этом моменте огонь убавляется до минимума. Соль, чабрец и перец вводятся сразу. А вот зиру, шафран и барбарис нужно сначала немного растереть в ладонях. О, это неповторимый букет сведет с ума даже самую опытную хозяйку. Но не стоит терять голову. Любой рецепт узбекского плова в казане основывается именно на приправах. Растертый кумин или зира великолепно отдают аромат и распределяются по блюду. Сушеный кизил (барбарис) нейтрализует избыток жира и чуть-чуть добавляет кислинки. А вот за особенный, золотистый оттенок блюда отвечает неповторимый божественный шафран.

После ввода специй аромат плова в казане становится таким богатым и привлекательным, что хочется все содержимое съесть уже даже без риса. Но надо держаться и продолжать творить.

Что нужно для плова в казане– рекомендации от ценителей узбекского плова

Если по кухне распространяется дурманящий аромат, а ваши близкие то и дело заглядывают на кухню, чтобы узнать, не готово ли блюдо, самое время добавить рис. Зерна промывают под проточной водой и обсушивают.

Обратите внимание! Лучше отдать предпочтение сорту «Басмати», «Жасмину» или дикому рису. Эти разновидности самые подходящие для блюда. А вот круглый рис совсем не пригоден для плова.

Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты! Как только зерна распределятся равномерно по поверхности мяса в казане, глубоко в центр погружается головка чеснока. Ее достаточно промыть, не очищая от кожицы. Дальше блюдо заливается кипятком на уровень 1-1,5 см от края риса.

Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления

Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь. За это время рис успеет полностью приготовиться, пропитаться ароматом пряностей и мяса. Очень важно, чтобы огонь был минимальным. На большом огне мясо пригорит, а если использовать средний, то рис разварится и станет вязким.

Узбекский плов в казане – настоящее искушение!

После того, как казан сняли с огня, крышка открывается, головка чеснока удаляется, и только теперь блюдо перемешивается. В момент, когда все ингредиенты узбекского плова соединились в ароматный букет, в центр вводят новую головку чеснока, емкость снова накрывают крышкой и оставляют настаиваться 30-40 минут уже без огня.

И опять в «работу» вступает чудо-казан. Его стенки не спешат отдавать накопленный жар, словно укутывая практически готовый плов теплым покрывалом, чтобы процессы взаимопроникновения вкусов не были грубо прерваны холодом, а продолжались, постепенно, сходя на нет. Так рождается на свет настоящий узбекский плов.

Описанный рецепт достаточно простой, и вы сможете воссоздать дома на плите вкусное и сытное блюдо Тамерлана. Ну, а, чтобы не останавливаться, а продолжать радовать близких кулинарными изысками, подбирайте нужную качественную посуду. У нас можно купить узбекские казаны и тандыры для эксплуатации на плите и открытом огне. И тогда на вашем столе будет изобилие вкусных и оригинальных блюд восточной кухни.

Когда перемешивать плов и нужно ли это делать

14. 9к.

Главная » Плов

Каждая хозяйка когда собирается готовить плов использует как общие правила, так и собственные секреты, которые позволяют добиться идеального вкуса и рассыпчатости. Традиционное узбекское блюдо так любимо многими, потому что у него существует множество вариаций. Неизменным остается главное правило — вкусное и правильно приготовленное блюдо должно рассыпаться, а для этого нужно знать когда перемешивать плов.

Дома на плите

53.43%

В мультиварке

21.21%

На природе в казане

22.3%

Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе

3.05%

Проголосовало: 2390

Раньше обязательным условием традиционного плова было баранье мясо, но сейчас можно по желанию использовать курицу, говядину, свинину и крольчатину. Также приемлемы любые овощи, грибы и даже сухофрукты для сладкого варианта. Даже при соблюдении алгоритма готовки и качественных ингредиентах, иногда в казане получается «каша», а ведь главный критерий правильного плова — рассыпчатость. Здесь нужно помнить, что при варке рис выделяет крахмал, который и склеивает зернышки между собой, как и жир, выделяемый нижним слоем мяса. Если до полной готовности слои не мешать, то рис пропаривается равномерно, а при перемешивании крупа опускается на дно и может пригорать, что не только портит вкус, но и внешнюю красоту.

На заметку: современная кулинария расширила традиционное понятие «плов». Сейчас можно готовить из пшеницы, чечевицы, булгура с добавлением куриной печени, субпродуктов и даже рыбного филе.

Существует несколько секретов, которые помогут в готовке плова даже начинающим кулинарам:

  1. Рис обязательно надо промыть, чтобы вымыть крахмал, после чего оставить в подсоленной воде минимум на час.
  2. Для приготовления использовать казан, утятницу, кастрюлю с толстым дном — повара утверждают, что идеальный вариант — чугунный казан.
  3. Моркови должно быть много — и не натертой на терке, а порезанной крупной соломкой.
  4. Особое внимание уделите специям — они должны быть натуральными, а барбарис свежим.
  5. Нельзя брать готовые специи и покупной молотый перец — используйте ручную мельницу, чтобы перетереть горошины для особого аромата.
  6. Для приготовления надо брать только очищенную воду — во многом от этого зависит вкус.
  7. Доводите блюдо до готовности на маленьком огне, а после укутайте казан, чтобы все компоненты пропитались соком и специи.
  8. Нельзя мешать слои в процессе готовки, только перед подачей на стол и с помощью деревянной лопатки.

Анна. Профессиональный дегустатор

Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь

Задать вопрос

Совет: покупайте специальные сорта риса — басмати, девзира, жасмин.

Теперь Вы знаете, почему плов особое блюдо, которое не любит спешки, когда его можно и нужно перешивать и сможете приготовить рассыпчатое блюдо для всей семьи с ярким, насыщенным вкусом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Плов на сковороде - не хуже, чем в казане! Рецепты плова на сковороде: вегетарианский, со свининой, говядиной, курицей и кроликом

Нет под рукой казана, а очень хочется приготовить плов?

На сковороде вполне можно приготовить.

В этом случае результат будет таким же, как и у блюда, приготовленного в чугунном казане.

Плов в кастрюле - основные принципы приготовления

Принцип приготовления плова в кастрюле мало чем отличается от процесса приготовления этого блюда в казане. Разница лишь в том, что сковорода имеет более тонкие стенки, а значит, плов нужно чаще помешивать, чтобы блюдо не подгорело.

В кастрюлю наливают растительное масло и хорошо нагревают. Мясо промывают, очищают от всего лишнего и нарезают порционными кусками. Затем обсушить салфетками и выложить в горячее масло.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинками. Очистите морковь острым ножом и нарежьте овощ соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.

К обжаренному до золотистой корочки мясу добавить нарезанные овощи и обжаривать все вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови. Приправить специями, перцем и солью.

Рисовая крупа тщательно промыта. Если есть время, замочите его на пару часов в кипяченой воде. Рис высыпать в кастрюлю с жареным мясом и овощами. Налейте фильтрованную воду. В центр втыкают чесночную головку, сняв с нее верхнюю кожицу.

Рецепт 1. Плов на сковороде с говядиной

Ингредиенты

кг говядины;

40 мл растительного масла;

400 г рисовой каши;

щепотка барбариса;

морковь;

соль;

лампа;

шесть зубчиков чеснока;

приправы.

Способ приготовления

1. Говядину разделать промыть под краном и обмакнуть салфетками. Обрежьте пленку и жилки. Мясо нарезается кусочками среднего размера. Отправьте кусочки говядины обжариваться на сковороде с разогретым сливочным маслом.

2. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками. Добавляйте его к мясу, как только оно пустит сок и начнет поджариваться. Перчим, солим и перемешиваем. Очищаем пару зубчиков чеснока и пропускаем через чеснокодавилку прямо в мясо с луком. 3. Очистила морковку и нарезала на короткие брусочки или натерла на терке для корейских салатов. Выложите морковь на сковороду, перемешайте и обжаривайте около пяти минут.

4. Затем перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Тщательно промойте рис и выложите его на мясо. Залейте содержимое кастрюли питьевой водой так, чтобы ее уровень был выше крупы на два пальца.

5. Когда жидкость немного впитается, положить в рис чеснок и барбарис.

Рецепт 2. Плов на сковороде с куриным мясом

Ингредиенты

700 г курицы;

100 мл растительного масла;

500 г длиннозернистого риса;

перец черный молотый;

луковица большая;

5 г соли;

морковь;

20 г приправы для плова;

чеснок маленькая головка.

Способ приготовления

1. Очищенную морковь хорошо вымыть и нарезать соломкой или соломкой. Очистите и нарежьте лук четвертинками.

2. Курицу помойте, обмакните в салфетки и нарежьте кусочками среднего размера.

3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на максимальный огонь. Выложить морковь в масло и обжарить до золотистого цвета. Добавляем лук и, постоянно помешивая, обжариваем, пока он не станет прозрачным.

4. Теперь отправьте курицу на сковороду и готовьте, пока кусочки мяса не подрумянятся. Приправить приправой, солью и перцем. Размешивать.

5. За пару часов до приготовления тщательно промойте рис и замочите его в питьевой воде. Затем слейте воду и переложите рис в кастрюлю. Залейте содержимое водой и воткните зеленый лук в рис. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю воду. Перед тем, как подать плов к столу, перемешайте его.

Рецепт 3. Плов в кастрюле с томатной пастой

Ингредиенты

полторы чашки фильтрованной воды;

щепотка соли;

головка лука;

2 г приправы для мяса;

морковь;

40 мл рафинированного подсолнечного масла;

рис круглозерный - стекло;

250 г мякоти говядины; 30 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Говядину промыть и обсушить небольшими кусочками. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нем говядину до румяной корочки.

2. Очистите морковь. Луковицы нашинковать полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю и обжаривайте, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягче.

3. Налейте в кастрюлю кипяченую воду. Рисовую крупу несколько раз промойте под краном и выложите на мясо с овощами. Посолить, добавить приправы и перемешать.

4. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте плов, пока рис не впитает всю жидкость. Перемешать плов и подать к столу, выложив горкой на сервировочное блюдо.

Рецепт 4. Плов в кастрюле с фаршем

Ингредиенты

400 г бараньего фарша;

соль;

250 г рисовой каши;

чеснок - головка;

200 г моркови;

масло растительное;

150 г лука;

5 г специй для плова.

Способ приготовления

1. Очищенный лук вымыть и произвольно нарезать. Очистите морковь и нарежьте ее полосками.

2. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть его до образования легкого дымка. Выложить в него овощи и обжарить, посолить, минут пять.

3. Приправить молотым перцем и солью. Возьмите немного фарша и сформируйте из него небольшие шарики. Перекладываем их к овощам, аккуратно перемешиваем и тушим все вместе еще минут пять.

4. Рисовую крупу несколько раз промыть и выложить на тефтели с овощами. Приправьте специями для плова. Поверхность риса выравнивают и кладут в центр неочищенную головку чеснока. Аккуратно все облить водой так, чтобы она была на полтора сантиметра выше уровня риса. Доведите до кипения и крутите огонь. Варить, накрыв крышкой, около 25 минут.

5. Плов перед подачей аккуратно перемешать и подать с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 5. Плов в сотейнике со свининой

Ингредиенты

100 мл растительного масла;

600 г мякоти свинины; 2 щепотки черного перца;

500 г длиннозерного риса; соль

- 5 г;

крупная морковь;

специи для плова - 20 г;

луковица большая;

7 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Очистите и вымойте овощи. Лук шинкуем тонкими четверть кольцами. Морковь нарезать короткими брусочками. Свиную вырезку вымойте и обсушите салфетками. Мясо режима небольшими кусочками.

2. В кастрюлю налить масло и хорошо его нагреть. Выложить в нее мясо и обжарить до румяности. Затем добавляем к нему подготовленные овощи и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем овощи с мясом со всех сторон до готовности.

3. Теперь добавляем специи и перемешиваем. Рис промываем несколько раз и выкладываем на обжаренные овощи с мясом. Разровняйте поверхность лопаткой и поместите головку чеснока в крупу. Содержимое кастрюли залить питьевой водой, выкрутить огонь на минимум и варить, накрыв крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Готовый плов перемешайте и выложите на блюдо стопкой, удалив головку чеснока.

Рецепт 6. Плов в кастрюле с айвой

Ингредиенты

одна челюсть;

30 г сахара;

10 г молотой зиры;

60 г топленого масла;

три луковицы;

5 г куркумы;

250 г риса басмати;

литра фильтрованной воды;

щепотка морской соли.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промыть в нескольких водах. Залейте его теплой, слегка подсоленной водой и оставьте на полчаса.

2. Лук чистим и нарезаем перьями. Обжарьте его на сковороде с растопленным сливочным маслом.

3. Слейте воду с риса, переложите его в кастрюлю и залейте чистой водой. Ставим вариться на медленный огонь. Готовим четверть часа.

4. Айву моем, снимаем с нее кожицу, а мякоть нарезаем тонкими брусочками. Обжарьте его на отдельной сковороде в растопленном сливочном масле. Приправить молотой айвой и сахаром. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки айвы не разбились. Сок, который выделит фрукт, должен испариться. Дольки айвы станут мягкими, а сахар карамелизуется и закрепит на них зиру. 5. Отваренный рис откинуть на дуршлаг. Дайте дренажную воду. При необходимости промойте его под проточной горячей водой.

6. На дно сковороды выложить часть обжаренного лука. Затем выложите слой риса. Выложите на него лук и слой айвы. Таким образом выкладывайте все продукты слоями, пока они не закончатся. Залить маслом из сковороды и накрыть сковороду крышкой. Отправляем плов в духовку, разогретую до 180С, и готовим в течение часа, уменьшая температуру, каждые 15 минут на 15С. При 120С варить полчаса. Готовый плов достаньте из духовки, перемешайте и подавайте.

Рецепт 7. Овощной плов на сковороде

Ингредиенты

500 г длиннозерного риса;

100 мл растительного масла;

морковь;

3 г соли;

5 г шафрана;

200 г смеси сухофруктов.

Способ приготовления

1. Вымойте сухофрукты под краном. Залейте их теплой кипяченой водой и оставьте на сорок минут. Затем воду слить, а пропаренные сухофрукты обсушить на салфетке. Курагу и чернослив нарежьте широкой полоской. Очищенную морковь нарезать соломкой.

2. В кастрюле разогреть масло и положить в него морковь. Обжарить около пяти минут и добавить сухофрукты. Продолжаем жарить, постоянно помешивая, одинаковое время.

3. Все приправить специями и равномерно выложить рис, тщательно его промыв. Залейте кипятком, накройте крышкой и варите, крутя огонь, около получаса.

4. По истечении этого времени проверяем готовность рис. Укутываем сковороду одеялом и оставляем плов еще на полчаса. Перед подачей плов тщательно перемешать и выложить горкой на широкое блюдо.

Рецепт 8. Плов на сковороде из кролика

Ингредиенты

500 г мяса кролика;

30 мл уксуса;

400 г риса;

л воды;

2 луковицы;

соль;

1 морковь;

50 мл растительного масла;

2 помидора;

6 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Филе кролика нарезать кубиками. Мясо моем и кладем в миску. В литре воды разведите уксус и залейте этой смесью крольчатину. Замочить мясо на час. Затем слить и обсушить мясо. 2. Мясо кролика выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем его, периодически помешивая, до румяной корочки. Залейте все литром воды и продолжайте варить еще четверть часа.

3. Мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь обжарить на отдельной сковороде до мягкости. Помидоры нарезать кубиками и добавить к обжаренным овощам, влить немного воды и тушить четверть часа.

4. Добавьте тщательно промытый рис в кастрюлю с мясом. Сверху положите обжаренные овощи. Сделайте в рисе несколько углублений и положите в них очищенный чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите плов 35 минут.

Плов в кастрюле – полезные советы

  • Вкус плова зависит от сорта риса. Самое вкусное блюдо получается из длиннозерного, таджикского или итальянского риса.
  • Чтобы морковь не превратилась в кашу, нарежьте ее соломкой, а не натирайте на терке.
  • Не перемешивайте плов во время приготовления. Блюдо перемешивают непосредственно перед подачей на стол.
  • Готовый плов завернуть в одеяло и оставить на час. Так блюдо будет намного вкуснее.

Как приготовить плов в казане на костре

Сколько людей умеющих готовить плов, столько и рецептов. Даже настоящий мастер своего дела периодически добавляет или убирает из своего способа приготовления. Но есть пара моментов, которые объединяют всех любителей полакомиться этим вкуснейшим блюдом. Первое: вкуснее всего плов из баранины, второе: его нужно готовить на костре, чтобы вкус и запах были максимально натуральными. А мы сейчас рассмотрим, как правильно приготовить плов в казане на костре.

Для десятилитрового казана необходимы следующие ингредиенты: два пакета непропаренного длиннозерного риса, 2,5-3 кг баранины или другого мяса, два килограмма моркови и лука, около литра подсолнечного масла, около четырех литров воды, 4-5 головок чеснока, соль и приправы (черный и красный перец, зира).

А теперь подробно рассмотрим, как мы будем готовить плов из баранины в казане.

Ставим казан на сильный огонь и выливаем в него подсолнечное масло. Мясо нарезаем небольшими кусочками и опускаем после того, как масло нагреется. Ждем, пока вся вода испарится, а останется только масло и мясо, при этом регулярно помешиваем. Лук нарезаем полукольцами и складываем в казан, продолжая регулярно перемешивать. Дожидаемся готовности лука, после чего закладываем нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжаривать, не забывая помешивать, пока морковь не станет мягкой. Перец и соль. Соль берем пять чайных ложек, половина объема берется. Доводим до готовности, затем заливаем водой. Добавить оставшуюся соль, все специи, прокипятить.

Приступаем ко второму этапу приготовления такого блюда как плов в казане на костре. Закрываем кипящий сосуд крышкой и отводим огонь по бокам. Выжидаем 20-30 минут, следя за тем, чтобы огонь постепенно тлел, полностью не потух.

Заключительный этап. Снимите крышку и максимально дайте нагреться. При необходимости подсаливаем. Когда блюдо сильно закипит, выложить рис (равномерно поверх мяса). Нельзя смешивать!

Ждем, пока почти вся вода не выкипит. Когда появится рис, вставляем в него предварительно очищенные зубчики чеснока — поглубже, чтобы его не было видно. Теперь накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Дожидаемся готовности, которая определяется выкипанием всей воды и мягкостью риса.

Затем снимаем сосуд с огня и даем ему остыть. Весь плов в казане на костре готов!

И хотя классический плов готовится из баранины, бывают ситуации, когда такое мясо не подходит. В этом случае можно приготовить хороший плов из свинины в казане. Он также понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая чугунная кастрюля с толстым дном и стенками. Ингредиенты: рис, морковь и свинина – по полкилограмма, две луковицы, одна головка чеснока, стакан подсолнечного масла, два небольших стручкового перца, барбарис, 1/2 ч. л. Зири, соль.

Теперь готовим плов в казане на костре из свинины. В казан наливаем 200 грамм масла и ставим на огонь. После его разогрева кладем свиные ребрышки и обжариваем их минут 8-10. Затем вынимаем их и укладываем нарезанную полукольцами или кольцами луковицу. Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Мясо свинины нарезаем средними кусочками и кидаем к луку.


Learn more